中国の大人気女優、7億円の脱税で罰金50億円www [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:55:40.92ID:yFvjm7wo0?2BP(1500)

“第2のファン・ビンビン”とも呼ばれ、巨額の脱税疑惑で調査が続いていた中国の有名女優に50億円の罰金が言い渡されました。

 中国の有名女優、ジェン・シュアンさん(30)。27日、上海市の税務当局が彼女に命じた罰金は約3億元、なんと日本円で約50億円です。

 彼女が主演した人気ドラマの出演料約27億円をジェンさんが所有する会社への投資目的で受け取るなどの手口で約7億円を脱税したというのです。

 中国の人:「びっくりしました。一般人は一生かかっても50億円なんて稼げません」「社会に悪影響を及ぼします。若い子たちへの影響が良くないです」

 中国では2018年、ハリウッド映画にも出演した世界的女優のファン・ビンビンさんが約23億円を脱税し、約146億円の支払を命じられています。

 このファン・ビンビンさんの巨額脱税事件以降、当局は芸能界の不祥事について厳罰化したといいます。

 “第2のファン・ビンビン”とも言われるジェン・シュアンさん。脱税疑惑が持ち上がって以降、中国共産党系の雑誌などで批判されています。

 普段は表紙で若き日の毛沢東など功績のあった人物を取り上げるのですが、この5月はジェン・シュアンさんです。“疑惑の人物”が表紙を飾るという異例の事態となりました。

 自身への捜査が進むなか、ジェンさんは当局に歩み寄ろうとしたのでしょうか。ジェン・シュアンさんのSNSでは、これまでの投稿はすべて消され、代わりに中国共産党100周年を祝うコメントが残されています。

 結局、7億円を脱税したとして50億円の罰金となったジェンさん。これだけではなく、政府の放送を管轄する部門が過去の出演作を含むすべての作品の放送を禁止しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/498bcc5c552f26cfa55b5ebacf3b54bad3172cfc
0002スフィンゴバクテリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:56:36.03ID:NyEPs/380
みなさんこんにちは、第1のファンビンビンです
0003コリネバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:57:08.49ID:DtzJHHMO0
私はいつもビンビンです
0005ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:57:22.25ID:i+jTjAJw0
日本もそうしろ

悪質な高額脱税は、やったもの勝ちになっているからな
0006クトノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:57:53.81ID:Fp912fGd0
日本も見習うべき
0011キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:59:22.40ID:uE1ale/o0
中国で成功するってのは難しいねえ
儲けても政治的な陣営によってはこうなるってことだろ?
0018ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:01:45.01ID:oySF2Suz0
>>5
現金でやりたい放題
生活必需品はほぼ現金で買い物で足跡付かず
0019シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:01:52.09ID:J4W6ie4h0
経済犯罪は重いんだよ
0021バチルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:03:32.01ID:l7VFcl6p0
>>15
株価も高すぎるからって規制して叩き潰しやがったしなあ
0022ロドスピリルム(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:03:43.14ID:a7JULjgm0
ビンビは高級娼婦として活躍中だ
0023オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:03:59.45ID:SBjJd9Xb0
>>13
日本でも脱税したら最大40%の重加算税があるし、そもそも日本で7億円も脱税したら一発で実刑判決。
0024ミクソコックス(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:06:46.05ID:uHEcmMJd0
共産国家でそんな脱税できるものなのかね
0027テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:10:21.83ID:GOD6bTkb0
>>5
最低賃金が安いのも仇だな
労働者への正当な分配もせずやりたい放題
0028デロビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:10:58.55ID:NFaiEWH00
ビンファンファン
0029クリシオゲネス(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:11:06.95ID:f0Gy0su70
1億人から50円集めるだけやんw ヌードビデオで一瞬で返せる
0031クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:13:01.17ID:wO+shghF0
党高官への枕営業渋ったんやろなあ
0033キサントモナス(広島県) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:17:14.95ID:58CZwLbd0
ファン・ビンビンって人は罰金払わずに逃げ回ってるの?
0034ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:18:51.62ID:NjA+Y7P30
今まで稼いだ金全部ボッシュート&共産党政権マンセーして、場合によっては党幹部とかと愛人契約とかなんか結ばされてようやく許されるなんて恐ろしいな
反抗したら行方不明になるだろうし
0035ヴィクティヴァリス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:18:52.99ID:D7o94lgm0
キセルでも3倍なのに
0036ヴィクティヴァリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:19:12.59ID:sAE9hOJT0
>>2
広州の夜景が、SF映画の空想の未来都市そのものだった。

次々と立ち上がる未来都市を想わせる近代的な巨大ビル群、経済が急激に成長している圧倒的なパワーを感じる。予想通りショッピングモールのレストランは平日にもかかわらず何処もお祭り騒ぎ。こんな光景日本で見たことない。

街全体が物凄いパッションで高層ビルが建ち並び、現金を使う人がおらず、どこでも全て自分のスマホで決済や予約、注文。正に未来都市。
とっくに日本は抜き去られていることを知りました。

日本人が理想に描いてた未来都市が、二流国と見下してた中国で着々と築かれてゆくのは本当に皮肉な感じ。

「他人を見下し、粗探しして文句を言っている暇があれば、自分を鍛え伸ばしてゆく努力をしないとこうなるよな」という、反面教師としか思えない。

https://i.imgur.com/dyi0YEg.jpg
https://i.imgur.com/TJjFrar.jpg
https://i.imgur.com/ywk9FTV.jpg


映像
https://v.douyin.com/dNPw8je/
0037スファエロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:20:00.34ID:rFAtkEDi0
>>2
日が暮れるころに、夜景がギラギラと輝くのは、深圳が「眠らない都市」(不夜城)になった象徴だ。

40年前までは人口が35万人に満たなかった漁村は、今では1300万人を超える世界都市に。平均年齢が32.5歳だけというのも、驚きだ。

深圳は最先端の未来都市だった。新しいものにあふれ、新しいものが作られていた。若者が集まり、若者のためのルールが作られていた。猛烈な勢いであらゆることが変化し、活気に溢れていた。皆、大金持ちになる夢を見ていた。

街で高級車が見えるか?日本と比べたら中国のほうが高級車の数が圧倒的に多いと思う、日本は東京しかないし、地方に行ったら、あまり見えないじゃん?上海や深圳と比べると大したことない内陸の地方都市でもどこに行っても高級車が走っていて、中国の経済成長を肌で感じることが出来た。
https://i.imgur.com/x7XHcg0.jpg
https://i.imgur.com/BbO3P3l.jpg
https://i.imgur.com/vYIa5rA.jpg
https://i.imgur.com/c7PYLVs.jpg
https://i.imgur.com/Ryq3nrr.jpg
https://youtu.be/fbsfiU8xH74


中国は日本をとっくに追い抜いて
ヤバいことになってる。
車は電気自動車、ドローンタクシー、どこもかしこも超高層ビルの大群、その他もろもろエグい。

東京レベルじゃ正直相手にすらならない。そんなことも認識更新できてない高齢層とか多いんだろうな 日本も名目3%成長くらい続けていれば…
0038デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:22:11.88ID:QD+yaFWi0
こんなに金持ってて中国人で居続けるメリットってあんの?
早くアメリカにでも行けば良かったのに
0040ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:22:51.26ID:EZIgEyCB0
プーさんのsyaぶれば3億ぐらい引いてくれんじゃね。
0044テルモトガ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:29:03.54ID:qPAvaZac0
>>37
共産党員以外の13億人を奴隷化した見せかけの繁栄しているのが中国
共産党幹部や共産党の不平不満言ったら公安に逮捕され思想教育という洗脳と体罰で自由な発言を許さないのが中国

おまえのような馬鹿は臓器家畜にされるのがオチ
0050ホロファガ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:50:18.81ID:WP38yUBA0
>>36
なんだこれ大したことないねえな
日本だと西日暮里レベルだよ いや綾瀬程度が
イキったカキコしてじゃあねーょ
0058ネイッセリア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 21:31:43.48ID:EB3+2dWG0
共産党のおこづかいになるんやろなぁ
0059テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 21:32:08.71ID:+OcfAoLt0
ファン・ビンビンてw
0063カルディセリクム(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/08/28(土) 22:44:39.71ID:wp6x8BGI0
中国は芸能人ってだけで桁違いに稼げるからな
それに対する庶民の不満が溜まってからガス抜きしてる
0064ヘルペトシフォン(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/08/28(土) 22:45:34.25ID:9W5Z2PWL0
国民から共産党に向かういらだちを芸能人や反日やにむけてごまかしてるだけ
0065デスルフォビブリオ(茸) [CZ]
垢版 |
2021/08/28(土) 22:48:54.15ID:flMPcMaH0
>>5
日本は脱税楽園だからな、
0069ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 01:25:14.32ID:KHbnJJN90
謝罪ヌード不可避(共産党実話支部
0070クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 01:32:59.51ID:du+NEV8S0
確かに悪い事で罪はつぐわないといけないが、罰が重いよな
やたら目くじら立てる
0073テルモリトバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 04:55:46.45ID:UU0busGx0
江沢民派の妾なんだろうな
0074ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 08:08:57.93ID:Ea2Do7Cd0
消費税と輸出企業への還付金がなんだって??
0076アルマティモナス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/29(日) 08:15:41.49ID:zDhZ0Yaz0
次↓に中川家礼二が一言!
0077ハロアナエロビウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 08:23:04.81ID:Cpo3InPy0
>>37は発想からしてチャンコロ気質なんだよな
いつでも一昔古い後追いの価値観を必死に追いかけ
取り繕いすっかっり張り子のトラになり果ててる事にも気づかず
虚栄心だけの見た目の薄っぺらいメンツだけに必死になっとるだけwwwwww
0078デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 08:25:52.76ID:VnEzwf3Z0
フフ…奴は四ファンビンビンの中でも最弱…
0081ナウティリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 08:49:57.97ID:es+sPvD+0
大富豪の息子なのにチプカシ着けてたビンビンラディン
0082エンテロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/29(日) 08:53:22.61ID:zCIVX9Vp0
>>37
何かシムシティみたいだな。取り敢えず大都市感出す為にビル建てて、それに沿って道路敷いてみましたって感じだな。
0084シネココックス(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/08/29(日) 09:50:51.03ID:37BXY5re0
でかいの潰しておけば、他の奴らは賄賂を払い続けるしかない
お前らもこうなりたいか?あぁ?
0085コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 09:53:15.98ID:uwYCiG8S0
たまたま、政府の路線に合わなかったってことじゃない?

習近平派の配下になかったんで脱税でとっ捕まった
それだけだとおもう
0086デロビブリオ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/08/29(日) 09:53:48.69ID:9jVikNhQ0
日本のタレントで50億も払えるやついるかな
実業家でも100人くらいしかいなさそう
0088クリシオゲネス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 11:49:34.57ID:mxEy1Pgt0
>>33
逃げ回れるわけがない
払うのは勿論だけど、しばらく行方不明→SNSで久々に「共産党万歳!!」みたいな投稿がある、
という流れ。今回も同じだね。
0090シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 00:14:36.79ID:2kwwcYNH0
>>50
>>36
>なんだこれ大したことないねえな
>日本だと西日暮里レベルだよ いや綾瀬程度が
>イキったカキコしてじゃあねーょ

俺の今いる綾瀬じゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況