X



【炎上】 駿台の日本史テキストが凄いと話題 「南京事件という言葉を好んで使う者がいる」 ★2 [307982957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリシペロスリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:17:11.06ID:SrAVfZC70●?2BP(2000)

駿台日本史テキスト「日本は独島を領土に編入し既成事実化し竹島と命名した」
https://i.imgur.com/nNKxxhI.jpg


>今話題の駿台日本史テキストです。

>件のテキストは「南京大虐殺」についても特殊な表記をしているようです。併せてご確認頂ければありがたいです
https://i.imgur.com/sEyUDg1.jpg

>教材としては有能で、読み込めば模試で偏差値65以下は切らないです(日本史)
0002エリシペロスリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:17:59.79ID:SrAVfZC70
南京の子供たちにお菓子を配る日本兵
https://stat.ameba.jp/user_images/20181016/05/yamatogusa/e5/80/j/o1048149614285051413.jpg
衛生兵
https://stat.ameba.jp/user_images/20131220/14/michiru619/90/95/j/o0400028812786357145.jpg
https://blog-imgs-122.fc2.com/h/e/i/heigokai/nannkinnnosinzitu.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s89424d38a5c711a8/image/i5a9b6b72ba1ea58a/version/1565196527/image.jpg

南京入場の7日後 日本兵と中国人の子供
https://pbs.twimg.com/media/E9dtZVeVEAUHjH-.jpg
南京陥落後
https://pbs.twimg.com/media/E3CX50AVkAIfcr3.jpg
0003エリシペロスリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:23:14.26ID:SrAVfZC70
日本軍に守られて帰宅する中国人の農村部の婦女子
https://i.imgur.com/lI6WtSf.jpg

1927年 広東共産党暴動(焼討ち)事件
中国共産党が大量の市民を虐殺、女性は陵辱 →この種の事件はすべて南京大虐殺の証拠写真として使用

https://pbs.twimg.com/media/E5DBomRVcA8icft.jpg


日本軍は中国人から略奪を繰り返し、鶏も犬もいなくなった →キャプション改ざん
https://i.pinimg.com/originals/f5/c0/99/f5c0993bc2fb823b0b8512be70081f46.jpg
0004フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:23:47.55ID:+EzpBSfP0
 
これアベどーすんの?
 
 
0009ゲマティモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:27:28.17ID:WkKSeH6v0
南京大虐殺はあったと1時間の授業全て使って教わったわ
23年前の公立高校の現代社会の教師に
翌年定年だったな、その教師は君が代合唱にも最後まで立たなかった
0011スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:28:28.18ID:YlLU4kR80
あと何回言えば事実になるんだろうな
0012クトニオバクター(秋田県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:28:52.00ID:nL/vro9I0
>>9
お礼参りをしたんだろうな。
0014スフィンゴモナス(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:30:21.04ID:Z1mQ5n/I0
駿台はこれからどうすんだい?
0015プランクトミセス(光) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:30:58.63ID:pIhax8tZ0
南京は、加害者は国際法違反の便衣兵を使った国民党政府
被害者が、日本軍と南京市民の、痛ましい事件だった
0018パルヴルアーキュラ(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:32:21.05ID:rlE1dx8R0
予備校の駿台だけやっても意味なくね?
0019スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:32:29.17ID:NCj+1kIf0
追い詰められた中華民国軍がイスラム国みたいに民間人を盾にしてたんだよな
0023アカントプレウリバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:37:21.19ID:qmBW6Wkz0
>>17
歴史をコリエイト出来るからでは?
0024パルヴルアーキュラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:39:52.48ID:qzH7F4pg0
別に数いる講師の歴史観の一つだろ
0025パスツーレラ(茸) [RO]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:41:04.82ID:UR4Yhi1Z0
>教材としては有能で、読み込めば模試で偏差値65以下は切らないです(日本史)

そりゃ歴史なんてそうだろ
0027アキフェックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:41:30.45ID:pYQE9Ydp0
捏造は許せないわ
卑怯にも程がある
0028デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:43:02.75ID:jMUHn3i50
キチパヨが勝手にパヨパヨ喚いてる分には勝手にしろやけど、学問としてこんな嘘捏造を教えるのは如何かと思うで駿台
0029テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:44:36.03ID:tppWzcz80
予備校の裏方なんて万年大学非常勤講師みたいなもんだろうな。
0031バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:46:46.60ID:+Lf+a+hE0
今の主任、福井だろ?バリバリサヨクだもん
0032アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:47:48.99ID:u1ZwXQO90
>>5
は?素手で殴り殺したんやぞ?
0033スフィンゴモナス(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:49:02.82ID:Z1mQ5n/I0
>>5
無理とかいうお前は和民で鍛えてもらえ
0034リケッチア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:49:08.97ID:4w+311yR0
>>29
それにもなり損ないだよ。
なんで予備校講師なんて職業を選ぶのか全く理解できん。
0036テルモトガ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:54:17.36ID:iNShhx8v0
>>5
日本軍は強制連行した慰安婦を駅弁で犯しながら片手間で30万人殺したんだよ。
0038デロビブリオ(兵庫県) [GR]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:58:52.47ID:YWywdKtE0
>>17
学生運動に参加したせいで民間企業に就職できなくなって
教師や予備校講師にならざるをえなかったw
0039(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 21:00:40.480
ひどいな
0040アナエロプラズマ(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/08/31(火) 21:06:01.25ID:bzH57DvR0
言うてどんだけ左でも
在日でもない限り竹島を独島なんてチンケな名前で呼ぶ
メリット無いと思うんだけどなぁ
0041ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 21:17:05.65ID:LAxGOVJY0
チョン台予備校と看板に書かれそう
0042リケッチア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 21:17:35.95ID:Yer/0a0K0
昔は元東大で学生運動上がりの講師ばかりだった。
「オレは転向して役所や会社にはいるような無様な真似はしない」って、講義の合間によく言ってた。
かなりの曲者揃いだったけど、話はうまいし、講義も上手いし、ほんと面白かったよ。
0044フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 21:26:00.23ID:kO9SbaXb0
駿台終わったな
0045アカントプレウリバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/31(火) 21:26:17.36ID:eGQ88yCZ0
>>36
タコ飯の壺みたいやつはファックにも凶器にも使えそうだしナ
0046エリシペロスリックス(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/08/31(火) 21:26:34.86ID:lMg+hOei0
>偏差値65以下は切らない
なんだよこの言い回し
0048テルモリトバクター(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/31(火) 21:38:28.92ID:T0ZJLzsE0
>>17
左寄りでおかしいのが、子供たちに最も影響力を発揮できると狙って社会科教師になる。これは他の科目じゃそこまでは発揮できない。
0049ロドスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/31(火) 21:40:04.49ID:1YSP8dOz0
>>17
京大合格者数毎年トップクラスの某進学校に大分前に通ってたが、地理の先生がいつも人民開放軍の人民帽をかぶって授業してたわ。
それだけならYMOの高橋幸宏リスペクトかなとも思うが(笑)、天皇のことをいつもわざわざ「天ちゃん」と言ってたから、あああっち方面の人なんだなと。
しかし生徒に対して変な左翼オルグみたいなことはしてこなかったから、この駿台の講師と比べればだいぶましだったな。
あとは進学校の頭のいい生徒というのは教師がオルグしてきてもそんなもんにはなかなかなびかないもんだよ。
OBとして断言するが京大吉田寮にいるような左翼はほんのごく一部。
一般社会における共産党の支持率3%と同率くらいの存在割合の印象だったわ。
0050クロマチウム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/31(火) 21:40:53.57ID:/DcXV+Sg0
>>20
ほれ

判明している埋葬記録
・紅卍会南京分会:41,278体
・崇善堂埋葬隊:112,267体
・紅十字会南京分会:22,671体
・南京市衛生局埋葬隊:9,116体

判明している揚子江遺棄記録
・幕府山:約20,000体(南京大虐殺を記録した皇軍兵士たち)
・下関:約100,000体(太田寿夫供述書)
0051アルテロモナス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 21:42:21.06ID:kLmeymJX0
歴史修正主義のマジクソ校やないか、火を放て
0052プニセイコックス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/08/31(火) 21:50:31.09ID:6uvdaTUH0
なんでこうやって姑息な工作するのかね
正々堂々叫べよ
0053テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 21:50:47.01ID:yWfeyb640
昔、駿台通ってたけど講師も生徒もちょっとやばそうなのいたからなぁ
こっちは試験で点を取れればいいだけなのよ
0054テルモトガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 21:54:10.01ID:UFsmI5Ix0
だからチョンコが教師になりたがる
こんなやつらを子供に近づけてるアホだらけw
0055プランクトミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 22:00:14.34ID:oFns+k6B0
そりゃパヨの活動家が講師やってるくらいだからなww
0056オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 22:01:37.17ID:KBWPTFH20
駿台に通ってる受験生は講師にアッチ系が多いこととかみんな承知してる話だろ。
0057デスルフレラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/31(火) 22:12:48.62ID:cq9L5cgO0
高校レベルの日本史教師って、あからさまなマルクス主義者とか反日活動家が多いからなぁ
予備校とか、まさにその成れの果て

俺も駿台で学んだ口だけど、高校の日本史教師は頭は良かったが(学研の参考書買いてた)、もう思想性が左巻きでうんざりだったわ

東大に行って、網野日本史とか読んで、ようやく普通の穏健な歴史観に触れた思いがする

世界史とかは高校教師も予備校教師も割と中立的な世界観の人が多いのに、日本史はどうしてアレなのか
0059プロピオニバクテリウム(秋) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 22:17:33.54ID:RBQIFBuF0
>>57
『東大に行って』
『東大に行って』
『東大に行って』
0060クトノモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 22:21:07.10ID:HcVKYmx/0
いまだに福井紳一って奴なのか
あの人ただマルクス主義の教義に当てはめてるだけでまともに日本史の講義なんかできていなかったが
0061オセアノスピリルム(奈良県) [PK]
垢版 |
2021/08/31(火) 22:23:58.29ID:ykZQ+A+V0
私立学校だったが南京大虐殺について世界史の先生は結構客観的だったけどな
こればっかりは地域とか教師のイデオロギーで変わってくるんだろうね
0062クリシオゲネス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/31(火) 22:24:19.42ID:tRxEO64o0
>>59
敏感に反応してるな
おまえには東大の神通力は有効なんだなw
0063フラボバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 22:25:15.67ID:yS9xvhvX0
駿台はそっちの資本が入ってるとか?
0066テルモアナエロバクター(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 22:28:59.14ID:zJ+LNbvC0
>>5
俺屁こいたら10万匹くらい死んでた
0067クトノモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 22:30:26.54ID:HcVKYmx/0
まあ資本以前に講師が学生運動崩れみたいなのが多く、
そいつらが60〜70近くなってて主任とか役付きになってるからな

論文科で東峰十字路事件で有罪になった奴いたわ
左翼思想から足抜けしつつあるみたいだったが話も文章も下手だった
0068フラボバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 22:35:28.52ID:S1Yy6xDM0
おう、社会は地理か政経倫理にしとけって
てか私大文系なら数学でええやろ
文系マーチ程度なら数学英語満点狙えるやろ・・・なあ(´・ω・`)
0069ハロアナエロビウム(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/08/31(火) 22:39:15.54ID:b9hDTIX20
>>9
俺の担任(日本史)は開口一番竹島は絶対日本の領土だって言う先生だったらしい
理系なのでその授業自体は受けなかったが、無理やりにでも日本史取るべきだったかなと少し後悔してる
0072プロピオニバクテリウム(秋) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 22:43:49.51ID:RBQIFBuF0
>>62
どんな神通力?
0073クロマチウム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/31(火) 22:44:56.73ID:/DcXV+Sg0
>>65
ネトウヨ史観ではそうなるな
0075カテヌリスポラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 22:50:56.51ID:TBdaarA/0
頭おかしくてワロタ
韓国がまともな資料を提示した試しが一度もないものをよくも堂々とwww
組織ごと腐ってるんだろうな
0076ヴィクティヴァリス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/08/31(火) 22:54:56.57ID:0rzQBe0u0
日本史の偏差値70切った事ないわ
読み込んで65とか中途半端数字のテキストとかゴミじゃね
0077クトノモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 22:56:38.98ID:HcVKYmx/0
受験産業自体終わりが見えてきていて新しい人も来なくなり、
人的にも知識面でも新陳代謝が起きず、こういうことを平気で教える化石化された階層が残ってしまった
予備校はベテラン講師を精神的支柱とかキャラ付けして封建的に崇める傾向があるので余計にそう
0078スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:06:05.09ID:BjdpsG8g0
駿台予備校がというより、もともとの高校日本史の定番の教科書『山川』が左翼ちっくだからだろ。
世界史も日本史も『山川』の教科書が基本だからな。
予備校のテキストも問題集も模試も大学入試も『山川』を基に作られているから。まぁ資料も図も豊富でこれがなかなか面白いんだよな
0080スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:08:53.80ID:BjdpsG8g0
>>49
北野高校か?w
0081デスルフロモナス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:08:59.51ID:NT1dU7Eh0
>>65
埋葬されたのは中華民国兵だからね

75万いたのに25万の日本軍相手に総崩れになって戦死者も20万近く出た
揚子江も逃げようとした兵の溺死体で埋まったそうな

ライフル(ナチス製のk98)なんか一個師団で1万丁以上押収して記録にも残ってるね
0082フィンブリイモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:11:46.33ID:ZXStWgpq0
旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0083ナウティリア(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:13:06.39ID:W3D+uGNr0
公立学校は日教組が跋扈し反日教育がおこなわれてるのは有名な話だが
民間の塾まで、パヨクが蔓延ってんだなw
0085カンピロバクター(北海道) [CH]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:15:38.25ID:mW96AK6w0
で、独島が韓国領土だと言う証拠は結局見つかったの?
0086ホロファガ(雲) [CA]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:16:11.66ID:ZTX9y4wX0
韓国の経済史学者 李 宇衍(イ・ウヨン)が語る慰安婦問題
https://livedoor.blogimg.jp/music_stadium24/imgs/4/2/42bf808f.jpg
http://blog-imgs-64.fc2.com/m/a/r/marimari00/140812_175016e.jpg
彼女たちがカミングアウトした1990年代初めの証言は「強制連行」と無関係だった。
朝鮮人による就職詐欺や親に売られて慰安婦になったと証言しているのだ。
ところが、慰安婦問題が韓国の社会的・政治的問題になり、韓日間の外交問題に発展すると言葉を変え、「強制連行」と言い出した。
「証言」が政治的に汚染されたわけだ。その一例を挙げてみよう。

現在、国の元老のような待遇を受け、自身を独立運動家でもあるかのように振る舞っている元慰安婦の李容洙氏は、1992年8月15日、KBS(韓国放送公社)の番組に出演した。
司会者がどのようにして慰安婦になったかを質問すると、彼女は次のように答えた。

「私はその時16歳で、着られる服もろくにないほど貧しかったのですが、ある人がワンピース1着と靴1足を持ってきてくれました。
それをもらった私はうれしくて、何も知らずに付いていきました」

朝鮮人が犯した典型的な誘拐事件を指している。ところが、そんな李容洙氏が2007年2月16日、米国下院議会の公聴会に証人として出席した時の証言は変わっていた。
彼女は次のように「証言」し、米下院が日本を非難する決議案を採択するのに大きく貢献したのである。

「軍人がその女性と一緒に入ってきて、片手で私の肩を抱き、もう片方の手で口をふさぎ、後ろから背中を何かでつつきながら、私を連れ去りました。(私は)歴史の生き証人です」

元慰安婦の「証言」の一番の問題は、このように一貫性がないということだ。

続きはリンク先
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64355
0087ナウティリア(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:24:03.49ID:W3D+uGNr0
報復をしない日本人を惨殺「済南事件」
https://www.youtube.com/watch?v=-GCIwhJDxXM&;t=330s
日本は欧米と違って報復しなかったら、シナに舐められて標的にされたって話
0088テルモミクロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:25:33.17ID:K82q6isi0
>>49
パヨクオルグに引っかかる生徒なんて私文に行く連中ですら殆ど居ないわw
京大は左翼の巣窟だし地アタマの問題じゃないんじゃね?
0090コルディイモナス(茸) [MX]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:27:34.85ID:JjNxDbyD0
駿台や河合の講師に学生運動崩れで一般企業に就職できなかった奴が多いというのは昔からよく言われてたな
今はもう70代くらいだろうから、未だに予備校に居座ってるのかあるいは現代のパヨチンみたいな講師に世代交代してるのか
でも予備校の講師というのは社会からドロップアウトしたヤクザものみたいな負い目やコンプレックスやルサンチマンを抱えてるんだよ
今から20年以上前に駿台の現役夏期講習を受けた時に、「駿台は予備校じゃなくて予備学校が正式名称なんだ。他の予備校とは違うんだ」みたいなことを言う講師がいて、正直痛くて哀れで悲しい気持ちになったのを今も鮮明に覚えている
「いやいやあんたは学校の教師じゃなくて単なる予備校講師だよ」と心の中では思ったが、何も言わなかった
あの講師は今頃どうしているだろうか
0092シュードモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:30:28.99ID:+EFKM4NR0
>>2
子供をお菓子で手懐けるのはアメリカの進駐軍もやった占領の常套だからね。
大人はそうは行かないけど、子供なら簡単。
しかし、大人を殺しまくったりしてるなら危険だから親が子を外に出さないに決まってるから、子供が平然と出てきてるなら、大量虐殺などという事実は存在してない確定。

そもそも、首都の南京を占領降伏させたので、もう中国に完全に勝ったつもりでいて、「首都」にいて中国全体を支配するつもりだったのに、せっかく占領したのを殺す馬鹿がいるか?ってなもんだ。

ま、蒋介石も毛沢東も、首都を守り通せなくて放り出して逃げた責任を追及されないように、あたかも悪行を働いたかのように見せかけているだけということ。
0093クロマチウム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:31:40.31ID:/DcXV+Sg0
>>81
なんかいろいろごっちゃ混ぜになってんぞ
0094アルマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:32:03.03ID:/AvyW8tQ0
こないだ家庭教師のトライの教材動画見たけど
凄い左寄りの内容でびっくりしたわ
0096スピロケータ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:32:34.52ID:cEV8UuWb0
>>1
これはダメだな
0098アコレプラズマ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:35:30.59ID:rbSH+V0H0
>>1
1枚めの画像はコラくさいな
そこだけ太字がないのはなんでだろう

2枚めも30万人以上の太字も他と比べて細い

釣られてないか?
0099クラミジア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:36:24.12ID:+s0QcRnV0
>>81
首脳は旗色が悪くなったらさっさと逃げ出して、戦っている兵隊は降伏させないでそのまま戦わせてるからね。
0100グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:42:38.60ID:/PCdYgg+0
>>50
それ、実際に墓を見せろと言われたら全然無かったけどな。
今は石碑に名前だけ掘って掲示してるが戸籍が無いから実在する人物かもわからん。
0101グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:46:08.44ID:/PCdYgg+0
>>19
それも無い。
南京の近くにある日本軍の基地で整備員をしていた爺さんに聞いた話だが、南京で戦闘があったという話も聞いた事無いそうだ。
南京が陥落して日本軍が入場した時に見たものは貧困と病気で喘いでいる中国人と両目を潰されたモンマイという売春婦が沢山いて、
治療をしたり保護施設を作って世話をしたという話を聞いた。
0102ナウティリア(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 23:58:44.24ID:W3D+uGNr0
リアル「北斗の拳」義和団事件
https://www.youtube.com/watch?v=d-ySkNS1LIM&;t=7s
日本の民間人の方がシナ軍にえげつない殺され方されてたんだがw
日本は今と同じで、弱腰で欧米みたいな報復をしなかったから
舐められて、日本だけが標的にされてどんどん泥沼にはまっていったのさ
0103イスラトラビル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:00:10.64ID:TmHQ7ncz0
>>97
原爆被害者の墓掘り起こそうとか思うか?
史実とはそういうもんだ
0104ワクチン接種に行こう!(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:00:49.20ID:w1ftpRzp0
>>17
社会科の教員免許が一番簡単に取れる
0105イスラトラビル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:04:48.62ID:TmHQ7ncz0
>>100
埋葬地の上に立ってるのが南京大屠殺記念館なんだが
0106イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:06:04.01ID:fovki0sV0
南京大虐殺は中学で普通に習ったと思う
特にクローズアップするわけでもなく、単に暗記用語の中の一つでしかなかったから内容なんて知らんわ
覚えてる以上は習ってんだろうけど
満州事変と内容被ってないかテストで問われた記憶はある
そのテストの後に満州と南京で下ネタ言い合って遊んでたら怒られたの覚えてるから
こういう話が出る度に思うけどお前らいい歳してよくそんな子どもの頃の教師を鮮明に覚えてるというか、そもそも人となりを知ってるよな
92年生まれの俺でも危ういし基本的に教師の人柄や背景に興味なんて無かったわ

教師も特に変な人じゃなかったけどな
ただのやる気無さそうな学年主任の気弱なおじさんだった
君が代拒否とか不起立とか歌詞隠すとか一切無かったから正直信じられんわ…どんな世界だよ
ネットでは悪名高い川崎市だけど麻生区とかの辺鄙な地域だったからかな
0107マラビロク(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:07:00.40ID:XJC+X12P0
何この予備校
マジでイかれてるわ
0108ホスフェニトインナトリウム(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:08:29.55ID:BcgWbmPU0
歴史の真実なんてもんは知りようが無い
今起きていることですらねじ曲げられて伝えられるのだから
0109オムビタスビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:09:36.98ID:rpjrX/NM0
これ何のテキストか知らんけど一人で作ってる分でその講師干すならアンケートが一番効く
外圧は多分効かない
0110レムデシビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:12:53.00ID:41YEHsV40
南京玉簾しか習ってないが
0111エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:16:36.64ID:ElxQB6cM0
>>105
石碑に30万人って書いてあるけどさ、広島の原爆でも亡くなったのは15万人なのに、あそこに30万人も埋葬出来ると思うか?
しかも埋葬地の上に記念館ってw
0112バラシクロビル(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:19:17.25ID:WXbe5QG60
元々予備校講師は学究の道からは外れたオカシイのが多いだろう
受講生もその辺情報を仕入れてわかってて持ち上げ囃してる
中には陶酔しちまうちょっと困った子もいるが
0113イスラトラビル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:21:12.39ID:TmHQ7ncz0
>>111
君は『広島原爆当日の死者数が5万4327人だから確定の死者数確かめるために墓掘り起こそう』
ってなったら賛成するの?
俺は嫌だぞ
0114ダルナビルエタノール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:27:48.22ID:qlBe6F6p0
単純な質問なんですけど、駿台の日本史の福井講座は人気があるのですか?
須藤講座がまともなぐらいだとは聞いたことがあるのですが・・・・?ほか
に日本史講師の誰が人気があるのですか?
0115バラシクロビル(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:33:53.72ID:WXbe5QG60
>>113
趙の長平の戦いの跡地は20世紀末に発掘調査が行われたな
中共も将来正史が編纂されるようになる頃には史実の確認調査が時の政権で行われるかもしれない
0116テノホビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:39:48.03ID:ql/fbqxB0
若者を狭い価値観に閉じ込めて洗脳とかパヨさんは懲りないねえ
存在が時代遅れなんだって
0117オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:46:24.68ID:PJbidthk0
福井の単科とってたけど
8月15日は終戦を発表した日で
14日が終戦記念日、いや敗戦記念の日だよってしつこく習った。
そう書かないと慶応経済は落ちるぞって言ってたなw
0118ビダラビン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:47:17.16ID:fFG0dZrd0
駿台は過激派雇ってんの?
0119イスラトラビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:47:43.10ID:dZnH+AW10
骨も見つかってない模様
0120オセルタミビルリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:51:44.77ID:FIy8dZsf0
現代でさえこれだけヘイトが蔓延っているのに
当時の日本人が中国人を人間扱いしただろうかね
0122イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:57:11.66ID:Vxa9czkw0
>>1
やっちまったな駿台
どうせ共産党から金出てんだろ
0123ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 00:57:48.78ID:8hMBxBc10
>>120
なにいってんだこの共産党、ホントに人間のクズだな
0124オセルタミビルリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 01:01:09.96ID:FIy8dZsf0
>>123
黙れクソネトウヨが
0125イスラトラビル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/09/01(水) 01:06:41.05ID:TmHQ7ncz0
>>115
まずは現実を見よう

中国人『やられたぞ』
日本兵『やったぞ』
外国人『やってたぞ』

ネトウヨ『やってない!証拠出せ!アーアーキコエナイー!』
0127ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 01:09:27.42ID:onqs27eV0
シナ人はアヘンすら学んでないのか
0128イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 01:17:06.22ID:najJ0usc0
>>93
いや実際そうなんだよ

中華民国軍はライフルとかぜんぶドイツ製
手榴弾も有名なあの柄付きのやつだから
軍事顧問で作戦指導したのもドイツ人
上海周辺にコンクリ製の障害を2万か所ほど建設して攻撃してきたのを返り討ちにしたんだよ

最初は6万vs日本4000だったのが
日本も中華も総動員かけて75万vs25万の大戦争になったの
それで日本が逆襲成功して敵の首都n南京まで逆に攻め返して殲滅したのな

フランス租界への中華の誤爆だけで1000人とか死んでるから滅茶苦茶だな
0129イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 01:18:53.48ID:najJ0usc0
>>105
南京って有史以来七回だったか屠城(城壁の中の住人皆殺し)されてるんだよねw

日本がやったのは一回も無いぜ?
0131ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 01:23:58.82ID:WerDw0RF0
議員さんが動いてくれたよ
Twitterで見たわ
0132アバカビル(石川県) [GB]
垢版 |
2021/09/01(水) 01:27:19.00ID:w+Zm1NaP0
>>129
そもそもなぜ城壁があんのって話
0133インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 01:29:07.06ID:tkz3zg3U0
>>1
大学受験で予備校なら駿台と言われたのはその昔のこと。
往年の勢いは今の駿台にはない。
このアホテキストで受験生はますます駿台から離れていく。
受験生は駿台を見捨てた。終わったのだよ、駿台は。

で駿台の講師をみたら
なんとなんと、山本義隆! 1941年生まれだよ。
そしてもうひとり、最首悟! 1936年生まれだよ。
その昔の東大紛争の亡霊(怨霊だな)が駿台で教えてるのか。これではダメ。
こんなボケヂヂイらのアホヨタ授業を真に受けてはいけない。
駿台、終了! ま、自業自得だね。
0134エトラビリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 01:40:02.42ID:wMAJTMyh0
予備校とは言えこの手の捏造教育はガチでアウトな奴じゃね
0135コビシスタット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 02:06:13.80ID:Ea2ukAP70
時代と認識と逆行してるね
つーか"従軍慰安婦"と呼ばれるモノと、
"徴用工"と呼ばれるモノ、
"南京大虐殺"と呼ばれるコト、

この三点は確実にどの大学も入試問題に絡ませない
歴史認識の相違があるから出題したら混乱する
0136ラミブジン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/01(水) 02:25:16.33ID:l7AktgzD0
>>1
ちょっと笑った
0137リバビリン(新潟県) [ES]
垢版 |
2021/09/01(水) 02:30:18.62ID:R3W8yhcC0
駿台って反日団体だったの?!うえー…
0139ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 04:09:29.09ID:IZIbNG0W0
もう15年位前だけど駿台は大手予備校で一番だと思ってたが落ちたもんだな
そんな俺は当時は代々木
0140ピマリシン(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/09/01(水) 04:10:03.45ID:RAiFGOKw0
高校の時の社会科の教師がゴミだったな。今思えば完全な反日野郎だったが、頭の悪い生徒どもから人気があったわ。
0141ピマリシン(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/09/01(水) 04:10:29.18ID:RAiFGOKw0
そのゴミ教師に嫌われていた当時の俺を褒めてやりたい。
0142リルピビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/01(水) 04:16:17.63ID:a70st5Lo0
エラ
0143ピマリシン(京都府) [NO]
垢版 |
2021/09/01(水) 04:32:13.06ID:BM9wd4Nj0
即座に世界に伝わり??
0144リバビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 04:32:32.01ID:SGcinSFt0
殺したいと言う動機だけで30万人殺すって途中で飽きるやろ
0146リルピビリン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 04:38:17.84ID:vLyN7Fa00
蒋介石追撃しなきゃいけないのに
ただの通り道で寄り道して遊ぶなんて起こり得るわけない
0147ピマリシン(京都府) [NO]
垢版 |
2021/09/01(水) 04:43:41.21ID:BM9wd4Nj0
こうやって勉強熱心な子を狙って洗脳していくんだねえ
公立の学校と違って何やってもいいからってな

ってかツイッターで駿台じゃなくてヒュンダイとか言われてて草
0148ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 04:43:46.17ID:I+6K4uBC0
日本の竹島が松島と呼ばれていたころ
韓国の鬱陵島は竹島と呼ばれていた
そんなことも知らない駿台って大丈夫?
0153レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 05:12:22.53ID:7i3P84MQ0
>>5
低学歴デマ。
0154レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 05:14:10.33ID:7i3P84MQ0
>>17
なんで低学歴って自分の頭の方が
おかしいって気づかないの?
0156テノホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 06:51:45.91ID:rKfJW1q00
>>128
第二次上海事変と南京事件がごっちゃになってるだろうが
0157ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/01(水) 06:52:53.69ID:kDvSIjY20
バカウヨ幻想日本史とか育鵬社並にアホやん
0159レムデシビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 09:33:27.62ID:0/h4dA960
>>154
自分の胸に聞いてみなw
0160バルガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 09:35:16.52ID:t41jN3tl0
英語の表三郎師がここでは人気だが、クラス担任の宮崎嬢は健在だろうか?とっても美人だった
0162ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 11:24:00.87ID:w19n8OM30
河合塾も酷い
0163リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 11:25:19.05ID:bc40Hhma0
駿台日本史は野島がいた頃が全盛。
何より変な思想がない、わかりやすく整理された授業と歴史のこぼれ話が凄く面白かった。

南京は日本軍攻めた頃は蔣介石とか偉いやつは逃げてて、でももぬけの殻にすると日本軍が南京無視して追っかけてくるから、そこらの流民とかルンペンを入城させて取り繕った事を中国人留学生に聞いたとか、

岸信介は満洲のアヘンでボロ儲けしてたからロールス盗難に合っても気にしなかったとか、安保デモで赤城に自衛隊出動拒否られたので慌てて893に右翼を名乗らせてデモ隊に突っ込ませたとか。
0164ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 11:34:40.66ID:quLwEfsu0
子供が大人をずるいと思うのはいいがバカだと思う環境はなるべく作らないでほしいわ
バカだと思われてるよ
0165アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 11:41:15.76ID:Wi2ngo+g0
入試問題を作る側に自虐史観が大好きな左翼が多い以上、テストの点を稼ぐには
嫌でも歪曲した歴史観を知っておく必要があるんだよ。
現状で洗脳みたいになってることは問題だけどな。
0166ホスカルネット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/09/01(水) 11:43:28.55ID:t8B1E5D/0
中学の頃の歴史の先生が結構なおじいちゃんでなかなか面白い授業だったんだけど第二次世界大戦あたりの授業になると
「こんなの(教科書の内容)嘘ばっかりで面白くないから」
という理由で1日でその辺の範囲を終わらせてたな

その先生がどっちの意味で面白くないと言ってたのかは分かりかねるけど、まあ変な色に染めようとしないだけいい先生だったと思う
0168ジドブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 11:51:14.65ID:3UpV1T/a0
私が自転車生活で自家用車を購入しないのは、京都大学法学部ダメで駿台お茶の水校に1年通学して使った経費分です
0169メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/09/01(水) 12:02:10.28ID:Ljicq3Kv0
>>52
そら後ろめたいからだよw
0170ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/09/01(水) 12:07:20.28ID:qUby9sB40
日本史は取らなかったが駿台は楽しかったよ
0171ジドブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 12:11:17.49ID:3UpV1T/a0
日本医師会の隣とかもうね
0172メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 12:15:05.85ID:S67RAmjp0
(´・ω・`)南京大虐殺というのは中国共産党がやったのを日本軍になすりつけた事が明るみになってしまったなw
0173アシクロビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/01(水) 12:16:49.53ID:3l6oVvNK0
>>5
100人斬りを自慢しまくってた日本兵がたくさんいたんだけど
0174レテルモビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/01(水) 12:19:04.07ID:c/EdIwKv0
国民党は単に奥へ逃げただけだろ、兵士置き去りにして
上海から南京までの兵站さえ怪しいのに置き去りにされた兵士(捕虜)の分まで食料があるわけない
だから捕虜は取らない
0175ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 12:22:15.98ID:BHVfFCJ40
間違いだらけのテキストで大学受かるわけがない
0178アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 12:31:45.78ID:NP9yn9K+0
極左が入り込んでテキスト作ってるんだもん
そりゃ頭おかしいものができるよ
つーか韓国人か?
0179ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/01(水) 12:33:34.25ID:VhlXVKyi0
しかし、よく予備校通えるよな・・・
解説がわかりやすいとか言うけどさ
どこがわかりやすいのかよくわからんわな
あれでわかる頭あるんだったら自習したほうがええんちゃう?ってなるよな
そもそも応用問題対策ってのは自習がメインになっちゃうからね
まあモチベ維持に通ってるのは理解できるよ社交辞令だとは思うよ
でも、あーいう過剰なリップサービスは良くない・・・合格体験談とかな
情弱が騙されて被害に遭っちゃうだろー、良心が痛まないか・・・なあニアニア(´・ω・`)
0180バルガンシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/01(水) 12:39:40.06ID:JPXjd4gX0
そりゃ始皇帝より昔に長平で重機も無いのに40万人もの敵兵を生き埋めに出来る民族からしたら、銃火器もある日本軍が30万人程度を虐殺するなんて朝飯前やと思うやろなぁ。
0181インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 12:44:45.92ID:tkz3zg3U0
>>138
>全共闘世代の死に損ない共産党員が
全共闘は共産党支持の若者(民青、民主青年同盟、日本共産党の青年組織)とは
敵対関係だった。共産党よりもっと左の過激派だった。
0182ロピナビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/01(水) 13:12:12.16ID:xffXSQJc0
>>19
それは、「戦闘行為を行う軍人が故意に軍服を着ないであたかも戦闘行為は行わない民間人であるかのように見せかけて油断させておいて戦闘行為を行うという手口」を
「便衣兵」と称して「あたかも正当であるかのように見せかける手口」を使ったせいで、「正真正銘の民間人が戦闘行為を行う軍人と区別できなくなって、結果として誤認されることがあった」のを意味してる。
それならば「全くその通り」
当たり前のことで、「相手から正真正銘の民間人と戦闘行為を行う軍人が区別できなくなるようにするのが目的」だから当然。

>>101
「軍服ではない民間人の服で戦闘行為を行なっていた者がそのまま民間人に紛れ込んで素知らぬ顔をして逃げる手口自体」が「民間人を盾に取る」ことを意味している、という話でしょ。
0183ロピナビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/01(水) 13:27:46.16ID:xffXSQJc0
>>179
偏向が通用するようないい加減な科目はどうでも良いわけで、そんなのは通用しない理数系や英語などの肝心の科目は、1番上のクラスはレベルが高かったからね。
今の駿台がどうなのかは知らんけどね。
0184バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/09/01(水) 13:30:53.35ID:mh3ybfa70
>>182
南京で日本軍がいつ民間人に紛れた便衣兵なるものと戦闘行為をしたんだよ
適当なこと抜かすな
0185レテルモビル(光) [BG]
垢版 |
2021/09/01(水) 13:31:40.86ID:tR6Q5OvL0
>>172
国民党やろ
0187ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/09/01(水) 15:12:43.97ID:jM09gebC0
色んなところに紛れ込んでんな (´・ω・`)
0188ダクラタスビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/01(水) 15:27:28.97ID:iiPTJHWg0
あれ?福井さんまだ関わってるんかな?福井さんは政治的には偏ってるがめっちゃいい人かつ面白い。
0189イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:13:10.87ID:oRkjqpq80
>>166
俺も歴史の先生は太平洋戦争あたりはすっ飛ばしてたわ。
なんで教えないのか詰め寄った事あるが「嘘しか書いてないから、覚えなくていい。どうしても知りたいなら大人になって自分で調べた方がいい」と言われたよ。
0191ロピナビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:36:17.09ID:xffXSQJc0
>>184
南京への進撃中に「便衣兵」と称して民間人のふりをする汚い手口に悩まされたことは単なる常識だが?
0192ロピナビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:37:03.40ID:xffXSQJc0
>>187
だな、何かの手先。
0193インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:45:48.13ID:f8rnAa/k0
>>1
どうでもいいけど中国人も南京事件って言うぞ
0195ミルテホシン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:23:20.55ID:Z5YhrMD80
>>191
南京への進撃中?
ソース付きで説明してみ?
0196インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:30:48.57ID:c0np1h420
こういうので駿台は反日とか狂ってるとか言う奴多いけど
そうじゃなくて今の情報戦で中国の工作がここまで蔓延ってるところを問題視すべきなんだよな。
大事なのはそこよ。
0197ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 22:47:17.71ID:w19n8OM30
>>47
このやり口って今もやってるのかね
0198ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:28:42.66ID:T+whnp5a0
未だに公立学校でも三光作戦とかも教えてるしな
0199インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:21:55.98ID:9Y0xuAGf0
>>17
大学自体が、反日サヨク教授が多いから
0200バラシクロビル(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:13:32.14ID:5mdBnwFV0
それは多分勘違い
0202レムデシビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:29:40.68ID:od6U9IVm0
歴史は“歴史”って括りやめて国語に統合してほしいって昔から思うわ
0203パリビズマブ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:25:36.15ID:Rojw+kNB0
>>202
俺も昔から思ってる
きちんと史実と論理的な関係を明晰に読み解く授業なら
とても有意義だと思う
0204インターフェロンα(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:13:05.47ID:Mlp3gN620
>>2
これが本当ならもっと拡散すべきだね
0205ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:39:26.92ID:NCgg/HaP0
マッカラム安全区国際委員

「1938年1月9日――難民キャンプの入口に新聞記者が数名やってきて、ケーキ、りんごを配り、わずかな硬貨を難民に手渡して、この場面を映画撮影していた。こうしている間にも、かなりの数の兵士が裏の塀をよじ登り、構内に侵入して10名ほどの婦人を強姦したが、こちらの写真は1枚も撮らなかった」
0206インターフェロンα(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:17:55.00ID:Mlp3gN620
もう面倒だから中国総虐殺を起こせばいいんじゃね?
0207パリビズマブ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:38:18.56ID:Rojw+kNB0
>>206
最低最悪な考え方でバカ丸出し

中国人は天下を取った者に従うのであって、中共を倒して日本の傀儡政権を樹立したら解決だよ
そんなこと出来るのかどうかはともかくとしてね
0208エトラビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 12:48:02.84ID:tTV64+y50
>>179
出席表に自分の名前を書いてた
無意味な登校と思うだろうけどね
行かないと生活が不規則になってちゃんとした受験勉強するの難しい
自殺とか考えてしまうと思う
0211プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:53:34.97ID:yPrMuGxd0
一般教養向けに安藤達朗師のシリーズを復刊すべき
えらいプレミア価格付いちゃってるから、Kindle版出せ
0212オムビタスビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:13:09.78ID:fyamyeku0
>>205
東京裁判の判決によると、その時期その場所で日本軍は10万人の市民を大虐殺したらしいね
難民キャンプの存在だけでも違和感あるわ
しかも20万人中10万虐殺したのに25万に増えているw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況