X



共産・志位「求められているのは政権交代で野党連携による新しい政権をつくることが必要だ」 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:27:14.87ID:ztX0yowh0●?PLT(13100)

共産党の志位委員長はNHKの取材に対し「新型コロナ対応での失敗の結果、政権を放り出したということだ。
これは菅総理大臣1人の責任ではなく自民党や自公政権の責任だ。自民党総裁選挙によって誰が新しい総
裁になっても、この責任を問われることには変わりない。自民党のコップの中での総裁選びでは日本の政治
は変わらない。政権交代が必要だ」と述べました。

また、その後の記者会見で「菅総理大臣は政権の延命のためにいろいろな細工をしようとしたが、『こんな政治
は我慢できない』という国民世論と運動に追い詰められ政権を投げ出した。破綻した自民党政治のコップの中
で、どういう顔に入れ替えても現状を打開する展望は見えてこない。求められているのは政権交代で、野党連
携による新しい政権をつくることが必要だ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210903/k10013240941000.html
0004イドクスウリジン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:28:20.78ID:BNQfEHaU0
国民全員強制赤旗とかやりそう
0006ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:28:51.58ID:uB6xizD20
お願いします志位書記長
0008アシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:29:14.31ID:jS1vuz8O0
2階と小泉セクシーバカヤロー大臣と親中派さえいなくなれば自民党のままでいいぞ
お前はお呼びじゃない
0010ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:29:49.03ID:gmkxKYpY0
お前だけだろそれ
0015ソリブジン(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:30:13.55ID:u6o54NCa0
嘘でも単独で政権とるって言えよw
世界同時革命が遠のくぞ
0016ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:30:43.56ID:QNt/uU3R0
異世界の声を聞ける異能力者かな?
0018アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:31:21.37ID:yCZR4jwD0
いえ需要ないです
0021ネビラピン(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:33:11.53ID:4jRntnwF0
求めてませんが
テロリストの思考だな
0024オセルタミビルリン(光) [NO]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:34:12.35ID:KZkQNh5K0
共産政権とか絶対に嫌なんだけど
まず大増税くるよね
0025ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:34:12.88ID:sAR1qDzp0
その通り
枝野は小澤に代われよ
0030エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:35:20.75ID:y03bKy340
ここ数年正体隠し続けてるからのりのりやな
弱者の味方のふりして弱者から搾取しとる政党
0032ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:36:10.70ID:VRd/US7t0
(党首かわらねぇかな)
0033レムデシビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:36:17.45ID:AeeLzN0w0
共産党って支持者が寿命で死にまくってるのもあるけど、確かな野党から露骨に政権への欲を隠さなくなったのも支持率低下の原因だよな
だれも共産党に与党になってほしいなんて思ってねーんだよ
0034プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:36:24.46ID:nxp5VFE10
いやクソアカ以外共産党政権なんて求めてないですから
0035レテルモビル(光) [KR]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:36:48.26ID:gN/yqrI+0
共産党が関わる政権なんて求めてないんすけど
0036アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:36:59.81ID:gW2pvHHf0
共産党が政権与党に入ったら日本はG7離脱しなきゃならなくなるだろ
自由と民主主義という価値観が共有できなくなるんだから
0037ビダラビン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:37:12.09ID:YXfKPqdG0
>>8
ゲルでええんか?
0041テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:37:46.46ID:v5QSfXcw0
政権担うのにそもそもなんで共産党が他の野党と連携したいと思うわけ?
共産党だよ、おかしいでしょうが
0042ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [BE]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:37:56.07ID:0FZEQ/Ng0
シン共産党

爆 誕 ! !
0045テノホビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:39:04.85ID:vnMt0K8d0
日本共産党、更に空気になったね。おめでとう。
0047ジドブジン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:39:51.81ID:NLy2e13F0
共産も立憲民主も社民も自分のコップの中をよく見てみろよww
0049オセルタミビルリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:40:43.63ID:MWWk8CV40
>>1
それだけはないからwww
0050バロキサビルマルボキシル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:40:51.78ID:MyEqTJHw0
はい却下
さっさと別の世界線にもどれ
0052ダクラタスビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:41:31.33ID:FfyPtQwT0
立憲が共産との連立否定したとしても
選挙後に連立して過半数取れる状況なら絶対に連立するよ
0056テラプレビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:43:13.74ID:XIFbC30a0
共産党を求めているわけではない
0057ペラミビル(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:43:39.61ID:q16zteNh0
立憲共産党は嫌だ
0058ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:44:22.47ID:VRd/US7t0
とりあえず大企業は全部しぬお(^0^)
0059ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:44:43.80ID:oqmh6QBv0
独裁者がよその代表選挙に口出すなよ
滑稽だぞ
つうか政権への欲が隠しきれなくてみっともない
0061ダサブビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:45:09.67ID:SL+SR5np0
共産党なんか混ぜたらさ
例えば国家公安委員長みたいなポストを取って
少数の閣僚で内閣を牛耳り政権を乗っ取ってしまうよ

連立組んで母屋を乗っ取るシロアリ戦術は
ソ連仕込みの常套手段だよ
0065アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:47:10.73ID:zD5gQ/0u0
役所に赤旗がならぶんか
0066ラミブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:47:24.44ID:s5N+uogH0
>>1
ならその野党連立のトップに石破茂を据えるように立憲民主党の代表を石破茂にするか、共産党の委員長に石破茂をするかで
石破茂の取り合いくらいやれよ
0068ガンシクロビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:48:15.25ID:Ghugo1zM0
求めてるのは日本人以外だろ
0069ペラミビル(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:48:52.54ID:q16zteNh0
枝野のアホもエライもんに手を出したな
0071ダルナビルエタノール(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:49:07.90ID:NXY+jSj20
そういって何回健全な野党の成立を妨げてきたか
実は世襲ボンボン独裁の陰の功労者だろ
0072ドルテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:49:44.67ID:NHHyOMN00
自民党がおかしいのは衆目の一致するところ
でも政権交代なんか求めてないと思うけどw
誰に聞いたの?
数%の自分とこの支持者?
0073パリビズマブ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:49:51.12ID:tl7MGTS40
立憲も共産と組んでも食われて終わりだろ
共産と組む事で失う連合やアカ嫌いの票よりも
選挙区の調整して共産票を取ったと言う事だな
でも小池が新党とか立ち上げたらまたゴキブリみたいに集まってくるんだろw
0074アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:50:09.97ID:cIN4LoqQ0
泡沫政党の共産党がそんな事言ってもなw
お前らに政権運営能力ないだろw
0076エファビレンツ(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:50:35.63ID:ImAcwtlQ0
>>58
毎日駅前で大企業の内部留保使うとか言ってるもんな
今の法律だと絶対無理だけどまあそういう事だよな
0077イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:50:50.62ID:lZ6u62zx0
日本国民は求めてないよ
自分たちパヨク野党の支持率を冷静に分析しろよw
0078アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:51:01.70ID:zD5gQ/0u0
自民党が派閥争いやめて本気になるぐらいの脅威であってくれればええ
政権交代はいらんわ怖すぎる
0080レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:51:53.15ID:CBGHM9Cy0
現実見てから政治家やれよなコイツら
0084テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:52:54.73ID:Z4+WAM8R0
無理
0086テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:53:31.91ID:QP3Q+amk0
共産はないわ
0087ピマリシン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:53:36.74ID:iknU5Pn10
世界で何億人も殺してきた共産主義
0089メシル酸ネルフィナビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:53:39.77ID:Ivhsx3bS0
>>81
共産だけ外されたら面白いw
0090ホスフェニトインナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:53:51.77ID:8GcwKXBj0
そもそもやけど民主系はここ最近の選挙ずっと分裂やらなんやら繰り返してんのにな
立憲と国民でまとまるとか笑うやろ
0094リトナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:56:26.89ID:tZMOJwzf0
政権交代もとめられてるなら自民党支持率が下がるんだけど横ばいだからなずっと
政権支持率はコロナ不満うけてるだけやろし
0095アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:56:29.13ID:YuH7iGJc0
維新が単独過半数とかなったらコイツはなんて言うんだろう?
0096イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:57:15.50ID:s9r9D8jo0
共産党なら中国みたいに1人でも感染者が出たら当該地域の徹底したロックアウトをしてくれそうだもんな
0098ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:57:21.25ID:Wh/T/Wf40
>>1
それは幻聴だと思うよ?w
0099ダルナビルエタノール(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:57:49.47ID:zNArYbYl0
自衛隊どうすんだよ。
0100ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:58:03.18ID:209qrPfK0
総裁を他所から連れてくんのかよ意味分からんわ(揚げ足取り
0101プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:58:25.83ID:niPEGaps0
野党どころか、自民党以外の全ての政党の支持率を合計しても10%に届くか届かないかと言うとこだろ
0103ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:59:47.83ID:t36aa4180
ブルジョアのくせに
野党のほうがもっと我慢できないわ
0104エムトリシタビン(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:59:50.32ID:3YvxumaB0
共産党は「確かな野党」を党是としているので
与党に入ることはありません※実際民主党政権下でも野党だった
つまりこれ
一件与党批判してるように見えて「立憲お前決着つけに行って死んでこい」と脅してる
0105ポドフィロトキシン(茸) [AR]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:59:52.67ID:b5g+OcKY0
枝野は価値観違うとか言ってんだろ
一方でタマキンは前言撤回して共産党と共闘すると言った
0106ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:59:53.97ID:1ACpZgQh0
そう思うなら共産党が主導して野党をまとめろ
立憲の影に隠れてさぼるな
0107コビシスタット(熊本県) [TW]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:59:54.17ID:qviMOlpY0
>>100
ってか共産党に党首指名受けるって普通ならマイナスにしかならんのだけどなあ
枝野は喜んでるから良いんだろけど
0109レテルモビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:00:29.78ID:ghcBqnHZ0
こないだの区議会選挙で、豊島区の共産党議員の取り巻きに、選挙演説ががなってうるせーから他所でやってくれって静かにお願いしたら、体当たりされた。
そしてお前公職選挙法違反だ!警察呼んで逮捕してもらう!って110された。
さらに警察は来なかった(笑)
共産党は暴力集団だから気おつけたほうがいい。
0110ポドフィロトキシン(茸) [AR]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:01:05.98ID:b5g+OcKY0
>>91
少ねっ
0112マラビロク(光) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:01:11.13ID:S/4fkkLd0
政権交代目の前の共産党の党首選はさぞかし膨大なエネルギーを消費したんだろうなぁ。
0113リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:01:30.26ID:tpFD5tSi0
おエラ求めているだけ
0114エトラビリン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:02:11.86ID:T1P1MELc0
求めてないが
0116プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:03:01.68ID:niPEGaps0
二十年続けても党勢を拡大できないアホと、そのアホを委員長として支持し続けるアホ
0117アシクロビル(石川県) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:04:00.32ID:isIzjiHp0
死ねよ特定野党
0118ファムシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:04:04.48ID:78qvOUCg0
政権交代は全然求められてない
今求められてるのは民意を反映出来る新しい政治団体
かつて維新が好意的に受け入れられてたのはそんな夢を見せてくれたからだろう
今はただのアホだとバレてしまって勢いが無いがw
でも害悪の既存野党よりはマシだと思うよw
0119エトラビリン(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:04:42.70ID:gYKkgGUu0
おまえらには関係ありません
0121エンテカビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:06:16.58ID:d3c3h4gO0
まあ共産党が政権取ったらどうなんのか興味あるわw
0122インターフェロンβ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:07:03.05ID:Ri5J0R0F0
そのクソ野党が無能だもんだから、ガッデム自民党がどれほど酷い政治やっても選択肢がないってんで与党のまんまで居座ってやがるんだろうがよ!
舐めたこと抜かしてんじゃねーぞこの給料泥棒が!
0123ドルテグラビルナトリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:08:23.72ID:c2l5pG9+0
それより共産党内の世代交代した方がいいんでない?
0125ザナミビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:10:35.56ID:WW0kYRMp0
共産党の滅びを求めてるヒトの方が多いと思うんだがそっちは無視ですか?
0127ミルテホシン(石川県) [CZ]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:10:58.74ID:dflu3Ha80
ならまず共産党の党首降ろして新しくしないとな
0129ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:12:05.71ID:xNyepDwy0
まず野党まとめてから言ってくれ
思想がぐちゃぐちゃで政権運営なんて出来るわけもないだろう
0138アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:23:23.08ID:pkc5mFPN0
菅の退陣が決まって心底悔しがってるのが野党というね
こんな光景初めて見た
0139ビダラビン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:27:32.89ID:a6YVDboY0
志位和夫@shiikazuo

パンデミックは、大きな犠牲をもたらすが、時として、歴史を変える契機になる。
14世紀のペスト大流行は、ヨーロッパで、農奴の人口を激減させ、
中世没落の契機となった。
現在のコロナ・パンデミックも、人民のたたかいいかんでは歴史を変える契機となりうる。
コロナの先に希望ある未来をつくろう。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1281949543072845824


コロナは共産主義革命のチャーンス!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141ペラミビル(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:29:14.97ID:q16zteNh0
>>139
なんかヤベー事言ってないかコイツ?
0144ペラミビル(長野県) [ZA]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:31:47.82ID:r+wopVRr0
うーんと君ら自体が無用の長物かな
欲しいのは国家観をちゃんと持ってる完全新規の政党なんだけど…
0146エンテカビル(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:32:33.81ID:zIcyJZyt0
>>1
手段を目的化してる時点でお話にならん
0147ダルナビルエタノール(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:34:22.49ID:NXY+jSj20
みんなバックに利害があるから
その枠内でしか動けないだろう
ましてやあまりにも理想主義的なここなんて
結局野投票割ってボンボン政治を助けてるだけなのに
気が付かないないのだろうか、いやわかってても変えられないんだろうな
0149プロストラチン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:34:50.39ID:DveG26MQ0
お前は共産党委員長を何十年続けるつもりなんだ?
交代が求められてるのはお前だよ、シイ
0150アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:35:28.39ID:C+KxX4mv0
立憲「えっ? えっ?」
0152ダルナビルエタノール(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:35:54.08ID:TxSdN5jHO
免許も無いし勿論運転も出来ない発達障害の厨房が
俺にバスのハンドル握らせろって言ってるのに等しい
そんな事をしたら全員谷底に落ちて死んでしまうわ

…あと日本共産党の志位は顔がオッサンなのか子供なのか
分からない気持ち悪さがある
0153バラシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:36:46.10ID:9ruByl8v0
野党は完全に出遅れたな
選挙やってもコレじゃ勝てんよ
与党弄りよりも政策論議で存在感をアピールしとくべきだった
0155アシクロビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:37:02.48ID:gfeJOHgF0
立憲に抱きついてもらって共倒れが理想
内ゲバ頑張れよw
0157ピマリシン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:38:34.86ID:DoJ4ObtX0
こういうときに嘘でもご苦労さんくらい言えるやつはいないのかね
品性下劣にしか見えんのだが
0159ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:38:50.88ID:pzDn6gB30
>>1
政権交代は求めているかも知れんが
お前らは求めていないから
0160ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:39:59.52ID:UCM8dRPR0
またワクチン接種の邪魔するの冗談じゃないわ
0162インターフェロンβ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:40:34.04ID:5OUZ1g9D0
支持率消費税以下に何が出来るの?

1回やらせて何も出来なかった旧民主党の連中にもう一回やらせたって結果は同じ
そして自民や内閣がこんな状態でも野党に支持が靡かないことにいい加減気付いた方が良い

国民は現野党を『見限っている』事を…
あなた方では自民党より良いことは出来ない
あなた方では自民党に勝てない

それとも取り巻きに持ち上げられてそう言う声は聞こえないのかな?
0163アタザナビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:41:28.77ID:SNqHroKb0
そりゃ野党側で候補者一本に絞ったら勝てるだろうがよ
だがそんな刹那主義的考えで与党になったあとどうなるかって考えてない馬鹿は死ななきゃ治らないよ
0166ビダラビン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:44:17.18ID:a6YVDboY0
民主集中制の党が政権取ったら、
めでたく中国とか北朝鮮とかラオスとかベトナムのお仲間入り。
0169ソホスブビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:46:03.43ID:to9gzqPB0
政権放り出したって何?立憲の逢坂も「コロナ対策放り投げて辞任するとか無責任だ」って喚いてたけど。
正直に言え、これで勝ちの目がなくなった、困ったよーって。
0170インターフェロンβ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:49:00.02ID:5OUZ1g9D0
>>169
辞任×
任期切れ&辞退○
0174コビシスタット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:53:33.84ID:ksOqawwm0
公安監視対象の極左暴力集団、日本共産党です
0175ビダラビン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:55:48.88ID:a6YVDboY0
10月革命で日本ソヴィエト共和国誕生だ!
0176ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:56:13.65ID:SidxoP8H0
具体的な政策とその論拠、手段を先に。
0180イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:03:58.33ID:lZ6u62zx0
我々日本国民が求めているのは共産党や立憲民主党が日本から消えることだよw
0181ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:05:52.68ID:TXIVn00/0
連携連携って自分たちが支持されてない理由をまず考えろよ
0182アメナメビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:08:02.25ID:kNvtJGJM0
求められているのは共産党壊滅だろ
0183ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:12:17.08ID:ZNSGesSV0
こいつら全部足しても数%なのに
何この自信
0186バルガンシクロビル(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:14:01.18ID:Ptxjxju10
枝野はまだダンマリなんか
アイツはいつまでスットボケてるつもりなんや
0189バラシクロビル(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:23:18.18ID:gwq6b7MQ0
日共と中共は違うけど、共産党と聞くともはやイメージはコロナの元凶とかジェノサイドとかになっちまったな
0192リルピビリン(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:26:55.93ID:sSX5ZEx20
いま交代してもぐちゃぐちゃになる未来しか見えない
災害への蓄積されたノウハウを継がないのもう知ってるから
0195テラプレビル(福島県) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:29:57.91ID:RKZ90/160
憎まれっ子世に憚る。こいつが一番長くトップに君臨してやがるな。
0196ダサブビル(岩手県) [NL]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:31:15.98ID:dn/JzF630
世界でトップクラスのワクチン接種率で失敗とな?
0197ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:32:47.99ID:J21amJj20
寝言は寝て言えwww
0198ホスアンプレナビルカルシウム(たまごやき) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:33:58.71ID:Qu1lcFk00
>>141
邪魔な底辺が死んでくれたら歴史を変えるチャンスや!って言ってるからなw

ケンモーとかでよく見る氷河期煽りも同じや
氷河期は底辺!自民党支持する氷河期は死ね!っていつも発狂しとるけど
あれ共産どもの伝統や
弱者は救うべき対象ではなく革命の邪魔者だそうだよw
0200ビダラビン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:38:55.51ID:0Tp1P67w0
10年以上経ったからまた野合とマスコミワッショイでワンチャン行けると思ってんのか
0202ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:40:19.53ID:nHcfJQrC0
求めてないです
支持率見てください
0203プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:41:23.53ID:kuGq/iNe0
自民が反省することが望みです
それか自民が割れるか
お前らには
0206エルビテグラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:51:01.74ID:wa1fLj5C0
大連立じゃ足並み揃わなかったから民主単体の議席増やした結果がアレだったという歴史
0207ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:53:04.76ID:4W5Bfdb10
コロナ自宅待機者へ支給された食料を食えたもんじゃないと言っている国会議員がいるらしいんだが

当然、総括だよな?
0208バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:53:12.76ID:YjDO5Upq0
野党の酷さは一度経験して分かってるからねぇ。
野党にはコロナ対策は絶対に無理だね。
          
0209リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:53:40.45ID:Obo6bWBk0
志位調言葉にご用心
0212バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:57:07.28ID:YjDO5Upq0
共産党なんてお呼びじゃないよ。
ふざけんな!
0213ラミブジン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:58:35.27ID:g4qujVJN0
少なくとも、共産党と民主系の政権は求めてない
0214アシクロビル(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:58:42.55ID:FU1QoVYf0
>>1 政党支持率をみれば当然の ・・・

おい! なに言っても委員長!?  求められてねぇーみたいだぞ w
0217ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:17:36.12ID:Qujc1j7x0
>>216
文句言うだけならまだマシなんだがな
沖縄や世田谷区では狂気を実行に移して大変な事になっている
0218エルビテグラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:20:45.10ID:hSizu3zI0
そんなの求められてない
クズ野党が全滅したら日本はもっと成長できるよ
あいつらが邪魔してるから
0219ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:23:25.35ID:pS2NVcUI0
野党連携したら選挙で得するもんな共産党は。
立憲やらは損してる。
0220バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:23:25.56ID:YjDO5Upq0
共産党政権が誕生したら、親に合わせる顔が無い。
0221ネビラピン(岡山県) [NO]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:27:19.87ID:6+iFKUht0
選挙後
議席を減らすも前回より得票数は増えたので実質共産党の勝利と言えるのではないでしょうか
0226エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:32:37.90ID:fXkHutoF0
良かったじゃん
0229バルガンシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:42:10.12ID:efKe1yUh0
求められてるのは共産主義の悪魔どもを地上から一匹残らず根絶やしにすることだ
0231インターフェロンβ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:48:34.91ID:TwXb8SwP0
>>219
今の立憲で単独過半数なんて無理
昔から反自民票狙いの党だから共産党に対立候補たてられると小選挙区で票が割れる
だから立憲は野党連合を組みたがる
まあ選挙の談合ですな
0232イノシンプラノベクス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:54:46.72ID:CeMUvOFW0
コロナとか誰がやっても上手いこといかんやろ
0234ソホスブビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:11:15.22ID:EC/RnUYI0
枝野「志位さぁ、この選挙区とこの選挙区とこの選挙区と…に候補立てないでくれよ」
志位「かしこまりー」
本当は立憲枝野の方に不満タラタラの志位であった
0236コビシスタット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:34:28.14ID:SwsHZzVm0
「国民が求めている」とは言ってないのでセーフ
0237ダサブビル(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:35:10.82ID:rbhU/Ipa0
共産党はコンクリ事件から すごい嫌い
0238ラニナミビルオクタン酸エステル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:35:52.34ID:zAPkW6220
>>1
求められてもいないし、必要でもない
0240エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:38:34.72ID:EYKZwSBq0
>>1
政権 交代なんて望ん でない。
政治家の意識変革を望んでるんだよ。
少しは国民のことを考えろよ。
イデオロギーなんてどうでもいいんだよ
0241オセルタミビルリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:41:08.82ID:W5gt6KEq0
誰もそんな事望んで無い
日本国民の大半は野党が共倒れするのを期待してる
0242オムビタスビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:42:52.42ID:9lIZO8yL0
酷い舞祭組だなあ ああ 酷い不細工だ こういうブサイクが何か事を成せた例が有ったかな?
0243エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:46:36.82ID:jJpo9yCB0
暴力お断り
0245エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:51:06.00ID:0rZouvfb0
何言ってんだ、このトッチャン坊やは。
0246ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:52:21.32ID:VTdulo+l0
パッチリ起きてんのにハッキリ寝言言ってんだもんな
すごいよこのオッサン
0247オムビタスビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:52:53.10ID:9lIZO8yL0
顔がブサイクなだけじゃ無い この志位ニダーは何と!
今までの人生で自分で働いて金を稼いだ事が一度も無いという! 話にもならない甘ったれのボンボンのブサイクの
朝鮮人面ー目が細い!一重瞼!凄えブサメンだああああああ ブサイク!ブサイク!
ヒデええええええブサイク!不細工!チョン!チョン!ちょん!
せめて働け!てめえもう駄目だよzくぃにちがあ
0248アデホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:53:44.77ID:DJYsTjAn0
政権交代はいいけど共産と立憲はなしな
0249ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:55:09.69ID:+IgE5gim0
与党VS野党連合じゃないよな
実情は立憲と共産の少ないパヨ老人票の奪い合いw
0250ダルナビルエタノール(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:55:24.68ID:NXY+jSj20
どう考えてもここが野投票割るから
世襲ボンボン独裁が可能になってるようにしか見えないけどな
どう考えても利害が一致してるとしか思えない
0251ホスカルネット(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:56:24.08ID:mM1PaDSW0
菅自民党はGo to 事業だったけど、
野党共闘はGo to 韓国&北朝鮮だろ?
0252レテルモビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:58:29.64ID:OX0ii5h40
今必要なのは政権交代ではないかって10年くらい前にどっかも言ってたねぇ
0253レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 00:01:12.80ID:KFig9LkE0
自宅を担保にでもして赤旗を自宅療養者にタダで配れよw
0254アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 00:02:42.97ID:0cr3XaIy0
もう自民政治は嫌だと民主を選び大失敗したのを棚に上げて
またそれを繰り返そうとしてる愚かな人達
0256アバカビル(地図に無い場所) [CA]
垢版 |
2021/09/04(土) 00:07:12.97ID:/IGa2lXf0
いくら夢みようが労組は立憲を見限った以上
パヨクや共産党員がわめき散らそうかどうにもならんよ
あの時とは全然違う
0258アタザナビル(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 00:11:52.73ID:BGCSOeE10
5類にしてくれ
0263ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 01:21:40.95ID:Ni4ttzEt0
求められてるのは今の野党の幹部クラスが政治から身を引くことだろう
でないと政権交代とか無いから
0264ピマリシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 01:22:37.29ID:XMCnWxHR0
もし政権取ったら総理は党中央が選出して民主集中制により全会一致で決定?
0266ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 01:30:02.42ID:pLK7t7QI0
人民解放軍義勇兵を引き入れて暴力革命する気なんだろ?
0268バロキサビルマルボキシル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 01:33:40.88ID:v7T5+WPE0
>>1
日本国民が考える「殺したほうがいい連中」ブッチギリ1位の政党が何かぬかしてるなwww
0270ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 01:38:33.38ID:pZLeJG2E0
野党連携してひとつの政権を作るならいくつも政党を作る必要ないよね
共産党を解体して民主党傘下に入ればいいじゃん
0271ラニナミビルオクタン酸エステル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 01:39:23.33ID:QPQbWerm0
【連合の怒り!立憲民主・共産連携に毅然と対応】
やたらと共産党が使う「市民」という謎の言葉
https://www.youtube.com/watch?v=dQCt7bZK_Tc
昔から、在日外国人を含む人達だから、「国民」と言えず「市民」と表現する

このコメントの通りだと思うw
0272アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 01:46:37.37ID:S7GQRBcP0
何も判ってない。
てか、投票率に比例して議席減らしてほしいわ!
3%しか支持率ない政党が1割とか議席あるのがおかしいだろ。
3割支持の政党なのに6割議席あるとかもへんだ!
投票しないことも民意なんだから反映しろよ。
0273ペンシクロビル(茨城県) [CR]
垢版 |
2021/09/04(土) 01:49:07.87ID:bQNOuJIN0
なんで総裁選に出馬しないことが途中で政権放り出したことになるの?
定年退職した人に向かって「あいつは仕事を途中で放り出した」とか言っちゃうくち?
0275ラルテグラビルカリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/04(土) 02:01:32.41ID:YUrNoC7O0
何政権になるんですかね
誰向けの発言なんですかね
次の選挙で政権とれなきゃ国民には不要とされているということでいいですかね
0278リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 02:16:58.36ID:SBiNAZy30
政権交代交代いつまでピーピー喚いてるんだろうな
何回否定されても認めない上に誰も責任取らず面子も変わらず
非常に見苦しい
0280テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 02:52:26.89ID:H+H5tNmy0
コロナ利用してマスゴミと一緒に政権叩き
それに釣られ愚民がまた政権交代とか選択するなら
自民にお灸じゃなくて、もう自民に阿Q
中朝韓が大喜び
0281ガンシクロビル(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/09/04(土) 03:10:41.96ID:8Qln09RM0
>>1
そんなんだから政権取れないんだよ
0282ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 03:12:20.17ID:6OYHeebr0
野党連携か
しかし共産党と聞くと皆逃げていく
0283オムビタスビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 03:30:28.19ID:hR/NAZGr0
枝野総理、志位官房長官の爆誕か
0286アデホビル(兵庫県) [AT]
垢版 |
2021/09/04(土) 03:45:29.38ID:yS5N6bBY0
与党になったら連携は民主は考えてないぞ
0288ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 03:49:57.51ID:6OYHeebr0
やはり破防法監視対象にはなりたくないからな
0289リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 04:00:38.54ID:xjHJUCky0
志位も本気で連携なんて考えて無いでしょ。
またいつものように自民に負けたのは他党が野党共闘を乱したから、共産党自体は健闘したと言ってなんの責任も取らず今の地位にしがみつくための口実にするだけ。
0290オムビタスビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/04(土) 04:05:16.93ID:iUMO4pUx0
批判だけなら偏差値28号でもできる
0292マラビロク(dion軍) [MK]
垢版 |
2021/09/04(土) 04:07:09.06ID:1vU3E5gP0
いつからこんな政権に色気出すようになってしまったの?確かな野党とか言ってたくせに
こんなもう怖くて軽い気持ちで共産党に入れてたやつも入れられなくなるだろ
0293インターフェロンα(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/09/04(土) 04:11:05.69ID:tTQwl2+V0
審議拒否とモリカケサクラで邪魔したお前らの責任やで
0295エムトリシタビン(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/09/04(土) 04:21:12.03ID:458Y8KXn0
党の支持率が一向に上がらない現状をどう考えてるか、
どう打破するつもりかいっぺん聞いてみたいわ。
0300バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 05:46:29.81ID:3CAu8Ioy0
前世紀の残滓
0301ホスカルネット(光) [FR]
垢版 |
2021/09/04(土) 06:32:59.13ID:37T//sdt0
アカは消えろ
0302レムデシビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 06:56:17.54ID:UYX0VGoU0
たまには思い出そう

【衆院選】民主党・岡田克也副総理「私たちはお叱りを受けることもあったが、多くのことをやったことは間違いない」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【マニフェスト】民主党、国会議員の定数削減、議論もせずに先送り 歳費1割カットも党内の反発により先送り

【政治】2009年の衆院選マニフェストで企業・団体献金の全面禁止を掲げた民主党、企業・団体献金を受領へ 自粛から一転

【政治】民主党政府、マニフェストにあった中小企業減税を見送り

年金記録問題 長妻厚労相が4年後までの全件照合完了という目標断念 

【マニフェスト】民主党政府、「後期高齢者医療制度廃止」を白紙撤回

【政治】政権公約(マニフェスト)に掲げた高速全線無料化、実現困難に

【衆院選マニフェスト】 岡田氏 「子ども手当の月額2万6千円、(金額が)過大だった。反省すべき点だ」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【政治】 マニフェスト破り追及された岡田副総理 「けしからんというなら、次の選挙でそういう投票行動をしてもらえばいい」
0303レムデシビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 07:00:12.48ID:UYX0VGoU0
たまには思い出そう

日本列島は日本人だけの所有物じゃない
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/d4/85a8f2535a4ce50ef47a96906ad46267.jpg
在日韓国人の地方参政権を認めないのは遺憾だ
http://blog-imgs-51.fc2.com/0/0/0/000hime/ozawa1.jpg
韓国人と一緒に反日
http://shinshu.fm/MHz/60.60/images/eqT6zorN.jpg
在日から献金
http://blog-imgs-47.fc2.com/k/a/w/kawafreelevel/20110306142505235.jpg
震災翌日に献金在日に口止め電話
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN4932.jpg
民団に選挙権の公約をする(しかしそもそも選挙権のない者に対して公約なんてあり得ない)
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img4927_100301-04aka.jpg
強制連行されてきたのだから在日に選挙権を与えるのは当然だと答える原口総務相(当時)
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img4944_100301-21hara.jpg
0304レムデシビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 07:00:20.14ID:T/GTHQ+b0
そもそも大して支持されてない烏合の衆が集まったらもっと混乱するじゃん。
0305バロキサビルマルボキシル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 07:02:35.32ID:vLxxUuW20
一部の声だけ大きい人の意見を世間の声と勘違いしない方がよろしいかと、、
0306レムデシビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 07:02:45.83ID:UYX0VGoU0
たまには思い出そう

尖閣衝突映像を国家機密として隠蔽し中国人船長を釈放
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/714/79/N000/000/002/128542325676016108745.jpg
一方映像を流出させた者には犯罪者として絶対に赦さないという姿勢を見せた
http://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/b/e/bedc5be1.jpg
石井一「民主党政権は長崎に対しそれなりの姿勢を示すだろう」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5b/b7dd27671635da9ebe64f9acc4fd9511.jpg
松本龍「書いたら、その社は終わりだから」
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/amateur2010/20110706/20110706093926.png
輿石東「いよいよ民主党の出番であり日教組の出番だと思っております」
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/amateur2010/20100315/20100315234439.jpg
岡崎トミ子「反日デモ参加は国益に叶う」
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/b/f/bfa406f2.jpg
仙谷由人「解散なんてしないよ。306、7議席持っていたら、世論がどんなに非難しようと解散しないよ。」
http://stat.ameba.jp/user_images/20101106/12/bushitaro/31/d3/j/o0288045010843150588.jpg

〈――解散はないか?

仙谷:解散なんてしないよ。306〜7議席持っていたら、世論がどんなに非難しようと解散しないよ。
またたらい回しするだけ。そのとき誰が(総理を)やるか分からないけど。
どんなに支持率が下がろうと、権力持っている方が強いんだよ。簡単に手放すなんてしない。
※週刊ポスト2012年1月1・6日号
http://www.news-postseven.com/archives/20111227_77249.html
0307ダサブビル(光) [NO]
垢版 |
2021/09/04(土) 07:03:39.77ID:25Ux9Ah70
この人顔と声と性格が嫌い
0308イスラトラビル(徳島県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 07:21:32.28ID:Mhbm5RPY0
お手本のようなメガンテの使い方。
1. 党内の二階幹事長 を弱体化させて
2. 若い世代に首相・大臣経験のためのポストを空けて
3. 野党の立憲・共産連合がコロナのどさくさに紛れて議席獲得するのを防ぎ
4. コロナで起きた不手際はすべて辞任した菅さんが背負う事で
 次回の総選挙で自民候補者に泥がかからないようにする
うううっ、これは本当に勇気がある
自己犠牲的な決断だよ…、漢や…ガースー ( ;ω;)
0309エルビテグラビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 07:28:07.71ID:ho7rjpmU0
立憲に縋りついて頼らないと党勢を維持出来なくなった哀れな共産党
0312ピマリシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 08:37:11.05ID:XMCnWxHR0
>>294
>真の民主主義が始まる


プロレタリア民主主義 - Wikipedia

プロレタリア民主主義(プロレタリアみんしゅしゅぎ)とは、
マルクス・レーニン主義者が、議会制民主主義をブルジョア民主主義と批判し、
社会主義社会における民主主義こそが、真実の民主主義だとするときの呼称。

プロレタリア独裁 - 被支配階級が執権するのだから、民主的な政策を取る(であろう)。
人民民主主義 - 革命的な政党のみが、議席を有するのであるから、民主的な政策のみが実現する(であろう)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9


これか
0314ラミブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 08:48:54.08ID:3y/xXlo20
もう何年自民はグダグダやってんだ?ってのもあって政権交代は必要なんだと思う
問題はその受け皿がない
古い車買い替えたいけど欲しいと思える車がないみたいな
0317エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 09:19:24.32ID:uY9VBvlX0
立憲民主党・枝野幸男代表:
審議拒否と同じで許されない!

共産党・志位和夫委員長:
私は21年間に及んで結果無しです!

社民党・福島瑞穂党首:
社民党生き残りは私一人ですう!
0320ミルテホシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:02:52.13ID:2rUJB8XF0
寝言は寝て言え
0321ピマリシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 11:45:13.42ID:XMCnWxHR0
>>294
>志位による野党連合の共和的政治で真の民主主義が始まる


人民民主主義 - Wikipedia

人民民主主義体制では、共産党以外の民族主義政党、農民政党、社会民主主義政党、
宗教政党、さらにはブルジョア政党なども、
共同戦線のもとに議会の議席などを認められていることが多い。
ただし実態としては、いずれの国でも憲法に共産主義の政権政党が国家を指導することが明記されているため、
各政党は指導政党の強力な統制下に置かれた衛星政党と化しており、
自主性はほぼ失っている
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E6%B0%91%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9


これか
0323ピマリシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:12:57.91ID:XMCnWxHR0
もし日本共産党政権が誕生したら
民主集中制でマスゴミ世論調査の政権支持率が100%になるんだろか
0324ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:18:00.88ID:TQ6685gi0
まず政権支持率と政党支持率は別だよ
そんなことも日本共産党はわからないのかね?
0325コビシスタット(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:20:59.18ID:bzvZGW7I0
野党の連携程度で獲れる政権は一瞬で崩壊するだろうな
鳩山政権では連立組むのに政策協定結んでたけどあっという間に亀井離脱福島離反で終わったし
政策協定すら結ばない選挙協力じゃ何の意味もないだろう
0326ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:23:03.44ID:pKS70eE90
アフガンへの自衛隊派遣に反対してたよな
政権取った時同じ様な事が起きたら一発で政権が飛ぶんだろうな
それを見てみたい気もするな
0327ザナミビル(徳島県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:23:12.51ID:7HGhQfj90
>野党連携による新しい政権をつくることが必要

そんなの前にやったじゃん
てか、一度くらい自力で過半数取れるくらいに国民から支持されてみろよ
国民側に寄せようともせず、自分の好きなことだけ言ってて、
政権なんか取れるわけないだろ
0328メシル酸ネルフィナビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:23:43.76ID:aGJwpdFC0
但し、政策はない模様
0329ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:26:06.94ID:gtIgohwH0
シノバックをワクチンというんだったら、コウモリは鳥ってことになるし
イカやタコも魚ってことになるよねえw
0331バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:30:43.02ID:wbjGgOCz0
>>327
立憲や共産みたいな連中は理念ありきだから現実側に寄ることがないんだよ
現実と戦って勝つか負けるかしかない、折り合いをつけようという気がない
0332パリビズマブ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:38:11.94ID:Z2B/euJh0
長年独裁者の志位委員長
0333ダクラタスビル(北海道) [NL]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:41:14.93ID:rsV7n9wj0
お前は誰に支持されてんだよ
死にそうなジジババはもうすぐ死ぬぞww
0334アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:41:56.73ID:S7GQRBcP0
>>332
結局共産主義って宗教と一緒で理想を洗脳で植え付けて実際は独裁政権樹立するための手段なんだよな。
事実何処も独裁国家になってるし。
0335テノホビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:44:00.42ID:nBidX/BM0
地元のヤンキーが全国制覇とか言ってるに等しく虚しいな
0338ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:50:35.24ID:Rq5v75Vu0
>共産・志位「求められているのは政権交代で野党連携による新しい政権をつくることが必要だ」

何処の平行宇宙ですか?
0339ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:52:35.99ID:aSD46ZR60
烏合の衆は求めてません
0340エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:58:54.81ID:Bk+SKADT0
志位とかいう民意とかけ離れた比例でしか勝てないし、比例リストの上位にしがみ付いてる守銭奴
0341イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 23:55:43.00ID:Ri+qzt3B0
女性首相の登場と野党が空気になるな。
この際だから左翼系野党は全滅した方が日本のためだよ
0342エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:45:11.70ID:idc/x3I90
志位的発言。
以上、終了、ジエンド。
それにしても共産党のトップって何年やってるの?
超長期だね。そろそろ交代したら?そうか替われるやつがいないのか?
0343イスラトラビル(茸) [TH]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:42:33.34ID:cuhNkC000
ちょっとたけしが、共産党揶揄発言したからって、ツルハシで殺害しようとするなんて、
やっぱ日本共産党って、人殺しのキチガイの集まりなんだな
そりゃ日本人皆殺しも平気だわな
中国スパイの集まりこわすぎ
0345ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:43:29.47ID:P/X1tn8x0
共産党が政権とったとたん
自分と意見の違う国民を、途端に弾圧、逮捕、暴力
挙げ句の果てに殺害するようになるんだろ
共産主義国家みんなそうなってきてるじゃん
人殺し大好き、いやなんとも思わない殺人鬼集団
0347ペンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:47:01.65ID:QCVeeNrj0
>>297
選挙協力で候補者下げて組織票を入れてやるんだから
カルト公明の様に政権入りは当然だと思うんじゃね?
0349ペンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:57:56.26ID:QCVeeNrj0
>>348
資本主義以上に足の引っ張り合いだからな
クソ連もそれで発展しないで死んだし
0350ダサブビル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:05:10.29ID:wyAerZX90
20年以上選挙で負け続けても何の責任も取らない無責任独裁者がまた寝言言ってる
0351ネビラピン(福島県) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:09:25.35ID:kdN0jaHF0
共産党単独政権目指さんのな
0352オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:49:24.92ID:fjlzDwM80
寝言のコーナーでした
0354エムトリシタビン(東京都) [HR]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:52:10.52ID:zIqlVlR+0
ろくな野党がないから有権者が困ってんだがなぁ
0355エムトリシタビン(東京都) [HR]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:53:03.05ID:zIqlVlR+0
野党連携して政権奪取できたとしてもだよ
絶対ウチゲバ起こして空中分解するまでが見える見える
0356エムトリシタビン(東京都) [HR]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:54:08.89ID:zIqlVlR+0
本気度を示すために連合政党とか作れば印象は変わるかもしれないけど・・・
まあ支持は出来ない
0357アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:55:44.42ID:/4lJW4h80
>>354
与党がまともなら有権者も困らんだろうにな
0358エムトリシタビン(東京都) [HR]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:56:44.43ID:zIqlVlR+0
>>357
それはごもっとも
0359ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:02:00.60ID:o9VruJVx0
共産党の投票率を見たら、誰も求めていないとわかる。
0362エトラビリン(茸) [PL]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:14:01.87ID:O1cg8Bn70
求めてないですけど
0363ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:15:17.19ID:J2Tc+BQC0
選挙に負け続けてもトップでいられ続ける野党って本当に楽だよな
0365オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 14:37:03.25ID:TRPiv29Q0
お呼びじゃないのよ
0366イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 17:58:55.02ID:9asTjg8Z0
これは!



政権交代くるぞー!




相手は
ワクチンデマ太郎
さもしい高市早苗
へたれ岸田
ゲル石破

弱いwwwwwww
0367ピマリシン(庭) [MX]
垢版 |
2021/09/06(月) 18:34:14.71ID:vanR733v0
>>1
またゴミみたいな無政府状態にしたいの?
0368ザナミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/06(月) 18:38:08.16ID:oCv8EHN70
>>8
その前に創価党が無くなってほしいわ
0369ザナミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/06(月) 18:41:18.88ID:oCv8EHN70
>>351
単独政権を目指す≒昔みたいにほぼ全選挙区に候補者出す
今の共産党にそんな金も人も残ってないから物理的に出来ない
0371コビシスタット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/06(月) 18:43:45.66ID:aIVHlLms0
野党諸君
この勘違い男を民主プロセスで更迭してみたまえ
0372アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 18:52:15.97ID:sd5cf5NR0
「本気で政権交代!」って書いてあるポスターたまに見るけど
何か哀愁が漂ってる
0373ピマリシン(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/09/06(月) 18:53:32.01ID:o/FqiCXl0
病気
0374ザナミビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 18:56:19.44ID:rQdM1Xsx0
そら野党は求めて止まないだろうが、国民は求めてないのは政党支持で明確だよね
0376エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 18:58:29.53ID:MOxDaVA70
共産は残念や
名前を変えるべき
せめて協賛にしなさい
0377ホスカルネット(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/06(月) 18:58:55.73ID:Ix+KQXC+0
交代して何をやるんだ?
やることないなら政権いらんだろ
連携するならやることまとめろよ
0378イスラトラビル(広島県) [RU]
垢版 |
2021/09/06(月) 19:02:02.42ID:Nk0Lqfj00
世論調査の結果見る限り求められてないです
0379オセルタミビルリン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 19:12:54.21ID:p/ZYSmxx0
>>1
お前も議員だろうが何責任逃れようとしてんだ
0380エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 19:21:42.31ID:WeFgNNNZ0
殆どの国民が望んでいないことをやる必要はないよw
0381ソリブジン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 19:26:22.54ID:X/Eq6mk/0
共産党のシンボルをいつ見てもWindowsのロゴにしか見えてしまう。
Microsoftは、共産主義だった!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況