X



沖縄の海岸にロケットのような物体の破片打ち上がる 「中国」の文字入り [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 17:12:10.57ID:mwZT5cwb0●?PLT(13345)

沖縄県竹富町小浜島の海岸で30日、ロケットの破片のようなものが打ち上げられているのが見つかった。
住民が発見し、沖縄県警八重山署の駐在員を通じて、町に連絡があった。町は県などと対応を調整している。

 漂着物が見つかったのは小浜島の細崎地区の海岸で、漂着物は長さ4メートル、幅2・5メートル程度。表面には「中国」などの文字が入っていた。においなどはなく、周辺への影響も確認されていない。

町防災危機管理課によると、漂着物は15日ごろから、現場海岸から沖合に200メートルほどにある「軍艦岩」と呼ばれる岩に引っかかっていたのを住民が確認していた。

 町は県などと対応を協議中だが、町職員の離島出張にもPCR検査が必要となっており、31日時点で現場の確認はできていない

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1384926.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202108/26f7b09d08f0cada5309920f1a002e1c.jpg
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202108/99082515ca8435c929ed04c58b3d2578.jpg
0004ミクロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 17:18:38.81ID:i2bGC3IZ0
中国人にはもううんざりだわ
0005キネオスポリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 17:18:55.49ID:35jWMYow0
文字から察するに有人飛行の破片が流れ着くということは……?
0006カウロバクター(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/31(火) 17:19:05.71ID:j1SbzuVw0
でかいゴミだな
0007パルヴルアーキュラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 17:19:29.57ID:neQ0il1d0
パ「米軍は出て行け」
0011ジオビブリオ(光) [KR]
垢版 |
2021/08/31(火) 17:22:24.83ID:sihg943a0
>>5
あ!な!る!
0013ゲマティモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/31(火) 17:26:00.68ID:7IxvT1qM0
途中まで、ハイハイ米軍が悪いねっておもって読んでたからワロタ
0015ナウティリア(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 17:31:47.21ID:+Iu5M1FL0
〉表面には「中国」などの文字が入っていた。
〉においなどはなく、周辺への影響も確認されていない。
「中国」の文字が入っていただけで問題無し扱いかよ、露骨過ぎないかな(苦笑)
0016フィシスファエラ(光) [RU]
垢版 |
2021/08/31(火) 17:34:08.71ID:9FNgAXl60
沖縄の海とジュゴンを守らなきゃ
ほら抗議してデモやって道路塞げよ
0017アクチノポリスポラ(光) [ZA]
垢版 |
2021/08/31(火) 17:34:41.40ID:21MOyVJ90
これにはパヨクもニッコリ
0020ゲマティモナス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 17:37:30.19ID:Y666qjBu0
ペットボトルロケットだろ?俺も昔飛ばしたよ!思った以上に飛んだ
0021カルディセリクム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 17:39:09.63ID:wCzqI6rx0
デニー「ノーカン」
0024メチロコックス(神奈川県) [BZ]
垢版 |
2021/08/31(火) 17:43:41.50ID:LBcV/2Gx0
印刷文字
中国載人航天

(直訳)
中国有人宇宙飛行

これじゃね?
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021061700454&;g=int
有人船打ち上げ、宇宙ステーションへ 飛行士3人が初の滞在―中国(時事通信)
0025デスルフォバクター(京都府) [FR]
垢版 |
2021/08/31(火) 17:44:58.41ID:BuZFcwTF0
シナチョン存在そのものがゴミ
0026アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 17:46:22.31ID:pgvuTzZE0
見て見ぬふりはさせない!
同じように反中デモを行わないと正義にはならないね
大々的(通常ニュースのヘッドライン入り、特集PRニュース、特集ドキュメント番組化、で報道 更に再放送でリピート)にNHKで報道しないとならない
0027エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 17:46:26.48ID:F1KbzZ7n0
土人ジャップっぽくてええな
平和な村の砂浜に恐ろしい機械の破片が!って
ジャップ村の偉い婆様が厄除けの祈祷とかする感じか?
0033ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 17:56:36.58ID:KbyU4X3I0
どの型のどの部分かなと思ったけど
さすが中国画像が少ないw
0036ユレモ(光) [ZA]
垢版 |
2021/08/31(火) 18:03:58.23ID:8k+BRrvm0
沖縄の典型的な誤解とウソ

1.他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)されてはいません。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

中学生でも理解できるデマを吐くアホが
おります。
おきなわの皆さん騙されないように
0038放線菌(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/31(火) 18:18:39.35ID:DlqRWlZy0
けっこう貴重な物体じゃん

ヤフオクチャイナで出品したら一千万元くらい稼げるぞ
0039ユレモ(光) [ZA]
垢版 |
2021/08/31(火) 18:27:56.46ID:8k+BRrvm0
キャンプパンセンは、ピィーじゃと
言ってだな。

わいが生まれた土地で。今はキャンプパンセンになってるのよ。
0041ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 18:29:07.86ID:AAxijD8c0
二階政権で東京の無血開城を勧めたが、おじゃんになりそうだからちょっと脅かしておこうか。置いた場所はデニーに言っといたから、よろしくアル!
0042ミクロモノスポラ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 18:30:47.73ID:xiXMp+lJ0
5月ぐらいに丸ごと落ちてくるとか言ってたやつ?
0045ユレモ(光) [ZA]
垢版 |
2021/08/31(火) 19:19:41.41ID:8k+BRrvm0
ネトウヨのあたまに直撃すればいいのに…
0048バチルス(長野県) [EG]
垢版 |
2021/08/31(火) 20:52:16.41ID:uq60Ns6k0
中国のロケットって、旧ソ連の流れだから、
燃料に猛毒のヒドラジン使っていなかったっけ?
燃焼しきってくれれば良いけど・・・
0051ソリブジン(三重県) [FR]
垢版 |
2021/09/01(水) 03:01:38.95ID:DoVK76cD0
>>1
ジュゴン「えー?これを問題無しって言っちゃうのー⁉」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況