X



ワクチン接種証明書 国内の商業施設 イベントなどで活用決定 打たない男女オワコン [144189134]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001レンティスファエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:42:33.13ID:afuNXWwJ0●?2BP(2000)

政府は海外渡航者向けに発行している
新型コロナウイルスワクチンの接種証明書を、
国内の商業施設などで積極的に活用する方針を固めた。

現在書面で発行する証明書について、
年内にもデジタル化を実現させた上で国内利用に踏み切る。
感染抑止と経済活動再開の両立につなげたい考えだ。

加藤官房長官は26日の記者会見で、
「年内をメドにデジタル化を実現できるよう検討を急いでいる。
デジタル化ができれば、国内でも活用することは十分考えうる」と述べた。

菅首相も25日の記者会見で、
接種証明書の飲食店や旅行、イベントでの活用に言及し、
「日常生活や社会経済活動の回復もしっかり検討する」と強調した。

接種証明書には、氏名や生年月日、旅券番号、接種日、
接種したワクチンの種類などが記載される。
国内で活用されれば、ホテルや飲食店などで、
提示を条件にサービスや割引を受けられるようになる見通しだ。

これまで政府は「接種の有無によって不当な差別的取り扱いを行うことは適切でない」(加藤氏)
などとして、国内利用に慎重だったが、
経済界からは活用に強い要望が出ていた。

経団連は6月、接種証明書の早期活用を求める提言書を政府に提出。
活用例として飲食代金などの割引や、イベント入場時の制限緩和、
介護施設の面会制限の緩和などを挙げた。

政府は、接種証明書を持たない人が不利益を被らないよう
運用指針を作成する方針だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f2e32fe3076510f214d0f271d621234bf588ae3
0953クリシオゲネス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:27:43.06ID:dwvYhONF0
結局、こういう流れで行くところまで行ってしまい、
コロナも収束のめども立たないとなると、
生き残りではなく、どちらが正義か、どちらが神かの選択になってしまう。

死んだあとに天国に行くほうが、正しい選択になる。

ローマ教会がほぼ、強制義務になった今、教会ですら基準にならない世界かもしれない。
教皇は普遍的共通善だと言っている。

ワクチンを接種した人は天国に行ける気分だろうか?
0954ロドバクター(東京都) [CL]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:28:19.07ID:7qO6o3ZV0
ますます

Amazonが儲かりますなぁ(笑うわ)
0955テルモゲマティスポラ(大分県) [TW]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:28:32.76ID:Yqjqvelh0
>>940
CDCは、調査したら喉頭部のウィルス量が未接種と
接種者で変わらないから、同じように感染をさせる
わ、だから感染防止に努めてね、としか書いて
なかったと思うが。どういう理屈で防止できるって
書いてた?
0956ユレモ(庭) [GE]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:28:37.98ID:KSxzkeXg0
>>919
予防効果はあるけど日々減少していく
今のところ数ヶ月から半年程度とされる
ワクチンの効果としてはごく自然なこと
0957エルシミクロビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:28:44.46ID:FFfotgCQ0
2回目摂取して19時間経過
風邪のようなだるい症状やな
熱っぽく喉いがらっぽく倦怠感
それでいて接種した患部が筋肉痛のような痛み
翌日寝て過ごせるような状況用意しといたほうがいいぞ
0958エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:28:56.60ID:QiftjznZ0
パスポートって打ってから何ヶ月ぐらい有効なん?
0959アシドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:29:01.54ID:jNpSF3Fr0
>>944
それはCDCに聞いてくれよ
最初の感染を防げる可能性はあると彼らは言ってるんだから

接種者100人いたら40人くらいはウイルスを即排除して感染しない
60人くらいは非接種者と同じように感染してウイルスを持つってことでしょ
0961エンテロバクター(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:29:19.50ID:WbVTYtny0
>>946
感染者増=医療逼迫という単純脳か?
現地のニュース見ろっての
0962カンピロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:29:47.46ID:vuTxSegA0
>>953
反ワクの話だと医療関係者から居なくなるから必ず医療崩壊するし滅びしかないだろ
0964ヴェルコミクロビウム(東京都) [RU]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:29:48.74ID:kxGXAK1R0
>>847
今はスマホアプリっていう便利なものがあるから、サーバさえ用意すればいい。
0965スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:29:51.16ID:9uxOyLnP0
>>948
ここに来て重症化しないと思ってた若者、面倒くさがり、国産待ち、反ワクの一部が危機感持ち出して転向し出したからな
0966シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:30:10.76ID:qRvDrJ9+0
>>958
5年とか10年とか?w
0967ユレモ(庭) [GE]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:30:18.87ID:KSxzkeXg0
>>955
いやむしろどんな理屈で感染者のウィルス量を比較して予防効果は導き出せるんだよ
0968シトファーガ(光) [AU]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:30:24.67ID:29QrWZCX0
というか接種してない人は日常生活で死が迫ってることに耐えられるの?

とくに基礎疾患なくて健康な人であっても症状出ても自宅待機だし、子どもも感染して苦しんでいるしね
0969ニトロソモナス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:30:45.24ID:REhIVecs0
>>956
そう主張するなら、なにも反論することはないんだけど
感染予防効果についてきいてるのに「感染したら排出するウイルス量は同じ」とか言われてもね

これだから反ワクチンは信用されないんだと思うわ
0971ストレプトスポランギウム(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:31:15.91ID:TJC1ZXRg0
ワクチンが効かない変異種が出るたびに
ワクチン推奨派が反ワクチン派と同じスタート地点に戻されるの
ちょっと面白いよねw
0972シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:32:19.45ID:qRvDrJ9+0
>>971
それだよねw
0973アシドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:32:28.29ID:jNpSF3Fr0
>>955
調査したのは接種者の感染者であって
接種者ではないと思うぞ
感染したら同じって話であって感染確率が同じではない
0976スピロケータ(青森県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:33:22.94ID:ZgSMfbUE0
茨木の人ワクチンの効能を勘違いしてるんじゃ
0977アルマティモナス(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:33:46.72ID:2wvk2c3s0
>>920
ワクチンを打っていない奴が半分以上いるからなw
そいつらが感染しているw

東京でも感染者の97%がワクチン接種をしていない若い世代に集中している

ワクチン接種が進んだ高齢者の感染者や重症や死者は全く増えていない
0980クリシオゲネス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:34:04.61ID:dwvYhONF0
まあ、経済側が、昔の公民権法以前のアメリカみたいに、
すべてを二つに分ければ、問題はなくなる。

ワクチン側、非ワクチン側、二つに分ければよいだけかもしれない。
専用の店ができれば、そちらに行く。
0983クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:35:16.78ID:uSnQTar60
感染予防の難しい所は、100人感染するのが当たり前な状況があり、その中にワクチン接種者が入ると半分〜20人程度(デルタの場合)しか感染しなかったとの話で、これが抗体ピーク時の話です
つまり、感染はします
どの抗体量で感染するのかはピークですら閾値的に突然感染するのでどれだけ感染しない環境にいるのかが大きな要素となります
つまり、感染予防対策ありきで有効度はまるで違ってきます
0984クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:35:22.38ID:B+iVPIHs0
どうもしないな ご愁傷様というだけ・・・コロナ収まるまで(あるいは簡易な治療薬出来るまで)大人しくしてなさい
その人の為でもある
0989エンテロバクター(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:35:52.18ID:WbVTYtny0
>>971
mRNAワクチンは2週間もあれば変異株対応したのが作れるし、仮にまた新型コロナが出てきても今のが全く効果ゼロになることはない
反ワクバカってウイルスやワクチンの仕組みが全く分かってない
0991メチロコックス(SB-Android) [NP]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:36:26.07ID:0Es4MRVS0
>>968
未接種の人を社会的抹殺することを目的にパスポート導入を目指してるって理解で良いのか?
0992ナウティリア(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:36:33.18ID:nBUAVJ2O0
>>968
それで死んだらそれまでの運だったんだなって感じww
生きてりゃ自分ではどうにもならない事が沢山あるだろ?
俺も死にたくはないがおまえら生に執着しすぎなんだよw
0993アシドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:36:47.68ID:jNpSF3Fr0
>>987
100%防げるものではないからいつかは感染するかもね
重症化もそうだけどワクチンは全てを解決するものじゃなく
少しでもマシにして正常化を目指すためのものだから
0994ロドスピリルム(dion軍) [RU]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:36:55.99ID:PJmqv2b30
>>988
食堂でマスクをせずに飲食したことなどが原因とみられ、県感染症対策課は「接種後も感染のリスクはある。対策の徹底を」と呼びかけている。




ワクチン打ったからといって元々の生活には戻れないやんけ
0996アルマティモナス(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:37:17.89ID:2wvk2c3s0
>>981
ワクチン2回接種後の感染者は3% 未接種者が82%
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/726810

感染しているのはワクチンを打っていない奴がほとんど
ワクチン接種済みで感染するのは免疫が出にくいレアケースでしかない

反ワクチンのバカパヨクは、一般的ではないレアケースにばかりしか言えないバカだからなw
大多数の一般論に当てはまるのは、ワクチンが打っていない奴が感染するのが大半
0997デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:37:23.65ID:6ki4XR0i0
国や人種だけでなく人類の新たな線引きが出来たな
打ったか打って無いかだ
0998アルマティモナス(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:37:39.20ID:2wvk2c3s0
>>990
ワクチン2回接種後の感染者は3% 未接種者が82%
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/726810

感染しているのはワクチンを打っていない奴がほとんど
ワクチン接種済みで感染するのは免疫が出にくいレアケースでしかない

反ワクチンのバカパヨクは、一般的ではないレアケースにばかりしか言えないバカだからなw
大多数の一般論に当てはまるのは、ワクチンが打っていない奴が感染するのが大半
1000ユレモ(庭) [GE]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:37:50.61ID:KSxzkeXg0
>>971
ワクチンの意味って免疫記憶による重症化防止にこそあるのよ
なのにワクチンうてば病気にかからないとか、抗体が減るのはごく自然なことなのにさも効果がないように誤認してる層がいる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況