X



俺コロナならぬ「俺コロナじゃない」で逮捕者が発生 栃木 [819973909]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザナミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:01:15.50ID:n7lVGXZ10?2BP(2000)

 栃木県警小山署は7日、同市、無職の男(70)を器物損壊の疑いで緊急逮捕した。

 発表によると、男は4日、市内のかかりつけの医院で新型コロナウイルスのPCR検査を受け、
6日に医師から電話で陰性の結果を伝えられたが、「そんなはずはない」と激高。
翌7日早朝、医院の玄関ドアのガラスなどを割るなどした疑い。

 同署によると、男は陰性と陽性を取り違え、新型コロナに感染したと勘違いしており、
逮捕の際に同署員に指摘され、間違えていたことを認めたという。

そーす
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210908-OYT1T50131/
PCR検査で陰性、男「そんなはずはない」と激高…医院ドアのガラス割る
0002バラシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:03:23.69ID:WFpAoJ0r0
陽性がセーフで陰性がアウトって勘違い昔からあるよな
もっと分かりやすい言葉に言い換えないと底辺には通じないぞ
0003イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:03:57.74ID:cC3quCfv0
む さ さ び も ま 事 件
0005ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:04:15.31ID:yOBzfCaP0
陰性と陽性の知識すらないアホとかwww
0006アデホビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:06:36.43ID:X0K6UsE00
かかりつけの医院で暴れるメンタルがすげぇよ
0007エンテカビル(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:07:02.25ID:/H+rz6+c0
もしくは無職だからコロナ自宅待機の保健所管内のご飯送ってもらおうとコジキしたかったかだな
0008パリビズマブ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:07:35.56ID:ldyYC9wW0
パンチの効いたジジイだなあ
0011アバカビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:09:53.56ID:8kUXaewL0
>>5
一般人ならまぁ、ごく一握りはいるんじゃね?そう言う人
まさか国会議員で区別がついてない奴なんていないよな!
0014エンテカビル(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:12:51.51ID:/H+rz6+c0
>>9
破綻して前に新規取り止めしたやつだろ
たぶん入ってねえだろこの老人
0017ペラミビル(滋賀県) [IN]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:13:20.20ID:XLfg83kE0
PCR検査で陰茎?仮性だろ?そんなはずはない。
0018アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:13:57.08ID:6lSMe5fA0
陰性判定=感染
って勘違い?
0020パリビズマブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:14:13.06ID:EEhFS3Bk0
>>5
野党第一党の党首ネクスト総理大臣の枝野さんディスるんじゃねーよ
0021ロピナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:14:20.08ID:ozxqMs2Q0
70の老害だよほっとこ
0023レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:15:11.22ID:cabl0EtT0
でも分かりにくいよな
陽が良くて陰は悪いみたいなイメージあるし
こういう言葉を最初に定着させた奴がバカだと思うわ
0024オムビタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:18:21.27ID:EL3kOTiQ0
>>23
ポジとネガ、+と-なんだから、陽と陰で正しい

お前の考えのほうが馬鹿
0025ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:19:45.66ID:BboPVMKo0
>>23
ポジティブだからいいよね!ネガティブだから悪いよね!世界に問うて見たらいいと思うよ!
0029ダサブビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:24:01.13ID:vu3yfX/X0
仮に勘違いだとして翌日まで謎の怒りが収まらず検査した医師に矛先を向けるのはヤバすぎだろ
0031ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:25:56.35ID:4Br+Acgr0
>>2
そんな馬鹿にわざわざ合わせてあげる必要って無いと思う
0032ビダラビン(光) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:26:05.88ID:B/qA4diS0
どこかの野党党首みたいな奴だな
0036バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:34:17.49ID:QX5b4Sxx0
どっかの野党の党首でさえ間違えるぐらいだからねっ
0037バラシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:37:38.76ID:ex+ZtjDi0
そんなはずはないんだなそれが
0040アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:42:15.61ID:6lSMe5fA0
地元の開業医からは出禁になるんじゃねーかなw
0041テノホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:42:30.77ID:3jj1ZNf80
70代だともろにツベルクリン受けた世代

ツベルクリン反応
・陽性=結核菌に対して抗体がある=BCGを打つ必要がない(セーフのイメージ)
・陰性=結核菌に対して抗体がない=要BCG接種 (アウトのイメージ)
0043ダルナビルエタノール(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:47:17.65ID:iciOxnqV0
>>35
それでもツベルクリンの意味がわかっていれば勘違いしないけどな
0044リトナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:47:26.29ID:EntDtQy00
陽性陰性勘違いしてたにせよ、コロナ感染してないと言い切れる奴がなんの為にPCR検査受けたんだろ?
0045メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:50:42.30ID:siH+zfBL0
栃木は沖縄に次いでワクチン接種率低いしなw
0046イノシンプラノベクス(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:51:26.58ID:+f184i4y0
みんなかかりつけ医っているんだな 歯医者くらいしかないんだが
0047イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:52:35.72ID:TugWm6VS0
本人にしてみたら
ああああああああああああああ
あああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
俺はコロナで死ぬんだあああああああああああああ
あああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
ってパニクったんだろ
なんか悲しいね
0048ソホスブビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:54:29.88ID:eRKR6zDI0
オッチャン気は確かなのか😇😇
0049メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:55:26.27ID:HoGE18nY0
おバカ
0050エトラビリン(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:56:13.67ID:V2zEZpG10
>>1
陽キャ=コロナ犯罪者と覚えてたら良い!
0051イドクスウリジン(京都府) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:57:09.41ID:dZMLRD2B0
>>5
エタ゛ノ「そうだよな!」
0052エトラビリン(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:57:24.39ID:V2zEZpG10
全世代馬鹿
0059ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 17:56:04.77ID:xI9BtHiF0
まぁ陽性陰性って文系感覚だと微妙な表現だしな
0060バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 17:59:44.12ID:9wRibgRK0
「感染していません」と、馬鹿でも理解できる分かりやすい言葉で伝えなかった医者が悪い。
0061ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:01:14.47ID:3ZcU9VWF0
ネトウヨ「俺ネトウヨじゃない、中道」(*'ω'*)
0062ミルテホシン(東京都) [PK]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:02:24.31ID:0z0x2/F00
昔風俗嬢のブログでエイズ陽性なのに陰性と間違えて安心してんのあったな
0064テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:02:54.68ID:9J261v0P0
妊娠検査じゃなくてよかったな
0065ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:05:30.88ID:mbsAXi1k0
愛知県にはかなわない
0066エファビレンツ(光) [TR]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:06:02.84ID:9WW6ZQ2t0
馬鹿が陽性と判明
0067バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:07:40.68ID:9wRibgRK0
>>1
>逮捕の際に同署員に指摘され、間違えていたことを認めたという。

指摘されたのが逮捕の前なのか後なのか気になる。
0068バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:20:19.87ID:UVjelmlz0
愛知じゃなかった
0070リバビリン(茸) [BE]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:58:53.71ID:LM0JRnog0
陰性(ネガティブ、-)と陽性(ポジティブ、+)は言葉の印象が真逆だからどうにかした方がいいと思うわ
0071ソホスブビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:08:56.98ID:w1WfBLpn0
>>1
> 同署によると、男は陰性と陽性を取り違え、新型コロナに感染したと勘違いしており、

このレベルの馬鹿はもう見捨てていくしかない
0072レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:19:31.57ID:IiJRmjyB0
なんだ枝野じゃないのか
0073アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:22:03.95ID:PMAcXRhU0
老害すぎるだろ
痴呆は処分するに限る
法を整備しろ
0074ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:26:23.68ID:SBLqm/GZ0
>>70
そおかあ?
どっちかというと陽キャラには悪いイメージしかないけどな
0075リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:43.49ID:HQFoLJNI0
■日本のテレビ 極悪非道若者ワクチン打て打てプロモーション!#報道しない犯罪
◆スグ死んじゃった国の正式発表 接種後死亡者数 1,638人 #言論の自由のSNS #GETTR

8.25 第67回厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会
#予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会
0076ダルナビルエタノール(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:59:06.37ID:mHxRrDFU0
>>74
陰キャやネガティブに良いイメージもないだろ
0077テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:30:15.72ID:9EYhc4Uq0
>>5
枝野の悪口かよ
0078リバビリン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:38:31.91ID:KxBWwmaH0
勘違いだったとしても陽性なら同じことやってたやべえヤツじゃん
なんなら今から陽性にもなれるし
0079バルガンシクロビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:50:01.48ID:W/5uj8GW0
コロナじゃない (コロナじゃない) ホントのこーとさー
0080ポドフィロトキシン(京都府) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:08:18.50ID:gdy3wFEI0
早めに頃しとけ
0083エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:16:38.56ID:/QADKaue0
▽米CDC所長●現在イスラエル、アメリカで起きていること、半年先の東京 #半年後のカオス東京 #半年後の二回接種者
https://www.gettr.com/post/pagffaa9e5
0084エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:26:57.56ID:/QADKaue0
▼#スパイクたんぱく質抗体反応 ●#スパイクたんぱく質プリオン #ADE #抗体依存感染増強 #抗体依存性感染拡大
https://www.gettr.com/post/pah5vc3c34
0085ドルテグラビルナトリウム(dion軍) [CA]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:25:10.25ID:dHsEkzbr0
>>76
陰の立役者とかあるやん
0086ラルテグラビルカリウム(栃木県) [IN]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:57:55.24ID:UvQtUg3J0
>>2
そのままセーフかアウトで良いよな
0087ラニナミビルオクタン酸エステル(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/09/09(木) 02:00:55.16ID:BTQWc42I0
U字工事がトチグのイメージアップ頑張ってたのに台無しだな
0089ザナミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 02:56:32.80ID:AKqxR/9O0
俺コロ助
0092パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 07:41:42.53ID:i44Yeg9b0
仮性と真性は間違えにくいのに
0093ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 09:28:47.26ID:nCo4oFJy0
◆日本のテレビ 極悪非道若者ワクチン打て打てプロモーション!#報道しない犯罪
◇スグ死んじゃった国の正式発表 #国立感染研 接種後死亡者数 1,638人?

8.25 第67回厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会
#予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

#ビッグテック検閲 #コロナ検閲 #ワクチン検閲 ナシの #言論の自由SNS #GETTR 世界中で #ワクチン接種抗議デモ 大規模発生中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況