X



消防士「乗るしかない。この波物語に」野外フェスで感染確認。よかった 愛知 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピマリシン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:14:58.13ID:/H6+RSOS0●?PLT(21500)
野外音楽フェス参加の消防士が感染 鼻水など症状

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000228019.html
 野外音楽フェスティバル「NAMIMONOGATARI」に参加した消防士の感染が分かりました。

 愛知県稲沢市によりますと、野外音楽フェスティバル「NAMIMONOGATARI」に参加した男性消防士に1日に鼻水などの症状があり、翌日に感染が判明しました。

 野外フェスと感染との因果関係は不明です。

 稲沢市によりますと、男性消防士は症状が出るまで2日間、勤務をしていました。

 濃厚接触者はいないということです。

 愛知県と名古屋市では、このフェスの参加者に無料でPCR検査を受け付けていて、958件の申し込みがあったということです。
0002ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:15:52.97ID:ALdk94Eb0
参加してたの小坊かよ
0003ホスフェニトインナトリウム(光) [ES]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:16:28.63ID:TiVFNcUU0
パチンコもう1年以上いってないな…
0005マラビロク(愛媛県) [IN]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:17:18.78ID:/BozAV+p0
そら空気感染するってのに因果関係はわからんわな
そういやココアはどうなったよ?
0007ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:17:55.99ID:XBkzBV5x0
消防士で2日勤務してて濃厚接触者がいないって、仕事してんのか?
ふざけた対応してんじゃねえぞ。
0009パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:19:50.32ID:C8ZDGnaN0
陽性かくにん

じゃないの?
0011ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:21:14.33ID:zmAXA3RS0
よかったって何が?
0012エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:21:46.72ID:KpEVmg2c0
>>7
他者との距離とってマスクとか感染予防してたから濃厚には当たらないんだろ
0014ファビピラビル(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:23:03.41ID:kSA6f3Xp0
愛知県常滑市で先月29日(日)に行われた野外フェス「NAMIMONOGATARI 2021」(なみものがたり)。
密集状態でマスクをせずに大きな声を出したり、酒を飲んだりする人もいました。

稲沢市消防本部によりますと、この野外フェスに参加した稲沢市の20代の消防士の男性が、新型コロナに感染していたことがわかりました。
消防士の男性は、先月29日に野外フェスに参加したあと、3日後の今月1日に鼻水などの症状が出たため、PCR検査を受けたところ、2日に感染が確認されたということです。
0015アメナメビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:23:05.99ID:PQnO7Le+0
また愛知か。
0016ファビピラビル(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:23:48.13ID:kSA6f3Xp0
https:/imgur.com/ZUyMzSu.jpg
二酸化炭素ガスうめぇw
0017レテルモビル(茸) [LT]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:24:12.53ID:GdC9g1gV0
>>7
濃厚接触判定かなり甘いから職場だと形式的には大体濃厚接触に当たらない場合多いんだよ
0018バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:24:24.10ID:ewxwiQ670
消防士はマジで馬鹿しかいないからな
0020テノホビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:25:15.55ID:ou8tYlZi0
スレタイにネタぶっ込みすぎだろ
0022リバビリン(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:25:53.33ID:46qIOSE20
「密集フェス」参加の消防士男性が新型コロナ感染 無料PCR検査でも2人が陽性 愛知
https://www.nagoyatv.com/news/index_amp.html?id=008743&;id=008743

その消防士とは別に、参加者対象の無料検査でも2名陽性
0024ピマリシン(dion軍) [SE]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:26:35.24ID:r1TReSSC0
>>8
根拠法令は?
0027エトラビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:27:40.06ID:PCgxXDWo0
>>7
ニートには分からんかもしれんが、思ったよりクラスターは起きにくい。
0029イスラトラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:28:21.84ID:9bBpe5FS0
フジロックの客も調べてないだけで絶対感染者いるだろ
0030テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:28:33.49ID:H6GtlG1U0
もう尾張だよキチガイ県こと愛知県民の民度

名古屋走り
ゲテモノ料理
俺コロナ
署名偽造事件
メダルかじり虫
new! マスクなし、酒提供の音楽フェス
0032ファビピラビル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:29:35.86ID:15/pjfUK0
              __,      ノ}      _,
              ヾミ、   ,イl|      ,ィツ
                ヾミ、 ノリlj';   ,ィ彡イ
                 〉ミミY杉ハ='杉彡"
                 '^".:.:.:.:.:.:.::.:`丶{
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヾミ三ニ≡=-ッ-
                /       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.彡''"´ ̄
          r==〈r==≦ミ    :.:.:.:.ヽ.:.:.}
          {:.::::儿_:::::.:::.:}}≠======--、:}
             弋彡'iゞr-=彡      f⌒ハ
           レ;;公^;ヽ    . : :.: :. r' リ
           爪rェェ弍   . : :.: :.:::.r-イ
           川ーニ´jj{  . : :.: :.::  : イ
              巛爪z从}     ∠ニ=ヘ
           ゞ巛巛lリ _  _,∠二二、\
              ̄ {/ ̄      \ \
              /           ヘ. ヘ
             /             ∨ ,ハ
              { __ 「::レフ r::v‐ァ    く::∨ '、
             /(::c' |:::;〈  〉:::/       `ヘ  |
             {ヘ `¨└^¨ `¨´     Y'   | |
            /.ハ            |   | |
        世界的ですもんね       |   | |
          乗るしかない このビッグウェーブに!
0036ドルテグラビルナトリウム(茸) [IL]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:31:22.45ID:LldNFi620
>>27
看護師嫁がコロナ受け入れ病棟で働いてるけど
なかなか感染する看護師もいないもんだな
何十年も病人や風邪ウィルスの患者と同じ空間で接してるから自然に天然ワクチンのブースト状態で免疫が鉄人になってるわ
0037ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:32:46.00ID:s6BejVU10
まさに炎上ライブ
0039エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:34:18.64ID:kqNeWaGF0
> 稲沢市によりますと、男性消防士は症状が出るまで2日間、勤務をしていました。

> 濃厚接触者はいないということです。

こういう馬鹿な判断でヨシ!してると感染拡大抑え込めないよ
マスクしてても屋内ですれ違った同僚全員濃厚接触者だろ…
0042ロピナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:39:39.85ID:mxGoBkKn0
冷静に考えろよ
何万人が期待するイベントと一人が鼻水出るぐらいの風邪だぞ
そんなん天秤として成り立ってないだろ
むしろ開催して正解だったわ
0043アメナメビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:39:48.33ID:5vB373H90
死刑
0044バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:40:06.94ID:fWKpRw700
うなぎ犬が許可したんだろう

騙されたーって騒いでるけど
0045ファムシクロビル(北海道) [CZ]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:41:41.21ID:xWfDqP++0
N95マスクでも駄目なの?(´・ω・`)
0046ガンシクロビル(茸) [MX]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:42:21.00ID:sAIWQ1tv0
残りの奴らはシレっと通勤してるんだろうなあ
うちの会社のこういうバカいたら嫌だなあ…
0047ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:42:30.34ID:9Rl/H1/80
このフェス参加してその後コロナ感染分かったの2人だけだろ?アホくさ。全然やっていいだろライブ。他の先進国普通にノーマスクでライブやってるぞ
0049ジドブジン(秋) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:45:42.71ID:CRAWUupI0
>>47
口がかたい国民性あるよな
0050ミルテホシン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:45:51.64ID:3dHDS+060
PCR検査958人受けて陽性たったの2人wwww
フェス関係ないやん
0053ファムシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:48:59.21ID:MgnqN5RC0
職場で相当白い目で見られてそう
どこでも感染するとはいえ態々リスク高いところに行くのはねえ
0054ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:49:20.76ID:DevFRbPm0
潜伏期間考えると結果として出てくるのは今週からだろうし
検査してるor希望してる奴12%くらいしかいないし
0058ガンシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:51:15.76ID:EivMHovB0
味噌県民の陰湿特性からして熱あるとかセキ出るとか自覚ある奴ほど検査受けないだろう
0063ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:54:23.19ID:SPukFQHB0
消防士はゲイが多いし
0064ペラミビル(北海道) [CA]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:05:26.97ID:EgJa+bTv0
>>16
まあこういうイベに集まっちゃう我慢できない病の人たち自体がウィルスのようなもんだから
「ウィルスを殺菌」というのは斬新だが
0066ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:09:49.02ID:am+7Tt7b0
愛知は封鎖で
0069テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:14:06.84ID:49Hu9BmE0
>>16
酸素撒き散らせば感染しても呼吸が楽なのでは
0070パリビズマブ(光) [GB]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:15:59.36ID:xIDG1pmp0
検査希望多すぎない?
よっぽど黒にしたいんだな
感染者なんて個人情報流出でウソでも確かめようもないから
0073エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:19:04.04ID:2uyNIkPk0
愛知の消防はロックやねぇ(ヽ´ω`)
0074バロキサビルマルボキシル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:24:36.21ID:qWZl/sAL0
>>67
世界的に三密対策やってる所少ないけどな
0075メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:25:09.22ID:uJiKZb+00
Zeebraは死刑で
0078エトラビリン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:30:12.62ID:svj8zFHx0
駅ビルとかも怖いわ
仙台駅あまり近づかないようにしてる
0081ラミブジン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:34:19.46ID:fDoKCbpH0
日本のフェスなんか「蜜」でもなんでもないw

9.5アメリカ労働の日、アメフト試合後真夜中にスタジアムで大合唱&チャントするテキサスA&M大学の大学生達七万人(ノーマスク、当たり前) #ワクチン接種抗議デモ
https://www.gettr.com/post/pa7tbf45c6
#言論の自由のSNS #ワクチン検閲ナシ #コロナ検閲ナシ #GETTR
0086ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:29:21.02ID:2Yqdbdti0
あかん
0087インターフェロンα(庭) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:31:05.33ID:t6h38RRG0
公務員すらこれだから
自粛しろは無理でしょう
0088ポドフィロトキシン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:32:10.87ID:QxgLl1zd0
>>53
ワイ元公務員だけど相当きつく見られると思う
まあこれは自制できなかったのが悪いわ
0089メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:35:29.68ID:ZSWiA85Y0
マスゴミはなんで主催者叩かないんだ?まさかお仲間か?
0090ペンシクロビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:42:01.51ID:RCnWW+YZ0
愛知は馬鹿の集まるところ
0091ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:46:19.11ID:ALdk94Eb0
>>16
どうせただのドライアイスだろw
殺菌効果なぞあるわけないw
0092インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:58:52.16ID:fcD93sEJ0
消防士ならホモ接触の可能性もあるから因果関係は不明だな
0093リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:00:09.76ID:6hzWYH9J0
>>7
ちゃんとマスクしてたらほぼ濃厚接触にはならない。だから職場で濃厚接触者になることってほぼないんだよ
マスク無しでも15分なら大丈夫だし
まあ、あとは保健所のさじ加減だけど
0099ザナミビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:38:55.08ID:eEpTS8Pr0
波物語クラスタ発生速報キターーーー
これが味噌蔵だーーーーー
0103ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:27:07.99ID:qyphyApO0
鼻水ごときで検査受けるって雑魚すぎんか?
下手すりゃあクビなるレベルの危機感あれば参加しないし
したとしても、墓まで持ってけよ
0105ダクラタスビル(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:29:51.77ID:75eVpUWQ0
誤解を恐れず言えばヒップホップなんざ音楽好きじゃなく騒ぎたいだけの奴が流してるだけ
そんな騒ぎたいだけのバカどもが集まったって事。
こいつらが音楽云々語り出したらイラつくね。
低音聴かせて聞き取れもしない早口ラップ聴いて悦に入ってるだけ
0111ピマリシン(dion軍) [SE]
垢版 |
2021/09/07(火) 13:59:57.96ID:r1TReSSC0
>>103
クビになる理由なに?
0113アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:09:51.92ID:8JSqbikt0
消防士
私が悪うございました、と。
もう勘弁してちょーでー
0114ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:34:57.23ID:4vw5xVTr0
僕ちん、東京五輪株とかいう凄まじいヘイトを吐いてたお爺さんお婆さん達が、フジロック株とか波物語株とか言わないか心配ですぅ
0116コビシスタット(京都府) [IT]
垢版 |
2021/09/07(火) 14:55:35.89ID:hb9jQTKA0
結局クラスター出たんすねぇ
0119ホスカルネット(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/07(火) 15:12:50.02ID:VB7rjAEF0
フェスで感染したかは不明だからマスコミがフェスを持ち出すのは印象操作でしかないな。
0121ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 15:16:14.20ID:e0z2kx4a0
14人クラスターってほんと?
疑ってるわけではなくて、これだけ人いたんだから3人+2人+1人+1人+2人+2人+3人とかのバラバラの可能性とか無い?
0123リバビリン(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/07(火) 15:40:44.49ID:46qIOSE20
>>121
そもそも参加者8000人の内、無料検査受けたのが958件
さらに全員分の結果が判明してるわけではないらしい
0126ピマリシン(dion軍) [SE]
垢版 |
2021/09/07(火) 16:42:03.81ID:r1TReSSC0
>>112
恥ずかしい奴だな
0128ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 16:45:39.45ID:JQJTyszE0
消防の方はコロナ限界界隈なので序にイベルメクチンの治験者やって欲しい
0132インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:53:34.25ID:/f0TzPph0
症状 鼻水

ワロタwもう緊急事態も何も要らないだろw
0133ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:55:25.13ID:YlwDEov60
>>84
検査を受けれるのは愛知に住んでる人だけだったような?
0134バロキサビルマルボキシル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 18:02:14.36ID:qWZl/sAL0
>>102
結核や麻疹
0137ポドフィロトキシン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 23:26:47.73ID:QxrKoGXP0
主催者側はどう責任を取るのか?
0139ロピナビル(光) [MX]
垢版 |
2021/09/08(水) 00:22:10.37ID:J1rMU6mQ0
>>132
社会が学級会化してんだよな。

ほんまアホすぎ
0141マラビロク(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 05:51:21.30ID:L5wQ87+Q0
1000人規模で感染していそう
0142コビシスタット(茸) [SG]
垢版 |
2021/09/08(水) 08:39:33.50ID:ZrtyS83P0
どちらにせよ感染源じゃん
0143ペラミビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 08:43:57.74ID:vY2xUYIU0
消防士ですらこの程度の認識なんだから、一般人のコロナに対する認識は
更に低いわな。
0146エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:43:13.81ID:l61hMJFg0
愛知県民なら何をしでかしても仕方ない
0148パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 13:52:45.56ID:vhj8yIBG0
ウェーイ
0149アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:21:24.94ID:woTyMVnO0
>>145
禁止してないんだから裁く根拠がない
0150ジドブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:24:15.39ID:I/odLX2/0
自衛隊、車掌がそうだけど、
濃厚接触より、共用施設がヤバいだろ
ちゃんと見てんのか
0151ラミブジン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/09/08(水) 14:27:08.83ID:039h7nSb0
日本のフェスなんか「蜜」でもなんでもないw #GETTR
9.5労働の日 アメフト試合終了後夜中まで大合唱と #ワクチン接種抗議 チャントを繰り返す テキサスA&M大学の学生達...(七万人、ノーマスクは当たり前)
https://www.gettr.com/post/pa7tbf45c6
0152インターフェロンβ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:17:10.66ID:R4Wu/kOW0
知能は猿並物語って書き込んだら猿から苦情来た
0153インターフェロンβ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:19:01.93ID:R4Wu/kOW0
>>132
感染しても一切病院のお世話になるなよ
0155オセルタミビルリン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:31:24.96ID:ciGMfvXS0
>>1
スレタイ秀逸
0156ネビラピン(庭) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:34:37.62ID:AAA5n3Tv0
イベント終了後たった二、三日くらいで感染なしアピールしたバカな主催ってこれだっけ?
0157ミルテホシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:37:49.14ID:rdQvWlRC0
>>156
節子、それはフジロックや
0158ネビラピン(庭) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:43:19.37ID:AAA5n3Tv0
>>157
マジか……
バカな主催は他にもあったのかよ……
0160リルピビリン(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/09/08(水) 18:54:09.68ID:Ul0zDX2Q0
特定はよ
0161エルビテグラビル(岡山県) [ES]
垢版 |
2021/09/08(水) 19:01:10.24ID:B32TXEnC0
>>10
女遊び激しいイメージあったけど
やっぱりこういう所で騒いでナンパしてんだな
0163パリビズマブ(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:14:38.40ID:+zKnTcQH0
>>162
今は国公立卒でも落ちる時代だぞ。
高卒で入るやつなんて30%もいない。

それと消防の仕事って火を消すのは片手間のお仕事。
主任務は火災の予防で消防六法をもとに建物管理者に指導すること。
脳筋では無理だぞ。
0165アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 07:18:45.86ID:yRRrDYjd0
>>164
公務員模試の必要偏差値は消防の方が高いぞ
0168プロストラチン(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/09(木) 09:58:09.64ID:RfdguLpZ0
主催がバックレてて草
しかも在日
0172リバビリン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/09(木) 16:08:42.08ID:G/QY21oz0
外出自体は勝手にどうぞなんだが、なんでこう感染拡げに行くような行動するんだろうな
0174リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 00:57:38.07ID:IXMAoeno0
>>164
うちの市役所は消防からの出向者が優秀過ぎて、比較された役人が鬱病になってるぞ。
0175パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 02:35:07.05ID:8wfIFcqe0
首にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況