X



【悲報】「魚釣り情報」のフリマサービス1か月足らずで停止へ 魚釣りファンらの批判殺到で荒らされる [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:06:28.45ID:IalQG+pf0●?PLT(13000)

 衛星放送事業を手掛ける東北新社(東京都港区)は、釣り情報を売買できるフリマサービス「釣りマ!」を8月31日に全面停止すると発表した。
サービス内で禁止行為や不適切な投稿が発生し、継続が困難だったという。再開は「未定」としている。

 釣りマ!は、釣り人同士でおすすめ釣り場などの情報を売買できるフリマサービス。
売り手は自分が持つ情報に値段を付けて出品でき、釣りに関する情報なら何でも売買してよいとしていた。
東北新社が新規事業として8月3日にスタートしたばかりだった。


 サービス開始後、釣りとは無関係な投稿や、高額な料金を設定した出品などが多数掲載されるなど、“荒らし”行為が多く発生していた。
「釣り場の情報を安易に金で売ろうとするな」などサービス自体を批判するものや、
「天の川では何が釣れるの?」「今日はおいしいカレーをつくる」など無関係な投稿が多々掲載され、8月6日には投稿機能を一部停止していた。

 同社は「出品情報の事前審査や本人確認などの対策が十分でなかった」とサービスの不備を説明。
「この事態が発生するに至った背景を改めて検証し、必要な対策を取っていく」とした。
サービス再開有無は未定で、対応を決め次第発表するという。

「魚釣り情報を自由に売買」フリマサービス、荒らし相次ぎ全面停止 再開は「未定」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2108/25/news077.html
0003カルディセリクム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:09:24.57ID:1rhhEhEp0
デマとか嘘情報の精査はどうやってしてるの?
0004ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:09:27.34ID:wmkpiIkI0
こういうのってTwitterとかでやればよくない?てのがおおい
0005レジオネラ(庭) [BR]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:09:47.98ID:cr4xUpTF0
釣オタと撮鉄、どっちがひどいの?
0006ジオビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:10:33.82ID:oPT6E/VE0
マナーうんちでセコい釣りキチ相手に金を稼げると思うなよ
0007エルシミクロビウム(茸) [AR]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:11:08.21ID:wRocse3x0
釣り人の民度なめんなよ
タバコの吸い殻、うんこしょんべん、廃バッテリー廃タイヤテレビパソコンなんでもその辺に散らかしてくぞ
0010ジアンゲラ(光) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:11:53.09ID:elb/kMxf0
花系のこういうアプリはうまくまわってんのに釣りは…
0012ロドスピリルム(東京都) [CO]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:12:26.13ID:gjQJI4PW0
釣り人なんて聞きたくもない人に自分の釣果話したくてしょうがない奴らばっかりだろうに
0013ニトロソモナス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:12:43.01ID:bLHk5/6j0
>>9
BSだかCSの放送免許打ちきりみたいな話があったような
0014シュードアナベナ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:13:09.88ID:gn5CUeZN0
情報聞いた奴が元より少し安い値段で拡散しそう
0015シトファーガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:13:10.94ID:bLcsc3L+0
不幸な事故が起きなくて良かった
穴場は危険な所多いし、安易に売り買いして良い情報じゃない
0019デスルフォビブリオ(光) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:13:22.75ID:NgkNu4E20
>>5
駅は全国各地にあるけど釣り場は海か湖のそばしかないから
酷さはおんなじくらいでも目立つのは撮り鉄だよね
0020デイノコック(光) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:13:24.59ID:xh/yLfCI0
こんなんテキトーなコミュ入ればタダで分かるのに金なんてかけたくないだろ
0021カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:13:27.68ID:sZnW4VIZ0
クズ鉄に並ぶ、モラルとマナーの悪さ
それが、釣り人
立ち入り禁止には侵入する、釣り糸だタバコの吸い殻だゴミを海洋投棄する、等々の問題行動ばかり

クズ鉄と一緒に死にゃあ善いのに
0022緑色細菌(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:13:47.12ID:/LpUx4Gg0
バス釣りのアホはリリースすんなよ
0023シネココックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:14:27.61ID:6s1Sqf+q0
菅の無能息子が居たところじゃん
0025デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:14:50.86ID:mV+c6gmE0
微妙に偽情報で釣果報告だしといて自分の所が荒らされないようにするのは基本だよな
0027ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:14:55.50ID:jkC5OBcr0
釣るやつのスキルもあるやろうしもともと無理があるやろこれ
0028シネココックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:15:05.31ID:n50TpiOE0
魚類虐待
0030ビフィドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:15:24.96ID:ZSeIlo4M0
そもそもはじめから有料にして稼ごうとするから敗北するのにね

少しはGoogleを見習えよ
0031バクテロイデス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:15:50.40ID:b7U8dHD+0
>>12
www
0032エアロモナス(福島県) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:16:18.89ID:iW+0nNIQ0
くっだらねぇ
釣り場の情報元の確認すらしねーなら5chの方が余程情報引っ張れるわ
0034ネンジュモ(光) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:16:30.29ID:xOpK/+pD0
釣りは情報が重要なんだが普通は伏せるもんだよ。
引退する奴なら売るかもしれんがな。
0035ビフィドバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:16:50.82ID:6DCVDmzg0
こんな真偽不明な情報買うのなんてパチンコの必勝法買うくらい馬鹿な奴だけだろ
0036ホロファガ(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:16:54.88ID:JksHsaVu0
>>1
釣りキチ大漁で良かったじゃんwww
0037カンピロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:17:06.98ID:L8bp7uDO0
まさに「釣り」情報サイト
0038メチロコックス(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:17:25.65ID:xzlXIjKc0
>>5
昭和の頃の釣りオタも撮り鉄も平和だったんだけどね〜
0039メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:18:03.71ID:x7V5Aedf0
> 釣り情報を売買できるフリマサービス

普通に有料会員サイトにして、その中で情報の
やり取りさせればよかったのに
0041デスルファルクルス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:18:43.16ID:h7eg2cW00
釣り情報だけに釣り師がいっぱい湧いたんだな
0042プニセイコックス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:18:54.33ID:+IgT3CGc0
>>5
よそを全力で叩きつつ自分らの問題は正当化するのはどちらも同じ
0043デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:19:00.83ID:5gQQ7TtQ0
釣り馬鹿のモラルの無さを舐めてたなw
あいつら川沿いに違法に釣り足場とかバラックとか建てるからな
撮り鉄と同レベルのゴミクズだよ
0047チオスリックス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:20:04.07ID:d/O42V0S0
天の川ワロタw
0049メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:21:26.94ID:x7V5Aedf0
>>48
総理の息子が官僚を接待するってのが
官僚国家・日本ならではだよな

普通は、官僚が総理の息子を接待するもんだろうに
0050キネオスポリア(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:21:31.53ID:kHSXTIhk0
爆釣だな
0052グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:22:58.37ID:aJMyglfd0
そもそも釣り限定にする必要無いのでは
0053フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:23:15.15ID:tSF68Lkd0
>>46
フィーシュッ!のおじさん懐かしいw

バス釣り関係はヤカラが多い印象
0054アコレプラズマ(茸) [ES]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:23:56.11ID:RRc9vf470
ネット社会で仮面を被らなくなった昨今、性善説は通用しないっていつになったら学習するのか
0057テルムス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:25:49.78ID:S+IiwUE10
個人認証をキチンとやって、出直してくればワンチャンある。
0061緑色細菌(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:28:00.07ID:uHqGhKho0
>>21
セクシー大臣はスプーンとかレジ袋とか言ってないで
不法侵入と海洋投棄に対する法律を改正してもっと厳しくすりゃいいのに
0064メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:28:47.72ID:rbztcEXx0
クソ息子の会社か
見た目完全に輩やったな
荒らし対策してなかったん?
0065緑色細菌(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:42.33ID:uHqGhKho0
>>5
鉄ヲタの中に撮り鉄というジャンルがあるという事自体もうね
0067デイノコック(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:31:09.00ID:84W6Hndl0
>>5
迷惑な撮り鉄と並べるならバス釣りのヤカラとかが最下層
防波堤でゴミ捨ててくやつと同じくらい底辺
0068クロロフレクサス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:31:47.05ID:vGJXVFrD0
違法駐車不法侵入してゴミを撒き散らしておきながらキャッチアンドリリースでいい人面してるんだろ?死んどけや
0069エリシペロスリックス(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:32:01.75ID:6Mw24tL50
>>5
鉄ヲタ。
釣ヲタは静かだぞ。
0070レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:32:21.93ID:YFU1bBuX0
正直こういう情報なんて真面目に詰めちゃうと私有地や公道だらけで法的にNGって話になっちゃう気がする
0071バチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:32:46.28ID:c+JTv+lE0
>>5
バスに代表されるように釣りは酷いが撮り鉄の足下にも及ばないかと
0072ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:33:32.02ID:QZSnFMOA0
そもそも漁場が誰のものかって話なのに
まあええわ潰れたんなら
0073クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:35:07.44ID:SfeIFx1g0
釣り場情報の売買www
金儲けにすることではないだろ
0074カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:35:40.35ID:s7q7GZv80
>>5
鉄は社会の敵
釣り人はテトラポット付近で死ぬだけ
0078エンテロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:36:32.82ID:WaVudnAU0
>>5
酷いのは撮鉄
釣りオタは馬鹿
0080クトニオバクター(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:37:05.75ID:NDjw2hxD0
撮り鉄で目立たなくなったけど立ち入り禁止区域で流されて捜索させる迷惑なカスも多いからな
0082ロドシクルス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:38:14.47ID:FyNPLBFv0
釣りが趣味のヤツは地獄行き決定
鉄オタは今が地獄
0084ナウティリア(茸) [MX]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:38:37.63ID:eiqb2Ah90
>>7
この中でやるのはうんこしょんべんだけだぞ
釣り師のマナーは確実に向上してると認めるべき
0086オピツツス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:38:48.01ID:26mZgLVi0
鹿島港南防波堤の無法具合は異常
現在一般人はゲートに達することが出来ないはずなのに週末夜には大量の車
ゲートの鍵が釣具屋他で売られている
ゴミだらけ
0088キネオスポリア(大阪府) [KW]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:39:57.05ID:wt4Qj9N10
>>5
どっちも関わるとウザそうだけどまだ釣りオタの方がマシなんじゃない?
あんま悪いの聞かないじゃん
0089エリシペロスリックス(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:40:19.77ID:0R851WKv0
菅の長男が考案した企画だろ
さすがやね
0092スフィンゴモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:40:52.50ID:n46M3qUF0
俺も昔千葉の釣り師海岸に釣りに行ってたのに
ネットで情報が拡散されて今やあの惨状だもんなぁ
0095カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:41:30.68ID:PIH1ELnU0
>>71
バス殲滅のために漁協が仕掛けた艀とか破壊してくバサーとかいるからな
普通に犯罪者だよアイツら
0099クロロフレクサス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:42:50.23ID:d/O42V0S0
釣果とか釣具屋で聞けよw

もう道具は全部通販で買ってるから
そういう発想が沸かないんだろうな

ちなみに俺は馴染みの釣具屋作って
そこで聞いた数々の漁師や水産関係者の裏話を聞いて

余りの醜悪さに釣りを止めたけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況