X



子宮頸がんワクチンを接種予定だった10代女子生徒さん、うっかりコロナワクチンを打たれてしまう [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロドシクルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:52:41.85ID:n/uD5iN/0●?PLT(13100)

子宮頸がんワクチンを接種予定だった10代の女子生徒に、誤って新型コロナウイルスのワクチンを接種していた。

和歌山市によると24日、市内の医療機関が、10代の女子生徒に誤って新型コロナウイルスのワクチンを接種した。

女子生徒は本来、子宮頸がんワクチンを接種する予定だった。

しかし、机の上に子宮頸がんワクチンと新型コロナウイルスのワクチンが置かれていたため、医師が取り違えたとい
う。

医療機関が保護者に謝罪し、女子生徒は2回目の接種について検討しているという。

https://www.fnn.jp/articles/-/230104
0002ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:53:42.32ID:XXs5Mfg/0
狂犬病のワクチンじゃなかっただけましか
0003キロニエラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:54:33.44ID:krKbaxZc0
ワクワクポコチン
0008イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:57:06.86ID:qNydy4mr0
このタイミングで異物かあ
0010ミクロモノスポラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:58:34.75ID:A/nC2IsJ0
間違えた人を責めてはいけない

忙しければヒューマンエラー発生する

間違わないシステムを確立してからの実行が望ましいが現場は大慌てなんだろ
0013グロエオバクター(三重県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:59:45.97ID:fu2FDVLQ0
机の上に置いてあったからって・・・
こんな杜撰な事やってたら、またフッ化水素酸みたいな事故起こすぞ
0014チオスリックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:02:27.70ID:qtQgvgqC0
ポコチンではなくて良かったわ
0015クトニオバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:03:08.63ID:yuOw2eqW0
まあコロナワクチン打ち終わってからでもいいんじゃねHPVは
0016クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:03:47.47ID:/e05sNwv0
女子生徒も打たれる前に気づいたけど、コロナワクチンを早く打ってもらえるならと黙っていたね
0017セレノモナス(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:04:35.68ID:YdX5uxug0
子宮頸がんワクチンを自発的に接種しにくるなら、新型コロナウイルスワクチンも接種するつもりだっただろうしセーフ
0022アルテロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:16:38.41ID:aHZAnjNh0
2回目検討しててワロタ
0023放線菌(東京都) [PH]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:17:49.03ID:N1W1Oeiy0
>>17
普通はそうだろうけど、この時期に子宮頸がんワクチン優先してるのがよくわからない
0024シントロフォバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:17:50.42ID:uYC1cso90
なぜ確認しないで打てるのか
こんな無責任な輩が医者やってんのかよ
0025ロドシクルス(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:19:11.75ID:7lB1KlNS0
子宮がんにもならないけど妊娠の望みんも絶たれたなこりゃ!
0026ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:19:51.35ID:IrFgPdRD0
注意一秒怪我一生  やっつけ仕事は事故の元   指差確認!


ご安全に!!!!
0029マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:21:20.99ID:NoAqyx2S0
打っちゃったなら2回目もしねーとダメだろw
子宮けいがんの方は別に今年中でええやろ
0031キロニエラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:23:14.99ID:f/flxfZe0
頭おかしい犯罪レベルの事件なのにワクチンに心酔するあまり感覚マヒしてる人が多いな。キモいわ。
0032テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:25:05.70ID:pxddeoiK0
やったぜ!
0039緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:39:43.54ID:NksWgVU10
なんで同じところで違う種類のワクチン接種しようとしてんだよw
0047チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:53:38.03ID:B5jb22hJ0
予備校で教えていた経験から言わせて貰うと医学部に合格する生徒の2割くらいは物凄くアホでウッカリが異様に多い
医師もウッカリする人が2割はいると思った方がいい
0049ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:01:27.76ID:dZbIi84e0
仕事でアメリカに長期間行く話があって5種類ぐらいワクチン打ったな
狂犬病もアメリカはコウモリが街中を飛んでるとかで
0052リゾビウム(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:21:07.44ID:gGNpbcYv0
>>49
千原せいじもアフリカにロケ行く時は、狂犬病ワクチン含む色んなワクチン山ほど打つって言ってたわ
腕上がらんようになるらしい
0054カンピロバクター(dion軍) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:40:01.60ID:y32rFPWi0
子宮頸がんワクチンを打つと言うことは近々セックルするつもりということか

とか言うとフェミさんに怒られるんだろうな
0055ストレプトスポランギウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:42:23.56ID:iplB4yhV0
またか
0056レンティスファエラ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:45:12.89ID:u+DfgpuN0
>>54
老人と子供以外の普通の人はみんな近々セックスするよ
0058グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:47:24.89ID:TZdgFnNj0
結果良ければ全てよしってやつだわな
しかしポンコツ医師が多すぎる
0061デスルフォバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:00:12.15ID:CK1UfjY40
まあ子宮頸がんよりコロナの方がタイムリーだし
若いと副反応リスクが高めで怖いってのはあるけど
影響がなければいずれ射つ予定だったワクチンを先行して射てたと

てか管理しっかりしろや
0063クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:10:49.62ID:mzJSiFpF0
>>1
医療現場ってこの程度の認識なのな、っていう印象です

以上現場からお伝えしました
スタジオさん、お返ししまーす
0065フィシスファエラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:13:03.88ID:5dzYXiWT0
>>60
まだ処女だったからいいじゃん
0067フィシスファエラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:15:40.78ID:5dzYXiWT0
>>66
一生処女でいろというのか
0070フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:17:13.82ID:LiF3D2y+0
朝日はじめマスゴミが殺人マスゴミと言われる理由の一つだからな>子宮頸がんワクチン
ワクチン接種を促進し始めたとたんにネガティブキャンペーン、その後5000人以上が子宮頸がんで死んだ
0071スフィンゴバクテリウム(庭) [AR]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:17:27.50ID:q0r22FAk0
子宮注射なら俺がしてやったのに
0072エントモプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:20:30.05ID:FPEfjb+w0
>>1
ワクチンの賛否に関係なく子宮頸癌はヤリマン病
0073フィシスファエラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:21:09.13ID:5dzYXiWT0
処女膜破る時の征服欲とかたまらんわ
0074テルモリトバクター(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:22:14.50ID:oOibrXbW0
>>1
どんな間違いや
関わった人全てが間違えるってヨシッの連続やん
0075テルモリトバクター(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:22:34.66ID:oOibrXbW0
>>73
制服やろ
0077テルモリトバクター(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:23:12.00ID:oOibrXbW0
>>66
うむ
0081アルテロモナス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:29:32.86ID:tgLUNNdd0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0083バクテロイデス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:44:32.03ID:5OBQWoYr0
よかったじゃん
0084カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:45:53.20ID:dXtaihP40
そもそも子宮頸がんとか処女なら100%ならないガン
コロナの今の時期にわざわざやるのが意味分からん
0085シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:46:50.28ID:t106FpoY0
子宮頸がんの副反応でたりして
0088ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:50:42.51ID:2ScrJ5E70
母親がコロナ打つ時についでに娘は頸がん打とうとして一緒に診察室に入ったんだろ
だから二種類の注射があった
0093アナエロプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:09:49.04ID:OCHq/Ema0
>>22
打ってしまったら仕方ないもんな…
0094クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:17:15.41ID:QJO7J20G0
取り違え怖いな・・・
これ間違えてコロナワクチン打ってるからセーフだけど
コロナワクチン打ちに行ったら男なのに子宮頸がんワクチン打たれた
とかだったら洒落にならない
0095エンテロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:21:11.30ID:zSV0COrV0
むしろ、早く打てて得をしたのでは?w
0097デスルファルクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:25:13.88ID:Z5iYWrfw0
医者は頑張ってんですよ(棒読み)
自分もお世話になるかもしれないからあまり非難したくないですね(笑)
0098デスルファルクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:26:00.59ID:Z5iYWrfw0
>>95
子宮頸がんワクチンを撃たれた人は誰だろ?
えーい隠蔽!
0099パルヴルアーキュラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:26:18.68ID:P+Jw8nqF0
医師「女子中学生の子宮に打ちたいのぉぉぉ!!」
0105テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:16:42.51ID:Wv3mJXQ90
子宮頸がんって性病だよな
0107テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:02:27.02ID:AzEM4OV30
>>105
性病の定義が特定の4種だけなので子宮頸がんを性病呼ばわりするとすごく怒られる

ただ実質性行為でしか感染しないので性感染症と言っていい気がする
0108デスルフロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:27:59.54ID:Pkssl0a80
2回目の接種検討でワロタ
0109ネイッセリア(京都府) [SE]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:37:53.60ID:l28w5QgV0
子宮頸がんワクチンの接種推奨年齢は中1〜高1ですが、このワクチンの効果が確認されている期間は最新データで9.4年でしかありません。接種時平均年齢を14歳とすると、効果があると確認されているのは24歳まで。その年齢での死者数はゼロです。感染後10年かけてがんが成長するとしても、34歳までの死者も日本全国で年間わずか87人しかいません。死亡者が多いのはむしろ中高年。それなのに、莫大な税金を投入して、少女たちにワクチン接種することは理に適っているのでしょうか
0117テルモトガ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:45:43.06ID:h59cvUWW0
>>106
いやん
0118リケッチア(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:17:20.00ID:akfpyXty0
今後、性交しない人もどんどん増えていくから
子宮頸がんも減少するだろうね。
0121デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:29:51.99ID:7XBb908W0
子宮頸がんワクチンは必要だろうな
ちなみに処女だから安心じゃなくて、タバコ吸って免疫が落ちると罹る
風俗嬢だと子宮頸がんになりやすいw
0124シュードアナベナ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:34:08.70ID:NRaVoJhH0
HPVワクチンて男が打っても効果あるんだよな
結果的に発症しやすいのが女性だから優先されてるだけで
0125デスルフロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:35:00.77ID:7Zf0PHfj0
馬鹿すぎだろ
0126デスルフロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:35:30.52ID:7Zf0PHfj0
これで子宮頸がんのワクチン当分打てないんじゃないの
0127ユレモ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:42:02.92ID:sPDqZi9s0
>>124
結局HPV由来の癌を予防するものだから男なら肛門癌、咽頭癌の予防になるし海外では男の注射も普通のこと
毎年インフルの予防接種をせっせとやるくらいならこういう一生物のワクチンを優先すればいいのにとは思う
0129マイコプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:04:43.77ID:de3UpCQA0
余裕がない時はどんなに注意しててもエラーが起こる
0131ストレプトミセス(SB-iPhone) [GE]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:30:31.43ID:31kAFrQn0
>>25
コロナワクチンで孫の代まで不妊になるからなあ
0133ストレプトミセス(SB-iPhone) [GE]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:32:02.43ID:31kAFrQn0
>>47
アホが受かるかよアホ
0134ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:39:23.39ID:dJxQbzFP0
日本の医師はこのレベル
0136デスルフォバクター(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:58:28.40ID:3lcP4/3d0
なぁに、かえって免疫がつく
0142ネンジュモ(やわらか銀行) [LT]
垢版 |
2021/08/28(土) 11:32:18.85ID:wwYVv5Ik0
医学知識  「子宮頸がんワクチン 体のマヒ6000件報告されています!」

子宮頸がんワクチンは絶対にうってはいけません!!
体がする副作用が6000件報告されています!!

「しきゅうけいがんわくちん 副作用  まひ」で検索してください!!
ワタシを信じてください!!
体がマヒする話は本当なんです!!
                       医学知識
0144ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 07:48:55.09ID:Vo00UVAX0
夏休み中にチンチン入れられなくなっちゃったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況