X



0.1mm以下のチップを注射器で体内に注入、無線通信可能に 反ワク陰謀論厨「ほら」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:14:11.12ID:3TQSVe0e0●?PLT(22000)

塩つぶサイズのチップを注射で埋め込み 超音波で電力供給と無線通信実現

米コロンビア大学とオランダ・デルフト工科大学の研究チームが開発した「Application of a sub–0.1-mm3 implantable mote for in vivo real-time wireless temperature sensing」は、
超音波で電力供給と無線通信を行う超小型の温度センサー搭載シングルチップだ。総体積0.1立方mm以下という、
塩つぶやダニに匹敵するサイズで、注射針で体内に移植し、生体信号のモニタリングを目指す。

 体温、血圧、ブドウ糖、呼吸などの生理的状態を監視する体内埋め込み型医療機器は、何百万人もの人々の生活の質を向上させている。

 これまでの埋め込み型医療機器は、一般的に複数のチップ、パッケージ、ワイヤ、外部トランスデューサーが必要で、バッテリーも多く必要としている。

 研究チームが開発したシングルチップシステムは総体積0.065立方mm 。サイズは食塩の粒やダニに匹敵し、
顕微鏡でないと見えないほどの小ささだ。このサイズを実現するために、超音波を利用したデバイスへの電力供給と無線通信の両方を行った。

 従来のRF通信では電磁波の波長が大きすぎるため、このような小さなデバイスでは通信ができなかった。超音波なら電力供給や無線通信が行える。

 デバイスには、低消費電力のカスタム温度センサーチップと、その上にマイクロスケールの圧電振動子を設置。
これにより超音波エネルギーを利用した電力供給と、後方散乱を利用してデータの伝送が行えるようになった。

 実験ではマウスの脳と後肢の2箇所に埋め込み、温度検出性能を評価した。坐骨神経に刺激を与えたマウスの脚の温度上昇を局所的に測定するための実験も行った。
脳と後肢への埋め込みは、頭部や脚を切り開き挿入。1-nW以下の消費電力で50-mK以下の温度分解能と精度を示したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5c63d19572d1f7180edec26d5dcaf6dafa6fc0c
0002フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:14:50.65ID:PizmxzbI0
ワクチン推進でこうはならんから「ほら」はねぇだろw
0003レンティスファエラ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:15:11.39ID:u+DfgpuN0
>>2
単発火消しが湧いてきたな
0004フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:15:39.04ID:PizmxzbI0
これ俺にも埋め込んで体調管理してくれよ
0007クリシオゲネス(富山県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:16:48.92ID:5yTFvmNR0
SUGEEEEEEEEEE
0008ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:17:05.42ID:jlD+uhSE0
MACアドレスとか知らなさそう
0009リケッチア(青森県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:17:19.04ID:OPs8T4lX0
ナノマシン漬けのサイボーグならいいかも
0014デスルフォバクター(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:18:04.15ID:NdNN3Nxg0
でもねぇ
仮にその技術があったとして
一般人の埋め込んでも監視管理コストで意味がないわ
0015ネイッセリア(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:18:16.78ID:zwHObFym0
>>3でその発言は草
0016ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:19:12.01ID:cTbNGOYo0
>>8
Macだと!?Appleを通じてアメリカの軍需企業が占領するための準備のワクチン接種に違いない!!

とか言い出すからやめろ
0017ネイッセリア(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:19:21.93ID:zwHObFym0
>>12
健康診断って身長体重血圧とか測るだけだろ
0019ネイッセリア(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:19:42.14ID:zwHObFym0
>>16
マクドナルドの方がよw
0023ストレプトミセス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:20:35.92ID:YcZbuxFJ0
無理だと思われる
マイクロチップは入れられても通信できなくね?
0024メチロフィルス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:20:50.68ID:oOwPJ8xI0
007とミッションインポッシブルで見た
0028緑色細菌(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:21:51.12ID:fWDtftA70
塩粒が針を通らない大きさなのは無視ですか?
0029プランクトミセス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:22:04.71ID:/KOfJTzd0
知ってたわ
ワクチン接種した人は自民党支持するように誘導されるようだ
不自然に高い支持率の理由がここにある
0032レンティスファエラ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:23:03.89ID:u+DfgpuN0
>>22
設定

ネットワークとインターネット

優先するネットワークの種類

5G

※ネットワークを自動で選択は【オフ】に
0033スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:23:06.99ID:CjqRbw8O0
このレスはマイクロチップ、5Gを使って念じただけで書き込みされました
0034テルモアナエロバクター(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:23:17.92ID:66Lm/XI30
陰謀論厨が獣の印だって騒ぐやつだろ
ワクチンのほうか?
0037ロドシクルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:25:33.02ID:Kehu9KZA0
>>32
まずランチャーが出てこないんですが
どうすればいいですか
0038バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:25:44.78ID:oCDmh8em0
犬にマイクロチップ埋めるのはとっくに義務化してるしな
0039デスルフォバクター(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:25:46.73ID:NdNN3Nxg0
>>22
まだプロトタイプだからアンテナの帽子かぶんないといけないとか
0041レンティスファエラ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:26:24.93ID:u+DfgpuN0
>>37
すまん
それは機種依存だからわからん
かかりつけ医に相談してくれ
0045プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:26:39.77ID:1JdwInEx0
チップ突っ込まれて健康状態リアルタイム監視できるようになればちょっといいかもとか思う
0047ユレモ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:27:50.52ID:KapyhGzH0
>>17
工場とかそんなの?
血や尿とったり
レントゲンや内視鏡もやるぜ
鉛扱う人はさらに増える

それ以外はオプション自己負担
0048ストレプトスポランギウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:28:03.91ID:njpTMDAy0
>>17
採血にレントゲン、心音、視力、聴力とかは最近やらんのか
0050レンティスファエラ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:28:49.57ID:u+DfgpuN0
>>46
5Gは速いからな
0054フランキア(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:29:30.04ID:t/5ODG170
恐ろし過ぎる
0055ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:29:43.08ID:cTbNGOYo0
>>50
繋がったな
0059カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:30:10.75ID:09AZnBCf0
テスト
0060スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:30:31.65ID:qcuXq6HG0
>>1注射針怖すぎやろ
0063フラボバクテリウム(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:30:47.77ID:ZiLyRGhi0
>>37
ロシア語で考えるんだ
0065カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:31:04.64ID:09AZnBCf0
おー書き込めた
すげーな塩つぶチップ
0068テルモゲマティスポラ(茨城県) [CR]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:32:29.37ID:fbupNelP0
これ、技術的に可能になってもコスト的には普及無理じゃね?
まあそこまでは現時点で想定してないんだろうけど
0071レジオネラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:32:36.26ID:YZO05zUN0
ミクロの決死隊かよ
0073ビフィドバクテリウム(三重県) [NL]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:32:44.33ID:Jsjvdjmk0
>>22
いつもv速にいるのわかっているので…
0074スファエロバクター(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:33:24.75ID:AAsn/yaq0
自民党「安全です!安全です!安全です!」

横浜市民「市長選の結果が答えだ」
0075ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:33:35.24ID:o5itOTpF0
こわい
0076ユレモ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:33:55.65ID:KapyhGzH0
温度がわかるぐらいか
成分分析まで行けたら
ガンとかわかるな
0078クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:34:02.26ID:wCHYdlft0
つかこういう技術あるなら体内に入れたいんだけど異端か?
考えるだけでネットワークに入れるとか最強だろ
0080テルモリトバクター(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:35:03.64ID:/w7Blybm0
>>78
そんな機能は無い
0081プロピオニバクテリウム(鹿児島県) [MY]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:35:16.30ID:ooI+3EBp0
今どき色々と監視してもらった方が安全だよ
事故や犯罪時にも有効だし
0082シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:35:18.32ID:vea6HxM00
こうゆう技術はここ10年くらいで一気に加速したわな
藤沢事件でも様々な新しい技術が使われていたわ
でもどんなすごいテクノロジーを駆使しても
最終的には人間と人間のぶつかり合いであり
機械はおまけに過ぎない
0086スファエロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:35:37.10ID:iJ90nqPM0
うちのネコに入れてるよ
0092スフィンゴモナス(東京都) [CY]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:37:24.71ID:NdG2RXg90
まだ実験段階じゃねーかバーカバーカ
0094リゾビウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:37:39.06ID:WnqwREcz0
人間に超音波当ててで充電することになるのか、これw
0095マイコプラズマ(山形県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:37:39.63ID:C8F2+W6k0
外部からホルモンバランスを変更して体調変化させたり感情のコントロール位は出来るかな
ハッキング前提だがw
0096ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:38:15.10ID:eBNSIgzw0
ワクチン推進派が必死に「ワクチン打たない人間は全員陰謀論者です」とレッテル貼りして頑張ってるな
おつかれさまです
0097アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:38:18.70ID:9DSQe3jP0
>>6
アイツのはデカいのが入ってるだろ
0098レンティスファエラ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:38:22.84ID:u+DfgpuN0
>>89
食べて応援 から 食べて充電 へってやかましいわ
0100アキフェックス(香川県) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:39:32.92ID:/XTVh0IS0
遂にナノマシーン開発成功したのか
0108ストレプトミセス(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:42:07.05ID:Qz/g8i/g0
(ファミチキください)

くっ、こいつ直接脳内に・・・!
0110エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:43:57.05ID:JjQDf5120
>>42
(40%増量は商品がなくなり次第終了です…)
0116デスルファルクルス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:48:37.00ID:Hj7MdtpE0
>>115
トロンじゃね?
0121アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:51:35.26ID:dV6miFkD0
     l⌒Yl  lY⌒l   \あ・・・あの・・・ファミ・・・/
   (´・ω・`)(´・ω・`)     (´・ω・`)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\      
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |     ('ω'`)

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l             
    (´・ω・`)(´・ω・`)     (´・ω・`)・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\     。oO(しょうがないのだ)
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |     ('ω'`)


             ⊃
    ⊂  (´'ω'`)  ミ (ファ・ミ・チ・キ…)
    li l /    二ヽ
      | |   / ∪彡
     ミヽ⊃  |

      /ニア   n
      | (´'ω'`) (m (ひとつください♪)
      ヽ    二ノ
       |   /
       |   |


     l⌒Yl  lY⌒l
    (´・ω・`)(´・ω・`)ファミチキですね!お買い上げあざーす  (´・ω・`) !
    ( | ̄ ̄|   )                             /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    手話覚えててよかったのだ('ω'`)     | |

 ___
/ || ̄ ̄||
|…..||__|| (´^ω^`)  ハムちゃんと一緒に食べるファミチキは最高だわ♪
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/   
|    | ( ./     /    ◆('ω'`)♪
0123パスツーレラ(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:52:57.36ID:O4udDpRq0
>>122
士郎政宗ですう
0125デスルファルクルス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:53:45.10ID:Hj7MdtpE0
>>117
攻殻機動隊がここで出るとはw
0127ハロアナエロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:54:31.29ID:MV1mLbb40
5G人間はアレクサよりも賢いの?
0129アルマティモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:55:36.56ID:85dgb0sx0
>>126
成仏してください
0131フラボバクテリウム(dion軍) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:56:16.23ID:4WBkpgbU0
>>122
攻殻機動隊
0133アルマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:57:53.60ID:Vq5tEkQW0
くそっ!このままだとワクチン接種が遅れるがな
ワクチン過激派がワクチン打って死んでいくのが楽しみだったのに
0134ジオビブリオ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:59:55.38ID:D94+goIS0
>>22
繁華街など良好な通信環境が確保できる場所で
男性外性器を露出させ握りしめながら
「アンテナ起動!」って強く念じると作動します

ただし、無断使用を検出した国家権力により、速やかに身柄が拘束されると思われます
0135レジオネラ(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:00:04.11ID:7vtCnP850
あっ🤭
0136カウロバクター(雲) [ID]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:03:49.09ID:ck1P6Q6t0
こちらスネーク。胎内に侵入した
0138セレノモナス(茸) [PL]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:06:51.49ID:SdnkfpYv0
ワクチン関係なくてわろた
0144オセアノスピリルム(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:17:21.38ID:4zPPhHno0
>>84
フリーダムやなぁ (´・ω・`)
0145ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:17:40.49ID:V2XdNO+M0
こちらスネーク
0146ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:18:06.23ID:Ok7MGTCb0
本当なら未来を生きてるって感じだわ本当ならね
0148セレノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:24:58.45ID:zzK6FlkJ0
なんかすごいね
ムーとかが愛読書でしかも本気で信じてそう
俯瞰で世界や社会を見て判断しないのかな
0152セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:27:06.63ID:GDwTRKKf0
日本人の技術リタラシーのなさには呆れ返る
スマホ使ってるくせにこんなのもわからんとな
もうダメかもね
0153デスルフレラ(dion軍) [CM]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:29:48.99ID:G7vy/8or0
せっかく進化して通信速度上がっても5chしかやらんし(´・ω・`)
0154ハロアナエロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:30:20.13ID:MV1mLbb40
>>152
日本人なのか?
0155バクテロイデス(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:31:54.70ID:nsrf7/Vt0
ファブルで見た
0156シネココックス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:33:25.85ID:4UkD1XBB0
来てます!来てます!
0160クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:34:11.50ID:hFuU+3Ae0
組長のちんちんに入れてやれよ大きくなるからさ、ナインポールには少ししか入れられないけど
0162セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:36:16.44ID:VEeHZTQR0
反ワクのオレがいままでずっと言ってきた通りになったろ?w
ワクチン信者ざまああみろwww
0163テルモアナエロバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:38:08.24ID:ooswTKZf0
I型糖尿で血糖値を無線で常時モニターできるセンサーを使っているが
これが現在直径3.5cmx厚さ5mmくらいで皮膚に貼り付けとく式
これが体内に収まるサイズになればありがてぇなー
0164ロドスピリルム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:39:24.07ID:f+b9Ynw10
毛細血管で詰まる
0173カンピロバクター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:51:11.76ID:1kXLWSLm0
異物ってこれか
0176クロマチウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:54:01.90ID:y7luJgbH0
>>5
だから試験するんだろ
いまちょうどいいことやってるじゃねえか
どこの誰にいつ打った のかまで追跡可能な状況でな
0177ヘルペトシフォン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:54:13.42ID:Jm1XW/bi0
ハゲは受信感度が悪いらしいな
0179テルモアナエロバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:55:30.52ID:ooswTKZf0
>>172
フェリカもカード側はバッテリー不要で、電力は読取機側から無線供給してる
このニュースのセンサーは電磁波じゃなくて超音波を利用するらしいで
0181キロニエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:57:20.08ID:V34fcQw10
ハゲだから電波の入が悪いわ
早くフサフサになる技術も開発してくれよ
0182ナウティリア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:01:25.93ID:oSsy18yd0
イキガミ?
0183シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:02:24.63ID:YLh8pVhX0
やっと出来たナノマシン、これを半年で数億個も出荷するって
凄くない?

今世界中で物不足が発生してトヨタは製造ライン止めてるし
0184デロビブリオ(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:03:29.39ID:hW1ofbjR0
>>183
mmオーダーなんだが
0189アナエロリネア(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:06:54.85ID:QvFuMDh60
寧ろ5Gに繋げてくれ
0190デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:07:23.89ID:p5H8TTPY0
最大が0.1oてデカすぎだろ桁間違えてない?
0191テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:08:05.30ID:pxddeoiK0
小さすぎると血管とかに紛れ込んで詰まらせたりとかしちゃわない?
0193キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:08:13.07ID:DX7QJpwf0
CTスキャンやMRIを受けたらさすがに壊れるんじゃないかな
放射線や電磁波で
0194ストレプトミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:08:58.77ID:fMrdLWXQ0
こういうの見るとオレオレ詐欺ってまだまだ無くならないんだろうなと思う
0195セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:09:19.39ID:ty8cpcXW0
今って肘のところに当てると血糖値とか測れる機会あるよね
あれ凄い技術だと思う
0197デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:11:05.26ID:XbzyX3310
ええやん
囚人に埋め込んで出所後も24時間監視していこうぜ
0198デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:11:12.27ID:moUwqKWZ0
ワクチン打ったとこに金属探知機で反応見てくれよ
0201フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:12:13.38ID:rV8Oajbg0
体内注入ナノマシンが実用段階なら
こんな面倒なことしないだろ
予め助けたい層に入れておいてから実行
0202テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:12:42.74ID:nMvldLHR0
GPS発信とかできんのかね
0204放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:13:24.45ID:lvXyrhSi0
>>50
すでにインプラントされてたか
0205ジアンゲラ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:14:29.56ID:6GBsh8/a0
>>1
支配者が庶民にワクチンを打たせたい真の目的
https://rumble.com/vl7o6q-35629874.html
ワクチン接種者をスマホでスキャンしたら「登録番号?」が表示された様子を収めた動画。
0206シネココックス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:14:37.57ID:4UkD1XBB0
>>193
ナノマシン血栓て新しい病気が
0207デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:14:38.70ID:XbzyX3310
>>203
通報した
0208ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:16:05.04ID:sLIscm7E0
>>1
これの電力供給入ってオナニーの時に補うんだよ
0209コリネバクテリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:16:18.55ID:gS2sVxro0
超音波が電源じゃ実用的じゃないな
0210シトファーガ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:16:45.46ID:g/vyhisL0
4月の株主向けのファイザーの資料にワクチンをナノチップ入りにアップデートしたって書いてあったよ
0211スネアチエラ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:17:26.15ID:/zJVXByF0
これで君もアベンジャーズ
0212クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:18:13.02ID:uOD6+wL10
5Gの電波を拾って電源にするんだろうな
0215クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:19:31.74ID:uOD6+wL10
>>213
ワクワクワクチン脳乙
0216マイコプラズマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:21:13.55ID:QPXYpguD0
ほらじゃねーよw
0217アルマティモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:21:19.95ID:GpohH4LJ0
マトリックスであったみたいな周りの電子機器を丸ごと破壊するTNTを浴びせれば無力化できるのかな
0219パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:23:02.88ID:P0upRxPt0
これは11年前の動画
https://youtu.be/xGU_c4Wmhyw
既に我々の体にはGPS搭載で常にネットに繋がってる超高性能デバイスがくっ付いてるから、そんな血管に入れるマイクロデバイスなんか必要無い
便所にまで持って入る、マイクとカメラが洩れなく付いてる
今手に持ってるそれだ
じゃあ○○○○は何なのか
考えられるのは枷
定期的に射たないと駄目な状態にすればコミュニティから離れられない
例えば無人島に逃げようとしても無人島じゃそれを射てない
もうコミュニティから離れられない
こういう状態
https://i.imgur.com/ciDuqUG.jpg
0221ストレプトスポランギウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:25:26.50ID:RJZNPD/T0
5g受信したくてモデルナ打ちましたがまだ受信出来ません。
どうすればネットに繋がりますか?
0222放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:26:20.46ID:lvXyrhSi0
>>22
ピピピ「今日の指令だ」
0224フランキア(茸) [LT]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:27:13.97ID:8SFfCUv20
>>219
幾らカメラがついてようとポケットやバッグに入ってたら何も映らないんだけどな
0225テルモアナエロバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:27:41.64ID:ooswTKZf0
>>221
おまえんちがまだ5Gエリア外っていうだけだろ
もうちょっと待てねぇのかよ
0226ジオビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:08.29ID:Rnhaz9EA0
キリコもビーコン埋め込まれてたよな
0228ストレプトスポランギウム(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:32:59.60ID:cxfgp1Bg0
ちょっと違う話だけど
解凍した物に振動加えるとmRNAが分解するからダメ
と言われてたけど
細い注射器の中を勢いよく流すのは良いのか?と思うんだけど
ゆっくり注射した方が良いとかないのかね?
0230アコレプラズマ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:34:37.71ID:wLQapIE50
筋肉注射の針の内径は0.3〜0.4mmだから通るなw
0232アコレプラズマ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:36:12.29ID:wLQapIE50
>>227
GPS付き投票用紙の集計データはまだ出てこないのかな?
0234クラミジア(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:39:04.46ID:F/buo4uE0
性犯罪者に注射しろ
0235メチロフィルス(広島県) [RO]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:39:42.69ID:dfXAg6n70
>>1
そういや、何年か前にナノマシンが人類を滅ぼすみたいな話をテレビでやってたな
0238ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:40:23.39ID:Ok7MGTCb0
空港の保安検査が渋滞しまくるな
0239マイコプラズマ(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:42:31.28ID:PrMfmphy0
そんなんできるなら食い物に混ぜればよくね?
0240グロエオバクター(京都府) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:43:18.13ID:Axgc/LGe0
>>3
いいセンスしてる
0244アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:50:15.01ID:bYL5iYwq0
肌見離さずスマホ持ち歩いてるんだからそっちに細工した方が楽そう
0245ストレプトミセス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:51:48.15ID:uRRAJV3M0
しかし凄い技術だな
超音波で極小サイズのチップに電力供給と通信できるって
今のところ体内の情報のモニタリング程度の用途しかないみたいだけど、将来的には医療行為まで行けるのかな
0248クロオコックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:53:37.40ID:pNfNStFM0
クロックアップするなら普通に脳みそとかに埋め込んでほしいわ
0252バクテロイデス(茸) [AR]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:57:53.71ID:cf5qzb180
>>92
今打ってるファイザーもモデルナも緊急対応なのであって
正式承認前に始まってるから壮大な実験だゾ?
あとはわかるな?
0254ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:06:38.87ID:kBC6gQp40
コロナワクチンの針で入らんやんけ
まーた反ワクチン陰謀論者に現実を見せつけてしまった
0255メチロコックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:07:49.93ID:qtK+gz8V0
>>251
トータルリコールでシュワちゃんは馬鹿デカい発信器を鼻の穴から引っこ抜いてるしな
0256コリネバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:12:17.11ID:ygPbiyF+0
糖質の夢が叶うな
0258フラボバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:13:52.00ID:SMhBe2c80
輸血したら駄目な宗教あるじゃない
あれよりピンポイントな主張で面白い
0262ロドシクルス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:23:39.16ID:vSMTsH4V0
技適申請しないとな
0264ミクソコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:35:49.81ID:Smmr6YN20
やっべ電波ゆんゆん
0265アシドチオバチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:39:45.75ID:paEuEbuH0
中二病だな
0267ホロファガ(三重県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:51:14.43ID:ChYnqm8P0
>>22
ある程度歳とってると赤外線通信
自分の世代でメインだった通信インフラで決まると見た
0268イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:51:47.39ID:fAM+KSba0
これだと思うけど超音波ソースのパッシブRFだな
埋め込んだ箇所に一定周波数の超音波を照射すると体温値に相当する分だけ変調するって感じか
変調方式にもよるけど発振源を結構近づける必要ありそう
接触型ならプローブ当てただけで体温ピッはできそう
体温じゃなくて筋肉中の電気抵抗をそのまま拾ったら面白いかも、体中に埋め込んでプロとアマで筋肉の使い方どう違うのかダイレクトに可視化するとか
https://advances.sciencemag.org/content/7/19/eabf6312
https://i.imgur.com/IrcLmUN.jpg
0269ストレプトミセス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:51:50.84ID:kkRU2Gm40
田舎で5G入らないから早くワクチン打ちって5Gエリアにしたい。
0270グロエオバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:53:19.26ID:y4aaVk5L0
もっとこう…髪の毛に太陽光発電に似た起電装置を埋め込んで
耳元のイヤホンに非接触給電できるみたいな実用的な技術を生み出して欲しい
0271プランクトミセス(高知県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:54:13.33ID:/YsrheBj0
>>270
ハゲはどうすんだよ
0275リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:07:18.38ID:xm//06+80
E M U R A T E D
0279ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:11:18.52ID:2xvvqXOe0
>>1
マイクロチップで人間の思想が変えられたら戦争は無くなるはずなんだが
もちろん差別や抗議活動なんかした日には粛清されるはず

そうなってないからコントロールはされていない。
仮にできたとしてもマイノリティーだと断言するわ
0280デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:14:24.83ID:Dxg40T9d0
脳に埋め込んで思考をモニタリングして当局へ送信
AIで危険思考を検出して、心臓に埋め込んだカプセルに信号を送信して心停止

こんな使い方も出来る
0282オピツツス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:21:47.38ID:AdY8gLOC0
犯罪者にgps埋め込めば何時でも逮捕できるな
0283ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:22:53.02ID:dBDnSEbb0
5Gでエロ動画見まくる予定だったに
接種後1週間たってもダウンロードできない・・
0286シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:30:39.01ID:DBtMAub10
アマ無線の免許持ってるが
出力の大きなのにしてくれるかな
業務無線じゃないとダメかな
0287アシドチオバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:32:12.70ID:dGYYtlZb0
マイクロチップや5Gでコントロールされるという人がいるけど
そういう主張や議論自体に凄い違和感を感じるんだよね
まるで自分がコントロールされて無いみたいな言い草
0290ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:34:26.67ID:2xvvqXOe0
>>284
だからさ、逆だとしたら北朝鮮が韓国攻めて粛清されてるって
宗教云々いい始めたらキリストvsイスラムの殺し合い始まってるわ
中世のように、な。
0291アシドチオバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:37:32.36ID:dGYYtlZb0
俺たちは既にどうしようもないほどにコントロールされきっていて
もはや物事を正しく見る事もまっとうに考える事も出来ない
管理された予定調和の内側でもがくだけ
0293カルディセリクム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:43:52.81ID:FkxYAMwg0
さすがに血液からエネルギー取り出すのは無理か
0294アキフェックス(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:47:07.94ID:QmeObRS90
>>6
そういやアイツはワクチン打ったのかねw
0297メチロフィルス(茸) [ID]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:53:14.69ID:CkS7v0Q40
凄いテクノロジーだな。
0298ロドスピリルム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:55:30.61ID:h/Mqmbhl0
力が欲しか?
0299フランキア(光) [CL]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:56:59.99ID:UFfBqrrJ0
結構大きいな
針で詰まるだろ
0301テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:59:04.94ID:/gsS/fD20
チカンとかハッキングされたって言いそう
0304アルテロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:05:38.28ID:bwzWbo/j0
しかし、タイムリーにワクチン異物混入情報が出てきたなw
反ワクネトウヨ「ほら見てみい」
0305バークホルデリア(茸) [IR]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:14:31.78ID:wO+Ab/lx0
>>1
恐ろしいアーメン
0309スピロケータ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:28:41.92ID:Nphmc8y40
パさんは相変わらず妄想の世界に生きてんな
0311クロオコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:39:48.77ID:twvQb1lC0
体内にナノマシン入れて色々操作できるなら
身体中のDNA書き換えて
美少女に生まれ変わることもできるよな。
全盛期の観月ありさにしてくれ
0313テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:43:16.74ID:6BKN/z+i0
これ最終的には体外に排出されるの?
0316デスルフロモナス(静岡県) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:23:47.98ID:x4sHh4Uc0
2021年7月28日
「上級国民はダミー摂取」
「下級国民の自分は役所に射たされて役所に殺される」
ttps://twitter.com/Jou_hou/status/1420291600530300930

2021年6月17日
「ワクチン摂取は日本人を人柱とした人体実験」
「上級国民は摂取したフリをしているだけ」
ttps://twitter.com/Jou_hou/status/1405394305850646530

2021年8月19日
「メッセンジャーR“M”A遺伝子組み換えワクチン」
「治験も済んでいない」
「世界中で人体実験中」
「ワクチン摂取を推奨してくる市の職員はまさに死神」
ttps://twitter.com/Jou_hou/status/1428306238408826882

2021年8月20日
「メッセンジャーR“M”A遺伝子組み換えワクチン」
「遺伝子に直接作用する」
「世界中で生体実験真っ最中」
ttps://twitter.com/Jou_hou/status/1428471680851079171

2021年8月24日
「ワクチンはプランデミック」
「(摂取したら)本来は死んでなきゃいけない」
ttps://twitter.com/Jou_hou/status/1430075118617726976

2021年8月26日
「ワクチンは人口削減計画」
ttps://twitter.com/Jou_hou/status/1430673546913533952

#
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317ロドシクルス(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:24:14.56ID:56mr3MOh0
人体の持つ塩分を伝導体として微小電流を流し、データ転送を行うPAN呼ばれるシステムか
0318ネンジュモ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:24:51.21ID:Ghr6jgaY0
5Gの電波を拾うアンテナはどこに
0320ホロファガ(香川県) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:27:56.97ID:qvJBZlxv0
そこまで小さくする必要ないから
もうちょっと高性能なのをさっさと一般化してくれ
0323ジアンゲラ(dion軍) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:55:27.11ID:Hz2q7bFY0
>>3
強い
0325ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:00:48.24ID:2ew4kpx10
モデル名の異物混入で「ほら見ろ!」って言ってる奴いそう
0326ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:00:57.43ID:2ew4kpx10
モデルナ
0327ビブリオ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:15:58.97ID:QxXIeQEx0
FeliCaにも対応していますか?
0328イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:16:01.85ID:Z4nCinpf0
>>56
電力は体内の温度でなんとかなりそうな気がする
0329パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:22:26.32ID:BkZNcDgh0
5G電波が受信できるなら電力も供給できるのでは?
0330オセアノスピリルム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:27:15.04ID:TlUsOxOc0
塩の結晶くらいの大きさなら実際顕微鏡で見てみりゃわかると思うが

確認出来るんだから陰謀にも何にもならなくね?
0332ニトロソモナス(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:53:08.49ID:yuKJ7QoL0
>>10
全固体電池ができたから技術的に可能になったんじゃね。
0333クロロフレクサス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:02:42.59ID:BIKoBa5+0
注射針通過不可能な大きさ
0335カルディセリクム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:09:10.38ID:ltFp/vs60
そんな技術があるならワクチンなんかいらない
0336ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:11:49.85ID:2ew4kpx10
摂取後の疲労感は電力供給のため
0337アシドチオバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:25:00.06ID:J3jkoRBQ0
>>334
アイツは商売でやってる感じがプンプンする
心の中で観客を軽蔑しているはず
0338デスルフレラ(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:35:46.17ID:M0eM7v6d0
ワクチン接種者はチップにより選定を受けさらなる進化を遂げる。
反ワクチンの知能遅れは永遠に進化を止めた人間としてのさばればいい。
0345フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:28:01.07ID:VSbh6P4+0
さすがにGPSはこのサイズじゃ無理だからw
先ず微弱な電波を拾うにはそれなりの大きさのアンテナが必要だし
計算処理するのにそれなりの電力を供給出来なきゃダメだし
まあ、百年くらい掛かるんじゃね?
0346アルテロモナス(dion軍) [TH]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:58:01.63ID:EsQfHxQ30
最新技術だとチップどころか
マイクロロボット、ナノボットがある
人体にいれて、あれこれ人体を操作できる兵器が開発されてる。

ナイナイのオールナイトニッポンのハリガネムシのネタでもなく、リアルな技術。
0347メチロコックス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:15:53.94ID:QypMvFuA0
やっぱりそうだろ!!🤬
0348アクチノポリスポラ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:31:03.39ID:j/VVFzE60
トウシツって信じてもらえないと自作自演までやっちまう・・・・
0349ハロアナエロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:32:10.31ID:aMwwvn050
こわいよう(泣)
ワクチン推進派は何でこんな恐ろしいモノを打て打て迫って来るんだ?
0350プニセイコックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:36:24.10ID:v5g8Acwc0
ストーカーに悪用されそう
0351緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:37:15.87ID:gJlbB6Gm0
攻殻機動隊みたいな世界くるか!?
0353イグナヴィバクテリウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:27.41ID:BdB46Lhc0
藤井聡太君はすでに実用化済みだと思う
0355イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:10:33.67ID:2ZG0yTMN0
認識せよ
この世界はもう既に「SFが現実となりつつある」という事実を
Fiction ではなくReal なのだという事も理解しなければならない

ユートピアも、ディストピアも、もうすぐ
いや、既にコロナとワクチンという形で訪れている
半分、ITに支配されているのだという事を、認識しなければならない
これは事実だ
0359バチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:48:29.73ID:6L72Kykm0
「あなたはトンガの接続業者にログインしました、ここから先は
1分30円の通信料が発生します」
0363スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:57:13.69ID:DFPINLb40
このタイミングである
0365エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:06:05.67ID:8uVHMpTe0
こんな俺みたいな小物の
何が知りたいんだい?
0366デスルファルクルス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:24:37.57ID:n3H/RwBE0
>>365
知りたいわけないだろうただの数字なんだから
その数字をゲームのパラメータ設定みたいに支配者が動かすだけの存在
その数字の感情や都合なんて知ろうなんて思わない
0370スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 18:32:12.46ID:NBhdfnSw0
プロキシマケンタウリからメールが来たわ
0371デロビブリオ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 20:31:35.80ID:Kn86V+WC0
あり得ないと笑ってたことが普通に事実だと突き付けられ脳が付いて行かない
まあそんなバカだから簡単にワクチン打っちまう
ネズミやバッタと似たような知能しかないからしょうがない
0372クラミジア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/28(土) 20:36:40.85ID:bxOCZ1Q10
つまりワイマックスを体に埋め込めばどこでもwifi受信できるってこと?
0373クラミジア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/28(土) 20:36:52.91ID:bxOCZ1Q10
と思ったけど電池着れるか残念
0374アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 21:01:52.65ID:od5dXLj60
てかチップなるものを疑う人らは世界中にいるんだから現物あるんだしワクチン手に入れて調べるだろうから、いまだに無いのは無いってことだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況