有田議員「高市さんは復古主義で未来の視点がない政治家。拉致問題進展は無理でしょう。」→ネトウヨ発狂 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:58:07.55ID:CH7ZvOSS0●?2BP(2000)

高市早苗さんは推薦人20人の確保ができたようだ。「総裁選に出馬します!」(「文藝春秋」9月号)を読むと、「日本強靭化計画」は詳しいが、歴史修正主義の歴史観にはいっさい触れず、やはり外交方針はない。拉致問題も安倍路線では解決しない。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1430768934190415873

日本の論壇が「全体像」を描けなくなったように政治家も「未来からの視点」が弱い。総裁選に出ると言われるなかで高市早苗さんがもっとも復古主義です。安倍前首相は「Hanada」で日朝交渉と対露交渉を語れなかった。成果がないからです。安倍路線の踏襲で拉致問題は解決しません。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1434341447478636550
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:58:27.83ID:CH7ZvOSS0?2BP(1000)

アチャ〜
0003バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:58:36.35ID:CH7ZvOSS0?2BP(1000)

ネトウヨこれどーすんの
0004バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:58:52.22ID:CH7ZvOSS0?2BP(1000)

正論だは
0007オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:59:52.81ID:eZXZfSTS0
成程
有田がそう言ってるなら高市押し一点だな
高市頑張れよ
0008ネビラピン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:59:57.37ID:C8F1nkqb0
河野、岸田、高市
誰になっても地獄すぎるよな
0010バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:00:21.98ID:CH7ZvOSS0?2BP(1000)

>>8
石破茂か河野がいいと思うぞ
0011バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:00:48.99ID:I0BFjBuT0
ああ、カウンター内の院生リンチ事件があった翌日大阪入りしたのに鹿砦社からの質問徹頭徹尾黙殺したあげく「ネクスト法務大臣」の座に就いて批判的な人たち呷り倒したおじさんか

何か用?
0012ラミブジン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:00:56.01ID:yj+XDPL80
有田芳生氏 北朝鮮密入国!?「聞かれちゃマズイ」音声データが流出
https://www.youtube.com/watch?v=heLbXew-RM4&;t=61s
まずこの疑惑について答えてほしいw
0017バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:01:52.06ID:CH7ZvOSS0?2BP(1000)

>>6
安倍も土壇場で高市早苗から離れると思うぞ
どうせ岸田文雄を担ぎ始める
高市早苗は議員票も党員票も集まらないから
0020ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:03:05.57ID:IGqIqP6t0
有田がこういうんならなったほうがいいのか
0021コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:03:07.84ID:eTf8yL1b0
北朝鮮にビザなし密入国して拉致家族会に門前払いされたあの有田ヨシフさん?
0022テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:03:08.46ID:TZTWFZXs0
推薦できるってことか
0023ザナミビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:03:33.77ID:TRt3OZTz0
>>1
北に密入国して何やってたんだお前、こんな胡散臭い輩が議員になれる日本は自由があっていい国だわ
0026テラプレビル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:05:32.36ID:eTKeMdPy0
もう北朝鮮も覚えていない問題なんて解決しないだろ。
無駄なことに時間を使うのはやめれ。
0028オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:05:46.48ID:Lk0umPs00
ヨシフ・スターリン有田さんのお墨付きを頂きましたー!
0029イドクスウリジン(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:06:17.84ID:yjNu8uxN0
ヨシフさんってあれでしょ、横田夫妻が北朝鮮で恵さんの娘と記念写真撮って本人と政府関係者しか知らないのに、謎のルートが手に入れて公開した人だよね
0030オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:06:42.82ID:eZXZfSTS0
正解は有田の逆
0032アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:07:03.19ID:1xInhpAK0
あのさあネトウヨ統一会議安倍サポさんたち……

高市を擁護するのはほんと無理だって
無理すぎて不自然になるからやめとけって……
0033アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:07:22.08ID:vNTL7wRR0
逆に、ヨシフが絶賛した方が不安になるからむしろ推せるわ
答え合わせサンクス
0034バラシクロビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:07:45.84ID:iCe/hcg+0
北に復讐できればそれでよし
0037オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:08:38.47ID:eZXZfSTS0
有田さんには反高市をどんどん発信して欲しい
0038リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:08:51.18ID:yfE9hoYU0
有田が北の代理人であることを隠そうともしていなくてワロタ
0041ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:09:58.72ID:iJAUz6d10
ブサヨ「ソースは有田!(キリッ」
0042ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:10:06.51ID:0zv+jqxp0
>>1
まあその通り無理でしょうね
あまり言うなココのネトサポが発狂するから🤣
0044イドクスウリジン(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:11:16.65ID:yjNu8uxN0
>>32
ここは高市擁護じゃなくてヨシフさんがあれこれ言われてるスレだよ、読みゃ分かるだろ
0048アメナメビル(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:12:55.96ID:2pEJvLRc0
>>8
岸田でええよ
高市なんぞがなったらガチで政権交代になるわ
0051アメナメビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:13:14.79ID:JQDsy/+O0
有田「拉致問題の進展は俺が止める!」
0052アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:13:25.24ID:3JZVr6yd0
高市が不都合な存在なのは分かるけど有田がこういうコメントをすると高市の応援にしかならないw
0056テノホビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:14:40.24ID:MqJI/ch70
国防も力入れるわ靖国も毎年参拝するわで高市はその界隈には嫌われるだろうな
安倍と一緒であぶり出しが簡単
有田みたいな奴がすぐ様こうやってぬるぽしてくるからな
0057アマンタジン(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:14:40.61ID:ZwHFFT510
これは有田が正しい
0058ペラミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:14:41.69ID:1xXM/VW+0
この手の連中に反対されるって事は正解の証。
中韓パヨクに歓迎されるようなのは駄目。
0059エンテカビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:14:56.37ID:gnKQUJPT0
>>48
そんなにPBが大事か。政府が黒字化するという事は国民に流通する金が発行元に吸い上げられるということなのに。
0060エムトリシタビン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:15:07.39ID:y7FY3pf60
高市さんは反日リベラル連中にとって相当都合が悪い様だね
安倍さんの支援によって一気に有力候補となり焦っているのかな?
0061アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:15:10.61ID:Ua9gE3Jj0
有田って、比例で野党の参議院。。。

学校受験で言ったら受け入れ校の補欠入学みたいな立場じゃん
0063ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:15:43.55ID:IGqIqP6t0
>>52
少なくとも自民支持とか自民党員はこれみても趣旨替えはせずむしろ逆方向への判断材料にするよね
0067メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:17:08.89ID:871DtR7C0
敵国スパイがそういうなら逆だろう
0069エンテカビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:17:45.33ID:gnKQUJPT0
有田がこう言うということは高市が正解ということ。
岸田?ないない。
公共事業予算の欲しい議員には財務省一族の岸田はゴマすりの対象かもしれんけどな。
0071テラプレビル(東京都) [IS]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:18:54.64ID:2kBFuevk0
さすが釘バットを携える写真を公開する未来に生きてる国会議員は言う事が違うな
0073ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:19:48.78ID:iJAUz6d10
>>42
カクサンブか?
気持ち悪い絵文字付けて発狂してるのお前だろ
0078バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:21:16.68ID:I0BFjBuT0
我々のような廃人をターゲットに制作されてた午後のワイドショーのいてもいなくてもどうでもいいコメンテーター席に座って
あってもなくてもどうでもいいコメントするのがお似合い

テレビ自体斜陽だし、今ならもっと似合う
0080バラシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:21:45.08ID:IYsZIZfG0
有田が言うんなら嘘なんだろうな
0081アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:21:55.51ID:a+BpJB5F0
ていうか、有田は何度も北朝鮮に行ってて、どの面下げて手ぶらで帰ってきた?
「せめて拉致被害者1人だけでも良いから連れ帰らせてくれ。じゃないと玄葉が・・・」
ぐらい言って、万寿台で座り込みしてハンストぐらいできたろうがよ。
0086ミルテホシン(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:22:27.68ID:d5ijgc8s0
有田ヨシフか?

極悪実弟の長岡京市での個人情報漏えいには文春も知らんふり忖度どころか斟酌だろ
0087レムデシビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:23:16.45ID:HutsxOSY0
ダメだよほんとのこと言っちゃ
必死になって怒るよw
0089ネビラピン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:23:47.57ID:GYiPMVBJ0
北朝鮮のスパイが何か言ってるぞ
0090バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:24:29.06ID:CH7ZvOSS0?2BP(1000)

>>55
ネトウヨはバカなのか?
小泉純一郎や安倍晋三もビザなしで北朝鮮に入ってるんだぞ?
0091ネビラピン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:24:59.03ID:GYiPMVBJ0
>>81
パンストかぶれば整形手術前の本当の顔になる
0093エトラビリン(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:26:15.61ID:uO8wtu8E0
『自分自身と朝鮮半島を救う会』会長がこのスレに興味を持ったようです
0099エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:29:40.45ID:PWQmok5f0
警察が誘拐犯に対して、「あなたが誘拐した被害者を解放してください」、
「もしあなたがよろしければ誘拐事件の全容を教えてください」、
「何なら身代金も払いますよ」、などと「交渉」することはあり得ません。
誘拐犯の意思に関係なく、誘拐被害者を救出したうえで誘拐犯を拘束し、自供させるはずです。

拉致事件もこれとまったく同じで、私たちが本来議論しなければならないことは、
「いかにして北朝鮮に軍隊を派遣して強制捜索するか」、です。
そこに北朝鮮政府の意思はまったく関係ありませんし、
北朝鮮の意志などかけらも尊重する必要などありません。
なぜなら北朝鮮は犯罪国家だからです。

つまり、私たち日本国民が有権者として議論しなければならないのは、
「北朝鮮とどう交渉するか」ではなく、
「北朝鮮に軍事侵攻するためには日本の法制度をどう整えるべきか」であり、
「それを阻む勢力をどうやって排除するか」です。

また、少なくとも拉致被害者全員を取り返すことは必要ですし、
拉致という犯罪行為に対して賠償をさせることも必要ですが、それだけでは不十分です。

北朝鮮のなした犯罪を調べ上げて裁くために、
北朝鮮の現在の最高責任者である金正恩(きん・しょうおん)を含めた北朝鮮高官らの身柄を拘束して日本に連行し、
日本国内で刑事訴追しなければなりません。
0100ホスカルネット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:30:38.08ID:+3ZMwzjH0
>>14
解決が難しい議題をもちこんでマウントとりたいだけだろな
0101ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:31:03.76ID:QzuybG5S0
>>1
お前五毛党やろ
0102リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:32:46.50ID:PiL1pycy0
高市って失言しまくってた印象しかない。

総理になったら、失言オンパレードですぐに潰れると思うw
0103バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:32:56.51ID:CH7ZvOSS0?2BP(1000)

>>92
小泉純一郎はビザなしだろ?
ビザ出してもらったのか?
0105バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:36:05.77ID:CH7ZvOSS0?2BP(1000)

栄光在天
聖恩心から感謝申し上げます。 日頃は激しい摂理の中、聖業ごくろうさまです。

さて、来る7月の参議院選挙でございますが、勝共本部青津和代本部長より資料等
届いているかと思いますが、山谷えり子先生の必勝のためご尽力宜しくお願いいた
します。6年前の選挙では西日本の食口の皆様にお願いしましたが、このたびは全
国あげてお願いする形になるかと思います。ご存じのように昨年8月の総選挙にお
いて自民党は大敗いたしました。民主党も厳しいとは言え、自民党けして楽観でき
ません。前回以上の票数が必要になると思います。

山谷先生、安倍先生なくして私たちのみ旨は成就できません。
山谷事務所も30万票必勝態勢で臨んでおります。ここにきて日本会議、仏所御念も
票がばらけるようでございます。なおさら私たち食口が一人5票、二、三家庭
を固めていただくことがみ旨成就にとって必至でございます。

有田対策ですが、くれぐれも宜しくお願いします。相対的に有田退治になります
全国足並み統一行動を取って下さい。
選挙直前に指示が届きます。

http://livedoor.blogimg.jp/kikuemonjp010/imgs/c/6/c65e6974.jpg
0106テノホビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:37:01.37ID:o0zYEI9D0
このスレッド>>1を立てた「デマ便器」
BE.127398796とは

自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ

自演コメ連投で使用している回線名
(東京都)(京都府)(大阪府)(ジパング)

因みにニュー速や運営だけでなく嫌儲でも相当嫌われており

おまけに乞食でもあるw↓

どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

BEアカウント(自演レス連投デマ便器の新アカ)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=127398796
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=127398796
0107オセルタミビルリン(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:37:32.94ID:T7809C5C0
こいつ政治家として何か大きな仕事やった事があるのか?
プロ市民みたいな事ばかりやってる印象しかないんだが
あと風見鶏原口を恫喝まがいに威嚇した事もあったなぁw
0109ビダラビン(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:40:11.62ID:AQte+uyU0
>>1
>>政治家も「未来からの視点」が弱い。

有田オマエ未来人かよ🤪
0112バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:41:23.04ID:I0BFjBuT0
国会議員としての立川談志やコロムビアトップ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>有田ヨシフ

専門性のないタレント議員のほうが余計なことする議員よりずっと無害
0113ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:41:30.51ID:iJAUz6d10
>>95
ようカクサンブのジジイ笑
無報酬で赤旗配ってろクソアカ
0114ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:42:06.22ID:wmgyY5HB0
>>110
二十年前じゃねえか
0115アマンタジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:42:26.60ID:8SosG9t30
拉致問題に一切非協力的な奴らが野党マスゴミ連中が拉致問題を口にするとはつまり拉致は解決させない宣言だな
0117エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:42:38.41ID:G3DUIjHS0
有田が下げてるなら
アリってことだね
0120リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:43:54.22ID:yfE9hoYU0
>>50
有田は立憲の参議院比例1位か2位という超高順位
北朝鮮というのは立憲にとって連合よりも大事なのかと愕然としたわ
0122ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:04.39ID:vkdHKP+Z0
これは高市かなり高く評価されてるわけだな
恐れられてるw
0124オムビタスビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:24.27ID:tTfjAHZ90
まぁここいらで女総理にして世界にアピールって手もあるな
0125ダサブビル(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:25.97ID:ycM2LAi/0
相当高市総理になられるのが嫌なのだけは伝わったw
0126ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:35.62ID:fb9MukfJ0
つまり、高市が一番良いってことか
ありがとう!有田ヨシフ
0127ソホスブビル(奈良県) [AT]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:47:02.60ID:eI20hkjg0
>>拉致問題進展は無理でしょう
軍事力を使えば可能です。
その為にも憲法改正、自衛隊の国防軍化とやることはあります。

軍事力を行使せずに解決しようとするから
何もできなくなる。
0128マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:47:07.27ID:2awjjH2L0
コイツ死ぬまで朝鮮の為にしか動きそうにないな
0131ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:58.58ID:0zv+jqxp0
>>113
そんなの無報酬でやるわけねーだろボケ爺さんよ無報酬でやってるのは"お前"なんだよ🤣
0132バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:58.84ID:CH7ZvOSS0?2BP(1000)

>>111
金正日と対談した小泉純一郎も拉致被害者を日本に返すべきだと主張した安倍晋三もビザなしで北朝鮮にいったわけだよ
有田芳生がビザなしなのは日本国として当然
0133アタザナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:50:51.94ID:rve1vhLM0
被害者の方には悪いけど今となっては解決なんて無理だと思うわ
時間が経ちすぎてて証拠なんて隠滅や風化でほぼ存在しないだろ
0135バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:32.14ID:CH7ZvOSS0?2BP(1000)

>>114
アウトですよ。オリンピック見たでしょ
0136バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:52:04.78ID:I0BFjBuT0
ところで「学習組」「ふくろう部隊」ってまだあるの?
何年前の話だったか覚えてねいけど週刊朝日に書かれるなんて、よっぽどの存在なんだな、とおもいましたけど
0137ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:53:14.09ID:fb9MukfJ0
小泉が本当に帰国させた時に、帰せ!って言ってた連中がよく言うわw
0139バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:54:45.28ID:CH7ZvOSS0?2BP(1000)

>>137
安倍さんのことだろそれ…
0140イスラトラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:54:55.62ID:ABzDB5lg0
テメーの未来は韓国限定の未来だろーに
アホ
0142アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:55:35.31ID:7ZHmSgmU0
拉致った側が何言ってんだか
0144ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:57:52.70ID:wmgyY5HB0
>>135
パヨは過剰にナチスをタブー扱いするけど、現実にはナチスを題材にしたパロディとかコメディ作品は沢山あるよ
0146ガンシクロビル(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:59:27.30ID:Q6H+qoiN0
でも有田って拉致被害者家族会から蛇蝎の如く嫌われてるよね

性犯罪被害者の会に自分の性癖かくしてボランティアに来てた、レイプ物av愛好者みたいな感じで
0148ファビピラビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:59:53.52ID:ckJ2+Xhg0
>>144
韓国とかナチスカフェめっちゃ多いからな
ぶっちゃけ朝鮮の人ナチス好きなんだろうなって思う
0149レテルモビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:00:14.96ID:oDjoG2te0
拉致被害者家族の人からボロカス言われてたのにほとぼりが冷めるとまーた邪魔し始めてきたな、有田は
0152バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:03:13.64ID:CH7ZvOSS0?2BP(1000)

>>145
北朝鮮を日本は国家として認めてないんだから北朝鮮からビザなんか発給されてたら逆に問題だろw
このバカw
0154ソホスブビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:03:42.98ID:uIxMxV010
有田は全議員の中で最も反日思想が強い
つまり有田が嫌がる事は日本にとって正解
0156プロストラチン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:04:19.00ID:kfsV7hUN0
北朝鮮は高市では都合が悪いのか。
まあ簡単に飴はくれないだろうからな。
0160バルガンシクロビル(和歌山県) [IN]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:08:14.65ID:2PsOPF/K0
北朝鮮の手先が何か言うとる
0161ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:09:38.74ID:dPQajg380
>>1
人任せにせず、お前がやれよクズ
0163バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:11:36.16ID:CH7ZvOSS0?2BP(1000)

>>162
日本からしてみれば、無法地帯だからな。
自己責任なら誰でもビザなしで入国できるだろ
お前、行ってみろよw
0165ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:16:00.48ID:0n7whiTQ0
未来視点の拉致問題解決とは具体的にどのような方法か説明できないくせによく言うよ。
北朝鮮の体制を根本的に変えないと解決できないだろ。
0170ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:22:08.69ID:BV3h8GHJ0
そもそも進展しなかっても褒められてたから余裕だろ
0171ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:22:28.28ID:xyLSU7aU0
高市は総務大臣のときに国会答弁で、テレビ局に対する停波もありうると言ってたからな。
権力でマスコミに言うことを聞かせようという本音が見え見え。
0172ラミブジン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:22:46.61ID:yj+XDPL80
拉致問題なんて北の日本における工作拠点である総連つぶす脅しをかけて
誠実に応じるように圧力かければ応じてくるだろw
今まで他の外国ならやってきたであろう圧力をかけてない

とりあえず総連はじめ北朝鮮と繋がってる関連企業、団体はすべて日本から排除しろ、そのうえで、北が拉致問題に誠実に応じるのであれば
日本に北の大使館を置いてもいいし、日本の大使館も北におかせろと
交渉すりゃいいだけ
0176ラミブジン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:26:21.56ID:1hm6DEJp0
なら高市が正解だな
0178ラミブジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:26:56.04ID:DLwCclv60
>>1
お前は語るほど逆効果だ
逆に高市を褒めた方が良いぞヨシフ
0179テラプレビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:27:03.57ID:3AZCdF9s0
いやいや、有田が一人でも拉致被害者取り返したのかよ?

曰く復古主義の安倍が拉致を認めさせ被害者を取り返したんじゃねーか
拉致の存在を北朝鮮と一緒に隠した社会党みたいなもんだろ有田は。
一人でも拉致被害者を取り返してからでかい口はたたけよ
0180インターフェロンα(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:27:25.50ID:OuwnfPKh0
つーかそう言う有田はなんで民主党政権時代に
1人でも連れて来なかったんだ?
民主党政権でナンの手柄も無いのに今更口だすなよ
0182エファビレンツ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:29:45.83ID:D8aZaOcE0
>>181
「双頭の鷲作戦」で滅ぼされる日本
http://wondrousjapanforever.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/post-7cb0.html

これは、日本で言う「マッチポンプ」というものである。
仲間を善者と悪者に分ける。悪者は徹底的に社会で悪さを働く。
それに対して善者は悪者をやっつける振りをする。そうやって、社会に善者のいうことを信じさせる。
しかし、善者も悪者も本当は仲間なのである。

この方法は、西洋社会では俗に「双頭の鷲」作戦と呼ばれる。
倒したい相手に対して、善い方と悪い方の双方からアプローチし混乱させて相手を滅ぼすという、かなり古典的な方法であるようだ。
欧米の白人が文化的に持っている悪徳な方法である。当然、人に対しても同じような演出をして、その人を自分たちの都合いいようにもてあそぶ。
この方法によって欧米の白人男性などにもてあそばれる日本人女性は数知れない。

(井口和基の公式ブログ: http://quasimoto.exblog.jp/10770831/)

なるほど、言われてみれば、確かに「彼ら」は、いろんな場面でこの手法を用いています。
共産主義を「悪」とし、自由主義を絶対的に「善」なる陣営として日本人が傾斜するようにしむけてきた冷戦構造。

韓国の異常な「反日」運動と、それに呼応する日本の過剰な「嫌韓」運動。
慰安婦問題で韓国で大騒ぎをする統一教会系団体と、それに対してわざわざ稚拙な対応をして傷口を広げる、同じ統一教会の傘下にある日本の「保守」。

「民主党」の売国を過剰に叩きながら、自分たちを正義の保守政党であるかのように偽装し、民主党以上の国家破壊をもくろむ「自民党」。

実際には、善悪いずれの側も、日本を壊そうとする同じ穴のムジナであることが日々明らかになりつつあります。

私たちは「双頭の鷲作戦」に欺かれないためには、善悪や右翼左翼といった二元性を超えて、事実だけをあるがままに直視する目を養わなくてはなりません。
0183バルガンシクロビル(庭) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:30:43.97ID:gaHEMaOP0
有田まだいたのかw
0184テラプレビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:31:33.34ID:EOSms/oq0
まるで拉致被害者問題に何か糸口があるかの様な話にもなってるけど
有田とかではもっと後ろ向きだしなぁ。。。
0185ピマリシン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:32:09.79ID:4rLMm7yC0
有田はカウンターパートナーと勘違いしてるんじゃね?
アントニオ猪木と一緒、政府に渡航自粛要請されているのに、北朝鮮にビザなし渡航。
こいつらは北朝鮮に利用されて終わる
0186エファビレンツ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:32:38.41ID:D8aZaOcE0
>>179
>>180
オウム事件の闇:坂本弁護士事件と江川紹子!!
https://ameblo.jp/helios40-okinawa/entry-11146716603.html

坂本堤弁護士が殺害された理由は、
オウム真理教の中に、統一教会や創価学会の信者が、沢山出入りしている事に気付いたからです。

有田芳生や、江川紹子って、突如、現れたでしょう...?
オウム事件の時に、
0193インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:38:08.92ID:l1yKo/dv0
ヨシフなんて名前、DQNネームより酷いよなぁ
0194リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:44:55.91ID:PvjNk/PH0
なんで共産党に入れないの?w

つーかヨシフに評価されるってただの共産主義者しかいないじゃんw
0196ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:47:20.04ID:qPhsw0AO0
じゃあ高市さんしかいないな
0197リルピビリン(北海道) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:50:25.62ID:YWhgWBVj0
ヨシフもたまにはいいこというじゃん
もし高市が総理大臣なったら共産主義に転向するわ
0198ロピナビル(富山県) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:53:30.66ID:86k7SWvc0
高市には興味がなかったがヨシフが敵意をむき出してるってことは何らか日本に利益がある行動をする人ってことか

ちと高市って人物に興味をもってみるか
0201アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:01:41.49ID:0bxgdCEC0
この高市って人なんか見た目だけでゾワッとしない?
トカゲとか蛇っぽいというか
ウワバミって言葉が瞬時に脳裏に浮かぶの俺だけ?
0202テラプレビル(暗号化された島) [HK]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:01:50.92ID:tXK+rtJIO
ヲシフは反社会的サヨク暴力団の
オーナー様なんですよね
0203ファビピラビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:03:20.21ID:mIduDVZ60
むしろそういうパヨク業界のほうが昔ながらのいかにもなアカ極左ってかんじで
凄く古臭いよw
0205ロピナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:05:02.58ID:QrjlShz40
有田が嫌ってるってことは高市で正解か
0206ミルテホシン(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:05:52.45ID:G6YFaKVV0
>>1
大丈夫
総裁になることは無いから
0207ロピナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:05:54.88ID:QrjlShz40
有田が嫌がってる≒北朝鮮が嫌がってる
0212ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:08:18.76ID:aCgXzmgL0
有田さん、ビートたけし襲撃犯に

心当たりはありませんか?
0213ロピナビル(富山県) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:11:03.99ID:86k7SWvc0
>>212
ヨシフ「ブロックブロック」
0214アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:12:55.77ID:0bxgdCEC0
なんだろう
この高市って人見ると陰謀論と言われてるレプティリアンが実在してると感じるの俺だけ?

V The Visitors - Diana & Anna eating rats
https://youtu.be/LZYoAmZX4rI
0215ミルテホシン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:13:14.85ID:OxfWvZ7S0
ネトウヨ的議員では国際的にすぐ息詰まる。
0218リルピビリン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:15:34.32ID:KB+2hOff0
反日パヨクに都合が悪い人物なのは間違い無さそう
0219ダクラタスビル(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:17:17.03ID:J8DIalb10
>>215
国際的てより日朝だけだろ
0223ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:23:31.80ID:SmPYnYRh0
そもそも「拉致問題解決」ってなんなんだよ
これアメリカだったら散々空爆して地上部隊送り込んで制圧しながら救出する所だろ
0226プロストラチン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:33:48.55ID:iYSwVvrq0
山本一郎(Ichiro Yamamoto)🐱 @Ichiro_leadoff

CRACのほうがよほど国益を損ねてると思いますが
https://twitter.com/Ichiro_leadoff/status/1434317335133757441

引用ツイート
C.R.A.C. Setouchi @crac_setouchi
女性総理だからって、誰でもいいと言ってないです。
ネオナチとツーショット、選択制夫婦別姓制度に反対の
高市早苗氏が総理になったら、確実に国益を損ねるのに、
リベラルをからかいたいという党派性ではしゃぐのみっともないです笑。
twitter.com/Ichiro_leadoff…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231ミルテホシン(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:39:10.95ID:X4+SaQcs0
政府関係者や拉致被害者家族さえ見たことない写真を独自ルートで何故か保持してた有田さんか
流石しばき隊とも繋がりが深い未来志向の議員さんは言うことが違うね
0232ホスカルネット(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:44:04.01ID:7BbweGO60
さすが中国朝鮮からの視点しか無い人は違うねw
0233レムデシビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:53:11.25ID:91CuRfns0
つねづね北朝鮮を刺激するなーと言ってる元共産党の人だよね
主体思想主義者だとしたらそう言うでしょうね、でしかない
0244バルガンシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/05(日) 18:41:01.24ID:Iel0dSHb0
有田チンカップ芳生
0245エムトリシタビン(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 18:57:25.04ID:48a85I2v0
おまいう
つーかまだ議員やれてんのかよこいつ
0251ガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:16:20.41ID:x//b3qAV0
ヨシフが叩くって事は高市で良いって事やん
0255テノホビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:04:16.46ID:fCcog+pV0
>>1
そうじゃねえだろう

「高市出馬」にヨシフやオマエが発狂してるんだろ?
投影してんじゃねえよw
0257ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:15:37.32ID:J35A9st50
>>3
有田に言われたからなんなん?
0258アシクロビル(京都府) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:15:52.18ID:JwY1bcwi0
>>39
文鮮明お父様に背いた大悪人だもんな( ^∀^)ゲラゲラ
0259アシクロビル(京都府) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:16:53.71ID:JwY1bcwi0
>>44
統一協会の話になると逃げ回るくせに?( ^∀^)ゲラゲラ
0260アシクロビル(京都府) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:17:29.71ID:JwY1bcwi0
>>256
1ビットなオツムだと毎日が幸せなんだろうなあ( ^∀^)ゲラゲラ
0263ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:24:11.47ID:DP59QmJc0
薄らハゲ
黙っとけ
0264バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:24:52.03ID:I0BFjBuT0
>>258
大きな理由の一つはこれな

以下Wikipediaより引用

ニューズウィーク日本版は、有田の上記発言に対し、「法をないがしろにすると受け止められかねない発言だ」と非難し、「『韓国人女性=腐れ売春婦』というプラカードを堂々と街頭で掲げる差別活動は到底、容認されるものではない。しかし差別的な言論を暴力や権力といった「力」で抑え込もうとするだけでは、憎しみが消えるどころか、新たな憎悪の連鎖を生むだけだ」「日本は独り善がりの『正義』と腕っ節ばかりが支配する息苦しい国になるのか」などと批判した[3]。また、「『反差別』という絶対的な大義を盾に、相手の言動に少しでも差別的な響きがあれば容赦なく身元や過去を暴き、徹底的な批判を加え、社会的生命を抹殺しょうとする」活動を行っていると批判した[3]。また、有田が反ヘイト団体を「ぎりぎりまでやってくれる」などと賞賛する発言について、「法をないがしろにすると受け止められない発言である」と批判し、「有田は現在の左翼の集落が我慢ならないのだろうか」と疑問視している。

出典) ニューズウィーク日本版 (Newsweek Japan) 2014年6月24日号 p.32-35「反差別」という差別が暴走する 深田政彦


有田ヨシフ大先生は、この記事に「だまし討ちだ」と怒り狂ったが、そんなものは読者には関係ない。
それよりも問題は、国会議員としての資質如何を問われるような本性を露呈した議員の存在、それから鹿砦社からカウンター内リンチ事件についてマイクを向けられても無視しつづける不誠実な人物をその後も重用し続けた政党。
0266バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:27:56.76ID:I0BFjBuT0
>>264
で、一行目の「上記発言」というのがこれ

有田芳生は、既存の運動体・政党を「合法主義(法規に反しない手段で社会変革を成す立場)のあまり、闘わない」、「きれい事と口先だけの人権派」と批判し、しばき隊および男組などの関連団体は「ぎりぎりまでやってくれる」と評価した。


こんな人間を比例の最上位に据え、「ネクスト法務大臣」の地位を与えた政党が潰えるのも当然といえば当然
名前を変えた政党も本質的には似たようなもんだから、再び与党になったらやることはどうせおんなじ
0267イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:46:50.11ID:lijwIUwf0
翻訳すると 有田「気づいて、僕はここにいるよ」北朝鮮と同じ
0270ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:32:46.99ID:3wqcwG6X0
>>1
ヨシフやミズポがこう目の敵にすると言う事は日本にとって高市が正解という事
0271エルビテグラビル(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:34:57.26ID:667bFXe50
在日死ねよカス
0272エンテカビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:41:51.23ID:f33T4DXE0
高市ってもしかして有能なの?
0273インターフェロンα(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 01:44:35.17ID:Qy771j/30
ハゲヨシフに褒められたら死んだほうがマシだろ
0274アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:26:06.10ID:xLcWTXHw0
ヨシフが今のパヨク代表なのか?
0275エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:28:25.46ID:w/nijuKw0
完全に自己紹介じゃねえかw
しかもこいつまだ議員やってたんだな

>日本の論壇が「全体像」を描けなくなったように政治家も「未来からの視点」が弱い。

どの口がこれを言うんだ??
未来どころか時間が止まった化石やんけおまえら・・・
0276コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 02:34:38.65ID:9D2GNWn10
>>1
> 安倍前首相は「Hanada」で日朝交渉と対露交渉を語れなかった。成果がないからです。

北朝鮮では蚊帳の外、挙げ句に「拉致問題を解決出来ると言った覚えはない」と居直り
https://i.imgur.com/BnlayI4.jpg
https://i.imgur.com/ae4UCB3.jpg

ロシアでは北方領土をプーチンにいそいそと献上し、外交青書から「日本に帰属」の文言を削除
https://i.imgur.com/EN5AIXn.gif
https://i.imgur.com/LiyzsG0.jpg
https://i.imgur.com/FDGyIml.jpg
https://i.imgur.com/rASXDK8.jpg
https://i.imgur.com/uQfAUeq.jpg

成果がないどころかマイナスだよトホホ……
0277ダクラタスビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:25:55.63ID:g5vbApjy0
韓国 中国 反日 左翼 揃って
高市早苗さんに 罵倒=A文句、批判、給sってる事で
高市さんで間違いないな!って強く感じるよホント 笑
日本を更に誇らしく強く一つにしてくれるね絶対
0278アタザナビル(京都府) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 21:13:05.75ID:CfN4NXYu0
>>264
Mくん本人かな?
恨の精神そのまんまやな( ^∀^)ゲラゲラ
0281ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 22:51:48.16ID:89yUIHA/0
>>266承前
>ぎりぎりまでやってくれる


朝日新聞社は社説で「ニュース女子」問題に触れ純粋に人権問題として評価してたけど、院生リンチ事件の顛末に鑑みた場合には「ぎりぎり」どころか
致命的なレベルで絶対にやってはいけないことをしてしまったのだから、総合的に観てね、とっくの昔に「のりこえねっと」転じて「矩を踰えたねっと」なんですよ
0282アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:41:27.43ID:C/52RLY50
>>1
何しに行ったんだか知らないけど、勝手に訪朝して玄葉に怒られてたよね?
0283ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 17:47:29.20ID:Y8/if1mr0
有田芳生? 

在日朝鮮寄生蛆虫か?

ネトウヨニダーと笑える発狂

河原の近親相姦、畜生死体射精解体穢れ

在日朝鮮、穢多朝鮮非人
0284ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 21:13:48.14ID:fWXOVAKr0
【闇に葬られた拉致被害者】拉致被害者は生きてるけど日本政府が隠蔽してます...北朝鮮が開放しようとしてるのに日本政府が見殺しにしてます
https://youtu.be/TNnJCJI2k-o
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況