X



松本人志と爆笑問題 7年ぶりの共演 太田「威嚇してるのあんただろ」 松本「あんま絡みたくない」 [916176742]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 23:49:40.41ID:hSLwp4Qt0?PLT(15000)

2021年8月28日の18時30分から放送された『FNSラフ&ミュージック〜歌と笑いの祭典〜』にて松本人志と
爆笑問題の共演が7年ぶりに見られ話題となった。

この番組の松本人志がキャプテン、そして中居正広やナインティナインの2人、その他大勢の芸人やアーティストらと
歌と笑いの祭典を放送するというもの。

お笑い芸人とアーティストがコラボするという普段は見られない内容になっている。

そんな同番組のトリを勤めたのは爆笑問題。太田光の妻、太田光代は「今夜、爆笑問題はネタで参加します!よろしくお願いします」とツイート。
案の定いつもの時事ネタや「明日はワイドナショーを見ないでサンデー・ジャポンを見て下さい」と他局を宣伝したりと湧かせた。

爆笑問題の漫才が終わるとスタジオに来て松本人志とはしゃぎ絡み。周りの矢部が「周りの大人が勝手にピリピリしてるだけなんですか?」と
聞くと、松本人志は「この人(太田)の奥さんにフォローされて威嚇されてるみたい」と返したところ、
太田は「威嚇してるのはそっちでしょーが!」とヒヤっとさせる一言を。田中はその一言を聞いて立ち上がりグーで
太田を殴りだし「俺がやっつけますから」と相当焦ったようだ。

中居がその場を沈めるかのように話を変え「ナインティナインも共演無かったから」と言うと矢部が「ダウンタウンのチンカスですから」と自虐ネタ。

ただ松本は太田のことをめんどくさそうにしており最後には「あんま絡みたくない」と言い放った。

『FNSラフ&ミュージック〜歌と笑いの祭典〜』は2夜連続放送となっており、2日目は2021年8月29日の18時59分から放送なるほか、
ワイドナショー枠(朝10時)からも放送される。

https://gogotsu.com/archives/65284
https://dotup.org/uploda/dotup.org2574790.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2574791.jpg
0427フソバクテリウム(光) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:21:52.40ID:4tQV4UGa0
>>423
見ているって人と見ないって人は別人だと思うんだけど、どうして同一人物だと勘違いするの?
0429アシドチオバチルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:33:48.64ID:XRM0MxNl0
太田は攻めてるというか投げっぱなしというか、これだと斬り合わないなら絡んでも損するから絡みたくないというのはわかる
浜田いないからやりづらいだろうし
ただあんだけ前振りされたら太田のやり方しか無い気もするので、ある意味双方プロで無難にやったのかなとも思う
0431オピツツス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:39:03.88ID:YM1A5z/60
ダウンタウンは、自分より立場の弱い芸人に対しては居丈高だよね。
一番嫌いなタイプ。
0432ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:46:49.46ID:qQ0y3RNi0
>>40
死ねよ糞チョン
0435フソバクテリウム(光) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 18:15:44.26ID:4tQV4UGa0
>>431
ハマタは昔、関口宏のクイズ台の上に乗ってメンチきってたけどな
ガキの使いで野坂昭如の靴投げたり殴ったりしてたけどな
0436デイノコック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 18:23:26.69ID:FqVBlEkq0
人には散々ディスり入れる癖にいざ自分が裏口入学だって言われると訴える太田
0437デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 19:22:40.51ID:cHOYcrQu0
威嚇し合っているんだ
0438ネイッセリア(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/08/29(日) 19:22:50.05ID:7cbc4QG10
松本人志と爆笑問題 7年ぶりの共演 太田「威嚇してるのあんた

https://youtu.be/y5Xm4QSkJGs
0440シネルギステス(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:08:41.97ID:ubXcOrq00
スレタイに悪意あるけど、面白かったわ。
0441ネンジュモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 20:12:54.85ID:NWQpmENc0
笑っていいともで二度とない大物たちの共演を割り込んでぶち壊したバクモンはテレビ出ないで地下ライブやってろよ
向いてないよ
0442クロオコックス(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:16.79ID:BmN8cyQC0
関西の芸人はお約束とヒエラルキーが無いと無力だよな
ダウンタウンなんかその極み
ダウンタウンがお笑いをつまらなくした
0443プロカバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:43:02.60ID:oK4EDuF90
ダウンタウン以前を知ってたらそんな意見にはならない
全てを変えたといっても差し支えない
0444ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:46:16.21ID:MJK8QMjy0
威嚇はまずいよ!
0445ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 21:56:52.46ID:Bx8I7adj0
太田は本当に面倒臭い。
0446ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:46:18.66ID:mSXSmNmG0
東京と大阪の闘いいいね 東京住んだ時点で負けだかな
0447ジオビブリオ(富山県) [EU]
垢版 |
2021/08/29(日) 23:28:58.72ID:jfdSjBf00
小物ばかりが集まって大物ぶってる感がぱねぇっす
0448ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:28:42.27ID:/x+4DXl10
>>434
嘘はいけない
0451ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 06:57:20.34ID:ZxWlgio10
太田が暴れたあとのCMの時間中にどんなやり取りがあったのかな
恐らく真面目な顔で今日はありがとうございましたとかお礼を述べていたと思うけど
0453スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 09:09:00.58ID:qxizVw7R0
>>161
ネタであれガチであれお笑い芸人だからって言っていい事とやって良い事の上限はあるからな
0454コリネバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 09:10:43.55ID:6/IBLysV0
松本の天敵が太田だとわかったわ
0455デロビブリオ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/08/30(月) 09:53:15.16ID:1epEE8Ky0
太田さんと松本さんは同世代で実力互角のいいライバル関係だね
0457スピロケータ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/30(月) 10:02:30.66ID:6EGwAJcJ0
松本は吉本内では大きい存在か知らんけど
純粋にトークとか芸人としての面白さで言ったら
圧倒的に太田だろ。

松本は何となく面白い空気を
周りも含めて作ってるだけ。

世相や時事ネタ切らせても、
太田は本質捉えた上でボケるけど
松本は意味不明、ネタとして成立してない。
0458ロドバクター(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/08/30(月) 10:04:30.85ID:2Nr6VgMD0
芸人が権力ピラミッド作ったらそりゃクソつまんねーわ
ユーチューブあるからいいけどさ
吉本観たくないからテレビはもう観ない
0459デスルフレラ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/08/30(月) 10:11:27.71ID:hsdDf/7n0
太田は偏差値50くらいの人向け
0461テルムス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 10:20:11.22ID:BMLEcAoj0
第七世代以下の老害芸人有り難がってる奴って老人ぐらいだろ
0462ヴィクティヴァリス(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/08/30(月) 10:22:32.33ID:TJGIaho30
土下座というキーワードが聞きたかったな
0465シネココックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 12:55:09.69ID:YQpm0MHg0
だって小泉今日子とか南野陽子とかまだそれなりに食っていけるんだぜ
昭和の昔なら考えられんでしょ
当時の天地真理とか露出的には悲惨だったわけじゃん
0466フィンブリイモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:53:05.90ID:qT+lSffn0
>>41
今回は太田を見直した
0467アコレプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 17:57:43.54ID:Xqj2g33Z0
松本も好きじゃないが一時期笑いのセンスは光ってた
でも太田の方は何が受けて生き残ってたんだ?極パだからそう言う枠?
0468フィンブリイモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 19:02:02.90ID:qT+lSffn0
>>326
やっと思い出した。
アイドルがさぶいコントやるな、って言ってたね
0469ニトロスピラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 19:02:16.66ID:8y52HxUJ0
家や!
0470イグナヴィバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 21:27:47.42ID:unVmrZmo0
大田のお笑いは東日本人の暗い笑い
松本のお笑いは手強い相手があっての掛け合いの笑い
作り込んで誰もが笑える洗練されたコントは内村かな
0471クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 21:33:57.88ID:gtCf7JuX0
ダウンタウンとウッチャンナッチャンの並びは夢で逢えたらあるからしっくりくるけど
爆笑は2つくらいランク下にいる感あるんだよなあ
0472クロマチウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/30(月) 21:40:30.21ID:SDAnwXcr0
爆笑は紆余曲折無ければウンナンよりちょい下で収まってたんだぜ
笑いの殿堂とか一緒にやってたしな
若手の中ではピカイチだった
0473アコレプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/30(月) 22:13:19.75ID:Xqj2g33Z0
>>470
あんなの東日本代表にされても困る太田は東西関係無くキワモノ枠
江頭とかと同じ方向性の分類だろ
0474フソバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/30(月) 22:14:18.20ID:Ti1GldEW0
そもそも共演NGてなんだよ
一般社会じゃ嫌な奴と仕事するのは普通だろ
プロ意識持てよw
0475ジアンゲラ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 22:21:09.32ID:cMN1hyJa0
>>474
掛け合いのプロなんだから共演NGはあるだろ
おまえは池沼と会話ができるか?
その会話の評価で今後のギャラが上下するような環境で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況