X



【悲報】中川翔子、誹謗中傷に警察と対応へ「もう遅いです」 [329614872]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:26:49.33ID:i34aBs3K0●?2BP(2500)

中川翔子、動く 中傷書き込みを警察に相談「調子に乗ると大変なことになる」

9/8(水) 12:16配信
デイリースポーツ

 タレントの中川翔子が8日、ツイッターを更新。SNSに書き込まれた誹謗中傷について、警察に相談すると宣言。「調子に乗ると大変なことになると理解してほしい」と毅然と訴えた。

 中川はこれまでもSNSなどで誹謗中傷を受けていたことを公表していたが、ついに行動に移すことを決意。「被害者が泣き寝入り、加害者に甘かったりなにもなく、という例がありすぎると思う。世の中」と切り出し「そんなことにならないために抑止のためにも警察に相談します」と宣言。「書いた心当たりあるならもう遅いです」とした。

 「常軌を逸した誹謗中傷、命の危険を感じさせる書き込みには、警察に相談してしかるべき対処をしていこうと思います」と、相当激しい誹謗中傷を受けている様子で「何書いてもいいわけじゃない、調子に乗ると大変なことになると理解してほしい」とも訴え。

 「匿名だと思って大丈夫だと思ってやってるんだと思うけれど。そんなことはありませんからね。なにかあってからでは遅い」と徹底追及する構えを見せていた。
0955レテルモビル(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:31:01.66ID:UrBx4lPa0
しょこたんエロい体してんのに性格に問題あるのがな
0957アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:32:45.65ID:471jP4cw0
>>956
コピペではないだろ…
0958アバカビル(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:35:03.06ID:KU2RpnxL0
>>946
おう、悪かったな。どのあたりの文章が嘘つき呼ばわりなのか分からんけど、これ以上粘着するのも良くないし消えるわ。
0959ペンシクロビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:37:01.64ID:CVI/Tst40
有名人がSNSやればアンチがわくのも当たり前。煽り耐性無い奴はSNSやらないほうがいいんだよ。サッシー見習ったほうがいい。
0962ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:43:41.98ID:9U/Wfk0v0
>>956
あゆりさんが飼ってる猫の写真を過去、しょこたんに送る。
以下、1枚目の写真の順通り
0963バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:45:40.30ID:tTn16u1P0
正直しょこたんのボディはオウフ…だお…(;´Д`)ハァハァ
0964バラシクロビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:48:34.10ID:Nxxh4CSy0
この間、You Tubeで水着になったらすごいアクセス数でびびったわ
一部の奴らにだけ需要があるのかと思ったら
意外と全国区なので驚いたw
0965バラシクロビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:49:34.70ID:Nxxh4CSy0
それにしてもマミタス、頭かじられてカワイソス
早死はあれが原因じゃあるまいか
0966ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:49:53.52ID:vdfLGis00
まずSNS運営が対処しろ。
バッジ付きの馬鹿どもはとっとと匿名アカウントになれ。
顔と名前が一致するようなアホが居なくなれば
ただのアホの集団と直ぐに分かって少し平和になるわ。
0967バルガンシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:50:53.04ID:edtV+2s00
お前ら叶姉妹にお前ら嘘つきだとか言ってない?
って言うかエンターテイメントなんだから
真実か嘘かなんて問うこと自体ナンセンスなのにさ
アニメも嘘だとか言ってないだろうな?
0969ダクラタスビル(dion軍) [CA]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:57:35.64ID:mZRWSXkd0
>>965
歪んだ愛情による虐待だよ
そういえばマミタスの葬式で金とってたな
0972バルガンシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:01:35.23ID:edtV+2s00
テレビドラマで、登場人物が住んでる家が
実際にその女優が住んでる家じゃないように
中川翔子さんが住んでいる家や飼っているペットが
実在かどうか問うのは頭おかしいんだよ

だって彼女はyoutubeやtwitterを含めて
中川翔子と言う登場人物を演じてるだけだから。
その内容をいちいち間違いだ、嘘だとか言うのは
フィクションのドラマの内容に嘘だとか
言っているのと同じ。
傍から見たら単なるキチガイ。
0973ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:02:31.56ID:bE4bMMOJ0
お前らから訴えられるやつ出んの?
0974ビクテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:04:33.00ID:vFcrgfse0
>>972
無断で他人のモノを使ってフィクションしちゃダメ
0975プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:05:38.52ID:01RMrR190
>>10
通報しました
0976オムビタスビル(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:05:50.93ID:23n4AcM30
自分、中学の時からずっと警察にハマってて〜
0978ソリブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:08:58.98ID:ZVU/fiFW0
>>10
震えて眠れ
0982ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:11:31.81ID:epG0Mhla0
しょこたんを侮辱したキチガイを豚箱に放り込め!
0984ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:12:29.46ID:GT1dw+fb0
どんなこと書き込まれてたの?
0985ネビラピン(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:14:07.67ID:2EJ5ANbc0
ホンモノぽいのがいるな。。
過去の所業は置いといて訴えた方が良い
0986オムビタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:14:19.54ID:NnxVnBQZ0
よし、ガンガンやれ
0990リバビリン(茸) [ID]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:17:40.57ID:WnwM2BaX0
名指しじゃなく
顔面センターだの
鼻ニンニクだの
デコビッチだの書いてる奴らも気をつけろw
0991リルピビリン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:18:33.80ID:ObaxvyAP0
>>990
お前だお前w
0992ミルテホシン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:32:33.04ID:nZZzIut+0
>>744
その本を読んでアンチが更に叩いてブログに殺到すると言う永久機関。
0993アタザナビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:42:06.60ID:GEJv8qNj0
キチガイってどんな顔か見たいんだよな
0994ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:43:01.06ID:GEzhfFnJ0
突っ込んでもらえてやっと成り立つのに
そこがなくなったら扱いづらい人間になるだけだろ
0995ファムシクロビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:43:23.99ID:/yRXN9sN0
とりあえず〜だおとか言うの謝ってもらっていいですか?
0998バルガンシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:45:41.54ID:JQ9dAtZw0
まさしくこのスレでもネチネチ悪口言ってるくせに「フェミがやった」「オバサンがやった」と責任転嫁してるのワロ
0999エルビテグラビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:47:02.54ID:d9sdmGrt0
スマイリーキクチの騒動はwikipediaにまとめられてて面白い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 21分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況