X



【悲報】菅義偉さん もはや文句ばかり言う日本人に愛想をつかしてしまう・・・ [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:49:14.10ID:eP2RDGcC0●?2BP(6000)

菅首相がパラ閉会式に出席 ネット「疲れが半端ない感じ」「菅さん、ぽつん…」
9/5(日) 20:49

東京パラリンピックは5日、13日間の全日程を終え、東京・国立競技場で閉会式が行われた。3日に自民党総裁選(17日告示、29日投開票)に出馬しないと表明した菅義偉首相(72)が出席した。

閉会式中に中継で菅首相の姿が映ると、ネットでは視聴者から「菅さんだ」「めっちゃ顔が疲れている」「疲れが半端ない感じ」「ちょこんと座っててなんか気の毒」「総理、お疲れ様でした」「一人だけ隣と喋ってなかったなあ」「菅さん、ぽつん…」などの投稿が見られた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c947f6611503e5d47bca250a89637e8a6b703ce
0004テラプレビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:51:12.86ID:tzspmXLI0
やっぱりかわいそうだから
辞めるの止めさせよう
0008プロストラチン(北海道) [CA]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:52:59.01ID:xuPiHOYo0
やっぱ安倍ちゃんはコミュ力高かったよな
岸田だと菅と同じ雰囲気になりそうだし石破だと逆に空気悪くなってそう
高市か河野だな
0010ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:53:42.66ID:3mO8W7/t0
官房長官が一番の適役だったな
0011パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:54:27.09ID:a/3eSM/30
ワイドショーと心中して日本人は死んだ
0016アマンタジン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:56:05.65ID:ybVQPA8W0
パヨクは文句しか言わないからな。
0018ペンシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:57:01.05ID:GycFJro50
>>10
「それには当たらない」言ってれば務まったんだもんね
0021ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:59:57.98ID:3mO8W7/t0
>>18
首相への弾除けだよな
0023イスラトラビル(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:01:11.77ID:JBp/MqX10
ぼっちに総理は難しい
0029リバビリン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:05:47.56ID:58OL82lS0
自ら貧乏クジ引いて一番厄介何コロナ対策に専念する言ってんだから愛想なんかつかしてないだろ
0031ガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:07:28.76ID:Xkg4jLsB0
そりゃそうだわな
むしろよくあんな状況で総理をやろうと思ったもんだ
よくまあ後をやりたがる奴がいるもんだよ
0033レテルモビル(光) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:08:51.20ID:cBzV8Kqp0
質問にまともに答えられないのは菅義偉も安倍晋三も一緒だろうが
0035ホスカルネット(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:09:09.03ID:Vg3Pr3nS0
これ総理だから止められらけど
中共みたいな独裁者だと辞めるに辞められず
精神病んで国民粛清とか始めるんだよなぁ
0036ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:09:26.91ID:SkLXf29W0
>>10
まあ、今季は誰がやってもこうなってた。それがわかってたから菅さんが矢面に立ってたんちゃうかな?嫌われ役総理を引き受けだんだろ。
0040エムトリシタビン(徳島県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:09:41.74ID:RC+tVZVI0
スガが物をはっきり言わず誤魔化すからだろ
0042ピマリシン(dion軍) [IN]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:10:28.76ID:cPmiXSRF0
中国に技術流出させてたと言われる学術者会議の闇にメスを入れたのに理由を言えない苦しさ
英雄なのに
0045エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:11:02.73ID:mSHKw1EI0
>>10
福田パターンだな
0046ガンシクロビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:12:19.52ID:4kmHDNgz0
菅叩く人は、以前あの民主党に投票した人だと思う
0050オムビタスビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:14:31.46ID:wwc/XA5a0
中間管理職として優秀だった人が、単独のリーダーになったらてんでダメなケースがあるけど、
彼はその典型だった
保身が全ての人だってのが、ほかの自民党員にバレてしまったのが致命的だったな
0052ラルテグラビルカリウム(東京都) [MA]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:14:55.11ID:3FHSZsfb0
一方派閥議員が問題起こしまくりの二階は仲間を引き連れて元気一杯

糞な世界ですよ
0054アタザナビル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:16:01.15ID:DYnDpKPf0
緊急事態宣言出しても出歩いちゃうし経済も大事だし文句は言われるし
0055バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:16:01.65ID:cOaBI3bE0
仕事はそれなりにこなしてるのにアピールが下手すぎる
まぁゆっくり休んでくれや
0056リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:17:02.38ID:O2Ha760a0
コロナに打ち勝った証としてオリンピックを開催するって言ったけど負けたままで開催したんだから立場ないよな
0057インターフェロンβ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:19:30.19ID:B7slzid/0
メディアは少し締めた方がいいし、
政権側はもっと自分たちで発言を放送して行った方がええな
0058ミルテホシン(北海道) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:20:28.75ID:D1GWKp9u0
文句垂れる分際で
10万円の給付金をしっかり受け取ってるカスしかいないんだもん
そりゃ呆れるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063ロピナビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:22:36.48ID:epZbm6o40
自助できてない老人は死ね
こういうことだろ
自己責任であり自業自得だな
0065ビクテグラビルナトリウム(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:23:48.92ID:/YLnlGsc0
>>46
それはわかる
0067アバカビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:38:15.84ID:sv7GcfMo0
次の総裁候補のほとんどが増税じゃん
石破は知らんけど

国民のために働いてくれた菅が一番まともだったのに
アホな国民のせいで降ろされるとかありえんわ
0071ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:42:00.72ID:u9AlNa9j0
というか自民首相をわざと醜く写真撮ろうとするからなマスゴミって

マスゴミの印象操作はだめだろ
0072ダクラタスビル(光) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:44:05.89ID:oOQNjUGs0
モーニングショーで玉川が辞めた菅さんを
「実は裏で○○をやってくれてたのは菅さんだったんです」
など菅さんを今さら評価してて笑った
あれだけ叩きまくって悪く印象操作してたくせに
0073アバカビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:44:48.01ID:sv7GcfMo0
そもそも選挙で勝てないから変えるってさ
国民に何の関係もないじゃん

なんでわざわざ国益に反する
新しい総理を選ばなきゃいけないんだよ
0076ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:52:28.46ID:so38vtmK0
もともとオリパラまでって言ってなかった?

誰がやってもオリパラで批判は出るんだから、ヘイト集めの貧乏クジ

かわいそうに
0078ホスカルネット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:53:13.59ID:Yu3lYM9A0
コロナ禍で日本人の醜い部分がかなり浮き彫りになって個人的にはがっかりしたよ
なんでも政治のせいにする馬鹿がこんなに多いとはね
世界で褒めたたえられる民度の高い日本人と言うのは極一部の連中だけなんだと理解した
0079リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:54:39.55ID:MA82wwqx0
>>78
会社でも同じだろ
ごますってるやつが偉くて
勉強してもアイデアだけ盗んで世襲で真似して失敗
どんどんまともなやつが抜けて

そうやってGAFAというたった4社に経済抜かれる事態となった
0080ラルテグラビルカリウム(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:55:03.06ID:ij6FPta40
1年休みも取らず実直にやるべきことをただひたすらやった男の姿や・・・
これをかっこいいと言うんやで
0082リルピビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:55:44.10ID:4Cg2TW160
>>72
「やっぱり菅さんが良かった」で次期総裁候補を貶めるテクニックだぞ
過去の自分の発言とか誰も気にしてないから大丈夫
0083リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:56:11.93ID:MA82wwqx0
>>80
馬鹿かよ、休みなくやって結果も出せない無能
小泉からおやじとよばれて喜んでた結果
官僚から見捨てられて

人事を尽くそうとしたら周りに誰も居なかった
0084プロストラチン(茸) [HU]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:56:17.82ID:UPmiN3kc0
説明する気はない
愚民どもは黙ってお上の言うことを聞け
ちな自助と自己責任でよろ

全てが万事こんな態度だったから愛想つかされて当然
0085エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:58:36.49ID:CZ6QorBu0
支持率も低いし、辞めてくれてよかったと言うのが多い
0086リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:59:01.43ID:MA82wwqx0
おやじーおやじー

会社でこんなこといってるバカ息子がいたら
さすがに退職届だよなwwwwwwwww



まじきっめえ
0087ファムシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:59:28.75ID:tpo26RaJ0
コミュ障は一生ヒラでいないと辛いね
一般企業でもヒラで優秀でも部門間調整メインの管理職なったら全然だめなやつ多いし
0090インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:01:00.15ID:3sc2lNSZ0
>>78
日本人なら〇〇、なんて所詮作られた虚像だからな
しかも政府側に都合のいい
貧すれば鈍する、で余力が無いんだよ
大衆に余力が無いって事は、国もそうだってこと
この先の困難や苦難で踏ん張れないって事だ
0091ダルナビルエタノール(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:01:10.21ID:XSrPGku50
国民のガス抜きすらせずに利権家の言いなりになって特権階級だけでやりたい事やってたらそらこうなるわ
皆イライラしてる中で碌な説明もせず精神論でゴリ押ししたら余計イラつかせるって分からんかったんか
0092インターフェロンα(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:02:48.72ID:r78d4Iao0
>>81
全く問題があるように見えんが、何か問題あるのか?
無観客だし、家でテレビで見てれば良くね?
0093リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:03:39.03ID:MA82wwqx0
>>89
最悪は石破と二階が謀反
国民民主と合流新党、維新と協力で二大政党だろ
立憲が動けば政権転覆がありうる
0095アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:06:57.37ID:XUmjunf30
足を引っ張りあうのが大好きな民俗だからな
0096リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:07:40.57ID:MA82wwqx0
>>95
それ思うんだけど、すでに今いるトップが足を引っ張ってその座を得たようなやつが9割近くいるんだよな
まじ終わってる
0097リルピビリン(光) [KW]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:08:09.35ID:ZpxjpuYA0
あのタイミングで2Fもろとも散ってくれた菅の決断が最大の功績
0098インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:08:51.95ID:3sc2lNSZ0
各国、減税と財政出動で経済の安定化を図る中
基本的には自助を掲げ補助しません宣言しつつ見捨てて
利権誘導だけはしっかりやってたらそりゃそっぽ向かれますわ
肝心な時に助け合えないのがわかってる連中に協力なんて出来ないからな
0099アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:09:29.05ID:EWtHWegm0
>>72
何も「やって」は居ないだろ
やろうとしても出来てねーよ
しかもやろうとしてたのは小泉と河野の推してる再生エネルギーでネトウヨとは火と油のところだぞ

ま、これも玉川の話でどこまでどうかは知らんけどね
0101アデホビル(奈良県) [UY]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:14:57.34ID:s7C2Qrm20
スガはよくやった
アベ真理教統一教会のキチガイ共に叩かれて可哀想
0104プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:16:19.76ID:/XPVdM/W0
ガースーさんは官房長官が1番似合ってるわ総理とか日本の顔になるのは無理がありすぎた
0105テノホビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:16:49.44ID:1TZgmuXj0
最近笑顔がないのが駄目だと思ってたけど、本当に余裕無かったんだな。なんか可哀想だわ。
0106アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:17:56.09ID:P9xReBGB0
菅政権の致命傷は菅官房長官がいなかったこと
0107アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:18:09.86ID:EWtHWegm0
>>94
外で騒いでる連中というけど緊急事態宣言出しても外出控える人が減ったからな
元々外に出てた奴の良いわけに使われたんじゃないよ
我慢してた奴の良いわけを作ったんだよ
都民はずっと我慢させられてたしな
0108ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:19:47.64ID:3fPgZ2eL0
政治の責任はあるとはいえ何もかも政治のせいにするからな

上手くいったら1ミリも褒めないのに失敗したら袋叩きだもんな

ほんま日本人の悪辣な部分やわ
0111リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:23:42.85ID:MA82wwqx0
>>108
世襲ごみが上になると黙るんだよなw
新しい奴がでてくると全力でたたくw

横須賀・三浦がまさにそれじゃんw
0112エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:23:48.07ID:ymHBbMDg0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
0113ホスフェニトインナトリウム(長崎県) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:24:15.64ID:DCXKNP+Y0
>>94
言い訳してる奴がクズなだけだろw
ポイ捨てしてる奴がいる。俺もポイ捨てしよう!になるのか?
俺は喫煙者だが、携帯灰皿は絶対に所有している
だがポイ捨てしてる奴がそれを見本にしよう!というモラルはないだろ

結局、そんな言い訳をするのは、個人の問題
それとも何をやるにもクズ基準にしないとダメなのか?
0115アバカビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:25:51.45ID:sv7GcfMo0
>>109
いや?大半だろ。
満洲事変や大東亜に突っ込んだ状況とそっくりよ

だれも逆らえない空気
それを作ったのは国民だ
0116リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:26:13.73ID:MA82wwqx0
>>113
親の知能が、遺伝レベルでも環境的にも引き継がれると仮定したときに
環境というのは、会社や組織でいう上の行動となる

つまり、親の子育て環境が悪いということになるよ
0119イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:30:46.88ID:+d3yqN2m0
>>42
国名出さずとも、仄めかしてやりゃ良いと思うんだけどね。
無理なのかなぁ
0120オムビタスビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:36:33.28ID:wwc/XA5a0
尾身の言う事を聞く気が無いなら、さっさとクビにすれば良かったのに
でもクビにする度胸が無かったのが全てだよ、クビにしたら支持率が露骨に下がるだろうしな
尾身も菅なみに頑固で融通が効かない奴だけど、尾身のメッセージ性が菅のそれより強かったし、
説得力があった
総理大臣よりその辺にいる医療のオッサンが総理らしかった
0121ホスフェニトインナトリウム(長崎県) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:37:08.88ID:DCXKNP+Y0
>>116
うちの親、めちゃくちゃ放任主義だったけどなw
オヤジもそう公言してるし、俺もそう感じていた
まあ、やりたい事はやらせてくれた(金は出す)けどな
※塾に通いたい、習い事したい、的なもの

結局、友達(自分が選ぶ)だのも含めたものだろ
兄貴はグレた、俺は真面目だった
同じ親に育てられてても違う道だったしな
全てが親のせいとは言えないよ
0122ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:37:18.26ID:HP9s3MBN0
日本人の自助不足のせいだったのか・・・
0123ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:41:26.80ID:CABH8PN+0
>>120
総理はバランサーだから尾身の言うこと聞くだけならむしろいらんだろ
菅は感染コントロールと経済コントロールの落とし所をうまく取ってたと思うけど、
当然間を取るということは両陣営から叩かれる役になったというだけ
0124リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:42:43.03ID:MA82wwqx0
>>121
そのすべてではない、可能性が言い訳の方向に逃げたという説で
すべてとは初めから言ってないよ
0126ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:47:41.01ID:zZeFChxT0
ま、そりゃそーだ
0128アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:50:10.20ID:uVBx9W5H0
ただの燃え尽き症候群
一昔前の団塊定年リーマンとかによくあった症状

早く政治以外の楽しみでも見つけてください
お疲れ様でした。
0129ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:51:54.68ID:hA20zcRQ0
【安心安全先手先手誠心誠意自助努力悪いのは国民わしゃ悪くない・・・・・・】
一年間呪文ばかり唱えていた首相だったね
0131オムビタスビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:54:58.72ID:wwc/XA5a0
彼のやっていた事が本当に正しかったら、もう一度チャンスが与えられるはず
そればかりは神のみぞ知るところだが
0132ホスフェニトインナトリウム(長崎県) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:55:38.54ID:DCXKNP+Y0
>>124
グレた奴と友達になったからグレる場合もある
グレた友達がいても真面目を貫き通せる奴もいる(兄貴がグレていたから、先輩ヤンキーも同級ヤンキー友達も多かったけどw)

>>113でも書いているけど、結局、個人の問題だろ
とてもいい親でもそれを手本にしようと考えなきゃ意味がない
DV親でも反面教師にしようとは考えられる
自分だけではどうしようもない事は勿論ある
だが緊急事態出しておいて五輪開催!の言い訳になった、レベルのものを・・・
誰かのせい、何かのせい・・・って言ってる時点でクズって言ってるんだよ
0134アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:56:16.81ID:W8f38UPC0
人事件を振りかざして安倍の強権政治を継承したが、それを取りあげられた人の末路
0135オムビタスビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:57:55.79ID:wwc/XA5a0
>>125
本当にね
菅が追い詰められる展開でも、該当スレには菅擁護の書き込みが殆ど無かった
今まで何をしてたんだ??
0136インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:58:34.54ID:u71vm0Di0
>>119
首相「国際関係上のインテリジェンスの問題により〜」
言うとしたらこんな感じ?
バカが「インテリジェンスが無いとか馬鹿にしてるのかーっ!」とか騒ぎそう
0139リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:00:46.86ID:MA82wwqx0
>>132
話が長い、結局俺の場合はこうだったという一つの事例を引き合いに出してるだけ
では問うが、人のせいにしないならなぜ総理大臣を目指さない?
せめて組織のトップを目指しているよな
俺はいつでも社長になれるように努力したぞ

批判しないことが正しいことではない
まさにクズの発想
0140バルガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:00:58.78ID:RmIkSu/y0
>>131
安倍さんは第一次政権の時はもっと若かったから再びチャンスが巡ってきたけど菅さんはもう70だから厳しいな
0142ポドフィロトキシン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:03:01.79ID:utYPkTLV0
結局マスコミのバカげた誹謗中傷に
アホ国民が呑み込まれたな
バカは何度でも洗脳される
0143アバカビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:05:58.82ID:sv7GcfMo0
>>140
党にも国民にも絶望して次の選挙でないんじゃないかと思ってるわ
出るとしても自民以外で
維新かもな改革路線だと
0144ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:07:25.00ID:3t6z30Vh0
ロックダウンを最後に噛ましてれば評価戻ってたのにね
0145ホスフェニトインナトリウム(長崎県) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:07:27.51ID:DCXKNP+Y0
>>139
なんかコメントの論点ずれているけど?
そもそも「批判」と「言い訳」は意味が違う
言い訳は自己正当の為のものであり、批判は自己正当する為のものじゃないだろ

俺が言ってるのは、言い訳があるなら、それをやっていいのか?という話にすぎん
批判のどうの、なんて語ってない
0146リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:07:53.61ID:MA82wwqx0
>>143
維新は与党に入らず努力していたからそんな簡単に受け入れるとは思えないけどな
吉村と小泉だったら、吉村のほうが政治家として適任
0147リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:09:05.80ID:MA82wwqx0
>>145
物事を定量的、客観的にみれていないために
論点がずれてるとかいう問題でなくお前の頭がいかれてる
その上で論点をずらしてやって話せるようにしてやったのに
それも理解的ないミジンコ頭
0150ガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:15:17.87ID:Xkg4jLsB0
>>113
> ポイ捨てしてる奴がいる。俺もポイ捨てしよう!になるのか?

これは日本人ですらそうなるね
お前みたいに大半のまともな倫理観を持ってる奴はそうしない
でもそうする奴がいる
喫煙所の外に散らばってる吸殻を見ればわかる
そういう連中の都合の良い言わけに使われてると言ってる

> それとも何をやるにもクズ基準にしないとダメなのか?

基準にするかどうかはともかく宣言中に外で騒いで拡散してるのはそういう連中だよ
0151リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:20:06.84ID:MA82wwqx0
>>150
それはまともでない
まともな奴というのは、面と向かってきちんと注意できる人間
見て見ぬふりは同罪

まともである、面と向かって注意できる人間がたくさんいれば、世の中は良くなる
それを言っているのが、韓国の若手で総理を目指してる名前しらねえ彼
0152ホスフェニトインナトリウム(長崎県) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:22:28.73ID:DCXKNP+Y0
>>147
「不満があって文句を言っても守る奴」と「不満があるから守らない」の違いにすぎん
俺は前者であり、それは個人の問題ってだけだろ
不満があるから守らない、という連中を見てたら・・・守っている側からすればクズに見える
それだけだよ
0155ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:25:15.98ID:BuFw9s3+0
コロナ禍じゃ誰が総理でも似たような対策しかできなかっただろう
あえて火中の栗を拾ってくれた菅ちゃんにお前ら感謝しろよ
0156ガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:26:12.93ID:Xkg4jLsB0
>>151
> 見て見ぬふりは同罪

その通りだろうがいささか高すぎる理想だな
万人が実行するには個人では無理だし
実行できるような社会をまだ作れてない
0157ホスフェニトインナトリウム(長崎県) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:27:46.18ID:DCXKNP+Y0
>>153
そうだね、俺も感じていたw
結局、この辺も個人の価値観・考え方の違いってだけだし
こういうルールを敷かれたら不満があろうが準じる
批判は批判でするし、だからといって言い訳してまでルールを破ろうとは思わない
俺はそういう人間だ、ってだけw
0158リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:28:50.67ID:MA82wwqx0
>>156
その通り、お年どころとして身近な人だな
なので高市がいっている家族というキーワードは正しいと思っている

ただ他人を注意するというのはないな
ある程度進んだ大人になるとプライドが先にきて、自らの非を認めないために
時間対効果が高い
だから絡まれる

ただし、大学生、高校生、それに準じた、注意できそうな子は注意するべき
この子は無理だなって思われる子はいくつになっても、煙たがられて、誰からも注意されず
会社でも労働力扱い
こういう人が悪さをしているように私は見える
0162ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:22:22.34ID:tbTtZwUO0
貧乏クジだからしょうがない
むしろよく頑張ったと思う
0164ロピナビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:23:17.59ID:zFfXMWWs0
マスコミのくだらねえ煽りにすぐのる人達どうにかならんのかね
0166ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:26:03.46ID:6wumRqXn0
この人が信用されないのは言った事を批判されたからと言って次の日には違う方針を言うことだろ
0167バラシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:26:49.49ID:BP+996qu0
>>6
40年前に「月給150万円」みたいなことを聞いた覚えが有るから、当時と比べて相対的に安くなっているような気がする。
0168プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:27:12.39ID:uzOoHFl20
>>155
誰もやってくれと頼んでないのだが
0170リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:27:42.67ID:NPLbYzr80
歴代最低だからな
質問しても答えない
答える時はカンペ読むだけって
こんな低レベル過去にはいなかったぞ
0171アマンタジン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:28:38.86ID:TF3xKi7E0
東北新社の不正入社問題とか
GOTOキャンペーン、オリンピックの大失敗とか
責任から逃げてるだけ
0172エンテカビル(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:30:11.07ID:sNRW+gaK0
自分の言葉って言うけど
どっかからの圧力でガースーの言葉が出せなかったんだろ
可哀想に
0173アメナメビル(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:30:24.88ID:oUIBoFOU0
そもそもガースーに引き続き政権運営する気があったか微妙だな
本人の意識は安倍ちゃんのピンチヒッターだろ

コロナ拡大期に首相引き継いで苦労の連続だったから仕方ない
悲運の首相だが頑張ったと思うよ
0174イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:31:13.76ID:eD16hYxA0
おつかれ
で、神奈川2区は誰立てるん?
0176エルビテグラビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:34:47.73ID:4kN/k2B80
>>2
ガースー落とせるもんなら落としてみろよバカ五毛🤪
0177アバカビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:36:57.52ID:DpMvG36i0
あん、かんとすがの違いは分かった
0178ペンシクロビル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:36:57.71ID:M9KSdc5t0
岸田案潰しのために二階が辞めたが代わりに幹事長になってくれる者がいなかったというところが一番笑った
策士策に溺れる
裸の王様
愚か者の末路
0179インターフェロンα(北海道) [TW]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:38:33.71ID:pMDWcUQU0
渦中の栗拾いでとにかく叩かれるお役目なのは初めからわかっていたはず次の総理もそう
菅っちお疲れ様でした
国民のためにワクチンを確保してくれてありがとう
次のサンドバックどぞー
0180リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:49:29.96ID:MA82wwqx0
>>178
ほんとそれな
それをやったから二階派が怒って離脱可能なきっかけを与えて、政局を混乱させている。
小泉も菅もかっこよく見せる手腕はあったな

スマホ値下げも、もともと日本通信が始めたもんだし
0181ファビピラビル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:52:11.52ID:kH87z/mY0
安倍ちゃんはよ
0182ファビピラビル(茸) [TN]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:59:13.99ID:Ua/SqCIV0
自分で考える知能のない愚民がホント増えたよな
他がやってるからとか知性の欠片もないわ
0185ポドフィロトキシン(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 13:31:26.83ID:6WSdPdPJ0
>>115
作ったのは報道
踊ったのは国民
0187インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/06(月) 13:37:07.10ID:3sc2lNSZ0
>>185
今でいうマスコミや政府に共産主義者が入り込んでの世論の歪曲
その結果としての戦争だからなぁ
今回も、戦後に尾を引いたそれらの要因があってのことだし
今も昔も対国家ではなく、対共産主義として行動したと考えるとまるで見え方が違ってくる
漁夫の利を得ようとして米中両方に取り入ってどうしようもなくなってる情けない状態だがな
0188エトラビリン(光) [CH]
垢版 |
2021/09/06(月) 13:39:17.81ID:zc3t3r3p0
おじいちゃん令和の発表した時が人生のピークだったね(;_;)
0189ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 15:16:16.65ID:jst1S27C0
イソジン吉村だす。菅はん、お疲れさまやったな。今年の3月から休日取らんと、人気取りのおしゃべりもせえへんで政務からオリパラまでやり抜きはった。あの人、法政大学時代は空手部の主将でんがな、言葉で飾らんと行動第一主義やで。変な小学校経営者に国有地タダみたいに払い下げよることもなく、金メダルかじってまう奇行もなく、コロナで誰かてキツい時代に不正一つなかった菅はんに敬意を表しまっせ。昭和のオヤジやな、ひと言でいうたら。長男なんか東大法学部に入れはって、ちゃらちゃら二世づらして表に出てくることもないさかい、厳しく育てるオヤジだったんやろな。
0190ペンシクロビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 15:34:16.77ID:dpnAy+Eq0
>>187
未だにそういう所に尾崎秀実みたいな連中居ても罰する事出来ない状況がね
スパイ防止法はさっさと作るべきだわな
運用上、破防法みたいな存在するだけの法律になるかもしれんが
0191ソホスブビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 15:59:34.48ID:lMcXvTic0
>>92
医療逼迫がーと言ってる横で、金メダル獲得パチパチ
国難の最中にわざわざリソース割いてやることとは思えないが
0193インターフェロンα(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/06(月) 17:03:26.13ID:7n3HdXKX0
>>20
普通に新聞が主犯だぞ、共同マスコミな
0200ポドフィロトキシン(茸) [MA]
垢版 |
2021/09/06(月) 19:41:55.67ID:D4q93O330
スピーチだけは立派だった小泉親父よりマシだったけどな
0203ドルテグラビルナトリウム(空) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 20:15:14.80ID:eDQ0jhxO0
△☆△☆△☆○☆フランス、イタリア、オランダ、イスラエル他、世界各地でワクチン接抗議デモ 大規模デモなの発生中!●日本のテレビの海外情勢全部大嘘 → #日中記者交換協定 ☆ #言論の自由のSNS は ☆ #GETTR

イスラエル、アメリカの入院患者の8割超が二回接種者...もう隠し切れません。アメリカ二回接種者8ヵ月経過者から強制三回目ブースト9.20開始!
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結

#二回接種者の乱 #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/pa67110a65

☆ #GETTR と #自由言論運動 でツイッター消える日も近し!ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!#言論の自由GETTER
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3
0204インターフェロンα(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/06(月) 20:18:06.57ID:j5sXH88T0
安心安全ロボが壊れただけだ
このジジイのせいで死ななくてもいい人が沢山死んだ
0206エンテカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 20:36:08.53ID:Twm0Dkjx0
カンギイ・・・
0207ジドブジン(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 20:37:00.30ID:J+sdsQEt0
麻生、安倍の傀儡。オリンピックとコロナを押し付けられて大変だったと思う。年齢的に政治生命は残り少ないのでやりたいことだけすれば良い。
0210エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 22:17:36.61ID:UjSHKeyP0
誰が総理になろうが緊急事態宣言下であろうが
私見制限のない日本で政府の要請に従うアホいないよな?
散々そうやって生きてきたクソ国民が
チキってワクチンに群がらねーよな?
クソ日本人は世界も驚愕する程の理性の持ち主らしいがこの有り様よ
世界の笑いもの
二階のアホンダラの言うこと聞いてGOtoやってやったのに俺が幹事長ヤメレって言っただけで推薦人集まらないようにしやがってさ

菅総理心の声
0213ネビラピン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 23:30:11.19ID:x7bid8w40
このうすらばか、安倍のこれまたうすらぼけ見てて、「これならオレでも出来るわw」とか思ったのかね?
まだビチグソ安倍は芝居がかっててうまく演じたけど、このうすらバカはもうw
0217リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:18:47.20ID:0bbxrfxI0
創価公明叩きの急先鋒だったから、、経団連、創価公明に使い潰された。

管のやった事は電通パソナを代表として大企業が儲かる事ばかり。
自分の支持率は落ち、オリンピックパラリンピックで負債を抱えただけ。
0219アシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 03:19:45.16ID:upizS9i50
スダレハゲに愛想を尽かしたのは国民だわ
ホロコースト非情鬼畜智恵遅れ人殺し菅義酷ぇ
0220ホスカルネット(富山県) [EU]
垢版 |
2021/09/09(木) 05:58:20.68ID:Eo0GepyW0
>>218
そうだよ
旦那がドレス着て晩餐会に出席する
0221ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:17:46.79ID:88tpCgj10
>>10
元々中継ぎだって言って総理になったからな
0222レテルモビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:22:49.27ID:clNHbCuc0
早く老人ホームに行けハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況