X



Q.クレカ作ったタイミング 男子「一人暮らし開始時」 女子「支払いに必要になった時」←へっ? [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 12:55:13.44ID:RDCJc6c20●?2BP(10000)

若年層35%がクレジットカードを「持っていない」 - 理由は?
2021/08/30 09:53
著者:CHIGAKO

テスティーは8月27日、「クレジットカードに関する調査」の結果を発表した。調査は8月10日〜11日、18〜24歳の男女1,571名(男性719名、女性852名)を対象にインターネットで行われた。

調査によると、クレジットカードの所持率は、男性が60.5%、女性が69.0%。所持数では「1枚」と回答した人が男女共に最も多く、約5割という結果に。

一方、「クレジットカードを所持していない」と回答した人に、その理由を尋ねたところ、男女ともに「使いすぎが心配」という回答が最も多かったほか、「利用金額の管理が難しい」という声も上位にあがった。

クレジットカードを初めて作ったタイミング

続いて、クレジットカードを初めて作ったタイミングを聞いたところ、男性1位は「ひとり暮らし開始時」(31.1%)、女性1位は「支払いに必要になったとき」(33.5%)という結果に。

また、現在最も使用しているクレジットカードは初めて作ったカードと同じものかどうかを尋ねると、男性79.4%、女性80.6%が「初めて作ったカードと同じ」と回答した。

https://news.mynavi.jp/article/20210830-1959733/images/001.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20210830-1959733/images/002.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20210830-1959733/
0002ペンシクロビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/09/02(木) 12:55:44.24ID:NdADECuD0
クレジットカードの審査に落ちるんだが、
どうすればいい?
このままだと、何も買えないよ?
0008バラシクロビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 12:57:23.83ID:cTPU8QG90
>>2
コップから溢れた分で買い物すればいいんだよ
コップを増やそうとするからおかしなことになる
0009ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 12:57:48.84ID:KYhcocJF0
今時は電マのチャージとかでほぼ必須だろ
現金なんて持ち歩きたく無い
0010イノシンプラノベクス(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 12:58:15.77ID:VwR/Y6fh0
もうクレカと電子マネー以外で支払いする方が少ない
0011マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 12:58:48.01ID:46CAZGPc0
海外では必須だから使うがそうでないなら必要ないわ
0012ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 12:59:51.50ID:s0tOOUl80
>>2
働け
0013ミルテホシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 12:59:58.71ID:xS5QMugj0
>>2
とりあえずキャリアスマホを割賦で買って実績作る
きょうびどこのキャリアもクレジットカード発行してるだろうからそこで申請したら?
0014リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:00:31.09ID:ZSRP69NC0
>>6
カードは持ってても自家用車はおろか公共交通機関使えないってことか
まぁ健康的には勝ち組だからいいんじゃない
0015ガンシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:00:51.96ID:af4/lQk40
>>1
99%の人間はクレカ持つと使い過ぎる

電子マネーでOK
0016ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [TW]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:01:20.36ID:wLCV9rYY0
ネットショッピング始めて必要性を感じてた時、たまたま用事あって銀行行ったらクレカ作りませんか?ってお姉さんに勧められて作った
最初は代引きや銀行振込してたな
0020ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:03:22.69ID:BJ6iv0s60
使い過ぎそうで心配?
そんなアナタにリボ払い!!
毎月の支払額が一定のリボ払いなら使いすぎても安心♪
0022アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:04:06.25ID:WMu8h5Pg0
>>20
お前悪魔みたいな奴だなw
0024テノホビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:04:36.57ID:lKvhUjR50
代引きでamazon()とかゴマンと居るもんな
0027アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:05:43.95ID:elBfInf30
たしか代引きで十万円以上が不可で作った気がする
0031アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:06:46.69ID:FXwEY7pc0
学生の時に身内からつくってくれって頼まれる事が多いんじゃない?
0032リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:06:49.94ID:WBzF65xQ0
大学卒業前に作らせるのが吉
0034レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:07:49.86ID:YeUyywQi0
SFCとJGC持ってるけどコロナで完全に持ち腐れ
0035ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:09:01.47ID:KYhcocJF0
デビットは結構使えないところあるからな
ガソスタとか
0036ガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:09:16.02ID:7wl9Rt9y0
20歳の時に一人暮らし始めて家賃がカード決済のみだったタイミングだったかな
0037リバビリン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:09:44.42ID:9Nhy9lUJ0
etcがあるから必須
0038アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:10:38.74ID:uV4YPxFA0
15年くらい前は正社員じゃないとクレジットカードの審査が通らないし、今でも学生や無職はクレカを持てないと思っている人が多い。
0039ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:10:40.42ID:O8gsQ4gl0
マンションの支払いが指定クレジットカード払いだったから作ったら
デフォルトリボでそのままにすると半年くらいで限度額突入して家賃払えんくなる初見殺し物件だった
0040オムビタスビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:10:51.41ID:CKJAZIAb0
女は本質的な準備不足
0043リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:11:49.05ID:5dprm1L50
フリーターでも楽天カードならいける

それでクレヒス積めば違うのも持てる
0044アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:12:06.06ID:uV4YPxFA0
楽天とかは簡単に持てるけど、今でも多くのクレジットカードは正社員じゃないと審査が通らないのではないか?
0045イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:12:53.63ID:5AhFt5wP0
楽天カードまーん(笑)
0047アデホビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:13:37.30ID:XlyWUqMp0
>>23
デビットカードは審査弱い理由が、即銀行口座から引き落とされることにあり
クレジットカードと違って詐欺や盗難があっても、即使用者に被害が出る。
怖いからあんまりおすすめしない方が・・
0048インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:14:06.70ID:mewe9Okw0
学生の時に作っとくのがいいんじゃないかな
0050パリビズマブ(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:15:18.01ID:WAsDYrHT0
イオンカードも審査緩いよ
0052オセルタミビルリン(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:15:39.71ID:aaVUGvDF0
イイんです!
0053ペンシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:15:54.71ID:H5AkiOal0
コンビニ店員だけど若者のデビット率は異常だぞ?
0054アメナメビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:16:24.06ID:T77JR6xw0
>>2
楽天も通らんのか?
0057ミルテホシン(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:17:19.78ID:3iMbtNO60
永平寺修行中だったな
古参に頼まれてしょうがねえなって感じ
シャバの女にでも泣き付かれたのかと思いながら
落ちるだろこれと職業に「雲水」と書いたが
普通に通ったのでワラタ
0059アタザナビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:17:38.72ID:MxaEWgOV0
使いすぎとか、家計簿アプリでも何でもあると思うけどその管理もできないの?
月々の収支とキャッシュフローを分けて考えるだけなんだけど
0060ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:18:27.70ID:ddMl0lPl0
>>40
バスの料金箱前で財布を捜し始めるな
自分中心だから後ろで誰が待っていようが知らん顔
0061リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:18:30.41ID:FE2wySKh0
大学入学したとき生協で
0062オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:18:36.65ID:h1wgLjpQ0
初めての海外旅行の時
付帯の保険のために年会費1万払ってる
無駄だとは思ってるけど精神的な不安を取り除けるって考えれば安いか
0066ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:19:34.23ID:b/PdhLji0
楽天カード誰でもはいれるって言ったやつ誰だよ?
落ちたんですけど
0068エルビテグラビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:20:35.50ID:WGmvjra70
審査落ちるって逆に何したら落ちるんだよ
0069ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:21:04.64ID:ddMl0lPl0
>>65
無目的な作り方
恥ずかしいな
0071ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:21:24.95ID:wEwzmWOT0
>>68
他で飛ばしたんやろ
0073インターフェロンβ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:22:04.66ID:iIZOR4bV0
楽天のカード審査落ちるとか天涯孤独かろくでもない親族でもいるの?
無職ニートのパチンカスでも持ってたぞ
0074コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:22:20.07ID:M6CCkClE0
こないだヨドバシの普通のカード落ちてワロタ
0075イノシンプラノベクス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:22:49.11ID:k0++/Gbz0
プロバイダーの支払いがクレカのみだったから作った。
0077コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:23:21.49ID:M6CCkClE0
俺も楽天カード落ちる気がするw
0078ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:23:39.66ID:b/PdhLji0
>>73
無職ニートはだめだったか
最初からそういってくれてれば申請しなかったのに
0081エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:24:06.95ID:U7wVS0oY0
持ってない人たちってPayPay派ってことか?
0082ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:24:47.36ID:b/PdhLji0
ペイペイのデビットカードが切れたら
死ぬわ・・・
0084アデホビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:25:47.22ID:XlyWUqMp0
>>68
>>73
そりゃ過去ローン滞納したり、借金あるんじゃね?
どうせ楽天なんか、カード会社の情報機関に照会してるだけだろ
0087ガンシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:26:42.21ID:o56Lekh90
スポーツクラブの会員になる時に必須だいわれた
けど他の店舗の受付では別に義務じゃないっていわれて
何じゃそりゃと思った思い出
0088ダサブビル(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:28:22.99ID:877237n20
>>68
就職してすぐに申し込んだら落ちたりするらしいぞ。
楽天カードマンなら大丈夫かもしれんが。
0090ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:30:25.80ID:ddMl0lPl0
>>78
18歳以上
連絡がとれる方

だけが条件のカードよく見かけるけどな

https://i.imgur.com/VBJ4eka.jpg
0093ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:31:51.54ID:xH8VX+cG0
>>2
審査に落ちるような奴に
カードが必要な買い物をする資格は
ねぇよ
0094ラルテグラビルカリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:33:07.10ID:R94AilYk0
生活できる最低限の経済力をしめす資格だろ
0095ミルテホシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:33:09.56ID:LcwJfDOY0
>>68
携帯料金の支払いが間に合わなかったことが一回でもあったらNG

携帯買う名義を親とか兄弟に貸してて
そいつが延滞してたとかな
0097オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:33:21.08ID:yKXJWAUA0
クレジットカードを初めて作ったタイミング
→ ウルティマオンラインの決済をするため
0102ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:35:56.06ID:b/PdhLji0
>>96
信用の問題か?手持ちに金があってもローンを組ませて貰えないみたいな
0104プロストラチン(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:37:14.89ID:TEdJF+vW0
カードわさわさ作る理由ってなんや?
2枚あればよくね?
0105アバカビル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:37:39.09ID:QiInxzIg0
>>44
んなこたぁない
0106ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:37:51.39ID:Oi0AKdx/0
アフィをもらうために何十枚と契約解約を繰り返す
メインのステイタスある三井住友vizaカードは保有し続けてます
0110コビシスタット(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:39:25.02ID:qTyXTjHl0
支払い時にその店のクレカ作ると割引とかあるし女は損得勘定働くからそのタイミングなんだろうな
0112ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:41:10.33ID:i8IPxP1m0
>>現在最も使用しているクレジットカードは、男性79.4%、女性80.6%が「初めて作ったカードと同じ」

そらキャッシュバックしてでも作らせるわな
かく言う俺もETCの為に初めて作ったカードしか使ってないが
0116リバビリン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:43:34.58ID:8rp8m+fi0
女友達に量販店でパソコン買うの付き合わされ
クレカで決済しようとしたら限度額超えで決済できず
リボで一応通ったが、この女とは二度と合わず
クレカなんて作らない、要らないと思った
0117アシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:43:50.47ID:wnqBI2Lj0
クレヒスなかったら住宅ローン組むときどうすんだ?
クレヒス0のスーパーホワイトはまず審査通らないだろ?
マイホーム持たないなんてあり得ないだろうに
何考えてんだろ
0118ファムシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:44:19.25ID:mgoDlUW10
クレカはなんとなく怖くてずっと現金派だったけど、ネット通販やSIMカード契約でクレカ必要になったから作ったな。

無くても死にはしないけど、あった方が遥かに便利だわ。
0127ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:47:59.29ID:Tz1ZjU2O0
15年程前だったか銀行で現金を降ろして買い物をするのが面倒だと思ったときに作ったな
今ではすっかりキャッシュレス生活
姪の子供にお年玉を渡すとき以外、現金を使うことは基本的に無い
0128リトナビル(長崎県) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:48:08.89ID:rWHSsXBN0
アパート借りた時に不動産屋にクレカ契約してそっから払えて言われた
0133ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:49:59.25ID:DYItns/t0
銀行のatmマジで行かなくなったな
窓口なんていつが最後か憶えてない
5年以上前
0138ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:53:46.65ID:NY4Iq3E30
>>135
もう金利払うだけの一生だ。詰んだな
0141ラルテグラビルカリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:54:47.55ID:R94AilYk0
700万はきついな
20年前でも10年かかったわ
0143コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:57:06.25ID:I9Fjyy1A0
ネットでなんか買うならVプリカでいいよな
流出とかあるし
0144バラシクロビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:58:53.68ID:Z+L1KwkT0
財布代わりにデビットカード
月々払いにクレジットカード
そんな感じの使い分け
0145ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:00:14.79ID:Oi0AKdx/0
別にカードなら自己破産でええやろ
5年作れなくなるだけで気にしない

高利貸なら知らないよ
0146ワクチン接種に行こう!(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:00:35.75ID:fYhTgYMO0
就職して給与振込用の銀行口座とカードを作ったとき同時にクレカも作って紐づけした。
0147ロピナビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:00:53.93ID:5Lgts/8W0
俺女寄りやな最近ceroのせいでクレカでないと買えないしな
必要は発明の鬼子母神
0149ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:01:15.74ID:3hwVCT0x0
学生時代に作ってクレヒス育てるのが正解
学生用のカード結構優遇されてるの多いし審査甘々だし
0150ネビラピン(光) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:01:18.00ID:oQ7stkF60
楽天を給油と保険支払いのみで使ってるが一年でガソリン満タン位ポイント貯まるからまあお得よね
目的と国際ブランド別に数枚あればとりあえず困る事はない
VISAマスターJCBアメックス各一枚とVISAデビット持ってるわ
0151ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:02:09.03ID:okvUPkHr0
ガソリンスタンドだな
車必須の地域で専用カードだと結構安くなるからそれで作った
それ以外は最近ドコモのカードつくった
おかげで最近支払いはiDかd払い
0153ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:03:31.36ID:L/KbSJDA0
くれか一枚
デビッドという名のクイックペイ
Suica
LINE Pay

大体これで事足りる
0154アシクロビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:05:44.81ID:fYhTgYMO0
大学のときは丸井のカードしか作ってない。
0155ダサブビル(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:06:08.46ID:ShzdEeUc0
電気屋で割引きしてくれる条件とか
銀行口座作った時のついでにとか
0156アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:06:43.03ID:pKVvHMa80
>>140
代引きな

わざわざ手数料払ってコンビニ払いとか代引きとかめんどくさい
そもそもクレジットカードは信用だから
カード持っていない=カードも持てない信用できない人間とみなされるよ
0157アマンタジン(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:06:54.84ID:chO9oGKt0
>>47
使うん分だけ入れとけ
0160テノホビル(茸) [NA]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:09:31.55ID:j1IWlbte0
クレジットカード持たずに生きてきたけど無いならないで困らんな
戸建も嫁と親援助のキャッシュで買った
嫁はクレジットカード持ってるわ
真っ当な人間だからな笑
0163エンテカビル(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:09:59.59ID:Du2S6guK0
>>57
雲水かまた一つかしこくなった
0164アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:10:01.78ID:Nt5sQaUw0
貰える楽天ポイントが増えたとき
0165テノホビル(茸) [NA]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:11:29.82ID:j1IWlbte0
>>150
カードに一切興味ないけど楽天カードだけは興味ある
0166アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:11:50.51ID:VZpWwkwf0
自営業は意外と審査落ちるな
0167テノホビル(茸) [NA]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:12:15.03ID:j1IWlbte0
クレジット差別しようって動きが気に食わないから意地でも作らんよw
0168ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:12:30.11ID:y1JlWb6f0
>>3
俺のクレカ持ったきっかけは車購入時だから、今の車不要世代は持つきっかけが減ってると思う
0169ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:12:43.03ID:uS4ORGan0
楽天で揃えると笑えるくらいポイント貯まるらしいね
0170バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:12:47.21ID:OCXMuf9A0
女子の方
0172ファビピラビル(光) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:18:27.72ID:9SoPFHy/0
俺も支払いで必要になったから作った
趣味でスポーツの試合に出る時にクレカ払いしか受け付けてなかったんだよね
使ってみるとすげえ便利で驚いたもんね
明細が送られてくるから、どれくらいお金使ったから分かりやすくて良いね
0173アバカビル(公衆電話) [TH]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:22:01.20ID:rnrwrZ520
銀行のカードなら作れるんじゃない?
0175アタザナビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:24:20.83ID:n0Iq+RR/0
カードだと使いすぎるって意味不明
0176メシル酸ネルフィナビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:30:35.60ID:noE8c7hp0
>>169
そんなにたまるか?
0178リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:32:13.30ID:HEWJCsVW0
>>162
浮気
0181アシクロビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:37:40.26ID:IVy5Imvg0
まぁ使い過ぎ含めて金銭管理出来ない奴は持たない方が良いのは正しい
病気だから治らんだろうしね
0182リルピビリン(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:39:11.07ID:0wXlmO0w0
>>181
リボ払いがあるでしょうが!!!!
0183アデホビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:39:30.07ID:XlyWUqMp0
>>176
キャンペーンや楽天の他サービスと連携づけて
結構ポイントは溜まる気がするが、利用金額も増えてる気がする
0187エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:42:09.87ID:h1uHmx/j0
クレカ持った事無い兄貴に代わって、ネットで購入とか毎回俺がやってたけど
面倒なんでクレカ持たせ様としたら、多分スーパーホワイト扱いで審査落ちた

デビッドや銀行口座引き落としじゃ制約あったり相手にしてくれない取引も増えて来てるし
取り合えず実績作りに楽天に口座作って公共料金支払いとか楽天モバイル加入とかから始めさせたよ
0188ダサブビル(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:42:17.93ID:Ald6G2dZ0
niftyserveがクレカ払いだったから
サラ金と区別つかない親に泣かれたっけ
0189リトナビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:42:50.41ID:stgLYKtZ0
ahamo申し込む時にVIZAだったから詰んだわ
淀のカード1枚しか持ってないし
0190ペンシクロビル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:45:41.98ID:I5PHOnXZ0
ネット通販でクレカ必須みたいな状況だけどメルカリとかやるとATM支払い層がそれなりにいてびびる
0192コビシスタット(香川県) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:47:21.15ID:cYMs2j4M0
就職してすぐ作ったぞ
0193ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:48:36.34ID:b/PdhLji0
デイビットカードもコンビニで使えるの?
いちおうVISAって書いてあるけど
0194ファビピラビル(高知県) [RO]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:49:39.27ID:P6GsNwVS0
ネットでの買い物を使い始めて、これからもこれ使うなーと思ったからかな
実際よく使ってる
あと、ガソリンとかみたいなまとまった金額のものな
最近は小銭レベルでもカードで払ってみるテストを行っている
自販機とか使わなくなった
0196リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:51:07.83ID:8nBl5tXz0
クレカは基本通信料金関連くらいしか使わないな。
現金で払えるモノは現金で払う。
ポイントでお得と思ってる人は、たぶん無駄な買い物いっぱいしてるよ。
0198ビダラビン(東京都) [FI]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:52:47.41ID:9SoPFHy/0
岡くんの早稲田カードは学生カードなの?
低学歴だからよう知らん。
0199バラシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:53:42.97ID:w7101YXH0
>>84
楽天は入口ゆるいけど
その後も結構見てる
エラコ2で検索してみ

俺も会社が引っ越したけど
勤務先情報とか放置してたら
更新しろって案内きた
0202リルピビリン(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:54:25.87ID:jjs21ip60
昔々、大学入学時にローソンのクレカ作った
ローソンでキャッシュレスで買い物できて便利だった
0203ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:55:44.24ID:b/PdhLji0
>>193
サンクス。でも恥ずかしい(´・ω・`)
0204エファビレンツ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:56:23.19ID:SGE3pa/K0
どこかしらで引っかかるから無理やり作らされる羽目に
増えて面倒だから全部解約して航空系一本にした
0205イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:57:59.09ID:Tmq97TEV0
持ってなかったけどミルボンで買い物するのに必要で作ったわ
専業主婦だけど普通に審査通った
0206ピマリシン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:58:10.84ID:PiX+KOk60
今みずほのクレカ作ればいくら借りたかわからなくなる可能性があるな
0207インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:59:34.64ID:1iQo2GM30
大学生協のクレカだったな
結構多いんじゃないか?
0209マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:01:06.52ID:jYW18oVk0
海外通販用のプリペイドクレカ便利
0211エトラビリン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:03:18.30ID:uqFE7wxw0
住宅ローンの仮審査を複数社に出したのと同じ時期に
コスモ石油(イオン発行)のカードを申し込んだら
断られた
少しショック
0212インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:05:02.80ID:n2mJfZgO0
カード怖い派は自制が効かなくなる不安があるだろうけど
家計簿などで1円単位で金の出入りを把握できてるならカードつくってよし
いま6枚を使い分けてるがすべてWebサイトでこまめに確認している
0214リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:55.13ID:jKDZXTEP0
今、スマホの支払いはクレジット引き落としが普通だぞ
ないと困るぞ 口座引き落としも多いけどな 
0216レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:07:17.83ID:FbffCRJ70
>>9
略し方気持ち悪い
0218リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:09:53.59ID:rrGdLsMn0
持ってるけど公共料金と通信料の支払いのみにしか使ってない。ネットで物買っっても歩いて数分のとこにあるコンビニで払う。
0221イドクスウリジン(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:13:20.04ID:kj1cMOk10
>>2
早いとこアコマス作ってクレヒス積んどけ
アコマス1年無事故なら楽天は作れる
楽天2年無事故ならどこでも作れる
0225ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:19:17.90ID:b/PdhLji0
楽天カード落ちた。もう二度と使わない
俺の遺産をみくびってたろ。もうアマゾン一択
0226コビシスタット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:20:03.46ID:TiGnJx+x0
>>1
へって何?何?春日?
0228ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:23:30.02ID:iYiReSH80
俺は就職したら作ったな。
一人暮らしの時は学生だったから持ってなかった
0229エトラビリン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:24:14.33ID:YGseQUqc0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど
 
「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0231アシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:26:17.93ID:4M7D6MDN0
銀行の口座作るときにクレカ機能付きにするとこんなサービスが!って言われてそのままクレカ付きにした
0234アシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:28:13.12ID:4M7D6MDN0
もう全く使っていないゆうちょのクレカ機能と親と家電屋行ったら親まで向こうの味方で作らされたクレカ解約したいわ
家賃引き落とし用と普段使いの地銀のクレカ機能だけあればいい
0235ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:28:51.35ID:b/PdhLji0
>>233
免許書があればいrないって妹に言われたとです
0236アシクロビル(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:29:28.88ID:SKDo5MkP0
持ってた方が便利だと思って作ったけど
デビット付きキャッシュカードで事足りてるから
クレカ使った事ないなぁ
0241ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:34:04.07ID:b/PdhLji0
>>240
その頃は引き落としだった。半年滞納したこともある
0247エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:40:56.25ID:h1uHmx/j0
>>235
免許証じゃコンビニで住民票とか印鑑登録とか取れないよね
役所で作ったカード類も統合されて行ってるし、先々有用になると思うよ
受け取りに1〜3カ月待ちみたいだから、暇な時にスマホからでも申請しといた方がいいよ
0248ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:44:55.65ID:b/PdhLji0
>>247
まじで?印鑑証明はもうもってるはず
0257インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:52:04.58ID:n2mJfZgO0
印鑑登録=役所に「自分の印鑑はこれだ」と登録すること。一度行えばよい(印鑑変えない限り)

印鑑証明=役所が「お前の印鑑はこれだ」と発行する書類。
要求元が「何か月以内に発行したもの」と条件をつけている場合が多いため基本は都度発行する
マイナンバーカードがあるとそこいらのコンビニで発行できる
0258リルピビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:53:35.25ID:YHWqvRVN0
>>256
ポイントをマイルに集中させてたおかげでこの一年お金使って飛行機乗ってない
連休でも取り放題でこんな1年なかったよ
0259コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:54:02.12ID:LtJzy0nH0
せやな
俺も大学生になったから作った口だな
てか一人暮らし関係なく大学生になったら作れよ色々捗るぞい・・・限度額はショボいけどな(´・ω・`)
0260エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:54:06.68ID:h1uHmx/j0
>>248
マイナンバーカードでコンビニで出来る様になったから、あっちこっちにあった証明書自動交付機とかが廃止になって
ついでに役所のカード類も廃止になって、マイナンバーカード持って無いと結局役所迄出向いて書類書く羽目になる
ゆっくりではあるけどマイナンバーカードがスキル上げて行ってるから持っといて損は無いよ
0263ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:55:27.01ID:b/PdhLji0
>>257
さすが5ちゃんねる。スペシャリストがでてくるな
0264アタザナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:55:51.19ID:/c+0d1Cz0
>>41
とりあえず詳しく話をしてくれないか
0265ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:57:00.60ID:b/PdhLji0
>>257
印鑑証明ってちなみにどんな時にいるの?
0267エンテカビル(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:57:53.78ID:/XHMS6Ie0
ネット決済と海外旅行でしか使ってないな
0269リルピビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:58:24.44ID:PsfR7BYz0
造った後で転職して、そっちも辞めて無職なんだけど
再審査とか、そんな気配は全くねぇな
0272ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:02:40.36ID:b/PdhLji0
>>270
私には必要がなかったんですね・・・
0273ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:03:12.79ID:fHdBngqx0
クレカなくてどうやって通販するんだよと思ったが
今だと若者は電子マネーとか使うんだな
考えてみりゃクレカって今や必須じゃないのかもな
0275ラミブジン(茸) [ID]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:04:05.26ID:CJc6A5VM0
>>272
登録車(所謂普通車とか呼ばれてる車)買うときも居るんよ
0276ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:04:38.56ID:b/PdhLji0
>>273
楽天はクレカ落ちるしデイビットに年会費5000円もとられるし
いいところがない。
0278ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:06:17.39ID:b/PdhLji0
>>271
親の葬儀に使うのか。たぶん兄弟が使ってくれたんだろうな・・・
0280テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:07:37.30ID:o7REiLBY0
>>273
まあ端末盗難で不正に使われたとかトラブルがあったときカード屋が盾になってくれる可能性はあるけどね
0281ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:07:50.70ID:b/PdhLji0
>>277
彼女と契りかわす時があれば準備しとく
0282イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:07:52.96ID:4/0ukDnQ0
日本人と同じくドイツ人も借金をしたくない、消費行動を管理されたくない(ナチス時代の経験から)という理由でクレカを使わないけどデビットカードの利用率はめちゃくちゃ高いんだよな
なぜか日本人はデビットカード利用率がめちゃくちゃ低い
0284ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:10:20.50ID:/xh/fLTK0
>>276
俺無職だが先月楽天通ったぞ
どうやったら落ちるんだよ・・・
0285リバビリン(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:10:49.77ID:kt3yGhgU0
クレカない人ってどうやって生活するの?
ネットとかの買い物めんどくさくね?
0286ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:12:40.25ID:b/PdhLji0
>>284
それを教えてほしい・・・
0287アタザナビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:13:41.41ID:MHrEKqfb0
誰だよ俺のカード勝手にBEAMSのサイトに登録した奴。犯罪だろ。逮捕できねーのかよ
0289ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:15:40.98ID:b/PdhLji0
>>285
ペイペイ銀行のデイビットカードだけです
頼みの綱は
0290コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:17:30.56ID:LtJzy0nH0
うーん、無職で多重債務で賃貸で・・・
それくらいだったら俺なら落とすかな
だって回収できないもーん、ねえクスクス(´・ω・`)
0291エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:17:46.57ID:upcqCIef0
家賃支払いで必要になって作ったけど、あの頃は家賃でもポイントがガンガン溜まってヒャッハーだったわ
今じゃシブチンといいとこだ…
0293ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:19:27.09ID:WrlvXduX0
普通は大学生の間か高校卒業して就職したときかのどちらかだろ
0295ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:20:07.55ID:b/PdhLji0
>>292
スカパーのデイビットカード支払いがいきなりだめになって
ダゾンい変えた。毎月ちゃんとはらってたのに・・・
0296ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:21:53.42ID:b/PdhLji0
>>293
普通って何歳だよ?わいらのころは使ってるやつ
いなかったし
0299コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:26:46.76ID:LtJzy0nH0
てか収入上げろよ
これ以上働きたくないなら
確定申告のときに多く納税したらええねん
落ち目の成り金がよくやってる手口よ・・・ただの粉飾なんだけどなゲラゲラ(´・ω・`)
0301オセルタミビルリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:27:20.05ID:9A6hTAfY0
クレカは売り手からすると手数料抜かれるから嫌なんだろうけど現金はホント使わなくなったな
便利な世の中になったもんだ
現金は最近行けねえけどキャバクラくらいか
あと古いコインパーキングとか
0303ガンシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:27:36.71ID:Yi7x3YXo0
これわかるわ。俺は多額の現金を持ち歩くのがヤダから学生の時カードを作ったけど、カミさんはずっと現金派で、子供の習い事か何かでクレカ払いしか認められないとかいって初めて作ってたわ。
0304エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:28:15.31ID:h1uHmx/j0
>>286
勤続年数とか居住年数とか生活の実績がしっかりしてるなら
アメックスとかSMBCとか生活実態から判断してくれる所にチャレンジして見るのも手かもね

楽天とかは頭の悪いAIがやってるから、ちょっとした事でも落ちるし問題有りそうでも通ったりするよ
まずは何かで支払い実績積んでから、キャッシュの借入れ希望枠無しで再トライかな
0305ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:29:02.44ID:b/PdhLji0
スポーツクラブ入会しようと思ったらクレカがいりますって言われて辞めた
なんだよニートは運動もできないんか?
0306エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:55.70ID:h1uHmx/j0
銀行口座払いやデビッド払いは確実に間口が狭くなって取引し辛くなって行ってる
若いうち作り易いうちにクレカは作っておいた方がいい
0307レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:20.67ID:f83gXhz50
クレカ審査に落ちるってどんな人生送ってきたんだよって疑問に思うわ
0308ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:33:03.07ID:b/PdhLji0
>>307
持ち金で判断してくれないのな?
0309ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:35:11.13ID:P+bUt5FS0
キャッシングなしにすりゃ結構審査受かるんでないか?
0311オセルタミビルリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:37:25.05ID:9A6hTAfY0
>>65
ここまでは無いけど俺もかなり枚数あんな
同じカード会社なのは一枚にまとめてもらいたいもんだ
0312ポドフィロトキシン(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:38:06.70ID:wcRA4T6G0
>>281
婚姻届での印鑑は任意になったので無くてもいいし
あれは認印でいけるので印鑑登録は不要やね
添付書類として戸籍謄本がいる
0313リバビリン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:38:26.35ID:tmg+8YeH0
使いすぎが心配とかいってるやつは帳簿も作れんの。そんなやつ金持たないほうがいいだろ
0317ザナミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:39:45.48ID:G45lbJtq0
初めてのクレカは
ネットをダイヤルアップからADSLに変えた時かな
支払いがクレカのみだった

たしか25年前
0319ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:40:09.24ID:b/PdhLji0
>>314
うちに営業にきたやつが同級生だった
エリート銀行員も大変なんだなって思った
0324ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:50:29.56ID:cC7ce8PO0
キャッシュレス煽りが効かないからクレカ煽りに変えたんか?
0325ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:53:08.20ID:b/PdhLji0
今じゃセブとイオンで無人でキャッシュで決済できるから
ダイジョウブです
0328ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:08:29.29ID:O8Hi3cHd0
丸井とかルミネとかパルコ
だいたいまんさんのカードはこれ
0329ビダラビン(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:10:37.59ID:ujmLAugp0
現金おじさんまだいるよね
0330ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:11:05.10ID:O8Hi3cHd0
>>296
友達と海外旅行に行くときに
家族カード作ってもらったのが最初だったよ
0335アバカビル(光) [TW]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:21:32.57ID:Ewy6SxeI0
(ポイントキャンペーンって言えへん)

えっと自立した暁です
0337イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:38:00.68ID:vla447Hf0
>>5
便利というかクレカ以外考えられんわ
まあクレカなかったらデビットでもいいんだろうけど
0338イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:39:01.63ID:vla447Hf0
使いすぎる奴はクレカ持ってなくても使いすぎる
0339アデホビル(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:42:06.16ID:zeeokr4o0
>>2
無職無収入でも、
クレカ界のスラムこと楽天カードなら、ゴールドだって作れる
0340エトラビリン(ジパング) [PH]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:42:40.31ID:con+V6cS0
>>321
スマホ分割払いでブラックリストとかだろ。
0341オセルタミビルリン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:42:54.57ID:6/TR6DFY0
自分はiPhoneをソフトバンクショップで予約するとき抱き合わせで
入ったソフトバンクカードのビザをずっと使ってるアレがなかったら
多分クレカとか作ってないだろうなぁ
0346コビシスタット(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:45:13.24ID:xX6SSlaD0
楽天モバイルがクレジットカードでしか利用出来ないから、その時に楽天カード作った
0347リトナビル(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:48:08.14ID:d5fUq4TZ0
amazonの買い物が便利すぎてもう無しの生活には戻れない
昔はよく代金引換なんてクソなもんやってたもんだわ
0348コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:57:40.33ID:MwO8isKt0
旧帝早慶卒の奴は大学カード作っとけ
おまえらじゃ女と飯食う機会はなさそうだが、店員にはマウント取れるぞw
0350ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:58:52.58ID:b/PdhLji0
>>343
みくびるなよ。もうアマゾンでしか買わないからな
0351テノホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:01:38.05ID:p+CvwXe20
楽天ってノーマルカードでも限度額200万くれるからビビった 
婚約指輪も新婚旅行も楽天カードだったw

SPG AMEXも作ったけど、毎回ラグジュアリーホテルに泊まるわけでもないし今じゃ海外も行けないし、楽天ポイント最強
0352ダクラタスビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:02:09.97ID:MBuWGbIo0
学生時代に作っておくべきものだろ
使うのなら早ければ早いほどいい
ポイントもその分貯めれるし
0354オムビタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:03:58.14ID:einJs2nN0
>>339
楽天プラチナ会員だがずっと他のカードで決済してたから楽天カード申し込んだら落とされたわ。未だに意味分からん。平カードなんて問題なく作れる属性なのに
0356ビダラビン(北海道) [BR]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:06:05.14ID:/hCZtUul0
リボの事考えたら怖くてカード作れんかもな。
若い奴が食い物にされてるから。
0361ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:11:30.88ID:b/PdhLji0
>>358
さすがにアマゾンまで落ちたらショックじゃん・・・
0364テノホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:13:22.67ID:p+CvwXe20
>>359
楽天銀行のデビットカードをずっと使っていたから、それもクレヒスになっていたんかな?なんにしても楽天経済にドップリはまってお得生活
0365ミルテホシン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:14:05.80ID:PjBdhsBI0
>>364
デビッドじゃクレヒスにならない
0366ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:15:02.45ID:b/PdhLji0
>>364
楽天デビでめっちゃ買い物してやったのに・・・
0367ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:16:22.94ID:b/PdhLji0
所詮jミキティーにとってははした金だったか
0368アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:17:47.03ID:uv7/72w00
>>360
ポイントとかの特典

尼ゴールドの年会費半額特典はリボ払いが条件だが、
リボ1回の支払上限額をカードの限度額と同じにするという方法で
事実上全額一括払いで手数料ゼロにするのがデフォルト
0370ペンシクロビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:23:57.51ID:7W361DZ00
>>361
100%落ちるから心配すんな
0372ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:32:13.69ID:BHpMUaS10
第一勧銀からみずほになった際に口座カードがクレジット機能付きになった
0375ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:43:04.72ID:b/PdhLji0
>>370
ですよねー。デビットで十分です
0376レムデシビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:44:43.89ID:SB9tZEkW0
学生時代のデビューカードからクレヒス積み重ねてどえらいカードに
途中ずっと自営とは名ばかりのニートや派遣だったのでその頃だったら審査落ちてたろうね
0377ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:45:32.02ID:3WyTEFf90
>>243
先日Amazonのゴールドカード申し込んだけど電話なしの即日審査だったな
朝に申し込んだら10時に審査オッケーのメール来た
0378ファムシクロビル(チリ共和国) [AT]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:48:35.89ID:BtbRaK5U0
マイクラってクレカ無いとできないの?
0380リトナビル(福井県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:56:50.95ID:yWflzc6j0
昔は大学にいった時つくれっていわれたんだっけ?
身分保障みたいな感じで
0381インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 19:01:00.30ID:w7CXt/B70
俺も携帯料金の支払いが銀行引き落としだと余分に手数料いただきます制度ができた時にクレカ作ったわ
基本借金で首の回らない人がクレカ作るもんだと思っていた
0382インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:33.72ID:w7CXt/B70
昔アメリカに観光旅行に行った時、クレカじゃなく現金で払いますとか言ったらフロントに怪訝な表情されて、宿泊予定期間以上の料金を前払いで預けろと言われた
0385ホスカルネット(長屋) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 19:10:37.40ID:b/PdhLji0
>>380
生協でつくってくれたな
0386マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 19:22:45.55ID:+I0/cJwh0
大学のうちに作っておけばいい
そしてそれを死守する
事故らず実績作っておけば
他のカードも作りやすくなる
0387リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 19:23:37.92ID:bTJTjxo10
、、、結婚して子供産まれて
子供が仕事するようになってから始めて作った
スマホ決済の絡みで
とても便利になったし持ち合わせの不安も
ある程度解消された。
時代の流れになんとかついていってる
0388バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 19:26:56.05ID:EbuFUWEC0
普通は大学一年目で作るよなぁ
どんな生活してたら一枚も作らず過ごそうと思うんだろう
0393アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 20:04:59.19ID:M+gE/2lb0
マイナンバーゴールドカードにできないのよ(´;ω;`)
0395バラシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/02(木) 20:09:42.99ID:zOgaapIC0
もうクレカの時代からBNPLの時代になって銀行がしのぎ削って数年後に貧乏人が焦げ付かせてリーマンもどき起きるかもってじっちゃまが言ってた
0402ソリブジン(北海道) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:09:56.15ID:BiucbOeW0
IDで電車そのまま乗れるようにはよしてくれよ
0403ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:12:47.17ID:H48hbR8V0
クレクレクレカ(^^♪
0404バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:16:15.48ID:+aHQk0Uy0
20歳の頃に付き合ってた彼女がクレカ持ってたから切っ掛けで作ったな
当時はオンラインなんてなかった時代だからクレカとか別に必要なかったけど
マジレスするとただの見栄だな
0405テノホビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:09.25ID:5OvXMFtJ0
森高千里「常夏のパラダイス」

高くても 良いお店なら わたし 少し払うよ
0411アタザナビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:01:21.72ID:wazPKMEf0
>>396
カードは借金という古びた発想を恥ずかしげもなく言うつもりだろ
0412バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:06:05.08ID:iEQmVeHU0
就職したての頃、マルイで無理やりエポス作らされたけど今思うと作っといてよかったわ
0414エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:12:55.94ID:gOIFZfk60
よっぽどのことない限り無職でも作れる
0415バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:13:18.55ID:zrZVOREf0
>>287
どこでお漏らししたよ
0417ペラミビル(北海道) [NL]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:14:46.80ID:jWzJTpOv0
>>406
借金なんかできるか!って意地になってカード作らなかったけど
転勤で新しい家借りる時にカード会社の保障が必須だった
今までカードなんて作ったこと無いから超真っ白
自己破産者の年季明け扱いされて家が借りられずしばらくホテルから会社に通った

いいか!使わなくても良いから1枚だけはカード作っとけよ
0418バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:35:43.41ID:zgKNmmHq0
楽天でネット購入デビューしたが代引きの苦痛に耐えられなくなった。
それとポイント8000円分貰えるのに釣られてフリーターだったけど申し込んでみたら通ったから。
あれから10年、未だに非正規底辺労働しとるけど限度額80万まで上がったのは謎。
0419ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:35:52.45ID:9kkpAwP00
コロナ対策で人との接触減らす為に作った
それまでずっと審査通らず困ってたんだが
小さな合同会社の従業員になって新たに銀行口座作らされたときクレカも申請したら通った
便利だなw
今ではポイントの良い楽天カード
0420ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:53:53.00ID:ZH5fFcAO0
>>1
作ってない奴のかなりの割合が「ブラックリスト入りしてる」って書くのが恥ずかしくて適当な理由くっつけてるだろ
0422アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:53:17.07ID:M+gE/2lb0
無職が結構いるのに驚き
どうやって生活しているの
0423ガンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:54:57.33ID:3VEewzGw0
精神障害の手帳持ちで障害年金だろ
0425マラビロク(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:59:41.40ID:LvChGAe50
>>414
作れないだろ
年収ゼロに金貸すとかありえない
0426ミルテホシン(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:00:30.97ID:V3+bZkBf0
>>424
まあクレヒスなんてなくてもそうそう落ちないけどな
0427ミルテホシン(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:01:01.54ID:V3+bZkBf0
>>422
生まれながらの金持ちなんだろう
羨ましい話だ
0428ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:14:03.42ID:cCcAEQ3a0
>>74
作りませんかって言うもんだから作りに行ったのに俺も落ちたよ
俺の情報がなさすぎてこいつぁやめとこうにでもなったのかね
無駄金はあるとは思うがクレジットカードかなくても生きていけてるからまあいいや
0429ジドブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:14:27.53ID:If/rJObu0
きっかけなんだっけ?、全然覚えてないわ
0430ザナミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:16:22.83ID:1akLab0O0
若い時は現金払いの俺かっけぇと思いがちだけど学生時代にクレカ作って使いまくるのが正解なんだよな
0431プロストラチン(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:19:27.38ID:d8cSA+uMO
キャッシュレス還元で、イオンSuica申し込みましたら審査に落ちたw
今では楽天デビットにお世話になっています
0432ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:26:19.30ID:4TtFYsj20
イオンはネットじゃなくて家の近くの店舗で申し込むと通り安いってどこかで見たな
本当化どうかはしらないが
0433ラミブジン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:27:00.67ID:21L95JZ/0
逆に、クレカさえあれば生活できるってわけでもないのがめんどくさいんだよな
いい加減、クレカ決済への対応を義務化してくれよ
0434アシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:28:46.46ID:F1TP4LSr0
きっかけは近所にTSUTAYA出来て
現金払いめんど臭いから
TSUTAYA会員証付きクレカ作った
0436メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:54:09.12ID:2p5g6Wx00
>>422
不労所得があるんだろう
0439マラビロク(長屋) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:59:23.24ID:AWJRZ8FM0
持ってないって人たちは出張とかで新幹線とか航空機のチケット買う時現金で買うの?
0440テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 01:06:11.49ID:EzS6DoJh0
80万くらいのバイクを1年ローンで勝った時が初めてだったな
0441パリビズマブ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 01:06:58.40ID:QGP5NB3N0
大学生協でみんな初めて作る印象
0444ラミブジン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/09/03(金) 01:25:46.97ID:21L95JZ/0
>>439
出張とかしないし、普段は飛行機に乗らない人たちなんじゃないか
ぶっちゃけ新幹線とかは、当日に券売機で買うのが楽だったりもするし
予約だと早めに駅について列車を待ったりしなきゃいけないけど、その場で買えばそういう煩わしさはないからな
0445レムデシビル(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/09/03(金) 01:29:01.24ID:5CDsIw/50
楽天カードを新卒一年目に作ったな
楽天で買い物すると安くなるからっていう理由だけで
0446ミルテホシン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/03(金) 01:33:23.71ID:duR6C3140
>>74
私も他のカードで15年近く無事故なのに落ちたよ。
未だに謎。ヨドバシは店舗オンラインいずれもよく買い物するから欲しいんだけど。
0447バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/09/03(金) 01:37:13.71ID:CFTxRLa10
ZAQの加入に必要だった
上限5万で申請したのに10万にしてくれた当時のダイエーOMCに感謝
今では300万まで上がったけど落としたとき心配だ
0448マラビロク(長屋) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 02:04:54.95ID:AWJRZ8FM0
>>444
券売機使うにしてもクレカ使わない?
ホテルとかも全部現金はつらいと思わないのかな
0449アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 02:29:14.89ID:hsO6rQgC0
σ(゚∀゚ )オレの他に茄子持ちの奴は、ν速に何人位いるかな?

100人はいなそうだ(笑)
0450リバビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:06:43.36ID:9STk/fLA0
楽天カード、申し込みの時に職業欄スナイパーとかでも審査通るって昔どっかで見たな
今でもそんなに通りやすいんだろうか
0452オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 04:48:59.25ID:ciJXc48u0
引き落とし専用の口座つくってそこには必要な分しか入れないようにしてるが、
引き落とし日に金が足りなかったとき楽天カードは暫く待ってから督促してくるが三井住友Amazonカードはすぐに督促状が来る
アマプラ料金五百円だけなんだからちょっと待ってくれよ
0453アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 05:27:39.86ID:69OqlHWh0
>>65
ちゃんと出してるんだな
オレは封筒開封してない状態のカードがいっぱいあるよ
0454アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:03:38.51ID:x+69Nm4J0
持ってない人は携帯の料金とかプロバイダ料金とかどうしてんの?
クレカからの支払いにしとけばほっといても優良クレヒスになるよ
0455アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:37:35.52ID:fKT+yhbh0
Yahooカード、楽天カード、Amazonカード有れば、もうカード必要ないだろ。
年会費1万以上のカード全部家で眠ってるよ。
0456アメナメビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:45:56.08ID:30uEiZC+0
>>454
口座引き落としでしょ
0459パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:02:05.97ID:sS//ARqX0
ETCの為に作ったが
買い物はしてないな
ETCで1%よりポイント付くカードで
年会費無料の無いかな
0460アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:02:11.55ID:QLIKaDnD0
>>452
それ必要な分だけとは言わない
多く使えばどのみち追加で入金する手間がかかるだけだろ
0461ファビピラビル(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:09:49.84ID:gUYE5Ket0
ANAとゆうちょがあれば十分
ポインツ還元? んなもん一々気にせんし
どうせ溜まったところで、チャリティに全部ブチ込むだけじゃからな
0462テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:17:30.06ID:2+VwHgUt0
クレカって銀行やよく使うとこから勧められて作るもんだと思ってたけど
進んで作り行こうと思うのって楽天とかイオンなの?
0463エファビレンツ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:25:07.04ID:7Fs8g+oU0
>>452
頭が悪すぎてビックリ
0464ピマリシン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:25:24.14ID:LDvp30di0
スレタイどっちも必要になってから作ってんじゃん
一人暮らし開始時も必要になったときの具体例でしかない
普通もっと前から作っとくもんだ
0465リトナビル(光) [AM]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:32:34.78ID:36O7btF80
>>16
俺は今も振り込み
家柄銀行が超近いから不便さ感じないんだよな
0466エトラビリン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:35:17.35ID:cBlunVHI0
バイト先で作らされたw
0467バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:38:30.69ID:CwAr4noP0
クレカは普通に使えばメリットしかないからな
家賃含めてクレカ払いだから、毎月10万円以上になる
ザクザク楽天ポイントがたまる
0470テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:43:26.98ID:2+VwHgUt0
クレカ審査で落ちる要素がないのに落ちた人ってクレカを使った実績がないから、なんだって
友人が 勤める会社で客にクレカ作るキャンペーンがあって自分が頼まれて
審査が通らなかった過去がある話をして、それでも、っていってやってみたら
速攻で審査通って作れたよ 便利だから友人の店で使ってたけど延滞なんか一回もないからなのか
もうどこでも作れる
0471ホスカルネット(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:44:41.49ID:5P9SkMqn0
>>17
今日日こそクレカ無しでどうにかなるんじゃないの
チャージ式や口座紐付けのキャッシュレスが溢れてるんだし
paidyみたいなのも出てきたりで

>>462
ヤフードコモみたいに異常な還元してるのは大半がそうだろうな
支払い方法変えるだけで出費に1割ぐらいの差が出る事もあるのに使わない人が不思議でならない
0473ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:55:26.25ID:8d0jzdcW0
俺は20歳で作ったけどノーマルJCBの審査に落ちてるヤングゴールドVISAは通ったわ。
審査の基準がわからん
0474ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:58:33.41ID:R5aVG5oc0
まあ、ネト通で必要だしな
0475アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:30:33.25ID:f9DF4WQr0
>>274
勤務先に来るやつだろ?
0476アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:31:36.82ID:f9DF4WQr0
>>293
そんな童貞卒業みたいにいわれても
0478ネビラピン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:37:20.07ID:b7bIordq0
カードの質問していい?
今携帯キャリアのカードと家電屋のカード一枚づつしか持ってないんだけど
還元率高めで汎用性抜群のクレカない?
支払いまとめてお得生活したい
携帯キャリアのカード一択かな
0482ホスカルネット(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:03:38.48ID:MT0EPRRW0
就職して給与振込口座作った時にクレカも作ってとせがまれて作った。
2枚目もそんな感じ。
3枚目、4枚目もそんな感じで作ったけど、引っ越しして住所変更届け出さずに放置してたら、カードが届かなかったからか、年会費引かれなくなっていた。たぶん解約扱い。
新3枚目は、ヨドバシのポイントカードが割れて来たのたで交換申し出たら、クレカ付けたらその場で使える、付けなきゃ1週間かかると言われたので仕方なく。

必要だから作ったと言うより、毎度押し売りに近い感じで作らされるわ。
持ってるから要らんと言っても。
0484ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:13:37.77ID:8d0jzdcW0
一時期クレカは借金連呼してた連中もすっかりなりを潜めて草
0487ソホスブビル(光) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:31:13.84ID:mVk0bwXV0
1枚目はガソスタのおっさんに勧められて
2枚目は住宅ローン組む時
0490エムトリシタビン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:50:06.88ID:wgzZpMAH0
>>60
昨日ドラッグストアでポイントカード忘れたとか言って会計途中に商品残したまま駐車場に取りに行った
レジのおばさんも融通きかなくてえらい待たされたわ
0491メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 13:04:48.87ID:gXprqbs90
大学への振り込み口座作ったら学生クレカ作らされたわ
今となってはいいきっかけだったようだ
0492ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 13:22:19.98ID:X59B45yV0
>>44
消費者金融系のカードなら多重債務者以外審査に落ちることは無い
でも自分がウシジマくんの登場人物になった気持ちになる
0493ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 14:03:38.10ID:hvqoCFxR0
キャリア系のカード(au payカードとか)だとクレヒス真っ白でも携帯料金の支払遅延なければまず通るってよ
0495アマンタジン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 14:33:07.93ID:kZ6urvCd0
>>478
楽天が多分1番汎用性ある
コストコ行くならマスター
ペイペイ経済圏ならもうすぐでそうなペイペイカード
コンビニマクド行きまくりなら三井住友ナンバーレス(かゴールド)
無料ゴールド修行したいならエポス
単純な還元率ならラインペイカードかセゾンパールかJCBW
ポイント欲しかったらドコトクで検索
0496ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 14:45:16.57ID:gsY4oRtD0
アメックスとかカッコ良いんだけど、加盟店が少なすぎてイラっとするんだよな
実用性なら楽天なんだけど、どうにもダサい
クレカのブランドなんて、誰も気にしていないとはいうけどやっぱりカッコつけたくはあるよな
0498ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 15:11:59.40ID:8d0jzdcW0
ダイナースが使えない(使える所が少ない)って言うヤツは
JCBと提携してること知らないんだよな。
エグゼクティブダイニング害悪と年会費倍になった時に解約したけど
0501メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 15:29:40.20ID:2p5g6Wx00
クレカは作れる時に作っておけば支払い遅れるとか無ければ無職になっても使えるからな
0502メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 15:30:06.62ID:2p5g6Wx00
>>500
別に今から新しいカード作ればいいだけ
全く問題ない
0504リルピビリン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:03:03.42ID:lM6X2wne0
まんこが金管理なんてわらうわ生理がきたら帳簿すらつけられんゴミカスやぞ
0506ペラミビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 00:20:20.95ID:8akCDx9zO
楽天カードVISA→auプリカ→モバSuiにチャージしたいんで、楽天カード欲しいです
TOYOTA walletからモバSuiチャージ登録を塞がれる前に出来ていればでした
0507ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 00:34:43.95ID:lmZ+ywNS0
JREカードとviewカード
駅ナカ利用者するにしてもしないにしてもJREでいい気がするんだ
0508ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 01:32:59.24ID:9BNaNQEb0
バブルの頃だけど、朝七時半に出勤したら部署の全席(40人程)に住友銀行の口座開設&VISAカードの申込み用紙が置いてあった、キャッシング枠100万円が無審査で付いててほぼ全員作ってたと思う
0512メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:32:45.20ID:wRqfKoKQ0
米アマゾン・ドット・コムは11日、シンガポール法人のサイトで、米最大手クレジットカード会社ビザで決済する時だけ0.5%の上乗せ手数料の負担を消費者に求めると明らかにした。ビザの決済費用が高いためと説明している。シンガポールがこうした取り組みを実施する初めての国という…

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN11C9J0R10C21A8000000/

関連ソース
https://www.straitstimes.com/singapore/consumer/amazon-to-introduce-05-surcharge-for-visa-credit-card-transactions-in-singapore

↑↑
日本人がこういうのに怯えずにすんでいるのは、
国際ブランドのJCBを持っているおかげである

枕を高くして寝れるのは、JCBのおかげであることを感謝して
普段からおまえらはJCBを使うように

【日本の】税金や公共料金ぐらい、JCBで払いなさい【ため】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1629868610/
0513インターフェロンβ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 22:36:59.98ID:MfFwJUNV0
「Q.クレカ作ったタイミング 男子「一人暮らし開始時」 女子「支払いに必要になった時」←へっ?」←へっ?
0514ソホスブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 23:09:36.73ID:OdwI9tPt0
昨日ヤフーカード勝手に増枠メールが来てて、確認したら100万→300万になってたんだが
平カードでこんなS枠ありえんだろ
0518ペンシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:35:05.86ID:2Fpx/2TCO
携帯キャリアは契約していると、審査には通り易くなるのだろうか
au payカードはあるとお得なのかな
0519バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:39:35.57ID:jjdjugUK0
勝手に上限あげるのやめて!
平カードに150万もいらないよ
0521マラビロク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:51:19.74ID:mU8ewoXH0
お?スマホ代安くなんのか

よっしクレカ作るか
イオンが審査緩いらしいな

審査落ち

うそ〜ん
よっし、他のクレカを手当たり次第だ

全部審査落ち

俺はどうすれば良いのだろうか?
0522ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:51:32.43ID:ekw6oHcS0
クレカないとSIMカードの契約できないから仕方なく1枚だけ作ったけど
ポイントとか特典うんぬんより
高い物買うときわざわざ銀行におろしに行かなくて良かったり
Amazonとか楽天で買い物するときギフト券買いに行く必要なかったり代引き払う必要もなく便利だったりが一番良いところ
0523アシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:08:00.83ID:Wy+uQSZS0
学生の時。親がマイレージ集めていたからJALカード作ったら
学生の間に使った分のマイレージで卒業旅行の国内チケット分は貯まると教えてくれた。
0526ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:33.77ID:GdWMOC8N0
>>521
むじんくんでアコムマスターカード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況