X



小泉進次郎次期総理、次は「ペットボトル禁止」  大原則はリデュース、リユース、リサイクルの順番 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:28:30.82ID:5PuUAHu+0?PLT(12015)

マイボトルを手に思いを語る小泉進次郎環境相=環境省で2021年7月8日、梅村直承撮影
https://i.imgur.com/Tk1nctQ.jpg

■Q 小泉さんはマイバッグを持ち歩いていますか? 政府の会議でよくペットボトルがテレビに映っていますが、どう思いますか?(東京都、川上颯太さん・小5)

小泉環境相 
ぼくが使っているマイバックをお見せします。実はこれ、熊本の震災で使われたブルーシートを再生利用したものです。

お昼ご飯も持ってくるので、これは「マイカトラリー」。この中にフォークやナイフ、スプーン、ストローが入っています。

国会って、何とマイボトルが禁止だったんです。何で環境のことを考えているのに使っちゃいけないのかって。多くの関係者のみなさんの理解を得て、今年の国会から認められました。でも残念ながら政府全体の中では、まだペットボトルを使っているような会議も見られます。おかしいという声をみなさんからもあげてほしい。

■Q プラスチックは我が国では何%くらいがリサイクルされていますか。そもそもプラスチック製品を必要最小限に絞るべきではないでしょうか。(兵庫県、斎藤香怜さん・小6)

小泉環境相
すごいね、小学6年生のその子、大正解です。まず減らすよりも使わないこと。リサイクルの大原則であるリデュース、リユース、リサイクルの順番です。まず、減らすこと、これはしっかりやります。

で、何%ですかという答えは25%です。日本の中の廃プラスチックのリサイクル率は25%。なので、まだまだ高めていかなければならないので、これは課題ですね。来年施行される予定のプラスチック資源循環促進法という法律ができた。日本で史上初のプラスチックという素材に網をかける法律なので、世の中が大きく変わります。

https://mainichi.jp/articles/20210806/k00/00m/010/529000c

大原則は、リデュース、リユース、リサイクルの順番です。
0003シュードアナベナ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:29:03.38ID:/zxkompS0
とりあえずいつもの

https://i.imgur.com/87CFCDS.jpg
https://i.imgur.com/bHEB4Xu.jpg
https://i.imgur.com/hs7vypl.jpg
https://i.imgur.com/Of4mcIf.jpg
https://i.imgur.com/CyitLOc.jpg
https://i.imgur.com/knbKe4P.jpg
https://i.imgur.com/xQ0Rqc3.jpg
https://i.imgur.com/X1QdQWu.jpg
https://i.imgur.com/kUZgBuX.jpg
https://i.imgur.com/l9ObtEB.jpg
https://i.imgur.com/H0sf5X7.jpg
https://i.imgur.com/6VVVSxt.jpg
https://i.imgur.com/tv9LuaB.jpg
https://i.imgur.com/XgaoYbr.jpg
0004クリシオゲネス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:29:34.30ID:jVw2rlbO0
誰かコイツをリサイクルする奴はいないのか!
0006エントモプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:30:10.40ID:u98ITL3g0
大企業の意向

良品計画、ペットボトルをアルミ缶に 脱プラスチックで
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC2192M0R20C21A4000000/

生活雑貨店「無印良品」を運営する良品計画は22日、全てのペットボトル飲料の容器をアルミ缶にすると発表した。プラスチックごみによる海洋汚染などで世界的に環境意識が高まるなか、ペットボトルに比べて再利用しやすいアルミ缶への移行を進める。

既存のペットボトル飲料17品目のうち、まず黒豆茶やジンジャーエールなどの12品目を切り替え、23日から全国の店舗で販売する。アップル烏龍茶などの残りの5品目は在庫がなくなり次第、販売を終了する。

アルミ缶は一度使っても品質が落ちにくく、再利用しやすいとされる。光を遮るため中の飲料が酸化しにくく、賞味期限も長くなる。ペットボトルは耐久性などが低く、同じ用途では使いにくいうえ、再利用に向けた洗浄コストもかさむ。

良品計画はマイボトルを持参すると店内の給水機から無料で給水できるサービスなど、脱プラの取り組みを進めてきた。

22日、都内で開いた記者会見で嶋崎朝子・執行役員食品部長は「(アルミ缶は)回収ルートがしっかり整備されており、リサイクル率も高い。廃棄物やフードロス削減につなげたい」と強調した。

https://i.imgur.com/G58mOc1.jpg

脱プラスチックを巡っては、環境意識の高まりから切り替えの動きが広がる。カゴメは紙容器入り飲料に付属するプラスチックストローを、年内に売り出す新商品から紙製にしていく。全日本空輸(ANA)も国際線エコノミークラスの機内で、主菜容器の素材をプラスチックから植物由来に変える。

国連環境計画(UNEP)によると、日本の使い捨てプラスチックごみの1人当たり排出量は年間約32キロで、米国に次いで世界2位。脱プラの動きを加速させ、削減に向けた実効性のある取り組みが迫られている。
0007パルヴルアーキュラ(茸) [MX]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:30:17.30ID:hoyPfFws0
>>4
リサイクルするなよ!
0009テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:30:48.74ID:IWDrerY50
紙パックの方が捨てやすいよね
0011スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:31:01.66ID:BsyJpc/80
>>1
中古車は新車が売れないと将来の中古車がうまれないのと同じで
リサイクルするにはまず新品が産み出され続けないと中古市場はやがて枯渇するんだが。

まあ、バカにはわかんないだろうけど。
0014シュードノカルディア(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:32:43.91ID:gD/KL91D0
こいつ世界一のチャック屋潰す気か
0015テルモトガ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:32:46.17ID:FbLFcCnB0
マイボトル解禁されたのか
共産党のテロが捗るな
0016エルシミクロビウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:33:09.90ID:P/0IXMgN0
自民党マジでヤバいw
0017チオスリックス(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:35:01.85ID:YzY3zJfP0
マジシャンかよ🤯
0018ヴェルコミクロビウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:35:17.82ID:/uwX8tZc0
アルミ缶いうても国内では採算とれんで
ほとんど海外にぶんなげるだけや
意味わかるな?
0022プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:36:19.89ID:RUs54Vuj0
庶民にさらに負担をかける鬼畜
優雅な暮らしなど許さん!と言う意気込みを感じますね
0023テルモミクロビウム(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:36:44.57ID:fr500v5Q0
余った原料どうするの?溜まる一方だよ
0025シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:37:30.17ID:LWXoLX3f0
小学生でも思いつきそうな環境対策を・・・
0027クロオコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:37:55.77ID:6fNcSmzg0
>>4
リデュースした方が、
0028デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:38:06.42ID:+l57EONt0
自民党が日本からどんどん孤立していく!
自民党をこのまま泥舟に乗せたまま出航させないと!
0030フランキア(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:38:55.72ID:P/9/qCSa0
進次郎の玄関の所に
水を満タンに入れたペットボトル置いてるけど
あれをどうにかしろニャ🐈
0036テルモゲマティスポラ(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:39:22.04ID:GEzMxJWm0
コンビニの弁当についてなんか言えよ
0037レジオネラ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:39:33.62ID:rwpGOHKk0
なーにが大正解です。だよ
まずポイ捨てせず回収して再利用もしくは処分する事
0041グロエオバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:40:03.19ID:LtQnyD3Q0
兄貴がペットボトル飲料のCMに出てるのですが…
0042緑色細菌(京都府) [CA]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:40:23.54ID:AmxAQPAk0
小泉をポイ捨てしたい
0043キロニエラ(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:40:35.95ID:9ENyauP+0
>>14
山崎・加藤・小泉の盟友関係も今は昔
0046デスルフレラ(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:43:19.55ID:No8XrRfp0
>>4
資源にならん
0048デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:43:44.92ID:O7zxuCbY0
ペットボトルを綺麗にして袋に詰めて収集日に律儀に出しているのだが、あれって再利用されていないのん?
0049カルディセリクム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:43:47.30ID:lWg9pxsp0
レジ袋はその業界の最大手って言ってもそこまでデカい企業じゃなかったけど
飲料メーカーみたいな超巨大企業相手にどうするんだ
0050クラミジア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:43:53.12ID:pTRVxdeO0
誰も止める人居ないのかよ・・・
オッサン世代ならわかると思うけど、ガキの頃の1Lガラス瓶コーラ・ファンタ
350mlダルマ形ガラス瓶の時代とか再利用云々鑑みても超不便な時代だったのに。
0052アクチノポリスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:44:46.83ID:d4vsoXpG0
次の次くらいで日本の総理大臣が約束されとる
0056カウロバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:45:20.68ID:8JbwgBAu0
テレビのボディーも木で作ろう
木目調なったら老人喜ぶぞ
0062ニトロソモナス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:10.93ID:seTXDjuv0
働き者の馬鹿は軍を滅ぼすぞ
0063プロカバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:16.94ID:W/Z/Wk/20
とんでもねえバカを大臣にしちまったな
神奈川県民一歩前に出ろ
0065クロオコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:34.07ID:Al29W7lM0
ありがとう自民党!
0066クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:34.39ID:q9w5AQMQ0
拗らせてるなー
0067プロカバクター(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:58.12ID:ugSMa0gC0
こうやって日本国民だけ頑張って疲弊して中国人はやりたい事やって差が開いていくんやろね

死ねよ売国奴
0069エントモプラズマ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:28.34ID:Uo2Y8XH+0
裸で生活してろカス
0071クロオコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:58.17ID:Al29W7lM0
菅はいつまでコイツを大臣にさせておくつもりなの?
0072カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:49:28.40ID:qQbaLMzl0
>>35
1970年代はうまくやっていたしな。
0074レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:50:14.73ID:LbcmE6zC0
昭和時代みたいにビンになるんか
レジ袋の声かけの作業増えたように運ぶトラックや
店に並べる人の負担はガン無視なんだね
0075プロカバクター(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:50:43.22ID:1NeqbMal0
>>1
なんでTENGA持ってんの?
0076コリネバクテリウム(広島県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:50:48.64ID:tDHMXbVs0
コロナ対策と逆行するな

今は清潔第一にして、化学繊維とか、スポンジとか、そっち方面から何とかして欲しい
0077クラミジア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:50:58.82ID:pTRVxdeO0
その内「豆腐のプラスティックパッケージも禁止。大昔みたいにボウル持って買いに行け」とか言いだしそう。
0078セレノモナス(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:51:18.59ID:AsIzn2oV0
誰かコイツをとめろー
0079クロストリジウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:51:39.27ID:NRMpGsp70
小泉環境相 
ぼくが使っているマイバックをお見せします。実はこれ、熊本の震災で使われたブルーシートを再生利用したものです。

お昼ご飯も持ってくるので、これは「マイカトラリー」。この中にフォークやナイフ、スプーン、ストローが入っています。


出たwwwwwwwwwwww
マイ
カwwwトwwwラwwwリーwwwwww
0080アナエロプラズマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:51:39.39ID:yF0rjaeG0
こんなことするよりも個包装をやめてくれよ
中味よりもプラゴミの方が多いだろ
紙もどきの不織布もやめるべきだな
あれもPETなんだから分解しない
0081クテドノバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:51:59.32ID:wEmHY8Mp0
誰かこいつを殴ってくれんかね
ほんと議員をゲーム感覚でやってんじゃねーかってくらいアホなんだが…
0083スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:52:15.89ID:FUUsZHyu0
来年の夏はコンドーム禁止してるはず
0084ナトロアナエロビウス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:52:48.55ID:0VFHHQn90
この知恵遅れ誰か止めろよ
0085オセアノスピリルム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:53:25.44ID:HbdVE2/U0
>>83
少子化対策が解決するな
0087プランクトミセス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:54:16.38ID:XQRmsiJC0
こいつの一族マジで地獄に堕ちて欲しい
衛生的で安心なプラ個包装だって、潰しやすくて捨てやすいペットボトルだって日本の宝だろ
無法地帯の中国、韓国なんとかしろや
0088ストレプトミセス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:54:50.21ID:MshyZAvg0
これって水筒持ってコカコーラの工場に行けってこと?
0089ニトロソモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:54:51.42ID:FD6jzk+j0
>>1
AKBてあのCMで知ったわ
0091メチロコックス(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:55:13.53ID:Z3vwTNr/0
そういやデパ地下惣菜売り場だとマイバックの中にタレが溢れるとクレームになるからビニール2重に包装しろって指示が出てたな
手提げビニールは減っても包むビニール消費は倍になっとる
0096デスルフォバクター(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:57:24.84ID:BHXPVU6Q0
導入当初から環境破壊の原因になるからペットボトルやめろ言われてたのに
リサイクルするから大丈夫って押し通した
0097グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:57:40.53ID:aIOJiX1W0
国際会議での自分の立場しか考えてなさそう
0098アナエロリネア(福島県) [IT]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:58:37.52ID:d3HgF19L0
ペットボトルに限らずポイ捨てがひどい
マイボトルでポイ捨て減れば良いけどな(´・ω・`)
0099ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:59:04.07ID:edZUiTcz0
>>1
哺乳瓶からやり直せ
0102メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:00:28.93ID:uZV71J9X0
トイレットペーパーや介護用オムツまで禁止しそうだな
現場は手間が掛かってしょうがないぞ
0103ストレプトミセス(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:00:52.69ID:nRt6LpnJ0
ソース記事見てもふんわりしてるな
理想論はそれでも良いけど具体的な対策内容が全然わからん
0104パルヴルアーキュラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:01:13.42ID:V8WSyr560
食器を洗うと河川汚染が進む
これも環境破壊
0105プニセイコックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:01:50.16ID:Bjarwqw00
これ消去法で自民党要素どっかある?
0106エントモプラズマ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:02:47.39ID:ygRYQo3S0
菅「ケータイ料金」
河野「ハンコ」
小泉「レジ袋スプーンペットボトル」

なんなんだよこの政府w
0108エントモプラズマ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:03:48.11ID:ygRYQo3S0
>>102
昔みたいに布オムツを手洗いするのかw
0111スフィンゴバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:05:47.36ID:jKzPrG2k0
このアホボンいつものことながらリユースやらを際に出る二酸化炭素は一切考えないのよな
運送して洗って乾燥して滅菌てどれだけエネルギー使うんだ
それに捨てるやつは素材がなんだろうが関係ないんで海洋汚染する物がペットボトルからアルミ缶に変わるだけ
0112テルモトガ(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:06:02.64ID:MWSqB2/E0
生活を良くするどころか悪くする実害しかない小泉進次郎
自民党はさよならバイバイ
0114エアロモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:06:41.18ID:2MWMfFGk0
>>3
これだけ名言あるのは総理の器だわ
0115デロビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:07:12.54ID:LXeO/WKX0
いちいち袋ください言わすな
0117イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:08:27.19ID:/VMfWwRh0
無能な味方は敵より厄介
0120デスルファルクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:10:05.72ID:VciJZpwy0
コカ・コーラがコイツを消すと思うわ
0124アナエロリネア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:10:38.16ID:Wnl/4yoG0
要するに
バカは死ななきゃ治らないって事さ
0126エアロモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:10:42.49ID:2MWMfFGk0
>>119
進次郎は院でロンダしてるから国会議員で一番高学歴やぞ
そんなテストしたら二階とか麻生とか安倍がクビになる
0129テルモゲマティスポラ(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:12:46.72ID:GEzMxJWm0
他の国で実際どういう運用してるとか、一切知らないで言ってるだろこいつ
0131テルモリトバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:13:02.88ID:CuRlqJYz0
ペットボトル禁止とは言ってないよね?
0132シュードノカルディア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:13:12.27ID:EUlE+PVZ0
>>1
コイツ絶対選挙で落とせ。
0134メチロフィルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:13:55.26ID:OmqFfW4c0
マイバッグ、マイボトル、マイカトラリー生活してるけど不便!
洗い物がかさんで水道代がかかるようになったわ
0135シュードノカルディア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:14:32.68ID:EUlE+PVZ0
>>134
次は水道禁止。
0136クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:15:05.52ID:VSfHs0KB0
殺せ殺せぶち殺せ、社会の害悪を叩き殺せ
0141シュードノカルディア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:17:11.52ID:EUlE+PVZ0
熱中症でタヒぬヤツ100倍
0142エントモプラズマ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:17:12.54ID:ygRYQo3S0
>>132
菅の横浜と違って、横須賀は衰退してる田舎だから落とすのは難しいかもなぁ
土着民多いし
0143ストレプトミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:17:22.58ID:7biu+Dgr0
どうしてこうなったんだろう?
海洋プラはダメだけどプラを焼却するのは別にいいだろ
代替で森林資源にする方がアホくさいと思うんだけどねえ
0145ニトロソモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:18:21.01ID:qMWOT5D50
>>139
アレ見たけど
瀬戸内海台風やら地滑りで
内海だから絶対どこかに流れ着くに決まってんのに
あほくさって見る気なくなった
0147レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:19:27.43ID:J3g5Wxnv0
貧困層→こいつどうにかしろよ!
富裕層→この国である必要ないからなー....馬鹿が頑張るとどんな社会になるか社会実験として見てみたいw
0148キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:20:08.08ID:GjS8nI/J0
こいつはマジもんのキチガイだとは思うけれど、
捨てられたペットボトルの山を見ていると、空き瓶を返しつつ買ってきていた時代もありかな?とは思う
0153ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:21:05.44ID:6+tCbQPA0
>>145
それを言っちゃーおしめーよ!
プラスチックゴミの層が出来てるの見てこのままじゃアカンなって思った。掃除してたおっちゃん偉いわ!あんな事出来ないからせめてゴミ減らすようにせなアカンなと
0157リゾビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:22:53.21ID:FDN2f/et0
>国会って、何とマイボトルが禁止だったんです。
>何で環境のことを考えているのに使っちゃいけないのかって。

危険だからじゃね
0158カルディオバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:23:42.74ID:D0Ivkhry0
これ思い出した

いまやお宝CM? 「3つのRで地球を救え!」のCMに出演していたAKB48のメンバー!
https://ameblo.jp/commercial/entry-11038245022.html
0162コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:25:22.49ID:j/FKDzRp0
炭酸飲料やスポーツ飲料が困るやん
コカ・コーラ
コイツを葬れ
0164テルモリトバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:26:14.94ID:CuRlqJYz0
ペットボトルからアルミボトルに移行する流れか
0166コリネバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:27:20.76ID:Wtpy0gy/0
クリステルのせいだろ
マジふざけんな
0167ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:27:32.54ID:NUhU2pkS0
まあこいつは程なく中央にはいなくなるけどな
0168エントモプラズマ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:27:46.41ID:Bs/4Wvrg0
馬鹿ボンボンを政治家にするな
0170シュードノカルディア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:28:29.49ID:EUlE+PVZ0
>>147
たしかに不動産処分して海外に逃げるのもありかな。
小泉と朝鮮人がいないところならどこでもいい。
0172ニトロスピラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:28:41.05ID:Hvz4h3te0
>>1
この馬鹿早よ資寝
0173アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:29:14.92ID:tfJ4qHBF0
アルミ缶って持ち運ぶの面倒くさいから
マイボトル化が一気に進むかもな
0174エリシペロスリックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:29:15.48ID:N6BNHPlc0
「袋は、いりますか?」と訊かれる度にセクシーを思い出します
0175ナトロアナエロビウス(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:30:02.66ID:Cw21aiZ70
政治が強制することじゃない
独裁者かw
0176ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:30:43.26ID:wb+zeswi0
小泉環境相からメッセージ

15歳のときの私とは違うなと。15歳の私はサーマルリサイクルという言葉を知らなかった。そして15歳の私はマイバッグという言葉もない世界に生きていた。

そして野球部員だった私は水筒を使っていたけど、環境配慮の観点で水筒を使っていなかった。

そして15歳のあのときに今ほどこんなに暑くなかった。そして今ほど一晩の雨で災害になるようなことは、そこまでなかった。

だから間違いなく環境は変わっていますよね。それを感じる今回の質問でした。(子どもたちに対して)頼りにしています。そのみんなが大人になったとき、ああ、あのときからやってくれてたおかげで今の持続可能な日本になっているんだと思ってもらえるように今全力を尽くしてがんばりたいと思います。
0179ネンジュモ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:22.47ID:DssVFqNAO
まぁマイボトルとかだと細工して盗聴機とか仕掛けられるしね
最悪機密データ流出もありえるから





まさかそんなこともわからない?
0181プニセイコックス(福島県) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:34.26ID:SpijjyzZ0
国民の声を聞かない政治家はいらねーんだよカス
さっさと死ね
0184アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:53.87ID:tfJ4qHBF0
>>177
スポーツドリンクは入れられるだろ
0186テルモリトバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:13.95ID:CuRlqJYz0
マジで横須賀市と三浦市の有権者の人頼みますよ
0188スピロケータ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:50.71ID:FJGmmmLZ0
洗って使うを繰り返してると食中毒が大発生
0189ホロファガ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:56.66ID:r7amBXLY0
セクシーの馬鹿は本当に救いようがねえよな
ペットボトル云々の前にだ、スーパー等で生鮮食品用に使うビニール袋あるだろ?
あれは金取られねえのは何でだよ?って話だ、レジ袋はダメでビニール袋は良いってか?
要は一貫性がねえんだよな、やる事成すこと場当たり的で褒めてもらえる真似をしてるだけ
0192テルモリトバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:36:57.70ID:CuRlqJYz0
マイボトルに何を入れるんだ?
水道水?
ジュース入れるとか意味ないし…
0193シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:37:07.47ID:LWXoLX3f0
この先はカップ麺とかコンビニ弁当の容器の有料化かな?
今売ってるカップ麺や弁当に容器代入っていないはず無いし、使用そのものを禁止するのかな?

買い物のプラバッグも結局現場の手間を増やしているだけの悪法なんだよな
0195スネアチエラ(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:37:23.74ID:sVBw55NF0
>>1
馬鹿は死ななきゃ治らないんだから、まずコイツにくだらん入れ知恵してる奴を止めろ
0196キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:38:47.23ID:GjS8nI/J0
ありゃ、意外と一方的な意見ばかりだな
昔みたいにコーラのデカい瓶とか悪くないじゃん
飲み終わったら貯金箱にしてる奴とか居たよな
0199アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:39:53.37ID:3W72KD+70
>>4
リジェクトしろ
0202アナエロリネア(三重県) [PL]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:40:34.37ID:41jZGaZP0
こいつなんとかしろよマジで 衆院選で痛い目みせろ
0203メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:40:37.00ID:uZV71J9X0
ゴミ袋とかエチケット袋とかも禁止しそうだな
ゲロと生ゴミまみれになる日本
0206イグナヴィバクテリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:41:08.71ID:rR4niFLm0
河野太郎もワクチン調達ダメダメだからな
一見仕事してる風を装ってるがスタンドプレーしてるだけ実際は最悪最低な実績
0207フィシスファエラ(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:41:20.66ID:2iDG7aCa0
今の時代空き瓶が回収されるわけねーだろ
ペットボトルみたいに捨てられてそこらで割れてるのが落ちだよ
ペットボトルよりたちが悪いわ
0211アナエロリネア(三重県) [PL]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:42:49.12ID:41jZGaZP0
衛生とか気にしなければ昔のように、ビンを持ち込んで酒や醤油なんかを入れて貰えるようにしろ
0216ヴィクティヴァリス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:43:58.57ID:r9b31W5k0
もうプラスチック担当大臣にしとけよ
0217ネンジュモ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:44:19.54ID:o7fF6sBt0
ガルマザビっぽいな進次郎って
なんか手柄立てなきゃって必死すぎる
0218放線菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:44:30.09ID:6y5fFCZf0
人類は衛生面を犠牲にできるのかな。野生の動物みたいに落ちてるものを土ごと食えるレベルなら可能かもしれんが。
0222ヴィクティヴァリス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:45:21.55ID:r9b31W5k0
>>217
ガルマはあれでも人並み以上に努力したんだけど、進次郎はどうかな、と
0223テルモゲマティスポラ(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:45:35.00ID:GEzMxJWm0
グレタがプラ容器山盛りにして食事してる写真があるけど
この種の人間の面の皮は一体何で出来てるんだろな
0225ネンジュモ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:46:13.11ID:o7fF6sBt0
唾液飛ばして感染しまくってるレベルで
唾液ついたべとべとスプーンを職場で水洗いして持ち帰りましょうって推進するガイキチ発想
0228アナエロリネア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:47:17.41ID:Wnl/4yoG0
ペットボトルが存在してると
糞国人が💩溜めるからね
0229ナウティリア(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:47:23.44ID:KCjIqFig0
AKBのACのCMの挿入歌の歌詞かよ?
0232シネココックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:48:03.12ID:qObww6Ii0
マイボトルって洗うの面倒なんだよなぁ
漏れ防止のゴムなんて毎度取り外して洗って乾燥させないとカビ生えてくるし
食洗機使うほどでもないから手でサクッと洗いたいけどコンパクトなのって手が入らないから哺乳瓶洗うスポンジ必要だし
0233ネンジュモ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:49:09.21ID:o7fF6sBt0
>>230
欧米で不衛生になるエコは一時停止し始めたの知らんのだろうな
官僚もわざと情報上げてなさそう
0234ビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:49:27.10ID:T0nsSumw0
もうプラスチック製造禁止と言ったらどうだ?一個一個潰していくより手っ取り早いやろ
0235アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:49:50.20ID:tfJ4qHBF0
>>190
なんでダメなの?
0238放線菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:50:38.18ID:6y5fFCZf0
ちなみにペットボトル無しで水を販売するとしたらスーパーの無料の給水式みたいにするのか?清涼飲料水とかもそうしたら衛生面がヤバそう。
0240コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:51:18.80ID:j/FKDzRp0
>>208
滅茶苦茶昔のAKBだな
0241プロピオニバクテリウム(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:51:22.04ID:0T84FMcQ0
ペットボトル嫌いだから散歩中の犬の尿も水で流すことをしないんだな
0242ネンジュモ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:51:37.35ID:o7fF6sBt0
>>229
そういえばアイドルの握手券付きCD販売商法ってめっちゃ無駄なプラごみ出してるけど
五輪理事秋元康敵に回してCD販売やめようって言わないのかな
0246バクテロイデス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:52:46.51ID:ttkRdzO+0
清涼飲料だけではなく酒類に調味料もペットボトルだがこれらもガラス瓶に
戻す気か?
生産者と消費者に余計な負担を科して景気を悪化させるのが目的だな。

>>4
環境省がリサイクル場なんだろ?
0248コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:53:18.47ID:j/FKDzRp0
>>241
今時は
外でさせずにトイレは家でさせて
散歩の時は出させない

んだけどな
都市部では
0252ネンジュモ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:54:57.44ID:o7fF6sBt0
>>248
いや、めっちゃそこらじゅうでしてるけど
0254アキフェックス(島根県) [TW]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:56:29.28ID:vUeFi69k0
ポリ袋にしてもスプーンにしても禁止なら禁止しろ
有料化なんて意味のない事はするなハゲ
0255アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:56:37.14ID:NfdVedim0
ビンに原点回帰するのかな?
確かコカコーラのビンは30円で買い取ってくれるはず
0257コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:57:41.02ID:j/FKDzRp0
>>252
意識してる人達はそうなって行ってるから
いずれそういう方向に行くと思うよ

つまり
小泉は意識が低い層ってこと
0259アナエロリネア(三重県) [PL]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:58:13.97ID:41jZGaZP0
缶も廃止しろよ 自治体依存のリサイクル業者敵に回せ
0261カンピロバクター(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:58:40.88ID:2OHp55V40
ペットボトルをドイツの規格にあわせて、エターナルブルにすれば良い。内容量は50mlぐらい減るかもしれんけどw
0262アナエロリネア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:58:46.21ID:Wnl/4yoG0
洗浄するのに水と洗剤を使用
水は電力そのものだし
洗剤は環境汚染の元凶であり
下水の浄化システムの負担増となる
ペットボトルの使い捨てが一番のエコ
ペットボトルを普通ゴミに混ぜると燃焼温度が上がり
重油の節約にもなる
0264デロビブリオ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:59:08.28ID:KGm3Ab2E0
>>3
アンタバカァ?
0266デスルフロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:59:23.40ID:8QoTCvmV0
ホームレス歓喜
0267ジオビブリオ(北海道) [PK]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:59:46.97ID:DtFxLi8a0
どうすんだこいつ
0268ワクチン接種に行こう!(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:00:12.84ID:QZrXqTtZ0
ペットボトルが無くなれば小便ボトルも無くなるね

良い事だ!
0269スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:00:13.71ID:VeJZDmZh0
ペットボトルは
今後石油に戻すのが主流になるんじゃないのか?
あれが一番純度の高いプラゴミだろうし
0271デイノコック(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:01:22.93ID:wUhEl24p0
こいつは何に操られてるの?
0272テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:01:31.96ID:X3DQ14f80
>>4
横須賀市民が市長として迎えれば良いのか
0273スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:02:45.68ID:VB9PsbHA0
>>196
酒がいまだに瓶で売ってるから、よく買ってるけど明らかに重たくて不便だよ
ちょっといいスーパーで買うとプチプチ巻いてくれるが、コーラとかにもやり始めたらそれこそ環境破壊
0275エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:03:59.89ID:XFqtt87+0
マイボトルでは解決しない
大規模災害時に避難所で配る飲料水はペットボトルかアルミ缶でしょ
マイボトル持って避難するのかよw
それにペットボトルとアルミ缶はリサイクル率が高い
国会審議会や部会とかペットボトルだろ
マイボトル持ち歩くのか?国会議員達
他にもマイボトルはリサイクル出来ないだろ?色々な材質を合わせて作ってるから再利用どころか不燃ごみ行きになる
大量のマイボトルが捨てられたらそれこそ大変なことになる
(マイボトル作る過程でも大量のエネルギーや大量の材質を使う)
これら全て解決出来るのか?
出来るなら良いが出来ないなら環境破壊
0277ナウティリア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:04:16.04ID:sn2a1NoM0
>>50
ガキの小遣い稼ぎだった記憶がかある。だから瓶が無駄に捨てられることが無かった。

大人はめんどくさがったけど、近所の子供会とかが定期的に廃品回収して動いてくれた。

しらん家に営業かける子供いたしな
0278クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:04:16.90ID:QZrXqTtZ0
>>273
ウイスキーは紙ボトルに移行してる傾向にあるけどね
0279ヴィクティヴァリス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:04:33.02ID:+XCVhigx0
>>1
小泉進次郎の無能っぷりがすっかり世間に周知されている
この順番が違うことは 多くの人は理解しているところだが

これをうっかり間違えるとは これまでの言動からも 無能 不信感が強くなってしまった
0281シネココックス(東京都) [IR]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:04:51.87ID:xg6/+ow50
>>1
それよりリコールはよ
0286コリネバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:07:33.04ID:4DkOy7I20
小泉はゴーサイン出してるだけかそれすらしてない可能性あるけどな
こいつがボスのおかげでやりやすくなってる誰かが裏にいると思う
0287スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:07:33.96ID:VB9PsbHA0
>>278
黒霧島の紙パック版もよく買ってるけど、一度も紙から焼酎がにじみ出たことはないな・・・
これぐらい丈夫に作ってくれるなら、全ての飲料水いけるのかも知れない
0288ナウティリア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:07:39.53ID:sn2a1NoM0
>>275
マイボトルの規格を統一して、アルミ製にするとかw

アルミの二重底にして、蓋もアルミにすればよい。ネジ回すと外縁が広がる奴とか
0289ジアンゲラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:08:18.44ID:QWMSbyDX0
国会議員も3Rしたらどうだ
0291デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:10:00.92ID:h8Z4sLPN0
セクシーが時期首相候補なんて日本人はバカしかいないのか?
0293スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:12:55.37ID:VB9PsbHA0
自分が良いと思っていることを全員に押し付けるのってまこなり社長に似ているな
たばこの違法化とかやってきそう
0296クリシオゲネス(奈良県) [PL]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:14:26.78ID:qccPjuNG0
ここまで頭悪い奴ってなかなかない
ひろゆきとかメンタリストにさせておけよ
0298グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:16:00.81ID:auPJrL5i0
無能の極みだな
0299クリシオゲネス(奈良県) [PL]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:16:10.57ID:qccPjuNG0
しかしここまで頭の回転が遅い奴もいないな
とっさの言葉が出てこないって政治家として終わってるんじゃない
0300ストレプトスポランギウム(和歌山県) [AT]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:18:15.86ID:JQp/+0DP0
実績つくろうと必死だなこのパブリックエネミーは
0301クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:18:47.34ID:hFuU+3Ae0
海にゴミを捨てる奴を逮捕しろよ小泉進次郎、罰金も払わせろそれをやらないでペットボトルガー、レジ袋がーというのはおかしい、捨てた奴を死刑にしろよ、それぐらいの覚悟でやれよ進次郎
0303アシドバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:21:19.62ID:45oJ+rZW0
そんなに環境を良くしたいならまずは「紙の新聞」を禁止した方がいいぞ
紙に印刷してトラックやバイクを使って輸送している最悪の情報伝達手段だからな

紙の新聞に500%の税金をかけろ
0305ストレプトミセス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:22:34.65ID:E9tY4YjL0
枝野さん 全部戻してくれるなら
立憲民主党に投票する
0311カルディセリクム(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:26:35.07ID:vKdKkost0
ボトルをアルミに変えたら輸送時の重量が増えて排ガスが増加してエコじゃないね
0312アシドチオバチルス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:26:36.14ID:EUusFfcO0
サムネだと指がいい感じにストライプになってテンガに見えるw
0316プロピオニバクテリウム(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:29:43.13ID:KiRo+HHj0
そのうちプラモ禁止
電化製品は基板と端子だけ売って家庭でかまぼこ板にビス止め推奨になりかねん
いよいよとなったら穏やかな日本人も一揆を検討しなければならんかもだ
0318チオスリックス(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:31:25.72ID:5C98HL6L0
(´;ω;`)ブワッ  みんな死んでしまうお!
0321クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:33:32.95ID:+Ylx03ZD0
ハンガー有料化の流れで知り合いのクリーニング屋ブチキレてたわ。
0322放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:33:54.50ID:ycHc8bKQ0
>>291
推してるマスゴミがアホなだけであって
あの手のアンケートどこで取ってんのよと
0324フィシスファエラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:34:36.29ID:7mswByu20
ペットボトル直射日光に晒してもラベルがボロボロになるだけでボトルは変色するだけで柔軟性保って完全に丈夫だからな
ありゃすごい素材だけどオーバースペックじゃねーか?
リサイクル考えたらアルミボトルにしたら良いとずっと思ってるがなー
0325シネルギステス(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:35:24.31ID:yxMi0kdJ0
自民党はさっさとこいつ更迭しないと
選挙で大敗するぞ

こいつにこんなこと続けさせるなら
もう自民党には投票しない
0326リゾビウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:35:29.52ID:Vg9uKaSQ0
再生品って品質悪い上にクソ高い更に再生するために新品作るより多くのエネルギー使用するという本末転倒な物ばかりなのに
0327クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:36:56.32ID:9Ap3yOuM0
>>3
行動力のある馬鹿は本当に迷惑だな
鳩山とか管に匹敵するレベルの馬鹿
0329デスルフォビブリオ(山梨県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:37:47.78ID:pDQYg7OF0
ttps://www.youtube.com/watch?v=6j3QyV6dTpI&t=617s
月曜ドラマランド「みゆき」河合その子 野々村真
0332ビフィドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:39:56.41ID:3JmZ/m0m0
次の首相にふさわしい人上位3位 石破茂(19%) 河野太郎(18%) 小泉進次郎(17%) 日テレ世論調査 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629897709/
0333クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:40:31.89ID:4skLJwPz0
今年からマイボトル持ち込みOKなのか
とりあえず共産党員のボトルの中身は毎回検査しとけよ
0334ニトロスピラ(香川県) [HU]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:42:24.98ID:fYZ1qIP70
ブルーシート再利用ドヤ顔で語ってるが
それ石油製品じゃろがあああああああ
0336バークホルデリア(東京都) [EC]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:45:00.22ID:3hxEzzfx0
マイボトルってかなりきちんと洗わないと感染症の危険性が、とか全く考えないんだろうな
こいつが腹壊して市にますように
0337テルムス(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:46:14.89ID:RRLVAI5c0
不思議なんだけど
なんでコンビニ袋って全企業が急に実行しだしたの?
強制力もないのに
政治家の圧力ってやつ?
0339アコレプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:48:04.44ID:ImCN8T8S0
こいつがいるうちは自民には入れない

スーパーの袋の恨みは忘れない

じーちゃんばーちゃんは、ものすごく苦労してた
0340マイコプラズマ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:49:29.30ID:WibIkTm30
>>151
アルミってめっちゃ電気使うよね
発電が化石燃料由来が大半を占める現状だと消費する場所が変わるだけじゃないかと思うけど…
0341エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:50:01.98ID:XFqtt87+0
>>288
多分それだと水滴の問題が出てマイボトルにはならないのではないかな
企業側もアルミだけで済むならコスト削減だからとっくにやってるはずだけど
現在のマイボトルは何層構造にもなってるから新たな開発出来ると良いね


インスタントカップ麺業界は大変だな
インスタントカップ麺のカップや調味料入れは大半がプラスチック製
ペットボトルみたいにリサイクル不可
全てゴミ行きだからセクシー基準だと完全にアウト
インスタントカップ麺は終わったな
セクシー基準により販売禁止になるな
0342リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:50:54.28ID:D+3PBGVq0
折角日本のペットボトルのリサイクル率世界トップなのに
これまでの企業努力を無に帰す無能
0345アコレプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:53:56.45ID:ImCN8T8S0
消費者に直結する政府の政策が、コロナ禍でスーパーの袋廃止…

なんだそれ お笑いかいな?
0347ディクチオグロムス(三重県) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:56:45.25ID:hwSxZryX0
マジレスすると
再利用ボトルを洗浄する時に浪費される洗剤やら水道水はどうしてくれるんだ?
キッチンハイター代だってバカにならんし
0348ネイッセリア(京都府) [UA]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:57:05.97ID:qUvOMJLY0
もう思い付きだろ
0349ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:58:23.64ID:6Ta252GB0
こいつは推奨という枠を越えて従わないと罰を与えてくるのが最悪
コロナ関係には罰則ないのにプラを従来通り使うと罰金て全く理解できんわ
0350アコレプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:59:36.64ID:ImCN8T8S0
小泉ジュニアがこんなにも無能で、単なる思いつきのすーぱーの袋作戦がこんなにも消費者にダイレクトなのもなんだかなー
0352クトニオバクター(大阪府) [MZ]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:02:26.23ID:rgFRKs3b0
みんな勘違いしているけど
一流メーカーや企業の犬なのこいつは!
だからペットボトル禁止にはならない
企業が欲しいものにペットボトル禁止は含まれないから
これ箸やスプーンフォークやアメニティグッズの有料化(実質値上げ)の
為だけのパフォーマンスだから
0353プランクトミセス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:02:35.21ID:6pslpiwG0
>>48
されてないよ
0354フラボバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:03:34.25ID:TrKqTY9Y0
でもトップ当選

日本人の平均が馬鹿なのさ
0355エリシペロスリックス(京都府) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:05:24.92ID:1VwSGZaS0
この無能な働き者をなんとかしてくれ
0357セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:07:05.43ID:cPjco5AC0
>>1
「でも残念ながら政府全体の中では、まだペットボトルを使っているような会議も見られます。おかしいという声をみなさんからも
あげてほしい。」
これもさ、ナチュラルにペットになったわけじゃないじゃん。
元々は、会議のときは女の子とかおばちゃん動員して20も30もお茶いれてた。
それがお茶汲み女性にやらせていいのかみたいな話しからペットに変わっていったんだよね。
進次郎はペットボトル廃止したいなら会議でペットボトルがおかしいって言うべきじゃなく、会議にお茶なんかいらない、
飲み物欲しいならマイボトルで会議参加者が自分で用意しろまで言うべきなんだよ。
偉いけど頭の硬いじじいにお茶くらいでごちゃごちゃ言われる総務の人間の身にもなれ、こらっ。
0358エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:07:23.99ID:NYZlqsyt0
当選させる選挙区民の罪は極めて大きい。
0361緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:10:21.43ID:l/CuClqI0
いっその事、資本主義禁止にしとけ
全ての生産消費が消えて捗るぞ!(笑)
0362ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:11:39.56ID:glhW2dDU0
弁当、サンドイッチ、おにぎり、スナック菓子、生鮮食品なども包みや容器変わるのか
サランラップなどもダメだな
どうするのセクシー?
0363エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:12:24.35ID:xHAd9KaM0
まじでうざい
0365テルモリトバクター(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:15:07.23ID:F3CmQl820
国会と同じく飛行機にマイボトルを持ち込めないんですよ。
環境保護を推進してるのにおかしいですよね(笑)
私はみなさんにお約束します。飛行機にもマイボトルを持ち込めるようにします。
持ち込めない原因はテロ対策なので私が総理になったらテロリストを撲滅しますよ。
自衛隊の総力を結集してアラブ人を地球から根絶やしにします。フフフッ。
0367クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:18:03.31ID:ChlixHrv0
これが通ると大混乱になる
0369クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:20:40.78ID:ChlixHrv0
海外では洗って再利用するペットボトルを使っているけど重たいし何が入っていたかわからない容器をきれいに洗っても使えない
0370緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:23:14.19ID:l/CuClqI0
セクシーにとっては政治はオナニー
国民はセクシーのオナホだよ(笑)
0372アクチノポリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:23:24.85ID:kLjCVdwz0
禁止禁止は誰でも出来る、お前のやる事はそれを無くす事で違うものを出してくる事
マイバッグやマイストローやマイスプーンとかのマイシリーズはアホのやる事
環境に優しいものを出してこいや!!
仕事のやり方間違ってんだよ!
0375ハロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:26:05.49ID:4/Wr37iT0
ペットボトルは前から環境に悪いって言われてたろ
アメリカじゃ大分前からマイボトルに回帰してなかったっけ
アルミは再生するのにコスト低いはず
0376エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:27:56.12ID:XFqtt87+0
ペットボトル、アルミ缶禁止でマイボトル
→飲料業界売上激減、自販機大量廃棄
コンビニ・ファーストフード店でマイボトルの大きさで混乱と格差が出るかも

飲料業界、自動販売機業界、コンビニ業界、ファーストフード業界、飲食店のテイクアウト用容器業界

影響は甚大で業界や消費者に負担をお願いするセクシー大臣
   ↓
自民党大敗へ
0378リゾビウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:29:37.26ID:VS0R0R0/0
次期総理とかありえねーwwwwwこいつは次期ポッポだよ
0384クトノモナス(茸) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:34:00.85ID:VSLt4dIh0
一斗缶でコーラを買う時代
0386パルヴルアーキュラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:35:49.42ID:TwFjsJ9Q0
輸送時のCO2排出量減らすためのペットボトルを無くすんだw
木を見て森を見ずというか花粉所の原因は杉だから全部伐採しろと一緒だな何も考えてないただのエゴやんけ
廃プラの液化リサイクルを効率よくどうしたら良いか言ってからやれ無能
0387ナトロアナエロビウス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:39:41.60ID:G4GtiNtn0
>>3
欲張りセットやめろ
0388エンテロバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:42:07.06ID:4MQuz1yx0
リジェクトしてやるわ
0393コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:45:41.71ID:RGMwDsbG0
相変わらずズレてるわなあ
レジ袋廃止して何がどう改善したのかデータで出してみろよ
不満が積み重なっているのに、無料廃止した結果が出てないならそれは失策だぞ
0394ユレモ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:52:06.34ID:lf++uqQg0
データは知らんけど普通に家のレジ袋は減ってるやろ?
うちはあんなにあったレジ袋が枯渇したよ。
だからって小型のゴミ袋を別途買うわけでもなく、
無きゃ無いで構わんもんだったのよ。
0398シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 02:03:30.27ID:DuJVTyzz0
>>1
うぜー
ほんとに余計なことすんなよ
不便を押しつけて得られる効果なんて微々たるものなんだから
仕事した気になってんじゃねーよカス
0400フラボバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 02:06:37.87ID:IjDE/+kl0
>>393
レジ袋有料化によるエコ効果は全くないことは認めている。
エコを国民に啓蒙という精神論になっているので効果の有無は無関係
なので何を言っても無駄。
0403カルディセリクム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 02:18:54.61ID:ltFp/vs60
早くこのバカを止めないと自民は終わるぞ
0411パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 02:43:23.76ID:rsLOi2OI0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響
 
>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。 
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0412リケッチア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 02:51:26.76ID:ZQtVAv7+0
ペットボトルの代替は何になるのよ
無いだろ
便にしたら重量増して様々負担が増えるぞ?
0413シネルギステス(香川県) [BE]
垢版 |
2021/08/26(木) 02:59:30.59ID:vug8rqOQ0
そのうち中世ヨーロッパのように
腰のベルトにナイフやフォークやボトルぶら下げて歩くようになる
0416デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/26(木) 03:12:58.39ID:CxVaBtDu0
災害時用に水をストックできなくなるじゃねーか!
給水車にプラ製ボトルじゃなくてマイボトル持って並べって?空き缶持って?ばかじゃねーの?
コロナ禍だからうちでは来客の時に出すお茶はペットボトルで帰りにそのまま持ち帰ってもらってる
誰かコイツを止めてくれ!
0418クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 03:15:22.71ID:H3S5NvNX0
>>48
ペットボトルのキャップとか今どうなってんだろうな
0419シントロフォバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 03:18:09.70ID:G6dPKxY/0
行動力だけある無能ほど
厄介なもんはないな
0421レジオネラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 03:20:14.14ID:8A4a0oB30
>>1
小泉環境相
すごいね、小学6年生のその子、大正解です。まず減らすよりも使わないこと。リサイクルの大原則であるリデュース、リユース、リサイクルの順番です。まず、減らすこと、これはしっかりやります。

高度な内容すぎて俺にはわからん・・・
まず減らすより使わないことっていきなり0にするんか?
そのあと「まず減らすこと」って言ってるがどういうことなんだ?
0424パルヴルアーキュラ(茸) [NO]
垢版 |
2021/08/26(木) 03:26:20.91ID:/3c6B30U0
>>1
減らすのはいいと思うが代わりになる物が無いのにやろうとしないで欲しい
まずそれの目処が立ってから動けよ
0425シネルギステス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 03:36:10.63ID:tq1eLGBu0
こいつグレタの手下かよwww
ペットボトル禁止にしてお茶やジュース、ミネラルウォーターどうすんの?全部アルミ缶にするの?アルミ缶もリサイクルだよね。緊急災害用備蓄のミネラルウォーターのボトルはどうすんの?災害時も給水車からマイボトルに入れてもらうの?バカなの?
嫁さんレジ袋使ってんじゃん。エンジンかけっぱなしで子供を車に置いて買い物してるじゃん。自分の嫁はレジ袋使いまくって排ガス垂れ流してんのにいいの?
こんな奴が環境大臣とか任命した菅もバカなの?もう消えてくれよマジで。
0426カテヌリスポラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/26(木) 03:39:28.65ID:IyR6zqzy0
>>416
ペットボトルをアルミのボトル缶にすればすむ話
メーカーがコスパ良いからペットボトル使ってるだけだし
0428テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 03:49:47.27ID:UABADTpR0
金属の酸化抑えるために樹脂加工してるの知らないんか馬鹿次郎
0430テルモアナエロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 03:54:24.06ID:NUZo1bKx0
マイバッグの生産数、流通在庫、店頭在庫が規制前と比べておそろしく増加してると思うんだけど
これのどこがリデュースなんだろうか
0432アカントプレウリバクター(光) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 03:55:02.27ID:use8DvKe0
>>4
こいつの親に返品するのがやっとやろ
0436ジアンゲラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:12:12.03ID:V3zcE9yg0
医療関係、住宅建設、衣服等、何処まで制限するのやら。
代替案が、政策には必要だが、たんに規制、俺の理想を実現する為と、害悪でも気にしない
独裁者だな
0437フィシスファエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:15:57.65ID:O7UC01cs0
>>1
小泉純一郎の出自 朴純也は在日朝鮮人ではなくて、朝鮮部落出身者 - 【政治を読む】TVメディアは政治を歪め国民に信じ込ませてきた
http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-495.html
小泉進次郎 小泉純一郎
2017/12/02 00:00


小泉純一郎の出自について@ - るいネット
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=319503
〜日本の歴代総理で日本人だったのは、田中角栄と小渕恵三くらいだそう。
0438デスルフォバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:18:29.93ID:SxfEDXz70
この人はかっこいい風なことを面白く言う天才だよね
そういう大喜利に出たら才能発揮しまくりだと思う
0441スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:31:07.79ID:Y1+Ahzky0
パパママが作った権益部屋で、調子に乗っているだけの
子供部屋 政治家
子供部屋 経営者
コネで入社する
子供部屋 正社員

これが日本を駄目にしている原因であることは間違いない
0442バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:41:00.18ID:H+vj5/Bu0
>>401
ケネディ大統領も国策に合わないことを言いはじめて暗殺された
0445スフィンゴモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:45:30.82ID:87TIP4qp0
>>4
産廃未満
日本海に捨てろ
0450ホロファガ(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:50:49.46ID:v8PFNa5V0
>>446
人がいないことをなんとかしろよ(´・ω・`)

ハッキリいうが北海道なら金かけて残すよりは廃村にしたほうがいいところ山ほどある
0452フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:52:59.79ID:ylJXh1dW0
>>450
プラスチックの件だって現場の声なんか聞かずに勝手に決めるんだから人員の件も権力でなんとかすりゃいいんじゃね
0453ホロファガ(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:56:34.12ID:v8PFNa5V0
>>452
つうかプラ利権は欧米から押し付けだしこの辺は理解できるんだよ
だがこのクッソ無能、その判断能力がゼロおまけに無知世間知らず
そのくせスタンドプレーだけは得意だからこんな不要なことばっか増えていく

マジで無能な働き者は害悪でしかない
0454デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:56:51.43ID:9UUW8DOg0
小泉君は子供のころから読解力、記憶力が劣る 勉強が大の苦手
コネと金で地方のFラン大学にねじ込んで入れてもらったものの勉強が大の苦手
興味あるのはセックスだけ 典型的な単なる頭の悪いスケベ
0455ホロファガ(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:57:29.09ID:v8PFNa5V0
こんなのが総理にジョークでもなったら外交政策で速攻尖閣どころか対馬や沖縄北海道まで取られちまうぞマジで
0458シュードノカルディア(光) [NO]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:00:07.99ID:3lyD1one0
昼飯にコンビニに行って弁当と飲料を買うと
弁当容器とペットボトルのゴミが出る
これはやっぱり問題だと思うわ
多少不便になっても再利用可能な容器にすべきだと思う
0459クテドノバクター(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:01:12.72ID:CE/UGZgA0
昔は酒屋なり空瓶の引き取り先が
あったが今はコンビニに押し付ける
しか無いのでは?アルミ缶ならコスト
が増えるからウーロン茶五十円とか
出来なくなる、自販機商品の値段も
倍になるだろうね
0460シュードノカルディア(光) [NO]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:03:16.22ID:3lyD1one0
>>456
小泉が決めている訳ではないし
小泉は憎まれ役をやっているだけだよ
0461クテドノバクター(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:04:05.43ID:CE/UGZgA0
>>458
コンビニからプラ一掃と言い出すよ
弁当類の販売は不可能になる
昔のように定食屋を、と思いついても
コロナで問題外
0465レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:12:24.11ID:ZxoEjg130
総理になったらリサイクルプラスチックを扱わない業者の閉鎖を普通に宣言しそう。
0466キサントモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:17:08.95ID:C5MkrmP/0
こいつを落とすためなら日本が共産主義になることも厭わない
0468セレノモナス(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:20:44.98ID:0pUuzJ030
>>459
回収は手間含めて使いまわすためのコストでエコじゃない
空瓶集めて運ぶ人件費、燃料
回収した物のチェック、洗浄にかかるまた使えるようにするための金も含めてトータルで考えないと
現状企業が積極的にやってない時点でわかるよね
0469リゾビウム(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:23:16.58ID:MEpFM9gC0
エコバッグ1枚作るのにビニール袋2400枚分のCO2やらなんやら排出するんだっけ。一日一回買い物するとして、約6年半1枚のエコバッグ使わないと意味がないとかアホらしくてしょうがないわ。
0470クロマチウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:23:18.26ID:900rcpAT0
小泉進次郎ってもちろんエアコンも使わなければコンロや冷蔵庫などの基礎的なものを使わなければ、服も家も使わないんでしょ?実に不思議だ
0472ヴェルコミクロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:29:14.58ID:JvUStWvo0
鳩山と同類
0477シュードノカルディア(光) [NO]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:42:54.01ID:3lyD1one0
>>461
使い捨て弁当容器も禁止になるようですよ
0480ロドバクター(東京都) [UA]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:59:47.18ID:fA7ckG190
>>1
コロナ感染拡大するからやめろ
0485アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:04:34.52ID:v/Z9uO8j0
さすがにこれは退化だわ
マイボトルなんて一般人持ち歩かない
0487コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:06:01.11ID:jf652yo+0
こんなんしたら職失う人めっちゃでるやろ
0489クテドノバクター(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:07:32.13ID:CE/UGZgA0
>>487
昭和に戻ろうとなったらコンビニは
成り立たないだろうねw
まあ失業者は農業と介護へと連呼する
国民が沢山いるから何とかなるんだろ
0490シュードノカルディア(光) [NO]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:09:05.84ID:3lyD1one0
>>482
プラすべてを禁止するのではなく
使い捨てプラを禁止するんだよ
0491クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:09:18.60ID:4gItmIYW0
自販機もなくなるだろな
今時缶で飲みたい人少ないだろし
0492イグナヴィバクテリウム(京都府) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:09:59.53ID:VyrrD0zZ0
ボケ老人と馬鹿息子が支配するユートピア日本
0493エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:10:08.90ID:XFqtt87+0
セクシーはご存知かな?

今のゴミ焼却施設はゴミを燃やす為にプラスチックや時には重油使うだよ
そうしないと濡れた生ゴミはなかなか燃えなくて困るだよ
ゴミ焼却温度が低いとダイオキシン発生するから高温で燃やす必要がある
何でもかんでもプラスチック禁止にすると最後ゴミ焼却施設はわざわざプラスチックや重油使わなくてはならない
そうなると焼却経費も余計にかかる

レジ袋をマイバックに変えて確かにレジ袋は減ったが百均でゴミ袋を買い求める人続出でゴミ袋コーナーが混んでるだぞw
それに日本のレジ袋の会社が潰れて中国のレジ袋の会社が儲かるだけだぞ
それでも良いのかよ?
中国政府がレジ袋輸出禁止したら日本のゴミ収集は混乱するけど国も地方自治体もよく考えろよ
0496プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:13:56.55ID:5qugLm360
コロナのこのタイミングで言う事じゃないわ
衛生的じゃないし
0497シュードノカルディア(光) [NO]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:15:22.08ID:3lyD1one0
もう決定事項でコンビニその他にも了承得ていることから

何ほざいても無駄だよ
0499キロニエラ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:17:27.21ID:z+jr1DRy0
なんかこいつ1人の暴走みたいに思ってるみたいだけど結局官僚主導なんたろ
0500ハロプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:19:49.12ID:4Hroj4y90
対案も無しにギャーギャー喚き散らす野党みたいなアホばかりで草
不便になっても環境を取る方向性は間違ってないんだよ
0501キロニエラ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:24:33.31ID:z+jr1DRy0
>>500
不便になるだけで環境に貢献してないからみんな怒ってんだろ
0502エリシペロスリックス(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:25:28.61ID:4EyyGqOF0
正直、コイツなんとかせんとアカンわ
0503エリシペロスリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:26:21.92ID:7N0jE46N0
>>499
じゃ菅も含めて他の大臣も官僚主導だから大臣を批判するなって擁護してやれよ
0505スフィンゴモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:26:43.14ID:CKcHgo9D0
だんだんと感覚が麻痺してきてこいつの言うように昭和の暮らしに戻ってもいいんじゃないかって思うようになってきた
0506エリシペロスリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:28:39.25ID:7N0jE46N0
アルミ缶のアルミって精錬するのにものすごい電力使うの知ってるんだろうか?
0507テルモミクロビウム(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:29:59.99ID:A+Kcwy2g0
>>500
そりゃあ便利なものまで削られて何かしらこっちが負担とかギャーギャー言うわ
お前はカンキョウガーカンキョウガーだろ?
ええやん、お互い様で
0510シュードノカルディア(光) [NO]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:31:20.07ID:3lyD1one0
>>506
なんでアルミなんだよ
アホか?
0511デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:31:45.38ID:HuY8oT/t0
ふざけすぎ
0512レンティスファエラ(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:32:23.77ID:+hVqyuMF0
マイボトルで炭酸ジュースwww
0513プロカバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:33:36.74ID:Zgj/aKvS0
>>3
顔面偏差値は高いんだがねえw
0514カウロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:33:53.20ID:MLMbbwzm0
横須賀って何でこんな馬鹿を当選させてるんだ?
千葉並に他の候補がいないのか?
0516エリシペロスリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:43:35.99ID:7N0jE46N0
>>508
将来増えるから今、電力消費が増大してもかまわないと言うの?
そのあたりの試算ができてて言ってるのならいいんだけど、こいつの場合は目の前に見えてる事象だけを
なくして、見えないところでの悪影響などは無視しているように見えるんだよな。
0517エリシペロスリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:45:18.06ID:7N0jE46N0
>>510
じゃあ瓶にするの?
0522エアロモナス(北海道) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:56:34.79ID:rfZCDuQ00
北海道のセコマというコンビニは、袋無料のままなんですが、
手で持ったり、手持ちのカバンに入りそうな一、二品の小物の時は「このままで宜しいですか?」と聞いてくれるし(自分で言ってもよし)、
袋持参の時は「袋あります」と言えばマイバッグを使える。しかも袋詰めしやすいように、客側にはレジカウンター面から一段下げたミニカウンターが付いている。
フラッと寄った時は袋に入れていただくこともあるが、そんな時はなるべくまとめ買いして大きな袋になるようにして、ゴミの日のゴミ捨て袋として使っている。実に快適に利用させていただいております。
家にゴロゴロあった袋も殆ど無い、ということは、袋の消費を削減できた、ということでもありますし。

カトラリー類も「付けますか?」と聞いてくれるので、自宅で食べる時は「要りません」と断り、車内などでいただく時は有難く頂戴している。

店員さんとお客さんが協力して、不便無く気持ち良く、環境の為に不要な消費「だけ」減らす。
実に合理的であり、情緒的でもある、素晴らしいお店のやり方です。
0526テルモアナエロバクター(空) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:04:12.86ID:rNSMb2ng0
自然に返すよう陶器ボトルにすりゃいいじゃん
0527カウロバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:04:44.70ID:FGL5m40O0
国がやる、大臣がやる仕事はこれじゃないだろ
一番の大玉の洗濯排水対策として下水処理やれよ
0530プニセイコックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:07:25.64ID:v5g8Acwc0
>>469
子供のエコキャップ回収とか12年以上経った車に増税とかアホなことばかりやる
0533ニトロスピラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:11:00.07ID:T7iWw5P20
こいつ占い師とかに騙されてない?
プラスチックを削減しなければプラスチックおばけに殺されますとか言って
0534プニセイコックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:19:49.98ID:v5g8Acwc0
ケースで買ったビールのアルミ缶をぺちゃんこにして回収に出してたら止めてって言われた思い出
0539エリシペロスリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:30:28.67ID:7N0jE46N0
もういっそのこと合繊の服とか、マイクロプラスチック、マイクロビーズが使われている多くの化粧品を禁止するとぶち上げろや。
欧州では化粧品規制始まってるぞ。
0540メチロフィルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:33:51.69ID:K5kjAx8a0
無能な働き者だとは思うけど、環境大臣以外の進次郎を見てみたい気持ちもある。
林野庁あたりが害がなくて良さそうかな。
0542シネココックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:42:29.31ID:x+tT1RW10
>>3
コイツが答えづらい質問をされた時の不機嫌なクソガキヅラよ
0543スフィンゴバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:43:54.55ID:i/TE1Fa80
行動力のあるバカほど恐ろしい物はない

スーツを着ればどんなバカもまともな人間に見える
0548スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:49:50.55ID:3HgX5VgJ0
>>3
電線は災害からの復旧のしやすさを考えたら埋めない方がいい
何が一目瞭然なんだ?
ベネフィットとリスクを天秤にかけないとあかんやつだろ
この人は頭使って発言してないよね
0550クリシオゲネス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:51:27.32ID:KqKdxuxG0
ポイ捨てにシンガポールレベルの罰金を設けるだけで大幅に解決すんじゃね。釣り場とか祭り会場うろつくだけで警察も儲かる
0551オピツツス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:52:20.24ID:hso0SB2n0
>>520
リユースはしてないしリデュースしたペットボトルはゴミになるだけだし
リサイクルはほとんどサーマルリサイクルっていうリサイクル風焼却だし
0552ミクソコックス(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:55:03.62ID:60Q1Z9c80
二リットルのアルミ缶あるんだっけ?
0554レジオネラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:56:08.54ID:qXK0pziu0
マイボトル禁止なのはテロ防止のためだろ
背景まで思考しろよ
0556エリシペロスリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:57:23.00ID:7N0jE46N0
アルミナから1トンの金属アルミニウムを取り出すのには4人家族世帯の3年から4年分の消費電力が必要なんだってさ
そのアルミナもボーキサイトから精製するのに高温で加熱する必要があるから燃料、あるいは電気を必要とするし
0557オピツツス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:59:20.11ID:hso0SB2n0
>>548
埋設したほうが復旧早いよ
埋設工事なんてここ20年ぐらいだから潰れることもないし
断層でもない限り剪断されたり被覆断線することもないし
仮設柱をたてて電線を張り替えるにはバケット車が必要だけど大規模災害ならバケット車足りないから順繰りになる
地下埋設なら徒歩で作業できるから
0563ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:07:38.75ID:eDXmH95q0
>>1
しらないだろ。

ペットボトルはペットボトルに再生できるが、そのマイバッグに変えるとその後は燃えない粗大ごみにしかならないのです。
0564スネアチエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:08:50.61ID:INxGoqZE0
なんでリデュースだけ動詞なんだよ
頭悪すぎ
0566エアロモナス(北海道) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:10:56.51ID:rfZCDuQ00
各社共通規格のマイボトルを全世界で普及させて、カフェやら自販やらで使えるようにすれば「使い捨て」は減っていくのでは。
グレタちゃんはじめ若者が先頭切ってやればいいんだよね。
企業が主導すると、どうしてもその手の手法は「客の囲い込み」で考えがちになるし。

あと、塗装業の窓口を、もっと気軽に頼める場所に置けば良いんだけどね。
「リユース」に貢献すると思いますけどね。「技能の商品化」は、経済は動くが環境にかける負荷が少ない。
0568テルモアナエロバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:11:40.11ID:EIgGKT9I0
>>238
昔スーパーとかにあったジュースが噴水みたいに循環してる奴復活かな
0570テルモリトバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:12:21.85ID:dFIX/4cH0
こういうのは閣僚にしちゃだめだってわかっただろうに
0572クロストリジウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:14:28.77ID:2M9vUOVd0
そのうちコンビニ・スーパー禁止とか言い出しそうだな
それなら環境に影響のある容器を一網打尽にできるぞ
0574エアロモナス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:18:36.18ID:V/ydWUDv0
瓶って重たい分、運ぶだけで環境負荷ありそうだけどええんか?
0575エアロモナス(北海道) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:19:41.53ID:rfZCDuQ00
>>238
このご時世ですからね。自販機なら、アイドルタイムにUV殺菌とかですかね。接触面を極力小さくして、そこだけ消毒とかも?
各社共通の形状なら、「点」で支えることも可能ですしね。
0583カルディセリクム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:34:35.16ID:p8kyD1Bi0
これまともに実施されるなら
アルミ缶ボトルで売るのが主流になるのかね?
飲料によっちゃ無理なのもあるだろうけど
0584グリコミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:37:01.20ID:JwMctxNl0
>>563
ペットボトルからペットボトルの再生なんてやってんのか?
普通は繊維とかに使われてるって認識なんだけど
しかもリサイクルした材料の方が高い
0587クロロフレクサス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:46:57.80ID:sb7yC/Xh0
小泉進次郎禁止
0588テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:53:02.26ID:NasfWvkl0
三浦市と横須賀市の人は選挙を棄権しないでマトモな人に投票してよ
0589クラミジア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:57:49.30ID:nJBqj4SF0
グレる進次郎
0590オセアノスピリルム(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:59:11.16ID:4zPPhHno0
>>1
この受け答えはセクシーじゃない (´・ω・`)
0593キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:17:52.18ID:Cj3SuHmX0
そのリデュース、リユース、リサイクルのためにどれだけの電気と水資源を使うんだよ馬鹿が
0594バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:19:38.15ID:L3WP61dD0
>>574
次は、トラックを全部EVにするっていいだすとおもうよ
0595フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:20:46.78ID:nK4gI/8D0
マイボトルにペットボトルから移しかえる絵しか浮かばねえな やることなすことポンコツすぎだろ
0598エアロモナス(北海道) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:25:42.43ID:rfZCDuQ00
>>581
むしろマイボトルのような、ずっと保冷機能を持つ容器で飲めて、ゴミ箱ならぬリサイクルボックスに入れればまたそれが洗浄・消毒されてリユースされる(つまり使い捨てスタイルのまま、身軽でいられるのは変わらないが、ずっと冷たい・温かいまま飲める)未来もあるかもしれない。
それって逆に進歩的ですよね。
0599シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:27:24.58ID:gB3ydjJm0
やりすぎ進次郎。
あまりやりすぎると血が出るぞ。
0600アキフェックス(福岡県) [NZ]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:28:31.50ID:D7+mMRWT0
むしろ世襲禁止にしろw
0602ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:29:50.02ID:Ok7MGTCb0
あのさ。スーパーの袋無くしてもわざわざレジ袋買ってゴミ袋にしてるんだけど意味なくない?
0603キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:30:12.61ID:Cj3SuHmX0
自民ガーとか言ってるやつ、野党はバイオマスレジ袋さえ有料化しようとしてるからな。
馬鹿だから知らないんだろうけど。
0607アルマティモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:46:58.55ID:yFi6xB9U0
>>71
今こいつを切ったらそれだけで支持率いくらか回復すると思うわ
マジでどうしようもないクソバカだわ
0608ヒドロゲノフィルス(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:48:37.95ID:T05552Ws0
誰かこの馬鹿止めろよ
ただでさえ自民惨敗くさいのにさらに負けるぞ
0609アルマティモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:51:18.12ID:yFi6xB9U0
>>598
あのな
炭酸飲料どうすんだよ
ペットボトルは飲み物だけじゃないし
何でもかんでもエコだ何だで締め付けりゃいいってもんじゃねーんだぞ
衛生面の問題もあるし、逆に退化してるだろうが
0610ネイッセリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:51:52.91ID:WrqgHLFJ0
それより、自家用車何とかしろよ。たかが人の移動のためにエネルギー使いすぎだし、通行する場所も要るし、人を轢いたら死ぬか大ケガ。社会的損失が多すぎる。トヨタに媚びてんじゃないぞ。
0614アルマティモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:53:29.68ID:yFi6xB9U0
>>1
どうしてこんなに馬鹿なのこいつ
びっくりするわ
0615シュードノカルディア(光) [NO]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:53:40.74ID:3lyD1one0
>>609
飲料メーカーや販売店も了承済みだから
0618パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:04:51.48ID:VDxWbqL10
>>603
キモ顔のネトウヨ爺は黙ってろ


>>1
≪一人当たりGDP世界ランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山 
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍
2019年 25位 安倍
2020年 23位 安倍・菅

「小泉と安倍が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータです

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nou_yunyun/20200720/20200720061708.png
0619クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:12:41.37ID:Y+yKJyJA0
>>616
日本なんてどこみてもヨーロッパの大半の国と比べたら全然歩車分離されてねーわ

国によっては都市部に一般車両禁止のところまである
誰も法廷速度も路上駐車も一時停止も守ってないこの国はそれくらいやらないとダメだと思ってる
0621アシドチオバチルス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:31:49.52ID:UsFy6hUU0
親子でぶっ壊すだけは得意です!!
0623アルマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:36:25.22ID:Vq5tEkQW0
俺んちのやまにペットボトル捨てるアフォがたくさんいるからな
はやく禁止にしろ
0625グリコミセス(大阪府) [TH]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:40:35.55ID:T0AYamh+0
この人は目先の自分の手柄しか見えてなくてレジ袋業者や使い捨てスプーンの業者、ペットボトル業者で働いている人たちが大変なこと全然わかってないんだろうね。さすがおぼっちゃま。
0626ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:41:26.07ID:JA4D/Npl0
先にペットだろ
0627リケッチア(光) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:41:57.33ID:twJ5BgAM0
>>1
自民党選挙情勢一発逆転は
アフガン法人救出に小泉進次郎を
アフガンに派遣し
タリバンと交渉指せる事だ。
0632エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:06:19.37ID:/d8FXMHq0
PETボトルやめてリサイクル率99%のアルミ缶・スチール缶にすれば良いだろ。
PETボトルはリサイクルするのに費用がかかりすぎる。
0634エルシミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:21:40.65ID:Y+2oUVI30
>>3
ほんと喋らせたらいかんタイプだな
0636リゾビウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:24:43.19ID:WnqwREcz0
自販機が紙パックだらけになるな
SDGs的の観点からは、環境にもよくなさそう
0638アナエロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:26:40.81ID:FxPytFvs0
ていうか
名前を忘れられないようにいつもスレ立てお疲れさま
バカはバカだから本質はバレてるから意味ねーよ
0639グリコミセス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:20.43ID:tR+f1ck60
>>1
やはりおめーは大金積んででも慶応に行くべきだった でも勉強ついていけないか
おめーはコンプレックスの塊なんだよ もうね最近特にひどい
0642ストレプトミセス(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:49:32.00ID:I1TyPSyX0
水資源、電気資源とか考えると、ペットボトルやめて、アルミやガラス、紙資源を大量消費して枯渇させるという、なんと恐ろしい。
0644スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:01:17.90ID:818eAq5N0
大躍進政策並のキチゲムーブ
0646デロビブリオ(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:09:16.60ID:hW1ofbjR0
この子、小学生だったっけ?
0647コリネバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:10:36.47ID:twOcaYd00
こいつまじでヤバいな
今は笑ってられるかもしれんが、いや笑えんが、これ以上重要なポストに就かせちゃだめだろ
鳩山臭がハンパない
地味に国が滅ぶ
0649アルテロモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:17:04.79ID:n+OBPwTQ0
今まで稼いだ金は全て
リサイクルとして国民や各省庁に
匿名で寄付したら? 家や車も捨てて
山奥でサバイバル生活しないの?
0654ストレプトミセス(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:36:19.36ID:I1TyPSyX0
リユース、リサイクルにとんでもなくお金がかかることは、過去の経験でわかってるのにやるのか。
ブラ製品がこれだけ普及したのも、ある意味資源の節約の結果だろうに
リユースで新たな利権か?
0655クトノモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:50:02.12ID:1z+UMQg10
>>618
落ち着けよ老害パヨチョン
0657フランキア(光) [CL]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:01:34.03ID:UFfBqrrJ0
>>400
精神論でいいならそもそも小泉もいらないな
と思ったが二世が閣僚やろうとすると
精神論程度しか取っ掛かりにできないんか
0658フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:04:57.69ID:7PSbDKnG0
なんでこいつがここまで大きな権力を持ってるのか不思議でならない
経済にも影響あるだろ
0659アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:07:05.77ID:dEKJvlb90
レジ袋やスプーンよりペットボトル禁止にするべきだからこれは良い進次郎
0661シュードノカルディア(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:16:45.63ID:CJvIzxTc0
>>248
じゃあ小泉夫妻は都市部に住んでないんだな
後処理やらないって住民に暴露されてたし
0662テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:23:08.25ID:FtuL8TyG0
>>1
>おかしいという声をみなさんからもあげてほしい。
おかしいのは、・・・
0664エアロモナス(北海道) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:35:20.73ID:rfZCDuQ00
>>609
多分、貴方とイメージしているものが違う。
紙コップの自動販売機に、炭酸もあるでしょ?中身だけ買えるんですよ。

規格(形状、内容量)が統一されたマイボトルを自販機に入れて中身だけ買える、
今はコロナで無理ですが、店舗でも買える、そういう場所が世界中に増えれば、ゴミは減りますよね、と。
その場で飲み、荷物を減らしたい場合には紙コップも使えるマシン。

あとこの方米国産牛肉推しですが、養殖帆立を主要なタンパク源にすれば、CO2は減るんですけどね。同じ「育てる」でも
0665ストレプトミセス(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:19:54.41ID:I1TyPSyX0
中味だけの自販機が果たしてエコと言えるのか?
環境に優しいと言えるのか?
かえって資源の無駄にしかならないような。
0666エアロモナス(北海道) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:58:20.29ID:rfZCDuQ00
>>665
現行の紙コップ自販機とか、そこのところどうなんでしょうね。
0667シュードノカルディア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:06:59.83ID:0SzqZ3mW0
エコなんざクソくらえ
0669カテヌリスポラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:27:20.47ID:4rWMAOhB0
地頭が悪い見本
0671チオスリックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:31:35.68ID:/rt796vc0
内容
3R は Reduce(リデュース)、Reuse(リユース)、Recycle(リサイクル)の3つのRの総称です。 Reduce(リデュース)は、製品をつくる時に使う資源の量を少なくすることや廃棄物の発生を少なくすること。 耐久性の高い製品の提供や製品寿命延長のためのメンテナンス体制の工夫なども取組のひとつです。
0672ネンジュモ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:32:09.12ID:7ZaS4hwv0
それよりカビないパンの販売やめろよ
0673アシドチオバチルス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:34:24.25ID:5RC3CFsZ0
コンドームも禁止すれば少子化解消するのに
0674ストレプトスポランギウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:34:48.99ID:0avdPLFD0
再生紙もそうだがリサイクルすると返って環境負荷もコストも高くなるんだよな
0675ハロアナエロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:43:40.79ID:CxVAvMwY0
小学生を盾にするのはズルい
0676テルモリトバクター(千葉県) [HU]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:00:54.61ID:Z4JVBSli0
鍋持って豆腐買いに行く日も近いな
0678リゾビウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:06:43.09ID:SWej+t1r0
納豆の容器も禁止だな
藁にしなさい
0680グリコミセス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:22:42.23ID:tR+f1ck60
>>1
頭悪いのにグダグダうるせえんだよ しゃべるな!!!
0684デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:45:40.52ID:5o12feJp0
15年くらい前にPerfumeが宣伝してたな
レフューズレデュースレユース
0687ミクソコックス(茸) [MX]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:29:17.94ID:hr/PNYKz0
家庭のヤカンで麦茶を作るのとメーカーの工場で大量に麦茶を作るのでCO2排出量を比較してほしい
お茶の場合も計算してほしい
0692ミクソコックス(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:17:17.35ID:3FPitF+r0
>>650
アフリカ逝ってフルチンでライオンと相撲でも取ってろと言いたいわ
0694アシドバクテリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:22:29.46ID:1ikrPgtI0
アホか
パイプ爆弾で暴れまわった実績のある
あの連中の思うツボじゃねえか
0696ネイッセリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:35:23.55ID:d+GyxhEN0
会社に炊飯器持って行くわ
0701デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:03:48.15ID:PbrIT2kn0
次の選挙、神奈川県民は菅、河野太郎、小泉進次郎を落としてくれ。これで全てが変えられる。レジ袋も無料に戻し、似非エコという名の増税をやめさせろ。そして自民を下野させろ!
0702アシドバクテリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:09:05.22ID:b5T6PkZP0
横須賀だよ
全てはこいつらの民度次第
落とせば後世まで横須賀市民は語り継がれる

ついでに神奈川には菅の選挙区もある。

神奈川県民よ、こいつら落として民度の高さを全国に知れ渡らせろ。小此木を市長選で落としたんだから次はこいつらだ。神奈川を変えてくれ!日本を変えてくれ!頼む!
0703ヴィクティヴァリス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:25:16.86ID:SyWXOTVN0
瓶で量り売りの時代が来るのか
漫画でしか見たことないサザエさんとかの
でもそんな小売はとっくになくなってる
0704ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:56:40.68ID:6iMQGFR70
>>555
昭和にはあったな
0706キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:06:42.21ID:/aNZywxa0
クラスで一番バカな層と同じ目つきしてるんだよな。
てか、発言もクラスで一番バカな層と同じ。

つまりクラスで一番バカな層なんだよコイツは。
選挙区の住民もな。
0707リゾビウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:10:05.94ID:SWej+t1r0
液晶テレビはプラスチックいっぱい使ってるから禁止にして
ブラウン管に戻そう
0708ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:15:02.56ID:U/5HT3wJ0
小泉のボンクラに「次」はない
自民は下野するんだから
0710シネルギステス(香川県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:17:41.50ID:LF+2u70I0
で、自民党の重鎮はなぜ止めない?

それとここ選挙民はなにをしているの?
さすがに次はいれないだろ?
0713クロロフレクサス(上総・下総・安房國) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:27:00.83ID:QPXYpguD0
>>1
千葉に同じこと書いてあるダンプ屋いるぞ
二番煎じやな
0714シネココックス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:28:58.57ID:HPTzcLnd0
問題なのはマイクロプラスティックなのでは?なんかプラは何でも悪みたいな事言ってるよね進次郎
0716グリコミセス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:34:10.57ID:DZwFUeGF0
グレタと同じことするならグレタを環境相にしてくれ
0718キネオスポリア(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:57:02.47ID:P9U4W6720
こいずみくん排除が一番のエコロジー
0719テルモゲマティスポラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:58:34.97ID:bFuomyLG0
クリスタル死ね
0720フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:26:02.53ID:a9JAdsmG0
横須賀が悪い
0721ハロプラズマ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:27:22.29ID:+WWwB1a20
このクズ死んで欲しいわ
0722エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:30:56.00ID:nm0KcfA+0
こいつにその違いを説明させてみ?
0724エンテロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:09:18.58ID:TjZaeil30
しっかしこんな本物のバカでも世襲で政治家になれるとか日本も本当に恐ろしい国だわ
0727ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:14:16.00ID:HSFEB7uP0
大丈夫、こいつが絡むのはセブンイレブンがやりたい事だけだから。
セブンイレブンで紙パックの炭酸売らせればいいw
0728エンテロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:15:11.37ID:TjZaeil30
これからはプラスチックはきちんと分別してから海に捨て行くようにするわ
0729メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:19:51.97ID:F5CfqQXE0
馬鹿チョン大臣
0730アクチノポリスポラ(和歌山県) [CO]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:21:44.27ID:CWMnKydX0
選挙で落とせ
0731アナエロリネア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:26:20.78ID:WZhWgRgp0
潜入パヨク一人でこれな
0732ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:35:49.99ID:vpRpLtT10
紙パックのお茶、紙パックのコーラ、紙パックのしょうゆ、紙パックのポカリスエット
0734テルモトガ(光) [CA]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:55:16.03ID:ikoMnyui0
>>77
突き詰めればそれだよな。ペットボトル廃止プラトレー廃止ラップ包装廃止
そのうちその業界の失業者にテロられて後世聖人扱いになりそうな悪寒
0735アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:06:21.27ID:Kg02p0Hl0
まあプラスチックごみの多くを占めるのはコンビニ弁当の容器とスーパーの惣菜が入ってた容器
0736アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:07:52.54ID:Kg02p0Hl0
ペットボトルの回収とPET化再利用は日本でうまく行ってる
0737ストレプトミセス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:15:06.27ID:4TYvsSK50
>>4
俺がマニフェスト切ってやんよ
0738フィンブリイモナス(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:19:43.53ID:RKCdGXOW0
環境相も一生やるわけじゃないから、責任なくて楽だよね。
0741フランキア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:35:10.29ID:gPiS07Zx0
いろはすのCMで飲んだあとのペットボトルでオブジェ作ってるのとかあったけどアレは作った後ゴミになるから意味ないと思った。
0745レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 02:40:42.69ID:/ZkzSc9B0
そもそもペットボトルは燃料としてリサイクルされているが?
ゴミ焼却の時に、水分の多い一般ごみを燃やすときに、助燃材として使用している。
これがないと代わりに燃料を使って燃やすしかないんだが。
ガラス瓶に戻したら重いから、燃料を余計使うし、リユースの過程で空の容器を運ぶのに燃料や人手を消費して、
洗浄で水資源を消費し、なんだよな。
これは、ありもののデータを調査分析すればすぐにわかるんだけどね、
環境負荷の調査データってたくさんあるから。
0747カルディセリクム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 03:37:54.98ID:TCCQlCt50
マイボトルやマイスプーン、マイフォークにマイ箸を毎日洗うのに洗剤いっぱい使って下水に流してます。全部小泉のせいです。
0750クロマチウム(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:15:53.23ID:l4vVXaMi0
全部アルミになるんか?
0751アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 09:16:52.31ID:x9o97iqN0
この選挙区のやつ絶対に次こいつ落とせよ
0756シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 14:06:22.62ID:Gy6xwyx30
アルミ缶だって、回収したものをそのまま使い回すならともかく、溶かしてリサイクルする時にどれだけのエネルギー必要とするか知らないんだろうな。プラスチックって石油からできてるんですよってコーフンしてしたり顔してたくらいだから。これだからバカって迷惑なんだよ。
0759アシドバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:34:36.59ID:HoQWZ/g20
これデマだぞ
禁止とは一言も言ってない
0762コルディイモナス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:54:58.78ID:dhibmXrf0
こいつは何も不自由することないもん
のどカラカラでも、周りが支度してくれるし
不便なんか感じることすらないだろうし
0763シントロフォバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:01:46.47ID:JygjtYEJ0
リユースとリサイクルが全く進まないから減らすしかない
当たり前やんそもそも使い回す想定してないんやもん
昔はビンで飲んで店に戻せば5円とか戻ってきた
ペットボトルもそうすれば回収率上がるやろ
なんでせんの?再利用できる資源なんやろ?
0765ラクトバチルス(東京都) [VN]
垢版 |
2021/08/27(金) 21:42:40.96ID:siZI8B9t0
>>764
無理な理由は?
0766ヴェルコミクロビウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:13:54.44ID:OqZiDe+f0
こいつの口座とか資産全部調べたほうがいい
日本国民全員に迷惑かけてるんだよ
リサイクルは必要だと思うけど禁止は頭おかしい
0767アルマティモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:39:34.35ID:pmfCJYBa0
>>765
昔はケースに殻瓶をいれて、ケースが満タンになると運んでた。
あんなものを女や年寄りが運ぶのは重すぎて無理。

そもそも瓶からペットボトルへシフトしたのは軽量なのと割れないからでは。
0768クロストリジウム(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:59:20.55ID:s3eR4enA0
だからプラごみは減ってるのかよ?
0769テルモミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:12:04.37ID:yH8QAn/p0
せめてさ
大臣に任命する場合は
知能テストしよーぜ
0770アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:13:49.23ID:5Gx39Rj90
今までニートだったのが大臣に任命されちゃったから張り切ってる感じ
何もせず便所で飯食ってりゃいいんだよ民間で働いた事もない愚図
0771クトノモナス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/28(土) 01:11:57.80ID:CT5nAMaC0
野党は、こういうところで反発しろよ
クソかよ
0774シュードモナス(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 02:22:59.02ID:jMFQar9j0
とりあえずペットボトルもプラスチックトレイもなくして生活できるか、神奈川11区で実証実験してくれ
全国への水平展開はそのあとの話だ
0775ユレモ(邪馬台國) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 03:57:49.72ID:TfNJZKfP0
もう偏差値50未満を、議員はともかく大臣にするのやめろや(´・ω・`)
0777ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 04:42:30.74ID:t3LqCDxB0
なんでコイツがそんなポンポンポンポン決定出来るんだ?反対意見は?
0779シトファーガ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/08/28(土) 04:44:32.09ID:KE2MWeqC0
自民がコイツを更迭しないなら波乱あるな
0780アナエロプラズマ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/28(土) 04:53:02.49ID:7FmU4EcF0
こういうの何の議論もなく決定できる
ってのがワケわからん
0782ミクソコックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 07:00:03.12ID:R2EFB39a0
ボトラーのお前等はこれからどーすんの?
0785スネアチエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 09:00:11.39ID:YMgkgbv60
スケープゴート的なやつだろ
ルーピーみたいに本質をはぐらかしてどうでもいい奴を叩かせる
0786フソバクテリウム(庭) [KR]
垢版 |
2021/08/28(土) 09:02:33.32ID:j+X5tiAt0
そしてリフューズ
0788ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 09:47:24.06ID:athu9nJW0
鳩山と同じでは
外国向けに聞こえのいいこと言って日本のこと何も考えてない気がする
簡単にハニートラップとか引っかかりそう
0789ロドスピリルム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/28(土) 10:37:50.61ID:Brxq9lRs0
ペットボトル使わせないって何からリユースすんの
0790ネイッセリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 10:40:47.53ID:g61R1yUc0
過剰エコは経済を衰退させる。
小泉は障害を持ってる。
0793コルディイモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 10:48:13.22ID:qT6OfYtg0
缶だったら一気に全部飲まないといけないじゃん
こまめな水分補給どうすんだよ
0794ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 10:49:50.81ID:athu9nJW0
どこの大統領が知らんけど核のボタン押されちゃ困るのでアメリカはやめて
日本から出てくこと自体は歓迎
0796キネオスポリア(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/28(土) 11:05:14.54ID:vxpD4dEX0
>>795
浄水とか焼酎とか量り売りしてる所があるだろう?
そこの隣に醤油やら酢やらドンと置かれてセルフスタンドみたいに売られるんだろうな。
セルフスタンドは安く済むが客の質が悪いからトラブル多発、割高だけどカウンターで店員が目の前で入れてくれる2つのパターンが基本となる。
0797テルムス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 11:49:14.32ID:Zo9q/IOS0
反対なら自民に票を入れなきゃいい。
落としたければ落とせ!
0799ロドスピリルム(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/28(土) 11:54:18.84ID:UxNCpeWU0
瓶は重いから却下で、アルミ缶にするとして、アルミカン作るのって結構エネルギー要りそう
0800ロドスピリルム(愛知県) [RO]
垢版 |
2021/08/28(土) 12:09:22.63ID:EB1UkxJi0
ゴミを焼却するとき、生ゴミばかりだと火力が足りなくなるからペットボトル・廃プラや廃油を入れて火力を上げて完全燃焼させて排煙をきれいにしているんですよね。
意外にこれ、知られてないケースがあるんですけど。
0801クテドノバクター(カナダ) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 12:51:26.91ID:XG8kMnqJ0
落選しろ
0803アナエロプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/28(土) 13:16:55.06ID:x9XX4x2h0
>>802
ヒント:民主系共産系の議員
0806ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 15:10:22.63ID:beO3jAL90
そのうち資源無くしそうだなw
0808テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:15:16.52ID:vX4bLGnh0
なぜ馬鹿チョンは英単語を使うのか?
0809クロストリジウム(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/08/28(土) 16:17:52.94ID:utYbad8+0
クリステルさ、犬のうんこ袋でプラ使ってるんじゃないの?手づかみこそエコだと思うんだけど
0810スファエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:00:59.40ID:y5hFiAk70
そうだよ小泉進次郎のアホちゃんとクリステルにマイ犬のウンコ袋持たせろよ。何度でも洗って使い回せるやつな。
0811クロストリジウム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:37:38.78ID:aZHFQBEx0
>>767
ケースに満タンになったのを酒屋が来たら女が玄関まで運んで持って行ってもらってたよね
今の女が運べないのはなぜなの?
なんの説明にもなってない
0813ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 17:53:46.22ID:XnxPChAT0
>>798
無理。
レジ袋の時に抵抗しなかった報い。
0815スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 18:14:17.28ID:dfyCeOb40
それで災害時の備蓄は瓶にするの缶にするの?
0817クロストリジウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/28(土) 18:21:02.02ID:021QA5hb0
そのうちエアコン禁止になりそうだな
0818テルモミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 18:30:12.48ID:yH8QAn/p0
コイツはスガに憑いたんだろ
じゃあ
閣僚から外れるから
プラだのペトだのの話は無かった事になるね
めでたしめでたし
0820ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 18:53:13.21ID:PoZkD+wJ0
ペットボトルなんかリサイクルのがコストも資源も使うのにな
本当におバカさんなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況