X



甲子園に響く『東海はわが領土』 韓国代表・京都国際高ベスト4へ『優勝旗を祖国へ持って帰る』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001放線菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:54:42.50ID:tvyTHigY0●?PLT(16000)

「“東海…”韓国語校歌、日本全国に流れる」(東亜日報)
「韓国系京都国際高校、日本の高校野球“夢の舞台”夏の甲子園にも進出」(ソウル新聞)
「京都国際高校、日本高校野球・甲子園で韓国系初のベスト8」(聯合ニュース)

「東亜日報」は校歌について触れ「1915年から始まり、
100年以上の歴史がある夏の甲子園で韓国語の校歌が流れるのは初めてのことだ」と伝えている。

「聯合ニュース」は「在日韓国系の民族学校だった京都国際高校が、
甲子園と呼ばれる日本の全国高校野球選手権大会で8強に進出した。韓国系学校としてはもちろんのこと、
外国系の学校が甲子園でベスト8に進出したのは初めてのことだ」と快挙を大々的に報じた。

また、京都国際高校のパク・キョンス校長は同メディアの取材に対して
「わが校が甲子園に進出したのが偶然だと考える方たちもいるようだが、
今回の勝利で名実ともに京都を代表する野球部であり、
日本一も期待できるチームに成長したことを見せてくれた」と喜びの声を伝えた。

同校のルーツからいって韓国メディアが注目するのも納得ではあるが、現在の部員は日本人である。

同校に野球部が創部されたのは1999年。外国人学校の硬式チームとして初めて高野連に加盟した。

同年の夏の京都大会では、名門・京都成章と初戦で戦い、0−34の5回コールドで大敗。
当時の京都成章に、現在の京都国際を率いる小牧憲継監督(2008年から現在)がいたという歴史もある。

創部から5年目の2003年夏の府大会ではベスト8入りを果たすまでに力をつけ、
当時主将が同大会で韓国語と日本語の2カ国語で選手宣誓をした珍しさから、大きくメディアにも取り上げられている。

選手たちが韓国の校歌を歌うことと、野球をすることは何も関係ないことだ。甲子園の舞台に立つため、
必死に練習し、努力し京都代表の座を勝ち取った学校がたまたま“韓国系”だっただけの話である。

同校ホームページには“国際学校”の名の通り、教育目標は「世界で活躍する真の国際人の育成を目指す」と書かれている。

甲子園での活躍が、海を渡った韓国に届くのは悪いことではないし、勝ち続けるほどに、
話題になるのは間違いない。引き続き注目していきたい。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/86626?page=3
0004フソバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:56:01.11ID:Rsy2aso20
目障り
0007クテドノバクター(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:56:59.93ID:0Yl8CQkQ0
名古屋ピンチ
0008ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:57:00.92ID:V2XdNO+M0
そして韓国土下座修学旅行の智弁
0009クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:57:20.00ID:XdcLFV+a0
今年は外地勢が頑張ってるんだな
1931年の嘉義農林を思い出す
0013アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:57:48.12ID:f4XfW84i0
>>1
京都国際が優勝したら日本海は東海と国際社会にアピールするチャンスになるし絶対に優勝してほしい
0017リゾビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:58:51.18ID:/gP9dfkA0
うぜーなー全く
0018アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:59:06.13ID:In4HqDux0
んじゃ優勝旗は旭日旗で
0019オピツツス(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:59:33.34ID:h5obugsG0
ゲンダイの記事か
気持ち悪
0022フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:59:45.37ID:PizmxzbI0
絶対に勝てよ智弁学園
0023アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:00:01.99ID:f4XfW84i0
>>1
ぜひ優勝して、韓日戦争で日本が韓国を侵略して35年間植民地支配されてから70年以上が経ち、ようやく韓国がその屈辱を晴らし再び朝鮮半島がアジアの中心として?栄するきっかけになってほしい
0025ワクチン接種に行こう!(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:00:06.80ID:BIKoBa5+0
海が領土?

やっぱりバカじゃん
0031テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:01:42.85ID:TjnMbXbr0
各校ヤル気の無い今年がチャンスと士気が高まってるんだろうな
0035カテヌリスポラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:02:48.59ID:0eQmcw8/0
ふざけんな
0038放線菌(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:03:30.87ID:3J4rd6ZW0
京都臭い高がベスト4か
0039フィンブリイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:04:20.05ID:T1aY2CtL0
>>23
次の一万円札の絵柄になる人のこと知ってる?
馬鹿な韓国に初の銀行COREA BANKをつくって
お金の価値を教えた人なんだよ
0043クラミジア(茸) [CO]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:05:31.63ID:9P27lVHS0
チョンは朝日新聞の旗に火病しないの?
0044ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:05:32.06ID:RMUe5hdL0
他国で野球やってる暇あるなら祖国へ帰れ僑胞
0047シントロフォバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:06:25.68ID:uYC1cso90
これがアカヒのやり方
0049放線菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:06:43.38ID:tvyTHigY0
実は智辯学園も韓国系だというオチ
0050キロニエラ(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:07:06.93ID:rzt4hjL10
高校野球の起源は韓国
0051プロカバクター(山形県) [NL]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:07:22.41ID:OS7jpJbO0
神戸国際大学附属高等学校(キリスト教)
智弁和歌山(辯天宗)
智弁学園(辯天宗)
京都国際中学高等学校(韓国)
 
場合によってはとんでもない準決勝・決勝になる
ここ本当に日本?
0052テルムス(千葉県) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:07:23.17ID:KXWZs+pP0
この校歌を歌わされる生徒はどう思ってるんやろ
野球バカはそんな事考えんのかな
0055ビフィドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:08:06.79ID:3JmZ/m0m0
智弁和歌山に勝てるわきゃねーだろwww
現役で医大に行く奴東大京大に行くやつも多い日本最強の文武両道の高校や
0056コルディイモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:08:09.38ID:F/6qRlns0
ヒールばっか残ってんなw
0057キロニエラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:08:28.44ID:S6yE7d1M0
>>51
心配せんでも近江が勝つ
0058ユレモ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:08:30.82ID:ybfgc5fz0
一応日本の高校として認められとるし教科書も日本の物使ってるからしゃーない
ただ日本の学校名乗るんやったら校歌何とかせんかいとは思うわクソうざい
0059ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:08:33.41ID:/UEySEN20
祖国で大会やれよ
こっちで出るな
0060ロドシクルス(高知県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:08:46.15ID:GGrXtcoG0
>>23
いつも思うんだけど、そんなに憎い国で憎い国の言葉喋ってんのなんで?
大好きな祖国で暮らさないのなんで?
0062ナトロアナエロビウス(dion軍) [VE]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:09:19.34ID:by34v4wj0
日本人だというけど親または本人の世代が帰化した(韓国系など)人なの?

それとも帰化系(渡来人とか古すぎる話だとまたあれなので、少なくとも20世紀以降に日本に来た人)をルーツに持たない生粋()の日本人?

校歌で韓国語とか日本海でなくトンへとか言われるとなかなかフツーの感覚では入れたり入ったりはしたいと思わない
0067マイコプラズマ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:09:44.54ID:TWPbrEMV0
ベスト4なのか
0070カルディセリクム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:10:49.85ID:n6/Zo8UZ0
京都が財政破綻しそうな理由が分かったわ
0074エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:11:16.59ID:PnldodhO0
>現在の部員は日本人である

朝鮮系日本人だろボケ
0076(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:11:25.72
智弁ワンツー決めたらもうエエわい
0077ユレモ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:11:43.37ID:ybfgc5fz0
>>52
どんな学校か分かって入ってるんやし実際出てる子の顔見たら
名前は通名か帰化してんのか知らんけど何人か完全にあっちの顔のがおったしな
0080ナトロアナエロビウス(dion軍) [VE]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:12:56.04ID:by34v4wj0
>>68
見た目だけで、北マケドニア🇲🇰国旗やカニバーガーやジェットエンジンに文句つける基地外なのに、「落日旗」と言おうがモンク付けないのはどう考えても「おかしい」
0083コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:13:15.45ID:uC0y6CSX0
>>77
日本人も入学可能だとして
マトモなやつなら金もらっても行かない

しかも
偏差値が全国で同率最下位という行く意味がない学校
0084デスルフロモナス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:13:16.97ID:77tQfA/80
日本海を東海とかぬかすやつは日本人じゃねーよ
そもそもこんなところに通う奴が元々日本人なわけないじゃん
帰化系だろw
0086フィシスファエラ(ジパング) [AE]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:13:40.30ID:q8Xon4v10
なにが東海だキチガイが
0087エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:13:52.83ID:PnldodhO0
>>78
リトルボーイで頭がピカチュウかボケ
0088テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:14:16.15ID:4C8UYOza0
アカヒ主催だから 持っていってくれ
0090パスツーレラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:15:05.70ID:L57JQeHl0
>>51
青梅国際高校とオマーン国際高校は出場してないのかえ?
0091ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:15:24.25ID:M3CBAOhR0
>>51
宗教系の学校なんて幾らでもあるだろが
日大が負けたのが悪い
0096プロカバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:16:09.13ID:mUa4A7QQ0
速攻出場停止にしろ
0098ヒドロゲノフィルス(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:16:19.28ID:MQLd0DwU0
私塾でも出場出来るのか
0100ネイッセリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:16:26.56ID:q28At+1T0
明らかにジャッジがおかしいからな。
0102エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:16:35.99ID:PnldodhO0
甲子園が汚されたな
超えてはダメな一線を超える事で勝とうとするのが朝鮮人と言うけどマジだな
甲子園が日韓戦という政治的なモノになったわ
0103スフィンゴモナス(東京都) [CY]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:16:47.38ID:NdG2RXg90
まさかとは思うけど、もし優勝したら優勝旗は朝鮮に行くのか?
0106ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:17:48.82ID:giODBk9u0
韓国人は出場禁止でいいだろ
0107エアロモナス(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:17:53.35ID:4bXO+4MY0
勝てない学校がヘタレなだけなのにね
ネラーズは見る方向間違えてるぜ

勝ったチームは誉めてしかるべきこと
0109ストレプトミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:18:10.64ID:CxVAvMwY0
東海って何処の事だよ
0110エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:18:20.21ID:PnldodhO0
国際学校と言いつつ東アジアで最もマイナーな言語の校歌とか笑うだろ
単なる朝鮮学校やんけ
0111カルディオバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:18:45.50ID:YRMn5TaY0
京都大阪は朝鮮の飛び地やで
0112ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:18:46.19ID:sU8hWCnY0
朝日新聞社旗も持って帰ってね
0113クロマチウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:18:55.86ID:q8TYcB9n0
>>1
だって ア サ ヒ 主催だし?
0115クロストリジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:19:47.95ID:pOd8RLut0
>>99
どこの国の人にも成りすますことができます、ってのは真の国際人かもしれん。
0116エアロモナス(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:19:48.42ID:4bXO+4MY0
観客がいないからまだいい
観客がいたら異様なムードになってるかもしれない準決勝
0118リゾビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:20:01.02ID:Gn0swxHE0
>>5
だから、本国からは旭日昇天旗公認の土着倭冦半チョッパリどもと呼ばれていて、哀れな球児達なんよ。
まあ、日本人としては、そのまま凱旋帰国してくださいとしか。(´・ω・`; )
0121エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:20:08.66ID:PnldodhO0
政治的な主張は駄目だと大会規定に書けよ
やってる事は選手村で横断幕掲げたのと同じじゃねーか
0124フランキア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:21:00.03ID:rtkAw1NA0
校歌歌ったって日本人には「ウェーハッハッ!ニダニダニーダ!」
にしか聞こえないし
0125デスルフレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:21:08.49ID:Qlggnf9F0
さあああ、神聖な優勝旗が韓国の地に行くでええぇえぇえぇえぇえぇ!

もう返さないニダよおおお
0127クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:21:51.55ID:WJf1EAYT0
あつかましい寄生人
0129アナエロプラズマ(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:22:04.25ID:1+3TH8gG0
へー。部員は在日三世やら四世とかじゃないんだ。

韓国のルーツを持たない日本人が多く通ってるみたいだけど、
外国語(英語や韓国語)に強くなれるとか卒業時になにかしら特典あるとかあるのかな?
0130スピロケータ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:22:24.68ID:TONDsIAV0
>>23
レス乞食すぎんだろさすがに
0134エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:23:04.97ID:HV25ZUZj0
なんだろ甲子園ずっとみてきたけど、第三者から観てこの高校敗退しろって思ったの初めてかもしれない
0135デスルフロモナス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:23:16.79ID:77tQfA/80
>>129
帰化人だよ
こんな朝鮮の学校にわざわざ通わせる日本人の親はいないw
0136アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:23:24.61ID:qZ4sCXIu0
それは無理だろー
靖国高校なんかもろ皇国史観丸出しだしさ
国際政治問題だぞ
0138緑色細菌(SB-Android) [RO]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:23:34.08ID:Fikn0Gz90
選手名見たらみんな日本人っぽいんだが
これ通名なの?
0143スファエロバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:24:28.76ID:AUKdTeWBO
お前ら本当酷いよな
高校の名前や校歌が気に食わない「だけ」で、ただ野球を頑張りたいだけの日本人高校球児たちに陰湿なヘイトをぶつけ続けてるんだから
0146緑色細菌(SB-Android) [RO]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:24:51.95ID:Fikn0Gz90
つうか大昔は朝鮮、台湾、満州からも1校ずつ甲子園に出てたからその時に優勝旗が海を渡ってた可能性はある
0148ミクロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:25:34.19ID:0f+4Ufne0
>>135
これな
どこの日本人が子供を偏差値35の元朝鮮学校に通わせるんだよ
就職や結婚も無理になるレベル
0149スピロケータ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:25:58.78ID:XBA6ITRi0
明後日は日朝戦争か。楽しみやのう。
0150アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:26:04.83ID:qZ4sCXIu0
これからアフガン航空高校作るってよー
1番から9番までムジャヒディンとかムハンマドとか
0155スフィンゴモナス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:27:30.00ID:QzNHvmk90
京都の公用語ってハングルなんだって
だからあんなに陰険なんだね
0157アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:27:39.15ID:qZ4sCXIu0
グエン君ってたまに選手で出てきてね
0158アカントプレウリバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:27:52.31ID:NuaNDjc30
関係者以外地元は冷めきってそう
いくら兄の国だからって弟を蔑ろにしたらいかんぞ
0161ニトロソモナス(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:28:52.19ID:nmCr17Cs0
智辯にぶち壊してもらおう
0163ミクロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:29:02.29ID:0f+4Ufne0
普通に大会規定を変更して政治的な主張は禁止にすべきだろ
そうしないとその内に「毛沢東万歳!」って校歌を聴く事になる
0164ネンジュモ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:29:07.51ID:cPm8aAAZ0
>>147
いやまぁいないだろ
元朝鮮高校で偏差値35で教師も韓国人だぞ
ここの偏差値は35だけど偏差値35ってのは日本の高校の偏差値で一番下で全国に6校しかないから
日本人ならよほどご近所で名前も漢字で書けないような奴じゃないと行かないって
0166アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:30:03.48ID:qZ4sCXIu0
まず靖国高校からだな
0167ミクロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:30:23.04ID:0f+4Ufne0
偏差値35ってSEALDs養成所なのかwwww
0170緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:31:43.69ID:5Bne51wB0
歌詞の「東海」を「東の海」に直してNHKに提出してるのがまた気持ち悪いな
0171ディクチオグロムス(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:32:13.28ID:CxVaBtDu0
校歌だし好きなように歌えば良いけど例えるならジャイアンのお前のものは俺のものレベルだから日本から見れば馬鹿だなってレベル
0172スフィンゴバクテリウム(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:32:48.11ID:QGQd/MMf0
京都国際が優勝したらもう日本海返上して東海にしたらいいやん

そんで日本市民も一緒に韓国語で校歌歌ったらええねん

そしたらみんな仲良くできるし

ウインウインやで
0173キネオスポリア(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:34:21.77ID:AVfHkV9/O
ながら見してたら校歌はハングルですとかクソアナウンサーがほざいて在チョンガキ共は歌いだした
ブッコロナのどさくさにまぎれて何してんのよ朝日とんHKその他よ
0174マイコプラズマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:34:35.31ID:QPXYpguD0
朝日が開催強行した理由?
0176アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:35:57.37ID:3+1eUF2U0
>現在の部員は日本人である。
は?
0180ストレプトスポランギウム(和歌山県) [AT]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:36:52.47ID:JQp/+0DP0
レイシストネトウヨは恥を知れ
平気でヘイトスピーチしてんじゃねえよ
0181グロエオバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:37:21.27ID:wiar36Ox0
>>25
>海が領土?
>やっぱりバカじゃん

せめて「領海」でないと変
でも領海って陸から12海里(隣国と近い場合などはもっと少ない)なのだから海が全部領海も変
どう考えてもあたおか
そもそも東海なんて世界的には通用しなくて
一地方で使われている言葉だから意味が通じないけどね
0182デスルフレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:37:34.74ID:Qlggnf9F0
そして1年後、修復不可能なくらいにキムチの臭いがついた優勝旗にはハングルでこう書かれていた。



「ドクトは我が領土」と
0186リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:39:39.75ID:1R5dQuR00
朝鮮征伐を成し遂げるのはどの高校か
0188マイコプラズマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:39:57.92ID:QPXYpguD0
え、強い日本人集めてんの?それでイキってんの?
0189ヘルペトシフォン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:40:12.36ID:Jm1XW/bi0
>>68
落日新聞社w
大阪さんなかなか言いますなぁ
0196クロオコックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:44:19.61ID:enjQZ/HA0
祖国にってどこにかいてるの?
0208ロドスピリルム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:49:33.47ID:xCRlA34E0
その前に大仏返せよ
0209テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:49:44.62ID:HiLyYlMi0
いい加減にしろよチョン
0212プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:50:42.39ID:0Zw2xRMf0
すまん
なんで帰らないの?
0213プニセイコックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:51:23.62ID:NVOPaKUV0
相手校のバッターが打席に立つと、チョン校のキャッチャーが
「調べたらきみんちの家、金持ちなんやな。妹も可愛いし、遊びに行きたいですわ」
「うちら負けたらね、勝った学校の近所に住んでる韓国人が放火しに行くからなホンマに」
などと囁いて打たせないようにしているって話だよ
0214プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:53:03.56ID:utWCYe150
朝日の旗を渡して燃やしてくれ
0215アルテロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:53:05.25ID:aHZAnjNh0
まぁ運動能力のみならず
芸能分野でもJAPAN民族は韓国人には及ばないから
レギュレーションで縛らないとこうなるわな
0218テルモゲマティスポラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:54:19.03ID:nWqabJvG0
朝日新聞が頑なに中止にしなかった理由はこれかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0219クテドノバクター(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:54:48.93ID:0Yl8CQkQ0
>>206
河野洋平は村山内閣の副総理だな
0220デスルフレラ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:55:13.64ID:bDYZ39d50
>>1
二松学舎の極右校歌が流れるよりかはいいだろ
0221シネルギステス(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:55:39.02ID:nwSyWpw30
国を挙げて反日してる朝鮮人
半島の朝鮮人はどうでも良いとして
在日は日本に住んで日本人の中で生活してるのに全力で反日してるのがアホなんだよ
表向きだけでも親日のフリしてればお人好しの日本人は仲良くしてくれるのに
テレビでは朝鮮ゴリ押しネットじゃネトウヨジャップ連呼して
日本死ね叫びどんどん嫌韓の日本人を増やしてる
まあ今更仲良くしましょうは通用しねえからこの先末代まで憎しみ合おうぜ
0227アルテロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:59:03.73ID:aHZAnjNh0
でもコイツらは君が代を歌える。
韓国国歌を歌える日本人がどれぐらいいるものか…
0230ジオビブリオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:59:22.09ID:2NLa1DkX0
優勝旗のデザインは輝く陽光に月桂樹の葉、翼を広げた鳩らしいけど大丈夫なの?
見ようによっては旭日だぞ?
0232ディクチオグロムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:59:47.76ID:1WkQjDbJ0
負けてるじゃん
0233アナエロリネア(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:59:54.63ID:fF74RGi40
この記者が日本人であるって言い切るのはどういうこと?
国籍の調査とかいう差別と批判されかねないことでもしたの?
それとも国籍が違うと出場できない規定でもあるの?
0236フソバクテリウム(福島県) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:02:16.14ID:2upX46Wo0
なんか日本中がドンヨリしつつあるな…
毎年、聖光が甲子園に行く福島県民の気持ちがチッとはわかったか
0239ディクチオグロムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:04:07.39ID:1WkQjDbJ0
神戸と京都は違うんか
何でや、、、
0240カルディセリクム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:04:46.58ID:n6/Zo8UZ0
>>223
こういうアホが大勢いるから暴力振るった中田が許されるんだろうな
実力と試合以外での振る舞いは別物だろ
0243ミクロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:06:02.03ID:ylcgHbsq0
>>36
在日で反日の通名
0244キロニエラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:06:08.46ID:S6yE7d1M0
このスレ差別主義者の巣だなw
0246スピロケータ(長崎県) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:06:22.07ID:otUm7if50
仮に優勝して韓国に優勝旗持ち込んだら火ぃ付けられるのがオチじゃね?
0247カルディセリクム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:06:28.20ID:n6/Zo8UZ0
差別の意味もわかってないアホもいるしどうしようもないな
0248キロニエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:07:26.75ID:V34fcQw10
祖国に持って帰ってみてほしい。どんな愚行が行われるか。どんだけの日本人が嫌韓になるか見てみたい
0252ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:10:42.97ID:Bil4JstY0
全校生徒が130人で野球部員が40人だぞ!
野球の専門学校みたいなとこやで!
野球部員が全校生徒の5割ぐらいの年もあったし!
明石商業みたいなもんだ
0253シネルギステス(東京都) [RS]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:12:24.51ID:ObUbzmaZ0
>>245
マジマジww
0254ロドシクルス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:12:30.43ID:qR239QRF0
主催の朝日の一押しなんやろなw
0255グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:13:11.62ID:auPJrL5i0
ここは認可されてる学校だから、朝鮮学校とは違うから仕方ないね
0256ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:14:55.60ID:ayK77E8V0
優勝旗って日章旗じやないの?
0257オセアノスピリルム(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:15:00.33ID:ZnrJSyDT0
>>1
韓国の野球は、戦略、決断力、技術力、そして絶え間ない努力の産物
一度覇権を握れば、二度と日本の野球に負けることはない
今回は必ずこの高校が優勝する
賭けてもいい
0258クテドノバクター(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:15:13.50ID:0Yl8CQkQ0
近江と神戸国際が合わさるとおめこくさいになりそうでワクワクするw
0259シントロフォバクター(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:17:03.16ID:mO8eHvHt0
>>64
もう帰化しておられるけど日本のプロ野球(だけではないけど)最も尊敬されてる人が王さんって
なんか素晴らしいことと思うんだ
巨人の長嶋さん、日本の王さんってのが俺の印象
0260バクテロイデス(秋田県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:17:21.01ID:7HnzhVJa0
わけのわからん在日高校が存在するのって怖いよな。
敵性民族育ててるようなものだろ。
0261ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:18:53.20ID:Bil4JstY0
1打同点か
0263クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:21:02.29ID:1iPX2YJ50
内心勝ち進んでうれしそう。
戦前は朝鮮半島の高校も参加してただろ。
0264ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:23:33.53ID:Bil4JstY0
追いついたw
0265クテドノバクター(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:23:57.23ID:0Yl8CQkQ0
熱いなw
0277クテドノバクター(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:31:59.56ID:0Yl8CQkQ0
無駄に盛り上がったなw
0278シントロフォバクター(茸) [BB]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:32:47.45ID:Yqq2HtoY0
なにこれww
雑魚ピ乙
0279クロロフレクサス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:32:49.20ID:LcsdP4g20
京都ってギリギリトンヘに接してるよな
地図見て意外だった
0280フソバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:33:04.31ID:j6NXvdik0
やってる事が二重とかjo1とかいう朝鮮ポップがこの人達は日本人ですよって成り済まして売り出してるのと一緒なんだよな
日本人ってのを全面にだして日本人からの批判をかわして裏で朝鮮人がニヤニヤしてるという
0281シントロフォバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:34:26.15ID:xy3P/eme0
>>165
仏像も
0285エルシミクロビウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:39:53.29ID:hXiUp0h30
深紅の大優勝旗が対馬海峡を越えるのか
0287スピロケータ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:58.33ID:Su201W+80
他の高校とは違ってここだけアカヒはコロナ移されないよう全力ブロックしてるな
0288リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:54.16ID:ikfC2PMN0
ていうか、大昔に金村義明が在日野球部ですでに甲子園優勝してなかったか?
0289アナエロリネア(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:37.93ID:a072f4dS0
静岡?
0291カウロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:46:51.09ID:hnh+GvA+0
トンへー
0293ネンジュモ(東京都) [BY]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:50:19.72ID:DCn1ox4V0
八戸光星 花巻東 仙台育英 星光 桐生第一 木更津総合 日大三 東海大相模 上田西 航空石川 県立岐阜商 中京大中京
東日本の本命高校が出ていない糞大会
0295ハロアナエロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:53:34.43ID:10F8mh5o0
>>1
国際大会のマウンドに旗立てたキチガイどもが居丈高に吠える
これだって朝日のバックアップがあってのことじゃないか
0296パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:53:50.50ID:eDTN79SH0
東海って何だよ
日本海だろ
正しい名称で言え、クソチョン
0301カンピロバクター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:57:32.13ID:jfNLqibS0
京都国際を観測者とすると東の海はおうみ(琵琶湖)だから問題ない
決勝で琵琶湖を賭けた熱い闘いが繰り広げられる予定
0305カルディオバクテリウム(愛媛県) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:02:56.89ID:9QLbpoP80
>>79
アイデンティティとか納税とかつまらん理由だろw
0310シントロフォバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:06:52.12ID:/Yx55CEA0
朝日新聞の旗もあげれば?
0312カウロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:07:39.50ID:hnh+GvA+0
高校野球の部づくりは、人脈駆使してボーイズの人材を狩ることだからな
堺市とか岸和田とか、あの辺が伝統的に有名なのかね
監督の采配も大事だが、はなから優秀ならある程度勝手に育つしな
これは超進学校にも言えるか
0314シネルギステス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:08:42.15ID:y/kC9JkQ0
旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ 今すぐ這いつくばって土下座しろ
0316放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:09:35.98ID:lvXyrhSi0
やめーやw
0320スフィンゴモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:21:35.47ID:sGQ8acON0
>>46
差別なんて無かった
0323ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:25:55.52ID:3zyBV6wR0
そりゃ朝日が強引に開催するはずだ
0324スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:27:57.86ID:aMW+aKJx0
 
もともと大韓は世界4大甲子園強国であり甲子園宗主国でもあるのでこの結果は当然ですね

残った選手たちが来年あたり秀吉軍に選手を強制連行されベースボールスレ〜〜〜ブにならなければ良いのですが

 
0326クリシオゲネス(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:30:26.49ID:w2MSmr6U0
まあ、朝日新聞が主催なんだしw
0327スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:30:39.60ID:VB9PsbHA0
うぜーな、また植民地にしたろか
0329放線菌(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:37:01.08ID:qLc7fADh0
>>322
いつも出てくる龍谷大平安が負けた
0333プロカバクター(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:38:42.77ID:rlqRh6O/0
日本征伐!
0334ハロプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:39:25.03ID:rm6IWtZ00
選手は全員日本人なんだよな
0335ハロプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:40:08.25ID:rm6IWtZ00
日本人にこの校歌歌わせるって虐待だよな
0336オセアノスピリルム(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:40:22.16ID:SPeDSgm70
>>288
逆転の報徳とか言われてて強かった
0337エントモプラズマ(大分県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:44:39.21ID:dxOJ7oKB0
>>1
頑張れp(^-^)q
0339テルモリトバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:48:29.82ID:PV/cu5Wn0
>>248
優勝して持って帰らせて

優勝旗が帰ってこないトラブル発生

頭がお花畑な【馬鹿女】も嫌韓に目覚める

これもありかも
0340ビフィドバクテリウム(三重県) [NL]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:48:57.19ID:Jsjvdjmk0
京都ってこんな奴ら出場させて恥ずかしくないの?
0345フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:02:37.41ID:G8fCK4nC0
21世紀枠?
0346放線菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:04:19.55ID:tvyTHigY0
これ以上甲子園を朝鮮人の唄で穢すことまかりならん

智辯よわかっとるな

チョンの夢は次で終わらせろ
0350セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:07:42.52ID:sn3mSgSf0
そこら中に旭日旗あるけどなんでスルーしてんの?
円の中に朝って書いてあればOKなの?
0353シュードモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:09:42.04ID:IW1upyYH0
選手が日本人より努力しているから強いだけなのに
ヘイトスピーチを繰り返すだけのネトウヨジャップは負けて当然
ざまあみろ
0354クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:14:32.06ID:lcv28RS30
なんかアレだな、夏の甲子園がオワコン化してるという事がわかる出来事だな
0356テルムス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:15:12.76ID:bExyZvQK0
地元の高校が勝ち進んでも、
これほど応援する機になれないのも初めて
0360オセアノスピリルム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:22:54.35ID:VokK4zR+0
これほど最低な大会もねえな
無観客で盛り上がらない上に雨で中止の連続で、おまけに訳のわからん韓国語の校歌とかw
正直まだやってんの?って感じ
0361カテヌリスポラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:22:58.71ID:4rWMAOhB0
チョン高がなんで出場できるんだよ
0362シュードアナベナ(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:23:11.73ID:PMgtAqux0
朝日新聞社の夢が叶うまであと2戦
0363ニトロソモナス(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:25:39.19ID:vLrt+i4i0
近畿勢が4校残ったって聞いたけど韓国勢が一つあったか (´・ω・`)
0364パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:27:03.27ID:m8BI3jOT0
京都国際以外にも在日ばっかりの学校はあるの?
朝鮮学校って名乗ってくれてるほうがまだ良心的
校名まで通名は反則だわ
0365カンピロバクター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:29:05.29ID:3/FsVJWT0
5年後...決勝 ベトコン工業高校VSブラジリアン工業高校
0368クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:33:39.98ID:5j8RzVfg0
いいから早く帰れよ(´・ω・`)
0369テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:34:18.56ID:pxddeoiK0
>>123
PLがパーフェクトリバティーの略って聞いたときからかわれてるんだと思ったわ
0372シネココックス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:40:52.48ID:4UkD1XBB0
>>364
いやこの学校はちゃんとした学校教育法第一条にある所謂一条校
文科省がどういう経緯で朝鮮学校を認可したのかわからんけど
0374カルディオバクテリウム(茸) [IL]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:54:04.49ID:Rp2Q5dGb0
チョン校は朝日が主催者権限で無理矢理出場できるように
ゴリ押ししたんでしょ?
0375エルシミクロビウム(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:54:09.53ID:AVjN4Y/10
は?マジか
もう甲子園なんかやめてしまえ
0378フィンブリイモナス(北海道) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:59:04.74ID:cXwicGin0
朝バカ新聞の主催だから,チョン校優遇だわな。

クソが。
0379ワクチン接種に行こう!(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:00:28.74ID:oCksfC3C0
>>3
いずれ外国人だけになるかも
0381ニトロソモナス(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:00:47.95ID:nmCr17Cs0
今日ミヤネ屋で京都が財政破綻寸前って言ってたが
これって在日系統のお金で食い潰されてるのが原因だと思うんだが
0384アルテロモナス(静岡県) [MX]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:04:23.53ID:3BfO9BSH0
朝鮮学校に補助金を入れないなら
こんな学校にも入れたらあかんやろ
0388フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:14:04.69ID:mQOnOcZD0
>>1
母国の大会ですら優勝できないとか、ジャップw
0390ニトロソモナス(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:16:24.72ID:nmCr17Cs0
>>387
ミヤネ屋の話では観光とか関係なくとんでもない赤字らしい
0392シネココックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:21:23.22ID:OOjb3BMg0
まじで死ね
0393アナエロリネア(茸) [VN]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:24:35.95ID:cnfqVIaP0
他の参加校が雑魚過ぎて腹が立つ
なんなん朝鮮に負けるとか日本の恥だろが
0394スネアチエラ(大分県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:27:40.84ID:VZS6G79G0
>>393
雨続きで練習場もままならず
試合も延期ばかりだった
プロ選手だって調子落とすわ
開催日を例年通りにしない高野連がクソ
何が起ころうと伝統を貫けよ
JOCから関係者は金貰ったのかよ
0398カウロバクター(雲) [ID]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:43:16.26ID:ck1P6Q6t0
>>387
京都が傾いてたのはコロナ前からだし
原因は部落のゴリ押しによる無用な地下鉄建設とかでB利権に食い荒らされたからだぞ
0399プロピオニバクテリウム(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:49:25.11ID:+fm8VGx/0
旭日旗大会へようこそ!
0402ネイッセリア(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:52:40.60ID:Qu8fObHy0
李承晩ライン

1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如に一方的に設定した
排他的経済水域のこと。

この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程
で44人の日本人漁師が殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは
重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所
より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を
実現した。

又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで
不法占拠している。
0403ネイッセリア(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:53:00.91ID:Qu8fObHy0
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。
0404ニトロスピラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:53:14.14ID:m1rg8uM60
ヒール役乙
0405アクチノポリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:53:23.90ID:4dbxLTxI0
>>398
そうなんだな
京都だっけ有名なウトロ地区があるのは
令和になっても魑魅魍魎が跋扈しているんだな
陰陽師に退治してもらわにゃいかんな
0406クリシオゲネス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:54:28.43ID:fa/FnFP50
>>23
そんな国愛してるならとっとと国に帰って糞とか犬食ってろや
0407プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:55:00.93ID:zSKT4mKZ0
っていうか東海と言い張るのはまだしも、領土・領海じゃなくね?
0408クロストリジウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:55:20.49ID:4A3SJuxQ0
これさあ、韓国政府が工作として運営してる学校やろ。
0410クリシオゲネス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:55:54.33ID:fa/FnFP50
>>50
知ってる
手搏図の壁画は野球してる姿を表してるんだろ?
0411クロストリジウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:57:00.84ID:4A3SJuxQ0
在校の男子生徒は、ほぼ全員野球部なんだぜ。
0413ロドバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:58:37.11ID:L9tQkrSE0
>>207
ほんと朝日とNHKは日本を馬鹿にしてる
0414フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:00:41.12ID:Pzkl+Zea0
>>30
グラブをしている方が守
0415フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:01:58.26ID:LTwpCOiH0
智弁和歌山と智弁学園が違う学校ってのを今日気づいた
0417ネイッセリア(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:03:04.55ID:Qu8fObHy0
日本社会を犯罪で大混乱させた在日韓国・朝鮮人

総人口わずか1%以下の在日朝鮮人の公務執行妨害は21%(1949年)、
騒擾のごとは83%(1948年)、そして密造酒は全密造酒の30%近く
(1953,54年)、ことに覚醒剤の販売量では全量の60〜70%を占める
という有様であった。(1953,54年)

「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 89年 原書房

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm
0419ネイッセリア(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:03:25.39ID:Qu8fObHy0
神奈川税務署員殉職事件とは

1947年、神奈川税務署間税課長の端山豊蔵が京浜川崎駅(現・京急川崎駅)
付近で朝鮮人数名に囲まれて殴る蹴るのリンチを受け、三日後に病院で死亡
した事件。

当時は在日朝鮮人集落が密造酒製造販売の大掛かりな巣窟となっており、
在日朝鮮人は、行政府職員への脅迫により米の配給を二重三重に受けることに
よって密造酒を醸造して闇に流すなどしており、深刻な問題となっていた。

密造酒製造販売を取り締まるため、神奈川税務署による在日朝鮮人集落の捜索
が必要となったが、当時の在日朝鮮人は警察に対しても組織的な暴力で対抗す
ることが普通であった為、神奈川税務署は税務署員88名の他、警察から206名
と米軍憲兵からの応援も得て捜索にあたった。

税務署員が拉致されそうになるなど混乱を極めたが、100名以上を検挙し、
密造酒15,000リットル、原料、醸造機材などの証拠物件を押収するなど、
取り締まりそのものは成功した。

端山豊蔵はこの捜索の陣頭指揮を取っており、それに対する報復として朝鮮人
にリンチ殺害された。

神奈川税務署員殉職事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2%E5%93%A1%E6%AE%89%E8%81%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0421ネイッセリア(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:04:14.88ID:Qu8fObHy0
★朝日新聞在日社員の朝鮮高時代
「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役
として1年生にアイツをやれとか目配せしたり ・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て
日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてる
ヤツもいるしまわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さす
がにビビるそうだ

先輩から命令されてやっていることが多いので2〜3人
とカツアゲしても 、目標額に達しない、焦ってくる。
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
 「おまえそれはひどいんじゃないか?」
 「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人
を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り
向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、
お目こぼしされる

『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』 
金漢一 著  光文社 2005年4月刊
0422スネアチエラ(兵庫県) [VN]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:05:32.34ID:XyglW6wf0
>>36
関西の有力選手を集めまくってる
日本人だからまともに校歌は歌えない

県別なんだから越境は禁止しろ
高校野球なんてやめちまえ
0424ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:07:33.31ID:cx38qs9Q0
スポーツに政治を持ち込む事に抵抗ないんだな
普段どんな奴らがスポーツに政治持ち込んでるかがよく分かる
0425放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:08:05.82ID:GPnKABX00
しかし明確に日本を「敵国」と見なし、親日罪まで制定している無法地帯の息のかかった学校など
出場権を剥奪すべきだ

差別NIDAァァァァァ!!!!!などと喚き散らしたら、反日を金輪際一切やめろ、でなければ
貴様らの寝言など一切聞き入れん、と突っぱねればいいのだ
ま、この素人野球大会の主催者が誰なのか、考えたらわかる事だが
0427クトニオバクター(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:10:05.03ID:Qick7IST0
これだから在日は帰化させんなってことなんだよな
完全にスパイやんけ
0429グリコミセス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:12:09.21ID:DZwFUeGF0
>>51
立憲蓮舫がマンセーする朝日新聞の大会ですから
0431ラクトバチルス(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:13:34.45ID:1/bjg5cl0
東海こえてやってきたみたいな歌詞じゃなかったか
0434ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:25:17.54ID:1yroz2yP0
京都民だけど、毎度相手を応援するの初めてです
京都予選でも母校が直接タコ殴りにされてるからなおさら…
こうなったら決勝は智辯対決の方が面白いよね
0435グリコミセス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:26:00.60ID:DZwFUeGF0
>>430
ウトロとか調べてみな
あと立憲民主の福山哲郎のお膝元
0438スファエロバクター(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:32:36.23ID:jZdcWn4q0
本当にチョン高なの?
ってかチョン高って日本名ついてるんだな
0442テルモリトバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:42:42.97ID:dFIX/4cH0
大変なことになってきたじゃん
あ朝日新聞主催だから現実味を帯びてきたぞ

そうなったらもう大会は廃止でいいよ
0445シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:45:57.03ID:jOJE4zFc0
試合見てるが、京都国際の球児達は礼儀正しくて気持ち良いぞ!それに比べて、あのハゲ散らかした横着な球児はなんなんだ?
0446クロストリジウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:47:03.79ID:4A3SJuxQ0
うん国際高校とか書くとヘイトニダーとか怒られそうだから
書かないよ(´ε` )
0448ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:51:55.72ID:Xvg3x1Im0
>>446
ヘイトとか思わんけど小学生みたいなことするな、と思う
俺も韓国の慰安婦いちゃもんとか政策行き詰まったら反日みたいなの本気でうざいけど、そういうのもみっともないから止めてほしい
0451クロストリジウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:00:24.42ID:4A3SJuxQ0
ウリナラが日本に勝った!という勝利体験を実現するために
元在日の李明博はカネをぶっこんでた。
0455カウロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:04:30.50ID:OORtL9iE0
日本全国で有名になったんだろうなぁ・・・w
出身者が「自分の母校だ」と喜ぶか知らんけれど。
0457テルモリトバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:06:01.49ID:Xyh19uLy0
京都国際は悪役に徹して欲しい
例えば全国制覇を達成したら日の丸をマウンドに埋めるぐらいのことを期待してる
たかが野球とはいえ勝負に負けることの悔しさ、屈辱を日本人の球児たちにも知って欲しい
京都国際の躍進は日本野球レベルアップの起爆剤になり得る
0460ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:22:40.50ID:FRZKOCKf0
ネトウヨが発狂してて草
悔しかったら野球で勝ってみろよ低脳猿 

無理だけどwwww
0466ヴェルコミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:57:47.64ID:lQZeQxPx0
ぬまっきより非道いのん❓
0469プニセイコックス(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:04:47.03ID:K62443rP0
>>23
侵略したことありませんよ。
朝鮮が日本に泣きついてきて
韓国を建国してやって経済成長
もついでにやってあげただけ。
日本がいなかったら未だに未開の地。
0472アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:11:11.44ID:JzF/2U6p0
正々堂々と戦って勝つなら何も文句をつけることはないな
負けたからってグラウンドを占拠するようなことはするなよ?
0473キサントモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:12:09.03ID:piwUcxDI0
日本統治時代の台湾の高校が決勝行ってなかったか?
海外系の高校がベスト8は初って書いてるけど。
解釈が分かれるというか曖昧な言い方だからその高校とは違う意味で書いてるのかそれとも知らないのか知らないふりをしてるのか。
0474バクテロイデス(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:12:49.61ID:ifPfIh2F0
>>49
智弁学園の辨天宗は奈良県の五條市と茨木市に本尊を置く新興宗教。夏に茨木市の寺敷地内で大々的に花火大会を開く 打ち上げ前に関連学校生徒らによるイベントも行われる。 
0475バクテロイデス(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:15:29.83ID:ifPfIh2F0
>>117
NHKはEテレも含め「日本は悪くなければならない」という韓国に寄り添った思考のドキュメントを放送している放送局
0480ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:47:51.26ID:xF5fhMba0
>>1
敵国が日本の行事に憧れてんじゃねーよ
0482ユレモ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:01:24.09ID:NgUwCN920
万一優勝したら韓国に優勝旗が渡るのかよ
来年ちゃんと返せるのか??
0483シネルギステス(庭) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:10:38.25ID:0rVJkl0R0
智辯対決か近江優勝期待します
0486スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:23:24.78ID:4/bKobdA0
いいぞ!
返還するな!
そんで甲子園大会は半島で開催すれば良い。
毎日と朝日新が主催だもの。
0487デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:27:40.76ID:JZK+iOoz0
>>1
活躍が韓国まで届くのは別に構わないけど
優勝旗を韓国へ持って帰るのは違うだろうと思う
「京都府の代表」なんだから

ていうか、そんな事どこにも書いてないだろ
0488バチルス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:28:30.84ID:e2HkoN9d0
>>27
よくあんな学ぶものが皆無の国に行くな
飯もまずいし娯楽もないし日本の地方都市を腐らせたような国なのにな韓国とか
0489ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:30:48.71ID:/5C6k2uj0
この戦いで万が一にも負けちゃうと優勝旗が海を越えて朝鮮半島に渡っちゃうの?
あと日本海の呼称も失ってしまうのかなぁ
0490プランクトミセス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:31:08.86ID:Ef3UJ4kP0
てめーらが関わったとたんに腐り始めるんだよ。日本の高校野球を政治利用するんじゃねえよ。あと旭日旗がひるがあってるけど、いいの?
0491オピツツス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:31:38.97ID:EJwGg3Sf0
>>9
その辺もよく分からんよな
迫害してたはずなのにイギリス連邦のスポーツ大会より
歴史古いんだよ
0492キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:32:32.87ID:jhdcz8g10
>>10
元々禿山やからね
北朝鮮は地下資源あるけど
韓国は…
0493デイノコック(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:35:01.24ID:GhL0WzVB0
こんな学校だとスクールカースト的に純日本人は最下層になるんだろ
0494ネンジュモ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:35:20.43ID:PldLY12s0
高校野球は大人のおもちゃだよ。
こんな大金が動く部活は他に無い。
0495ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:35:29.08ID:/5C6k2uj0
京都府代表であっても朝鮮ミンジョクでしょ
母国は紛れもなく朝鮮なのだから領事館や大使館の飛地で謁見され
祖国に戦利品として献上されるでしょ
金大中大統領のように
0497ネンジュモ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:38:21.14ID:PldLY12s0
智辯vs京都国際てどっちが勝っても韓国大喜びやん。
まだ決勝じゃないだけマシか。
0499ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:40:12.09ID:/5C6k2uj0
たった数百名の生徒に圧倒的数的優位や経済力や練習環境をひっくり返されて
ここまで勝ち上がられると島根代表なんか目じゃない位圧倒的な差だよ

京都朝鮮高校は実質的に甲子園を制したようなものだと思うがね
0501ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:43:00.42ID:/5C6k2uj0
日本人は大横綱なのだから幕下以下に転がされるよなもんだよ

東京代表靖国高校を破った時点で優勝判定でいいんじゃないか
0503ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:57:13.92ID:/5C6k2uj0
優勝旗朝鮮に渡ったらかえってこないんじゃね
なんだかんだでレプリカで誤魔化されて
大統領府に戦利品として飾られると思うな
0504バークホルデリア(大阪府) [KZ]
垢版 |
2021/08/27(金) 02:11:43.42ID:55bK9dkv0
おかしな国にしてしまったよな
0505レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 02:12:33.49ID:xeYqw+F10
去年、京都国際から早って選手がソフトバンクに入ったな
滋賀の野洲ボーイズ出身だったから覚えてる
稲葉のような打者と言われていた
0506ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 02:14:31.60ID:jqNO68sl0
「祖国に持って帰る」w

日本人生徒多いけどやっぱり相変わらず韓国人民族学校だったのね?
逆にここに入った日本人は韓国人になりたかったのかね?
0508ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:06:42.70ID:CC62F8Ws0
何人かプロに行ってるみたいだな!
みんな名前知らんけど
0509パルヴルアーキュラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:10:48.05ID:VdEVfQqh0
朝鮮学校では国の金がもらえないから素性を隠して学校作ったの?
0510エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:11:53.01ID:H5doHxYL0
雨で順延しまくりでコンディション整えやすい甲子園近隣県が順当に勝ち残っただけなのになあ
0512コルディイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:25:09.83ID:RThPzbtO0
ちらっと見たときに選手の名字がみんな日本人名だったんだけどコイツラ本当は何人なんだよ
0513アクチノポリスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 04:09:36.06ID:r7JhjDQG0
うわー
コロナ禍で京都大打撃らしいがこんなとこにも影響してんのかな
強豪校でも寄付金減ってそうだし
0515ヴェルコミクロビウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 04:55:28.81ID:ZfytZY1J0
やっぱりおまいら差別主義者だなあ(笑)
0520クロオコックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:27:41.97ID:gEoH23M00
智辯か近江に勝って貰うしかない
選手には悪いけど決勝戦であの校歌流れたら嫌すぎる
0522バクテロイデス(京都府) [CA]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:33:06.38ID:A9ciO6qZ0
偏差値35は胸張って良いぞ
なかなが無いし
0524ストレプトスポランギウム(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:35:43.14ID:TJC1ZXRg0
全校生徒が150人で3分の1が野球部ってどんな高校だよw
0527ストレプトスポランギウム(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:42:04.42ID:TJC1ZXRg0
逆に優勝して日本中に
この学校の実態を知らしめて欲しいわw
0531ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:53:23.87ID:dJxQbzFP0
パク君とかキム君は出ないの?
0532アカントプレウリバクター(富山県) [EU]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:55:27.06ID:LGX6Gj/O0
>>485
ググった
帰化されてなかったんだ
教えてくれてありがとう
なら尚更日本人は外国人に対してもきちんと偉業を称え尊敬もしてるってことなんだよね
0533テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:57:46.22ID:4OicTOm40
>>529
最近は韓国経済は日本を抜いているため、韓国に出稼ぎに行く日本人も多い
韓国に関する教育を行う必要があるということ
0534ハロプラズマ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/08/27(金) 05:59:56.39ID:7qchiPRM0
台湾の嘉義農林学校野球部を描いた映画は感動的だったが、このチョン校を描いた映画を作ったとしたら見ていられない駄作になると思う
0535テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:00:36.40ID:4OicTOm40
>>523
もともと日本人は韓国人の子孫
日本人とはほとんど何も違わない
姿形、性格、風習など全て同じ
0536フィンブリイモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:01:33.63ID:dRv9rhJu0
家族、親戚に朝鮮血統が居ないと入学出来ない〜
0537カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:02:16.11ID:zWSvWeOX0
>>1
なにいってんだこの共産党…
0538テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:04:57.07ID:4OicTOm40
>>536
もし子供が入学したがっているなら応援するといい
今の日本は間違いなくグローバル化していて国際感覚や他国との関係を意識することは必要
この学校では、日常的にその部分を意識させてくれる
0539ニトロスピラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:08:17.15ID:p026LPSv0
>>529
韓国が金出してるみたいよ
渡韓ブームとか言い出したのも韓国が金を出したステマってのを
韓国メディアがバラしたしw
0545プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:23:11.49ID:UUHMp3hg0
朝鮮人が京都という名称を使うなんておかしい
0546ニトロソモナス(福島県) [FR]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:26:32.74ID:8jq9lOBe0
朝日の社旗振って応援していいんだよね。主催者だし。
0548ロドバクター(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:34:37.76ID:gj0YMnOR0
>>53
古くは甲子園優勝投手の王貞治は国体出られなかった…けど補欠ユニフォーム着てこっそり入場行進は出たと語ってた
0549カルディセリクム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:37:38.73ID:MP5x7h9V0
>>534
次の試合で智弁が勝ったら悪役確定で訴訟沙汰になる可能性大やな。
0551メチロコックス(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:40:16.14ID:qqg+HdPV0
(・∀・)」ニヤニヤ
0553レンティスファエラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:47:07.07ID:/lhlBiQM0
京都国際高等学校
偏差値 35
偏差値ランキング
京都府内 249位 / 249件中
京都府内私立 103位 / 103件中
全国 10009位 / 10,020件中
0554グリコミセス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:48:49.79ID:W+wsmMpb0
>>553
文武両道なんぞクソくらえの精神分かる
0556コリネバクテリウム(SB-iPhone) [PA]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:51:43.28ID:TbwJ4FOr0
ネトウヨが怒り狂ってて本当笑った
0558フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:55:19.00ID:s48xjj+M0
いずれこの子たちがプロで活躍して覚醒剤に手を出すまでがシナリオ
0561ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:21:37.24ID:XKFfEzl00
極真会館の現代表が世界大会には韓国代表であるとして出場したかったとか何とか。。
0562レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:30:48.22ID:yd9zDMuA0
朝鮮国に深紅の大優勝旗を渡してはならない
文が本国に持ち帰ってしまうぞ
0563プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:33:17.93ID:OScMyZPe0
日本の国内大会、しかもたかが高校生の大会なのに
嬉々として持ち帰るって、沖縄や北海道の高校が持ち帰るのと変わらんのに、
いつのまに韓国は日本領になったのだろう。
せめて国際大会(台湾、中国も参加)ならわかるんだけど。
0565コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:40:49.38ID:5r8Xu5nA0
校歌に東海の文字があるだけで、東海は我が領土なんて歌詞はない
優勝旗を祖国に持ち帰るなんて誰も言ってない
スレタイ詐欺?
0566ナウティリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:42:02.78ID:iQrC5K+z0
朝日主催なんだから韓国優勝でもいんじゃね?
0569クロオコックス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:06:36.32ID:xzyJkYodO
外国人
体作りの為に肉を好む

日本人
テレビでやってたので脂肪を好む

環境、慢心の違い
0572緑色細菌(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:42:23.39ID:Yv49Ujad0
優勝したら、オリンピックも
実質全メダルと言いそう
0581パスツーレラ(光) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:02:39.08ID:ofdJ88/i0
とにかく在日野球は京都国際に集まれー!
金山も桧山も行けばよかったのに
0583ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:29:29.31ID:/5C6k2uj0
京都国際の生徒数100人ちょっとなんだな
これに敗北した京都の人は今どんな気持ちなんだろうか?
0587バークホルデリア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:28:37.44ID:jB8JuDQa0
ホントに全員日本人なのかね?
甲子園出場資格が認められてるなら校歌を変えるべきだし、
在日なら通名止めて本名で出るべき
帰化なんて簡単に出来ないよ?

そのうち差別だ何だって言い出すに決まってる
だから関わっちゃいかんのよ、やつらとは
すでに新しいビジネスになってるじゃん
もういい加減、政治家は腹くくれよ、国民はうんざりだよ
0588クロオコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:37:06.79ID:pEMfwyrX0
もうこれ日本人自らが東海が正式な名称と言ってるようなもんだよな
0589プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:40:09.38ID:IHDLoxSf0
お?いいね!
こういう逆境と差別主義者の中で頑張るのは燃える
ぜひ優勝目指して鼻を明かしてくれ
うまく行けば映画化できるかもよ?
0590バークホルデリア(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:44:23.79ID:gASO06B20
年齢層高いスレだなぁ
0592カウロバクター(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:58:42.26ID:S7FnvzpO0
スパイ養成所
0594ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:09:55.68ID:TwkOjWRh0
朝日の社旗は旭日旗とは騒がないのな
何故かな〜何故かな〜
0595緑色細菌(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:12:00.79ID:UffbjF/00
なんか 目が吊り上がってたのがいたな
一生懸命やってっから いいけどよ (´・ω・`)
0596シントロフォバクター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:15:15.44ID:P50OyQIq0
日本の学校だと校歌があるのが当たり前だが
朝鮮の学校だからないもんで朝鮮国歌を歌うしかないんだろうなw
不快だからさっさと負けて消えろよ
0597ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:23:40.99ID:/5C6k2uj0
戦前の台湾は大日本帝国だったからね帝国民

浅野忠信で映画化されたよね
0598ミクロコックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:26:14.23ID:0YCa3Pe00
>>3

台湾高校・・・
0600スフィンゴバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:39:55.33ID:TjkECo4i0
校歌の内容じゃねえだろさすがチョン人w
0601プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:43:28.32ID:SLVlFTT90
>>596
>朝鮮の学校だからないもんで朝鮮国歌を歌うしかないんだろうなw
朝鮮国歌?何が?
0603シュードモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:56:25.48ID:zIRABflw0
校歌という形なら甲子園に政治的メッセージを持ち込めるというある種のハックが発見されたわけだw
0605クロロフレクサス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/27(金) 14:17:05.36ID:TgblsN6p0
朝鮮学校wwwwwwwwwwwwwww
0606ニトロソモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 14:37:07.13ID:lthpLoAA0
まだ残っているのか。だけどもう無理だろ。優勝するほどの実力はあるまい。
0607ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:02:50.51ID:/5C6k2uj0
それは靖国高校も皇国史観入れてるからなこっちのほうが国際政治問題でしょ
そうじゃなくてなぜ日本高校がここまでのさばらせたのか
100人ぼっちだぜ生徒数

強豪校の野球部員並みの生徒数
0608ハロアナエロビウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:04:52.47ID:QmZup9Cz0
でも生徒数の半分が男子で、男子はほぼ全員野球部という
甲子園で勝って校歌流すことだけが目的の学校やぞ。
0609シトファーガ(神奈川県) [EC]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:08:03.49ID:cqHAyUna0
メンバーの出身 京都、大坂、兵庫、滋賀、和歌山、愛知

2年生ピッチャー二人、来年のドラフト候補じゃん
0610クロロフレクサス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:18:45.02ID:TKb3/gEU0
「甲子園」は元々「孔子園」で韓国の成人の儀式を秀吉が奪ったものだから返してもらうだけだぞ
0611プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:50:54.15ID:SLVlFTT90
>>606
番狂わせがあるのが青春
0613リケッチア(京都府) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:42:50.25ID:yz3BYF6J0
>>435
嘘吐くな
ウトロ地区がある宇治市(京都府第6区)を地盤とする衆議院議員は自民党(麻生派)の安藤
参議院議員選挙@の宇治市の得票数は立憲民主党の福山と自民党(竹下派)の二ノ湯が拮抗
参議院議員選挙Aの宇治市の得票数は自民党(細田派)の西田が圧勝
宇治市を地盤とする政党は明らかに自民党
https://www.pref.kyoto.jp/senkyo/kekka.html
0615バークホルデリア(三重県) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 18:12:21.87ID:R45Yqw1V0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
0616コルディイモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 18:19:34.99ID:4u+QnZkI0
祖国に持って帰ったら来年持ってこなそう
0617ディクチオグロムス(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 18:23:11.14ID:htEF47c+0
これで甲子園バブルが終わったら草
韓国大好き大アジア主義の朝日も本望やろw
0619カルディセリクム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:18:51.05ID:MP5x7h9V0
>>498
そもそも財産(テレビ)の存在を根拠にして金品(NHK受信料)を徴収する事自体が憲法29条(財産権保護)違反やろ。
0621ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:59:40.69ID:/5C6k2uj0
明日の準決勝が世紀の一戦
京都朝鮮は靖国高校打ち倒した勢いで間違いなく旗を狙ってくる
獲られたら日本海の呼称喪失だし旗も本物は還ってこないだろう
0623スフィンゴバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/27(金) 20:02:05.22ID:5ll19qCl0
頑張れ京都国際
優勝旗を韓国の地におっ立ててくれ!
そして優勝旗のデザイン見て発狂して燃やしてくれたら最高のシナリオ
0624プロカバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 20:05:34.66ID:kx/nFg+r0
お前らネットで好き勝手書けると思ってるなら
覚悟しとけ
0626ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 20:15:14.99ID:/5C6k2uj0
大日本帝国軍は玉砕の時、陛下から下賜された軍旗を敵軍に渡すのを恥じて奉焼した

まぁ今は民主主義国家で当時の臣民ではないが
この小規模の在日一分隊に日本野球が全滅するという事
0627ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 20:20:58.34ID:/5C6k2uj0
相手の戦力規模で言えば帝都代表靖国高校を打倒した時点で優勝したに等しい戦績

そういえば韓国は徴兵や戦役があるから
旗取りには平和ボケした日本人より感覚が鋭いのだと思うな
つまり得意技の恨日ブーストがかかるという事だな
0629グロエオバクター(福井県) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 20:43:14.62ID:ZbYMPHUG0
韓国の強力な民族主義ってどうやって形成されたんだろう
宗教として形があるわけでもないのに、イスラム教に匹敵するぐらい他に同化しない
中国人すら超える世界中のほぼ全ての国に住んでいて、現地に迎合しないコミュニティを形成する
0631ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 11:53:17.50ID:fHnFiixK0
おまらの好きな京都始まったぞ
0636バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:01:13.06ID:GemV5gVh0
情けねぇ
0637ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:12:23.04ID:LsAyeNzT0
>>629
脳の欠陥
0638ホロファガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:13:22.98ID:4b+9FlY10
>>1
これチョンだけ構成なんだろ?
チョン大嫌いだけど、それならやるじゃん
まあ優勝されたら発狂するけど
0639ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:17:44.17ID:LsAyeNzT0
智弁vs智弁になりそう
0641カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:22:19.79ID:5ChQcNOv0
これほどまでに、嫌いなチームがあっただろうか。在○のかたまりじゃないのか?
0643ロドバクター(京都府) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:24:53.32ID:hMGvC7as0
トンヘ負けそうじゃん
いいよいいよー
0645プロピオニバクテリウム(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:30:35.40ID:8s3cVLme0
黒人「姦国人はアホ」
0650ロドバクター(京都府) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:59:03.97ID:hMGvC7as0
しゃああああああああ!!!!!
負けやがったあああああああ!!!!!
ざまあああああああ!!!!!
0652シュードモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:59:28.79ID:wotyxe5G0
やったぜ。
0657カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 14:02:05.66ID:5ChQcNOv0
よくぞ叩きのめした!智弁バンザイ
0658ロドバクター(京都府) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 14:02:05.63ID:hMGvC7as0
全国大会が近畿大会になり、近畿大会が姉妹校の練習試合になったな
決勝に近付くほどドンドンスケールダウンしている
0660ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 14:02:53.47ID:0BYHtk9Z0
よかった
0665アナエロリネア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 14:09:44.57ID:74f2bZLO0
智弁は謝罪と賠償を要求されそうだな
0666クトノモナス(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/08/28(土) 14:20:33.87ID:sy5Y29ZG0
アイゴー
0668クテドノバクター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/08/28(土) 14:25:33.46ID:UJx91bec0
実力で勝ち上がってるならしょうがないんじゃないの
0670ヘルペトシフォン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/08/28(土) 14:38:30.88ID:HO3tBeHp0
どうせ言うなら領海だろ。チョンコはマジでアホだな。
0673フソバクテリウム(光) [SE]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:07:01.71ID:j+tH9H+b0
新参京都市民だがベスト4になっても周りで全く話題になっていない。都会だから地方ほど騒がないってことかも知れんが、賛否いずれにしろ話題にしにくいってのはあるんかも。
0674パルヴルアーキュラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:17:25.34ID:Lv+zNBko0
また今度出てきたら競合に
ケチョン
ケチョン
に叩きのめして欲しい
0675クトノモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:28:07.22ID:k8OSck+i0
校歌にまで政治絡めてる異常な朝鮮学校か
0676バチルス(北海道) [KR]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:53:43.03ID:hZrsx4Ld0
朝日新聞は,反日新聞社だからね。

良く,朝日系列の社員は働いてるよな,中国共産党のためによ。
0679オセアノスピリルム(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 08:56:16.58ID:LaowQ8OZ0
真面目にやってる日本人がバカみたいですね。あの政治的な校歌の学校を見ると

一条高って永久資格なの?資格維持条件がない無責任な法律なの?

これで無償化までされてるんでしょ?

酷すぎる話
0680シュードノカルディア(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/08/29(日) 09:06:40.36ID:r3QVbDUc0
  

高校野球、決勝は智辯ダービー [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630126770/

329 オセアノスピリルム(東京都) [US] age ▼ 2021/08/29(日) 08:29:04.96 ID:9xgAYRdn0 [1回目]
  

俺様が明日の甲子園優勝校を予想してやる。優勝は智辯だ!!!外れたら鼻からスパゲティ食べるわ [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630131421/

102 ハロプラズマ(東京都) [US] ▼ 2021/08/29(日) 08:15:57.30 ID:lmWJq4PL0 [1回目]
https://imgur.com/jUras5q.jpg

  
331 クロロフレクサス(新潟県) [US] sage ▼ 2021/08/29(日) 08:51:38.24 ID:7ITTmz8d0 [1回目]
ユニややこしいよな
高校野球にはさすがにビジター用ユニはないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況