X



【正論】岸田候補が安倍晋三へ宣戦布告「安倍前総理は逃げずに森友問題で国民が納得するまで説明を」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:22:40.21ID:VFliF65z0●?2BP(2000)

自民党の岸田文雄前政調会長は2日のBS―TBS番組で、学校法人森友学園をめぐる問題について
「国民が納得するまで説明を続けることが政府の姿勢として大事だ」と述べた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021090201098&;g=pol
0003ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:24:24.39ID:VFliF65z0?2BP(1000)

たしかに、安倍が不正を犯したとか、犯罪を犯したとは言ってないんだよね。
「なぜ友達を優遇して8億円の国有地をただで渡したのか」について国民が納得するまで説明してほしい
それだけだよ
0005ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:26:41.22ID:mWZ1t5AL0
友達優遇と言う時点で間違っているんだよね。
安倍は誰も優遇していない。
0006イノシンプラノベクス(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:26:44.58ID:89lshrfY0
夫婦別性容認してるうちはダメです
0011ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:27:57.78ID:xfA6H22o0
河井の買収資金の出所を暴露すれば安倍なんて一発で終わる
0012アシクロビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:28:18.51ID:58sEURHs0
まだ安倍がーとかいってんの?
安倍超愛されてる!
0013ビダラビン(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:28:19.38ID:wd4BAcn90
アホパヨ歓喜の右往左往w
0015バラシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:28:45.02ID:TwDpoD5U0
それそのまま自民への攻撃になるだろ

アホだろこいつ
0017ファビピラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:29:19.44ID:0CAdRc4w0
赤木さんの上司に聞けば5分で終わるぞ岸田
0019バラシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:30:12.68ID:TwDpoD5U0
野党の後押ししてどうすんだよ、こいつ
0020バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:30:18.00ID:IHJyJgWd0
赤木ファイルが公開された世界線で何を言ってるんだこのボケは…
0022ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:31:25.31ID:/tqbIFig0
マスゴミが中国や韓国の下部組織だとバレてないとまだマスゴミの中の連中は思ってるのかねw
0023ビダラビン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:31:30.78ID:QzLYIEGY0
森友って国民はどうでもいいと思ってるのに、政治家はやけにこだわるよな
コロナ対策を言った方がよっぽど支持されてるのに
0029バルガンシクロビル(三重県) [CH]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:32:56.13ID:yyelfYAC0
>>16
説明もなにも籠池本人がなんにも頼んでないしなんにもして貰ってないって言ってるがな
0030アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:53.09ID:zMvxjsg/0
>>18
赤木ファイルとやらも無かったことになってるよな
『現場として優遇した事実は無い』だっけ
0034ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:34:42.68ID:mWZ1t5AL0
森友も加計も桜も十分納得したよ。
安倍は何も悪いことをしていない。
        
0035イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:34:51.86ID:UaOIXiaq0
前回の代表者選で安倍さんに「ボクはどうしたらいいんですか・・・」って言ってた奴がずいぶんと偉そうだな
じゃあ具体的に、どこの国民にどういう説明をすれば納得するのか説明してくれよ。
0037ペラミビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:35:09.51ID:FstTUxns0
自民党をぶっ壊す!
みたいな?w

噂には聞いていたがほんとに頭が悪いんだなw
0041アメナメビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:36:28.03ID:UOQumWw80
マスゴミ野党が欲しい答弁が出るまでやる気かよ死ねよ
0045ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:38:47.35ID:wfw/BK/c0
岸田はいきなり強気になったけど東京地検と話ができとるんか?
0046ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:39:34.91ID:lzdUzkpt0
こういう陰キャがキレると歯止めが効かんなw
でも面白いし良い機会だからどんどん行けw
0048エトラビリン(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:40:27.34ID:kA1jI74g0
なんだ、岸田ってパヨだったのか
支持すんのやーめた
0051アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:44:14.42ID:8+lFCUxb0
だめだこりゃ。今そんなこと論議している場合じゃねえんだよ
0052ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:44:18.89ID:OZvlzqLN0
いきなりノート出してみたりさー
誰が戦略考えてるか知らんが
どうも空振りばかり
0054ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:47:45.98ID:lzdUzkpt0
自民党内の陰キャ連中がこれで奮起したら
ちょっと面白い事になるかもなw
不満は溜まってるやろ真面目な連中のが
0055バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:47:58.63ID:9ANIWTcC0
なんで岸田確変したん?
0056アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:48:09.44ID:KVERtQvG0
これさっそく石破面に落ちてしもてるやんこらあかん
0058レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:49:20.43ID:sEdVUYgd0
「今回の総裁選は菅さんに投票するよ」と安倍から言われたのか?
0059イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:49:30.62ID:cbvGeEgU0
友軍を背後から手榴弾でコッパ、禁じ手過ぎる
ヤバいよやり方が共感出来ない、口を滑らせ自爆
するパターンだわ
0061ファムシクロビル(山口県) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:50:14.68ID:0bZdsk4u0
もう交渉記録も出てきてるし
パヨク待望の赤木ファイルとやらも出てきただろ
いまだに安倍ガー言ってる連中は知恵遅れだろ
0063イノシンプラノベクス(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:51:14.28ID:89lshrfY0
>>55
言わされとるにきまっとろーが、そんだけタマいねんだよ
0064ジドブジン(光) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:51:54.04ID:h1aCQqPS0
おいおい桜も忘れんなよ
0065バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:51:59.06ID:dQXZNBdd0
この人韓国にいいようにやられたよね
0067アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:53:09.62ID:tT971D/50
コイツはほんと駄目だな

大多数の国民的にはモリカケは終わった話で、重要論点ですらない

第一はコロナで、第ニは経済対策
0071ガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:54:54.02ID:hh6PZDly0
>>64
ホント、あんだけ騒がれた森友加計は実は無罪。
アホが騒いだだけだったけど、桜は秘書が有罪だから完全に安倍さんにも責任あり案件だわな。
今更森友の件を出す岸田のセンスの悪さに、岸田らしさを感じたわ。
0072アマンタジン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:55:18.32ID:UJFAI+we0
岸田の神経質顔が嫌、前の会社の上司に似ているのが一倍嫌
0073イノシンプラノベクス(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:55:34.49ID:89lshrfY0
スダレハゲ「ふふふ…計算通り」
0074ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:55:38.13ID:VFliF65z0?2BP(1000)

>>53
じゃあなぜ昭恵が関わっていたのかだな
0075バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:55:48.15ID:OZQaqbA20
【正論】岸田候補が安倍晋三へ宣戦布告「安倍前総理は逃げずに森

https://youtu.be/7mG80hZhcy8
0076ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:56:01.46ID:lzdUzkpt0
陰キャがいよいよキレただけやろ
校内…じゃない党内ヒエラルキーにw
でも案外そういうのにパワーあるからw
0078ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:57:26.93ID:VFliF65z0?2BP(1000)

>>71
我々国民は有罪であるとかそういう話はしてないわけだよ
我々日本国民はなぜ昭恵を通してお友達を優遇し国有地をただで渡したのか、隠さず、逃げずに説明してほしいだけだ
0079リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:58:37.65ID:Z6zoICeR0
進次郎の幹事長が実現しそうなんだけど
0080ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:00:35.96ID:uEnRiG3N0
森友はどう見ても冤罪だったわけだがなぜそれを選んだ
0081エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:00:49.91ID:pv4W89zX0
後ろから撃つ石破氏が乗り移ったような感じだな
0082ガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:01:08.81ID:hh6PZDly0
>>78
だから首相案件じゃないと財務省のメモにも残ってたろ。
お前みたいなアホが話を理解せずに痛くない腹を探りつづけてるだけ。
ホントは桜の方が痛いのにw
0083エルビテグラビル(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:01:36.53ID:fYIZ8Mr30
岸田ギアが上がって来たな。飛ばし過ぎてヘアピン・カーブでオーバー・ステアによる
スリップ横転を起こさない様に気を付けろよ。
0085ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:03:17.40ID:VFliF65z0?2BP(1000)

>>82
財務省?どこに残ってる?
そんなもの存在しない
0087リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:04:08.49ID:OwLtKe780
コロされるんじゃねこいつ
0092エルビテグラビル(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:05:49.32ID:fYIZ8Mr30
安倍を支持する奴らは目先しか見えないバカ。
岸田はマトモ。
0095ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:07:03.93ID:VFliF65z0?2BP(1000)

>>86
安倍晋三は二階が引退するとき道連れにしていなくなるよ
安倍本人は、まだ3回目のやろうとおもってるだろうけど
0096ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:07:22.29ID:1pDRAB4Y0
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0097ガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:08:10.89ID:hh6PZDly0
>>85

「現場として(森友学園を)厚遇した事実はない」国会やマスコミはこの点に関して、延々と売却に際して森友学園側への配慮や当時の安倍晋三政権への忖度があったと追及してきたが、赤木氏自身がそれを否定している。この言葉からは併せて、赤木氏が国有地の売却価格の減額自体に、特に問題はないと考えていたこともうかがえる。

〈この問題では昨年10月、赤木氏の元上司の音声データも公表されたが、元上司も証言していた。
「安倍さんとかから声がかかっていたら正直、売るのはやめている」「忖度みたいなのがあるみたいなことで(記載内容を)消すのであれば絶対消さない。あの人らに言われて減額するようなことは一切ない」
0100ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:08:57.76ID:0CEPVeml0
あんま調子に乗るなよ
カープがBクラスになるぞ
0101ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:09:33.21ID:1d8QfCds0
アベをぶち込む気が本当にあるなら岸田支持するわ
0102ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:11:28.12ID:VFliF65z0?2BP(1000)

>>97
それ赤木だろ
それは一部しか公開されていない。
そして、それは公文書改竄事件の人。
安倍が森友学園の土地をなぜただ同然で渡したのか、答えになってない
0107アタザナビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:14:50.93ID:7bzSgljq0
>>78
もうほとんど元の事実関係とはかけ離れた妄想と化してるじゃないか。
呆けが始まったパヨ爺とか、ネット工作に使うのやめてあげなよ(´・ω・`)
0110ファビピラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:17:11.90ID:0CAdRc4w0
>>安倍が森友学園の土地をなぜただ同然で渡したのか、答えになってない

安倍が土地取引すんのかw 腹いてーわ
0111エトラビリン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:17:15.06ID:N6rkMWbm0
財務省がバックについたからここで岸田が勝利して広島1.5億円を暴露して安倍を葬り去ることができれば岸田宏池会の黄金時代が来るな
0113ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:19:44.03ID:lzdUzkpt0
森友土地問題は
大阪航空局=国交省やから公明案件やんけw
その辺のゴダゴダ表に出せない今の執行部に
結果不満溜めてる人間も多いんちゃう
特に若いのとか冷や飯食ってるのとか
そう言うのの受け皿になると転ぶかもなw

キッシーは単にキレてノーコンになっとるだけでもw
0117インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:28:12.73ID:12tmnxsm0
誰だよ岸破さんとか言ったの
0119ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:30:08.94ID:l1GaXfB40
>>67
いや、記者の質問に答えただけだろ。
別に岸田のことを好きでも嫌いでもないが。てかどんな議員かほとんど知らんけど。
0120インターフェロンβ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:30:46.87ID:MuIXrXxM0
石破よりもひでぇじゃんwwww
0122ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:35:55.93ID:lzdUzkpt0
デカい組織だしな
打ち合わせはともかく対立勢力潰しに
奇々怪々な動きは当然してるやろな
誰に会ったとか何を喋ったとか素直に受け取るワケにはイカンねw
0123バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:38:21.36ID:tQbfHAxv0
森友の土地って隣の野田中央公園も含めてB絡みって話じゃなかったっけ?
またほじくりかえして大丈夫なの?
0126ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:46:05.41ID:hJ37BhMF0
開成出てるのに東大行けなくて早稲田卒ってのが人が良いというか勝負弱いというか、平和な時ならまだしもC国とかK国とかと対峙する能力があるとは思えん
0127ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:49:33.98ID:lzdUzkpt0
岸田が自ら自爆するというのなら
それはそれで利用させて貰おう
なんてのが党内にはうじゃうじゃ居るわなw
案外安倍さんもそんな感じやったりw
0128テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:50:44.40ID:txJ+vZqm0
今納得してない人はどれだけ説明したって納得なんてしないよ
納得しないことが目的だから

こんなこともわからんようでは器じゃないな、やはり
0129エムトリシタビン(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:52:41.06ID:HvZUXvXq0
韓国が真の謝罪をとか言ってるのと変わらんやないか
どんだけ説明しても納得なんてしないだろうよ
クソ野党共は
0133バロキサビルマルボキシル(三重県) [CH]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:02:25.14ID:WppOWYvn0
>>32
そもそも
友達でもなんでもない
0134ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:04:34.67ID:iJ0hdZoX0
散々嘘付いて逃げて来た奴に今から説明しろなんて現実的ではないな
同じ自民党議員としても今更感あるし
0135インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:08:20.22ID:DRl6B39m0
岸田は石破と仲良いからな
0137ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:10:46.11ID:Ih0AXoiD0
これ維新と公明が絡んでるから簡単な問題ではないんだよ
0138ペラミビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:11:21.75ID:intr26GR0
一番悪い答えだな これじゃ信用ねえわ
0140エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:13:42.92ID:EYKZwSBq0
>>1
岸田さん、がっかりだよ。
犯罪性は無いって結論出てなかったっけ。
結局はそこに拘るしか対抗の手段が無いって、白旗あげてるようなものなんだが
0142メシル酸ネルフィナビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:21:37.32ID:Ivhsx3bS0
森友問題は自殺した官僚自体が、遺書で森友を優遇した事実はないって
訴えてるんだけどなw
そもそもその横の野田中央公園も森友の土地より安い価格で売却されてる
わけでその売値の基準に合わせただけ 安倍は価格交渉にからんでないんだよw
文書の改ざんも別に安倍に不都合な話を改ざんしたわけじゃなくて
佐川のアホな答弁を取り繕うために官僚たちが改ざんしたわけで
安倍を守るためではない

安倍を批判するならそういうしょぼい話ではなくて、
北方領土問題やら、アイヌ利権、習近平を国賓で呼ぼうとしてシナ人の入国禁止が遅れて感染が広がったこと等々、重要な話がたくさんあるやろw
0144アマンタジン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:23:32.70ID:by3uiJJr0
パヨクマスゴミを味方に付けてまで総理の椅子が欲しいのかよw

谷垣みたいな良い人かと思ってたけど残念だわ
0145オセルタミビルリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:24:55.20ID:W5gt6KEq0
コロナ禍で今更そんなこと掘り下げてどうすんの
民主党政権時代に売却した14億円値引きした土地のことでも議論してくれるんか?
0146エルビテグラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:25:21.95ID:umXv4+Nv0
多少なりともまともな脳を持っていれば当然こうなる
ネトウヨ発狂w
0148ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:28:59.74ID:TLED2erQ0
あそこはややこしい土地w
福岡空港と一緒w
管理してんのは大阪航空局(国交省)
維新サイドは単に文京区にして周辺地価上げたかっただけw
0149ザナミビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:29:47.83ID:2j7rvsC10
>>74
総理夫人として社交の場に顔を出すのは当然の事、その人脈を悪用されただけ
何度も説明されてるのに、何で忘れちゃうの?
0150ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:31:09.66ID:TLED2erQ0
実際安倍さんもあきえも値付けには無関係w
キッシーもそれ知ってるからカジュアルに答えとるw
0151エムトリシタビン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:31:34.95ID:T4Bz6c6N0
岸田はレイシスト
【総裁選】岸田文雄氏が経済政策発表 「非正規、女性、子育て世代、学生に給付金支給」 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630591539/
0152ザナミビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:33:10.13ID:2j7rvsC10
>>3
財務局が使い道のない土地を格安で卸した事が問題なのに、総理に何を説明させたいの?
辻本清美が仲介したんだから辻本清美に聞いてみろよ
0153ネビラピン(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:34:46.73ID:cmbQIEIw0
自民党は信用してない
政治家は信用してない
0154ペンシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:38:22.58ID:YVxqq0Tl0
誰が言わせたのかすごく気になるね

このスレを見ての通り
頭の弱いパヨがいいぞ岸田とか言っちゃってるでしょ
反日メディアの報道も自民総裁選にジャックされてるし

管支持派の岸田ツブしか
それとももっと複雑な力学が働いているのか

ともかく
枝野がギリギリ歯ぎしりしている姿が目に浮かぶw
0155ラニナミビルオクタン酸エステル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:40:14.57ID:zAPkW6220
前に国会でもやったのにまたやれってかw
無駄だっつーの
0157ソホスブビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:48:29.37ID:fcJ/Rjbp0
バカだな
それで仮に総裁選に勝ったとしてその後敵対勢力を抱えながら政権運営できると思ってんのか?
0158アシクロビル(茨城県) [HK]
垢版 |
2021/09/03(金) 01:17:41.69ID:ZvjJxAYR0
これで安倍派は菅支持に回るから見事に菅再選し、自民は大敗北するな
岸田よくやった
0160インターフェロンα(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/09/03(金) 01:31:14.34ID:ARRzmPz80
>>3
8億円値引いたのは財務省の地方局だろ。
土地の地下に産廃が山ほど埋まっていて相殺したんだろ。
それが不当だというなら財務省の責任。
安倍の責任を追求したいなら、
安倍が具体的に値引き優遇を指示した証拠が必要だな。

ちなみに自殺した赤城ファイルには、
安倍首相からの指示はなかったと記載されてるな。

検察が何度捜査しても安倍が森友加計に便宜をはからせた証拠は出なかったから不起訴になったな。

お前ら、いつまで証拠もないのにアベガーいってんだ?脳障害なのか?
0161プロストラチン(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 01:46:13.91ID:F08NQn6t0
今治の獣医大学はコロナの研究機関で世界のトップ水準らしいろ
ジョンズホプキンス大学より上かも
ありがとう晋三
0162エムトリシタビン(茸) [AR]
垢版 |
2021/09/03(金) 02:19:10.17ID:Q5GjRJmq0
岸田9条堅持で論外だと思ってたらもっと突き抜けてたのか
素晴らしいしか言えないな(棒
0164ラルテグラビルカリウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/09/03(金) 02:22:34.64ID:CZzqfcgQ0
森友問題を聞かれたから答えただけだよな?
自分から言い出したら単なるバカ
0167アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 02:39:17.68ID:ewep9Dh40
自ら馬脚を露わしたか
こいつが信頼されないのはこういうところ
0168アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 02:40:20.42ID:ewep9Dh40
>>164
でも見事に言質取られてんだよな
まったく馬鹿正直だから律儀に応答することが正攻法だと思ってやがる
0169ダルナビルエタノール(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 02:42:09.27ID:NXY+jSj20
広島の選挙違反問題は
政治の責任の根幹の問題
これをスルーしてるということはあり得ない
0170ピマリシン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 02:54:18.64ID:/s4B5sJp0
岸田の乱か。さすがに次の衆院選は野党に入れようと思ってたが岸田が二階、安倍を引退に追い込むなら自民支持にまわってもいいな。
自民党は大きく生まれ変わらないとダメだよ。まずは古株の排除からな。二階、安倍、麻生、小泉進次郎は引退しろよマジで。
0171ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:09:15.55ID:Hc+lCSTw0
あんたが森友蒸し返してどーすんのよ
背水の陣なのはわかるけどニ階さんの件といいトンガリ過ぎ
0173エムトリシタビン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:19:48.74ID:Lkz4pIaa0
身内の不正を暴く奴が潰されかばう奴が出世するクソみたいな組織
0174ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:27:56.29ID:89muxxVq0
>>57
これなんだよなぁ
岸田は外相の時のがあるから全く信用できない
0176ソリブジン(群馬県) [ID]
垢版 |
2021/09/03(金) 04:03:25.11ID:n3dgtAOe0
石破と同じ枠か
0180テノホビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 04:13:48.99ID:H27frfDK0
主張聞いてると与党にいた自覚が感じられないんだけど
何なら野党に回った方が良いんじゃないの?って気はする
0181ロピナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 04:24:36.63ID:g6UTlkbw0
安倍「ムサシの設定かえちゃおっかな」
0182メシル酸ネルフィナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 04:36:02.71ID:yIg1CNE40
財務省一族の墓穴かよ
0183ミルテホシン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 05:06:54.00ID:kgigk2Fo0
>>116
終わってないことを終わったことにしようとするヤツほど信用できない人間はいないわな。お前のことだよ。
統一統失ネトサポ
0184アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 05:09:01.35ID:9zB6W9si0
>>1
こんなものより
所得倍増計画をもっと詳しく聞かせてほしいわな
現在それを何年掛けて可能になるのかを
0186ファビピラビル(富山県) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 05:18:31.31ID:xjEa3Yzr0
岸田落ちたな
0187アメナメビル(徳島県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 05:32:18.20ID:uyB3Rtz60
国会で検察官ごっこはやめてほしい、
検察が調べて証拠を出せば終わる話やん。

政権 支持率60%超えの安倍さんに
絡んでくるってことはそれなりの証拠と結果を
出さないと岸田さんが国民の信用を失うだけで終わるわ。
0188ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:27:02.37ID:+GGDU6Ok0
蓮舫が国籍問題で会見した後、とある評論家が
「蓮舫氏はこれ以上説明する必要はない。納得できないという人は、どれだけ説明しても納得しないものだ」と言っていた

お前それモリカケでも言えんのかと思った
0189パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:29:16.29ID:jzGRUwm60
菅、二階、安倍に喧嘩売っちゃったよ
こりゃ自民でもう生きていけないんじゃねーの?
0190レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:34:40.90ID:vjijbK2F0
高市さんで総選挙戦って欲しい
日本初の女性首相という宣伝にもなるし。

石破や岸田のような左派はもう自民に要らない存在
自民がリベラル化したら自民はまた選挙で負けるようになる
民主が自民に勝てた時は自民自体が左傾化していたから民主が勝てたんだよ

小選挙区制だと自民がしっかりと保守政党であれば確実に自民が勝てる
しかし自民が左傾化したら自民の存在価値はなくなり自民は選挙で負けるようになる
0192レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:36:32.15ID:vjijbK2F0
売国左翼と在日チョンは菅か岸田にしたいわけだから、
その二人は最初から論外
敵が喜ぶ自民党総裁にしてどうする

議員なんて落選したらただの人
全議員が一番勝てそうな高市に乗る
高市で100%決まり。
0193ダサブビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:36:35.61ID:Et6EA30p0
パヨBEはスレタイにお気持ちを入れすぎなんだよw
分断あおりもいいところ
0195アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:57:05.57ID:4CsGh8DQ0
>>19
岸田ってヤツはホント先を読めないね
0196ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:00:28.93ID:L2wfk4r90
>>1
この程度の認識なのか、終わったな
0198マラビロク(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:09:49.84ID:pAr5y9ZQ0
岸田は人気が無いのを自覚したから
兎に角なんにでも噛みついて炎上商法を狙ってんのか
二階一派が何故叩かれてるのかわかってないあたりそりゃ人気ないわな
0199オセルタミビルリン(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:15:45.33ID:R8xlvXol0
これ自民総裁選だよねw
最大派閥のオーナー安倍にケンカ売ってどうするの
岸田は背水の陣とわかるが履き違えてる
0201パリビズマブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:20:45.98ID:GpU+H+Uw0
森友問題って
安倍の嫁の行動に問題があったんじゃねーのか

でも
嫁が100万渡したみたいな嘘をあいつが言ったんで
余計にもめたけど
嘘発覚したmおんなあ

土地は
安部嫁の存在に委縮しただけで
ごみ入りの土地を売った方に問題有りだからなあ

安倍は追求されることはねーわな
0202エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:34:05.38ID:ymXPTXJP0
アホだなコイツ、赤木ファイルで故人が”森友学園の土地売却に関して財務省近畿財務局が特段厚遇した事実は無い”
って書き記してあったニュースを見てなかったのか?
0205ペンシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:07:49.75ID:YVxqq0Tl0
>>164
ああ、マスゴミに誘導されたのかw
テレビ1秒も見てないから知らんかった

どう答えるのが正解かなかなか難しいね
0206テラプレビル(福島県) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:21:19.76ID:RKZ90/160
安倍路線を引き継ぐと宣言した高市が総裁になるか、もしくは菅ちゃんがそのままだから、こいつはどうでもいいよ。石破とともに過去の人。
0207ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:21:20.60ID:zYIOVx1L0
そもそも納得する気がない連中に説明しても意味ないだろ
0208レテルモビル(北海道) [BR]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:25:25.11ID:mVeBS9nY0
今更言うのかよ
0210アデホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:28:18.93ID:e8pWVOMW0
野党は望む説明内容じゃなかったら「真実を話していない!!」って間違いなく言うぞ。
0212バラシクロビル(福島県) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:30:09.80ID:cADEXmko0
菅の反対票が自分に集まると思っていつになく強気だよ

でも今回負けたら岸田ももう芽はないかもだな

いわば大チャンスってやつだしw

これで負けたら後は総理候補がゴミしかいなくなった時に
他ゴミだから仕方ない当選しかない
0213インターフェロンα(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:32:59.23ID:XruIx85t0
立憲に行けば?
0214ロピナビル(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:41:19.32ID:cqPz9oI00
石破と一緒で仲間を打つ奴はやっぱ信用されないんだよな

総裁になっても早晩崩壊するわ
0215オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:41:44.74ID:Q486o3dj0
あー、、、未だにこれ?
更にタイミングが最悪
横槍入るぜ?駄目だこいつは
0218イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:30:46.13ID:lZ6u62zx0
本当に何の関係もなかった場合、どうやったら国民が納得する説明が出来るんだろw
0220ピマリシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:33:29.30ID:JEJAG2gK0
河井の買収資金になった選挙資金を許可したやつを暴露すれば一発で潰せるだろ
0221バラシクロビル(岩手県) [CA]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:45:02.40ID:3k0YazIJ0
岸田はもういい
五典ちゃんに譲りな
そしたら重役もらえるかもよ
0222エンテカビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:48:44.30ID:ravFXSYa0
裁判沙汰になるのを防ぐためにモンスタークレーマーに屈したお役所の責任問題じゃん
安倍ちゃんが介入する要素がどこにあるのっていう
0223ダサブビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:51:08.07ID:Et6EA30p0
>>1
安倍が逃げてるってことにして精神勝利したいパヨク業界
0224エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:52:30.34ID:Q992l2dl0
むしろ昭恵を証人喚問しろよ
全てあいつのせいだろ
0225ファビピラビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:53:27.30ID:SOO333Qg0
>>214
てめえよくも仲間を警察にチクったな
みたいなヤクザみたいな考え方に染まったら駄目だろ

安倍一派の支持者の考えはヤクザまがいで危な過ぎる
0226バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:58:36.44ID:cXAf7vXd0
なんで今
選挙意識してるよね。
赤木さんのことも公にしないの。
自民いるうにはだめだな
0227リバビリン(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:00:00.79ID:3jm0WL0n0
国会や委員会でやらずに放課後の学級会的な集まりを作ってやってくれ
無関係な議員巻き込んで時間潰すのが一番の無駄だわ
0228インターフェロンβ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:00:02.84ID:ddx5Anie0
もともとは加藤のところにいた連中だからね
安倍んところとはそりはあわないだろ
0229アシクロビル(宮城県) [CA]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:02:26.70ID:9NL0nJk/0
岸田君ホームラン級のアレだなぁ。
こんなこと言ってたら、君が総理になった瞬間に、
ミンス党や共産党がコロナそっちのけで、
岸田総理は自民党総裁として、
安倍前総理が隠蔽している森友問題を解決する責任がある!
とかわめき散らして、また国会を機能不全にさせるのは目に見えてること。
0230アマンタジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:17:28.75ID:S1B8tHIf0
岸田(笑)

やっぱ自民内ド=パヨの野盗賊かw
二階降ろしも台本だろ。

>>6
岸田って女系天皇賊でもあるんかな。
顔つきからして信用できん野党顔だし。
0233リバビリン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:12:36.91ID:5/8HOdtr0
岸田頼んだぞ
0235リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:15:29.09ID:CS7tK9xw0
逃げずにとか言ってない
捏造すんな
0236ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:19:52.43ID:1akLab0O0
まだもりかけ言ってるのか
こんなの有罪狙いででずっと同じこと言ってる
だけのアホ野党に同調するのか。岸田ええんか?
0238ソホスブビル(空) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 13:06:05.57ID:EWn9haa+0
>>1
このバカ、徹底的に政治センス無いなw
大方の予想通り、死に体のスダレが総裁選を自ら降りたから、
スダレ支持の縛りが無くなった安倍が自ら出て来るのは明らかだもんな
岸田が安倍にモリカケ桜で牽制()したところで、安倍が来れば瞬殺だわな
0242ダクラタスビル(光) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 18:58:23.81ID:rpvZgXk30
自由党→新進党→自民党の高市じゃなければオーケー
リベラル派としては岸田、石破がベストだけど
辻元のマブダチで辻元から太郎ちゃんと呼ばれてる河野でもオーケー
0244ダクラタスビル(光) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:03:31.53ID:rpvZgXk30
リベラル勢力は岸田か石破に総理になって欲しいと思ってる
0245アシクロビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:06:58.78ID:y1wyr44w0
普通の日本人さんや愛国者さんや自民党信者が安倍や自民党推すのはどういう理由なの?
在日や統一協会絡みばかりだが
i.imgur.com/oH1CIa3.jpg
i.imgur.com/yCDYCFT.jpg
i.imgur.com/jTgx9IE.jpg
i.imgur.com/5ik3SKt.jpg
i.imgur.com/f7dnpBK.jpg
i.imgur.com/fWJ9aXB.jpg
i.imgur.com/SjqPb0q.jpg

在日韓国人の資本がはいった会社からの献金が発覚 総理の椅子が欲しくなった菅官房長官
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/05190815/?all=1

横浜IRで菅側近に違法接待
仲介は菅のタニマチの韓国人
i.imgur.com/MF4mNzh.png
0247テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:15:15.89ID:+rz0w1Dp0
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0248イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:20:00.15ID:lZ6u62zx0
国民が納得する方法を提案してやれよw
国民が納得する説明と言うのは「私が全て指示しました」と認めることか?
パヨク記者の妄想記事を利用した野党と反日マスゴミや公的文書に個人名を入れた文書の見直しを
勝手に改竄と思い込んで自殺した馬鹿がいるから迷惑しているんだろ
意味が変わらないあんなのは本来改竄とは言わないよ
岸田氏は次期首相には向かないな、総裁選落ちろw
0250ザナミビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:06:01.15ID:9OH47bJv0
いまさらモリカケとか
国民に相手にされてない野党のマネしてどうすんだよ
0251ソホスブビル(茸) [CH]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:21:15.65ID:RdJ0glTy0
頭野党アピールでどうやって与党のトップに立つつもりなのか青写真に興味はある
何なら負け前提で野党にでも行く気なのか
0252パリビズマブ(庭) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:16:05.48ID:syS9phWp0
岸田は、こうなっては(結果的に)立候補のタイミングが早かったし、
菅と敵対ムードも裏目に出た。

一般国民が必要としてる医療拡充を訴えてどこまで巻き返せるかになるんじゃないか?
0254ダルナビルエタノール(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:24:15.01ID:NXY+jSj20
まあ最大派閥をバックに後継者がなって
この十何年か押してきた観念論がいかに思い込みだったかを
おモッキリやり切ったほうがいいかも
その間にどれだけ衰退したし、分断が悪化し、すさんだか
その方が次のステップに行くかも
0256オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:11:45.23ID:t1KUx1FD0
野党が森友しか言わないなら与党は楽だろうな
予算や法案,その他のスキャンダルには誰も触れないんだからな
0257ダクラタスビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:22:33.09ID:xBFcmnRs0
  

自民党総裁選 高市早苗vs河野太郎へ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630725025/

2 コビシスタット(茸) [US] sage ▼ New! 2021/09/04(土) 12:11:38.59 ID:OuVBhULv0 [1回目]
岸田が話題にもならなくなったw

4 エトラビリン(ジパング) [ニダ] ▼ New! 2021/09/04(土) 12:11:54.82 ID://ZJiXnr0 [1回目]
岸田カワイソス

16 イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN] ▼ New! 2021/09/04(土) 12:17:34.27 ID:5eloLA5j0 [1回目]
あれ?今度こそ岸田が本命じゃなかったんかよ
いつの間にか石破よりは扱いマシな当て馬扱いか

21 ペンシクロビル(東京都) [ニダ] sage ▼ New! 2021/09/04(土) 12:18:40.63 ID:CUzCzAZZ0 [1回目]
キッシンダー涙目
  
0259ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:37:42.31ID:a0oSDKSA0
こんな発言したら実質安倍派の細田派が味方にならないわけだが
ちゃんと票読みしてないよな
麻生とも大宏池会構想進まないから麻生派の指示も得られないのに
岸田オワタ
0261ピマリシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:36:25.64ID:ypSGmI6r0
マスコミや左翼に媚びる作戦は石破が大失敗してるのになあ
自民党の総裁を選ぶ選挙だって事を理解していない
0262アメナメビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:08:35.47ID:YO0Xbo8V0
アへ下痢三と阿呆太郎を抹殺しなきゃ痔民は終わり
すべてのガンはこの2匹たと国民にはバレバレだから
ま、誰が痔民総裁になろうが次の総選挙じゃ議席は取れんw
0263インターフェロンβ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:44:20.91ID:qelZXSW60
岸田はモリカケがーって言っちゃったから安倍を敵にまわしたな。頑張れ岸田。安倍を刑務所に放り込め
0264エルビテグラビル(茸) [AR]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:31:03.37ID:ePJ/1rPi0
>>263
ここは韓国じゃないから
0265ファムシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:40:02.15ID:A2npJQQY0
モリカケなんかどうでも良いから政治やれよ

国防とかコロナ後の経済とかどうすんだよ
いい加減にしろよバカ
0266ファムシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:41:57.21ID:A2npJQQY0
モリカケなんか国民に全く関係無いだろ
政治やれよ政治を
いつまで国会一日税金3億もかけてアホみたいなママゴトやるつもりなんだよ
キチガイかよマジで
0267アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:48:27.40ID:AoU2mrNN0
岸田も黙っていれば閣僚を歴任できたのにな、バカな政治家だ。
首相になる夢でも見てしまったのかなww
0268マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:50:06.21ID:ni9GFIIQ0
岸田の乱 かな?
0269リバビリン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:54:58.86ID:b+pviN9A0
森友なんてもうどうでもいいよ
そんなこと言ってるから地元でも人気がいまいちなんだ
0270ダサブビル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/09/05(日) 03:54:56.16ID:p0kSljBN0
健康危機管理庁とか無いわ
0271ポドフィロトキシン(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 03:59:22.61ID:PvjNk/PH0
>>242
リベラルじゃなくてパヨクだろ
0272ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:10:27.43ID:Ywernpw+0
>>14
軍艦島の件で国民も敵に回してるだろ
0273ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:19:27.89ID:U7dTQYWA0
なんで逆なでするようなこというかね
岸田さんのこういうTPOのなさは致命的かとね
0274アマンタジン(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:21:15.50ID:ZwHFFT510
安倍が基礎研究に金を回さないで森友とか加計とか桜を見る会とかマスクとかに無駄遣いしたからこうなるわな
0275インターフェロンβ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:52:46.81ID:kzM5nJYC0
このまま敵失で不戦勝じゃつまんないからね。
0276マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:55:43.62ID:Dmp2YT3O0
悪手だわなぁ
総理になった時の事考えてないのかな
細田派と麻生派からまともな大臣出してくれなくなるぞ
で、仕事出来ずに早期解散
バカか岸田は
0277エトラビリン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:58:38.63ID:I+o8+u1p0
ネガキャンやると負ける 選挙の鉄則じゃん
やっぱり宏池会はダメだな
0278マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:04:28.74ID:Dmp2YT3O0
外務大臣と財務大臣がまともじゃなきゃ日本死ぬぞ岸田
人事考えて発言しろや
0279ネビラピン(福島県) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:06:14.11ID:kdN0jaHF0
元々、財務省そのものの不祥事なのに、財務族の岸田がそれを庇うようにしか見えんぞ。安倍ちゃんに責任転嫁して。
0280アシクロビル(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:19:51.81ID:m3L+q1Qj0
北のミサイルも南の売春婦もそっちのけで内輪のモリカケだけで
通した国会を一般国民がどう見てたか知らないって、
つまり国家とか国民とかにはほとんど関心がない
証拠みたいなもんですよ。国民はうんざりしてたんだよ。
まだやるのか?
0281コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:25:53.07ID:oC0NQD3k0
まぁ・・・自壊そのものだな岸田
終わってるわ
0284ダサブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:50:57.11ID:9AMebrd90
正直言うと昔から国有地を忖度で格安に払い下げしてきたんだけどね
岸田は石破と同じで味方に発砲してるけど、パヨに買われたか
0285アマンタジン(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:02:47.58ID:/V7PkB4c0
安倍が菅の総裁選出馬断念させて、高市支持拡大狙ったのはこれが理由だろうなw

あのまま菅VS岸田の一騎打ちだと、どうも選挙考えて地方票や議員票が岸田に流れる可能性が高い。

だったら、菅を下ろして、高市支持の流れ作っちまえってな感じだったんだろうw

で、どうもその流れになりつつ在る。岸田がもし総理になったら森掛けよりも、広島補選での

河合夫妻への1億5千万提供を蒸し返されて、そっちはガチで安倍の致命傷になりかねんしw
0286ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:14:37.40ID:W911pr020
でもゲリゾー十八番のお腹痛くなっちゃって下痢便で逃げちゃうじゃんw
0289ペラミビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:29:17.97ID:ixAar3+d0
結局、自民だし
国民は騙され続けてきて選挙でしか何もできないのに。
自民以外が政権取っても日本は沈没しない
リフレッシュは必要
0290リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:34:53.13ID:FVzvQhr00
>>289
現実は自民以外でまともに政権運営するノウハウ持ってる党ないんだよ
過去必ず失敗して地獄みたいな事になってるのをとぼけてリフレッシュなんて寝言言ってもあと数十年は通用しないからな
0291アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:03:25.45ID:iVFS14Vh0
>>290
それは、役所も国民も自民にカスタマイズされすぎたから、そうみえるだけ
国民が政治的に偏りすぎてきただけ
真面目に議会政治をやってこなかっただけなんだな
政権を担える自民以外の党をじっくりと育てないとな
0292アメナメビル(東京都) [TN]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:14:51.36ID:ABfeN0VZ0
ゲリゾー

お腹が痛くなったんで逃げ出しちゃいました。
すいませーーーーーーーん。
0293ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:18:28.09ID:8WFwlb2a0
>>291
惨めに「だけ」連呼しても国民は糞みたいな政権運営とその結果を経験してるんだよ
保護しなきゃ仕事が出来ないような腐った芽に養分与えていられる程暢気な時代はもうとっくに終わったんだよ
0294アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:22:20.46ID:iVFS14Vh0
>>293
自民に任せ続けていられる方ほど、能天気な時代じゃないぞ
明治維新のときの新政権に比べれば、今の野党勢力だってずいぶん有利な再スタートだぞ
0296アマンタジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:46:46.63ID:XLof3+eX0
財務省側の問題だからそっちから政治的に殺されそう
0297アデホビル(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:48:41.10ID:yrfalks60
議員票は高市、党員票は河野と石破
前回はお情けで2位にしてもらったくせに、安倍も二階も敵に回した岸田の順位が楽しみ
0298ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:49:39.87ID:g9XD/A4/0
菅さんは何だかんだで
モリカケみたいな不正っぽい話は全然出てこなかったんだよなぁ
0299ラルテグラビルカリウム(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:57:33.40ID:ZxNOp0Vr0
弱小派閥のくせにあっちこっちケンカ売ってどうすんだろうな、岸田は
0300アデホビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:58:17.99ID:VZmjn+Cz0
岸田ならなんとか第一党に踏みとどまれそうだな
0301マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:58:22.15ID:yiTv4wgx0
おお、これは国民が味方に付くぞ!
0302ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:07:13.19ID:4wOip4DO0
遊戯王みたいだな、普段忘れられてどーでも良い話題だけど、こんな時には墓地から召喚されるモリカケ
マスコミがこんな話題振って来るのか分からんけどいつまで引っ張るんだ、国民なんか野党とマスコミが騒いで「疑惑がますます深まった」って言ってりゃそうなんだろうなと思うだけでなんも関心はねえよ
0303マラビロク(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:12:25.94ID:ADciJpz90
岸田もアホだなあ
こんな質問適当にはぐらかすのが自分にも党にもベストなのに、質問者の思惑通りの受け答えしてどうすんだ
こういうの瞬時にどう答えるべきか損得の判断できない愚鈍じゃあ国の舵取りなんか無理だわ
そりゃ安倍や麻生も見限るわな
0304インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:16:12.60ID:QTyQvCrr0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0307アデホビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:21:16.96ID:VZmjn+Cz0
>>305
ネトウヨ、最後のチャンスだぞ?
0312ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:13:15.36ID:u1+1E3qE0
>>290
頭硬すぎ
ちょっと何言ってるかわからない
0313アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:35:25.17ID:bBBXEEcS0
>>312
何言ってるか分からないのに頭が硬いとか思えちゃうんだ?
ちょっと外科的な意味で頭心配しちゃうよ…
0314ソホスブビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:56:28.42ID:ax7fAGaL0
ってか、岸田さんさ、そろそろ上がってくれないと林さんと小野寺さんがつっかえてんだけど
宏池会割ってもええのんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況