X



【正論】「大坂なおみは甘やかされたガキ」 英国大物司会者が再攻撃 [329614872]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:54:31.43ID:R6XnxZ3t0●?2BP(2500)

大坂なおみは「甘やかされたガキ」 英国名物司会者が再攻撃で物議 
2021年09月07日 10時29分

 テニスの4大大会全米オープン女子シングルス3回戦で大荒れの末敗れ、休養の意向を明かした世界ランキング3位・大坂なおみ(23=日清食品)に対し、またまたあの天敵が噛みついた。

 大坂は試合中に2度もコートにラケットを叩きつけ、ボールを観客席に叩き込むなどし、3回戦敗退。自身の行為について「子供のように見えたと思う。自分をコントロールできず、フラストレーションがたまってしまった」とポツリ。今後について「次に出る大会は決めてない。少し休養しようと思っている。しばらくプレーしないかも」と話した。

 これに対し、メーガン妃攻撃の急先鋒で大坂に対して批判してきた英国の有名司会者ピアース・モーガンがまたまたガブリ。ツイッターで大坂が大荒れの動画を引用し「以前、私が大坂なおみが甘やかされたガキなんだろうと言った時、みんな非常に腹を立てた。そして彼女は全米オープンで負けて、ラケットを何度もぶっ壊した。彼女は再び泣き、またやめると言う」と投稿。「もし男子選手がこんなふるまいをしたら、私たちは彼を『甘やかされたガキ』と言うだろう」と、大坂が聞き分けのない駄々っ子だと再び批判した。

 これに対してフォロワーからは「テニス見たことないの?」「あのフェデラーだってラケット叩きつけたことがあるよ」「また注目を集めようとしている」「またモーガンの黒人批判が始まった」と非難が寄せられるなど、物議をかもしている。

 モーガンは大坂が全仏オープンで会見拒否を宣言した際、「メーガン妃の真似をしている」と批判。事あるごとに大坂に噛みついている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/tennis/3605956/
0002ロピナビル(茸) [SG]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:55:18.81ID:qeTYiqCh0
わろた
0003ミルテホシン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:56:01.62ID:U0A6b1IR0
ジェレミー・クラークソンかと思ったら違う人か
0008マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:59:55.42ID:6hjM0Zef0
BLM、LGBT、SDGs、ポリコレ
全部糞つーか世界を無茶苦茶にするため赤が仕組んだ罠
0010レテルモビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:00:39.68ID:HACsJY900
北島康介「なんも言えねぇ… (黙るしかない感」
0014レテルモビル(光) [UA]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:02:49.07ID:qklsGtqK0
まだ23才やし
0015オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:02:56.66ID:hR8D71IA0
「あのフェデラーだってラケット叩きつけたことがあるよ」

客席にボール打ち込んだりは?
0017ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:03:12.11ID:eF+abe0E0
>>1
プロフェッショナルの意味わかってない
0018ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:03:21.66ID:vaeJRmlk0
テニスは紳士のスポーツだからなあ
国籍云々の前にテニス選手の行動としてどうよって感じだ
0019ジドブジン(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:03:35.80ID:kFhkpym50
ラケット壊すのもどうかと思うが客席にボール打ち込むとか一発あうとちゃうんか
0020ガンシクロビル(茸) [PA]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:03:36.00ID:ew41kKHD0
ボールを観客席に叩き込む

すげえなオイw
0022イノシンプラノベクス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:03:56.66ID:ijrJz26h0
>>3
俺も思い浮かべたわw
0023ソリブジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:04:38.19ID:Wlc30tZt0
ヒステリッククロンボゴリラ
0024マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:04:38.92ID:tyNB6Qvd0
史上最高の女子選手なのに
中身が子供すぎて終わりそう
0027ポドフィロトキシン(庭) [TW]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:06:12.79ID:Dm4IgGz80
イギリスといえば今でも新車で買えるモーガンだよな

https://i.imgur.com/PFbKoKD.jpg
0029アバカビル(光) [GE]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:06:44.64ID:Bbchg42a0
うっせえわお前の国なんかノーフューチャーなんじゃ
0030コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:06:54.66ID:kPPZt+OK0
同じ人かわからんけどグレタに対して甘やかされたガキめとコメントしたのイギリス人だよな
0034イスラトラビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:07:47.04ID:4EUlrjMG0
実力十分すぎるんだからこっから這い上がって欲しいんだよナオミには
0038バルガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:08:36.88ID:eMY+d51S0
ベーコンレタスマック運動に逆らったらどうなるかわかるよね?
0039ソリブジン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:08:55.32ID:3s8q1vHIO
マスゴミ族のゴミみたいな人間性な比べりゃメンタル子供の方がなんぼかマシや
0040レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:09:29.13ID:pUurl7FZ0
叩きつけたことがあるとしょっちゅう叩きつけるほど常に周りに当たり散らかす
は全然違うわ馬鹿か
0051ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:12:09.14ID:RY685WtY0
イギリスにしては甘口だな
もっと辛辣でいいよ
0053テノホビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:13:12.92ID:9oMpZNI70
>>4
せやな
0054テノホビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:13:37.31ID:9oMpZNI70
永久追放でいいわ
0057エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:14:24.18ID:aG66lmZp0
さすがブリカス
0058レテルモビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:14:27.47ID:9FDf+sIj0
スポンサーがおかしい
テニスなんか日本では大した人気もないのに何十億という契約するから
0060ジドブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:14:32.50ID:oCKdXg6V0
数年前に大坂がラケットをコートに叩きつけるのを見てから嫌いになった
道具を大切に扱わない奴は誰であろうと絶対に認めない
0061ラニナミビルオクタン酸エステル(福井県) [GB]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:14:41.69ID:F2MnLzQ20
>ボールを観客席に叩き込む
ワロタ
0063ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:15:02.59ID:7GX2iWsE0
肌の色とか性別とか絡めないでちゃんと見れないのかね
やってる事はガキそのものだろうに
0065エムトリシタビン(光) [EG]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:15:10.49ID:YxAwg9Ay0
これ日本人が言ったら
パヨクが差別だ差別だ日本は差別大国だーって大騒ぎするやつ
0066アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:15:27.09ID:1zi6GuRj0
>>52
いや日本人関係ない
あんなんが日本人とは思われたくないw
0067ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:15:35.27ID:G486qYZB0
黒人では割と普通だよ
普段は人が良さそうでも訳分らんタイミングでキレて周りに暴力振るいまくる人も多い
大坂がおかしんじゃなくてそういう人種
0068プロストラチン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:15:38.95ID:FvV9YyXB0
なべおさみが呼んでる
0070エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:16:11.21ID:aG66lmZp0
>>67
ヘタクソだなお前
このブリカスをもっと見習えよ
0072テノホビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:16:21.28ID:9oMpZNI70
>>51
人種差別いれない方が正論性高いし
0073バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:16:24.19ID:O67BvHA50
女BLM鬱の隙を生じぬ三段構えを崩せる猛者はおらんのか
0074アバカビル(光) [GE]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:16:39.31ID:Bbchg42a0
まともに勉強もしないで玉遊びに明け暮れてんだから子供で当たり前だろ
0076バラシクロビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:16:58.08ID:s7VaHnob0
ほんとそう
BLMなんて犯罪者擁護集団だし
0077コビシスタット(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:16:59.92ID:cj54QCCe0
よくご存知で
0078ダサブビル(茸) [CO]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:17:09.67ID:oD1twr3f0
大阪はニグロリーグでやってろ。
こんなやつ日本人じゃねーし
0079ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:17:29.00ID:Tv8h9BnD0
もう引退しなよ
並の人間の生涯収入の軽く10倍は稼いだでしょ
余生は胡散臭い彼氏とBLM叫んでいれば良いさ
0080テノホビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:17:31.93ID:9oMpZNI70
>>65
日本はマシな方なんやで
ステイツが一番過激らしい
0081ペラミビル(大阪府) [EE]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:17:58.15ID:vpcHP39z0
日本人の振りさせるのはやめてほしい
0082テノホビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:18:04.30ID:9oMpZNI70
>>73
混血アジアもあるで
0084テラプレビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:18:57.22ID:g5XDCb1p0
フェデラーがラケット叩きつけたら注意しろよ
フェデラーがやってるって小学生かよ
0085ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:19:23.87ID:5iAFfs+f0
これを黒人差別って言ってるやつって
黒人はみんな大坂なおみのようなやつだと逆差別してるよね
0086エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:19:25.94ID:H7L5t2du0
鬱なのに大暴れ
0087アバカビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:19:34.65ID:PGdoaOrQ0
これは言われても仕方無いと思う
BLMとかで甘やかされたよね
0088ドルテグラビルナトリウム(福井県) [IT]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:20:06.80ID:lMmG6Y1D0
ラケット叩きつけるのはこれから無くそうって思わないのかな。
ペナルティーにすりゃいいのに。
0089コビシスタット(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:20:11.55ID:bJxe8QRn0
北朝鮮はコイツを拉致してくれよ
0093レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:21:10.35ID:/z7OvAUu0
スポンサーから提供されたラケットやろ
もう壊れたラケットをずっと使わせろよ
0095ペラミビル(大阪府) [EE]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:21:44.21ID:vpcHP39z0
テニス選手のガラの悪さはテレビ放映に適さないと思うんだが
誰も文句言わないのかね
0098パリビズマブ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:22:10.88ID:BJN2YGEY0
>>94
都合よく使ってんなあ
0101ホスカルネット(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:22:42.48ID:VB7rjAEF0
>>80
65はなんて書いてあるの?
NGで見えないんだよ
0103パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:23:04.59ID:lV63bZ3w0
甘やかされたガキじゃなくて
知性あるゴリラだろ
間違えんなブリカス
0104ロピナビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:23:22.11ID:RDvVyxgl0
ラケットを壊す行為が批判されているのではなく試合中と後の記者会見の合せ技一本のなおみが批判されているんだよな
不貞腐れるはラケット壊すはボール打ち込むは泣くはキレて休養宣言をするはでプロとしてどうなの?って話でしょ
休養宣言はちゃんとサポートメンバーと話し合ってから後日発表にすりゃ良かったのにな
0107ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:23:45.06ID:Wqo6ipYb0
世界の被害者大坂なおみ様を甘やかされたガキとかレイシストかよこいつ
観客席にボール投げ込んだくらいが何だこっちは黒人で女で鬱病だしテニスのプロなら当たり前にやるんだよテニス知らんニワカが偉そうに文句言うな

こうですか?
0109メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:24:15.43ID:kTkEalID0
あの気性の悪さは去勢しなければムリ
テニス界のメイケイエールと呼んであげよう
0111エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:24:50.27ID:aG66lmZp0
>>105
日清はもう八村塁に切り替えただろ
0112アデホビル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:24:54.54ID:QH89pCqQ0
まあ、見苦しいわな
0118ザナミビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:26:32.23ID:eEpTS8Pr0
正論すぎて草
0123マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:26:56.11ID:6hjM0Zef0
フランスは大坂なおみの風刺画描かんのか?
0124イドクスウリジン(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:27:35.14ID:ykcK+Jn70
なおみ「甘やかされたガキだと悪いの? 私まだ23歳だし」
0125ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:27:44.48ID:pEXXMvi20
>>121
日本国民のお前見てるとほんとそう思うわ
0127アタザナビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:28:02.95ID:/UnLhuMy0
聖歌の最終ランナーに押した人も何らかの責任を取るべき
0128レテルモビル(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:28:12.22ID:pK3M65rG0
大坂なおみは金持ってるんだろうし、メンタルコントロールの専門家でも雇えばいいのに
0133ダサブビル(茸) [CO]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:30:52.82ID:oD1twr3f0
ニグロ、ニグロ、ニグロ、ニグロ、ニグロ!
0134ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:31:37.12ID:0ypSpiQV0
>>8
企業を弱体化させるための罠なんかな
0135アデホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:31:41.07ID:h18aAdoO0
>>104
0136ダサブビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:32:28.23ID:EI6+r++e0
自称鬱クロンボ テニスでもイマイチならかまって芸しか出来んか
0138エムトリシタビン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:32:43.84ID:1MDpYd/b0
5月にもラケットぶっ壊して提供のヨネックスに苦情入れられてたハズだけど。
この人、前任のコーチを調子こいてクビにしてから、ほんと安定しなくなってメンタル豆腐になったよな。

つか観客席にボール叩き込むとか、普通ならその時点で危険行為で失格になるとおもってたけど。
0139ホスカルネット(大分県) [IN]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:32:46.36ID:t3HK6sVV0
>>1
 
蓮呆の阿呆婆もさぁコレくらいマトモな噛み付き術を学びなよ

税金無駄食いするだけの無能野盗偽員め
 
0140マラビロク(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:33:04.73ID:vuiJ6Ylw0
なおみちゃん 魔法の言葉を教えてあげる 

I'm Black

みんなが黙る魔法の言葉だよ 
0141ホスカルネット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:33:43.07ID:CfQisH1B0
>>3
今頃農作業やってるぞ
0142メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:33:43.84ID:kTkEalID0
>>114
将棋も待ったを聞いて貰えなかった腹いせに盤面をひっくり返すイメージが定着してるけどな
0144プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:34:31.54ID:COjPCUzs0
>>1
これには なおみ もニガー笑い
0148アタザナビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:35:14.06ID:/UnLhuMy0
>>140
その魔法は重い副作用があって
同胞からの反発が強くなる
0149エトラビリン(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:35:16.32ID:ZSVxPXZf0
>>61
いや笑えないよ。テニスボールだろうが硬球だから当たりどころ悪かったら死ぬよ。
0151ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:36:00.10ID:3/0EIqJf0
なおみより稼いでから言いなさい。そのガキより稼げてない時点でガキ以下なんですよ。
0154バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:37:27.48ID:MEwp0pPX0
日本人が言うと何故か発狂して暴れる奴等がいるから海外の人に言って貰うのが一番だわな
0155プロストラチン(広島県) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:37:29.78ID:VW8OE/du0
>>138
ボールを観客席に向かって打つのは、良い事じゃ無いけど、昔フェデラーもやってたな
だから良いってわけじゃ無いよ
0157エトラビリン(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:38:13.86ID:ZSVxPXZf0
>>151
大人になる為の知能や品性は金で買えないぞ。お前みたいなゴミと同レベルだわ。
0160メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:38:25.34ID:ZhUPdbI80
フェデラーだろうがジョコビッチだろうが同じ振る舞いをしたらガキだと叱責されるだろ
でも彼らは熱くなることも怒ることもあるがその振る舞いを恥じることができる
0161ネビラピン(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:38:42.27ID:/HNqyN8w0
>>27
ルパンの車と間違えられるやつな
因みにルパンの愛車はメルセデスベンツSSK
0163メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:01.77ID:kTkEalID0
>>149
目とかな
0165ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:38.59ID:sfUzyXbW0
まあ合ってるよ
0171エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:40:51.26ID:un4n1ovh0
ラケット破壊は誰でもやってるが
毎度メソメソ泣いてやめるって言うのはや見るに堪えない
0172テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:41:33.42ID:3soqJJe70
>>1
フェデラーもって
フェデラーは人間性ゴミだろ
0173ロピナビル(群馬県) [OM]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:41:58.14ID:C4lTq3HA0
他人に求め過ぎだろ

そりゃ客席に打ってそれが目に当たって失明!とかなったりする可能性もあるんだろうから(ある?)それな一大事だからそうならないに越した事は無いけどさ

テニス選手がキレてんのは別に珍しくない
0176メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:31.82ID:SVEHZVqO0
黒人でアジア人で女である大坂なおみに対する差別だろこれ
最強生物だぞ?
0177パリビズマブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:57.09ID:IXJmPkKG0
>「もし男子選手がこんなふるまいをしたら、私たちは彼を『甘やかされたガキ』と言うだろう」

この書き方だと批判してる相手は大阪なおみじゃなく
マスメディアなんじゃないの?
0178エトラビリン(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:24.84ID:ZSVxPXZf0
>>173
キリオスとか観客席にラケットぶん投げるからな。まぁその後ゴメンナサイしてるのとしないとでは大違い。その差でしょ
0181エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:44:00.58ID:m0l0Ttc+0
○○だってやってるでしょうって駐禁切られた大阪のおばちゃんかよ
0182ネビラピン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:44:27.29ID:ynSmehEF0
なおみ天狗に乗っちゃったかな
0183コビシスタット(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:45:19.15ID:30oETXdf0
一方、大谷さんはグランドのゴミや小石を拾い、子供優先でサインしてあげて下さい打ち損じてもバットを折ったりグラブを叩きつけたりしません。
0184アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:45:22.44ID:DhNFLOFz0
もっと言ってやってくれ
0185ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:45:41.02ID:YyzpfvaK0
>>149
どれくらいの強さで撃ち込んだのか、動画はないのかな?
0187ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:48:31.02ID:qb8fYhD/0
ラケット破壊はたいていのやつがやってるだろw
客席にボール打ち込むのは滅多にいないだろうが
0188リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:48:41.52ID:k+1x4MH80
黒人叩いて大丈夫か?
0191アタザナビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:50:28.49ID:/UnLhuMy0
ラケットは折ってもいいかも知れんけど
故意に観客にボールを叩き込むのはないなw
スポーツは興行であることすら理解してなさそう
0192オムビタスビル(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:50:49.43ID:7BcdcaPE0
この司会者天狗になってそう
0197ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:53:41.87ID:c38JMRsC0
世の中なんでもかんでも「差別」の一言で片付けすぎじゃねえの?
この人のいってること間違ってないし別に差別的なニュアンスもないけどな
0198ファビピラビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:54:31.96ID:5XU6Uomf0
みんなそう思ってるけど黒人カードやまんさんカードとか色々あって面倒だから黙ってるだけやろ
0200ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:55:29.02ID:c38JMRsC0
ヨネックスもそろそろ堪忍袋の緒が切れるだろ
0201イドクスウリジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:55:36.19ID:Z+joaHta0
的確だな。
0202アタザナビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:56:12.11ID:k3bXnGYmO
社会的な立場があるいい大人なら、せめて言葉は選べとは思う

気持ちはよーくわかるが、これ自体を頭からただ肯定するようならその「ガキ」とレベルは大差無いよ
0204テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:57:25.60ID:8pFWNgI80
テニス選手にとってラケットは使い捨てくらいの感覚なんかな
0205ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:57:32.75ID:G486qYZB0
ラケット叩き折る、観客席にボール飛ばす、インタビュー拒否、まともに謝罪しないじゃどうしようもないわな
プロ以前に人間としてどうかと思う
0207レムデシビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:58:32.12ID:FWmcywo30
>>45
だよね。それがテニスの世界では普通ってのなら、テニスの世界が異常なんだよ
0208ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:59:11.87ID:7JeadGDY0
こんな奴を50年に一度の東京五輪の聖火最終ランナーとして選んだ組織委員会の罪は深い。
0209イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:00:21.29ID:SztAo2q40
厳しいこと言われてる間は伸び代あるんやで
テニスは知らないけど人間として
0211メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:01:03.20ID:7yY07PE+0
良いぞもっとやれ
0213インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:01:32.30ID:7lY0APTO0
だいたいあってる
0214ソリブジン(光) [IT]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:02:04.87ID:KMjDBXB40
野生のゴリラが人間社会で生活してんだぞ。多少ヒスるくらい仕方ないと思わんのかね?
0216アタザナビル(茸) [ZA]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:03:15.02ID:qQVE/MwU0
ちょまてよ

育ちはジャパンのせいちゃうぞ
0217バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:04:38.23ID:e6Sz+gJf0
自分の気分でボイコットとか 普通謝罪するものなのに
鬱気味とかウソの後出し言い訳w

低能の馬鹿ガキの典型だからね

大坂なおみは【人間の恥】ですわ 人類の恥チョンなみですわ (´・ω・`)
0223ペラミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:06:15.08ID:kI95je400
そもそもテニスプレイヤーって上手く行かないとラケット投げたり、観客にウルサイとか文句いったりする人ばっかりじゃん
紳士淑女のスポーツじゃないのか?
0224ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:06:50.10ID:XFGvDy2H0
そこで休むとかいうから成長しねえんだよ
自分を律しながら勝てよプロなら
できないなら引退しろ
0225ザナミビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:08:37.70ID:YQZAh59w0
親がテニスしか教えなかったからね。
気に入らないと商売道具投げたり踏んづけたり、拗ねて鬱とか言うし
これ黒人の血入ってなかったら相当叩かれてるよ
0227アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:08:59.35ID:5OuLXzlB0
>>142
待ったかけるのなんて素人だけだろ?
そもそもドラマでしか見たことねーわ
0228イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:09:00.06ID:zP/qQ3+B0
>「またモーガンの黒人批判が始まった」と非難が寄せられるなど、

これに関しては黒人かどうかなんて関係ねーだろが
0230アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:10:19.31ID:Y/X2sKWs0
ファクトハラスメント
0231メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:10:29.62ID:WtUZkWkb0
かまってちゃんのまんさん相手にすんなよ
0233ビクテグラビルナトリウム(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:10:33.21ID:Ju5RvDeu0
観客席にボール打ち込むとか恋だったら失格だろ
0234アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:11:55.38ID:aKJXJbR90
白人ゴミの様に性格悪いけどこういうときは役に立つ
0239ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:14:24.48ID:L9VVAjIv0
黒人割引受けたいなら日本人って謳わないでくれないかな
それならどうぞ黒人のコミュニティで好き放題大きな声あげてくださいってなるけどさ
0240アデホビル(北海道) [EU]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:14:28.64ID:fLocYnEF0
黒人だったら何をやってもお咎めナシと言うわけではないぞ
0241ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:14:39.22ID:Wqo6ipYb0
>>228
人間性から来た異常行為の批判を黒人差別にすり替えてるソイツらが諸悪の根源
具体的に何処の誰なんだろうな
顔と名前と性別と国籍と思想と精神科受信歴を公開して欲しいわ
0243リバビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:16:02.49ID:DO4x94Fp0
どうせ謝って終わりだろ
0245アデホビル(北海道) [EU]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:16:13.83ID:fLocYnEF0
>>229
皆心の中では嫌いなんだよw
0246ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [MX]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:16:44.63ID:ZlkgchSo0
>>241
ちょっとでも黒入ってりゃ都合悪いことは黒人差別って言って逃げるからなあ
0248アデホビル(北海道) [EU]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:18:16.93ID:fLocYnEF0
その内、何か黒人が悪いことをしても、それを批判したら人種差別だと叩かれる時代がやってくる
0250アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:19:04.19ID:yIr2+lrW0
>>116
テニスはボールの力でラケット折れるし人が客席まで飛ばされるんだぞ
0252ジドブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:21:11.41ID:mCk+ZJx40
>>223
コートを縦横無尽に汗まみれで走り回るのをシャンパン片手に上から眺めるのが
テニスの正しい楽しみ方やで
お貴族様の前で小汚い格好は許されんのや
だからウインブルドンなんかは白いユニフォーム厳守なんやで

それが分かってるから東欧のド貧民出身のジョコはそういうルールに反発するし大阪も反発するんや
0254コビシスタット(光) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:22:11.45ID:hp3LUoDO0
客に八つ当たりするような輩はスポーツやる資格なし
0256ピマリシン(広島県) [TW]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:22:44.80ID:+5Ns1E6S0
ニガー
0257バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:23:26.14ID:YUTfG/Q/0
ラケット叩き壊したり客席にボールぶち込んだり観客に黙れって言ったり
テニスやる奴はどこかおかしい
0258リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:25:06.95ID:DgXA4ocC0
大阪の母親って本当に日本人?
本当は在日で朝鮮人の血を受け継いでるから度々ファビョるんじゃね?
0261ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:27:43.00ID:ldU6Ouwn0
>>246
大和撫子魂が、ポリコレ権利振りかざして育てば
大坂なおみが完成する。のは判る=日本人にポリコレは害悪
0263ペンシクロビル(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:31:15.03ID:ru4QF4bI0
【元AKBラーメン店主、取引先に「反社と繋がっている」と「ウソ」の連絡され「麺オタク」を提訴へ】

梅澤さんによれば、この男性は自身のツイッターでも、「そもそもバイトAKBだしww」などと、梅澤さんや店を遠回しに否定するような投稿をしてきたという。

業を煮やした梅澤さんは8月2日にアカウントをブロックした。「私を茶化したりして、他の人と一緒になってバカにしたりしているツイートを見て、腹が立ちました」(梅澤さん)

男性は、このブロックについても、「なんなのこの店主」「気にいならい輩はすべてブロックらしいな」(ママ)と反応し、不満をもらしていた(8月2日のツイート)。

出店計画が狂い、見直しを迫られたことから、梅澤さんもただ黙っているだけではいられなかった。

反社との関係があると吹聴されたことで名誉を傷つけられ、さらにビジネスの機会を失ったとして、男性を相手取り、慰謝料および業務妨害による損害賠償計220万円をもとめて、9月8日、横浜地裁に裁判を起こすことにした。

「8月時点で、新しい店の準備は進んでいて、すでに料理は9割、内装工事は8割完成していました」(梅澤さん)

さらには、今回の損害賠償のみならず、絹ノ郷の開店が遅れた場合、見込んでいた売り上げがたたないことから、営業損害についても請求する求める予定だ。

警察にも業務妨害の被害をうけたとして相談を進めているという。

●男性「善意で業者にメッセージを送った」「謝罪したい」

弁護士ドットコムニュース編集部は9月5日、男性に電話で取材し、メッセージの送信が事実かたずねた。

男性は上記のメッセージを送ったことを認めたうえで、「又聞きで鵜呑みにした間違った情報を送ってしまった」などと話した。

「私としては、善意なんです。●●さん(=業者の代表)への善意で送ってしまった」とも説明し、「沙羅善さん(=梅澤さん)に直接謝罪したい」との考えも語った。

なお、梅澤さんに対するネガティブなツイートについても、「ツイッターやってて、スイッチが入って、余計なことをツイートしました」(男性)

https://news.yahoo.co.jp/articles/491b57c60ef845a818c35f010af99f00c821c3f3
0265ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:35:52.07ID:Wqo6ipYb0
>>248
ていうか正に大坂なおみがそれをやりやがったからな
シアトル自治区(笑)で白人の店がアンティファの黒人に略奪されて
黒人非難の声が上がったら例のBLMマスクで被害者ヅラ
0267ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:36:45.32ID:d98RTZC50
…私女性で黒人なんですけど?
0269プロストラチン(広島県) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:38:57.92ID:VW8OE/du0
>>167
泣いちゃって誤魔化そうとするのがナオミはいけない所なんだよな
0271アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:41:49.28ID:DuJRcAzR0
スポンサーは降りるべきだろう
まだこんなの広告塔にするのかよ
0277ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:51:03.30ID:xHxqG0jx0
俺達に出来ることは日清食品の不買ぐらいだな。
0281エンテカビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:55:41.72ID:lD/K1xeE0
やめたら?テニス
0282アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:57:25.24ID:1NdYw1Y70
単に運動神経が凄くよい、と言うことを除くと普通の女の子なんだから、こんなもんだろ。
この年頃の女の子なら、この程度に荒れるなんてゴロゴロしてるよ。
0284ラミブジン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:00:10.30ID:XHOBpCyT0
北米のメンドくさい基準でいくと
大阪なおみはアジア人じゃないの?

黒人と白人のハーフ→黒人・七代先まで黒人扱い
黒人とアジア人のハーフ→アジア人・ずーっとアジア人
0286アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:01:27.77ID:Y76eJo2N0?PLT(12000)

???
甘やかすことの何がダメなんだよ
甘い考えが育っても甘い世の中にすりゃいいだけだろ
0289アバカビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:05:04.38ID:n0tHjhUh0
>>159
ジョコのはブレイクされてイラついて見ないで背後にボール打ったらそこに居た線審の喉直撃した
慌てて介抱に向かったけど危険行為として失格、罰金払ったやつ
大坂みたいに観客席に意志を持って打ち込んだのとはちょっと違う
結果的に大坂のは警告だけで終わったのは被害者が出なかったからで、やった事はジョコより悪質だね
0290アメナメビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:05:50.73ID:MsXMGf530
大阪は甘えすぎだよ
プロなんだから
スポンサーや観客やファンのことを考えて
適切に行動すべき
0291エルビテグラビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:06:59.64ID:8Q21VO+p0
>>8
中国の超現戦ってまんまこれなんだよなぁ
0293バロキサビルマルボキシル(光) [GB]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:09:05.72ID:IvKfgpZR0
だいたいのトップ選手がラケット破壊してるやん。フェデラーすら若い時やってたし。莫大な賞金がかかる試合で上手くいかない時にまともな精神で居られるのなんかナダルくらいだろ
0294イノシンプラノベクス(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:10:00.85ID:OgZAeBG20
甘やかされて世界一か
0295ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:11:50.09ID:9MaFXG/E0
スタンドにわざとボールを打ち込むとか
なんで一発退場じゃないんだろう
0296バロキサビルマルボキシル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:12:06.39ID:lqxQ0RYO0
ラケットはスポンサーとの契約で必ず一本は破壊しなければ新しいラケットが貰えない。
0298ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:13:36.17ID:ww0yygVR0
黙って試合だけしてりゃいいんだよ
BLMに便乗して講釈垂れ始めたあたりからおかしくなった
0301エトラビリン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:15:01.81ID:sydEdTdv0
スポンサーにクレームいれよ
0302ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:16:03.19ID:Fd0Eff5O0
男がいったらガキって言ってる時点で所詮女ってのはいつまで経っても子供と一緒くたにされる女子供の分類ってわけだよ
0303レムデシビル(和歌山県) [ES]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:17:15.59ID:unONG0i/0
>>134
LGBTだけはうまく使えれば女性枠で男を雇えるからなんとも
0306アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:18:50.50ID:1NdYw1Y70
>>283
これだな。
ここだけは危ないからダメ。
ラケット壊すのは自分の勝手だし好きにすればよい。物に当たることで落ち着かせるやり方もあんだろう。
0308バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:27:32.24ID:YUTfG/Q/0
>>292
結局、彼は失格になってたけど
完全に自分の意思で客席にボールぶち込んだ大阪なおみは何で失格になってないんだろうな
0310エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:29:44.18ID:M7v6kiVj0
癇癪持ちが高い金払って見に来た客の前で何度も癇癪起こしてる
そりゃいかんでしょ
0313アバカビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:32:11.48ID:n0tHjhUh0
>>292
結果的には良くないけど返そうと思ってるジョコと観客席に打ち込むのは別モンだろ
観客に玉返す意味ないし
0314バルガンシクロビル(三重県) [GB]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:33:34.57ID:PQUhEAtt0
あーうつ病悪化するわー
0321マラビロク(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:46:54.31ID:jawuru9m0
まじかよ
最低だな大阪人
0323リルピビリン(山梨県) [KR]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:48:02.44ID:i7GBAzbv0
テニスの選手ってなんで道具に当たるんだろうな
道具に当たるのなんてテニスと野球くらいだろ
イラチな人は格闘技やったほうが道具に当たらずに済むんじゃないの?
0326ラミブジン(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:50:33.11ID:XQ4tcZdU0
ガキだろうが馬鹿だろうがテニスで優勝すればいいんじゃね
カスみたいな司会者なんかよりよほど魅力的だぜ
0328バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:52:07.59ID:VanH362s0
>>323
バットもラケットも個人所有物だから怒りをぶつけても構わないって感情あんじゃね?
実際はサポートしてくれてるスポンサーの支給品だろうけど俺のもんどうしようと何が悪いみたいな
あとはどっちも数本用意してある替えのきくもんだからかな
0329イドクスウリジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:55:26.00ID:xPcdYgZs0
>>18
そもそも紳士のスポーツとか貴族のスポーツというのはヘイトなんだけどな
上流階級の人たち自身がやるスポーツに対して言われるもので、他のスポーツは下級の人たちがやる見世物っていう意味なんだから
0331バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 15:00:15.35ID:wAOGqrXI0
先達者達が一流のプレイヤーとして大会に出場してる中で、ラケットに八つ当たりしてぶっ壊したりしてる姿を見せるからテニスはそういうことをするヤツが多い。

やったら即失格無期限出場禁止にすればいいんだよ。ルールに明記でな!
0333ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 15:01:55.42ID:FeRoDGFV0
>>312
パヨクです🤗

小山田圭吾らパヨク仲間を
次々と辞任に追い込んだ日本人に
嫌がらせをするために
最終兵器として放ちました✌
0334ダルナビルエタノール(ジパング) [PR]
垢版 |
2021/09/07(火) 15:02:14.76ID:zdIzz5T30
こいつ黒人差別だろ
0335バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 15:04:41.84ID:Yc0qNKFp0
本人と外野の喚き事よりヨネックスはラケット破壊について苦言したのにまた破壊するわで何も変わらんヨネックスが1番気の毒やな
1本目破壊なら1万ドル2本目破壊なら2万ドル加算で罰金設けたりラケットメーカーの主張をもっと聞くべきだろ
0339エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 15:14:43.35ID:ydqqzC6h0
ガキは正論
日本のマスゴミは何も言えない
0340レテルモビル(光) [BR]
垢版 |
2021/09/07(火) 15:17:28.21ID:REShC5QQ0
客席にボール叩き込んだのか
そら殺人未遂だろ
0347ビダラビン(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/09/07(火) 15:33:05.06ID:WvJhgi8D0
>>331

> 先達者達が一流のプレイヤーとして大会に出場してる中で、ラケットに八つ当たりしてぶっ壊したりしてる姿を見せるからテニスはそういうことをするヤツが多い。

カーバに行ったムハンマドの神像の破 壊と後追いのまねっこか。
0348ダサブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 15:35:57.41ID:ajaZ9fzf0
甘やかされたガキだとしても勝てればいいのよ
苦労したから勝てるってのでも無かろう??
0349ビダラビン(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/09/07(火) 15:40:35.57ID:WvJhgi8D0
ガキの頃から芦田プロと言われたメスガキがいるよね。
あれがプロよ。
大坂とは大違い。プロでやるならああなれ。
0350アマンタジン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/07(火) 15:43:20.57ID:WlU7OgOj0
元々テニスって審判の権威がなくて選手のマナーが悪すぎるんだよなあ
他のスポーツでは考えられない酷さだ、テニスだけなんであんな態度が許容されてるのか全く理解できない
野球とか審判滅茶苦茶偉そうでジャッジも間違いだらけだぞ、大谷なんていつも苦笑いしてる
0356テノホビル(茸) [PL]
垢版 |
2021/09/07(火) 16:08:26.19ID:zQedgBaT0
>>4
そこは

これはセイロンティー ジャワな

のが良かったんジャワ あるアールグレイ
0357リルピビリン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 16:11:32.32ID:lJnqOxTH0
>>4
うわぁっ寒
0367ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 16:55:34.27ID:ej/9uRLs0
本当の事を言うと物議を醸す不思議
0370ソリブジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:00:23.61ID:wgE4DAaCO
>>361
こんなのスポンサードしてる企業がおかしい
0372ロピナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:02:48.55ID:zNvNRxzq0
まあ誰が見ても普通そう思うよ
メンタルがテニスプレーヤーに向いてない
辞めればいいのに
0373ビダラビン(光) [GB]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:07:24.24ID:/LHN/2On0
癇癪持ち?
0376バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:09:16.16ID:arsZ4ojr0
世界三大「甘やかされたガキ」

大坂なおみ
グレタ
ゆたぼん
0377ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:09:26.50ID:xsSsOioz0
ゴリラはラケット捨ててジャングルに帰れ
0381ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:13:02.21ID:ygicoSp50
テニスの上手などっかの人 (´・ω・`)
0382レムデシビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:24:47.87ID:Mhizcqsc0
「では…どうすればよいのかな?」
「逆らわず、挫折感も与えず、あらゆることが、彼女の思うように運べばよいそうです」
「……本気で言ってるのかね?」
0383レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:28:22.25ID:0ToQ3qzt0
黒人社会の後ろ盾っていうブランド服を着てるメンヘラにしか見えない つうか黒人は色に拘り過ぎだしいい加減に被害者意識を捨て去れよ
いつまでも被害者アピールしてる連中には碌なやつが居ないって日本では誰でも知ってるぜ?あの民族とか最近じゃあ北の新参とか下手するとイスラムまで可能性ある
0384ペンシクロビル(北海道) [KR]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:33:42.45ID:L2/yDoHU0
日本の恥。

こんなクソを五輪の聖火最終ランナーにしたなんて・・・・
0386ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:37:24.04ID:hMtjOm6r0
まだ実際にガキなんだからしょうがない
0388ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:39:20.68ID:cPSsZEeR0
そりゃ正論だわな。
0390ダルナビルエタノール(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:40:16.57ID:inJAJRVr0
エゲレスが余計なお世話だろ
甘やかして何が悪いんだ?
0397ダルナビルエタノール(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:52:19.90ID:inJAJRVr0
鬱病は躁と鬱を繰り返すから症状はこんなもん
基本的に躁鬱病が苦しいのは薬のせい
日常生活が送れなく訳じゃ無い
0398レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:58:17.68ID:pUurl7FZ0
あれは日本人じゃない
アメリカンブラックだ
日本の恥とか勘違いすんな
アメリカンブラックはあれが通常モードだ
0400アシクロビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:02:50.77ID:5gHrnJ2Y0
>>3
あいつもなんか舌禍で炎上してたっけ
0401ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:04:03.30ID:SDyVBQUX0
トップギア
「ツナーイ」
0402ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:05:05.18ID:UkDINLB20
大坂なおみは甘やかされたガキはまちがい
プロテニスプレイヤーは甘やかされたガキが多いがせいかい
0403バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:06:49.63ID:EbeM1Dr90
黒人とか女性とか鬱とかトップアスリートとか関係なく
一般的にやっちゃいけないことをやった人をナアナアのなし崩しで扱ってるのが間違い
むしろこういうのは正しく過ごしている黒人や女性や鬱患者やトップアスリートの迷惑だよ
犯罪じゃなくても罪には罰、それが社会の原則
0405メシル酸ネルフィナビル(京都府) [SK]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:19:06.56ID:wENAn+Aq0
メーガン妃はもういいだろほっとけよ
0406プロストラチン(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:21:00.32ID:wE6zD2xR0
全力で頑張れ
0408ミルテホシン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:25.95ID:mnp693Fi0
は?黒人様でハーフ様で女様で鬱病様であらせられる大坂なおみ様を誹謗中傷するとかお前何様だよ?
0409バラシクロビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:30:09.18ID:pFXdmx000
試合中にゴリラのように暴れたかと思えばインタビューでめそめそし、日本人なのに
BLMに現を抜かし、やることなすことイライラする
とりあえず一生食っていけるぐらい稼いだろうし、隠居して穏やかな生活を送って
ほしい
0410ポドフィロトキシン(東京都) [SI]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:34:12.53ID:i906lGQE0
は?
黒人様やぞ?
差別するんか?
BLMやぞ?
0411バルガンシクロビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:35:20.70ID:WuTnjK780
まぁ、技術があってもメンタルが弱いとだめだわな。
メンタル弱いならスポーツマンシップも必要になるわな
0412アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:36:57.70ID:t1nTKpKS0
>>8
共産主義の焼き直しだと言われてるな
0415オセルタミビルリン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:36.71ID:0lJc0jmU0
女性、黒人、鬱病、アジア。
同性愛者持ってればポリコレ役満
0417パリビズマブ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:38.82ID:WWVhe2z60
なんかガンダムみたいだよな まだ毛も生え揃ってねえような糞生意気なガキンチョだけど MS乗せるとファンネルバンバン飛ばしてえれえ強いみたいな 手がつけられんわ
0418リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:56.60ID:DOsya1dW0
>>3
ジェレミーと犬猿の仲のもうひとりのイギリス人大物司会者
過去にジェレミーがぶん殴ったことが有る
0420エンテカビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:52:47.81ID:a7J/6xnx0
関わったら負けやぞ
無視が一番効くのによくやるわ
韓国にも基本無視の姿勢で虚偽捏造報道来た時だけ否定したらいいだけなんだよ
マスコミが嬉々として取り上げるから何時まで経っても問題が終わらん
0423メシル酸ネルフィナビル(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:59:17.12ID:Vk4XowDG0
ジャップの血が混じってるからな
悪いところがそのまま発現した感じ
0424オムビタスビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:02:48.06ID:R2DS0rAH0
ゴリーナ超える才能持ってるのに本当に勿体ない
今後心入れ替えようが二度と応援する事はないが
0426ジドブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:05:36.53ID:qDLjALn/0
>>424
メンタルも才能のうちだろ
こいつはゴミ
0428ピマリシン(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:12:39.11ID:EfFDskuS0
日本人として
大坂なおみがお見苦しい姿をお見せしたことを、全世界の皆様にお詫び申し上げます
またボールを打ち込まれた観客席の方にも心よりお詫び致します
誠に申し訳ありませんでした。
0429ビダラビン(ジパング) [SV]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:18:54.58ID:M1gE86Dx0
一介のテニス選手に期待し過ぎでしょ。試合最優先で活動したいという本人の意思を否定する理由になってない。
0431オムビタスビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:22:15.87ID:R2DS0rAH0
>>429
そうしたきゃプロの大会に出ずにアマチュアでやれって言われたろ?
0432インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:23:29.41ID:mqUFko8l0
甘やかされたガキがマスターズ優勝出来んのかよ
0437バルガンシクロビル(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:39:17.51ID:kLlk01g00
正解
0439ジドブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:49:05.25ID:S7JX6EC60
初めて全米で優勝させたコーチが去ってから
誰も彼女に意見できなくなったんだろうなと思う
子役が甘やかされてロクな人間にならないのと一緒
0440エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:53:20.72ID:Cvvh2eyr0
>>19
スタン・ハンセンでさえ入場の時にファンから揉みクチャにされたので手で振り払おうとしたら、持っていたブルロープが別の観客に当たってしまい、その観客に必死で頭を下げて謝罪していたのに
0444エンテカビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:04:16.05ID:lD/K1xeE0
日本国籍選択してほしくない
0446ファビピラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:09:24.25ID:BESNERsy0
>>1
別に甘やかされたガキとは思ってないけど、
ただ結果を出すための強いメンタルもプロ選手としての実力のうちだし、
あとインタビューに答えるのもプロ選手の仕事の一部だと思うぞ
0448ペンシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:35:27.79ID:qBXAAHih0
プロは結果を出すもの
結果として負けたなら、自分の不甲斐なさを嘆いても、客席にボールを打ち込んでいい訳が無い
暴動起こす黒人と変わらん
0449ホスフェニトインナトリウム(京都府) [GB]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:42:24.65ID:F5FNBBSn0
悪い事を悪いと言ったらすぐに黒人様やぞ!とか周りが言い出すのが気持ち悪い
0451ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:48:56.11ID:M4hnHgLd0
ADHDとか発達障害でしょ普通に
0455リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 21:29:11.34ID:BD3o6nGZ0
女だから、黒人だから、で腫れ物扱いされてるよね
男で白人なら普通に叩かれて謝罪してるか干されるかだわ
0457エムトリシタビン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 22:16:53.21ID:gjek6TrD0
>>424
コイツ見てると
そんなにカネばかり欲しがってる風でもない様な。
バナナさえ与えときゃ大人しくしてるって感じ? 
なまじ才能あるから神輿にかつがれてるだけで
本人はつつましやかに生きたいと思ってるのでは?
0458オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 22:24:19.14ID:1fxCz/Ep0
ぶっちゃけ黒人はBLM主導で町焼き討ちにして
しかも大坂なおみはそれを支持したじゃん
嫌われて当然
0463ファビピラビル(光) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 23:50:01.36ID:paSzeAuC0
アメリカ人だから日本国籍を利用するのやめてほしい
0467ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:40:43.65ID:Vo0x5E880
大坂が白人との混血で男だったらとっくに消されてる
黒人で女だから貴族のようにチヤホヤされて勘違いしちゃっただけ
0468ミルテホシン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:44:39.82ID:2bs9488R0
>>27
3ホイーラー欲しい
0471ジドブジン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:19:39.75ID:o9WVAXVm0
>>6
メンタルがモロ黒人 気に入らないと物に当たり散らし攻撃されるとぐだぐだに泣き叫ぶ
0472ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:28:09.90ID:OQ6mvQqK0
客席にボール打ち込みっていうからオーバーハンドでスマッシュみたいに野次ったの狙ったのかと思ったら
下手投げみたいにフワッとすくい上げた玉を客席に入れてるだけじゃん。
0474エムトリシタビン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:45:41.52ID:XtEyRAkMO
>>472
それならいいとでも言いたの?
0475アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:58:32.08ID:saWEsEzN0
セリーナが審判に暴言吐きまくったのに擁護する連中がいたから倫理観がおかしくなった
のかもしれない
0476オセルタミビルリン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/08(水) 02:59:48.27ID:4XBoR7Lq0
ファッソンの仕事してる脱いだり太もも見せたり時嬉々としてるやん
引退して服飾やればいいんじゃないか
0477ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 03:00:54.34ID:OQ6mvQqK0
>>474 やるならもっと悪役に徹して観客大怪我させるような150キロ超の玉打ち込んでほしいねw

昔からテニス選手って20代前半とかで大金と名誉手に入れて周りの大人にチヤホヤされてメンタルおかしい人たまにいるよね。
若くして成功した人特有の呪いみたいなのあるのかな。
0478インターフェロンβ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 03:06:06.67ID:ZkCCzF9l0
母親が朝鮮人でしょ
0479ファビピラビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 03:06:12.72ID:jXl642dA0
ガキだからというより黒人の血が入ってるからだと思う
差別する気はないけど黒人って粗暴で犯罪気質なのは否定しようがない事実じゃん
在日コリアンだって犯罪ばかりしてるのは朝鮮人がそういう性質だからでしょ
0481ペンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 03:28:32.49ID:MwBLv8Rz0
>>329
今でも上下あるからなあ
観客の層もそれで分かるというか
0483ファビピラビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 03:47:42.86ID:jXl642dA0
>>482
黒人のくせに鬱病だなんて
黒人はみんな面白黒人じゃないとイメージ台無しだ
銃撃戦やカーチェイスの最中でも軽口叩いてユーモアを振りまいてくれないと
黒人の存在意義なんてそれくらいしかないんだから
0487アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 07:06:13.29ID:iAxGz3bl0
どうでもいいけど母親は日本人で日本国籍なのに「黒人」扱いなのな
このニュースで「日本人差別」と受け取らないのをどう見るか
0488ホスカルネット(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 07:16:12.19ID:xL0jBjgR0
日本国籍利用してるだけの外国人だわなぁ・・・
0489インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 07:21:57.88ID:B9ha72vW0
まるでフェデラーだったら許されてる様な言い方してる奴いるけどフェデラーがラケット叩き割った時も甘やかされたガキにしか見えないんだけどな
0490ガンシクロビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/09/08(水) 07:28:32.98ID:RItAHxAI0
ナダルとかいう髪以外は完璧なぐう聖土魔人
0491ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 07:36:27.36ID:MMTJdu8v0
うちの親も親戚もこいつ嫌いだった
自分はダメになったの最近だけど「一目みりゃわかるわ」だって
かばう奴の声がデカいだけでかなりの割合の人間に冷めた目で見られてるのかもな
0493エトラビリン(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/09/08(水) 07:52:57.61ID:hu9tEKtG0
テニスが上手いだけじゃ許されないところがテニスという競技らしいという感じやね。
相撲が強いだけじゃ横綱とは言えないみたいな感じ
0494ダクラタスビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 07:58:55.73ID:XtEyRAkMO
>>493
テニス界から排除されたりしてないんだから、「許されない」とは言えないんじゃね?
0495ファビピラビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 08:03:59.97ID:jXl642dA0
ウッホウホ!ウホッホwww ウホウホ? ウッホホウホッホ!ウッホッホw
0496イドクスウリジン(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 08:14:49.22ID:ogfdPP++0
つーかさ、

ファンに応じる態度もとってないのに擁護する奴らは同じ思考なんだろうね

どう考えても精神子供だけのわがままだろ
0497リルピビリン(山口県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 08:26:45.64ID:tC6iOIgB0
黒人の女性というだけで批判しづらいって、もうこれ差別やろ。錦織が同じことやったらボコボコやで
0499アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 10:13:08.73ID:ZkQa97J60
>>493
テニスが上手いだけならな
野球のピッチャーが客席に向けてワザと投げ込んだりしたら、下手すると傷害罪
0504ザナミビル(ジパング) [HK]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:37:09.93ID:IlAyDAFM0
>>3
これw
0507オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 12:10:54.94ID:SiQuihi70
そもそも日本語もまともに話せず日本に馴染もうとする姿勢が全く感じられない奴が、何で日本国籍を選択したんだ?
コイツの為に日本のイメージが悪くなるとしたら心外だ。
0509ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:09:44.78ID:a6dHftm50
昨年はすごい硝酸されていたのに。優勝して黒人差別に抗議して
昨年までは本当に良かった
でも、実際当ててないからセーフだよ
0512イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:52:07.63ID:ORxC7jGB0
こんなのを開会式の最終ランナーにしちゃうんだもんよー
0513アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:15:45.88ID:XwVZ/Nv90
今回のオリンピック開閉会式はマジで黒歴史になるな
パラがまだ見れただけにさらに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況