X



田端信太郎さん「「女はすぐに、メンがヘラってダメなんだ!」と言われかねない」⇒ 取締役解任 [723460949]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 10:36:33.84ID:9/flsrJv0●?PLT(14000)

田端塾長@田端大学 @tabbata
まあD&Iを謳う女性社員を旗印にして、女性起業家を集めそこに出資し
「D&I推進してます!」ってポーズを取ろうとする大企業にバイアウト
して買ってもらおう!という戦略は、ファンドマネージャーとしては
悪くないアイデアだ。ESG投資を煽って、良好パフォーマンスだした
水野御大の偉大な先例あるしね

田端塾長@田端大学 @tabbata
でも今ごろ、上司の佐俣アンリ氏は頭を抱えておるはずw。いまさら
クビにできないが、あんなメンヘラ社員のネガ発信は、VCにとして
マイナスでしかない・・・・。政治的な意見の問題でない。「いかなる
反論もご遠慮ください」とかパブリックに書いちゃうのが、PRセンス
なさすぎて、無能丸出しなのが問題

田端塾長@田端大学 @tabbata
「愚鈍な味方は有能な敵よりも恐ろしい」からね。同時に、マトモな
女性スタートアップ起業家にしてみれば、今回のnoteは、あんなのが
いるから「女はすぐに、メンがヘラってダメなんだ!」と言われかね
ない格好の材料で、苦々しく思ってるんじゃないかな?
https://twitter.com/tabbata/status/1434114322796466182


Carstay 田端信太郎の取締役解任のお知らせ
https://carstay.jp/ja/news/6136f970614fa0a1e4906dd5
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 10:39:54.54ID:5zYaYAC30
田端くんは仲良しの竹中くんや夏野くんとよろしくやっていればいいのではないかな
0004ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 10:41:20.75ID:J1rMU6mQ0
結構恥ずかしいなこのオチ
0005ジドブジン(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/09/08(水) 10:41:26.31ID:VFhUyEad0
毒舌だなあ
言ってる事わかるけど、自分だけは見えてる地雷を踏んでも起爆しないと言うのは油断というか驕りだ
社会人は俺の言ってる事正論なんだけど!で通らない、なんてよくわかってるだろうに

もしくはこの一連の足し算引き算でプラスに出ると計算したのか?知らんけど
0007インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 10:41:36.12ID:Jya6V2Jx0
誰?
0009レテルモビル(東京都) [HK]
垢版 |
2021/09/08(水) 10:42:36.83ID:iNQ4NAr20
>>1
トカゲのしっぽ切

企業体質から出てるものを
誤魔化すな
0010アシクロビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/09/08(水) 10:43:21.82ID:cv/AojWk0
>>5
分かってたらこんなこと言わない
ネットにありがちな悪口を顔晒して言うリスクを理解してないマヌケ
0011ビクテグラビルナトリウム(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 10:44:53.53ID:iEzrWrFa0
そもそも女はサボることばっか考えて仕事しねえ
特に中年営業女はおっさんのちんぽしゃぶって出世することばかり考えてる
女で営業主任ってのはたいていそう
女は事務とか経理とか製造とかだけにしてくれ
んで、30前半までに社内の男にあてがって寿退社させろ
0012ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 10:45:38.82ID:g4Xu97nD0
周り見てない注意力散漫な生き物なのは事実だから平等だのってのがそもそもおかしいんだよ適材適所で考えないとお互い疲れるだけだぞ
0016バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 10:55:55.85ID:BqNKktlA0
主語に女をもってきたら社会的に潰されるから女って言葉言わないようにしたわ
0017オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:00:36.69ID:I/aUZqmK0
解任ニュースでもっと酷い事言ってるかと思ったら大した事無いじゃねーか
0018ソリブジン(茸) [VN]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:01:06.79ID:/boo4LsT0
本質よりイメージで騙す方が向いてる世界なら女の方が向いてるかもしれない
0019バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:01:12.33ID:EyY/GXo50
女性が全員メンヘラって言ってる訳じゃないのに、これは厳しすぎねえか?
耳に優しい言葉だけ選んで聞く事が問題解決になるとでも思っているのかねえ
0020ソリブジン(茸) [VN]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:03:42.97ID:/boo4LsT0
上流階級は厳しく生活批判されながら洗練されていくけどそれ以外はただ没落していく
0022プロストラチン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:07:15.68ID:/auK9L2q0
>>11
うーん。極端な意見だなぁ。
サボりたいのは男も同じ。
男女関係なく仕事出来るやつは出来るし出来ないやつは出来ない。
ただ女性はホルモンで感情が左右されすぎ。
0024ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:18:24.07ID:msMV+3Ci0
実際にメンヘラがいたから問題視しているようにしか見えない
田端は嫌いだが
0026アタザナビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:19:41.05ID:ovPGcbE90
ちゃんとマーケティングオフィサーとして会社の知名度を上げてて草
0027イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:19:45.52ID:vj4WR/c80
何言ってんのかさっぱりわからん
0028アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:23:18.47ID:9C2XmFi40
この人、金と地位だけが取り柄の人だろ。これからどうするの?
0029ビダラビン(広島県) [IN]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:25:18.71ID:5A3jdKTG0
結局炎上芸人のまま終わっちゃったな
0032レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:29:30.99ID:l9ruWJMl0
>>22
だな、馬鹿でさぼる上司にあたったことがあるけど
世襲ジュニアだったし社長確定だったから

悩んで悩んだ結果

やめたwwwwww
クソまじめに他人のよいしょしているのがめんどうならやめるしかない
0033ザナミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:29:54.70ID:bKX3e4uI0
内容はともかくパブリックに書いちゃうのが、危機管理センスなさすぎて、無能丸出しなのが問題
0034ネビラピン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:32:58.08ID:0R1b2rjm0
田端って昔からだぞ
ライブドア時代も酷かった
掘れば面白いかもなあ
0035バルガンシクロビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:33:28.72ID:pSOWplKD0
この人の上司が一番頭を抱えた人になったと言う落ちがついたんだなw
誰だか知らんし状況も分らないけど口は災いの元らしい
0036レムデシビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:33:34.92ID:wnGbVxuj0
なんでツイッターに実名顔出しで書くのかと
リスク管理出来てないアホだわ
0038ネビラピン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:39:07.82ID:0R1b2rjm0
昔山本一郎っていう誹謗中傷ばかりしてる奴のツイートを田端ってよくリツイートしてた
職歴が怪しい山本一郎に情報法制研究所の肩書あげたのも田端じゃないかと俺は疑ってる
0039ネビラピン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:43:00.67ID:48BvVWp+0
>>34

会社としてもアイディア、提言を
求める相手として雇用しているが
それ以上にT氏の持つ人脈やコネを
ビジネスに生かしたいのが本音。
でも、実際仕事してみて
こんだけ問題発言毎度毎度
してたらそんな人脈
維持出来ないんじゃね?って
気づいてくるよな、みんな。
かつて良く仕事してたとはいえ
最近も動画で〇通ディスったり、
金稼ぎたいのか単に自分の評判
落としたいのか訳わからんわ。
0042アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:49:17.24ID:l8lqWkgv0
むしろこの男の方がメンがヘラってるのに気付かないで暴言吐きまくってるのでは?
以前も自分の子どもが、イジメや過労死で自殺したとしても
「しょうがないなー、と思うだけです。そういうときのために3人も子供作ったのよ。」
とか言ってたしな。
0043プロストラチン(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:49:24.81ID:/WK5H+ye0
田端信太郎さん「「女はすぐに、メンがヘラってダメなんだ!」と

https://youtu.be/eSY3ZpWxCO8
0045イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:52:36.03ID:eLxx4ZPB0
誰だか知らんが

一目で育ち悪い(あの血)と分かるご容姿

案の定関わってるのがNHKと堀江貴文
0046ソリブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:57:00.15ID:Q2aM/8qy0
メンがヘラってダメなんだ
メンのをフェラってダメになる
おちんぽには勝てん
0050ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:41:56.68ID:S5wFFd3n0
この人いつもなんか炎上発言しては会社の役員辞めては別の会社の役員になるの繰り返してるよね
よくこんなやつを役員として迎え入れるなぁと思うわ
0051アバカビル(茸) [CH]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:45:53.43ID:FpIrBr2x0
Twitter見ると全然反省してなくて、面の皮の厚さだけはすごいわ
0053ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:52:20.29ID:GQ2w3uYr0
>>27
これ
0054ダサブビル(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:02:56.85ID:Qg5IZ/JG0
問題発言→炎上→クビ→要職に付く
を繰り返してる無限森元状態か
0056アバカビル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:22:24.03ID:UFymFSj80
>>50
だんだん会社の知名度が聞いたことないところになってきた挙げ句今回のことでもうどこも雇ってくれなくなったな
0057ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:24:40.86ID:LNcKinWb0
ESG投資また流行ってきてるけど詐欺だろ
0059リルピビリン(光) [MK]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:31:43.79ID:2+Fc7dCe0
>>51
実力があるってことなんだろう
世間の評判無視してひたすら結果を求める業界で輝く
0062ペンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:05:31.79ID:MwBLv8Rz0
>>12
男でもそういうのはいるからな
性別ではなく、個人で見ないと危険だ
0063ペンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 15:06:26.49ID:MwBLv8Rz0
>>27
何かの略語?がちらほらしてるから
分かり難いよなあ
0065ネビラピン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 16:18:18.41ID:48BvVWp+0
>>56

サプリの会社の役員とかは
どうなったんだろうか、
しんぱいです。
0067ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 16:55:24.24ID:tja2FORY0
なんでこんな出土してる地雷を取締役に据えたんだよw
今更解任しても遅い
そういう会社って認識は微塵もかわらねぇよ
0069ネビラピン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:39:28.96ID:48BvVWp+0
2020.9.28
『「趣味は炎上」と公言する田端信太郎氏に聞く、発信の哲学』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況