X



日本、亡命ロシア人の上陸を認めず 「国後島に不法入国した外国人」として処理 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナトロアナエロビウス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:33:58.49ID:dx+jkwru0●?PLT(14121)

 北方領土国後島から来たというロシア人男性が根室管内標津町で保護された問題で、日本政府が難民に該当しないとして、特例的に上陸を認める
「一時庇護(ひご)のための上陸」を不許可としたことが28日、政府関係者への取材で分かった。北方四島を事実上管轄するロシア・サハリン州の一部メディアは
同日、札幌出入国在留管理局(札幌入管)が来週、男性を在札幌ロシア総領事館に引き渡すことに同意したと報じた。

 日ロ両政府の関係者によると、男性はロシア中部イジェフスク出身で38歳。3年前に国後島泊(ゴロブニノ)近郊に移住した。19日夕に標津町にいるところを住民が発見し、道警に保護された。
男性は「国後島から泳いできた。日本に亡命したい」と話し、一時庇護を申請。札幌入管が詳しい経緯などを調べていた。

 上川陽子法相は27日の記者会見で、個別事案については答えないとした上で、「申請内容を審査した上で難民条約の定義に基づき、難民と認定すべき者を適切に認定するのが基本だ」と説明。
日本は北方四島を「固有の領土」としているため、男性は国内を移動したにすぎないが、政府は男性をロシアから国後島に不法入国した外国人として扱った上、難民に該当しないと判断したとみられる。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/583242
0003ヴィクティヴァリス(光) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:34:47.82ID:tCdSJJkz0
そらそやろ
0007デスルファルクルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:35:27.94ID:QRMoF6BC0
大韓民と扱いが違うな
やはり一流国と二流国の差か
0008フィンブリイモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:35:43.97ID:4p7d+xK00
あーあ、かわいそうにシベリア送りになっちゃうのか
0014アナエロプラズマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:36:46.10ID:rxJWvwmV0
せやろな
0020レジオネラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:38:39.86ID:g9BYbN1J0
北方領土は人口流出が続いて
ロシアも屯田兵を土地付きで募集しているくらいだろ
一定の審査はあるだろうから だれも自由に居住できるわけでもないだろ
0021イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:38:43.44ID:ZTwTXJlX0
そらそやろ
0029リケッチア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:41:35.65ID:OSsxLWcl0
あいつらの都合をどんどん利用していけ
北方領土を返還してれば亡命できたとロシア全体に知らしめろ
内乱が起きても日本はロシア人を送り返し続ける
0032スフィンゴモナス(京都府) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:41:54.44ID:bUOVk0G40
早く国後島に上陸して不法入国したロシア人を逮捕して来いよ
0035オセアノスピリルム(武蔵・相模國) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:43:21.41ID:k0vzp4DC0
そういやアメリカからロシアに亡命した地底人がどうとか言ってた奴どうなったんだろ
0036ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:43:37.94ID:iWkHQhEm0
当たり前だ
0039ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:44:41.45ID:FgCZ2n7i0
難民と認める条件を満たさない、
それだけでいいじゃん、送還理由になるし。

不法入国なんて記者の推測でしょ。
日本の領土だって主張するなら
ロシア国籍捨てさせて日本国籍渡す
タカ派なやり方もあったんだから。
0040スネアチエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:45:09.55ID:wA5TgjGe0
あっちで犯罪して逃げてきたクズでしょ?
0045クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:46:58.79ID:59RmpzOk0
どうせロスケの罠
0046マイコプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:47:16.74ID:ZJMs/FQt0
あー、よかった
日本政府のことだから「でへへ、違法扱いしてすんませんね」で受け入れるかと思ったが
0047カルディセリクム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:48:00.91ID:qD4cUrRf0
>>12
北海道にもホホジロザメ来るようなので危ない
流氷のシーズンに歩いてくるほうが良さそう
0050スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:49:53.96ID:I6Z2dnN60
国後島で生まれた住人は日本国籍なの?
0052ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:50:24.66ID:4GO4zijc0
>>11
俺にとっては今期一番のドラマ
0057ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:51:34.41ID:4GO4zijc0
このロシア人、泳いできたって言ってるけど服も体も全く濡れてなくてきれいな状態だったんだってね
0058クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:52:14.00ID:4QXK3vaO0
>>7
韓民は薄汚すぎて日本人は同情しちゃうのかもな
0059ビフィドバクテリウム(宮城県) [ML]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:52:52.16ID:94hzvaNa0
いやいや、だったら国後島だけじゃなくて北方領土に住んでるロシア人全員通報したら不法入国で捕まえるのかって話だろ。
0062アシドチオバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:54:34.96ID:MnAeatZs0
北方領土から北海道は形式上は国内移動になるんで
不法入国扱いにできないって外務省が困ってるってスレ立った時
北方領土に不法入国したって見なせばいいじゃんってさんざん言われてたよな
まさかパクったか?
0065アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 10:56:19.00ID:MSuEgahG0
>>5
とんちにもなってない
0068キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:00:01.88ID:imtcqevQ0
>>62
パクるも何もそれしかあるめぇ
頭糖質か
0071フィシスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:03:48.92ID:Mftv9ezG0
5ちゃんの理論家これどーすんの?w
0072コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:04:07.22ID:tU4R0u6P0
確かに日本国内という設定だったな
0074クロオコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:07:56.25ID:4/Am5Mi0O
この後ロシアで拷問か…(´・ω・`)
0075アルマティモナス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:09:10.97ID:zDhZ0Yaz0
映画「アウトレイジ2」
0076スファエロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:09:25.42ID:KN6zf8Jd0
国後に住んでるロシア人が日本に来たら逮捕だな
0079ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:18:41.58ID:2ok6orjF0
ロシア政府側の人間かもよ
0082レジオネラ(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:19:28.72ID:wZFaAWND0
ほぼ強制送還www
受け入れない本当の理由が知りたいわ
やっぱりスパイだったのかな?
0083スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:21:51.03ID:GZdlgdHV0
そういやミグで日本に亡命してきた奴って結局アメリカ行ってどうなったのかね?
0084クロストリジウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:22:03.54ID:GSQO5P320
>>59
うん、つまりもし国後島が返還されたら住民は強制退去になる、
という方針を日本政府が示したことにもなるので、住民の態度も硬化するだろうな
まあ元々ロシア政府にも返すつもりがないけど
0088放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:25:15.43ID:U/qgJa+p0
ニュースや天気予報の図で北方四島を北海道として図に表しているけれど
形式的にはそういうことなんだろけども実体がともなわないむなしさがある
0089クトニオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:26:14.42ID:O3VZn/+S0
カニのご飯にしてしまえ
0090ジアンゲラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:26:48.73ID:88ETyKLv0
こんなの一旦認めたら次々と押し寄せてくるだろ
入管の外国人支援団体みたいなのがしゃしゃり出て来て悪知恵を吹き込んで悪い前例を作らなきゃいいけどな
0091ニトロスピラ(広島県) [HU]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:27:59.35ID:mfnpjIbK0
臭かったんだろうな
0093シトファーガ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:30:27.31ID:a16lB6p70
ロシアの工作のほんの一部な気がするがな〜
引っ込むか続けるかは知らんが
0096キネオスポリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:36:00.77ID:M0uGNv8V0
イジェフスクから国後島に移住ってむちゃくちゃだな
福島会津から長崎五島に移るよーなもんだろ
0097デスルファルクルス(福岡県) [BG]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:36:36.17ID:cRhAg7Vq0
そりゃそうだ
0098カウロバクター(香港) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:38:30.30ID:/MMf4txH0
>>1
普通そうだよな
0099キロニエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:39:23.53ID:VC1hoE9N0
>>8
国後なんてシベリアよりキツいだろうからむしろラッキーなんじゃ
0100クロオコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:39:32.16ID:z/xj8E+zO
在日もさっさとマスクして泳いで帰れよ!
0102シネルギステス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:43:46.09ID:OpACGqaw0
要はロシアのスパイだろ
国境線の言質取るための
0103フランキア(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:45:04.26ID:h2F85ZAD0
それ以前に北海道に糞露助多過ぎだろ
支那チョンも調子乗って
0107シネルギステス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:47:23.53ID:6fAKV6/B0
たまたま泳ぎ着いたけど
日本に来たいという潜在的な欲望があるのなら
途中で力尽きて死んだロシア人もいるんだろうか
0108デスルフロモナス(光) [NO]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:48:18.35ID:Hyx/8bOM0
ロシアがどう対応するか実験する為に送り込まれた感じだな
まー妥当な対応だわ
0109ホロファガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:49:37.52ID:r/INFF3Y0
相変わらず甘い対応だな
こういう時はロシアに色々要求していいんだよ
0112ニトロソモナス(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:59:17.72ID:js1Mb5eu0
正直、あの海を20キロも泳いで渡ってきたなら認めてもいいわw
それだけのガッツを見せられたらなあ。

船や飛行機で気楽に来た連中とは覚悟が違う。
0113カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:59:22.77ID:pPq9VkyR0
ロシアに戻されたら死刑だろ・・
何かロシア嫌いになって着たことを考えると胸糞悪い処理だな。
0114フソバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:00:41.14ID:A0q8e2h20
>>112
しかも、あの辺の海域は夏でも15度ない冷たい海
0115フランキア(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:01:32.77ID:FHaD+JDZ0
日本が実効支配していた時代から住んでたって証明できる奴なら就籍でもいいだろうけど、日本人追い出してから住み着いたロシア人とその子孫なら法的には国後島への不法入国者だろうな
0116リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:03:13.93ID:zlrKeTRw0
ロシア政府が故意にコイツを日本に行かせてたらすげえな
0117キサントモナス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:03:33.51ID:Ti2wOJE10
>>20
だから日本に一緒に開発させてやるから金だせ管理はロシア法なって何度も言ってきてる
0119クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:04:46.13ID:J3kaqcdM0
>>86
肉眼で建物が見えるよう羅臼・くん別・標津、ならわかるが根室は遠すぎるから無理だろ。
0120レンティスファエラ(光) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:05:32.38ID:qeQW0cjO0
じゃあ今すぐ国後に行ってロシア人全員逮捕してこいや
0122エリシペロスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:06:34.91ID:4ilSWjSe0
>>116
可能性としては0ではないが、あの海を泳ぎきるなら水泳選手とか軍人の可能性の方が高い。
そもそも冷たくて遊泳できるような海域ではないからな。
0123シュードアナベナ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:07:04.38ID:hMaJ4jLy0
国後に不法入国したロシア人
彼は不法入国者だが亡命申請したから日本国としても放置は出来ない
0124ヴィクティヴァリス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:08:25.33ID:9LULmHDs0
聖帝がプーチン呼び捨てにしたらブチ切れられて焦って献上してなかったっけ?
0125オピツツス(北海道) [IT]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:09:08.13ID:Sch1jy670
スパイの可能性があると言って追放するなら、問題ないが、
この見解だとやばいんじゃないか。
0129クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:12:31.36ID:T/VCi4HO0
>>125
亡命理由が単に「日本に住みたかった」だけじゃ認められないよ
プーチン批判して毒殺の危険があるという状況でもない限り無理
0132スネアチエラ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:16:32.97ID:ciiDMi3/0
また難民申請繰り返して居座ったあげく左翼と福島みずほのシナリオで死人になるのか
0135フィンブリイモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:20:58.78ID:kRuS8iRb0
まあ適切
北方領土四島返還までロシアは相手にすんな
0136イグナヴィバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:32.80ID:HGoAgTw20
亡命を受け入れれば他国領土として国後を扱うことになるからな
ロシア兵の認識が甘かったな。ジャップランドは常に玉虫だ
0137プロピオニバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:28:00.88ID:hLEi60Id0
泳いできたのに可哀想じゃんか
何とかしてやれよ
0138アルテロモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:30:09.26ID:Px6moW9u0
泳げる距離と海流じゃないしな
0140ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:34:06.86ID:fyA+VILe0
まともな実務能力が国にあってとりあえず安心したわ
この手を使えば国後経由でチョウセンテロリストが入り放題になるとこだった
0141カンピロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:35:04.20ID:96/otqAK0
ロシア中部から国後に移住って裏取れてんのかね
じゃなきゃ後々そこ突っ込まれて失点になるけど
0143ネイッセリア(東京都) [PL]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:37:47.24ID:vBWjeKqp0
>>8
本当に亡命希望者だったらかわいそうだな あくまで本当だったらの話な
0148ネイッセリア(東京都) [PL]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:43:39.29ID:vBWjeKqp0
誰が何を聞いてどう対応して何を決めるのか
見られてるで
0150テルモゲマティスポラ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:46:49.86ID:08C09jmx0
こんなの認めたら北朝鮮からの不法入国者を難民扱いしなきゃいけなくなる
0152アルテロモナス(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 12:59:08.02ID:MLzfL+Rb0
ロシアから国後島に「亡命」して、政府機関のある北海道まで移動した、って解釈もできるだろこれ
0157エリシペロスリックス(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:13:57.04ID:MV/6xSYv0
竹島は?
0158ゲマティモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:35:20.50ID:XqsqTtx+0
当たり前やろ(笑)
0160ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:38:45.98ID:vt54XREA0
よーし、まだ一応北方領土は日本領であるという建前を捨ててないんだな
と、こんな書き方をしてしまうのが情けない
さっさと自衛隊を強化して取り戻せや
0161プランクトミセス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:42:02.15ID:a1DCV6WH0
ロシアに送還らしい 最初ワロージャは胡散臭いと思った が、もしもスパイとして送りこもうとしたのなら、政府の強い影響下にあるロシアメディアが公然と報道するわけがない 帰国後もワロージャには頑張って生き延びてもらいたい
0163リケッチア(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:48:53.00ID:xl01bUG60
弱腰だな・・・そんな気を使っても北方領土は帰ってこないぞ・・・摩擦が嫌なら日本を経由してオーストラリア
にでも亡命させてやればいいのに
0164テルモリトバクター(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:50:09.30ID:k+G9oWkf0
つうか、対岸まで泳いでみたくなっただけなんじゃね
0165テルモゲマティスポラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:50:24.91ID:T+eLQDNr0
外患誘致で即日死刑にすればいいのにな
0167シトファーガ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:25.88ID:9bn1Y7MC0
グックもイラネ
0168テルモリトバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:46.49ID:UU0busGx0
ロシアの工作に知能戦で応対してんね
0170プランクトミセス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:54:29.65ID:a1DCV6WH0
ロシア側から見れば、重要な軍事工場があるイジェフスク出身者をアメリカ等に渡したくない
ロシアの強い返還要求に日本政府が折れたのだろう
0171デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:57:35.41ID:DL4aB99v0
国後から泳いできました亡命したいです なんか ガチもんで頭がおかしいやつか
ロシアからの新手のスパイ、しかないじゃん
日本得意の うやむやでお帰りいただくしかないよね
0176アシドバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/29(日) 14:15:54.27ID:PfT9qviV0
まあこれはそらそうだろ
0177バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 14:23:36.44ID:vN+ynrwx0
なら島民全員不法入国なの?
見て見ないふりしてるよね?キミら
0178エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 14:52:07.06ID:bE3yjxW20
北方領土に不法に入国している外国人を一掃しないとな、自衛隊頼んだぞ、今年末まででよいからな
先ずは、不法占拠されてる島に上陸の演習を始めないとな

ついでに日本海の方もやっちまえよ
0180テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:30:10.53ID:ThS1lpMo0
それ言ったら北方領土に住んでる奴とか竹島に居るやつ逮捕しろや
0182アクチノポリスポラ(富山県) [NL]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:07:20.33ID:6SuWchox0
>>149
なんだそうか
すげえ、ヒグマ並の豪傑が泳いできやがった
と思って戦慄してたわ
0183オピツツス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:10:07.82ID:770aKDsv0
ラブロフの罠だな

「ロシア領と認めたぞ!ハッハッハッ!」になるとこだったな
0184シュードモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 17:46:12.07ID:k5fVjTTp0
>>99
たぶん国後は気候はロシアの中でもいい方なんじゃね?すごい南な上に海のそばだから暖かい(シベリア比)
0187(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 17:57:35.50
>>143
軍幹部とか科学者とかスパイや政治家とかじゃないと
亡命とか普通は認められんよw
0191パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 18:45:28.85ID:y4W9eDys0
>>186
それが目的ならロシア政府は安心しただろうな
「国後島民=日本国民」とされると島民がこぞって日本で国籍取得しだして
オセロのようにひっくり返るかもしれんからな
0193デスルファルクルス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/08/29(日) 19:31:24.09ID:dIwkMvTG0
>>191
この人どこで生まれたんだろな
0197エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:40:44.25ID:6+4unLFR0
北方領土は日本の領土だし

泳いできた人間など存在しない
38歳の男性なんて存在しない
0198エルシミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:44:13.77ID:ipvgsQAa0
まあこれでいいだろ
早く送り返せ
0199ビフィドバクテリウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:50:25.63ID:tnee/1NA0
観光ビザでもいいから
とりあえず正式に入国すりゃ良いのに
後は勝手に不法滞在すりゃいい
0200エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:52:38.32ID:6+4unLFR0
>>199

沈めれば、終章
0201ハロアナエロビウム(東京都) [ID]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:52:43.78ID:FbxlO3J60
ロシア軍が上陸するんだろ。
釧路 留萌ラインの実現だろ。
0202カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:53:02.40ID:yjuMKk+00
さすがにロシアに配慮するのは政府から怒られたか
ロシアの領土と暗に認めるというメッセージ送ることになっちゃうからなw
0203エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:54:41.29ID:6+4unLFR0
その場で沈めないし
泳いできたって嘘を鵜呑みにするし

これは、日本国内の政治家が手引してるだろ
それは誰だ?
0205ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:29:33.94ID:KHbnJJN90
若い女性のみ受け入れます
0206アルテロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:51:35.04ID:UcsPYqWI0
39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dc5-OZgI) sage 2021/08/27(金) 21:54:29.82 ID:RFAic6K70
頭悪いな。まず国後島に不法入国してるんだから、法的に裁けるだろ?
0207デスルフレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:48:20.86ID:hC1k6kuh0
上手い!
0208シネココックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 06:33:27.29ID:uF9eK3Jr0
ロシアは国後島はロシア領であるとして受取を拒否。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況