X



【速報】タリバン「日本人は残れ。自衛隊は出て行け」一転方針転換へ 実質、邦人人質か [323057825]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マイコプラズマ(長野県) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:17:38.18ID:woXhCsb60●?PLT(13000)

アフガニスタンの武装勢力タリバンが、「日本人を必要としている」などと協力を呼びかける一方、自衛隊には、早期撤退を求めた。

タリバン・ムジャヒド報道官「われわれは、日本人のアフガニスタンからの退避を望んでいません。しかし、自衛隊は退去してほしい」

タリバンの報道官は、FNNの取材に対し、「われわれは日本人を保護する」と述べ、
現地の日本人などに退避しないよう呼びかけたうえで、「友好的で良い外交関係でいたい」とも主張した。

一方で、「軍の駐留は好ましくない」として、日本が、国外退避の支援などのために派遣する自衛隊には、早期の撤退を求めた。

一方、追加派遣が決まった自衛隊の政府専用機は、愛知県からいったん、北海道の基地に戻った。

あらためて調整し、出発する予定。

タリバン「日本人は必要 自衛隊は撤退を」 FNNの取材に応じる
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f051c5b228362aaf7bcda6ad98fabc509fed92b
0852クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:08:04.36ID:w/kxMPzs0
>>846
大使館が撤収する前に、日本人に避難勧告を出したけれど、今残ってる連中は自らの意思で残ってる
解せないのは、
その日本人達と協働していたアフガニスタン人も残ってしまって、
今頃になって「移動する事も出来なくなった。救済されるのを待つ」って言い出している
何故に、彼等に退避するように推奨しなかったのか?
尤も、政府が何も指針を出さなかったから、日本としてやれる事は無かった訳だけどね
0855クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:18.00ID:VD+NHIdE0
空港に向かう道で検問している文字が読めない野良兵士も現れて
マジで最悪なカオス状態じゃん
0856ラクトバチルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:31:10.32ID:zUSyO3Wl0
これこそラサト氏の出番なんじゃないか?
0858リゾビウム(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:41:32.53ID:T7U5WJkG0
>>761
いやそこの問題じゃないだろ
対外的にはきちんとやってると言い張り内部ではイスラム原理主義そのものの統治をする
ハリボテ国家の中国そのもの
0859ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:42:08.50ID:0C/yUiHj0
国交はどうなってるんだろうか
相手からは子供とやりとりするような感じしかしない
0861ヘルペトシフォン(三重県) [PL]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:45:28.42ID:pbakKdxc0
中国の指令だろこれ 選挙がらみとみた
0863シュードノカルディア(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:50:00.78ID:8xPYowwS0
>>25
どんだけお花畑なんだよお前
0864クロストリジウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:53:02.55ID:Bsy5jIPM0
土人を信用するバカ
0865アカントプレウリバクター(青森県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:20:53.22ID:68F5i5sr0
在留邦人が、どこの町に誰が滞在・駐在しているとかのリストや連絡先くらいあんだろ?
衛星電話つかって連絡くらいつかんのけ?
連絡ついたら米軍口説いてヘリで回収いけよ。
0867オセアノスピリルム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:29:34.82ID:6h31zlRx0
あー、また金せびられるなー
0870ハロアナエロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 18:12:38.47ID:SoAdFshE0
JICAに入るのも自己責任
自衛隊に入るのも自己責任
外務省に就職するのも自己責任
海外赴任を受け入れるのも自己責任

自己責任を徹底すれば、海外の日本人救助なんて全く必要なくね?
0872スピロケータ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 18:43:19.56ID:CfNhL5Ub0
また日本人が斬首されないかなぁ
そう言えば、香田さんは警察が殺人事件としたけど、結局何したんだろ?
0873リケッチア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 18:47:33.23ID:uI4Rjwww0
タリバンは悪くないだろ?
ウサマ・ビンラディンかくまったとか言うけど、逆に困った人を助けて良い人じゃないのか?

早く自衛隊任務を終えて帰ろう
0876デスルフォバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:29:17.67ID:4Ynk/clS0
>>834
「タリバン」ってニュースで聞いた時になんか初めて聞いた気がしなくて
その後、実家にあった昭和40年代位のアサヒグラフに小さく載ってた記事思い出した
確かアフガニスタンの土着民の日々の生活を特集したグラビア的なページで
そこに「山奥に住んでいて時折人里に降りてくるタリバンの人々」が紹介されてたよ

「普段は文明生活から離れ、厳しい修行生活を送っている」という表現だったから
その時はてっきり日本の修験者か、高野山の坊さんみたいなもんなんだなあとしか思わんかった
0877デスルフォバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:31:40.33ID:4Ynk/clS0
>>873
国外退去したい日本人を何が何でも退去させない武装集団のどこらへんがいい人なの?
0878ゲマティモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:33:25.24ID:V1wJVug90
イスラム教徒は日本はあまり嫌いじゃないらしい
イスラム国も元々はそうだったみたいだな。はいそうですかとはいかんだろが
0880カテヌリスポラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 20:57:04.49ID:EnMQTNU80
男 勇気 輝き
0882ユレモ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/27(金) 21:24:08.10ID:YS1EmEZL0
20年前バーミヤンの大仏爆破した奴らだぞ 今度は何やるんだい
国の復興に協力してほしいとか寝言は寝てから言え 人質、金づる
自らの意志で残ったならそれで良い 自衛隊は命を懸ける必要は無く、撤収
0883ビブリオ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:28:18.25ID:rykx1ynr0
実質、人質化されてしまったら自衛隊は強襲作戦を実行してでも
人質奪還のためにアフガニスタンに向かっていくんだろうか?
0884ナウティリア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:37:27.69ID:G4bfay3m0
>>883
スナオニ オカネ ハラテクレルカラ ニホンジン タイスキ
タクサン ノコッテホシィ

チョウセンゴキブリ オカネ ナラナイ カエッテホシィ
0886ハロプラズマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/28(土) 01:45:02.30ID:p4mVCGj00
何かを無償であげてもプライドが傷つけられたと殺すし(アルジェリアの事件)、
用水路の作り方を教えたり、
医療を施しても殺されるし(ペシャワール会中村さん、伊藤さん)、
一体、どうすればいいのよ?
もう用水路の作り方を教えてあげたから、アフガニスタン人だけでなんとかできるでしょ?
0887リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 01:46:49.71ID:Uo0zhNPa0
援助しようとしていっていた人達は殺されるし(ダッカレストラン事件)。
日本人はイスラムに何も悪いことをしてないのに、
どうしてこんなに殺されないといけないのか?
0889デスルファルクルス(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 07:28:19.19ID:+xp90UKh0
>>886
原理的なガチ宗教ってのは元々トップの一握りの幹部格だけが甘い汁吸えるシステムなんだよ
イスラムもそれでパンピーの上に首長が君臨してずーっとやってきた
それこそが宗教国家の基本

そこへ勝手に乗り込んで下々の大衆にいらん知恵と知識と生活力教えられたら困るんよ
0891デスルフレラ(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/28(土) 08:50:20.99ID:FxDNREFV0
お金ないから身代金払えないけど?
0892プロピオニバクテリウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/08/28(土) 09:00:49.51ID:xv28Wamb0
  

【悲報】アフガニスタンにいる残りの日本人 現地残留を強く希望 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630100498/

情勢が緊迫するアフガニスタンから、日本人と日本に関係するアフガニスタン人が自衛隊の
輸送機で隣国に退避しました。

現地には、まだ出国を希望する人が残されており、政府は退避任務を継続するとしています。


政府は、きのう、自衛隊の輸送機をアフガニスタンのカブール国際空港に複数回、派遣し、
57歳の日本人女性や日本政府に関係する仕事に従事してきたアフガニスタン人らを
パキスタンのイスラマバードに退避させました。

この女性以外の数人の日本人は残留を強く希望したということです。

一方で、現地には出国を希望する日本大使館の現地スタッフらが、まだ残されています。

自衛隊員や外務省職員も活動拠点のあるイスラマバードで退避任務を続けるということ
ですが、アメリカ軍撤退後の国外退避には難航が予想されます。

アフガニスタンから日本人らが自衛隊機で退避
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4347185.html
   
0896パルヴルアーキュラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 21:32:58.28ID:sgeKvQVb0
>>895
自分で選択出来る機会を与えたんだから十分だろ
強制的に帰国させたら人権問題になりかねんし
残った結果自分が殺されようが目の前で家族を殺されようが自己責任で
0897ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 21:49:39.49ID:KYpNfKT20
>>896
見殺しにして真っ先に逃げた奴が言うセリフじゃないなあ
0898キネオスポリア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/28(土) 21:53:40.61ID:QuU8OGfc0
「日本人が残ることは決してない。日本人が、ペシャワール会の伊藤さんと中村さんを殺害した
タリバンのために働くことは絶対にない」ということをはっきりと伝えるべき
0899スネアチエラ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 21:56:07.24ID:oDsffYVn0
アメリカや西側諸国に泣きつくしかない、シナが裏で嫌がらせしたのもバレバレだし
これで中共は覚悟しろよ、シナ討伐軍に日本も米軍側として参戦する事になる
0900パルヴルアーキュラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 22:01:51.37ID:sgeKvQVb0
>>898
内戦中の国で一方に利益供与する外国人がいたら当たり前に殺されるだろw
0901デスルファルクルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 22:02:31.65ID:lqaCu/Qq0
どうでもいい、創価はアフガンに残しとけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況