X



【悲報】ビートたけしさん危機一髪だった!「俺、ガラス被ったよ」 車のガラスが全て割れ、穴も開く [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:25:59.30ID:+JHtzHTW0●?PLT(13000)

東京都港区のTBS敷地内で4日夜、車に乗っていたところをつるはしを持った男に襲撃された、タレントで映画監督のビートたけし(74)が6日、都内のスタジオで収録に参加。
仕事復帰を果たした。

 関係者によると、この日は正午すぎから約3時間にわたって収録に参加。合間に周囲に襲撃時の恐怖を語っていたという。
「たけしさんは、いつもの話し方で落ち着いた様子でしたけど、描写が生々しかったですね。“車のフロントガラスが結構バリバリに割れた。
俺、ガラスを頭からかぶっちゃったよ”と話してましたね」(制作スタッフ)

 たけしは4日夜、同局「新・情報7daysニュースキャスター」の生放送出演後、局を離れる際に襲撃された。
千葉県の40代無職の男は、フロントガラスに続いて、後部座席の扉のガラスを割ったという。
たけしは後部座席に座っており「とにかくその場から逃げなければ」と思い、とっさに運転手が車をバックさせて、何とか男を振り切ったという。
たけしは「恐ろしいよな、もう。つるはしだもんな」と語っていたといい、収録に参加していた周囲のスタッフや出演者も、たけしにケガがなく安どした様子だったという。

 男は刃渡り約10センチの小刀を所持していたため銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕された。
捜査関係者によると、40代の暴力団関係者とみられる。車のガラスは全て割られ、一部には穴が開いていたという。

 男は「芸能界に入りたくて6月下旬にたけしさんの車に土下座してお願いしたが、無視された」と供述。
説明につじつまが合わない点もあり、新たに「相手にされていないと感じ、気に入らなかった」との趣旨の話もしているという。
警視庁は、男がたけしを一方的に恨んで犯行に及んだとみて慎重に捜査を進めている。

ビートたけし 襲撃の恐怖体験語る「俺、ガラス頭からかぶっちゃったよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c4f05ce984b1d771b3109dba58b4af1039b7edb
0004ペンシクロビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:27:57.04ID:qh+X3iUE0
お笑いウルトラクイズのドッキリだろ。
0006ダルナビルエタノール(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:28:37.30ID:Xmt2ritv0
フガフガ
0008イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:29:45.31ID:pEZzQeJY0
犯人にたけしが乗り移ってたのかな
0011コビシスタット(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:30:58.16ID:iR/ec4kG0
タケシも番組で若い芸人の車壊してたよな
0014ペンシクロビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:32:23.24ID:qh+X3iUE0
近年、たけしがカネカネ言って仲間や弟子を切りまくってたが
暴力団あたりと揉めて、カネが必要だったのでは。
今回の件もおかわり要求かな。
0017バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:32:34.33ID:ijiqWYwP0
沖縄から台湾までゴムボートで池ば
入隊出来る?
0019レムデシビル(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:34:37.01ID:fAWkqRnq0
弟子にしないと殺すって感じか
0020ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:35:04.07ID:jTn81qyL0
たけしが若い90年代とかだったら、あんちゃんおもしれーなって言って弟子入り許可してかもしれん
って思うくらい昔は頭おかしかったな
0021ビダラビン(光) [IN]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:35:53.42ID:QY5NV1C60
立憲民進党の信者こえー
0024ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:37:01.20ID:dpkgZv3y0
たけしのことだから後日弟子にしてテレビに出してネタにしそう。
名前をどうするかが気になる。
0026アシクロビル(庭) [MY]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:37:54.10ID:beppRr6P0
これ修理代もちろん実費だよな?
特注だろうし、そもそも高いし車の保険入ってても心配になるレベルだろな

いいよいいよ、あんちゃん、土下座したら許してやるよ、とかになるんかな
0027ペンシクロビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:37:55.83ID:qh+X3iUE0
ハウス加賀谷の大川興業入りエピソードの凄さよ。
0028メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [OM]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:38:24.61ID:xFztyPel0
軍団で表に出てきてる人って誰がいる? 松尾、東、ラッシャー、玉ちゃんは活動してるね。
博士はツイッター芸人以外の活動を知らない。
0029ザナミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:40:25.79ID:Zz0e60h10
たけしは頭を権田原
0031アタザナビル(北海道) [BR]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:42:38.98ID:WwMfgEVJ0
流石に防弾仕様ではなかったか
0032エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:44:26.85ID:XiAyhd1S0
>>9
何が有ったのか知りたいな
0033ラミブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:44:29.62ID:BPZM3+O+0
ごめん
ちょっと聞き取れなかった
0035ミルテホシン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:44:55.52ID:waDMANOO0
皮もかぶってることは割と有名
0037アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:45:15.37ID:Ft1cvoBk0
コマネチっつってバカヤロー
0040プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:46:59.52ID:fbtC/wxo0
安住、たけしさんの車はビクともしなかったって嘘やん
0045メシル酸ネルフィナビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:54:47.39ID:v3NMx1820
ブガッティでもツルハシ程度でガラス割れるんやな
0049アデホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:01:23.02ID:1ZDodXom0
鶴橋駅でマインクラフト?!って言ってたな
0050ソホスブビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:02:05.91ID:TxdzvVgK0
安住「VIP仕様でビクともしなかった」みたいなスレ立ってなかったか?
0051テノホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:04:21.48ID:ddy5O8bf0
そのまんま殺されといた方がギリギリ伝説になれて良かったんじゃないか
0052ダサブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:04:31.16ID:OENWyMeP0
>>30
取り敢えずわかりやすい罪で逮捕するのが常套手段やろ
そのあと再逮捕できる種を使って勾留を伸ばす
0053バラシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:05:23.80ID:qdc/+eLa0
無傷とかアホみたいな報道なんだったの?
ツルハシなんて使われたら割れるに決まってんじゃんね
0055ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:05:45.20ID:aPENCEm80
ファントムもたいしたことないな
0056オムビタスビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:06:13.21ID:drkWpd770
全面ひびが入って一部穴が空いた

こんな感じだろ
0057インターフェロンα(庭) [RU]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:06:43.73ID:fjZId8fH0
>>51
東国原は関係ないだろ!
0059イドクスウリジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:12:03.23ID:Q+3COlk40
谷隊長「ぐぬぬ、またしても敗れたか!」
0060アバカビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:13:23.56ID:Q0GPQC/+0
TBSでの発言絡みでネトウヨのせいにしてたパヨクがたくさんいたよな
ネトウヨ要素関係ないじゃないか
0062パリビズマブ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:15:09.23ID:CzhCpx9C0
>>20
弟子入りさせて芸名はツルハシ八ツ橋とかになるだろうな
0066ロピナビル(光) [RO]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:21:29.16ID:7uyIHSFH0
硫酸事件しかり実生活やSNSやらで傍若無人な態度とってるやつらは注意しとかないとな
0067アシクロビル(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:21:43.54ID:vq+91Ioz0
ネタとしてもいろいろと中途半端だなw
0072エムトリシタビン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:28:35.84ID:cYBJqClq0
たけし伝説なんてバブルの頃とかの話でしょ。今金なしでそんな素人芸能界にやる力と言うか気力があるとは思えないけど犯人はオレオたけし軍団にって妄想してたのかな。
0073ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:30:07.51ID:jtp77upJ0
>>62
www
0074マラビロク(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:31:00.21ID:tqZ+cmhO0
こんなんされたらたけしもスーパージョッキーの時みたいな置物になるな
稼ぎ頭が仕事出来なくなって軍団も解散かも知れん
昔、アウトレイジ撮る時に多分某元ボクサーだと思うけどたけしを親分に合わせるとか言って
たけしが怯えながら行ったんだけど、親分はあんたみたいな有名人がこんな所へ来て写真撮られたらどうするんだと店の裏から逃してたけし連れてきたやつをボコしたらしい
今回のこれヤクザの仕業なら抗争になるかもな
0075バルガンシクロビル(茸) [TW]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:34:43.11ID:Eq0qtoVr0
フロントガラス割ろうとして振りかぶった時に撥ね飛ばして逃げろよ
アウトレイジの運転手ならそうすんだろ
0078アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:38:10.47ID:dtJMXbVc0
>>24
さすがに終活真っ最中でもうそんなことはせんじゃろ
0081アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:40:08.26ID:9sHV2T6Q0
ダンカン早く車回せよ!
0082アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:40:34.61ID:dtJMXbVc0
>>60
発言聞いてから襲うんじゃ時間が無さすぎるって言っても聞かねーんだもんあいつら
0083ザナミビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:46:56.17ID:YkXOvU+e0
> 警視庁は、男がたけしを一方的に恨んで犯行に及んだとみて慎重に捜査を進めている。
この文ってあきらかに年下が記事を書いてるだろうに
「たけしさん」、「たけし氏」と書かないんだな
0085エトラビリン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:50:48.89ID:zv2lDK/A0
元気が出るテレビのドッキリ企画だろ
0086エトラビリン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:52:21.32ID:zv2lDK/A0
こんなゲーム(ドッキリ)にマジになんなよ
0087ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:52:34.49ID:yNS7nyxU0
まだ名前が出ないということは…
0088エトラビリン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:53:21.80ID:zv2lDK/A0
>>11
秋刀魚のレンジローバー
0089リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:54:45.78ID:HCyxYnXc0
鶴橋のキム容疑者だろ
0091ネビラピン(静岡県) [IN]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:57:26.46ID:7iyGYZMN0
撮影してねーのかよ?さんまの車壊すより楽しそうじゃん
使えねーなビート
0092イノシンプラノベクス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:58:06.32ID:MdTWly870
名目上でも反社と関わりがあるというだけで紳助や宮迫が干されるくらいだし暴力団関係者を弟子になんかできるわけないだろ

実際は何かのトラブルでも遭ったのか、それともただ頭おかしい人に絡まれただけなのか
0094ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:58:57.49ID:sHDRgzSE0
どんな車でいつ乗るかスケジュール把握してたりTBSに出入り出来るし関係者だよな?
0095ネビラピン(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:00:15.20ID:D9dzFboiO
仮に修理代を民事で請求しても
元ヤクザで食い詰めた様なコジキ同然に
払える当てなんかあるわけない、コレは災難ですわ
0097ビダラビン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:05:06.87ID:LSxrdnkk0
共産党を茶化したから朝鮮人の鉄砲玉がきた感じ?w

バレるから弟子にしてくれなかったとか言い訳してそう
0100ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:12:43.55ID:mGF8xzNK0
いまどき土下座してまで芸能界に入りたいもんかね
0107ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:32:21.24ID:ItCw1/IF0
パヨク在日ゴキブリ「犯人はネトウヨ」

デマ吐きパヨク在日ゴキブリまた逃げたのかwwwwww
0109ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:40:59.91ID:abmwQ1cl0
ガラス割れたのに本人に刺さなかったのはメッセージとしか思えない
0111ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:44:00.20ID:Ix7CWWBO0
昔、マンションの下の道路で一般人じゃない人たちがベンツをゴルフクラブとかで叩きながら
出てこいとか争ってたけど
車がびくともしなくてすげえなと思った
0112イドクスウリジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:45:54.27ID:zXyVKsjp0
えだ豆が運転手だったら、ひき殺してた
0115バラシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:52:18.04ID:hLUkdOqt0
リアル その男、凶暴につき だな
0117アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:10:06.08ID:CmgT6O6W0
ヤクザ絡みのように感じるし、でもヤクザになるようなバカだからこういう事やるようにも感じるし
0118ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:12:07.71ID:912eg14H0
>>9
女脳だろ
都合良く記憶を書き換えてる
0120ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:13:14.74ID:912eg14H0
>>15
芸者なんて数少ないヤクザ以下の職業だったのにな
0122ペラミビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:23:37.94ID:wXMHNBl30
引退して悠々自適にすりゃいいのに
0124ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:29:09.75ID:/OzQ8NWF0
タケシに車を壊された恨みがあるヤツが怪しい
0128アシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:45:24.65ID:guL0sg1V0
大統領専用車なら、かすり傷だけで済んだのかな?
しかしガチで危なかったな。
0131バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:48:50.73ID:EbeM1Dr90
「ガラスだ!?ガラスくらいなんだ!!誰だお前ェ!」
0132ホスフェニトインナトリウム(茸) [MX]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:54:40.94ID:UrPlzQRz0
>>1
ビートたけし襲撃事件の犯人
柏をシマリとする馬橋一家【柏靖会】(はくせいかい)の組員

襲撃犯:馬橋一家【柏靖会】執行委員長:山田真士(48)

七代目馬橋一家
柏市緑ヶ丘2-18に本部を置く暴力団
指定暴力団【住吉会】の二次団体

総長:柴崎靖忠(住吉会代表理事)
【柏靖会】
0133アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:55:17.04ID:Th8fANdE0
つまみ枝豆はなにしてたんだ
こんなときに役に立たなくてなんの鉄砲玉か
0138バラシクロビル(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:06:02.58ID:D9dzFboiO
>>123
『これひいたら運転手が悪いことになるの?』

…凶器を持ったオラオラ大勢に取り囲まれ
車で轢いて逃げ、緊急避難が認められた例もあるよね
0139ロピナビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:14:12.50ID:kO+OdVFo0
つるはしも 皆で振るえば 怖くない
0141エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:19:19.63ID:TDJIo0gr0
すげえどうでもいいな
0142ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:21:10.90ID:s6BejVU10
襲撃される前のTBSの生番組でたけしが次の選挙は共産党に入れるって言ったんでしょ
それで右翼が発狂したのかと思った
0143アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:22:34.86ID:9QMyc16z0
DOWAザイニティ893?
0148ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:51:35.38ID:SodwspdH0
TBSのアナウンサーがたけしの車凄いからびくともしなかったって言ってて
ツルハシで叩いてなんともないわけ無いだろと思ったけどやっぱりデマだったんだな
0149アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:52:23.91ID:SpMapHcQ0
ドアを開けられてたら怪我をしたかもしれない
0150アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:53:29.11ID:SpMapHcQ0
ロールスロイスのドアガラスも細かく砕けるタイプなのかな
0152ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:57:14.48ID:N/+1bC7r0
どうせTBSが情報流したんだろ
0153オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:58:29.11ID:MuDDMICN0
嘘くさいと思いつつも、今さらたけしの弟子になりたがる人間ならそのくらいぶっ飛んでてもおかしくはないのかもしれないとも思う
0154ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:07:30.29ID:FeRoDGFV0
>>10
そりゃ、そんなの本当の理由じゃないからなw
ヤクザを使って襲わせるなんてのは
偏り思想の勢力でしょ
0156アメナメビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:10:16.10ID:Z9gg5QDl0
たけしの危機一髪ゲームやりたいな
最強の枝豆を倒してたけし倒したら
クリア
0157バルガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:14:55.16ID:S7tnX3CL0
暴力団関係者なら親分にも責任あるな

死刑でどうぞ
0161ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:36:17.34ID:FeRoDGFV0
>>158
そんなロジックを思いつくのはパヨかだけw

自民党が怒るような発言はなかったし、
お膝元TBSで仲間を裏切る発言としか取られないからw
0165リルピビリン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 15:29:55.77ID:AF9H4/tF0
防弾仕様ぐらいにしとけよ
0167ガンシクロビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 15:35:45.69ID:NCEBoBov0
ヤクザ界隈を怒らせて襲撃されたと読んでるがこの話しぶりだとたけしにも思い当たる点がありそう
怒らせた理由はヤクザとの関係精算とかかね
0169ラミブジン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 15:54:58.67ID:vLc6u8la0
アウトレイジ作ったからヤクザに目を付けられてそうではある
仁義なき戦いに出てた俳優もしょっちゅうヤクザが寄って来るって言ってたし
0171ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 16:12:09.52ID:qEz5KI8M0
ペンパイナッポーアッポーペンと歌うヤツ

ぽっぽぽぽぽぽぽっぼ...............と歌うヤツ

ヤクザみたいな芸能人に憧れたんちゃうか
0172アメナメビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 16:16:45.37ID:8KTxr1Sk0
自分がフライデー襲撃するのは良くて 

襲撃されるのは怖いのか。

老害になったな。
0173ネビラピン(静岡県) [IN]
垢版 |
2021/09/07(火) 16:44:48.26ID:7iyGYZMN0
てめこのおもしろいじゃねーかバカヤロ
とか言って弟子にしてくれるのが俺のビートたけしなのに
0176ネビラピン(静岡県) [IN]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:13:41.97ID:7iyGYZMN0
稲川聖城とかいうヤクザの葬式にいたって聞いたことある
そういう付き合いがないとJ河原乞食界でヤクザ映画は作れないものなんだとか
0178ロピナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:43:05.77ID:PxXp5VEc0
なんだこの野郎!
0179ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:44:48.77ID:Y8/if1mr0
共産党は

昔から部落穢多朝鮮非人だらけ

ほんとか?

穢れは馬鹿だから

すぐに行動
0180エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:47:16.21ID:OsEHR2EJ0
TBSのカスも殺せよヤクザ
0181ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:50:44.88ID:RfYqB7rm0
車に土下座してもしょうがないだろ…本人にしろよ…
0182ホスフェニトインナトリウム(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:09:18.04ID:AnYBoT+p0
こういう、攻撃的な奴は、死刑にしろよ。
野放しにして、他に犠牲者を出すな。
0183ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:13:42.70ID:jpGYY8+L0
このコロナ禍で有名人もどんどん死んでる中でたけしだけツルハシで殺害されたらまさに伝説のお笑い芸人になったのに
0185ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:16:25.88ID:Ut3jPIl60
で?






名前は報道された?
0186ザナミビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:17:28.85ID:keQCZvCq0
9条の拡大コピーを貼っていなかったからだろう
0187エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:19:24.36ID:qsEAThPm0
TBSの駐車場は一般人が入りやすくて怖いって芸能人が言ってたけどどんなつくりよ
0188エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:30:59.66ID:ubZmKsvM0
直前の生放送で相当やばいことでも言った?
0189ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:34:45.33ID:3/0EIqJf0
独断でやったのかどうかも勘ぐっちゃうわ。組にいたままこんなことするなんて整合性が取れてないし、実際説明もチグハグなんだろ?
0190ソリブジン(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:36:02.16ID:8heJVXLh0
すごいネタが出来たろうなこれ 死ぬまでずっと持ちネタの一つにできる
0191ラミブジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:38:15.13ID:3FwEEar30
報道の初日は「馬鹿にされた共産党関係者に違いない!」とか必死な奴おったよなw
で、弟子入り拒否されたアホの逆恨み犯行とか良いオチだわw
0193エルビテグラビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:09:13.05ID:0VCUEIpE0
>>10
山口組に対するサインくださーい!とか
自称右翼がオウムの村井やったり、豊田商事事件で口封じのために凸した自称右翼と同じでしょ
0195エトラビリン(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/07(火) 19:30:02.05ID:dUWgXqI20
>>191
え?Twitterだと共産党に票を入れる発言で
ネトウヨの襲撃だって騒いでたが?
0196インターフェロンβ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:44:00.02ID:VQtb2/oD0
たけしレベルだと最近はドッキリ仕掛けられることはまずないだろうけど、ここまでキチガイの凶行だと逆に本当にキチガイなのか判断しにくくならないか?
0197ファムシクロビル(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:45:00.34ID:WviowFHD0
さんまがネタにしそうだなw
0198ザナミビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:46:21.84ID:ClzktGWh0
TBSってつるはし持った不審者でも入れるんだな
0199アシクロビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:46:55.60ID:BMiUIQE/0
>>1
>40代の暴力団関係者とみられる

ガチの鉄砲玉でワロタ、いや笑えない
0200リバビリン(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:47:05.66ID:Uw7Wu+Uk0
お笑いウルトラクイズのカースタントでもガラスかぶってたよな
0201パリビズマブ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:47:50.13ID:AlMas9rM0
犯人ウヨクだから

続報ないんだろうな
0202アシクロビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:48:56.18ID:BMiUIQE/0
>>191
今は鉄砲玉を使うと、組長が罰せられるからな
事前にそういうことをやっておいて、シナリオを作っておいただけだぞ

純粋すぎる
0203ホスフェニトインナトリウム(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 20:50:32.81ID:iPgMvI7M0
ビトたけしを影武者として雇うべき
0206バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 22:38:15.59ID:w8stIGDC0
鶴橋
0207リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 23:59:26.23ID:x7+tBfo90
あっち側の人だったのかな
素人にしては小刀持ってつるはしだろ?
0208インターフェロンα(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 06:25:40.56ID:11S+hdK00
>>45
物を砕くことに特化した道具だから、結構イケるんだね。 
ショボい鉄砲なんかよりは全然貫通力上なんかな?知らんけど

そう考えると完全に計画的な犯行なんだろな・・ 対重層車両の装備選びしてる
0209ファビピラビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 06:27:32.13ID:jXl642dA0
つるはしで脅せば弟子入りできると思ったんだろなぁ
0213マラビロク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 11:13:07.35ID:V8nuuCXp0
こんな面白いネタちゃんと調理して欲しいんだがやっぱフガるんか?
0215ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 02:17:31.12ID:9pT37j060
>>176
流石に参列するのは組関係者だけでは?
献花も21世紀ともなると厳しいような

山口組三代目の葬儀には
芸能人からの献花も多数あったらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています