【炎上】納豆ご飯生涯無料パス剥奪の令和納豆、元スタッフが給与や交通費未払いを暴露★303 [844481327]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) (1級) (アウアウキー Saf5-4rsC) [JP]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:39:43.09ID:hNpeJhcba●?PLT(13345)

令和納豆宮下さんと PERFECT BEER藤沼の関係について

こんにちは!
ご無沙汰しております、パーフェクトビールの藤沼です。
今日は、現在YouTubeやTwitter等で拡散されている下記騒動について、経緯の説明をさせて頂きます。
まず、最初に各関係者の皆様、PERFECT BEERのファンでいてくれてる皆様、スタッフの皆にご心配ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありません。

令和納豆のプロデューサーだったのかどうかについて、
{結論から言わせてもらうと
【結果プロデュースはしていなく、現在一切関係を持っていません。】}
経緯としては、
ーーーー
1.宮下社長から自分のをクラウドファンディングをみて、参考にさせてもらっています。色々お話聞かせてもらえませんか?と連絡が来ました。

2.対面して、クラウドファンディングの内容や、実際の数字面の話をしました。

3.元々店舗マネージャーやる予定だった人が、急遽離脱して店舗マネーシャーの依頼を受ける。

4.承諾して埼玉から茨城へ4回ほど通い、OPEN準備を手伝う。(スタッフ募集の告知やSNS開設、シフト表づくりや、マニュアルづくり等)

5.クラウドファンディングのリターンについて、「完全に0円で帰れるようなやり方じゃ、絶対成り立たないですよ。」等、アドバイスをしても、宮下社長は全く聞き入れようとはせず、結果一方的に店舗マネージャーの職を解かれました。

6.交通費や稼働した1ヶ月分の費用を請求しましたが、払われず。

7.せめて交通費だけでも、払ってください。と言いましたが、それも無視されました。

8.あ、宮下さんちょっとおかしいなというのを感じたので、そこからは一切関わっていません。
ーーーー

こんな状況でした、

ちなみにですがPERFECT BEER KITCHENのクラウドファンディングについては、経営的には成功していました。

全体の客数に対して、会員数が最初は9割で苦しかったですが、赤字になるほどではなく、1年後には一般のお客様が増え、一般のお客様9割と逆転しました。

結果数十万の利益が毎月出る、繁盛店になりました。

しかし、物件が3年の定期借家契約で通常であれば更新できるのですが、(同ビルその他のテナント更新してる所あり)他テナントとの騒音等のトラブルがあり、追い出される形となってしまいました。

経営上3店舗中「PERFECT BEER KITCHEN」が稼ぎ頭だったため、他2店舗も手放す流れとなりました。

大まかな経緯としては、上記の通りです。
この説明では納得がいかないような方が、複数いらっしゃいましたらライブ配信等で質問にしっかり答えて行こうと思っています。

https://note.com/nu_ma1018/n/nb500970215c4

後日、この件でYouTuberと対談予定と告知されるも…
tps://youtu.be/HiIrCwaYpok
藤沼側の都合(現状で対談まで必要ないと判断したとのこと)で対談中止に
tps://youtu.be/o86z9LkQq4k?t=4971
tps://youtu.be/wmjnIdxWHJk

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630498686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952オセルタミビルリン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-IDwG) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:30:43.22ID:T7f8Mx6Vp
>>951
融資を出資扱いってバックれる気満々じゃないか
0954コビシスタット(SB-Android) (オッペケ Srbb-6VDs) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:38:15.58ID:y4yt03//r
>>952
多分手元に入って来る金の区分が曖昧になってると見てる
過去スレでも誰か書いてたけど売上扱い(自分のノウハウ?が商品)とかね
で、一度懐に入れた金を他人の為に出すのが嫌だから方々でケチくさい事をする、と
0955オセルタミビルリン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-IDwG) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:41:37.23ID:T7f8Mx6Vp
>>954
自分の手元に入ってきたカネは全部売上って…
借金返すのがなんで経費にならないんだ!って言いそう
オーノゥはちゃんと説明してるんだよな?
0958アメナメビル(やわらか銀行) (ワッチョイW 07fe-drWh) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:48:22.49ID:hZADwmrY0
>>950
令和納豆関係のクレームはそこそこ来てるだろうし、嫌だろCAMPFIRE側も

それに「CAMPFIREが返金するなって言ったもん!」には違うって言ってるし、
これ以上トラブルを抱え込みたくないだろう
0959オセルタミビルリン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-IDwG) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 09:50:16.42ID:T7f8Mx6Vp
>>956
そう?
事件を風化させないって意味ではこのスレ結構意義あると思うけどなぁ
0961ホスカルネット(静岡県) (ワッチョイW c787-HvDf) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:00:08.71ID:Zc1bQ0bj0
宮下くんはSNS等での工作が得意であり、
しゃちょー業の殆どがネット監視
よってこのスレには★1から常駐しとる
ネットで批判されてると分かってるのに、
ダンマリを決め込んでるのは
逃亡する気なんだと思いますよ
0963ロピナビル(茸) (スップ Sd7f-GEvF) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:14:40.94ID:IPT8pzzId
納豆塩が血圧下げるって素晴らしい効果がバイオテックベンチャーの成果ですニカッ
0965インターフェロンα(東京都) (ワッチョイW dfce-bcJK) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:30:41.77ID:hx1a8+AP0
薬事法違反だろ
血圧が下がるとか言ったら
0966ホスフェニトインナトリウム(東京都) (ワッチョイW 7f9d-XXPr) [JP]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:38:55.04ID:/PTu1THS0
>>964
これマジ?
だとしても会社は存続してるし通販サイトも閉じてないから、実家に在庫調査にやってくると思うんだけど...
0973リルピビリン(東京都) (ワッチョイW 5f92-Nrh5) [CA]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:02:10.71ID:Hv55DA2Z0
>>971
そうか
すまんね

でも保健所に始末書出したら必ず「確認」入るからな
令和納豆の場合(非社員の)mskワンオペだから確認されたら確実にアウトで良くて営業停止、最悪営業許可取り消しだからな
0975アバカビル(神奈川県) (ワッチョイ ff5d-D/Nk) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:07:03.48ID:a5e4pUF20
>>973
mskくんが社員or業務委託かは確定していない
このスレの推測のみ
0977ダルナビルエタノール(庭) (アウアウキー Sa9b-T+Vf) [DE]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:17:02.82ID:ybVxrSXfa
ボタンを掛け違いは着崩しという認識です
0978ホスアンプレナビルカルシウム(光) (アウアウウー Sa8b-O6Ri) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:24:50.84ID:w18P5f8ua
すき家でバイトがワンオペして労基がどうのって話は聞いたことあるけど
保健所は話題にも上がらなかったなぁ

mskがワンオペしてようが関係なくね?
0979リルピビリン(東京都) (ワッチョイW 5f92-Nrh5) [CA]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:30:20.68ID:Hv55DA2Z0
>>978
非正規mskが必死に冷凍庫と冷蔵庫の温度を記録したとして、何と言う正社員(代表取締役社長または常設監査役)がその結果を都度承認してるんだ?
って話だよ

大規模チェーンはリモート監視してセンターで集約管理しているからバイトが確認した値と機械が記録した値で確認できる
0980アバカビル(神奈川県) (ワッチョイ ff5d-D/Nk) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:30:20.99ID:a5e4pUF20
>>976
小規模の会社は監査役とか名義だけの外部役員等の社会保険は掛けていない
法律的にはそうなってても自社の従業員のみが現実かと
0981バラシクロビル(庭) (アウアウキー Sa9b-Cm5n) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:31:38.78ID:5X7IwNX+a?PLT(12345)

さて、ぼちぼち次立てますね
0986ダクラタスビル(東京都) (アウアウエー Sa1f-Tzoi) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:42:03.72ID:70rj5Uhga
>>912
活動休止につきパスはしばらく使えませんていう連絡くらいはメールしたのかね?
0989バラシクロビル(神奈川県) (ワッチョイ bfe6-KrGZ) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:57:43.46ID:DCmK/jdl0
>>964
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0990ダクラタスビル(東京都) (アウアウエー Sa1f-Tzoi) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:00:50.86ID:70rj5Uhga
>>987
なんだその引っかかるようなレスはw
mystかどうかなんて疑ってないが。
0992ポドフィロトキシン(光) (アウアウウー Sa8b-O6Ri) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:02:04.43ID:LKt6/aXca
>>979
都度報告の必要はなくね?
異常時に報告にすれば保健所もグチグチ言わんやろ
0995ポドフィロトキシン(光) (アウアウウー Sa8b-O6Ri) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:07:18.80ID:LKt6/aXca
>>994
なるほどなぁ
出来もしないこと約束したせいで身動き取れないのか
どっかの無料パスの店と同じだなぁ、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 34分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況