X



今時家で立って小便するやつはいないよな? [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクチノポリスポラ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:50:21.34ID:414ceMun0●?2BP(2000)

加藤浩次、時代を痛感 男性トイレ「座る派」主流で「ああ…仕方ない」

 極楽とんぼの加藤浩次が30日、日本テレビ系「スッキリ」で、14年前から論じられている男性のトイレ「立つ」「座る」論争について、ついに「座る派」が「立つ派」を上回ったことに「ああ…仕方ない」と“敗北”を認めた。

 番組では、家庭用洗剤メーカーの大手・ライオンの調査結果を紹介。男性のトイレ事情について、ついに「座る派」が約6割と、「立つ派」を上回った。

 「立つ派」の加藤は07年からこの問題に言及しており、当時は4割が「座る派」だったことに「異議あり」と猛反発。15年にもやはりこの調査結果を取り上げ「当てるポイントによっては飛散しないポイントがある」と熱く訴えていた。

 それから6年。ついに「座る派」が多勢となったことに、立つ派として「ああ…もう超えたんだね。仕方ない」と納得の表情。事実、この日の男性出演者は全員「家では座る派」を明言しており、時代の流れを痛感。

 加藤は家でも「跳ねたら、拭くだけの(シート)で、やりますよ」と掃除もしているというと、森圭介アナが「そこまでするなら座れば…」とポロリ。だが加藤は「座りたくない。残尿感もある」と今後も立つ派を貫くと宣言。そして「シールを貼ればいい。そこなら跳ねませんよっていうポイントを造って欲しいと、個人的には思います」とも訴えた。

 さらにこれだけ座る人が増えてくると、ズボンのファスナーは「なくなる」とも予言。「ノーチャックフューチャーが来ると思うね」とも語っていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/20782219/
0003デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:51:15.28ID:K/7gegeD0
普通寝ながらやるよな
0004ネイッセリア(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:51:45.63ID:DKY2G18Z0
嫁に矯正されて今ではバッチリ座ってます
0006グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:52:07.35ID:U+zurBMq0
ペットボトル
0007スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:53:05.41ID:0nSed4x20
今時座ってする女子はいないよね
0008緑色細菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:53:12.90ID:f8JdZWj00
おしっこなーら早歩き
0010レンティスファエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:54:08.67ID:xL0zwNTK0
まぁ個人の自由やし
でも座ってやっるとむしろ床べちょべちょなるときあるわ
便座と便器の隙間から外にもれて
0013フランキア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:54:38.66ID:m7lvYv7F0
座りション歴10年だから出かけた先のトイレで立ってするションベドショーンベンはマジ新鮮
0014スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:55:34.87ID:joSL1uFd0
家庭内でも社会でも男性差別がとまらんな
0015キロニエラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:55:42.53ID:/YYHJcln0
便器の形状って数百年以上進化してないけど何なの?
座っても立っても飛び散り放題じゃないのよ
0016アシドチオバチルス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:56:00.78ID:vBSdTfpd0
ふぅ…PB派は俺だけか
0018テルムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:56:30.31ID:1U7XTGFE0
>>13
なんか背徳感のような高揚がありますね
0020ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:56:51.83ID:W65ePmMf0
ユニットバスでシャワー浴びながら垂れ流しです
0021クテドノバクター(光) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:57:08.02ID:Hytdz/At0
なぁー
男が座ってするようになるやん?便所男女共用にしようとしてるやん?
男性がトイレ行くのはセクハラって言われだしそうだなそのうち
0023クラミジア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:57:40.63ID:1q4ZuMR+0
小便ならトイレじゃなくて洗面所で立ってする
0024ロドスピリルム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:58:07.26ID:ycnwLezq0
疲れたまると二股に飛ぶから座らないと危険
0026ナトロアナエロビウス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:58:46.56ID:EEx2AiE40
>>10
わかる ちゃんとでかいマグナムを下に向けないとな
特に朝なんてビッゲストマグナムだし
0027ジオビブリオ(光) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:59:03.16ID:gMhq2GOK0
わかってないな
女は男の小便を掃除したいんだよ
女心理解してやれよ
あいつらはちんぽを愛してるんだよ
0028パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:59:13.99ID:3bt2A/pP0
すわりションは全員オカマ
0030エンテロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 11:59:45.36ID:Let31QIp0
ちゃんと浴槽内で座って小便してるぞ
0031アクチノポリスポラ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:00:26.24ID:414ceMun0?2BP(1000)

>>30
え?浴槽内…?!
0032カンピロバクター(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:01:34.24ID:AuyzIUXA0
自宅に男子小便器あるから 立ってするわ
0033カンピロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:01:56.50ID:BetA9gvN0
何がファスナーなくなるやねん外だと誰も座ってしようとせんやん
0034カルディセリクム(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:02:14.38ID:daqDmQgQ0
>>29
これ
立ち上がった途端に垂れるよね
0036クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:02:36.28ID:ZFKmu/Ri0
慣れようと何回かチャレンジしたけど全部出切らなくて俺には無理だったわ
たまに人んちで借りる時は中腰でする
0037カルディセリクム(庭) [SE]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:03:15.87ID:aLtd60YY0
>>29
座った方が尿道に残りにくいって何かで読んだ事があるぞ。
0038エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:03:29.94ID:y4H2fkwQ0
>>35
くっそ楽やぞ
0041エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:05:54.73ID:y4H2fkwQ0
>>40
ほんこれ
結局飛び散る
0045レンティスファエラ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:07:32.48ID:x+emPc3P0
小便器つけようと思ってる人は
下まであるようなロングタイプじゃなくショートタイプにしたほうがいい
下まである奴は結局周りに飛び散るから
0050プロピオニバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:08:49.56ID:oX/cMqtf0
ちゃんと外で立ってやってますー。

でも立って出来るメリットは外で小便器無かったら
男子トイレまで行列になるから出来た方が良い
0052カウロバクター(東京都) [TR]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:09:03.47ID:jtmGiC7t0
粋な姉ちゃん立小便
0053フラボバクテリウム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:09:15.08ID:NtgXpdnE0
こないだ座りションして立ち上がろうとした途端ちょろっと漏れしてしまった
出して切ったつもりだけどもう歳か
0057アカントプレウリバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:10:30.53ID:yWPPhJGv0
家では座ってやる
0058イグナヴィバクテリウム(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:11:07.35ID:Sc3HXh2a0
少便器くらい付けろよ
0060カウロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:12:44.72ID:70dM8zNs0
Y字バランス
0061レジオネラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:13:45.76ID:4Ydn0JFi0
便座と本体の隙間にかかるから手でチソコ押さえるんだが、そうすると便器に先っちょが付く
別にデカいわけじゃないのに
0063フィンブリイモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:14:25.29ID:tFc7rXcu0
座ってしてばかりいるとインポになるぞ。
自分の家にはチューリップは必要だな。
0066アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:16:13.64ID:m6bwkwxU0
男用便所ねーんかよ
0068シュードモナス(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:16:25.51ID:e6DTAa4n0
小さい便座だと座るとしづらくね?
0070ミクロコックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:17:58.27ID:Sk2r2EPw0
4、5回拭いてクソ拭けた気になってるようでは甘ちゃん
0074カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:19:53.12ID:lcdCBlZf0
泡が出る便器だから跳ねないよ。
気兼ねなく放尿できる。
まあ、たまに狙いが外れるとこはあるけどね。(笑)
安い便器は座るしかないよな。
0075カウロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:19:56.04ID:giTPok2g0
>>72
knowminです
0076カルディセリクム(庭) [SE]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:20:32.45ID:aLtd60YY0
誰か>>50を日本語にしてくれ。
0077ジアンゲラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:20:34.95ID:XgFTGBz/0
勃ってるときは立ってする
勃ってないときは立たないでする
0080スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:22:24.32ID:FX8ePesa0
>>76
公園やテーマパークなどで小便器がなくて個室便器ばかりになると女子トイレのように行列待ちが発生する
0082カルディセリクム(光) [FR]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:23:16.66ID:IeLp0zFI0
ツナギなので許してください
0084ネイッセリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:23:34.47ID:ciNmKJF00
>>81
新しいジーパンはいてんだろ
0085フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:24:10.91ID:ClTdytdU0
座ってすると肛門がムズムズするから立ってしてる
0086フランキア(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:24:20.08ID:zbs2E10I0
>>79
風呂でするなよ(´・ω・`)
0088緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:26:04.75ID:WnoCPn4j0
立ち上がるときに紙当てれば残尿は解決する
立ちションだと横に飛んだりはね返りでズボン汚したりすることあるから余計汚くね
0090メチロコックス(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:26:21.07ID:dd5zCr9J0
チャック一つで済むのになぜわざわざズボンを下ろさないといけないんだよ?
スカート履かせろそしたら座るから
0092アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:26:30.45ID:gGk87myj0
座ったら便器にちんこ着いちゃうよな
0093エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:26:42.69ID:y4H2fkwQ0
>>79
しないやつおるの?
小学生の時は浴槽でもしてたな
0095フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:27:54.73ID:ClTdytdU0
アラウーノって実際どうなの?
本当にはねない?
0100カルディセリクム(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:30:48.86ID:daqDmQgQ0
                _________             
                ┃ ̄ ̄ ̄┃"-:.   |           
                ┃     ┃   ヽ.. |     彡 ⌒ ミ      
                ┃     ┃     ヽ|     (・ω・` )     
                ┃___┃     |ヽ:   /     \     
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ヾ  / /|    | |        
   |   タ   |                   ヽ/ / |    | |       
   |       |                    / /, |    | |       
   |   ン    |                    \ \|    | /  
   |       |                     \|     |     
   |   ク   |                       |   ノ  |     
   |       |                       |  Λ  |     
   |_____| ________           |  | |  |    
           |           |           |  | |  |   
           |    便器   /           |  | |  |    
           |         /             |  | |  |    
           |       │             (  | (  |   
0101クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:31:48.46ID:rky4/tFB0
>>90
ズボンはかなきゃいいじゃない
0103ミクソコックス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:22.40ID:Sdgn46JX0
男は立ってしないと膀胱に尿が残り膀胱炎や膀胱がんの原因になる
0104フィシスファエラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:35:17.13ID:gMhq2GOK0
生まれてこの方小便器が別にある家以外に住んだことねぇンだわ
0105デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:35:35.26ID:kyTRYsEu0
家では座って、職場や出かけ先では立ってになるからめんどい
立ち用便器をなくして男女区別もなくせばいい
0106クロオコックス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:35:54.74ID:dKgtlghk0
二つあるから一つは男用にしてる
文句は言わせない
0107緑色細菌(愛知県) [KW]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:36:20.58ID:JwRSfpqA0
立ちションはシンクのときだけ
0110ミクロコックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:38:19.74ID:Sk2r2EPw0
下ろしたズボンが床に着くのは気にならんのか
0112デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:39:55.10ID:sNo3cYqz0
座るとちんぽの先が便器に着いちゃうんだよなぁ
0114アルマティモナス(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:39.82ID:H3N0gGEq0
確かにファスナー要らないな
開けっ放しに気づいて恥ずかしい思いするリスクもなくなるしもうなくしていいぞ
0115フソバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:10.98ID:JGAdchRR0
和式でもしゃがんでするの
0116ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:20.09ID:dkkAXZvz0
銀魂であったなそんなネタ
0117フランキア(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:12.27ID:Z4AEVm6q0
別に立ってしてもいいだろ
見えない飛沫がそこらじゅうに飛ぶから汚いが
そういう習慣が長く続いたわけだし許してやれよ
ただ掃除は立ってする人がやるべきだが
0118ロドバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:44:00.27ID:IkPEujA/0
風呂でしてるで
0119シトファーガ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:44:27.27ID:IxvgATsy0
>>81
違う、そうじゃない
0122シュードノカルディア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:45:50.98ID:0ICREdR90
座りションは膀胱炎や前立腺炎の原因になるからやめた方が良い
0123キネオスポリア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:47:58.49ID:yBNDKXt20
立ちションしてると便座上げるから汚れも見つかる
0124フランキア(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:34.09ID:Z4AEVm6q0
残尿感は玉と穴の間あたりを押してやれば
尿道に残った分なら出せるんじゃね
0125ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:38.30ID:3d7MyLy90
そうだ、いいこと思いついた
0132ヘルペトシフォン(ジパング) [PS]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:53:04.88ID:6iAOdYWY0
座っても飛び散るし、アレ下向けないとダメなんだし
0134クトニオバクター(東京都) [UA]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:53:39.10ID:RDdeq7A/0
洗面所の方が俺の部屋近いから洗面所にでしてる
0135エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:54:49.55ID:HQHWDBzC0
便器ギリギリまで腰を落として立ちションする15cm以内に着地地点に対して斜めに当ててる
0136デイノコック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:55:12.74ID:dXw6jY550
>>40
>>41
チンコ押さえないのかよ
0137クラミジア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:55:15.72ID:Rd5fmeEG0
洋式トイレしか無い家ならそうだろうけども
0139ラクトバチルス(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:57:39.44ID:eRclOJ0g0
家で普通に立ってやってるよ。ただし、トイレ掃除もオレがやる。自主的にね。
0140シントロフォバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:00:34.42ID:DVOqK96W0
片足上げて小便する奴おるか
0141カンピロバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:06:35.68ID:+2WYqHzu0
?質問の意味が良く分からんのだが??
家だろうが公衆トイレだろうが普通男は立ってションベンするものではないのかな🤔🤔
座ってションベンするのはウンコのついで位にしかしないと思うんだが🤔🤔
0142ユレモ(東京都) [KE]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:07:21.56ID:LovLXBsE0
飛沫が上がって吸い込む感じがするから可能な限りサイレントでしたい
0144バチルス(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:10:26.18ID:32ckxHhU0
    _, ,_  ,_
アッ!(`Д´(`  )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  ジョワァァ〜
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|
0145デスルフォビブリオ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:10:41.29ID:HEBZvv6v0
小便専用も備え付けておくのが来訪客への礼儀だよな

少なくとも排尿の仕方にまで注文付けてくるバカは家に人を招く資格は無いと思う
0146プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:11:01.52ID:paSMAOdj0
たててから小便すると2WAYレーザーみたいになるな
0147プランクトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:12:20.84ID:M3fJ1vJb0
うちの妻がおしっこした後の方が汚いのはなぜ?
便座につきまくってるんだが
0148アルテロモナス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:13:20.30ID:5MAyTC370
>>29
これなのよ
うんこした後も立ち上がったあと残った尿が出る
0150デスルフォビブリオ(ジパング) [BG]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:16:06.05ID:Ld77WnJ70
>>4
うちは思春期のガキが抵抗して立ってしてたけど、嫁が怒って毎回自分で掃除させてたらいつの間にか矯正させられてたよw
0152カルディセリクム(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:17:27.88ID:++KjNve80
座る派だな。便意が来たらついでにウンコもしちゃう場面行動です!
0153クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:18:10.63ID:z/2uTIv50
洋式が普及したせいで残尿男が増えたとか?
0154クラミジア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:18:16.65ID:Rd5fmeEG0
ν速名物 秘技 「尿道押し」 やってないの?
0155レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:18:45.47ID:rGO1IDqU0
ネトウヨ「立ってクソしている」('ω')ノ←この天邪鬼め。
0156カルディセリクム(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:19:39.83ID:++KjNve80
>>29
コツとしては、立ち上がったらタマと肛門をの間を押す。その前にちんこの先にトイレットペーパーは準備しとくのよ。
0157ロドシクルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:21:14.83ID:bHHEbLOj0
一人暮らしなら別に自分の便所を汚すのは自由だと思うけど
人の家で立って小便する奴は真面目に絶縁を考えるレベル

幸い高校時代以降そういう奴には遭遇してないが
0158シントロフォバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:21:24.96ID:DVOqK96W0
小便二股に分かれて出る時があって
ズボン汚すのが嫌だから
外出時は座る方でやるかな
0159カルディセリクム(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:24:12.39ID:++KjNve80
>>158
ズボンは汚す角度には俺はならないけど、二股に分かれて両方とも便器に入らない時が結構ある。もう座るしかない。
0160オセアノスピリルム(東京都) [FI]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:26:03.24ID:MvIsxtO10
家の便器で立ってする奴はママが掃除してくれてることすら気づいてない奴か、一人暮らしならよほど汚い奴のどっちかでしかない
0161グロエオバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:26:21.34ID:JIAC2jDw0
>>133
便器が小さい故の錯覚です
0163メチロフィルス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:27:20.34ID:z4HLBqMs0
尿道にはよくないけどな
0164コルディイモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:29:59.13ID:JCareh9L0
女児と多目的トイレ入室入って手助けしてもらってる
0165カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:30:56.37ID:/wGKqCuS0
自分でトイレ掃除するならいくらでも立ってしろよ
0167カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:33:03.05ID:/wGKqCuS0
>>133
持てばいいだけだろ
0168シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:35:55.96ID:dJIVo8d30
おれのマグナムは収まりきらないんだわ
0169デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:36:14.94ID:gPXDHued0
>>21
ババアが入ってくることもなくなるね。
全部個室になればさ。
0170バクテロイデス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:37:16.19ID:QzoKtyIl0
アサガオがある限りチャックはなくならんだろ
なんだかんだでアサガオの時間効率は馬鹿にならんから
公衆トイレだと必須だし
0171コルディイモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:40:04.51ID:4X1ZODKO0
座ってするのはウンコのついでの時だけだなぁ
0173バクテロイデス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:42:42.44ID:QzoKtyIl0
女性はトイレの壁をタイルではなく壁紙にしたがるから
実は家を立てるときに勝敗が決まってることも多い

壁紙に小便跳ねたら面倒くさいからなし崩し的に座り小便になる
0175放線菌(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:43:24.92ID:RCwTDFD40
チンポジ失敗して外に出してもうた
0176キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:43:30.68ID:qpX7cIXw0
尿ボトルにしてリサイクルの日に出してるわ
結構重いけど回収してくれるで
俺の尿ボトルがリサイクルされて可愛いJKのボトルに変わってると思うと胸熱だわ
0177ミクソコックス(茸) [BE]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:44:46.47ID:fpH6+qZ40
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

フリーダムスタイルです
0178デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:44:46.38ID:+JAvVuMH0
座る→する→拭く→もう1回拭く→更に拭く、が当たり前
立って→する→振る、おパンツ黄色確定
0179クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:47:09.88ID:HnX7/G3c0
実家には小便器があったから座ってする事は無かったな
祖父の家でも農家で古い家屋だけど小便器はあった
ただ汲取式やったね
友達の家にいったら大便器しかなくてどうしたらいいのかわからんかった
0181アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:49:23.84ID:uQEdP9OO0
>>178
座る→する→拭く→もう1回拭く→更に拭く→立ち上がりパンツを履く→ジワァ
0183ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:51:11.04ID:TN4fO9eg0
>>1
座ってやる男は前立腺ガンになるぞ
だいたい人類誕生してから女の勝手な都合で座りションさせられてる
今の子供とか自分の孫があほ生まれるだけ
精子にも影響するからな

んであほ女は自分たちのおしっこが便座の裏にべったりついてて
汚いことしらないだろ
0185シュードモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:56:21.76ID:y29ZBBkE0
40のおじさんなんだけど、やっちゃったよ
ちょっと最近かなり太ってきちゃって、肥満だなぁとおもってたんだよ
昨日もポテチ2袋とビール3本飲んでからのペヤング
だから、最近早朝のウォーキングにはまっちゃってさー
日々距離が伸びるのがうれしくてさー今日は、新記録て思ってがんばってたら、お腹いたくなってくるの
途中で公園もあったけど、汚いでしょ
だから、公園バスして家まで頑張ろうとーあと2分で家の所で限界きちゃってさー
もう、プスプスッッてちょっとずつ、染み出してくるのよ
でも、ここで止まる訳にもいかないじゃん。子供じゃあるまいしさー。
0186デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 13:57:47.04ID:gPXDHued0
>>183
掃除をしたことない君よりは知ってると思うよ。
0189クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 14:08:22.85ID:2I/RaeEX0
座ってやるとスクワット一回やったことになり健康になります
0190シュードモナス(京都府) [TW]
垢版 |
2021/08/30(月) 14:24:11.57ID:cjtfEUv80
ズボン脱いで立って小便して見ろ、
気持ち悪くなってもう立って小便なんかできないぞ。
0191ヘルペトシフォン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 14:24:49.62ID:8YZ6LhTm0
>>77
わかった!まわしだ!
0193セレノモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/30(月) 14:41:08.69ID:+kxXzGfQ0
>>10
ちっちぇーヤツは垂れ下がらんで水平方向に放射するんだよな体調悪くして元気ないときはよくなるんだ
0194プロカバクター(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/30(月) 14:59:12.86ID:3YScCwEv0
でも大ってやっぱ洋式より和式だよな
和式のウォシュレットあれば無敵
0195クラミジア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:15:05.29ID:Rd5fmeEG0
>>194
洋式便座の上にしゃがめば洋式でも致せるだろ?
和式ウンチングスタイルは
その逆は無理だからなw
0196エアロモナス(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:17:29.99ID:pKSZreP80
アサガオに普通するだろ
0198アカントプレウリバクター(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:20:17.47ID:5ISEI7oa0
実家に小便器があるよ(´・ω・`)
0199エンテロバクター(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:21:58.45ID:2xl5CnEP0
コロナ禍で便座は終わったよな
0200エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:23:55.97ID:mi10cmg+0
願わくばついでにウンコも出ないかなと思うようになってから常に座りになった
0201リゾビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:26:20.37ID:q2J01GhS0
うんこのときに小便もするが終わっても残尿でまた小に行くんだよな
0203ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:30:41.44ID:TTOpA9kq0
>>29
蟻のなんとかでいう場所を軽く押すと良いらしいよ
玉袋と黄門の間ぐらい
0205クテドノバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:31:44.92ID:sFEDy8fx0
GayNO塵なんだし
自宅に小便専用作れよ
0206ネイッセリア(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:32:25.38ID:DKY2G18Z0
>>203
穴金・スカイウォーカーな
0208テルモミクロビウム(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:33:53.53ID:Z3zFsvUw0
男性用小便器がある家が理想
田舎の広い家じゃないとなかなか見ない
0210カルディオバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:35:56.29ID:gsfoBGdY0
>>190
人間の身体の構造上受け入れろ

人間の身体に合わせた便器を開発しろってなるのが正しいだろ

なんで身体に悪いことをしようってなるんだよ
0211アクチノポリスポラ(光) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:42:37.65ID:UqOBR/+E0
拭けばいいじゃんってバカは言うけど
はねた小便った壁も結構汚れるんだよね
壁紙なんて拭き掃除してもしきれないし
一人暮らしです自分で掃除してますって言うならご自由に小便すればいいけど人に掃除させてるならちょっとは考えようねという話
0212フラボバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:47:26.21ID:DJj7grEO0
一人暮らしで自分でトイレ掃除するようになってから座り小便するようになったわ
自分で掃除するとよく分かる
立ち小便はかなりの広範囲に飛び散る
0213デスルフォバクター(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:48:19.30ID:RUIRVvts0
>>164
通報した
0214ホロファガ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:49:19.95ID:hDCS2vDa0
今時立ってするやつの便所とかどんだけ汚えんだろうなw
0215クトニオバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:50:34.62ID:6z5UWiie0
話題が汚いww
この芸能人あんましらんけど汚い話持ち出すやつって程度が知れるわ
民度も低いし清潔にするなんて常識なんだしいちいちどうでもいい話するなと言いたい
0217アナエロリネア(茸) [TR]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:55:40.98ID:9ia3eeFA0
自分で掃除する立場だと
絶対に座る
汚れ具合が100倍は違う
0218ロドシクルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 15:56:16.42ID:ClTdytdU0
アホな放尿犯
0219チオスリックス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/30(月) 16:00:17.44ID:oX+8L4ZL0
はぁ?キッチンでするわ
0221アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 16:15:52.04ID:pJbgFMa30
>>193
膨張率の問題だからなぁ。
凸は16、5cmあるが
平常はその漏れするわ
0222アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:02:48.33ID:TUjzlFvy0
チョソコーは立ったまま脱糞するぞw
0224アキフェックス(京都府) [TW]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:22:47.91ID:CxQCGZN10
勝ち組の家には男性用の小便器がある
0227パルヴルアーキュラ(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:35:56.50ID:j+8Zk87Q0
>>1
座りションだと2回出る


不思議
0228クトノモナス(茸) [TR]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:37:40.06ID:fw6F0CZv0
ペットボトル挿入派なんで大丈夫です
0229ラクトバチルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:42:38.77ID:Q6IYJZKG0
それどころか派出所の前で立ちションするジジイ見かけて昭和かよと思った
0231クリシオゲネス(庭) [PL]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:43:08.03ID:xlBd1xlB0
ボッキしててもションベン出せるのって少数派なの?
0232マイコプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:43:30.54ID:/7aUyl3S0
家では座る、外では立つ
0233エアロモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:44:43.06ID:FXr8Nk+e0
立ってする派だけど家族の視線が痛い
0234スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:50:53.96ID:RILCGtQK0
小便するのにいちいちパンツ下ろすのかよ。
ダッセーな。
0235リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:51:32.72ID:S1yT1MvV0
俺クラスになると立ってウンコする
0236クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:54:40.36ID:SJRQmqYz0
はねるはねないじゃなくて尿って銃弾みたいに回転しながら出てくるから便器と距離が離れてるとそのぶん周囲に飛び散ってるのよ
座ってする方が掃除めちゃくちゃ楽よ
0238シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 18:26:43.15ID:GNFfJ+Mg0
立って小便
寝て大便
0243フランキア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 19:37:25.46ID:hR8dzQcZ0
立って出来る設計なのがむしろおかしい
跳ねまくるだろ
0246ホロファガ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 20:47:37.66ID:kVgABKBM0
>>243
ドブロックがそれのネタで歌ってるね
0247ディクチオグロムス(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2021/08/30(月) 20:49:55.44ID:3DqS/0nX0
うんこするとブッぱなすと便座裏とかに飛び散るから自分の家では加減するけど
他人の家やお店だと思う存分ブッぱすよな
0249ハロプラズマ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/08/30(月) 20:58:23.04ID:ynXXmD/v0
ユニットバスの洗面の方に水流しながらしてるわ
高さがちょうどいいから飛び散らねんだわ
0250アナエロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 21:01:22.53ID:VT5bWAZi0
半勃ち状態だと便座に収まらなくない?
うんこの時とか便座の裏側とかに当たって気持ち悪いんだよね
座りしっこってさ
あと衣服が便座に触れてしまうのもイヤだな
だから立ちスタイルは崩せないし
撥ねたら壁まで徹底的に掃除してるよ
そもそも撥ねない工夫もいろいろあるんだけどね
0251スフィンゴモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/30(月) 21:46:28.37ID:6VlDsoMN0
いま福島のクソ田舎に引っ越してきたけど(何故か東京表示)ションベンは人けなきゃ会社でも家でも外でたちションする。
メチャクチャ気持ちいい田舎っていいよね
0252キネオスポリア(光) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 22:21:02.41ID:+s2ON8VI0
座ってやるのは勿論チンポの先をペーパーで拭く
完全に女
0253フィンブリイモナス(島根県) [EU]
垢版 |
2021/08/30(月) 22:25:22.78ID:WBGJcfks0
ほぼペットボトル。らくでいいや
0254ミクロコックス(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 22:27:23.00ID:wsI8+2VE0
起ってsexは許されるのに
立って小便が許されないのは理不尽
0256デスルファルクルス(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/08/30(月) 22:28:01.07ID:oSIjJ5id0
確かに座ってするとキレが悪くて、半腰でなんどもちんこ振って尿道の残尿を解消せにゃならんのだけど、
掃除の手間考えると、まだそのほうがいい
立ってするなんて、しょせん自分で掃除したことのないことおじの戯言だよ
0259ヴィクティヴァリス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/30(月) 22:35:33.01ID:JUMyodJl0
尿ハネだあ!?俺が掃除してんだからガタガタ抜かすな!
0261ニトロソモナス(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/08/30(月) 22:49:23.47ID:f3KKJJ6l0
朝ワイドショーでやる話題じゃないだろぼけ。深夜番組のネタ
0263デスルファルクルス(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/08/30(月) 22:51:09.81ID:oSIjJ5id0
たしかに、朝方寝ぼけて用を足そうとすると、年に一回くらいはちんこの先こすっちゃうな(´・ω・`)
もうしょうがないからすぐシャワー室飛び込んで洗うけど、それで完全に眠気覚めてしまうという
・・・それでも掃除よりは楽
0264ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 22:54:06.06ID:bH1ISW5F0
漏れそうだったからズボン履いたままチャックからちんこ出して放尿したら座った安心感からかそのままズボンにウンコぶちまけてしまい咽び泣く
0270フィンブリイモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 23:49:51.48ID:6StrUU750
座ってフニャチン増やしてどうすんだ?
座ってするようになって、柔らかくなったやつ多いだろw
0271ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 23:55:37.66ID:ZHAQkDkQ0
逆に座っているとチンコが便器につくけれども。これでいいの
つけないと便座から出てしまうw
0272リケッチア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/08/30(月) 23:56:06.53ID:Emx8ashC0
年取ってから排尿障害出るぞ
その時後悔しても遅いぞ
悪いことは言わないから常時座りションは止めとけ
0273シネココックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/30(月) 23:57:00.55ID:nCEryK3G0
>>272
アホか
0274シネココックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/30(月) 23:57:57.07ID:nCEryK3G0
>>260
デブすぎ
0276ビブリオ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/08/31(火) 00:41:53.60ID:wioCSSFL0
>>40
これをわかってないよな
0277カンピロバクター(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/08/31(火) 00:43:38.50ID:IgRwiD1X0
水がもったいないし掃除も面倒だから、会社、コンビニ、公共施設でするから家では寝る前と寝起きの2回しかしない
0278緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 01:49:38.64ID:M/hezgG40
座ってする場合、女性よりも性器が下に垂れてるので飛沫反射がせいきにつきます
座ってする場合はしっかりせいきを水洗いしてください
0279ハロプラズマ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/31(火) 04:17:31.53ID:MugrE4s60
>>40
これ、最悪便器の裏に跳ねてこびりつく

うちの便器は水流が便器の裏の隅々まで届かないタイプだったので2年くらいしてそこが匂ってきた
便器の裏のブラシが届かないところが真っ黒だったよ

ちんこ押さえて下向きにすると便器内部にくっ付くから無理
ケツを少し浮かせた状態でちんこ抑えればいいんだけど、そんなことするなら立ってしたほうが良いわ
0280キサントモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 04:43:46.96ID:ot9qKqoP0
小便しに行ったのに急にウンコしたくなって
ウンコだけ出して満足してもう一回行くことが良くある
0281カルディオバクテリウム(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/08/31(火) 04:44:18.34ID:HiW0PRW30
シャワーカーテン的なのを付けたらどうだ?
そこに打ち込む感じで
0282スネアチエラ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 04:50:38.44ID:CqnpmY3h0
禁断のペトションをしてしまったら、便利過ぎてクセになっちまった
おまえらはペトションに手を出すなよ
0283オセアノスピリルム(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/08/31(火) 05:01:19.98ID:x0Q4i/ER0
ちんこを手で下に押さえないと便座と便器の間から漏れるのがなあ
トイレの大きさをもう少し大きくしてほしい
0284シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 05:11:24.71ID:SPxOSrPe0
小さい子供の頃妹が俺のマネして立ちションしてた
0285(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/31(火) 06:10:43.64
座って小便は難しいんだがw

結局小便は便座の先端に飛び散るし

ちんこは便器に触れるし気持ち悪い

短小包茎かマイクロペニスじゃないと

座り小便は出来ん
0288セレノモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 07:02:43.49ID:15Do/p5w0
下を何も履かず立ちションすればわかるけど、
足にもめっちゃ飛んでるのがわかる
それ以来座ってしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況