X



中国当局、BTSの関連垢21件を凍結 「分別のない応援を広め、ファンを著しく間違った方向に導いた」 [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:36:20.45ID:3K8mA8t70?2BP(1500)

BTSファンアカウント21件、中国で「分別ない応援」と停止に…芸能界締め付けの一環か

 【北京=田川理恵】中国共産党機関紙系の環球時報(英語版)によると、中国版ツイッター・ 微博ウェイボー が、韓国の人気芸能人グループ「BTS」などを応援するファンサークルのアカウント21件に対し、30日間にわたって運用を停止する措置をとった。「分別のない応援」を広め、ファンを「著しく間違った方向に導いた」としている。

  習近平シージンピン 政権は一党支配の強化を図る手段の一つとして芸能界への締め付けを強めており、アカウント停止はその一環とみられる。

 環球時報などによると、中国当局はファンの行き過ぎた行動を問題視している。最近では、BTSメンバーのファンが、微博アカウントで多額の資金を集めて話題になった。旅客機の機体を覆うラッピング広告を買い取り、そこに誕生祝いのメッセージを出すための資金だったという。このアカウントは60日間の停止措置を受けた。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20210907-OYT1T50173/
0002ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:36:30.62ID:AxpgAQcp0
はい
0004テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:38:05.11ID:yfk5UEmZ0
さすが父の国。もうたくとうばんざい。
0006テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:39:36.09ID:5beGxh+/0
ファン×
仕込み○
0008ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:40:29.33ID:G/2LTCuv0
EXOとかいうのの強姦魔も死刑よろしく、習近平!
0009ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:41:24.08ID:/erE9z+i0
永久凍結じゃないとか父さんは優しいな
0012アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:44:40.50ID:omTwov1y0
ネトウヨ「BTS人気は捏造」
0016ピマリシン(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:49:29.43ID:Mj2+EYnm0
Twitterの無関係タグ荒らしもなんとかせーよ気持ち悪い
0017アメナメビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:50:01.84ID:hJkiqoDR0
本来なら日本もやるべきなんだよな
原爆で亡くなった人を侮辱するレイシストグループと反日を見ないフリや擁護するレイシストの日本人ファンたち
0018ロピナビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:51:09.24ID:9MOS2jQa0
親父にひっぱたかれてやんのw
0019ミルテホシン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:56:34.20ID:k6XJ7Ogw0
父さんはしっかりやってるのに
お前らの国はだらしないな
0022エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:00:18.96ID:RdiFH+B40
しねよTBS
0023ポドフィロトキシン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:06:43.86ID:jQJTeAog0
在日朝鮮人これどうすんの
中国行って得意のデモ行進してこいよww
0024ガンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:06:52.82ID:S6XP1zgB0
しかし大人気と言う割にNASCARやらメジャーリーグの国歌斉唱に出て来ないね

国歌斉唱は生歌しか受け付けないからBTSは無理だろうな
0025ジドブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:11:43.76ID:VPFCc2Wb0
まあチョンは国自体がしょっちゅう「著しく間違った方向」に突っ走るからな。
誰も導いてないのに。
0026ポドフィロトキシン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:12:50.90ID:8uxu/6Mb0
実態のない世界的大人気w
0027ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:13:05.65ID:/ya+0pjK0
>>12
捏造っていうかただの電通でしょ
0028ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:13:14.33ID:Ri0V0bid0
原爆Tシャツで中国共産党に気に入られて支援を受けていたのに、
朝鮮戦争記念日でアメリカを賛美したから切り捨てられただけだろw
0029ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:15:09.31ID:pv0ntyKC0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響 
 
>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。 
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0032プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:19:06.09ID:Tp8KMiQ90
ステマという汚い嘘広告と被害者を生むための韓国商売だからな

国民の安全を護ろうと考える真面な政府だったら策を講じて真っ先に潰すわ、韓国流れなんか
0033ダルナビルエタノール(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:21:13.22ID:hwoW86lg0
これに関してはナイス中国
日本も見習ってほしいよ
0038ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:27:48.61ID:a8m0c41w0
習近平様を国賓でお迎えしよう
0041エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:37:28.68ID:1sv9fjiB0
中国芸能人のファンアカウントも規制されてるしそっちの方が永久凍結とか処分厳しい
BTS関連以外も規制されてるのに印象操作好きだね
0042ソホスブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:40:05.18ID:C6cZ3Jzb0
原爆少年か
こいつら謝罪したの?
0045インターフェロンβ(岩手県) [TH]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:46:16.54ID:vrtdDAgV0
さすがリベラル中国様と韓国様
ジャップとは違うね
0046ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:53:45.93ID:tEMQxMqY0
韓国の宗教は変なのが多いからね
仕方ないね
0049ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:57:45.62ID:8RviDr5C0
>>46
セックス教団みたいなのが多いよな
0050ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 01:59:27.94ID:iL7yyOrb0
みんなで豊かになりましょうっていう制作だから無駄にお金を使ってる奴は処罰するってことで
0051ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:01:23.10ID:Es/fVc2Q0
アメリカがすべきこと
0052バロキサビルマルボキシル(広島県) [RU]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:08:29.30ID:RJ01Me180
纏めると

補助金アイドルで実態の無い世界人気で代表曲一曲も知られてない原爆好きの黄色いアジア人
0053ロピナビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:10:23.53ID:9MOS2jQa0
>>52
あと整形オカマ野郎
0054ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:12:00.89ID:VQtW5vLe0
>>1
マジで文化大革命になって来たなあ
中国市場で稼ぐ時代は終わった
0055ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:17:15.19ID:U5OmTmv90
一部の頭の悪い奴をステマとかで洗脳、依存させて絞り取る手法だからな
朝鮮系のカルトとかよくあるけど、芸能ですらこのやり方
0058メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:20:13.80ID:sVo8MEzo0
もっとやりあえww
0060アメナメビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:25:09.48ID:ZIMgh9rC0
中国を賞賛しとる
糞パヨ、マスゴミ共はこれを見習えよ
0061ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:27:13.75ID:R+9EWJmb0
wwwww

これは日本でもやるべきだな
気持ち悪い韓国整形オカマなんぞ放送するな
0062バロキサビルマルボキシル(広島県) [RU]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:30:17.62ID:RJ01Me180
あいつらロビー活動が恥と思ってないからな
もっとやるべきだとか普通に言う辺りもうなんか頭おかしい
実力で勝負できないって言ってる様なもの
日本人はステマや工作大嫌いなのだが自立志向放棄した一部の池沼入ってるSNS中毒者みたいなのには爆釣れ効果絶大
0063ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:42:41.15ID:ujsnoqVg0
【中国】低俗で下品な娯楽番組排除 
共産党や国家から心が離れている芸能人の起用を禁止 
SNSのゴシップ投稿を削除 日本に融和的な俳優の出演作品を削除
0064エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:45:12.61ID:9fFBmOhg0
ARMYとかいうファンって頭おかしい連中しか居ないからな
0065ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:47:12.48ID:ujsnoqVg0
【中国】低俗な日本ゲームを販売禁止
9月2日、京東は「オンラインゲーム管理暫定弁法」、「出版管理規定」などの規定に基づき、今後、承認・申請されていないゲームを京東モールで販売しないという発表を行いました。
Jingdong社が発表したリストによると、87本のゲームが販売禁止となっています。
禁止されているゲームには、「あつまれどうぶつの森」「コールオブデューティ」シリーズ、「グランド・セフト・オート」シリーズ、「レッド・デッド・リデンプション2」、「FIFA」「ラストオブアス パート2」、「ゴーストリコン」シリーズなど人気のゲームが紹介されていますが、これに限定されるものではありません。
0066ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:50:36.58ID:ujsnoqVg0
【中国】中国、低俗な日本アニメを規制
現在、中国では、日本のアニメに対する審査検閲の厳格化や規制あるいは自主規制の強化により、
配信の可否や配信スケジュールに関しても不透明になっている。
これにより、中国国内での日本アニメ放送が見送りに。
0067ファビピラビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:50:36.75ID:jXl642dA0
朝鮮人は支那仁には絶対服従で逆らえないから
この件も中国に対しては絶対に文句など言えまいwwww
0068ファビピラビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:52:13.78ID:jXl642dA0
>>66
主人公たちが悪い権力者を力を合わせて倒す内容とかが中国共産党にとってメッチャ都合悪いからなwww
0070ファビピラビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:54:52.57ID:jXl642dA0
>>69
北京冬季五輪を絶対にボイコットさせないぞという脅しのつもりの示威行動だろうなぁ
まるで逆効果なのにw
これでビビるのはチョンだけw
0071ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:58:58.55ID:qYVSb8SE0
>>69
>BTSなんてどうでも良いがネトウヨ大好き中国の日本規制が五輪より強化
ちゃんとした日本語を書いてくれ
0073ピマリシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 03:24:15.78ID:3WOjF3UL0
差別だろ
チョンは支那の行ってデモしろ
0074アタザナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/08(水) 03:27:43.57ID:8UYntYt50
>>65
あつまれどうぶつの森が規制されたのは
他人への政治的アピールがゲームが簡単に出来ちゃうからな

バイデンとかあからさまにやってたし
BANで規制しない任天堂が悪い
0076ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 03:53:52.63ID:GEzhfFnJ0
btsどの国にも過剰宣伝してやがったんだな
0077ポドフィロトキシン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/08(水) 03:58:31.46ID:qZm15XZO0
シナなんか大嫌いだがこれは評価する
日本なんかバカガキが洗脳されちまってるしな
0078ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 04:01:36.84ID:hYlu6pkh0
こいつらは兵役免除なん?
0079アデホビル(光) [AU]
垢版 |
2021/09/08(水) 04:20:15.09ID:F3cvL31g0
野放しにした結果が日本の握手券商法やポテチの不法投棄だしな
0081エンテカビル(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/09/08(水) 04:59:03.00ID:/H+rz6+c0
日本もやろう
チョンドルヲタは反社犯罪者
0082アメナメビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 05:04:09.56ID:7C1wjpfQ0
原爆少年ヤラカシ過ぎだろ何回目なんだよ
0085オムビタスビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/09/08(水) 06:06:45.97ID:F9ij/GC10
自分の国で金を集めてその旅客機にBTSのラッピングとやらをやれば良かったのによりによって中国とか
そんなもん良くて没収に決まってるだろ
0086ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 06:10:23.29ID:o6EbPg9b0
まあ明らかに国ぐるみで煽動してるからな
日本だとティーン誌とかに大量に広告入れて

マーケティングと洗脳は紙一重
韓国は政治的な意図も持ってるからタチが悪い
0088ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 06:12:40.48ID:o6EbPg9b0
日本もティーン誌への外国企業(政府)からの
宣伝広告は法で規制すべき
0097ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 08:17:39.32ID:ca1vevog0
差別ニダヘイトニダってクレームつけねーの?ゴミチョン
あ、宗主国様には何も言えねーかw
それが穢らわしいゴミチョンの習性だもんなw
0099ロピナビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 10:11:12.56ID:5bev/d610
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
0100ペンシクロビル(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 10:18:52.34ID:7sd/GoF40
黒人「姦国人はアホ」
0102イスラトラビル(東京都) [UA]
垢版 |
2021/09/08(水) 10:49:24.70ID:BVq2TRd10
BTSとかどーでもいいのだが
分別の無い中国が分別を言い出すとは
分別のあった古代中国の分別に謝れ
中共に分別などという概念はなく
無節操という概念しかない
知らんけど
0103イドクスウリジン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:01:16.75ID:NSSMmuFw0
公平性と言う事でJ-pop禁止しているK-popoは禁止すべきである。それよかなんで日本語やねん。
0104ダルナビルエタノール(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:40:26.58ID:hwoW86lg0
日本でも化粧男アイドルはいらん 気色悪すぎる
真っ白く顔塗って眉描いてアイライン引いて口紅塗ってるんだぜ 男がよ?
吐くわ
0105イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:46:02.95ID:lVTHyQ110
>>104
いや男だってテレビ出るときはファンデーション塗ってるよ
肌色整えなきゃ汚くてテレビには出れんぞ
0106ラルテグラビルカリウム(広島県) [RO]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:49:38.56ID:vX/JFI750
>>105
それはドウランだろ
論点が違うわ
男が女みたいにキッチリメイクしてるのを言ってんじゃねーの?
0108ダルナビルエタノール(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:54:18.03ID:hwoW86lg0
>>105 で 同じに見えるか? 韓国化粧男と
千鳥大吾 ん?
0110バロキサビルマルボキシル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:57:05.29ID:k4NilNxC0
ごり押しでアホ騙し
それが還流
0111イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:57:13.55ID:lVTHyQ110
>>108
見えるなー
何ならジャニとかリップ塗ったりしてるからね
素顔に見えるメイクなだけですっぴんで出てる芸能人なんかいないし
芸人とかコメンテーターだって下手すりゃメイクはしてるよ
0112ダルナビルエタノール(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:10:33.47ID:hwoW86lg0
>>111 笑 大吾と韓国化粧男が同じに見える て時点でお前 ただK-POP擁護したいだけだろが
そこの違いは分かったうえで話進めて納得させろよwww しょーもない
0113ロピナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:11:32.18ID:2XhGasIn0
>>111
ジャニの話してないだろ
肌色(とせいぜい眉毛)整えてるだけの芸人ときっちりメイクアップしてる男性アイドル一緒にすんなよ
0116リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:43:19.27ID:E7Fjz7Y60
>>111
その理論は
「ヤマンバメイクはどうしても受け付けない」という人に対して、「若い女はみんな化粧するもんだろ」というズレた回答をしているようなもんだ
0118ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:58:06.22ID:u3xQPXka0
むこうでも視聴回数増し増しやってんのかバカチョン
0120テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:26:32.21ID:UsejSfCq0
アジアの恥やな
こんなオナベ集団と同じアジア人と思われたくないわ
0121ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:00:25.69ID:ca1vevog0
韓流アイドルの話題で近づき性的暴行…韓国籍の男逮捕 新大久保★3 [うずしお★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596714191/


韓国で売春婦にされた7人のブラジル人K-POPファン 言葉巧みに “連行”……凶悪化する「外国人売春」事情
https://bunshun.jp/articles/amp/14123?page=1


K-POPグループEXOの元メンバーが未成年強姦容疑で中国で正式拘束令状 最悪死刑の可能性も [916176742]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629193207/




穢れたチョン糞kpoopの行き着く先がこれ
中国はチョンの性犯罪、他犯罪を未然に防いだだけ
穢らわしい薄汚いゴミチョンの習性をよく理解してるよ中国は
0123エルビテグラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:59:40.58ID:3o56kKiv0
缶コーヒーも売れ残る大人気のBTSw
0125メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/09(木) 07:18:35.01ID:AAuf+0Zx0
日本もこれくらいすればいいのになぁ
在日を締め出してくれ
日本語話す日本人の振りした連中を国に送り返すボランティア始めてくれ
0126エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 09:52:41.24ID:1DJYKVfN0
まぁ、朝鮮人の妄想で人気なんて無いしな
0128アシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 10:07:31.91ID:Lb/bJ8770
なんという正しいお導き
0129ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 10:11:15.76ID:jWhJwRGr0
韓国は日本の芸能を禁止にしてるんだから日本も禁止で
0130アデホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 10:23:14.36ID:kUOMGpml0
>>1
正論じゃん
0131テノホビル(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2021/09/09(木) 11:18:55.38ID:tpvoxg300
コレは中国が既に
韓国の情報発信を攻撃って認定してるって事
さらに言えば
今回の件は垢凍結にいたる判断理由として
どういう活動してたかもまるっと把握してんだろう
それがステマであれ再生数の工作であれ
韓国によるプロパガンダだと共産党は認識してるってことだわな
0134ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 21:25:16.78ID:0I1T36vv0
>>132
いわゆる親日罪という有名な韓国の悪法がある
難癖を付けて排除している
そのくせ韓国は日本のものの海賊版は流通して日本に損害を与え続けている
0135ピマリシン(福島県) [JP]
垢版 |
2021/09/09(木) 21:28:33.62ID:gAfz/VYZ0
中国共産党のおそらく唯一くらいの正論
0136ピマリシン(福島県) [JP]
垢版 |
2021/09/09(木) 21:28:35.29ID:gAfz/VYZ0
中国共産党のおそらく唯一くらいの正論
0140ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 23:54:40.45ID:n7Ru8QE20
>>68
日本のアニメに気を取られているが
現在フィリピンで制作している実写版ボルテスVをうっかり導入して
放送してしまったら……
マルコス政権はそれで潰れたからな
0142イノシンプラノベクス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/10(金) 17:42:23.35ID:0BK23QMu0
反日やってる国のゴリ押しされたエンタメを有難がってる日本より、少なくともこの点では中国はマトモですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況