X



勘違いの男性を殴り殺し遺棄したカスに11年。弁護士「遺棄した時点で生きてたから死体遺棄じゃない」 [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クテドノバクター(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:56:55.48ID:fpIostDf0●?PLT(21500)
千葉市の病院に遺体置き去り 37歳男に懲役11年判決
https://news.yahoo.co.jp/articles/18af996e8a84c53d39e86103f70981d6b445c6b2 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210825-00000011-jnn-000-1-view.jpg


 去年9月、千葉市内の病院で2人組の男が血だらけの男性の遺体を置き去りにした事件で、傷害致死などの罪に問われた37歳の男に対して、千葉地裁は懲役11年の判決を言い渡しました。

 起訴状などによりますと、無職の田中大樹被告(37)は、去年9月、渡部俊文被告(43)と共謀して、別の男性に制裁を加える目的で、男性の車を運転していた埼玉県越谷市の島村智広さん(32)を男性と勘違いして鉄パイプで殴るなどの暴行。その後、窒息死した島村さんの遺体を千葉市内の病院に置き去りにした傷害致死と死体遺棄などの罪に問われています。

 弁護側は、死体遺棄については無罪を主張していましたが、千葉地裁は24日の判決で、「心臓マッサージなどに島村さんが反応を示さなくなったことから、置き去りにした時点では死んでいる可能性が高いと認識していた」として、死体遺棄の罪も成立すると指摘。「危険性の高い凶器を用いて苛烈な暴行を加えていて、極めて粗暴で、計画的かつ悪質な犯行である」として懲役11年を言い渡し、裁判長は、「被害者の方にしっかり思いを致して、反省を深めてください」と説諭しました。
0004テルモミクロビウム(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:02:45.13ID:Mesnzywi0
まあ仕事できるのが死体遺棄ぐらいしか無いしな
0005ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:02:49.45ID:7rCeDXRl0
千葉作の命は安いwwwww
0006フランキア(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:10:22.97ID:/B/VbpIC0
傷害致死での最長は20年だけど
必死こいて心臓マッサージやって病院まで持っていったのを酌量されたんじゃね?

あとは遺族がこいつの家族をどこまで民事で追い込むかだけれども
0013緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:48:20.78ID:40Ten0B10
これだけのことをした人が11年の刑期終えて出てきて何か社会に良い影響があるのかね?
疑問に思ってしまう
0015放線菌(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:54:02.07ID:/Wj/g/6Z0
自由のない11年は長いよ
しっかし反省できるんじゃない?
0017レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:15.60ID:Bd9rleii0
まあ死体遺棄以外の所は弁護出来ないって判断したんじゃね?
0019エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:36:53.66ID:YibDdy000
死刑でいいんじゃないの?どうせ更生なんかしないし
税金の無駄遣い 税金使う価値もない生ゴミ
0020エントモプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:45:08.42ID:VQEQ0XJh0
本来のターゲットのコメントを取ってきて欲しい
0022フランキア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:03:36.67ID:Z2X24w9Z0
こいつらがクズなのは間違いないとしても
被害者もまた運が悪いタイミングで標的の車を借りてるよな…
0024ミクロコックス(東京都) [UA]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:43:01.87ID:RJmq9ZXY0
こんな馬鹿生かしとく価値ないわ
0025ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:46:48.24ID:XwBOJ5QB0
医者が死亡診断していないから心配停止してようが生きてるってことだな。
0027シネココックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:50:30.11ID:bbHysFMj0
>>25
自殺者なぞも「xx病院に搬送され、死亡が確認された」とかあるもんな。
0028ビフィドバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:58:25.16ID:VVDtLzQe0
11年なんてムショじゃ一瞬だろ衣食住揃ってんだから。

やっぱり言い訳ご無用で身勝手な殺人は縛り首だろ
0032シネココックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:15:37.67ID:bbHysFMj0
>>30
医師による死亡診断の前だから素人にはわからないって理屈らしい。
まあ、首なくても生きてるかもしれんしな。
0034緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:21:46.71ID:LFeKO99n0
で、どれがザイニティ?
0035シネココックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:29:00.32ID:bbHysFMj0
>>33
「馬鹿言ってんな」で傷害致死+死体遺棄みたいだな>>1
0039シュードノカルディア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:43:32.07ID:0SzqZ3mW0
結果的に死んだとはいえ
11年とか短過ぎじゃね
0041シネココックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:20:18.22ID:bbHysFMj0
>>40
今回のは傷害致死だけど、生き埋めは殺人だな。

痛めつけてやろうと殴ったら死んだは傷害致死。
パイプで頭部を執拗に殴ったは殺人。
後に近いんじゃねえかって話はある。
0042ハロプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:44:28.04ID:4Hroj4y90
>>6
そういう事か
殺しを請け負うキチガイにも筋があったんだな
0049プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:37:05.08ID:9G678ZCS0
殺人でいいでしょ
0052ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 23:07:49.84ID:pL/dGVmn0
https://youtu.be/up5aeU_S9jk 命乞いをする少女を生き埋めにして殺害した事件、船橋
https://youtu.be/T74EoKNBmfI 柏市通り魔事件、竹井聖寿
https://youtu.be/hjBT6Eq_xDI  2013年千葉県市川市22歳女性ストーカー殺害事件
https://youtu.be/4Py2kItocVw  千葉県ベトナム女児殺人事件、渋谷恭正(遺産生活中年ニート)
https://youtu.be/GeCgmp5JL5o 千葉県松戸市19歳少女スーツケース詰め殺人事件
https://youtu.be/5ONRxlhEWuo 2012年千葉県浦安看護女性殺人事件
https://youtu.be/eY2ur2QN9uA 2009年千葉県松戸市女子大生放火殺人事件
https://youtu.be/9c2Z5rTVe2Y 千葉県墓石撲殺事件2003年
https://youtu.be/6ra7cgoli1A 千葉県市川市一家4人強盗強姦殺人事件
https://youtu.be/yXtiBZ394ug 千葉県茂原市女子高生殺人事件
https://youtu.be/4Mz7RYV3m_U 千葉市女性バラバラ殺人死体遺棄事件
https://youtu.be/Ilavw4q5C0c 2016年千葉県酒々井町、ゲーマー弟バラバラ殺人事件
https://youtu.be/uyJb4rkKufw 佐久間奈々さん失踪事件
https://youtu.be/TMFPUkitk44 千葉市高校教諭殺人事件
https://youtu.be/MabPzPtddYs 千葉大女医殺人事件
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/637932 いじめ最多4万件超 千葉県内、全国ワースト
0054アナエロプラズマ(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/08/29(日) 08:11:39.13ID:IfCBTB9n0
生かしておく理由が見当たらにというのは死刑にするに十分な理由だと思うけど立法機関のボケ老人どもはそこらへんどう考えているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況