X



尖閣諸島沖合 中国海警局の2隻が領海侵入 漁船に接近の動きも だから沈めろよ [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セレノモナス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/28(土) 15:59:41.19ID:u5kDQ1mT0●?PLT(16500)

28日正午前、沖縄県の尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船2隻が日本の領海に侵入しました。
船は、日本の漁船に接近する動きを見せたということで、海上保安本部は、漁船の安全確保に当たるとともに直ちに領海から出るよう警告を続けています。

第11管区海上保安本部によりますと、28日午前11時50分ごろ、日本の領海のすぐ外側にある接続水域を航行していた中国海警局の船4隻のうち2隻が尖閣諸島の南小島の沖合で、日本の領海に侵入し、日本の漁船に接近する動きを見せたということです。

2隻は正午現在、南小島の南南東およそ18キロから20キロの日本の領海内を航行しているということです。

海上保安本部は漁船の周囲に巡視船を航行させ、漁船の安全確保に当たるとともに直ちに領海から出るように警告を続けています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210828/k10013228981000.html
0003コリネバクテリウム(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:00:55.58ID:hBYZoZ370
中国は岸防衛大臣にびびっているニダ、誇らしいニダ
0004スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:03:05.26ID:RXkx3NB/0
領海内で自衛隊が演習やればいいのに
流れ弾が当たるかもしれないけど
0006ネイッセリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:04:19.36ID:EELnF4v00
このままだと尖閣に上陸されてしまう、とか言ってる人がいるけど
あの海域を自由に航海できない時点で、半分占領されてるようなもん
0007メチロフィルス(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:05:55.77ID:H16dtIPP0
 
 
 

 
 
 
 
海上保安庁の代わりに9条の会を派遣して!!!!!!! 




 
0008ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:08:19.75ID:y1xkQpNm0
誤解のない解説が必要だけど、
中国はあくまでも自国の領島を不法に支配下に置いている倭寇の動きを
偵察して自国の領海を巡視しているという法律文書を残しているからね

敵の工作者がこちら側の悪手を誘発するようなレスタイを立ててるけど
これは日本人の意見と違うからね
0013ハロプラズマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:18:19.00ID:JFjitgVI0
>>1
これでもミンスよりマシなんだろ?w
0018エントモプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:22:06.67ID:xFvc5oc70
空域には中国の無人機が侵入してきて
それに空自がF15でスクランブルをかけてる
無人機に領空から去れと警告を発してるというw
もう漫画ですわ

中国にはもう対抗できないんですよ
0019ハロプラズマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:22:12.05ID:JFjitgVI0
>>14
あれか?
朝鮮が竹島でやってるヤツかw
0020シネココックス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:24:18.97ID:yNC2wfPF0
>>16
煽りながら海保じゃなくて海自が出で来るのを待ってる。
海自が出てきたとたんに我が領海に海軍が入り込んだ!と騒ぎ立てるのが狙い。
0021ハロプラズマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:25:04.48ID:JFjitgVI0
バカウヨクは自国の領土であるはずの竹島に近づく事すら出来ないのになwww
0024プランクトミセス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:31:26.69ID:A1RrsND50
実際領海じゃないんだよ
領土は交渉によって決める事になっていて尖閣諸島は現在交渉中
経済活動は禁止だが中国船の侵入は許されてる

領海だって嘘をいい加減やめた方がいいね
0025カルディセリクム(東京都) [TH]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:32:50.48ID:iDMhSNHN0
戦争は来年だと思ってたけど早まりそうだね
0027シトファーガ(光) [EU]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:39:12.13ID:NBBd0jMH0
民主党系議員は「次きたらホンマに撃沈する」
と言った

自民党系議員は「海保も海自も撤退させろ!!」
と言った
0028プランクトミセス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:41:40.79ID:A1RrsND50
当該海域は双方の国で経済活動禁止区域という認識で一致していて
海上保安庁も中国海警局も密漁船の排除の義務を負ってるんだよ
だから中国海警局はお仕事ご苦労様ですって程度の仕事やってるだけ
0029ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:43:48.16ID:g2hI5z9U0
拿捕しないとだめなんじゃね
0030テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:45:05.58ID:ypJmoVYx0
パラリンピック中にちょっかいかけてくるのか
0031シネココックス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:45:19.26ID:yNC2wfPF0
>>26
俺じゃなくて向こうは領海だと思ってるんだよ。
海自を引っ張り出せれば、それを口実に中国海軍を出してくる。
そうさせないように、日本の領海内の事だからと言うことにして海保に踏ん張ってもらってるんだろ。

一応その外回りに海自も出てきてるけど。
0032ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:45:45.89ID:hoz/5uD50
というか、なんで自衛隊が尖閣に基地を置かないの?

中国にビビってるの?
0033ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:47:07.76ID:14mmCf+l0
>>32

刺激して戦争になったら大変じゃん
どうせ勝てないし
0037ヴェルコミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:01:50.45ID:/tgGsqvm0
>>32
米軍の射撃場なら存在する、現在は使用してないけど
一応、米軍が何らかの施設を作るって話は出てる
0038クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:03:37.84ID:StCJxWKe0
>>32
パヨクと野党が許さないんですよ
0041テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:08:29.19ID:KICPWt1F0
国連で避難しようよ
常任理事国を剥奪できる
0042シントロフォバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:10:15.98ID:Qs7nDVkO0
オリンピックやめろっていったじゃん
コロナ禍で弱ったところを狙われるって俺何度も忠告したじゃん
ネトウヨは馬鹿だね〜
0043スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:13:42.42ID:Zs5pjtqJ0
バ韓国のレーダー照射みたいに動画で世界中に拡散したらいいのに
0044テルモトガ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:21:59.04ID:qPAvaZac0
>>32
それな

野党の馬鹿共もモリカケ桜なんかやるより中国に遠慮することなく尖閣に公務員常駐という公約を守れと安倍を批判していればとっくに政権交代出来ていた
0048エントモプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/28(土) 18:09:51.15ID:xFvc5oc70
>>32
戦争に負けて沖縄他は国連軍(米軍)の管理下になった
沖縄返還協定により日本に施政権は戻ったが、日本の領土とは認めないというj記載があるんだよ
今日現在アメリカ議会でさえ尖閣は日本の領土とは認めていない
だから中国はそれを根拠に中国のものだといいだしたんだよ

だから上陸はできないんだよ
0049シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 18:12:10.67ID:Ot1oy/8o0
自由で開かれたインド太平洋とか言う前に自国の領海を守れよ。バカ。政府のポンコツどもはアホなのかね。自国領海も守れない弱腰国家なんか、アメリカもイギリスもまともに相手にしないと思うけどw。装備も宝の持ち腐れ。戦闘艦は戦う為に与えてるんだぞ。
0052オセアノスピリルム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 18:30:20.67ID:uf16/yHv0
警告しても出なきゃ撃沈させてもいいかもね
もうその時よ
0055エルシミクロビウム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 18:36:45.96ID:YvkfcIlp0
>>32
中国に態と不法占拠させて憲法9条の馬鹿さ加減を日本国民に骨の髄まで理解させたいんじゃないか。

その上で改憲と自衛隊を改変した国防軍を増強して武力奪回する。

そう考えないと論理整合性は無いわな。
0056テルモミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 18:37:45.19ID:9B5pgyVL0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0057ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 18:43:50.08ID:/ZO6Y4Wi0
警告じゃねえ、沈めろボケ
0058バチルス(北海道) [KR]
垢版 |
2021/08/28(土) 18:46:59.39ID:hZrsx4Ld0
志那畜軍を殲滅しろ。

日本のクソ政治家は何をしているのだ。
0061デロビブリオ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 20:27:00.63ID:Kn86V+WC0
今やらないんだからこれから先もやらないよ
そのうち敵船に給油し出すわ
0062ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 20:43:45.72ID:KYpNfKT20
軍事組織に変わったんだから撃てよ弱虫
0063デロビブリオ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/08/28(土) 20:51:25.87ID:fFSn4vUx0
領空に無人機が来たら即撃墜してもいい
なぜなら相手は無人だから人間は傷つかない
ガンガン撃墜しろよ
0066スネアチエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/29(日) 03:20:37.36ID:wA5TgjGe0
日本政府には領土を守る気もないのか
そんな政府はもう要らない
総理以下全員首吊って死ねばいい
0067フィシスファエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/29(日) 03:26:40.32ID:MjMlbXbm0
おまえら親米保守は保守じゃない。親米は反日左翼だ。
0068スネアチエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/29(日) 03:40:14.84ID:wA5TgjGe0
>>67
反日左翼には主に親中派と親韓派と親北派と親露派がいる
親米の反日左翼ってかなり少ないほうだ
0069ロドシクルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 03:48:16.25ID:dNKNO/Nd0
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
だから日本の野党や左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。

結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0070ロドシクルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 03:48:44.29ID:dNKNO/Nd0
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0071ミクソコックス(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/29(日) 04:18:44.21ID:7ibbvlmX0
おまえら親米保守は保守じゃない。親米は反日左翼だ。
0072クトノモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 04:24:00.72ID:iz5xWCGp0
つーか以前の尖閣問題もアメリカ首突っ込まなかったもんなぁ
0073セレノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 06:21:46.83ID:LQMpLJ7E0
>>9
単純に戦争シミュレーションであればかなりの勝率があると思われるが
実際には戦争状態になれば国内に入り込んだチュンやチョンがテロや破壊活動することが考えられるから戦闘での被害より一般人や施設の損害が酷いことになりそう
新興住宅街で一匹のゴキブリを見付けても簡単に駆除出来るが
昔からあるような飲食店街に居ついてるゴキブリを完全駆除するのは無理
あいつら土人にはジュネーブ条約や綺麗事は通じない殺虫剤を掛けられた下水道から這い出てきたゴキブリのような存在
0074セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 06:28:44.11ID:dJ0ZGHGK0
おまえら親米保守は保守じゃない。親米は反日左翼だ。
0078パルヴルアーキュラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 02:23:09.33ID:U4clNIDk0
>>1
仲間氏の御出勤ですね
中国公船と仲がよろしいようで
0079ニトロソモナス(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/08/30(月) 02:24:06.91ID:2BUDEq7y0
>>4
工藤会とかにやらせればいいのでは?
0081フソバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/30(月) 04:34:45.83ID:srfHZEOK0
>>31
チャンコロが領海だと思っているなら、何故上陸せんの?
それは自信がないからだ。
沖縄県警が先に上陸して待ってて、香港の活動家を逮捕された屈辱がある。
それ以来、中国は尖閣行きを事実上禁止したのだ。
0082パルヴルアーキュラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/30(月) 07:25:24.48ID:U4clNIDk0
尖閣は日本が実効支配し施政権を有している
日本が禁止している尖閣上陸に中国が従うのは当然のこと
0083ナウティリア(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/08/30(月) 07:27:12.11ID:hXXc5zed0
勇ましいこと言う前に
ウヨは自衛隊に志願しろよ
0084イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 02:51:13.47ID:kYGnsfrz0
中国はほんと怖い、世界で一番怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています