【朗報】令和のジャンヌダルク 高市早苗ついに登場!「つべこべ言わず財政出動よっ!」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:30:44.39ID:CwwV8ITE0?2BP(5000)

高市早苗氏が急浮上!自民総裁選、安倍晋三前首相が支援 “路線継承”ニュー・アベノミクス…有馬晴海氏が解説
9/5(日) 6:00

菅義偉首相(72)が自民党総裁選(17日告示、29日投開票)への不出馬を表明してから一夜明けた4日、安倍晋三前首相(66)が出馬意欲を示している高市早苗前総務相(60)を支援する意向を固めたことが分かった。関係者が明らかにした。政治評論家・有馬晴海氏は「安倍氏が全面的に支援するならば、高市氏は有力候補として急浮上する可能性が高い」と指摘した。

 “第100代”の節目で“女性初”内閣総理大臣誕生の可能性が急浮上した。

 この日、最大派閥の細田派を中心に影響力を持つ安倍氏が、高市氏を支援する意向を固めたことが明らかになった。高市氏は2006年の第1次安倍内閣時に内閣府特命担当相として初入閣。第2次安倍改造内閣、第4次安倍再改造内閣でも総務相として入閣するなど“安倍ガールズ”の一人で、両氏は長く近い関係にある。無派閥の高市氏は、推薦人20人を集めることが課題とされ、支援を得られれば一気に出馬に近づきそうだ。

 有馬氏は「推薦人を派閥から出すという程度なのか、全面的に支援するのか分からず、依然として状況は混沌(こんとん)としている」とした上で、「安倍氏と麻生(太郎)氏が連携し高市氏を推すことも考えられ、そうすれば勢力図は一変する」との見方を示す。

 背景には“安倍路線継承”の狙いがある。高市氏は菅内閣の支持率低下などを受け、頻繁に安倍氏の元を訪れ“首相の再登板”を要請。さらに安倍氏の経済政策を発展させた「ニュー・アベノミクス」を目玉とする自身の政策をまとめた著書を近く出版予定で、総裁選に向け“安倍色”をアピールしている。

 安倍、麻生両氏と親密で、いわゆる「3A」の甘利明税調会長(72)を幹事長に据えることは「安倍氏と麻生氏かねての希望」(有馬氏)であり、高市新総裁が誕生すればその現実味も増す。有馬氏は「細田派や、麻生派全員が高市氏を支援するとは限らない」としながらも「当初両氏からの支援が予想されていた岸田(文雄)氏にとって分が悪くなることは間違いない」。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a90ee2f9d036a39d963054a4c25b70bd9397fac0
0004テノホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:34:24.95ID:7GKmT56y0
火炙りにされるの?
0006ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:35:58.42ID:QoXPF2Nv0
泣かなきゃ別に女でも良いぞ
0008ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:36:39.43ID:u1mXSiKI0
その異名はダメだろ
悪意を感じる
0011ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:37:49.92ID:p3JB6h720
ここで女性初総理大臣の先鞭をつけておけば
今後は争点にできなくなるという点で支持したい
0012エムトリシタビン(光) [TW]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:39:10.73ID:5WV7piiE0
そして代増税へ
0017プロストラチン(富山県) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:42:23.71ID:/VQI72380
河野だったらマクロンに乗り換えるわよ
0019エトラビリン(佐賀県) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:42:50.88ID:U/jB7fhg0
青少年育成法関連にメッチャ力入れる人
エロは全て敵らしい
0020コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:42:52.77ID:oC0NQD3k0
顔が良けりゃ言うこと無かったのにな
やっぱ二物与えんよな紙は
0021エルビテグラビル(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:42:53.30ID:TmkW1U0h0
またW老害の安倍麻生の操り総理かよ
菅ちゃんみたいにやりたいことできないまま終了
国民が不幸になるだけ
0022パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:43:13.82ID:bqDtMZHW0
威勢のいいこと事言ってるだけのカルトババア
実際なったら何もできずに半年持たないと思う
0026マラビロク(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:44:07.04ID:KGEHdzkT0
反社会勢力に近いもう一人の方よりはぜんぜんマシだよね。
0027ホスカルネット(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:44:44.67ID:4YgaZM2W0
>>18
じゃあ、フランス革命の絵画でフランス国旗持ってるマリアンヌで
0029ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:44:53.20ID:u1mXSiKI0
>>16
それ土井たか子を無理矢理ヨイショする為にマスゴミが作った造語だからなぁ
悪イメージが先行する
0031エンテカビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:46:11.37ID:g2qqICc30
最後は投獄されて死ぬのか
0032イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:46:30.44ID:P/duFfzP0
ちょっと可愛いからって調子に乗りすぎだろ
0033パリビズマブ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:47:22.11ID:S79ozD+40
この人顔が醜悪なんやが
世界はコンプラが進んでるがその反動で民衆のルッキズムが一段と強くなってるから気を付けよう
0034コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:47:23.76ID:oC0NQD3k0
まぁ令和のサッチャー目指せばいいさ
0035イノシンプラノベクス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:49:48.65ID:eRAspvqO0
勝てるのかな? 河野・石破あたりの知名度高い人の前だと厳しい気もするが、
人気投票でもないのだろうし、、、党内での後ろ盾が強そうって気もするんだが
まあ100代目総理大臣ってことで女性にやってもらうって意味合いじゃ有望なんかね?
そんな理由でカジュアルに女性えらぶ理由でもないのだろうけど
0036インターフェロンβ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:49:52.24ID:tlc0sZP70
アベノミックスってまともな財政出動なんかしてませんがな
0037エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:50:09.67ID:D1btQEV+0
>>25
まぁしっかり身体検査して無いと
モリカケの再来で潰されるだろうけど
0038エルビテグラビル(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:50:21.56ID:TmkW1U0h0
>>33
昔は美人だったんだよ
年々やってきたことが顔に出てきたのかな
久々に見てビックリ
0039ラミブジン(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:50:53.70ID:wkk1h+Xg0
高市には旦那も子供もいないから安倍や菅みたいに身内がやらかす事はないだろ
0040ロピナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:52:22.64ID:NLG5T2zG0
>>39
マスコミはどの辺のスキャンダル狙うんだろうね。
総務省時代の発言から見ても、マスコミは恨んでそうw
0041イノシンプラノベクス(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:52:23.55ID:994TeXx+0
顔がこわい
日本会議いや
ちゃんと子育てしてない人いや
0042エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:52:29.78ID:D1btQEV+0
>>35
とにかく選挙の目玉になる総裁が欲しいだけなんだよ
政策とか関係ない

だってそんなのアホな国民覚えられないし理解もできない
だからわかりやすい“史上初の女性総理大臣”という目玉だけが売り
0043ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [TW]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:53:28.74ID:Ss+lW3id0
どうせヘタれる
0044オセルタミビルリン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:53:58.89ID:oX41TX110
耳障りのいいことばかり言うから、既に整合性が取れてないな
0046アバカビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:56:46.17ID:4tjtz2TW0
>>21
テレビ新聞しか見てないとそう思わされるかも知れないけど菅はやりたい事ほとんど遂げたぞ。
0047ミルテホシン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:56:56.37ID:MBK75HoB0
昨日ほど伸びないのは工作員も休みだから?
0048オムビタスビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:58:21.39ID:ADjq+ucb0
岸田石破では総選挙が厳しくなるわな
0050バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:59:20.94ID:CkKREJwD0
初の女性総理とか蓮舫が血涙流しながら悔しがってしまいそう
0051ネビラピン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:59:51.64ID:GYiPMVBJ0
魔女裁判にかけられて有罪にされて、輪姦されたあと焼き殺されたのがジャンヌダルク
0052イドクスウリジン(光) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:00:36.39ID:qC+QZxGe0
選挙に勝つための総裁選びだからな
誰を選挙の顔にしたら勝てるか?
高市しかいないだろ
第100代総理大臣が女性とかバカでミーハーな日本人なら飛び付くに決まってる

選挙に勝てば4年は好き勝手に出来る、高市内閣が半年もたなくても構わないし誰がやっても長くはもたない、河野はコロナ後の安定政権用にキープしておく

簡単な話だわ
0053ネビラピン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:01:19.32ID:GYiPMVBJ0
日本人はわけのわからない和製英語だの誤訳の外国語だのと、とにかく、無知過ぎる。とくに極左
0054ビダラビン(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:01:52.82ID:kBJzDP+Y0
あふれる生贄感…
0056インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:02:30.95ID:ghhmEnvy0
中国韓国のネガキャン具合を見る限り、
高市で決まりだな
石破くんなんか慰安婦問題をゼロからスタートしかねない。
0057エルビテグラビル(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:02:42.80ID:TmkW1U0h0
>>48
それでも菅が総理よりは勝てる
なので岸田も今回は自信ありげ
0058ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) [ES]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:03:21.20ID:Hy82CoB40
首尾よく総裁になったとして選挙で票を集められるの?
高齢者からは好かれないんじゃない?
0059ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:04:08.04ID:nCptUtTS0
マスコミが総じて叩き始めたから有能なんだろうな
0060テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:04:23.94ID:ysXbTyZl0
>>58
集まるよ
民主党政権誕生の時と変わらない
0062テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:05:01.51ID:o2QrspoQ0
還暦のジャンヌダルク
0063バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:05:17.69ID:BJOkUDT+0
>>12
煽る時に誤字るなって何度も言ってる!
0064ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) [ES]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:05:37.45ID:Hy82CoB40
>>60
あの時ほどの風が吹くとは思えないけどなぁ
0065エルビテグラビル(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:05:37.77ID:TmkW1U0h0
安倍は相変わらずムード選挙で勝てると思ってるから高市なんて推してる
次は政策を訴えれる人じゃないと勝てない
マドンナとか女性初総理なんて言ってたらそれしか無いんかとむしろ逆風になる
0069ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:06:44.70ID:ukyoq74X0
今年で戦後体制完全終了だからね(笑)
日本が全ての縛りプレイをやめるからね(笑)
第百代内閣総理大臣は史上初女性の高市早苗だからね(笑)

今の日本は国家安全保障局の下に全省庁が纏まって運営されているからね(笑)
男が作った世界を女が破壊して新世界だからね(笑)
来年から日本発の新国際秩序が始まるからね(笑)

高市早苗の祖神は天津彦根命だからね(笑)

東京五輪後に第三次世界大戦だからね(笑)
神功皇后の再来でもあるからね(笑)
三韓征伐だからね(笑)
アマテラスの再来でもあるからね(笑)
中国に対して国譲りだからね(笑)
日本発の新国際秩序が始まるからね(笑)

今年で戦後体制完全終了だからね(笑)
大日本帝国が日本連邦として復活するからね(笑)
第三次世界大戦を経て東アジアとウラル以東が日本連邦になるからね(笑)
0071テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:06:49.52ID:XWJ2WUWm0
高市、国民全員に1億5000万、配るってよ!
0072ザナミビル(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:06:52.36ID:bFUEh8gv0
>>58
誰でも交代直後はご祝儀がある、その上発の女性総理ならばマスコミが祭り上げるのは確実
就任直後に総選挙だから圧勝確実
0074ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:07:03.98ID:ukyoq74X0
太陽系を統一するために日本を作ったからね(笑)
そこまでどんどん加速していくからね(笑)

宇宙のディープステートが日本だからね(笑)
一番未来に到達する世界線に時間軸が引き寄せられるのは一番未来に人類が到達する世界線の科学力によって干渉されているからね(笑)

先手必勝だからね(笑)
天皇の祖神の正哉吾勝勝速日天忍穗耳尊は勝利の神だからね(笑)
正哉吾勝勝速日天忍穗耳尊の父であるスサノオは宇宙の外に行ったからね(笑)
先手必勝だからね(笑)
0075ファムシクロビル(北海道) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:07:22.48ID:vCn2tOY/0
>>40
パヨさんたちはすでに何十年前の週刊誌記事みたいの持ち出して極右だ何だと臨戦態勢に入ってるなw

病気まで揶揄するなりふり構わぬ全力アベガー戦術
→安倍辞任(なお戦後最長任期)、後任スガで結果オーライほっと一息
→選挙近いしそろそろスガ叩きやるかぁ…
→スガあっさり辞任からの高市一気に有力候補に台頭
→フェッ!?

今日もパヨさんは大忙し
0076マラビロク(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:07:31.89ID:wHrif7Pq0
本当に財政ふかしてくれるのならいいけど、
安倍の時も財政出動やるって言って、結局一年だけだったしなあ
0077テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:07:46.89ID:XWJ2WUWm0
スケベそうな顔
0078イスラトラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:08:55.14ID:ABzDB5lg0
ジャンヌダルクって火炙りになった人だっけ?
0082ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:13:41.54ID:U70n8OR00
マスコミは異端審問に掛けたいという願望w
0083バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:15:00.68ID:BJOkUDT+0
>>64
もともと与党なんだからそんな強風でなくていい
0084マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:15:52.18ID:7u7jqnCe0
なんで民衆煽って火刑にされたやつに例えてるんだよ
アホか
鉄の女サッチャーでいいじゃねえか
0085オセルタミビルリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:16:13.96ID:zBTjXQTw0
マスゴミを粛正してほしいわ
高市さん、頑張ってくれ
0086オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:18:18.22ID:T5Cs7UKT0
もう少し美人を出せばいいのにセンスねーなって思ったが首相狙えるクラスの美人議員おらんか
0087マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:19:18.18ID:7u7jqnCe0
>>86
三原じゅん子はせいぜい大臣どまりだろうな
0088オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:20:33.62ID:T5Cs7UKT0
マスコミ「石破が人気!」「石破がリード!」「高市苦戦!」

結果

高市圧勝。石破最下位
とかあるんかな
さすがに岸田な気がするが経済政策がなあ
ここで緊縮論者とか
でも財務省はこいつを推しそうだから岸田になると思う
0089ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:22:22.00ID:myux252j0
>>52
とんでもなく腑に落ちた
あんたが政策秘書やれ
0091イノシンプラノベクス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:24:06.72ID:eRAspvqO0
>>80
読売だしなあw 
というか思想信条を踏まえると、彼女が総理になったらマスゴミはかなり苦しい立場に追いやられ、
センテンススプリングですら首根っこ捕まれたネコになったりして
0092インターフェロンβ(兵庫県) [VN]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:25:04.69ID:Ao4bcS1D0
初の女性総理誕生の可能性ありなのに
フェミさんは高市の思想嫌いすぎてネガキャン始めてるのに笑うわ
これまでとにかく数だって言ってたのに急に質に拘り出してるwww
0093マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:25:28.77ID:7u7jqnCe0
高市が総理総裁になったら
総選挙では立憲も女性を党首に立てて対抗してくるんじゃないの
外様の辻元は無いから蓮舫再登板かな
0094マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:25:55.52ID:7u7jqnCe0
>>92
フェミニストにはフェミニズムよりも優先する思想があるんだよ
0096ペンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:27:55.46ID:MZYNbUpi0
>>86
お、青森の美人すぎる議員の出番か
関東学院時代のセクシーの同期やぞw
0097エムトリシタビン(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:28:51.86ID:J5V9uh7XO
 
>>1

貝才

正攵

.山
.山

重力

才旨

.△
.マ


 
0098リトナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:31:16.06ID:Cby1Sg9C0
二回も増税してくれた人がついてると
心強いね
0101レテルモビル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:37:37.58ID:8o7OIloL0
>>2
いや国会議員ってそういうもんでしょ、野党も同じか酷いんだけど君思考能力あるの?

民主系の議員は外国の献金まで記載なしで普通に受けて、問題になりそうになってから記載しておきましたで問題なしになってしまう。
賄賂どころか反社と繋がりあってもマスコミ総スルーだし、そっちの方が酷いと思うよ。

でもね日本でもどこの国でも国政の議員は地方の要望に応えて国の予算を取ることが役目です、それを政権取れないからって揚げ足取りでモリカケだーとか言い出したから自分達も出来なくなった。
だから余計にパフォーマンスで何でも反対するしか無くなった、正に墓穴を掘った状態だよね。

もう少し日本の将来を考えるのならば、選択を間違えない様にしないと駄目だよ!物事の本質を見抜く力を付けないとパヨの良いカモになってしまうよ。
0104バロキサビルマルボキシル(dion軍) [IT]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:42:04.87ID:VrG2gPqp0
平成のジャンヌダルクは?
0105エルビテグラビル(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:42:06.83ID:TmkW1U0h0
高市対河野の構図かな
河野が勝って政策持ってる岸田と石破が入閣ってところか
高市って何か政策持ってるのかな
思想はうるさそうだが政策がついてこないと意味がない
0106ミルテホシン(福井県) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:44:17.73ID:+r/jrSA/0
メディアでなんか無視されまくってる気がする
河野と石破はきくけど
0107メシル酸ネルフィナビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:46:29.55ID:gwMAbLKz0
>>52
高市が勝ったら長期安定政権だろうな

女性首相ということに加えて
ここんとこ安定長期政権を実現したのは
小泉安倍と靖国参拝に肯定的で
郵政民営化や憲法改正など目標を持って活動してきた政治家

合致するのは高市だけ
ただコロナ後がヤバい中国も全力で
金をブッ込んで来てるだろうし厳しいな
0109アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:48:39.11ID:hoCYoAYA0
意外とゴリゴリのウヨっていうか強いオンナって感じなのね サッチャーみたい
でも子分とか派閥を持ってるわけじゃなんだろから日本の政治では何もできないっぽいかなぁ
0110アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:50:21.02ID:hoCYoAYA0
蛇みたいな顔って言われるけど
白蛇とかは吉兆と見られるし干支になるくらいだから良い面もあるんだろ
0112ガンシクロビル(京都府) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:12:01.74ID:+GT4fDdp0
https://i.imgur.com/q7VFGso.jpg

これが世界を平和に導く現代のジャンヌ・ダルクや
0114ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:13:16.90ID:o9VruJVx0
細田派が着いてるから、他の派閥も寄ってきたら、完勝できる。
野田が降りたら、二階も寄ってくる。
どこかの中堅派閥が動いたら、雪崩になって応援団が増える。
0115ファビピラビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:14:26.99ID:YtNEHuo20
>>112
ガンダムどこだよ
0116コビシスタット(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:16:48.83ID:lEcxQMVo0
>>1
ジャンヌダルクって処女だよな
0117イノシンプラノベクス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:19:21.74ID:eRAspvqO0
>>112
右下のおっさんの笑顔と眼差しがほんと大好き
0118アバカビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:20:12.24ID:mqmFTy0L0
青髭もついてくるのか?
0119イドクスウリジン(光) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:33:13.17ID:qC+QZxGe0
>>107
任期中にコロナが収束したら長期政権だろうね

でも自民党としてはコロナより選挙に勝つ事が最優先だろうな
もし俺が当落線上の若手中堅議員なら誰に応援に来て欲しいかとしたら高市だわ
石破が党員に人気あったとしても結局は議員次第、我が身かわいやで高市に入れるから問題ない

安倍ちゃんと麻生が味方になった時点で勝ちだわ
菅もなぜか「潔い」イメージが湧いて来てるし誰も損しない

岸田と石破は噛ませ犬
河野はコロナ後要因、次の安定政権用の顔見せで高市は官房長官の椅子を用意
高市はキリ番第100代目にして初の女性総理大臣として選挙の顔には十分
正直俺も高市総理大臣は見たい

チャイナは冬季五輪まではおとなしいと思うけど終わったら牙を剥いて来るだろうね
0120アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:36:39.42ID:Nhpt/hRu0
高市日本のルペンw
0121イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:43:34.67ID:rqGtN1SH0
ジル・ド・レは誰?
0122ソホスブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:46:58.53ID:+sNrfHXT0
タリバン的原理主義で、漫画が滅びそう。
0123ドルテグラビルナトリウム(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:55:41.09ID:AURV2S3j0
乳は晒すの?
0126ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:14:48.07ID:+VoQv5Uc0
高市が以下の政策を実施するとは思えない。
シナ人の入国禁止、シナ人の永住権取消、シナ人の所有不動産の強制収容、在日特権廃止、パチンコの営業禁止、
ワクチン接種の強制禁止、ワクチンパスポート禁止、年金運用での株式比率の引き下げ、
0128ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:19:55.23ID:3znjMPht0
>>87
バカだろこいつ
せいぜい大臣どまりってなんだよw
総理大臣にはなれないだろって普通の人は言うバカはこれ
0130ビダラビン(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:40:22.02ID:AQte+uyU0
フェミに女性として認められないのなら決まりだな高市ガンガレ
0131ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:44:43.52ID:l+Q5pPOi0
強いイメージはあるけどどんな政策持ってる人かは知らんな
0132アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:49:04.65ID:9l3C+Fsr0
チョソコー 「タカイチガー!タカイチハー!」

ほんとわかりやすいよねw
0133ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:49:45.21ID:6zng0nmq0
最後は異端者として火あぶりの刑やん
0135ロピナビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:04:42.21ID:B0VSLdbh0
高市が勝つよもう決まってんだよ
0137アバカビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:17:50.34ID:mqmFTy0L0
旗が宝具。
0138アシクロビル(奈良県) [CO]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:19:00.84ID:xXLSerAp0
女ということだけが武器のやつってあかんよな

これまでの実績と人望が大事よ
0139ガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:22:07.99ID:ChYM+RS80
財政出動やで
0140イスラトラビル(三重県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:22:46.33ID:Lf2HiqpZ0
旭日旗を掲げる日本の総理大臣
0141ロピナビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:24:41.40ID:B0VSLdbh0
安倍も麻生も高市推しだってな、パヨチン涙目で草生える
せいぜい衆院選がんばれよ
0143コビシスタット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:27:38.39ID:E+Jivri/0
もう少し美人だったらね
0144マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:29:19.37ID:7u7jqnCe0
>>128
???
レスの流れみて言ってる?
0145プロストラチン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:32:40.39ID:kfsV7hUN0
ジャンヌダルクとは違うやろ。
0146ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:33:07.30ID:vXw0GQic0
増税から一番遠い総裁候補です。 
物価上昇2%達成までジャブジャブ金を供給します。
これはパヨクも応援せざるを得ないねw
0147ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:53.45ID:cm3CtIRJ0
https://news.yahoo.co.jp/articles/745957d72bf99fe8caf7bf74e95cb76566704f1a

>「サナエノミクス」と言ったら変な感じですけれども、金融政策は一緒です。
>ただ「機動的な財政出動」、これはあくまで災害や感染症、テロや紛争、海外の景気低迷など、
>そのような要因によって、緊急時に迅速に大型の財政措置をするということに限定されます。

なんだこいつも緊縮論者やんけ
デフレはあと100年は続くな
0148エンテカビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:54:43.79ID:UydgzR0I0
マスメディアの悪意でわざとチョイスしているのかなんかこう蛇女っぽい写真が多いのよな
でも奈良県民的には応援するべきか
0149リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:56:20.12ID:24s8T+9u0
さもしい顔して、会社を赤字にして、税金を逃れ
補助金を貰い、補助金で買ったものを他の場所で使いながら
会社経費でかったレクサスを乗り回し
ちょっとぶつけて事故車扱いにして、つるんでるディーラーに事故車として売払
それを個人として手に入れる
シルバー人材や障害者の雇用助成金を狙い
派遣を使い、技能実習生を雇い

技術革新はせず、人海戦術で仕事を回す

従業員はゴマをすり、裏では残業代をせしめる

これが、コアな自民支持の地主経営者のやること
経営者なら誰しもやってるけどな

内需企業にぶら下がり、海外に進出することなく
現状維持、世襲を続けて、一族安泰日本衰退
役所にゴマをすりなんとか仕事をもらう。

ずるい人間が特をする社会を作ってきた中抜社会

こいつがいうさもしいはコイツラのことを言っているのか?
0150ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:11:01.71ID:+VoQv5Uc0
アメリカから睨まれても、竹中平蔵を排除して売国も止めさせたいがやるかね?
0153バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 18:12:28.50ID:/0WNCUGy0
全力でアニヲタとゲームヲタを潰してください
お願いします

邪悪な表現はいらない
0155ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 18:52:05.81ID:VCg39HDf0
ふるさと納税裁判も負けたりむちゃくちゃな人
0157インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:35:09.58ID:Ur/Udwgn0
ん〜、「河野談話撤回!朝日を証人喚問!」て言ってたのも七年前
今もその気概があればいいが
「100代目(節目)の」とか
「初の女性総理」とかヤメロ
この人なら何かやってくれそうと人気投票して小泉で痛い目見ただろ
0159ポドフィロトキシン(埼玉県) [FI]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:33:47.80ID:Fw9VeIBD0
高市早苗全く関係ないんだけど、寝言で「さなえ〜」と言ってたらしく、嫁に問い詰められたんだが全く心当たりがなくて困った事があるw
5年前くらいの話。
0160ポドフィロトキシン(埼玉県) [FI]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:37:01.07ID:Fw9VeIBD0
>>135
小池と野田の歯ぎしり音が新時代の始まりをお知らせしますw
0161レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:40:43.81ID:uusonGjh0
>>147
緊急時に迅速に大型の財政措置をするということに限定
緊急時に迅速に大型の財政措置をするということに限定
緊急時に迅速に大型の財政措置をするということに限定
0162ポドフィロトキシン(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:43:45.14ID:Zw4l7KSu0
財政出動にギアスかけたのは安倍政権だからな・・・・。累積国債赤字を減らすっていう名目で。日本をこんな状況に
しておいて自分らの責任をなかったことにしたいんだろうね。これをやるならマスコミも大きくこの件を報じるべきだ
0163リルピビリン(光) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:44:58.94ID:b/Dx5nqN0
安倍、麻生、甘利で院政するのか?
神輿としては充分な軽さかもな
0164イスラトラビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:45:17.38ID:K+GaNwPl0
まあまあのウヨっつうか保守の人だから自民党内じゃ人気はなさそう
安倍支援無しだったら20人集まりもしないだろ
0165アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:46:06.81ID:9l3C+Fsr0
チョソ核派にとってはまた辛い時代の到来やなw
0167テラプレビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:29:49.33ID:eBdfJIUA0
>>159
田植え機の「さなえ」の販売営業してた夢だって逃れろ
0168テラプレビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:32:15.07ID:eBdfJIUA0
稲田がパヨったから高市に期待するしかないんだよなあ
0173ラルテグラビルカリウム(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/09/07(火) 07:26:49.70ID:5ggVH/3x0
若い
0174ラルテグラビルカリウム(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/09/07(火) 07:27:39.19ID:5ggVH/3x0
頃に生テレビで見て大物になるのかなと思ったら迷走しちゃったな
0175ラミブジン(光) [FR]
垢版 |
2021/09/07(火) 07:30:51.47ID:0kKDChid0
俺が知ってるジャンヌと違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況