X



【悲報】緊急事態宣言延長へ [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:12:26.70ID:TXUw8Izm0●?PLT(13345)

今月12日が期限となっている21都道府県の緊急事態宣言について、政府は、首都圏などの都市部を中心に延長する方向で調整しており、菅総理大臣と関係閣僚が協議し方針が固まれば、9日にも専門家でつくる分科会に諮る見通しです。
新型コロナウイルス対策で、政府は、東京や大阪など21都道府県に緊急事態宣言を出しているほか、12県にまん延防止等重点措置を適用しており、いずれも今月12日が期限となっています。

こうした中、大阪府の吉村知事は「府内では、病床がひっ迫し、対策を緩めるべきではない」と述べ、宣言の解除は困難だという認識を重ねて示しました。

政府は、新規感染者数は減少傾向となっているものの、重症者の数は依然として高い水準で、医療提供体制も厳しい状況が続いていることなどから、首都圏などの都市部を中心に宣言を延長する方向で調整しています。

また、宣言を解除する場合には、重点措置を適用することも検討しています。

そして、7日に続いて8日も菅総理大臣と関係閣僚が会談し、延長幅などを協議して、方針が固まれば、9日にも感染症などの専門家でつくる「基本的対処方針分科会」に諮る見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210908/k10013249011000.html
0003ファビピラビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:13:15.75ID:rB24awne0
日常事態宣言
0006ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:13:32.47ID:mf/RFe0n0
もう通常事態じゃん
0010マラビロク(庭) [TW]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:14:44.78ID:zYUeabaH0
東京なんて一年のうち8割は緊急事態宣言してんじゃね?
もう日常じゃん
0011イノシンプラノベクス(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:14:49.07ID:WPlNUEvb0
もっと早く決められないの?
0012マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:14:50.46ID:HQ5oPLoH0
意味がないってまた叩かれるなw
でもワクチン接種義務化してしまえばいい
アレルギー持ちなんかは仕方ないから家から出ないで死ぬとかそういう感じで
0013ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:14:50.72ID:ei0sY9LN0
更に2週間位かな
0016ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:15:09.58ID:kyLR6n3Z0
禁煙1か月 かゆ うま
0020ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:15:49.17ID:J1rMU6mQ0
もう諦めてウィズコロナでいこう
0021エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:15:49.62ID:hQ2LHRGk0
ポツダム宣言はよ
0024パリビズマブ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:16:09.44ID:Jhgc2rB10
延長料金よこせ
0026ソホスブビル(光) [MX]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:16:31.05ID:NvJfog7M0
収束したはずでは?
0029メシル酸ネルフィナビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:16:44.00ID:Slj4PnNI0
でも関西圏の風俗は絶賛営業中ですw
0030ラルテグラビルカリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:16:47.84ID:cbbxlVd80
給付金はよ
0031ダルナビルエタノール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:16:50.80ID:eDe80ThS0
緊急事態が日常です!!
0032イスラトラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:16:53.66ID:0aCm//Sg0
てかお酒は禁止でいいけど飯屋は時間制限外せよ。七時半でオーダーストップだと全然間に合わん
0034レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:17:18.22ID:Pw8NOiKv0
>>1
2週間?どのくらい延長なんだろ?
0037メシル酸ネルフィナビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:17:45.12ID:QvLHsy3B0
意味のない宣言だよ
0042ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:18:04.28ID:p2WUVW1W0
>>17
緊急事態中にオリン&パラリンピック
0043ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:18:20.47ID:55G2z4p70
ワクチン接種したら何でもありだろ

もう自粛しねえよ
ばーか
0045バルガンシクロビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:18:54.69ID:rZQckNx+0
五輪以外のイベント興行フェス容認してた人がまた危機感の棒振り回してるのもイマイチ理解できないわ
宣言外地域だからと飲み屋で飲み会するのも容認するくらいだったのに…
0046イノシンプラノベクス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:18:58.40ID:Kq01JxUE0
たりめーだろバカどもちゃんと自粛しろ
0047ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:18:59.09ID:bnI/YJpr0
納得の延長

つか未だにアルコールで防疫が崩壊すると理解出来ない居酒屋はいっそ潰れてくれ
いつまでも生き残れない時代に居座ろうとするな
0048テラプレビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:19:05.18ID:jSj3x/yt0
Aはコロナ
Bはただの風邪

連勝中のGACKTなのに
まさかどちらも同じに思えて判別できないの?
0049ピマリシン(秋田県) [AT]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:19:26.48ID:hkQa1CSs0
どーすんの
0050マラビロク(滋賀県) [TW]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:20:07.81ID:0HN0JDIt0
自粛したらコロナが無くなると思ってる馬鹿が多すぎて政治家も頭が痛いな
0051プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:20:08.22ID:mOjLceWC0
「ワシらは毎日緊急事態や」
0057ジドブジン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:20:32.07ID:ajXF8D3d0
よっしゃ給付金おかわりきましたぜ
仕事せずに金もらうの最高
0062バルガンシクロビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:20:47.23ID:rZQckNx+0
危機感の棒振り回しながら実践皆無な人が多いからなぁ
五輪以外のイベント興行は無言貫いたり終了後に無観客じゃないと!と言ってみたり
0063ファビピラビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:21:28.06ID:TL9HQLzW0
逆にもともと営業ヤバイ店は協力金でニヤけ顔
0064バルガンシクロビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:21:34.70ID:rZQckNx+0
経済なんかよりーと騒いでた側が何故イベント興行や宴会に前向きなのかは理解できないわ
0065アシクロビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:21:44.61ID:kyMTVtc40
いい加減暇してる町医者駆り出すなりして医療体制の方をどうにかしろよ
日本の場合明らかに医療体制がボトルネックになってるだろ
0067ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:22:24.75ID:gNChcQMR0
>>25
既にゾンビ化しててワロタw
0068バルガンシクロビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:22:28.09ID:rZQckNx+0
経済すてろ!と言いまくってたのにブレにブレてる問題提起屋はどんどん消えて欲しいなぁ
0070リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:22:54.36ID:NV4oWZhu0
>>47
正直いらんから潰れてほしいわ
もっと他のことに社会のリソース使ってほしい
0073ネビラピン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:23:12.94ID:nknZZPa70
年末まで
やっとけ
0074イドクスウリジン(神奈川県) [LU]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:23:24.39ID:KYB9qSkc0
管何してくれる
0076ラルテグラビルカリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:23:48.02ID:q5EznpVZ0
宣言なんかどうでもいいけど、中身を緩和しろ
0077ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:24:01.91ID:gNChcQMR0
緊急事態宣言出てると人少なくて散歩が気持ちいいんだよなあ
0079ソホスブビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:24:07.57ID:JBmhKjc80
日本のテレビ 極悪非道若者ワクチン打て打てプロモーション!#報道しない犯罪
スグ死んじゃった国の正式発表 接種後死亡者数 1,638人 

8.25 第67回厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会
#予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

#ビッグテック検閲 #コロナ検閲 #ワクチン検閲 ナシの #言論の自由SNS #GETTR 世界中で #ワクチン接種抗議デモ 大規模発生中!
0082ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:24:24.47ID:OyFV+mSi0
学生や働いてる世代から打てばこんなことにならんかったのにな
0083バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:24:40.56ID:DT0RARLb0
>>25
らしいって…
フワットシタ認識でそのまま喋っちゃうのか
0084イドクスウリジン(神奈川県) [LU]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:24:54.70ID:KYB9qSkc0
まっ、宣言するだけで無策な菅には声を荒げるしかできないけどな
0085ダルナビルエタノール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:24:56.05ID:eDe80ThS0
補助金も怪しいし何時終わるかわからないので自粛するだけ時間の無駄
0087リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:25:20.94ID:NV4oWZhu0
>>82
そんなんしたら死者数やばくなるだろ
0089バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:26:01.45ID:aA1h1rBd0
ワクチンパスポートを早く展開して
緊急事態宣言止めりゃいい
みんな幸せになれるのに
0090アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:26:07.01ID:7aagQR/F0
知ってた
0091レテルモビル(茸) [ID]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:26:11.12ID:AZm/64Bw0
>>47
そのまま禁酒法で構わないよな
酒がなくなれば酒絡みの犯罪もなくなる
0092ファムシクロビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:26:26.55ID:wZk13s+W0
>>34
数日前の別ニュースでは2週間を前提にしていた
0093ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:26:46.33ID:ZNz/8NCg0
感染者数を宣言・解除基準にはしないってやっと言い出したな
遅すぎる
もう世界は重傷者&死者数だけで感染者数なんて無視してるのに
0094エファビレンツ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:26:48.97ID:e1eD8t/90
>>25
反ワクの基地外っぷりがよくわかる
0095アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:26:51.98ID:3znzQK0v0
こういう馬鹿な事ばかり繰り返すから菅は無能って言われるんだよなあ…
0097ビクテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:27:19.46ID:vFcrgfse0
>>88
接待を伴う店ばっかだったからな
0100オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:28:06.64ID:wikW44ba0
曲がりなりにも収束なんじゃないの?
0101バルガンシクロビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:28:15.69ID:rZQckNx+0
経済捨てろ!ウィズコロナなんてあり得ない!としながら何故かイベント興行(五輪のみ反対)ウェルカムなジャーナリズムとマスコミ関係者はマジで意味不明
0102マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:28:19.88ID:bIr5r68t0
ワクチン接種済みなら自由に県外移動してヨシ!
ただし緊急事態宣言なので県外移動は禁止!
ダブスタ乙!
0103ドルテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:28:31.76ID:KJhr8H4A0
>>42
本当にまとまりのない政府だよ
0104ソホスブビル(茸) [PH]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:28:51.75ID:H1/+IkbP0
ちったあ緊急事態っぽくしたらどうなんだよw
0105ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:29:04.69ID:ekzcAd3i0
スナック営業せんのは歓迎するがどうなんだろう
0106バルガンシクロビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:29:05.75ID:rZQckNx+0
>>95
ずっと経済を動かそうとしてるのは分かるよ
で、経済なんか捨てろ!ウィズコロナはあり得ない!とかいう奴が経済活動の要求するのw
0107レムデシビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:29:15.93ID:S+eeHUpJ0
やっても意味なし
0108ソホスブビル(茸) [PH]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:29:34.16ID:H1/+IkbP0
>>100
それ皮肉で言ってると思うぞ
0109ポドフィロトキシン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:29:34.88ID:H2/ed0WU0
沖縄が挙がってないから県内紙はぬか喜んでるが
すべての指標において真っ赤で、未だに10万人当たりの感染者数日本一なのに
首都圏を差し置いて沖縄が解除になる理由が見当たらん
解除になったらシルバーウィークブーストでまたぶり返すのは分かりきってる
0110インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:29:39.23ID:bdVRzi9K0
減ったとはいえ過去に比べたら高水準だからな
0111ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:30:01.73ID:6KYoOojw0
>>25

イ ン タ ー ネ ッ ト で 見 た
0112バルガンシクロビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:30:06.56ID:rZQckNx+0
>>102
危機感の棒振り回しながら自分の実践は一切なしの奴らのダブスタばかりで感染広がってたからなぁw
0113インターフェロンα(茸) [KW]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:30:18.76ID:9oyCB+8u0
>>87
リソースの的確化求めるくせにそこは感情論なのね
所詮お前なんて自分本位のクズだよ
だからさいとうも
0115アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:30:54.44ID:A20uaGqU0
緊急事態宣言解除前後で新規感染者数がどれだけ変わるか実験してみたら
大して変わらないかもしれん
0116バルガンシクロビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:30:58.41ID:rZQckNx+0
ウィズコロナ完全否定なのに何故人の移動制限に文句を垂れて、ましてやフェス無批判だったのさw
0120ホスカルネット(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:31:23.54ID:VHhpUuDW0
延長はやむ得ないだろ。
0123ソホスブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:31:54.07ID:L8bVAKcK0
まだやってたの?全く気にしなくなったわ
0124バルガンシクロビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:31:55.52ID:rZQckNx+0
>>114
五輪以外のイベント興行無批判だったのがウィズコロナ完全否定で経済なんかよりゼロコロナ!としてた人なのが実情だぜw
0126ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:32:14.87ID:S1p5chGA0
延長するのは東京、埼玉、神奈川、千葉だけでしょ?
0127バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:32:14.87ID:RU9m4ZXa0
まぁ仕方ないだろ
0129アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:32:36.40ID:y/FNNSw80
また10月いっぱいに延長、多分年内もだよね
0130イドクスウリジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:33:07.65ID:LxhKzg8q0
いい加減に給付金出せ
0131ガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:33:32.54ID:5BjbwQmz0
どうせなら戒厳令にすればいいのに
0133リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:33:59.62ID:NV4oWZhu0
>>113
いや医療に過剰に負担がかかり結局効率悪くなるだけじゃん
0135ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:34:14.23ID:mMXG4+JA0
>>25
笑ってるけど、まだ新しいワクチンなんだから、副反応ないと考えるほうが非科学的でしょ
数年後に出てくるかもしれないし、まだ実験段階のものでしょうに
慎重になって当然だよ

ワクチン打っても重篤化を防ぐだけで、他人にうつさないわけじゃない
0136イドクスウリジン(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:34:55.10ID:KQEqFO3o0
疲れた
0137レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:35:38.17ID:heEtxvan0
>>134
せやろか?
0139ダサブビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:35:56.06ID:j1PSMYRC0
ワクチン接種が1回目完了するくらいまで解除しないでいいわ
2回目完了まで蔓延防止法やって終息宣言出して丁度じゃね?
0140ガンシクロビル(兵庫県) [CL]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:35:58.33ID:NmNN2hTl0
>>8
ジ・エンドにゃん
0142ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:36:26.45ID:s8BhpUT+0
全部の県?
0143インターフェロンα(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:36:52.49ID:i/IpPhl30
>>135
お前の言う事には同意するしソレが理由で慎重に、と言う奴が居ればそれは尊重する
だが件の画像に関しては慎重になる理由があまりにも酷すぎるって話だろ
0144プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:36:57.68ID:NHENlZAc0
給付金ではなく迷惑料はよ
安部の水際対策()失敗が原因なんだから緊急事態宣言一日あたり一万てま手を打とう
0146ドルテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:37:29.17ID:KJhr8H4A0
緊急事態宣言推奨派は、飲食業界であった。
0147ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:37:32.35ID:gNChcQMR0
>>109
沖縄は植民地なので本土人のバカンスに協力するのが当たり前
0148ラルテグラビルカリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:37:43.85ID:q5EznpVZ0
>>129
そう、タイミング逃すと9月中旬下げ止まり→9月下旬また増加→医療回復せず、また延長w
0149ビダラビン(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:37:46.38ID:BZc6bFhp0
【悲報】政府、ワクチン接種を終えた人は、緊急事態宣言下でも自粛要請の対象外に 旅行も居酒屋で酒もOK 10月以降に緩和へ★7 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631071297/

イベント制限,秋に緩和へ…宣言下でもワクチン接種で県またぐ移動認める [515760715]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631054963/
0150アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:37:47.23ID:VcBBz2wo0
東京で500千葉で100以下になり、さらに1週間くらいが解除の目安だろ。
0151ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:37:48.66ID:mMXG4+JA0
いつも思うんだけど、コロナ不況の自殺者が、コロナの死者を上回ったらどうすんのさ?
子供は運動会も修学旅行もいけない
鬱屈とした空気も、子供にはよくないよ

現代にペストみたいな、国民の半分が死ぬようなウイルスが流行るわけない
0152ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:37:51.49ID:umXkQ5yx0
他の国が通常生活に戻り始めてるのに馬鹿な日本ときたら…
0155リバビリン(茸) [PK]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:39:11.90ID:Ul1GsMQP0
>>25
どっかの土人じゃなくてアメリカ人なのかな
義務教育受けてこれかよ
0156インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:39:18.86ID:2iYF7ylx0
1000人割ったら少ないような錯覚におちいるね。
0159マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:39:51.52ID:gHn5JOqV0
>>67
おいw
0160ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:40:15.05ID:LpqWst9t0
>>34
延長は2週間だろうけど、
2週間後は当然また延長、これを続けて、数年〜数十年の単位で解除されないと思う
0161アデホビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:40:17.80ID:g/CWm7Nc0
延長っていうか
終わる要素がないだろ
自粛しない、ワクチン打たないそんなバカが溢れてんだから
0162ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:40:30.28ID:SQb1NDLb0
>>25
くっつかなかったぞ!5Gにも未だに繋がらない!
どうしてくれるんだよ!
0163バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:40:32.01ID:wY29LFbf0
まあ12は早過ぎるが
9月一杯だと長過ぎ
0164アデホビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:40:43.59ID:TZj1Vk6+0
いい加減、ゆるゆる意味のない緊急事態宣言はやめてロックダウン検討しろよん
0165バルガンシクロビル(茸) [PL]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:40:59.13ID:5/dEcPMV0
>>25
キチガイの目ですわ
0167オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:41:14.22ID:PaSlMgO80
給付金でそろそろ家が建つな
0169ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:41:46.84ID:mMXG4+JA0
>>161
だから、ワクチン打ってもかかるし、広まるよ
ワクチン効果を誤解してるんだろ、みんな

ワクチン打ったから大丈夫だって出歩くほうが危ないんじゃないの?
0170メシル酸ネルフィナビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:41:53.20ID:Wb+wpyrh0
飲食店は気の毒で見てらんないな
店先に弁当並べて慣れない呼び込みしてて
0173ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:42:32.22ID:LpqWst9t0
>>166
アルコールはコロナに致命的
禁酒すべき
0175リバビリン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:42:57.87ID:s3E88sXs0?2BP(5000)

来月には緩和らしいけどな
0177バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:43:56.63ID:fpVBQxfE0
宣言が出てようが、解除されてようが
ほとんどの人は、勝手に通常通りの生活してるじゃん
以前と違うのは、マスクと店頭のアルコール洗浄くらい

飲食と旅行関係の人は気の毒だけど
最初に政府の言うことを下手に聞いたせいで
その後も、表立って規制されるようになった感は否めない

パチンコ屋なんて、もう誰も規制しようとしてないだろ?
0179ミルテホシン(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:44:25.89ID:PneKk3if0
東京は永久非常事態宣言で良いだろ
ほぼ出っぱなしなんだから議論するだけ無駄
0180アデホビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:45:04.21ID:g/CWm7Nc0
>>169
仮にだけど全員が接種して
重症化を抑えられたら専用の治療薬はないにしろインフルと同様の扱いになるんじゃねーのか
それにすら協力しない奴らがいるんだからどうしようもねーわ
0181ジドブジン(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:02.07ID:EGFhCsGu0
三菱電機の班長が注文数が増えたから非常事態だと言っていたが、年がら年中 非常事態のような気がする
0184プロストラチン(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:25.14ID:3JcHWEAN0
チンパスもらったらクーポン配布するっていえば
ワクチン打つ奴増えるお
0185ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:28.34ID:K3uVKWW80
緊急事態なんだからシナチョンを国外に叩き出せよ
0186ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:35.35ID:z0IliUyh0
また延長かよ
いい加減にしろ
0187オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:39.22ID:FxBRBDWt0
日本ではロックダウンしないのと同じでワクチン義務化もありえないから。なぜなら国は責任を負いたくない。臨時国会を頑なに開会しないのみればわかる。
0188マラビロク(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:41.95ID:oRqKHO2Q0
家族経営の飲食店ニッコリ
0189バラシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:50.90ID:ZU1Rdyaa0
総裁戦までかな
0191ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:47:27.77ID:RU86TV0y0
トンキンを兵糧攻めやで〜w
0193エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:49:02.48ID:F75uajAP0
会社帰りに夕飯食べられないのが不便
0194リトナビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:49:02.95ID:2Iulwawt0
緊急だからね
0196イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:50:07.78ID:7VRp7IOd0
第4波より多いからな
0198ダサブビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:50:56.22ID:vu3yfX/X0
おいジムもプールも閉店早まるんだよやめろ
0199ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:51:30.97ID:QI2IYp1M0
>>180
ワクチンの安全性もわからないのに打つの?
0202インターフェロンβ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:52:31.46ID:e4mWWL5H0
会話するから飛沫で感染するんだから2週間会話禁止したら一気に減るだろ。
0203イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:53:01.92ID:7VRp7IOd0
延長でも競馬場には指定席抽選通れば入れることがわかり
0204オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:53:10.83ID:k9sDrz240
もうこうなりゃ逆転発想や
コロナ禍前の生活を有事と考えて、緊急事態宣言発令下を平時としよう。要するに今が平時で解除時が有事。こうすりゃもういちいち宣言する必要もないし。
0205インターフェロンα(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:53:23.85ID:i/IpPhl30
>>192
来年以降のデータが気になるな
仮に半年とかしか持たねえなら
小学校区くらいの単位でストックしといて感染者増える兆候出たら1週間くらいで医師が居なくても希望者全員打てるような仕組みを整えねえとならなくなる
0206イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:53:27.90ID:7VRp7IOd0
選挙までには間に合う
0207アデホビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:53:57.47ID:g/CWm7Nc0
>>199
三層の試験が全部終わっててなおわかんねーなら
生涯わからねーよ安心しろや
0208エンテカビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:53:59.62ID:sdgbvwzJ0
元々最低限の外出しかしないし、人の集まる場所は生理的に無理なんで旅行とかお祭りなんかも不参加、部屋でゴロゴロしてんのが一番さ

生活になーんの変化も影響もない、幸せであります
0210ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:54:15.38ID:RkGtrNzK0
大阪郊外の個人でやってる近所の常連メインで売上1万もないような飲食店がぼろ儲けしすぎて腹立つが徒歩圏内がそこしかないから開いたらまた行かざるおえない
0211バラシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:54:25.08ID:ZU1Rdyaa0
早く小学生にもワクチン打てよ
0213ジドブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:55:22.43ID:Wfi/NTtA0
>>25
U.S.O!U.S.O!!
0214ドルテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:55:59.93ID:NpEN46iX0
>>208
1番の勝ち組かな
0215ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:56:12.73ID:QI2IYp1M0
>>207
治験終わってんの?
今打った人達の影響なんてまだわかってないだろ?
何いってんだ?
0216ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:57:05.80ID:0tRxLpMc0
>>66
マンボーならええわ
朝飯 定食屋でビールは飲みたいわ
0217ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:57:14.59ID:cvRvauB00
>>209
ワクチン効果が次第に落ちるのは当たり前の話なのに反ワクにとっては決定的な事なんだな
イスラエルをみれば半年程度で感染予防効果は落ちるけど重症化を防ぐ効果はしっかり残ってる
これだけ大きなデータがあるのに反ワクには届かないのが呆れるわ
0219アデホビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:57:45.05ID:g/CWm7Nc0
>>215
終わってなきゃ認可降りねーよ
どこの国製でもな
0220ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:59:33.66ID:QI2IYp1M0
>>219
それが急造だから安全性が疑問視されてるんだろ?
0221バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:59:47.01ID:fpVBQxfE0
>>217
統計があまりに短期だと言っただけで
なんで反ワクチンとかの話になるかね?
被害妄想?

自分は2回、接種済み
0222コビシスタット(光) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:00:37.45ID:6bchL7y50
家で過ごす為のもん買い漁りにお出かけ三昧だったりで本末転倒な人もいるもんな
0223インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:00:40.11ID:uk542ynn0
>>219
例外措置で認可やってそうだよな
0224テノホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:01:18.73ID:WiM+MtkR0
誰も自粛してねーし、電車も混んでるし、酒出してる店も堂々と営業してるぞ。
0225アデホビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:02:02.20ID:g/CWm7Nc0
>>220
通常経営リスクを吟味して長く時間がかかる工程を
各国の開発援助や寄付で潤沢な資金で時間を短縮出来ただけだぞ

1人月を30人日にしたような話だぞ
0226アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:03:11.76ID:810tBD4B0
解除指針がまとまってないから延長されるだけだろこれ
今まで何議論してたの。総裁選のことだけで頭いっぱいなの

という悲しみ
0227テラプレビル(茸) [RU]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:03:31.98ID:qagJmOov0
まあ26日まで延長になるだろうとは思ってた
0228ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:03:34.94ID:QI2IYp1M0
>>225
臨床試験には確実に一定の期間が必要

そんなアホな釈明を信じるとか終わってんな
0229インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:03:48.92ID:uk542ynn0
とにかく気持ち悪い
政府、野党、マスコミ、パヨク
同じようにワクチン推進で気持ち悪い
0231アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:04:42.78ID:UMTSEvRX0
>>222
スーパーなんか行くと家族総出で店内彷徨いてる奴らばっかりだからな
ただでさえ通路塞いで邪魔なのに
0235ガンシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:07:36.69ID:YM7/J+DG0
電車やバスでいまだにおしゃべりしている奴なんなの?
緊急事態宣言中で車内で会話するなっていわれているのに全く守ってない
0237ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:09:08.05ID:dZPSvD2Y0
北海道は延長すんなよな
0239イドクスウリジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:09:17.00ID:yQ97ljvL0
もうワクチン未接種者のがマイノリティになろうとしてんだから解除すりゃあいいと思うんだが遊び歩いた軽症者で病院が大変なんだろうな
0240ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:09:20.09ID:wSW0swNu0
いつも通り宣言
0242プロストラチン(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:10:24.59ID:3JcHWEAN0
白い方が勝つわ(黄色とか黒は負け)
0243ソホスブビル(dion軍) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:10:45.74ID:RZlS2w+r0
>>209
効果の持続性はまた別で検証すればいい
三回目のブーストも議論されてる
効果の有無で言えば絶大と言える
0248エルビテグラビル(東京都) [BG]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:16:26.43ID:JjFVun9p0
緊急事態だからとメガネ作ったり靴買いに行きたいの我慢してんだけどいつになったら行けんだろうこれ
0249リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:16:39.82ID:v39Cjknt0
お酒飲み放題ヒップホップフェスを開催した愛知県の知事は茨城県の爪の垢を煎じて飲め事後に怒るとかウナギ犬でも出来る
0251ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:17:55.82ID:0UN45q5s0
>>248
不要不急じゃないから行っていいぞ👍
0252ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:18:16.56ID:dZPSvD2Y0
>>248
それくらいなら我慢する必要がない気がするけどな
よっぽど人の多いところを経由して行き帰りするならわかるけど
0253プロストラチン(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:18:55.32ID:3JcHWEAN0
>>248
人が少ない今がチャンスやで
昨日ワイシャツと靴買いに行ったら客ワシだけやった
0254アデホビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:20:58.31ID:nNzCQUOz0
>>249
アレはダメだと念押ししたのに、仕入れた酒売らないと会社潰れる
ウリは悪くないニダ!!って、朝鮮人が勝手にやったこと
0255バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:21:04.42ID:j1DO2IMT0
これから冬になるのにまた小出しに宣言されるんか?
0258バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:24:30.35ID:fpVBQxfE0
>>243
持続性の検証が別なのは当然
効果の程度を見るにしても、1か月分は必要、せめて2週間
でないと、169への反証として不十分


「瞬間風速」を見たいわけじゃないんでしょ?
逆に言えば、3日分の統計ってのは、「瞬間風速」を見たい時に使われる
0259エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:25:02.79ID:KW0S6qMI0
近所で深夜までやってる飲み屋とラーメン屋
時短営業無視してたんだな笑えるww
こんなの従ってられるかよっての
0260バルガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:26:13.89ID:c+6qoWRb0
>>1 >>4
もう永久緊急事態でいいよね
時短協力金だけで1000万円超えヤバス
0261アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:26:30.83ID:SaTy3MhB0
コロナをなめんな、か
0262プロストラチン(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:27:13.05ID:3JcHWEAN0
早朝の駅周辺にもんじゃ焼き落ちてるんだが
飲み歩いてる奴いっぱいいるんだな
0263マラビロク(dion軍) [CA]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:27:14.99ID:LEEw5dBV0
永久緊急事態はいいけど金あんの?w
0264パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:28:11.56ID:IhNY7GDG0
今年まとめでほとんど宣言中だったはずだが
0265アメナメビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:29:35.73ID:1OASW5cK0
20時に店が閉まり、酒を外で飲めない生活にももう慣れた
田舎に出張して夜遅くまで居酒屋が開いてるのを見ると、まだこんなんやってんだなぁ〜って思ってしまう
0266インターフェロンα(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:30:17.61ID:hQVGhNmZ0
1日の感染者目安
ステージ3まで落とすとすると
東京500大阪神奈川300埼玉愛知250千葉200
ステージ2まで落とすとすると
東京300大阪神奈川200埼玉愛知150千葉120

ここまで落とせる?無理じゃね?
0267イノシンプラノベクス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:31:05.26ID:Nf7xpo1X0
学費返せ
0268ガンシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:32:33.72ID:YM7/J+DG0
コロナで老人が死んで高齢化社会の救世主どころか
出産率低下でますます高齢化に拍車かかってるのが悲惨
0273バルガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:37:46.25ID:c+6qoWRb0
>>263 >>271
1日6万円もらい続けられるから
税金増えてもいいからずっと緊急事態宣言していてほしい

時短協力金が無くなるならいらないが
0274インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:38:14.31ID:bdVRzi9K0
意味のない延長だよ
0275パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:38:18.32ID:C0gHvtTf0
でしょうねとしか
0276ネビラピン(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:38:19.36ID:4y5rKHWl0
>>267
え?
学校に行くのは自由ですや
0277ファビピラビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:38:23.61ID:Q0G2BQjn0
>>225
副作用については国が補償するってだけで、ちゃんと検証したわけじゃないぞ
イレッサみたいな薬害あるから、なんでもかんでも打てってのは正しくないぞ
0280パリビズマブ(東京都) [GT]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:40:21.76ID:5e3Egw620
病床が開くってさ、基本的に亡くなるって感じがかな?
0283パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:43:46.88ID:IhNY7GDG0
学生のプール授業なしはいろいろとラッキーだな
大学入って4年間のうちの半分を家で過ごすとか学生は試されてるな
初期から消毒にワクチンに若い世代はならないとか雑なニュースしたマスコミとまた最近太った人のがなるとか言い出して誰でもなるのに変なニュースだしてるマスコミのせいだからなあ
0285エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:48:47.67ID:6VZYu6/20
>>124
危機感の棒振り回しってワード好きすぎない?
自分的にはうまいこと言えたって思ってる感じ?
0286エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:56:47.38ID:TNnC/Eq30
非常事態が日常です
0287ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:57:10.20ID:vIQ9ko++0
曲がりなりにも収束したらしいのにおかしいね
0290メシル酸ネルフィナビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:02:39.96ID:aoj7daut0
なんでも良いから
GOTO TAKEOUTを早く始めろよ
時短で金を配るとかいうキチガイ政策は今直ぐ止めろ!
0291ザナミビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:02:48.21ID:PiXSNHIt0
皆んなで死ねば良いよ。タリバン招聘で。
0293コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:14:13.63ID:wVi2JpQb0
>>291
お前だけ死んでろよ
0296アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:17:20.99ID:vuiG5f1X0
これ以上はほんとらめ
0299アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:36:25.54ID:QqCG6hiC0
これぶっちゃけ、収束してしまったら
一日6万円無くなったらどうなるの?
0303アデホビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:16:40.15ID:TZj1Vk6+0
正直緊急事態宣言の度に金よこせって騒いでる奴は別に金が無くても平気なナマポとかだろ?
本気で困ってたら仕事選ばずにとっとと働いてるわな
0306テラプレビル(光) [CZ]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:43:37.59ID:0gQiH7FH0
>>299
飲食店「そうならない為にも従業員、お客様共々ノーマスクではしゃいで頑張ってばら撒きます!」
0308アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:46:10.76ID:OwnuxlWk0
大阪でコロナ感染の10代男性死亡 大阪府 “10代の死亡例は初”
2021年9月8日 15時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210908/k10013249831000.html
大阪府の吉村知事は記者会見で、新型コロナウイルスに感染した基礎疾患のある府内の10代の男性が7日、亡くなったと発表しました。
府によりますと、10代の患者が亡くなるのは大阪府内では初めてで、厚生労働省によりますと、全国でも今月1日時点のまとめで10代の死亡例は報告されていないということです。

吉村知事によりますと、亡くなったのは大阪府内に住む10代の男性です。

今月1日に体調不良を訴えて大阪市内の病院に救急搬送され、搬送先の病院で検査を受けた結果、新型コロナに感染していることがわかりました。

男性は入院し、重症患者向けの治療を受けていましたが7日、亡くなったということです。男性は新型コロナのワクチンは接種しておらず、基礎疾患があったということです。

府によりますと、10代の患者が亡くなるのは大阪府内では初めてです。

また、厚生労働省によりますと、今月1日時点でのまとめでは全国で10代の患者の死亡例は報告されていないということです。
0309ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:47:08.81ID:UV7bbofb0
さっさとワクチンパスポート作れや
0311ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 16:02:07.26ID:nDjE41q70
延長はわかったけど、一旦いつまでよ?
10月11日と予想してるけど。
0314ペンシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 16:04:14.88ID:nFClFMex0
仕事が楽でいいわ。顧客離れが進んでくれてる。あと3ヶ月で辞めるから大歓迎
0315ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 16:06:02.99ID:i3/SbsR20
もう永遠に緊急事態でいいよめんどくさい
旅行するなってこった
0316エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 16:06:58.91ID:SghwTDD70
取り合えず9月一杯?
まぁこれ以上気を付けようが無いから気にせず飲みには行くけどね
0318ファムシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 16:11:00.59ID:7wPD3Hfq0
>>25
この女性はワクチンを接種してしまったんだな
0319ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 16:17:34.16ID:T3BE8qkD0
陽性が減ったのって宣言とまったく関係なくて
単に陽性者数にビビったことによって減っただけだろ
いつまで飲食に金ばら撒くつもりだよ
0320エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 16:26:03.81ID:xvFrsay50
ねぇねぇ、もうさ、緊急事態じゃなくてこれが平常じゃん?

平常事態宣言にしようぜ?

は、ともかくとして

緊急事態宣言の内容キチンと言えるやついる?
いねーよなぁ!?
0321ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 16:28:15.88ID:kHfU+9Vi0
07/12 0502 緊急事態宣言発出
07/14 1149 1000台突入
07/27 2848 2000台突入
07/28 3177 3000台突入
07/31 4058 4000台突入
08/05 5042 5000台突入
08/10 2612 前週下回る
08/30 1915 1000台に復帰
09/06 0968 3桁台に復帰

これで本当に緊急事態宣言の効果があったと言えるのでしょうか?
コロナは何をしようが増えるし、何をしようが減る。
結局、人間の力でコントロールできる部分は微々たる物何でしょう。
感染防止ではなく、かかった場合の対策を手厚くする方へ舵を切るべきだと思うのですが、その肝心要の医師会が緊急事態宣言延長しろのスタンスですからね。
0322エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 16:30:03.06ID:i8jiGc4Q0
もう、だから何? あぁ、そう
みんなこんな感じだろ?
0323エンテカビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/09/08(水) 16:32:50.28ID:dCwQd38H0
夏に釣ったテナガエビ飼ってたけど
死んじゃった
水槽が寂しくなったので
ビーシュリンプ買ってみた
暇な時はすっとぼーっと眺めてるよ
0328ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 17:26:05.81ID:9wiaF4OA0
雇用調整助成金の計算方法がかわったから
これからバタバタ潰れていくぞ
0329ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 17:29:30.16ID:DUWx5O4k0
>>8
ここ日本では1分間に60秒の時時間が過ぎています。
0330エルビテグラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 17:30:25.31ID:9InAWQIF0
もう2週間の小刻み鬱陶しいから年内一杯にすればいい。
それでダメなら来年一杯で。
0333バラシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 17:35:08.25ID:5d6rgWzg0
沖縄がリストにないって聞いたが、こんな状況で解除するんかな
0334ラルテグラビルカリウム(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/09/08(水) 17:35:56.62ID:fdYgoD0E0
>>6
たしかにwww
0335ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 17:37:52.08ID:YXqr7fJ40
そりゃそうだろ
0336ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 17:38:20.44ID:IOG78K670
そもそも毎回数週間程度だけ緊急事態宣言なんて出してなんの意味があるんだっての
そんなんで感染拡大防げると思ってるなら頭お花畑すぎるだろ
それこそ年単位で出さなきゃ意味ねーじゃん
0337エルビテグラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 17:42:21.70ID:9InAWQIF0
延長の要請出てるところは無条件で延長でしょ。
後は知らん。
0338リルピビリン(日本) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 17:43:54.33ID:w/LwQpec0
>>25
アメ公って表情豊かだのう
0339ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 17:46:42.43ID:GzDzSKNe0
甲子園やってんじゃん
何が緊急だよ
0340ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 17:51:11.84ID:QfRLlUbV0
緊急事態宣言が解除出来ない理由は感染者数の推移ではなく「解除したあとに感染者が増加したら批判されるから」だろ
政府の思惑は国民の多数が「緊急事態宣言いい加減にしろ。解除しろ」の声を出すのを待っている状態。本当になんの意味もない宣言だよ
0341アデホビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 17:57:18.77ID:e78ajlbdO
緊急事態宣言が続いても気は引き締まらないが、
緊急事態宣言が終わると間違いなく今より緩む
なら続けた方がまだマシだわな
0344バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:11:24.27ID:DP3yDqeK0
アホ過ぎるわ
コロナで死ぬ奴と経済で死ぬやつ
どっちが多いと思ってんだよ

コロナは老人殺すが、経済は働き世代殺すからな
本当に無能に殺されるわ
頭おかしいんじゃねぇのか
0345インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:16:16.61ID:+l1Yi+RX0
>>25
そもそもこれを報道番組で流すな^^

アタマおかしいのか^^マスゴミ^^
0347エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:31:08.74ID:BOH1fjHB0
>>317
3月22日〜4月11日も段階的緩和とか抜かして夜9時迄の時短だったから普通だったのは1月1日〜7日迄の7日間のみ舐めとるw
0348ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:34:33.00ID:6bNZQ/8R0
>>1
世襲ウマシカ自画自賛政党
0349ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:37:17.01ID:sRrYhSs00
緊急事態宣言下と解除した日常どう違うの?
飲食店や接客業以外何も変わらないんだけど
0350テノホビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:39:12.45ID:F7zG+D6X0
飛沫感染と言われてたのが、空気感染に
進化しちゃったから、ロックダウンしないと無理だな。選挙もスマホで投票
出来るようにしないと、投票クラスターになっちゃうよ。
0351マラビロク(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:40:47.12ID:uDwZOmA70
宣言してももう意味ないだろ
まじめに守ってる店が潰れてチャイナに二束三文で買われていくだけ
0352イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:45:27.60ID:e1FZt7220
だからそんなん意味ねーから
海外からの渡航者規制しろや
0353イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:48:07.11ID:e1FZt7220
>>25
テロップがなかったら
ドーンオブザデッドのワンシーン
0354ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:51:11.24ID:XC1hFGwY0
ジ・エンドにゃん
0355ワクチン接種に行こう!(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:00:38.87ID:TZj1Vk6+0
>>25
なんだっけ
オバンバだっけ?首だけのBBAゾンビ
あれ思い出した
0357アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:07:36.68ID:3o1PsbI20
緊急事態宣言中の各都道府県も延長の要請出し始めたな。
0358アメナメビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:18:31.00ID:XTmJs6gH0
深夜に腹減った時に食いに行くもんがなくて困るんですわ
0359プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:20:11.14ID:gCe+hW8c0
てか最初からコロナ専門病棟を中国みたいに作りゃ良かったよね
これなら満床になることも医療崩壊することもなかったろ
0360ビダラビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:21:14.91ID:ULD1fxmU0
僕のお尻も緊急事態を宣言します
0362アバカビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:23:25.91ID:A1M1L9WG0
まぁ決まっちゃいましたね
0363ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:23:59.65ID:yOBzfCaP0
>>3
>>4
もはや無意味な宣言だよね
0365ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:30:31.30ID:CNTFOD8Z0
今月中にワクチン摂取完了する。
その後もマスク消毒は続けるけど、
自分に取っては延長はベストな対応。
0367アシクロビル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:33:59.26ID:cQEJ043h0
初めは関東関西の都市部だけ?と言っときながら
ここ2日で愛知や静岡や栃木、グンマーが延長しろと言いだして
結局宮城、岡山以外は延長になる

さすがアホ政府ww読みが甘すぎる
0368イスラトラビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:34:01.02ID:4m2aaBwI0
この状況で解除できるはずないだろとw
0369マラビロク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:34:55.26ID:6427C7cC0
緊急事態だけどワクチン打ってたら自由に移動していいよぉ〜♪
とか言ったら何の効力もねーな・・・・・・・・・・・・・・・・
0371アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:39:41.66ID:ElXYi4dJ0
福岡は全面解除
0373イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:40:17.54ID:8wMg74Si0
もう秋田は?
0374リバビリン(SB-Android) [DK]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:42:24.92ID:0sarOZzx0
もはや、コロナ脳だけ引きこもっとけや宣言
0378ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:53:38.81ID:qpU9zdPW0
キチガイパヨクの予想が外れたなw
菅政権はなんちゃらだから緊急事態宣言延長しないとか言っていたのになw
0380アメナメビル(島根県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:30:08.16ID:Fm4yMBzP0
テレワークの人は喜んでるのかな
0381オセルタミビルリン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:31:50.17ID:ciGMfvXS0
>>1
まがいなりにも収束したんじゃなかったのかよ
0383ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:59:01.19ID:3hlvySOd0
>>248
ワロタ
こんなやついるんだな
0384オセルタミビルリン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:00:29.97ID:VeMsPfYc0
ふざけんな、ゼロになるまでやってろジャップ
0388イドクスウリジン(神奈川県) [LU]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:14:32.15ID:KYB9qSkc0
ラブホじゃないんだから延長してんじゃねえよ打ち止めだろ
0389メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:15:53.66ID:vAMczv1M0
じゃあ何でオリンピックやったん?
0392ペラミビル(茨城県) [CO]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:08:41.17ID:NpVh9qdp0
>>5
で、緊急事態宣言すると減るの?
0393イノシンプラノベクス(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:13:49.50ID:wQG4lJS80
これから緊急事態宣言でも感染者が増えてくぞ
0395ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:43:17.66ID:+PAKkKWB0
日本経済を弱らせて外国資本に売り飛ばすのが菅内閣のミッションなんでしょ
0396ポドフィロトキシン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:44:31.59ID:H2/ed0WU0
議論の余地も無いくらい沖縄の延長は当然
デニーは新規感染者数や実効再生産数を誤魔化せばいいと思っていたのだろうが
政府は医療提供体制を重視するようになったので
もはやデニーの指示で感染状況を隠して収束に見せかけることもできなくなった
0397エルビテグラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:46:33.72ID:l89YEMgG0
どんどん出歩くぜ
マジふざけんな
0398リバビリン(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:04:18.47ID:FNmtSInE0
居酒屋とかしばらく行ってないけど大丈夫なの?
0400ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:07:06.71ID:GEzhfFnJ0
な ん の た め に ワ ク チ ン 打 っ た ?
0401ダサブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:10:37.84ID:5ZFveOmL0
日常過ぎて緊急感が一切ない
ただジワジワと街が疲弊して行ってるのは肌で感じる
0403リバビリン(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:01:57.44ID:Lsf9/HS70
岡山のカッペだけど蔓延防止措置になる月曜から飲食店の時短営業終わると思ったら時短営業は変わらんのやな
仕事20時にしか終わらんから晩飯ほんま困ってる
コンビニ弁当飽きたど
0404パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:13:01.48ID:azRh03Ml0
近所のスナックもう1年以上休業してる
張り紙はマンボウだったり宣言だったりで書き換えてるから生きてはいるが
0405マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:30:41.08ID:0+72Xlui0
さすがにオリジン弁当にも飽きたよ。
0406ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:47:26.40ID:KveFHuYa0
飲食業のスタッフは
もう2年近くまともに働いておらず
雇用調整助成金で生活保護のような暮らし

さらに酷いのは
そんな飲食企業の助成金目当てに
航空会社や旅行会社の添乗員たちまで
出向のため面接に来てる状況

ダメな業態は生活保護の味をしめて
働いて生活する身体には戻れなくなってる
0407ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:04:56.41ID:J0hp7VdD0
>>5
フェスとかのダメージがデカすぎるよなあ
0408ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:07:46.59ID:Dr5JiATW0
>>398
オペレーションがどヘタクソになってる
再開しても愛想尽かす客が多いかもね
0409ガンシクロビル(東京都) [HK]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:08:09.41ID:cJhKhTfx0
今年も四分の三が過ぎたわけだろ。

でも、今年、飲みにも飯を食いに行ったこともないよ。
さっき、ニュース番組で見て笑ったけど、今年のほぼ大半は東京の場合、緊急事態と蔓延防止で店が開業してない。
マジで日本は全体的に大企業も含めて倒産するんじゃねえの?

分科会とかの医者のいう事ばかり聞いてるけど、経済の専門家の意見も入れなきゃ。
0411マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:19:17.36ID:VhUCDoxx0
岸和田だんじりなんとかしてほしい。
0412マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:21:56.76ID:VhUCDoxx0
>>119
さっきテレビでシンガポールやってたけど緩和してたで
0413ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:36:40.68ID:gJ6DM5D10
昨年4月の第一回目以降、緊急事態宣言が解かれた期間があったはずだけどなんだか記憶がない
0415オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:46:22.78ID:7XjuqQU70
>>192
これあたかもこんなに差ありますよ!って見えるけどほとんど誤差レベルだろw
マスゴミのいつもの手ですやん
0416レテルモビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:47:52.97ID:S0iTKreG
高市が言ってたロックダウン法案出すとかってやつ、あれは割とガチで必要と思う
宣言慣れしてんだよみんな、だから何?って考えの人多すぎ
0417テラプレビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:51:34.85ID:dyHtJGi60
来月から緊急事態宣言下でも行動制限緩和するって言うからこれが最後の協力金支給だな
つーかちょこちょこ金追加するんじゃねぇよ。来年の税金対策で買わなきゃいけないもの探すの大変なんだよ!!!!
家とか車とか買うようなバカは来年死ね
0418マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 02:01:22.92ID:0Y8zXd+r0
緊急事態宣言じゃない生活ってどんなだったか忘れちゃったよ
0419リトナビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/09/09(木) 04:53:30.22ID:9cXTdkLT0
税金対策で中古車が売れまくって値上がりしてるとか
ほどほどに年数いってると一括償却できる
0423オムビタスビル(兵庫県) [MM]
垢版 |
2021/09/09(木) 07:57:36.03ID:U3hCBkZi0
宣言するだけのカンタンなお仕事です
0424コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 07:58:41.01ID:/rXih1TB0
な ん の た め に ワ ク チ ン 打 っ た ?
0425ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 08:15:03.33ID:NHe44nU90
ぜっbぜっんn緊急じゃないやんもう
0428アバカビル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 08:35:08.39ID:6edkOwHw0
日本国無能政腐のボンクラ共に対して「非常事態宣言」を出せ
0429エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 09:14:08.55ID:+YDjM+Cc0
飲みに行ったら濃厚接触者になったから反省して緊急事態宣言中は自粛するわ
0432ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 09:22:37.21ID:nCo4oFJy0
●日本のテレビ 極悪非道若者ワクチン打て打てプロモーション!#報道しない犯罪
●スグ死んじゃった国の正式発表 #国立感染研 接種後死亡者数 1,638人?

8.25 第67回厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会
#予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

#ビッグテック検閲 #コロナ検閲 #ワクチン検閲 ナシの #言論の自由SNS #GETTR 世界中で #ワクチン接種抗議デモ 大規模発生中!
0433アバカビル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 10:05:19.78ID:6edkOwHw0
>>431
そうやって他人のコメントを監視しては噛みついてイチビるヤツこそ一番のクズでこのスレにも不要
0437ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 10:52:28.68ID:ebvg4xwr0
>>67
うんうん
一般的な感想ですな
0438オセルタミビルリン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/09/09(木) 10:54:05.23ID:CUcvaDkI0
毎日が非常事態(´・ω・`)
0439アバカビル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 10:55:45.14ID:6edkOwHw0
>>435
「僕チン災害時に一切文句言わないから偉いんだい!」ってか、こんな掃きだめみたいなスレで
他人に偉そうにほざくテメーが一番のクズと自覚しろやマヌケ野郎が

テメーも他のスレでは散々文句たれてるゴミニートだろ、さっさと地獄に落ちろ
0441ロピナビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/09/09(木) 11:28:32.01ID:S1kRerIF0
政府の対応は最初から同じ
ゼロを目標にはしていない
ドンと増えたら締めて少し減れば解放する繰り返し
0442ビダラビン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:14:43.12ID:Yj4zNyaz0
>>439
自分が一番そのこんな掃きだめみたいなスレで他人に偉そうにほざくクズで草
0445エンテカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:16:54.40ID:m7nfgFkF0
罰則や制限設けないと意味無いよもう
0447イドクスウリジン(茸) [CZ]
垢版 |
2021/09/09(木) 12:42:24.01ID:fOdvKPQ70
警察のヘリ「ピンポンパーン!交通事故が増えてます。気をつけましょう」

緊急事態宣言の効果って、これと大体同じくらいだなw
0448ジドブジン(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/09(木) 13:14:39.39ID:tLLxM5F60
2021年
1月「緊急事態宣言(2回目)」
2月「緊急事態宣言延長」
3月「緊急事態宣言再延長」
4月「緊急事態宣言(3回目)」
5月「緊急事態宣言延長」
6月「緊急事態宣言再延長」
7月「緊急事態宣言(4回目)」
8月「緊急事態宣言延長」
9月「緊急事態宣言再延長」
   「緊急事態宣言再々延長」←New!
0449レテルモビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/09(木) 15:22:55.70ID:UB+mojYi0
>>403
休みの日にスーパー行ってレトルトやインスタント買っとけ
ご飯もパックで買っとけば多少のバリエーションは楽しめる
0450ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:43:52.84ID:TtBzdL/u0
おいおい結局ずっと緊急事態のままじゃんかよ
緊急じゃないじゃないですかやだー
0451ジドブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/09(木) 19:01:11.35ID:Z98tXAne0
ワクチン普及してるのにこの矛盾
0452テノホビル(空) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 19:02:21.75ID:HnROjotl0
※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、日本の場合「#特例承認」という位置づけです。
【新型mRNAワクチン 治験終了予定日】 
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]

6.27日本国内の医師ら450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書を提出 
https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/

接種後短期間死亡例、死亡者数はチェック→厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会 #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会
0453アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 19:11:18.65ID:BZvWhpYh0
ウソしか言わない菅義偉。お前は死ね、死んで詫びろ。
0454テラプレビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/09/09(木) 19:20:46.99ID:hglHiJOn0
ただの飲食店いじめだろ
酒なしなら深夜営業許してやれよ
0455ラミブジン(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/09(木) 19:22:29.73ID:ZWLCaFIT0
>>454
飲食店イジメてテナント追い出してチャイナ含む外資に売り払うのが目的ですんでwww
0456アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 19:30:54.11ID:RelbMMY50
緊急事態宣言終了の次の日に規制緩和する国があるらしい
0457ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/09(木) 19:31:10.42ID:/TTUNO0E0
当然だろ
0459リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 20:19:43.44ID:tQih3KrB0
いいかげんにサウナからのビールを許してください
0462ドルテグラビルナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 02:26:42.63ID:B05oV9/40
>>460
許されるわけねぇだろ。舐めてんのか。毎日毎日「今日は営業してますか?」「何時までなら入れますか」とか電話してくるんじゃねぇよ!!!!
午後8時までに入店すりゃOKみたいなバカにはもううんざりなんだよ。 20時には客追い出さなきゃいけねぇんだっての
0463ポドフィロトキシン(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 02:49:39.48ID:xR1Mh+ba0
今は宣言下でも堂々と酒出す店はあるよ
うちは酒出してますよ〜なんて宣伝はしてないけど
インスタなんかで入荷した新酒のボトルのせたりして
かくしたりしてへん
一方、隠れて酒出してる店はダメな店やな
カウンターは新規客も来るから個室座敷ならOKとか
隠してるいうことは協力金の申請はするんやろ?
客巻き込んで虚偽申請するいうことやろ
チクったろかと思うけどな
0465プロストラチン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 05:04:47.20ID:Bn/UVvZ00
もう1年以上夜飲みに行ってないな
0466ガンシクロビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 05:08:27.46ID:iLmlBiyJ0
>>463
チクった方がイイと思うよ
泥棒じゃんそんなの
0467ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 05:27:20.38ID:nFAi3FDZ0
>>173
オレ毎日酒飲んでるけどコロナに罹ってないよ
無職で朝から晩まで酒飲んでる
子供たちにはアル中って言われてる
4ℓの焼酎1週間で無くなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況