X



【悲報】大阪、コロナ患者を受け入れて採算悪化した病院が倒産🥺なんでや… [592492397]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルマティモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:32:09.57ID:5xfnTlCP0?2BP(5000)

新型コロナウイルスの軽症・中等症患者を受け入れていた医療法人「友愛会」(大阪市福島区)が26日、民事再生法の適用を大阪地裁に申請した。帝国データバンク大阪支社によると、コロナの入院患者を受け入れていた医療法人の倒産は全国で初めて。コロナ患者の受け入れが経営悪化の一因になったとしている。

 友愛会は、福島区で松本病院(計199床)を運営。新病棟開設に伴う先行投資負担で債務超過に陥っていたのに加え、2020年12月に病院で入院患者や職員のコロナ感染が判明し、外来患者が落ち込んでいた。さらに、大阪府の要請で一部の病床をコロナの軽症・中等症患者用としていたため、外来患者がさらに減り、資金繰りが逼迫(ひっぱく)したという。負債総額は約52億円。

 府保健医療企画課は「倒産は初耳だ。病床確保は強制しておらず、支援策もあった」と話した。【田畠広景】

https://mainichi.jp/articles/20210827/k00/00m/040/333000c.amp
0003ヴェルコミクロビウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:32:52.92ID:0TirptG10
2なら地球終了
本当にありがとうごさいました
0004グリコミセス(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:33:38.02ID:M3b/HiU/0
病院の倒産ってあんまり聞かないな
やべーじゃん
0006プロカバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:34:29.65ID:IMfAhGDz0
吉村はん…どうして…
0007テルムス(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:34:42.94ID:0YCa3Pe00
友愛w
0008ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:34:56.85ID:h4Az9ZKJ0
コロナ患者受け入れで補助金出るやろ
どこやった?
0009プロピオニバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:35:01.75ID:jfiIt1oF0
はよ感染症5類にしろよ
0011シュードアナベナ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:36:03.50ID:4eB3kurJ0
バチーンと寝れるように用意しとけ!
0012パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:36:18.00ID:AHOfxQUj0
あかん、また人情の街・大阪や…
0014テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:36:35.51ID:XsLJRd8R0
病院で負債総額52億円ってよく分からんな
潰したんだろこれ
0015ゲマティモナス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:36:44.72ID:6FG0pROL0
自民政治らしいや
0016デイノコック(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:36:57.74ID:nj6XKtMt0
コロナ患者ほっとけなかったんだろうな
真面目なほど馬鹿をみるとは…
こういう病院こそ国は全面的に支援するべきだったんだよ
0017ストレプトミセス(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:37:10.85ID:qehX3T2a0
新病棟開設に伴う先行投資負担で債務超過に陥っていたのに加え、>2020年12月に病院で入院患者や職員のコロナ感染が判明し、外来患者が落ち込んでいた。
0019ジオビブリオ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:37:53.86ID:28MLIPUB0
まあ普通に考えたらあそこの病院コロナ患者入院するようになったんだってって噂流れたら外来患者激減するわな
0020フィシスファエラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:37:58.34ID:LPrMcMeG0
>新病棟開設に伴う先行投資負担で債務超過に陥っていたのに加え
コロナ前から債務超過なっとるやん
0022アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:38:05.75ID:MnxNU+vU0
フェスに税金投入するくらいならこっちに使ってやれよ
0026キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:38:45.20ID:z33f+gHK0
>>12
人情の街とか笑わせるわ
自己主張の強い自分勝手な馬鹿ばっかだろ
本当かの半島の人みたい
0029シュードアナベナ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:39:24.47ID:4eB3kurJ0
けどな!感動するやん…
0031スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:39:31.84ID:A7v4/RyP0
友愛された
0033ゲマティモナス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:40:03.30ID:pcIhAt5K0
52億は草
0034プランクトミセス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:40:41.89ID:VF/1ozXd0
飲食店には毎日6マン配るくせに病院にはゼロw
0038キネオスポリア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:41:32.20ID:0x/fmO3Q0
嘘くさい話
0039プランクトミセス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:41:33.22ID:VF/1ozXd0
飲食店「毎日6マンアザーすw」
0040エリシペロスリックス(広島県) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:41:42.06ID:fxAQdkP20
負債額からみて元々赤字叩いとったな
0041エルシミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:42:19.76ID:mz6MyyNV0
府保健医療企画課は「支援策もあった」と話した。


計画倒産?
融資や低金利で貸付制度みたいのもあったんじゃねーの?
0042スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:42:20.40ID:A7v4/RyP0
コロナ患者受け入れるより
生活保護者受け入れて
晋三バイパス手術とかした方が儲かるしな
0043放線菌(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:42:29.31ID:Z4AANxtd0
IRなんぞやる金あるなら病院に金出したらどうだ?
0044グロエオバクター(京都府) [EU]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:42:52.56ID:jct+wshU0
Googleの口コミ悪すぎてワロタ
0045ネンジュモ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:43:34.93ID:cfxEAvZb0
吉村はんはよう殺っとる
0046ヘルペトシフォン(光) [AU]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:43:48.49ID:/bKNF9VE0
コロナ関係ないだろ
0048プロピオニバクテリウム(東京都) [HU]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:44:21.43ID:lGKIF+wX0
これって連帯保証付けさせられている会長や役員も自己破産ってこと?
コロナ患者を受け入れるべきじゃないな。
社会貢献のためにケツの毛まで全て持っていかれたんじゃたまらない。
0049ネイッセリア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:45:11.87ID:4rMfSuSE0
>>8
補助金出てれば潰れないんならコロナで飲食が閉店なんてありえないだろ
結局補助金なんて損失を補填するには足りないってこと
0050スピロケータ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:45:19.91ID:KdVCJg730
今の医療はポイント制だからな
それによって国から保険料分が病院に支払われる
ポイントが沢山付かない医療は儲けにならない
だから最近の病院は長期入院はさせない様にしてる
入退院回転上げないとポイントが付かないからな
0051ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:45:29.51ID:PqmeA2Hx0
>>1
府と維新とコロナテロリストで全額弁済せよ
0052ミクソコックス(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:45:38.39ID:G7YQGLJs0
>新病棟開設に伴う先行投資負担で債務超過に陥っていたのに加え

結構典型的な不動産投資の失敗だな。
コロナでダブルパンチになったってだけで
0053クリシオゲネス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:45:39.36ID:ypmTLm9K0
コロナ対応しない病院は怠けてるとか言ってた竹中平蔵一派のゲテモノ評論家は無視するんだろうな
0054ゲマティモナス(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:46:19.35ID:hswKHhrj0
先に補助金渡して後から精算すればいいのに金配るの後回しにしてるから
ただただ役人がバカ
0060プロカバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:53:04.15ID:IMfAhGDz0
>>59
借金して新病棟作ったら
コロナになって患者激減したんだから
コロナのせいだろ
0061ロドシクルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:53:30.80ID:yr0sz0+90
府の要請を受けて、コロナ患者受け入れたら
財政破綻したでござる
0065キネオスポリア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:55:30.38ID:0x/fmO3Q0
>>63
府に相談してないんだから、ちょっと胡散臭い
0066アキフェックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:56:05.14ID:Alzfix9s0
わー大変だ 
やっぱり民間病院なんて仕組み自体があかん
公立病院にどんどん変えていかなきゃな
0067エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:56:44.46ID:i1oE6WTs0
>>63
債務超過なのに倒産しなかっただろうってのもよくわからんがな
0070キネオスポリア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:57:23.20ID:0x/fmO3Q0
>>66
共産党のポスターにそう書いてあるねw
0071アシドバクテリウム(和歌山県) [EU]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:57:31.00ID:KUhplBq20
ここコロナ関係ねぇよ。なるべくしてなった。
0072アルマティモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:57:57.61ID:5xfnTlCP0
>>67
一時的な赤字の計画だったのだろ
0074パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:59:47.72ID:/poHnmE20
これは臭う!
0075バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:00:18.81ID:xv4hqpcV0
吉村はん?
0076キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:00:22.58ID:bNh1o93h0
まあコロナがいるような病院に入院したくないもんな
あいつらは息するだけでウイルスをまき散らす危険な存在だわ
0077リゾビウム(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:02:05.18ID:1BECBTEX0
国が買い取って活用しろよ
0078テルモリトバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:02:42.18ID:8Pj4nL2B0
>>55
違う手術や
コロナでクラスターだしたら終息してしばらくは手術できないし入院も受け入れられない
外来で儲けはそうでないよ
0081ゲマティモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:03:02.69ID:tQ6LxtIH0
>>70
共産党自体病院経営してるからな
0082クラミジア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:03:34.45ID:5b750BEC0
>>72
一時的な計画赤字で債務超過のまま5年も放置しねーわ
建物全部を即時償却してるようだし(今はできんが当時はできた)、病棟だけ新しくして民事再生法のお世話になろうっていう魂胆の見え見えの計画倒産だよ
0085メチロコックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:05:23.61ID:tEDZ6zOR0
>>9
5類にしたらこういうケースとかコロナ落ち着くまで休業するようなところ増えるよ?
PPEやマスクなどの感染防護策にかかる費用、莫大な廃棄物処理料、院内感染が発生した場合の患者離れ、もしくは院内感染がもとでコロナ以外で来院していた
患者がコロナに罹患、死亡や後遺症に至った場合の訴訟の可能性
これらは全額補償してはくれないし現状回復すら困難
そういうの考えて5類にしろとか言ってる?
素人の分際で専門外の領域にクビ突っ込んで素人判断でそういう事いつまで言うの?
いい加減学習したら?
0086ジオビブリオ(光) [DE]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:06:45.70ID:BfU9VoEX0
府が買い上げてコロナ専門病院にすべし。
0087デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:06:59.28ID:cVJOxqKE0
無理やり日本人にワクチンを打たす殺人鬼経団連と国会議員は日本人の敵です。
https://ameblo.jp/sunamerio/←多くの日本人がワクチンで苦しんで死んでいます。

ワクチン訴訟が始まってます。無駄死にしたくない方は見てください
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39148596
0088スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:06:59.40ID:xaXThjHX0
>>1
去年から書いてたけど、企業がテレビの宣伝広告費の分をカットして
その分を病院の壁に垂れ幕かけたり医療機器に企業名書いたステッカー貼ったりして広告費として処理して金を投入していれば
0089ミクロモノスポラ(光) [GB]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:08:10.12ID:Wq37vUkr0
これが美しい国だ
ほかの病院もどんどん美しく散ってほしい
0090アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:08:54.20ID:tdIfLo7G0
吉村はんはよう殺っとる
0092パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:11:15.38ID:h1WR8Yez0
>>1
だから、政治でコロナ専門の野戦病院を作って対処すべきだったんですよ

医師会の傲慢さと行政/政治家のことなかれがこうした悲劇を生んでいる
0094ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:13:17.03ID:HJ5Uvmf30
働く人が居なくなったのかな?
0095ロドバクター(埼玉県) [LT]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:13:21.61ID:Z0eUmaOi0
>>1
この内容だとコロナ患者受け入れはあんまり関係ないんじゃね?
元々債務超過だったところに院内クラスター発生したのが致命的だったのでは?
0096テルモゲマティスポラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:14:40.18ID:POzBHRcf0
1床あたり2000万円だろ?
足りない分けねえだろ
0098テルモゲマティスポラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:15:18.89ID:POzBHRcf0
と思ったけどコロナは手術がないからなかなかキツいのかな?
0099エアロモナス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:15:45.28ID:mwBvB6jR0
>>93
普通に胃カメラとかが去年倦厭されたせいで進行がんになってやってくる患者もおるけど

まあ俺には関係ないな(^o^)
0100アシドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:16:58.56ID:c5uwjgUL0
おまえらほんとに1くらい読めよ
なんでやじゃないわ
0101レジオネラ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:17:09.74ID:ulfmmtlm0
フツーの病院がコロナを一部で受け入れとか
現実的に無理なんだろうな
やるならコロナ専門病院にして国が資金繰りをバックアップしないと
このままでは真面目にコロナに取り組んだ病院がバカを見る
0103アナエロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:19:46.68ID:hej9qmTh0
>>97
五類にしたらそこにあるコストやリスクがなくなるのよね
ふつうの風邪をそこらの町医者が診るってだけの話
その上でワクチンやカクテル療法を特例で無料提供していくってのが良いと思うけど
0104パスツーレラ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:19:51.34ID:5yIJBZ6P0
なんとかという地域政党をはじめとしてもっと民間病院を強制的に動員しろって騒いでるやつらいるから
これからもっと民間病院倒産するやろな
0107放線菌(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:25:53.75ID:7hfOAE8Y0
だから早く5類に落とせってのみんなこうなるは
0108アコレプラズマ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:26:38.78ID:I7GbblVx0
ワクチン受けててもも死ぬのに5種になったから受け入れるとは思えない
廃業や閉鎖するところも多いでしょ
外国は公務員医者が多いからまた違う
0109クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:26:45.07ID:mBDPYumb0
こういうとこに補償金だしてやれや
ろくにコロナみないところにもばらまきやがって。
0110ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:28:01.28ID:VyCDbX+d0
>>109
コロナ患者受け入れたら補助金出るんじゃないの?
0114アナエロプラズマ(庭) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:30:19.74ID:9/Ro3GLG0
病院を潰しては新しく作って潰しては作って…
いかにも維新のやることだな
0115緑色細菌(長崎県) [AU]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:30:26.17ID:3Ks/kBtD0
コロナに対応すると潰れるんなら医師会も二の足踏むわなぁ。
0116放線菌(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:32:56.88ID:pqjXMt2r0
国ははっきり
「コロナ対応で収益が減った分の補填はしない」
と、断言してるからな
だから病床増えない
0118放線菌(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:34:44.09ID:pqjXMt2r0
>>110
ICUがコロナ患者用になったら稼ぎ頭の手術ができなくなる
1床いくらの補助金じゃ借金なんて返せないよ
0121メチロコックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:40:40.95ID:tEDZ6zOR0
>>103
ロナプリーブは中外製薬が無償提供していて、その数もこれ以上患者が増えていくと不足する可能性があり、
かつ細胞を培養するプロセスがある為に即時大量増産が難しいという前提をご存知?
数が限られているから個人医院が院内在庫としてストックする事は不可能
つい先日まで大病院でさえ使用するのに都度発注をかけて、翌日届いてから使用するくらいに制限があったんだぜ
ロナプリーブは5類引き下げとは相性がよくないんだわ
0122プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:41:59.99ID:Rx8Ah9oX0
先が見えないからなあ
負債が増える前に
0123プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:45:05.72ID:Rx8Ah9oX0
中抜き体制を整えつつあぶれた医療関係者を奴隷商が買い取る計画も進んでそうで嫌だな
0124ビフィドバクテリウム(富山県) [EU]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:46:59.52ID:1i9UTl4C0
>>121
細かい理由はわかるけどさ
自分が発症して苦しくなって救急呼んでも3〜4日待ってもらえますか?って言われた時自分が言ったその理由だから仕方ないよね、怒らず我慢するわって言えるの?
0125クトノモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:47:16.31ID:8u23VIWW0
>>1
NG入れたわ
0126デロビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:48:06.66ID:8HRlCYcc0
そんな病院あらへんよ
みんな病院よりデカい自宅もっちょるわい
0127アナエロリネア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:49:07.24ID:dj0epyza0
わけわからん飲食にジャブジャブ予算組んでなんでここに予算作らんのよ
0129アナエロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:49:56.15ID:hej9qmTh0
>>121
カクテルの仕様ルールを現行からかえないなら良いだけでしょ
都合のいいモノ残しながら五類に下げて対応の幅広げるだけの話じゃん
0131ディクチオグロムス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:56:26.18ID:8iUXR0WB0
まあコロナ患者を受け入れてる病院じゃ、
どこも大なり小なり同じような経営上の問題抱えてるからな
いつまで持ちますかね?
ホントに今年中に何とかしてほしいわ
0132バチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:58:30.12ID:rP5bDp0W0
そもそも病院が赤字とか黒字とか考えること自体おかしいと思わんのか?お前ら
欠陥制度だろこれ
0133キサントモナス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/28(土) 01:06:43.91ID:zM/klpZY0
国はなにしてるんですかねぇ
0134シントロフォバクター(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/28(土) 01:09:48.77ID:+T8WiAV00
飲食店の補助全て廃止して病院に補助金ガンガンいれるべき。今は飲食店だけをまもるべきではない。
0136グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 01:20:18.44ID:CoWkG/s20
メイン顧客の年寄りが病院に行かなくなってるからな
適当に診て薬だけ与えれば儲かる時代は終わったんだよ
0137テルモリトバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 01:25:02.02ID:0IvtYFHy0
バカが飲食に金ばら撒いて
必要な病院に金が回らずトドメはワクチン騒動

控えめにクソだな
0139テルモリトバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 01:27:52.56ID:0IvtYFHy0
東京のクソアホ政策な
0142リケッチア(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/28(土) 01:46:23.14ID:BE/dyIE30
52億かあ、
こういうのって経営者は金はどっかに移して悠々としてそう。
0145緑色細菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 02:01:04.66ID:Pc3fZAKf0
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0147テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 02:24:02.80ID:ZaBVyeSb0
元々債務超過で、放っておいても倒産確実。

コロナの今なら、倒産せずに民事再生ができる。行政が支援してくれること間違いないからだ。
債務整理を行い、行政をスポンサーにして民事再生するスキームも現実味を帯びる。

入院患者を人質に、再建だ!
0148ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 02:27:36.93ID:B410NrKe0
>>9
余計アカンだろクソカス^^
0149レンティスファエラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/08/28(土) 02:31:18.62ID:MnlZVtOu0
イオンの近所ところかな?
老朽化酷くて元々年寄りしかいかん病院だっからなぁ
0150コリネバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/28(土) 02:36:42.46ID:08NsRyiW0
先行投資負担による債務超過

(´・ω・`)これやん
0151プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 02:39:19.78ID:fpFfzC+m0
そりゃコロナ患者のいる病院なんか行きたくないし
0152ジオビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 02:54:08.66ID:NIlHC/S50
感染症は儲からない。これからもどんどん潰れるよ!
みんな自宅で死のう。
0155カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 03:08:23.52ID:/lK3QcRe0
>>150
単純に国家が経済を低下させてる証拠だよ
コロナ禍でやることじゃないことをやらかしてる
これから日本独自の不況が来るからな
0156テルムス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 03:19:09.15ID:mXq08lOX0
あって欲しくない事態
0158シュードモナス(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 05:07:56.02ID:jMFQar9j0
ていうかこれって、潰れたら国や府にダメージ行くやつやん
予算削減しすぎで、そこまで構ってる余裕ないのか維新?
0159アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 05:32:47.40ID:5SbV4Onv0
コロナ患者受け入れている大学病院も収支悪化しているよ
拒否している病院を一概に責められない
0160オピツツス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 05:35:04.11ID:u+g1AXS10
行政がアホすぎる
なんで倒産判断するまで放置した
金の問題で病床数維持できるなら出し惜しみすんなぁ
0161オピツツス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 05:36:20.39ID:u+g1AXS10
>>21
維新はクソだけど自治体がやりくりできる範囲超えてるだろ
有事は国が動いてサポートしないと
0163クテドノバクター(光) [TW]
垢版 |
2021/08/28(土) 05:43:43.18ID:zsy88KzJ0
元々借金抱えてる時に院内クラスターが発生して外来患者激減
仕方なくコロナ患者受け入れても追いつかず倒産って感じか

コロナ患者受け入れはそこまで関係ないな
0164カルディセリクム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 05:45:05.34ID:5qgdO4k40
素人でもできる不要不急の商売は次々と潰れていく
0168アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 05:52:43.17ID:5SbV4Onv0
>>166
稼働率下がるだけ
0169ニトロソモナス(秋田県) [DE]
垢版 |
2021/08/28(土) 05:53:16.24ID:gXewwCZN0
これは大変なことにやと思うよ
0170カンピロバクター(東京都) [FI]
垢版 |
2021/08/28(土) 05:53:33.70ID:GnD7a6700
病院名に原因が書いてあるじゃん
0171エリシペロスリックス(徳島県) [KR]
垢版 |
2021/08/28(土) 05:58:14.19ID:q2n8BPsy0
>>154
感染防御しながらの医療行為になるので、人手が必要なうえに、時間あたりに診ることのできる人数に制限がかかる
スーパーのレジで、1回ごとにエプロン、手袋を交換して、レジ台消毒をやったら回転率ガタ落ちになるようなかんじ

コロナ患者に、オプションで、アイプチどうですかとか、巻き爪どうですかとかいろいろ勧めるわけにもいかんでしょ
0172オピツツス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 06:05:05.79ID:u+g1AXS10
>>167
だから維新はクソだって言ってんじゃん
それはともあれこのタイミングで倒産はまずい
維新にきっちり嫌味いいながら国が直接支援すりゃいい
0174ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 06:15:20.80ID:4O/aESRg0
コロナ感染が発覚しても倒産しない病院もあるのに
0176ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 06:16:23.17ID:4O/aESRg0
あき訪問看護リハビリステーション
職員にコロナ感染者が出たが、倒産しなかったな。
0178テルムス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 06:18:01.49ID:4wvmg8mx0
アンチ維新の頭の悪さは安定してるなぁ
0179ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 06:18:05.70ID:4O/aESRg0
京都の岡本記念病院も感染者出たが潰れていない。
京都で悪名高い洛和会も頻繁に感染者出てるが、ここも潰れないな。
0182シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 06:38:15.81ID:ubGSqsqP0
これからどんどん潰れるらしい
0183デスルフォビブリオ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 06:40:32.51ID:Mdn2HcV70
近くのコロナ受け入れ病院も普通の患者すごく減って外来ガラガラだったわ
0185シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 06:43:28.12ID:ubGSqsqP0
吉村はんはよう殺っとる
0186スピロケータ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/28(土) 06:44:34.15ID:bxruX1H/0
もともと民間病院の経営なんて常にカツカツだからな
外来の待合室に老人を溢れさせて5分診療に数時間待ち、隣の他人がすぐ側にいるような部屋の入院ベッドを8割以上稼働させて何とか維持
何故かボロ儲けしてるイメージ持たれるが実態はそんなもん
公立病院は赤字で税金を注入しないと維持できないから国や自治体は作らないし減らそうとする
0187リゾビウム(空) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 06:49:19.72ID:tk3XZz4f0
菅は何やってんだよ😡
クソ自民党🖕何の役にもたたんな😡
0191デスルフォバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 06:53:51.44ID:wObmT1Cl0
>>154
ほんとそう

うちの病院はコロナ補助金バブルだよw
0193アクチノポリスポラ(茨城県) [PH]
垢版 |
2021/08/28(土) 06:59:14.30ID:bj1wI0ln0
国は病床を増やせ増やせと言ってるが増やしたら赤字になってつぶれる
これじゃあ増えないよな?すだれハゲ
0194シネココックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 06:59:28.78ID:i2DYZvZx0
>>4
もとから経営状態は悪く院内クラスター発生

外来激減で壊滅的な経営状況

コロナ患者を受け入れて活路を見出すも焼け石に水
0195キロニエラ(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/08/28(土) 07:01:25.55ID:62yI+qPS0
1年そこらで膨れ上がる負債じゃねえなw
0197フランキア(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 07:07:49.80ID:96BwSvTk0
ミスリードするなよ
コロナ前から債務超過になっている
この病院でコロナ関係しだしたのがわずか9ヶ月前
コロナ無くて経営維持できたとしたら
どれだけボッタクリ診療報酬していたんだ?
0201ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 07:50:00.64ID:d3yuCGH90
コロナは、儲からないから民間病院はやらない。
そこを国がバックアップしないから、どこの病院もやりたがらない。故に病床不足。
0202ミクロモノスポラ(庭) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 07:53:51.08ID:9nUhO3T/0
まぁ、行政でコロナ専用の医療施設を作って、医者・看護士だけ出張なりして貰うしかないのがよく分かるな。
今の時点で5類などもっての他。
0204デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 07:56:12.91ID:/cNlN3hK0
>>8
補助金出るにしても何ヶ月も後だから立替えて給料払える体力の無い所は簡単に潰れる
0205ヴェルコミクロビウム(ジパング) [AE]
垢版 |
2021/08/28(土) 07:57:59.85ID:AbKe/CCP0
医師会「やはり我々は正しかった受け入れはんたーい」
0206テルムス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/28(土) 07:58:29.48ID:92GQucsO0
「倒産は初耳だ。病床確保は強制しておらず、支援策もあった」
ほら、言った。お上は何の責任もとらない。医療機関は昔からこういう態度に何度も翻弄されてるからみんなわかってるんだよ。
支援とか言っても領収書添付して証明しろってのばかりだから見かけ上資産が増えて結局税金が増えるだけ。
0207ジオビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 08:01:11.70ID:NIlHC/S50
>>174
軽症を外来でしか診ない、感染防御もロクにしないでPCRだけやりゃ儲かるよ。
テレビに出ている医者はおおよそそういう連中。んで中等症以上になったら
他の病院へ押し付ける。5類に賛成してるのも結局自分は軽症だけ診てヤバく
なったら押し付ければいいと考えているから。
0208クロマチウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/28(土) 08:03:54.80ID:PirPufJf0
>>203
自治体病院って字が読めないの?
0209コリネバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/28(土) 08:08:00.37ID:08NsRyiW0
>>155
先行投資負担で倒産した例なんか
昔からいっぱいあるがな
こじつけ感が満載やがな(´・ω・`)
0210ヴェルコミクロビウム(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/28(土) 08:10:08.91ID:9vGc9lMq0
>>208
いやいや中身読んだか
普段4割前後の黒字しかない公立病院が一般患者減ってるのに
補助金だけで6割黒字化してるんだぞ
コロナが儲からないんならこんな状態にならないだろ
0211デロビブリオ(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 08:13:34.65ID:LkvkXJCN0
病院 コロナ受け入れアカン! 倒産してしまう!
ネトウヨ 病院は暇だ! コロナ患者をただちに受け入れよ!
単なる風邪  早く5類にせよ!
飲食店 いつまで時短続けるんですか・・・
ワクチン推進派 御国のためにワクチンを打ちなさい。効果は知らん
反ワクチン ワクチン打って得られるのは健康被害!
様子見君 いいの出来てから打ちたいのに反ワクチン扱いされるんだけど・・・ 
0212スネアチエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 08:14:15.75ID:YMgkgbv60
本当は何か他の問題を抱えていたんだろ
0215リケッチア(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/08/28(土) 08:30:58.97ID:mZVeQn3Y0
>>210
そりゃコロナ病床だけ確保して補助金だけ受け取って、コロナ患者の受け入れ拒否してりゃ黒字になるだろw
0216デスルフォバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 09:01:46.15ID:wObmT1Cl0
>>215

コロナ病床をある程度作れば入院患者がいようがいまいが儲かるんだよ
コロナの補助金とコロナ患者の診療報酬の特例を勉強してみろよバカ
0217ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 09:12:33.35ID:KfObM8jM0
>>16

>>17
0218アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 09:13:16.79ID:8HRlCYcc0
大阪維新のせい
0219ゲマティモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 09:13:50.11ID:um28xiOt0
>>48
コロナ受け入れが原因ではない。
0221バクテロイデス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/28(土) 09:15:24.61ID:b5ltokKb0
「医者は奉仕しろ」「病院が利益を出すとは何事だ」

そりゃまあ病院だって潰れるよね
おめでとうお前らの望んだ通りになってるよ
0223ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 09:19:01.32ID:a2lw9Cab0
経営悪化してたからコロナ受け入れたけど変わんなかっただけ?
0224デスルファルクルス(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/28(土) 09:24:30.33ID:HsJWjzBy0
>>203
実際、一時的なものだよ
医師も看護師も辞めていくし、風評被害でコロナ患者以外は来なくなる
やりたがらないから、病床確保が難しい
0226スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 09:32:15.07ID:ilVWiA4p0
>>1
これは税金投入して助けてやれよ
こんなの放置したらコロナ医療やってくれる病院無くなるぞ

これだけはマジで助けないとあかん
0227クトノモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/28(土) 09:37:05.86ID:kwaMyS+g0
>>219
トドメになったのは確かだろ?
0228テルモゲマティスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 09:41:46.56ID:xnZAcz9x0
>>52
それは不動産投資とは言わない
0232デスルフレラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 09:59:30.27ID:biMDPVky0
正直者がバカを見る
やってられん
0235クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 10:09:24.79ID:Sgu6zOx40
言っちゃー悪いが松本病院元々評判良くなかった。
5月初旬ヤバイコロナかと思って保険所に電話して、たらい回しにされて
結局ネットで調べて民間のPCR受けろで終了、
体温も上がらずコロナではなく寝ている良き体が冷えただけだった。

松本病院PCR検査3万円でうけつけしてた。
大阪の手遅れになる無能さを凄く感じた。
0236アルマティモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 10:15:59.60ID:mzIdMO0W0
うちの嫁の病院もコロナ受け入れてるけどこの半年で数人感染しただけだな
毎日コロナ患者と接していてもうつらないもんだな
ジムとかデパ地下の店員の方が怖いわ
0237ロドバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 10:18:52.20ID:zY0BNeyO0
役所はコロナ患者の受け入れ要請を断った病院の名前を晒し上げるとか言ってるけど、そうしたら逆に「当院はコロナ患者のいない安全安心な病院です。安心して受診してください」ていい宣伝になる
0238ビフィドバクテリウム(光) [CZ]
垢版 |
2021/08/28(土) 10:29:12.53ID:yzbBeI2i0
まず潰れるのが産科、小児科に力を入れてる病院
特に地方ではどんどん潰れていって「妊婦と子供を診れるのは都会だけ」になっていくんだろうな
症例が集まってくるから逆に大都市の産婦人科や小児科は強くなるんだろうけど
0241ビブリオ(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:30.55ID:VC1IvCWX0
>>17
所謂コロナ受入リスクでまとめられるんだろうけど、これ生き残ってたら医療過誤と院内感染で普通に潰れてた奴では
0242クロマチウム(光) [RU]
垢版 |
2021/08/28(土) 11:21:16.22ID:qP4awSro0
>>237
診てない病院の方が多いんだから宣伝効果なんかないよ
自粛警察みたいなのに狙わせるのが目的なんだし
0245ミクロコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/28(土) 12:34:45.58ID:H80j/wg/0
コロナのせいじゃないってさ
病院がコメント出した
0249カウロバクター(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:08:43.95ID:jpvcwSlf0
住之江にもあったよな
0250クテドノバクター(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:26.19ID:7T5FQ35W0
コロナ患者を受け入れたらバカを見る
という現実をまざまざと見せつけられたな
そりゃ協力する医療機関はいなくなるわ
0256ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 13:20:16.63ID:/xJ6/UnZ0
>>1
吉村知事は無理をさせた病院も使い捨てた
0258プニセイコックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:26:34.76ID:z4TDsDBZ0
補助金をポケットに入れすぎて倒産?莫大な補助金を使い込む才能すげえな
どこぞの中抜き企業みたいに数字マジックやってるとしか思えん
0259ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:43:37.23ID:4pTUFbst0
維新のおかげ
0261アルテロモナス(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 16:00:25.44ID:0ML+/IkB0
病院を守る気が無い維新
0262シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:18:15.01ID:y5PjwIh00
>コロナ患者の受け入れが経営を圧迫した事実はないとし、倒産の原因は「過去の設備投資に伴う過大な有利子負債など経営の稚拙さに起因する」と説明。
https://mainichi.jp/articles/20210828/k00/00m/040/254000c.amp
0263アカントプレウリバクター(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/08/29(日) 22:21:54.11ID:KMkIb6/s0
大阪は大和川病院みたいな病院がゴロゴロあるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況