X



立民「コロナ対策。関係省庁に対し直接政策提言を行うなど対応の改善を求めていく」なぜ今さら突然(棒) [514943473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:49:19.72ID:MW+9wt1Y0?2BP(3000)

立憲民主党など野党4党は、新型コロナウイルス対策の強化を議論すべき時に政府・与党が臨時国会を開かないことに抗議する声明をまとめました。
野党側は新型コロナ対策で補正予算案の編成を急ぐべきだとして、今月7日から臨時国会を開くよう求めていましたが、政府・与党は直ちに編成する必要はないとして応じませんでした。
こうした政府・与党の姿勢に抗議するため、立憲民主党、共産党、国民民主党、社民党の野党4党は声明をまとめました。
声明では、政府与党の姿勢は明白な憲法違反だとしたうえで、新型コロナ対策の強化を国会で議論すべき時にそれを拒否するのは国会としての役割を放棄するのに等しいなどと非難しています。
こうした声明を2日、与党側に手渡すことにしています。
また、自民党が国会の開会に応じない一方で総裁選挙や役員人事を行うことについても「厳しい状況にある国民に背を向けた対応で問題だ」として、追及を強めていく方針です。
一方で野党4党は、新型コロナ対策を停滞させるわけにはいかないとして関係省庁に対し直接、政策提言を行うなど、対応の改善を求めていくことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210902/k10013237941000.html
0002アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:51:07.05ID:pTmnIqcI0
時間余ってんだね
0004リルピビリン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:52:01.80ID:MW+9wt1Y0
                         ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /   U   \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::  U      |     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   今まで何してたんだ?
       |:::::::::::   U |    {t! ィ・=  r・=,  !3l
        .|:::::::::::::: U   |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ:::::::::::::: U }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\
0006アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:52:11.82ID:VMikUlZs0
またヒアリングと称した吊し上げで役人に嫌がらせやるだけ
0007アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:52:18.55ID:K9tpKarz0
 
コロナはもともとアベがモリカケ桜の会IR疑獄久兵衛の寿司隠しでコロナ兵器(KAARP)を発動したことが流行のきっかけだからな

 
0009アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:53:50.15ID:pTmnIqcI0
>>7 お前精神科行ったほうがいいよ
0011ラルテグラビルカリウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:54:17.87ID:zv35CLQB0
コイツらも果てしなく口だけいない方がいいレベルなんだよなあ
0015ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:56:05.93ID:S7MW3nFL0
まずおまえの所で対策徹底しろよ
死者まで出しておいて
0016アタザナビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:56:32.13ID:z8SGwd4m0
国会開いても1ヶ月後には万歳解散で選挙後にやり直しになるんだろ?
別の委員会とかコロナ対策とか出来んのやろか
0017コビシスタット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:56:59.99ID:/QeQZHRi0
>関係省庁に対し直接、政策提言を行うなど

ヒアリング(笑)ですか
邪魔すんなって言ってるの、分からない?
0019アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:58:13.04ID:GUSYeMo00
また邪魔しに行くのか
0021イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:58:24.55ID:uURNLMGB0
その改革案を、自民党に突き付けたらいいのに

決定権のない「官僚に政策提言」って、ただのイジメだろ
0023ラニナミビルオクタン酸エステル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:59:13.99ID:DKh+ZArU0
官僚も迷惑だろうなコレ
0024レテルモビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:59:20.79ID:DrSU5QPS0
選対で役人の足を引っ張る
0026アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:00:53.92ID:KVERtQvG0
野党御用マスコミ引き連れて行くんかねw
0031ピマリシン(茸) [NZ]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:06:07.92ID:LLLXskCb0
>>1
PCR検査にPCR検査、PCR検査の次はPCR検査と提言するつもりか?
0032プロストラチン(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:06:21.71ID:AjCWNmeG0
今はもうワクチン接種以外、有効な手はないとの認識で一致しているだろ
流石の立憲民主党もこの間まで言っていたワクチン接種加速よりPCR検査を
やれとは言わなくなったようだがw
病床不足で野戦病院みたいなものを、とか言っていたような気もするがそれは
政府主導ではなく知事が主体でやるべきことで政府はその手助けの立場だろ
0033エファビレンツ(光) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:09:59.10ID:5OjxlAsp0
>>5
これに尽きる
0036メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:11:14.40ID:t/wwM1ya0
恫喝か
0037アデホビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:12:06.15ID:DAN+Awdl0
自分たちの選挙目的のために役人の時間を無駄に消費するのか
ほんとクソそのものだな
0038マラビロク(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:12:47.44ID:8ylsxWox0
明白な憲法違反?裁判所に門前払いくらったのに?
立憲はもう完全に共産党のような政党になっちゃったんだな
0040アメナメビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:13:01.78ID:xJBNqZSL0
いつもの選挙前だけアピールか
0041ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:14:09.95ID:7xes2OqR0
そうか
解散総選挙か
0042バルガンシクロビル(庭) [NL]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:15:58.64ID:Fd4rx4fX0
まぁ、(民意が求める医療施設増設などに)自公があまりにも腰が重いのもあるしな。

ただのパフォーマンスと舐めてたら、自公はまた票を減らす事になる。
0046ダサブビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:22:08.83ID:siJQR++z0
悪い反応示されたら「情報を持ってない私たち」とか言い出してやってる感だけになるんだろうなー…
0047ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:22:11.34ID:5byRyojc0
現場の邪魔をするな
菅直人の二の舞
0049ダサブビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:23:38.54ID:siJQR++z0
>>42
自治体も全力で二桁とかだけどゲーム感覚で増えたら良いなーとは私も思うよ
なぜ増えないのか掘り下げないならずっと変わらん
0051メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:26:39.33ID:t/wwM1ya0
>>42
増設の為に何兆円もかけてるよ
医師会が協力しないだけ
0052アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:28:12.29ID:NmnJahia0
>>1
これ、担当者を呼びつけてヒアリングとかいって罵倒する例の集団リンチ方式のことだろ。
0054リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:29:17.10ID:M7bEkfbr0
初志貫徹してモリカケサクラやってろよ
0057ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:34:58.20ID:Hm2CM+u+0
自民党は信頼できないから自民党ではなく関係省庁と直接協力するわってことか
0058アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:35:23.61ID:81QhW7qH0
>>12
ただ、菅(自民)で緊急事態だしまくりなのに、思ったより成果出ないから(守る気ないのが多いから仕方ないけど)騙されて、自民以外(立憲)に入れるかも?

自民がベストではないけど、立憲はないわな
0059バルガンシクロビル(庭) [NL]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:36:36.08ID:Fd4rx4fX0
>>49
そんなもん、国民は「オリパラにはあそこまで熱心なのに、医療立て直しには本腰を入れない」と思うだけだよ。
(そう見られてるから、政権交代の観測が出てきてる)
0062バルガンシクロビル(庭) [NL]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:39:53.33ID:Fd4rx4fX0
>>51
医師会や自治体のせいにしても、国民はそう(自公に都合よく)考えないだろうな。

「本気なら首相会見などで医療立て直しを訴えるはず(費用や交渉のバックアップなどを)」と。
0063アシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:40:07.70ID:gUD2NDQB0
焦って夏休みの宿題やっつけるレベル
0066アシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:42:48.57ID:gUD2NDQB0
>>65
基本政府の逆張りだから全部逆効果だったよね
0070バロキサビルマルボキシル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:44:53.94ID:qqGNmBZe0
重症化した人から受け入れにしようと与党が整備しようとしたら野党は邪魔したよなぁ

まずは通名禁止だな
朝鮮名の議員が喚いても誰も信じなくなるから
0072ソリブジン(光) [NL]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:46:29.47ID:kFnxL1dv0
モリカケの質問で時間が余ったらコロナ←消せ消せ消せ消せ!
0073アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:46:36.68ID:AY3+Tj4x0
>>59
思うのは自由
ただ簡単に結果が得られると思ってるのならそれこそこれまで何を見てきたの?と思うよ

枝野さん自身が急には何も変わらないとしてるくらいなのに。
そうした事を無かったことにするなら別。
0074アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:48:49.66ID:AY3+Tj4x0
同じ国民なので閉塞感は持ってるけど
一発逆転がある、簡単に変われると思えるほどのものを見てきたか?って話なんだけどなぁ
0075アシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:55:31.98ID:HjrTdGoq0
また省庁に押しかけて喚き散らすのか
頼むから仕事の邪魔しないであげてくれ
0077ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:01:46.72ID:pPD9safA0
国民に言う事は無いの?チャンスなんじゃないの?w
0078バルガンシクロビル(庭) [NL]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:02:59.54ID:Fd4rx4fX0
>>73
いや、結果じゃなくて、
「自宅療養者がここまで出てる、それが医療危機・崩壊に繋がってるのに自公は何をしているんだ!」という話でしょ?

政府が医療施設増設などで先頭に立ち態度を示していくしかない場面なんだよ。
(医療逼迫、それに対し、ワクチンや先が見えない治療薬の話をして世論が納得するか?)
0081オムビタスビル(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:09:28.45ID:depNInKNO
また恫喝しにいくのかよ
0084イノシンプラノベクス(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:45:24.21ID:VwR/Y6fh0
>>82
これ見ると維新がいかにまともかが分かるな
0085ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:45:48.74ID:uEnRiG3N0
なんで今頃なんだろうな(棒
ってのはあるよね(選挙向けポーズ
0086ファビピラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:47:40.51ID:l8xyekz20
邪魔をしつつ情弱にはメディアで中身ロンダリングして仕事してますアピールだな
事業仕分けとか褒めてたもんなぁ民主に投票した愚民ども
0088ペラミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:50:18.11ID:F74B1Rd40
すげぇよな
何も具体的な対策は言わず
官僚パワハラしにいく事しか分からない主張
0089レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:01:26.86ID:YrmFJZte0
暇なんだろうなと思ったけどずっと閑だよな
0090バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:11:53.95ID:FCA5eLMH0
え?まさか合同ヒアリング?
0091ザナミビル(茸) [TR]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:26:15.56ID:q2rj5jXK0
またマスゴミぞろぞろ引き連れて各省庁の担当者怒鳴り散らしてパフォーマンスか?
パワハラにしか見えねーぞ
0092テノホビル(茸) [SK]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:27:08.73ID:YkH7IVLj0
>>90
こいつらに出来る事はそれくらいだろうな
吊るし上げられる官僚が可哀想だわ
0093ホスアンプレナビルカルシウム(和歌山県) [EU]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:28:07.21ID:asjVe5Ip0
>>5
意味のない事を喚き散らすだけなんだぜ・・・
0096アタザナビル(京都府) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:34:02.27ID:yj5mRW4x0
糾弾会(直接提言)
0097ロピナビル(庭) [EU]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:34:20.05ID:9lcpbRnd0
俺バカだから教えてほしいんだけど
官僚って弱小野党の無印雑魚キャラ議員よりも低い立場なの?
理不尽に怒鳴られても言い返しちゃダメなの?
0098イノシンプラノベクス(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:42:48.03ID:f++t434e0
行政の現場に邪魔しに行きます、って言ってるようにしか見えないんだが
国会できちんとやれよ
まともだったら自民与党はすぐ丸呑みするんだから
0099エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:45:42.40ID:EL3Bw4sr0
専門家でもないのに何を提言できんの?
0100ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:55:15.71ID:kNXVe87h0
>>95
やればやる程悪くしか映んないけどな
0102オムビタスビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:04:24.47ID:SnMIYiPN0
時間余ったのか
0103リトナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:10:08.12ID:HJBm6nf+0
震災の時みたいに現場かき乱しに行っているようにしか見えない
こいつらがやる気を出したら出したで不安しかないw
0104エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:10:25.23ID:5d5RzM8c0
原発爆発した時みたいやん
邪魔にしかならんやろ…
0105プロストラチン(茸) [ZA]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:12:11.43ID:RC7ck6OE0
モリカケサクラはどうした?
0106アマンタジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:15:14.83ID:2XNfMEoy0
安倍降ろしで官僚を応援したかと思えば、今度はまた脱官僚を叫ぶのか?
何処までも節操のない連中だ。
0107ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:23:44.97ID:nVQPTXlP0
対応改善って何を要求するんだ?
PCR増やせとかシノバック導入するとかか?
0108ザナミビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:27:57.19ID:tOELLELi0
人の仕事の邪魔しかしないのな
0110オセルタミビルリン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:31:23.94ID:ZnFP74GK0
1年半遅い
0113エルビテグラビル(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:32:43.24ID:aH40qiFO0
>>1
恫喝ヒアリングはやめるの?
0114アデホビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:33:31.48ID:XlyWUqMp0
沖縄で駄目なんだから、野党でもむりだろ
やるとすれば、強制的に制限掛けるしかないだろ
0115ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:39:31.89ID:nVQPTXlP0
ところで、立憲の誰でもいいけど、愛知のフェスについて何かコメントした?
0116ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:42:11.81ID:ett5WdbB0
>>109
ワクチン予約のコールセンターに嫌がらせ電話をしまくったり、コンセントを抜いたりとかじゃね?
知らんけど
0117ホスアンプレナビルカルシウム(和歌山県) [EU]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:47:02.72ID:asjVe5Ip0
>>101
対馬も韓国領になって竹島南にある超巨大油田がまるまる韓国に盗まれるよ
0122レムデシビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 12:23:27.61ID:MQI67uts0
また担当者呼び集めて仕事の妨害をするんだろ?
0123ネビラピン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 12:25:12.28ID:khwJgAjf0
役所の仕事増やして業務を妨害するいつものヤツ
0126リトナビル(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 12:52:22.15ID:NptTFme30
内閣の人間でもないただの国会議員が行政へ直接介入って、
思いっきり三権分立違反じゃん
ここは法治国家なんですが
0129ペンシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:55:43.04ID:Y181+5dE0
ワクチンを接種したところに磁石を近づけてみた(13秒の動画)
https★//youtu.be/Si4SI1RG9kk
フェイクかどうかの判断はご自身でどうぞ、やり方は接種後すぐに注射した位置に磁石を近づけるだけ。
0130アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:10:01.10ID:7bzSgljq0
河野をパワハラ認定するならこいつらのは恫喝になるな
0131ペラミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:10:56.81ID:/0btjDEV0
>>129
お前は頭にもっとアルミホイル巻いたほうがいい
0133ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 14:21:38.14ID:qqixWSbx0
こういうのを去年からやってたならともかく、
選挙前になってから言い始めるだけだからこいつらに政権を任せようという人が出てこない
どうせ恫喝と妨害でしかないが
0134エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:29:31.18ID:oJ8okEMq0
>>1
暇なんだなー
0135オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:40:50.22ID:s52Izt5Z0
枝野「閉会中審査?そんなタダ働きしたくない!選挙活動資金よこせ!」
玉木「よこせ!」
志位「そうだ逃げるな!よこせ!」

チンパン安住「自民党は仕事していない」
0136イスラトラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:42:27.54ID:ORh03N4n0
もう受付にペッパーくんでも置いといて相手させたらいいよ。
0138ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:12:34.82ID:IrYCKlXh0
また妨害行為で日本人を危険に晒すのか
0139エンテカビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:07:24.84ID:ulekQPJU0
>>121
俺たちが入室する前に先入りして待ってろ!とか言い出すんだろw
そして何故か外出てボール蹴りしてる所撮らせて
0140ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:12:12.78ID:nVQPTXlP0
「安全が確認されるまで全てのモデルナの接種を中止すべき」とか言って
ファイザーモデルナの逆鱗に触れかねんな
0141アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:49:13.60ID:gn1C+FzR0
>>140
ファイザー怒らせたきっかけの柚木がのうのうと国会開け連呼してるからな
お前の国会発言で国民に不利益与えた自覚ないのと
0142オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:20:06.14ID:Goythj5W0
政策提言と言う名の恫喝
0143アシクロビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:21:38.08ID:58sEURHs0
桜で散々に潰した貴重な時間はもう戻ってこない
0144ホスカルネット(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:14:23.16ID:RdJgCqhu0
ワクチンパスポートならぬPCRパスポートとか、クソの役にも立たんことしか言わないんだろ?
0146レテルモビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 16:30:49.38ID:FGcrvGJQ0
>>141
本当に国民に土下座して欲しいレベル
0148ネビラピン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:53:43.26ID:+hJZojJs0
また何様なんだっていう喋り方で官僚イジメするのか
youtubeで見たけど、元TBSのアナウンサーのは酷かったなぁ
コイツらは普通に話し出来ないのか?
まずは礼儀を学ばないと
0149パリビズマブ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 22:23:26.37ID:CtRCnrdw0
>>7
Koronaだと思ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況