X



ひろゆき「誰かの信者になる奴は頭が悪い。悪い事でも良いように解釈したがる」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピロケータ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:30:56.63ID:3hnzCihT0●?2BP(6000)

ひろゆきが断言「頭の悪い人は『信者』になりたがる」
2021.8.25 3:05

「私は○○信者です」

 僕が他の人の意見や考え方を見ていて、1つだけ、どうしても信じられないことがあります。

 それは、特定の個人を崇拝して信じ切り、「信者」のような振る舞いをしていることです。

 どんな間違った意見を言っていたとしても、「私は理解者でありたい」というような考えを発信して最後までかばったり、アンチへのコメントに攻撃したりします。

「私は○○の信者です」と、宣言している人もいます。

 しかし、僕は信者になることはとても頭の悪いことなので、やめたほうがいいと思います。

尊敬する人は「いません」

 僕は、尊敬する人がいません。質問で聞かれたとしても、「いません」と答えます。歴史上の人物であっても答えたくない。

 それは、どんな人にも「いいところ」と「悪いところ」があるからです。

 つまり、どんな人にも「尊敬できる部分」と「尊敬できない部分」があるものです。「この人は良い」「この人は悪い」と、個人別に判断してしまうのは、実は危険な考えなのではないかと思うのです。

 特定の誰かの「信者」になるような仕組みは、宗教だけに限りません。テレビやネットを見ていて好きになったり、オンラインサロンに入会したりなど、「信者」になるタイミングはたくさんあります。

 そして、「信者」になってしまうと、その人の「悪いところ」が見えなくなります。どんなに差別的な発言をしていても、「何か意図があるんだろう」「本当は優しい人なんだろう」と、いいように解釈してしまいます。

 しかも、炎上したりアンチが増えると、逆に「信者同士の結束が固まる」という特徴もあります。

「ひろゆき信者」には絶対になるな

 ちなみに、僕のようなタイプでも、信者のような人は現れます。

 でも、ここでハッキリと言っておきたいのは、「僕の信者にはならないでください」ということです(笑)。

 なぜなら、僕は間違ったことを言いますから。人として間違いを犯すし、専門家から見たら間違った知識を披露することもあります。

 僕は、「それでもこう考えてみました」という、自分なりの理由や根拠を語っているだけです。その点だけで相手と議論したり、話し合ったりするスタンスです。

 そのため、間違ったことを平気で言っていることもあるでしょう。だから、絶対に信者にはならないでほしいと思います。

 信者は、個人の感想や未来予測のような占いを信じてしまいます。理由や根拠がなんであれ、「この人が言っているから間違いない」と盲信してしまうのです。

 特定の個人を100%信じきってしまうのは、非常に頭が悪い特徴なので、絶対にやめるようにしましょう。

https://diamond.jp/articles/-/280040
0003オピツツス(奈良県) [CZ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:32:16.63ID:HbNGGYsx0
わろた
0007クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:32:40.49ID:8pnn7Zxu0
おまえら、100パーセント否定するなよ。絶対だぞ。
0008ラクトバチルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:32:42.01ID:6H/qjzjF0
なんかやたらと頭の良し悪しにこだわるけどコンプレックスでもあるのか?
0010セレノモナス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:33:21.59ID:bH8o09hP0
vs古谷経衡 ○ 「そんなデータあるんですか?」「それあなたの感想ですよね?」で勝利
vs唐澤弁護士 ● 弁護士会照会の屁理屈を論破され、嘘つき謝れを連呼して敗北
vs立花孝志 ● 理論武装した立花に全く歯が立たず敗北
vsふかわりょう ● 立花に質問するふかわを立花応援派と決めつけ、ミスリードという言葉を誤用し頭の悪さを晒し敗北
vsめいろま ● 「フランスがそんなによい場所なら黄色ベストデモは何ですか?」の一撃で敗北
vs丸山穂高 ● 「カネ出すから竹島行け」と攻撃したら、調査費用を要求され沈黙し敗北
vs神原弁護士● 一字一句について小学生屁理屈で反論して敗北
vs野口健 ● 「日本は日本脳炎を謝罪してないよね?」と反論して敗北
vs一般人(嵐猫) ● フランスの休業補償は無条件だと誤解していることを指摘され敗北
vsラテン語さん ● 英語史の間違いを指摘され、反論したが、セルフ論破してしまい敗北
vs竹下郁子○ 存在価値は収入で決まると言う馬鹿フェミに対し元旦から年収マウントと取って勝利
vsゆたぽん ● 「学校行けと言う前にオマエが裁判所に行け」の一撃で敗北
vs三橋貴明 ● パチンコに流れるからという財政出動反対論と「1人産めば1000万円支給」との矛盾を突かれ敗北
vs物理学者 ● 「位置エネルギーは嘘」などとトンチンカンなことを言い多数の物理学者からフルボッコにされ敗北
vs黒瀬深 ● 嫌みを言ったつもりが裁判に負けてフランスに夜逃げしたことを切り返され敗北
vs米山隆一 △ 国営2chという米山の皮肉に対して、西村は「デマを流すな」と野暮なマジレスをして泥仕合でドロー
vsF爺 ● サッカー選手のアジア人差別を擁護し言語学者に噛みつくも丸裸にされ完膚なきまでに論破され敗北し「論理破綻王」と名付けられる
0011フィンブリイモナス(静岡県) [MY]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:33:55.52ID:QjqTGC9g0
>>1

20年くらい前、俺はひろゆき尊師の信者でしたしーましぇーーん
0012ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:34:06.42ID:wAqys8AK0
> そのため、間違ったことを平気で言っていることもあるでしょう。

そういう事はF爺に対して謝ってから言ってもらおうかw
0013クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:34:18.62ID:8pnn7Zxu0
>>11
小学生?
0017メチロコックス(大分県) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:35:54.32ID:cYwsA2kW0
>>1

フランス信者()のばかゆきが何だって?wwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0018フィンブリイモナス(静岡県) [MY]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:36:09.02ID:QjqTGC9g0
>>13

夢も希望も金も無い中年男性ですよ(憤慨)
0024ヴィクティヴァリス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:38:16.76ID:r9b31W5k0
宗教全て敵にまわしたのか、、、
発言には気をつけたほうがいいんじゃ無いか?
0025アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:39:03.09ID:11aW+AVh0
ホントだな
特にお前のとこみたいに教祖がとんでもないバカだと更に頭の悪いのが信者になるわけだから地獄だな
0027ホロファガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:39:26.49ID:ZQc8O7Wh0
賠償金払って
0029アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:42:12.30ID:ZFOYayiN0
昨日もひろゆき持ち上げ番組して信者増やしてたろ
信者にならないでくださいと言いながら信者を増やす巧妙な手口だよな
0033バクテロイデス(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:42:56.56ID:Z3IKbHmF0
尊敬と崇拝は全然違うものだろ
0034イグナヴィバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:42:58.98ID:ahZGXxzh0
ただでさえ本人がアレでボロ出まくってるのに、キッズ信者が擁護のつもりで火に油を注いでるからな

気持ちはよく分かる
0035メチロコックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:43:18.02ID:X+z+iicx0
フランス信者wwwww
0036シュードアナベナ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:43:31.86ID:d5A+PTbw0
二言目には「頭の悪い人」だなこいつ
0037ジアンゲラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:43:35.65ID:7zlXNgUF0
俺は俺以外信じないしなんの信者にもなってないつもりだけど、きっと誰しも何かにすがりたくなる程弱る時もあるだろ?
みんなひろゆきみたいに強い訳じゃないんだよ。
頭悪いとは少し違うと思うよ?
0038アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:44:10.53ID:ZFOYayiN0
>>36
ワロタw
でも確かにアンチひろゆきは頭悪いよな
ひろゆきの宣伝してるし
0039クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:45:33.45ID:laLVDY0w0
>>12
平気で言うって言ってるでしょ、間違ったことを言ったくらいでなんでイチイチ謝らなければいけないんですか?
0041フラボバクテリウム(山口県) [AU]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:46:05.46ID:9+tJfpnK0
ピュータンズをM調教してんのか?
0042アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:46:14.80ID:ZFOYayiN0
>>12
F爺信者のバカのことやろな
ひろゆきが言ってるのは
0043エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:46:32.52ID:O+rlSdGy0
まあこれはあるある
つべのコメントとかアホの信者が擁護合戦しててキモい
0044アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:46:39.31ID:ZFOYayiN0
F爺信者のバカワロタw
0045アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:47:13.50ID:ZFOYayiN0
>>43
そんなの見てるアンチのおまえの方がキモいよ
0046リゾビウム(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:48:07.43ID:ZODcD82E0
こういう事を言っておけば、ひろゆき信者は
自分達は頭も良く、よその信者とは違う特別な存在なんだと勝手に思い込んでくれるもんな
0048アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:48:29.08ID:ZFOYayiN0
>>40
ひろゆきの周りには信者はいない
0049アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:49:02.50ID:ZFOYayiN0
>>46
ひろゆきはひろゆきの宣伝してくれるバカなアンチはいるけど信者はいない
0050アカントプレウリバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:49:09.21ID:OEgsc5qz0
ひろゆきはこんな長ったらしく予防線張らなくても
僕みたいな奴に投げ銭してまで質問する人が一番頭悪いですよwww
って言えばいいのに
0052アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:49:58.15ID:ZFOYayiN0
>>50
アンチのおまえが嫌味で言ってるそれもひろゆきが言うと謙遜になってしまう
0053エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:50:15.70ID:3Cd+yh+N0
タリバンvsひろゆき
0054アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:50:19.95ID:ZFOYayiN0
>>51
タダで宣伝してくれるアンチひろゆきが一番バカじゃね
0055フラボバクテリウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:50:36.84ID:HeuJ5lIj0
信者も自分の信じたいおかしなことを代弁してくれる人を見つけることで
責任転嫁してんだからギブアンドテイクの関係なんじゃないのかなw
0057クロオコックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:51:13.81ID:Qn9nR7vR0
>>50
ひろゆきの言いたいことは違うから
「今おらッチいいこと言ったでしょう?お金ください」だから
0059アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:51:19.86ID:ZFOYayiN0
>>55
アンチのおまえが宣伝してくれるしな
0060クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:51:21.43ID:zYNRFm+S0
誰かの信者になるのは大事なことだよ
人はひとりではブレる。身近で良いメンターを見つけて人間となる
0062アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:51:57.35ID:ZFOYayiN0
>>56
何がじゃあだよ
取っ払わねえよ
ひろゆきに嫉妬してろアンチ
0064オピツツス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:52:23.65ID:Gg/KGxSR0
時に突き放す事で信者は狂信者へ昇格する
0065ロドバクター(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:52:41.87ID:2gqfG9A10
カルトって言うんだよ
自分がそういう正しい存在を理解できる人間だっていう優越感を得ようとする
宗教に依存するのも国家に依存するのも基本はコレ
無知で哀れな者になりたくないなら自分の世界を早く持つことだ
0066アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:52:52.51ID:ZFOYayiN0
>>61
いやいや
一番バカなのはアンチひろゆきってこと
何故なら嫌いなはずのひろゆきに粘着して宣伝してる
バカのタダ働き乙ってこと
0067デイノコック(光) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:52:58.46ID:x8EiGnhs0
奥さんが毎日ひろゆきの切り抜き見て雑学語ってくるわ
おかしいだろこんなの
0068フィンブリイモナス(静岡県) [MY]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:53:06.89ID:QjqTGC9g0
>>63

金づるですかね?
0069バチルス(光) [VE]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:53:25.50ID:ACDSxJOR0
信者かき集める人らがそれ言うのはなんか草
0070アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:53:42.67ID:ZFOYayiN0
>>65
ネトウヨとかがそうだよな
嫌韓とか嫌中してる日本国籍しかないアホ
0072バチルス(光) [VE]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:53:48.60ID:ACDSxJOR0
ずっと前に春風が言ってた話だよな
0073ネンジュモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:53:53.64ID:Kd7fK4uF0
むしろ合ってたこと言ったことあるのか
0074アシドチオバチルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:54:00.60ID:LBuGG0Mt0
DaiGoを潰しにかかってるだろ。わろた。
0076アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:54:18.26ID:ZFOYayiN0
>>67
ええ奥さんやん
0077オピツツス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:54:23.71ID:Gg/KGxSR0
段階踏んでてプペルの奴と同じマインドで信者をコントロールしたいんだろ
0082シュードアナベナ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:55:22.01ID:d5A+PTbw0
こんなバカにでも信者がいるんだからすげーよ
0083アシドチオバチルス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:55:30.79ID:x17Wy/3p0
随分大きなブーメランだな おい
0084アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:55:31.27ID:ZFOYayiN0
>>79
アンチが一番の信者だからなw
リアルバカだよな
0085バチルス(光) [VE]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:55:37.49ID:ACDSxJOR0
オバマ信者(バイデン)やトランプ信者もどこもかしこもな感じはする
対立軸作りするためのストーリーに全乗りした上で別の時はその筋を捨てたりもあるある
よくわからん
0086オセアノスピリルム(茸) [RO]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:55:48.31ID:TnrxoYq30
何か言われたことをごまかすために傷口を広げていく
マジ馬鹿ですなこいつ
メスイキの方がまだ理性があってここまで間抜けじゃないわ
0087アカントプレウリバクター(光) [ES]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:55:52.73ID:yY+tJEW/0
>>10
それあなたの感想ですよね?
0088スピロケータ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:55:57.44ID:3hnzCihT0
当人からしたら信者は諸刃の剣だからな
ダイゴの件でも本人は謝罪して改めようとしてるのに信者がアクロバティック擁護を
して火に油を注ぐから手に負えない
0089シトファーガ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:56:06.39ID:V8XKpA+70
www
コイツは狂ってるの?w
0090アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:56:07.07ID:ZFOYayiN0
>>82
おまえみたいなアンチしてるバカが一番の信者だからなw
0091フィンブリイモナス(静岡県) [MY]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:56:18.30ID:QjqTGC9g0
ひろゆき元信者だけど、ひろゆきさんにびた一文もお布施払ってないw
0092エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:56:23.08ID:XHL9D0P/0
敗戦処理始めた
0093アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:57:03.94ID:ZFOYayiN0
>>88
DaiGoは謝罪しようなんてしてないよ
DaiGoはうるさいアホがいるから表向き謝っただけで
間違ったことは何も言ってないし
バカパヨクが発狂してただけじゃん
0094バチルス(光) [VE]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:57:15.84ID:ACDSxJOR0
五輪開会式で子供演出にキレてた人(理由は遅い時間の子供の出演)がパラでは褒めてたりしてて
言論ってなんとなくなんだろうなーってのもある
0095デスルフレラ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:57:51.40ID:WG01scdh0
ひろゆき信者じゃあないけど、自分の言動もひろゆきにとかぶるとこが多かったりするので>>1の言うことも理解・共感できたりする
0096コリネバクテリウム(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:57:54.90ID:EXTpg7v/0
ワクチン打つだけで、ワクチン信者
自民党に票を入れるだけで自民党信者
こんな世の中じゃ…
0097アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:57:55.05ID:ZFOYayiN0
>>91
お金払わないけど自分の時間使って宣伝してるじゃんおまえ
それこそが一番の信者だよ
0098テルモゲマティスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:58:30.00ID:oHex4U4U0
さすがひろゆきさん!ついていきます
0100アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:59:14.80ID:ZFOYayiN0
このスレにレスしてる奴らはオイラ以外全員ひろゆき信者ですよっと
0101エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:59:33.41ID:3Cd+yh+N0
>>93
でもお前がバカパヨクじゃん
0102フィンブリイモナス(静岡県) [MY]
垢版 |
2021/08/25(水) 08:59:41.14ID:QjqTGC9g0
>>93

アレは表向きなのかー!
0103クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:00:02.40ID:uBjn5D8k0
ひろゆきは斬新な視点から論破してるだけであってなにいってもひろゆきの勝ちには変わり無いからな
だからこそひろゆきは俺達4、50代の若者からも支持されるオピニオンリーダーとしての地位を得ただけだし
0105アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:01:08.62ID:ZFOYayiN0
>>101
おれはバカパヨクでもバカウヨでもねえよ中道だよ
バカパヨクとバカウヨを見抜く質問教えてやろうか
0106クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:01:20.95ID:uBjn5D8k0
>>104
それってあなたの感想ですよね
0107アナエロリネア(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:01:26.67ID:KXJEtc5e0
ひろゆき信者いわれてるぞ。
0108フィンブリイモナス(静岡県) [MY]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:01:27.56ID:QjqTGC9g0
>>97 そうですねw

でも今は、切り込み隊長の方が情報が充実してて面白いな。
0111ロドバクター(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:02:41.49ID:2gqfG9A10
ひろゆきのお金を無駄遣いするのは良くないって価値観は共感できた
ただ子供を学校に行かせるべき論は飲み込めない物があってな

そんな感じで部分評価になってる状態なら別にいいんじゃね
多分な
0113アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:02:59.60ID:ZFOYayiN0
>>107
このスレ俺以外全員ひろゆき信者
0114メチロコックス(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:04:02.35ID:8l7hRb8w0
低学歴は黙ってろ
0115アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:04:05.49ID:ZFOYayiN0
>>111
なんでだ?
おまえの子供いじめられてるんか?
自分がいじめられてたバカとかか?
そんな変なこと言うからいじめられるんじゃね
0116ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:04:38.98ID:hKD09IqR0
>>42
F爺だけじゃ無いだろ
今まで適当かました時に訂正してくれた専門家全員に謝っとけよ
全部間違えてたんだから
0118アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:05:06.46ID:ZFOYayiN0
>>116
全部あってたよ
アンチひろゆきは生き方が間違ってるけど
0119レンティスファエラ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:05:08.17ID:OGifJ0sn0
一部のファンを部屋に連れ込んでたり遊んでたNGTを未だに信じてるようなファンか
0120クロオコックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:05:51.82ID:pJFdU2hJ0
信者なんか本当はそんなに居ないでしょ。
観測者の主観で勝手にそういう引き出しに
入れてるだけで。
0121アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:06:40.46ID:ZFOYayiN0
>>120
ひろゆきの周りには信者はいない
その代わり無償で宣伝してくれるバカなアンチがたくさんいるw
0122アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:07:40.23ID:ZFOYayiN0
やっぱりひろゆきはすげえや
0123クロオコックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:09:10.44ID:pJFdU2hJ0
あーこいつ○○の信者か、
なんて思っても別にそんな事なくてさ、
みんなただのヒマつぶしだよ。
0124アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:09:20.56ID:ZFOYayiN0
ひろゆきってかっこいいな
かっこいいなかっこいいな
ひろゆきってかっこいい
ひろゆきってかっこいいな
かっこいいなかっこいいな
ひろゆきってかっこいい
0125アカントプレウリバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:09:30.50ID:OEgsc5qz0
>>62
なんでも嫉妬で片付ける奴は自分が嫉妬深いから他人もそうだろうと考えるんだよなw
0126アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:10:36.69ID:ZFOYayiN0
>>125
図星か
アンチひろゆき
嫉妬しながらひろゆきの宣伝を無償でしてしまう生き物
ひろゆきがよく言うバカだろそれって
0127アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:11:46.10ID:ZFOYayiN0
ひろゆき無双
アンチひろゆきを完全論破
0129キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:12:46.14ID:iw32NscH0
西村は尊敬できる部分ないけどなー
0130アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:13:14.22ID:ZFOYayiN0
安倍もひろゆきの本を読んで答弁の勉強したらしいな
0131エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:13:41.02ID:O+rlSdGy0
>>100
この1年くらいの間に恥ずかしげも無くいっぱいレスするオジサンが3人くらい湧いたけど
まず全員面白くないんだよね
面白くないレスに1レスどころか20レス40レス消費してんのに何の悪びれる感じがない
この時点で老害なのが確定
更にそんな100%叩かれる事を平然としてる事から、2ちゃんねる時代にここに居た事がない事もわかる
いい歳こいて5ちゃんデビューしちゃった孤独な老害オジサン
目についたレスに片っ端から噛み付いて中身の無い中傷
みんな呆れてシカトしてるのに「勝った」みたいな勘違いして居座る
レス番真っ赤なのに一人で騒いでる姿を例えると、駅のホームで身体中ウンコだらけなのに自分では気付いてなくて
目に付いた人全員に話しかける不審者みたいな感じ
0133アカントプレウリバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:15:09.23ID:OEgsc5qz0
>>126
わかったもうやめようw
決めつけと思い込みによる堂々巡りの話し合いこそ無駄とアホの極地だからw
知的レベルに差があるのに話しかけてごめんねw
0134アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:15:11.10ID:ZFOYayiN0
>>131
>>45が図星で大発狂しちゃった模様
アンチなのにひろゆきのツイート見てるバカでキモい人間だもんなおまえ
0135デロビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:16:07.80ID:LXeO/WKX0
まあ信者はきもい
0136アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:16:14.75ID:ZFOYayiN0
>>133
おまえはアンチひろゆきしてひろゆき宣伝してるクソバカじゃん
俺の方がIQ50は高いの分かるね
0137アナエロプラズマ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:16:38.47ID:IhVmGLGP0
ネトウヨ「俺たちネトウヨは安倍ちゃん信者だよ!安倍ちゃんのやる事は全て正しいんだ!」

↑合ってるよね?(´・ω・`)
0138アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:17:25.07ID:ZFOYayiN0
>>135
信者よりアンチがキモいなひろゆきは
そのバカなアンチ利用して儲けてるから頭がいいわひろゆきは
0139ネイッセリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:17:26.90ID:5bABlCSe0
〇〇を信じるとか〇〇派ってのが意味わからないんだよな
その言動とか物事に関して自分で考えて判断する気がない脳死バカだと思ってる
ネトウヨパヨクも同じな
0141アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:18:31.20ID:ZFOYayiN0
>>137
あってるよ
菅のバカとか小池とか自民党とかも擁護してるね
バカだから
0144フィンブリイモナス(静岡県) [MY]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:20:01.26ID:QjqTGC9g0
>>137

石破さん命のネトウヨとかいないんかな?(´・_・`)
0145アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:20:47.44ID:ZFOYayiN0
>>143
ひろゆきはアンチビジネスだな
バカなアンチがいるから儲かる
0146ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:21:06.07ID:g2/ltpIE0
信者の頭が悪いのは普通だけど教祖まで頭が悪い新スタイルを確立したひろゆき
0147クロストリジウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:21:13.98ID:ew7Oz2830
ん?んん?
0148シネルギステス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:21:17.26ID:tdWlIVj60
平日の朝から連投してるいつもの人がいてよかった
0149シュードアナベナ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:21:52.48ID:fIzIEB5l0
信者「ラ、ラジコンが喋った(´・ω・`)
0150アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:22:02.53ID:ZFOYayiN0
>>146
アンチが一番頭悪いスタイルでただで宣伝させる頭いいひろゆき
0153フィンブリイモナス(静岡県) [MY]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:22:35.01ID:QjqTGC9g0
>>146

それはも毛沢東が実現させてるから(NTUY並み感想)
0154ロドバクター(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:23:57.21ID:2gqfG9A10
今のこの高齢者達の右翼感情ってやつは俺にも衝撃的なもんだったな
パラに子供を連れ出すとか
明らかに人でなしの行いを見ても必死に肯定してたの
0155シュードノカルディア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:24:06.31ID:lzXk1eC80
信者の突き放しからの選別が始まったか。
0156テルモアナエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:24:28.71ID:PlPX75lF0
150レス程度のスレで30以上レスしたらどう見られるかくらいは気にしろ

ホームラン級の馬鹿じゃないつもりならな
0157ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:25:25.68ID:G7BSiRSP0
お前の資金源やん
0159カテヌリスポラ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:26:16.08ID:+Q3m6Rga0
キレがない
ひろゆきもオワコン
0160アカントプレウリバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:28:16.72ID:OEgsc5qz0
>>136
誰も俺の方が頭いいなんて言ってないよ?w
思い込み激しいですねw
0161スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:29:14.04ID:uflUxGvt0
まだ頭が悪いとか言ってる…
0162アカントプレウリバクター(福岡県) [NZ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:29:49.86ID:j5AKug/B0
ブぺル教w
0164ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:32:26.33ID:Qp3TpJrw0
>なぜなら、僕は間違ったことを言いますから。人として間違いを犯すし、専門家から見たら間違った知識を披露することもあります。

分かってんならとっとと取り下げればピュータンとか言って馬鹿にされなかったのに
0167ロドシクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:32:56.33ID:IyeCcXWm0
信者が賢い訳ないし賢かったら教祖になるってw
0168シュードアナベナ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:34:59.24ID:fIzIEB5l0
でも悲しいけど信者のほうが格上なんだよな
偶像崇拝って知ってるか
偶像っすなわちアイドルってのはおしっこもウンコもしないんですよ
そう、アイドルの価値は信者次第なんです
だから媚びてるだろ、ひろゆきも信者に・・・なあニアニア(´・ω・`)
0170アキフェックス(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:35:24.12ID:ypro7fmT0
>>137
つか、「安倍のやってることは全て間違い、むしろ存在自体が邪悪」的な反安倍教の狂信者みたいなのも多いんだよな
是々非々で行きゃいいと思うんだが

最近は、何かを思量なく全否定する奴は、単にそれを通じて何か(大概は自分)を無条件全肯定したいだけなんだなと思っている
0171プロカバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:36:05.98ID:kvJLniOs0
安倍信者のネトウヨやな
0172ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:36:21.22ID:IL6oa1fM0
ボクのこと信じてくれてるみなさん
(カネ払って)ここにいるみなさん
は、いい人たち ですが の威力
あんた舐めちゃいけませんよ
0175ミクロモノスポラ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:37:22.50ID:j+6an0Zf0
>>1
まさにそれが天皇カルト集団ネトウヨ
0177ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:38:03.43ID:7IZj+T3Q0
ムスリムさんこの人です
0178プニセイコックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:42:34.75ID:K7m882zA0
スナフキンも、あんまり誰かを崇拝したら、本当の自由は、得られないんだぜ。
って言ってた。
0179コルディイモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:42:47.74ID:MIaNDUNV0
こいつとN国立花はDaiGo信者じゃねーか
0180ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:43:44.93ID:IL6oa1fM0
舐めてないから
信者 って呼ばれてる キッズ の子らに逃げ道作ってんだろうが!
とかなのかなあ?西村さんが?
0181パルヴルアーキュラ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:43:45.75ID:jcMEHGN90
配信するたびに馬鹿が露見していくスタイル
0182パルヴルアーキュラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:47:53.77ID:iYiwBmA10
黒瀬深とかがTwitterで発言した言葉を巡り巡って何も考えずに自分の意見のように述べてるお前らも一緒だぞ
思想にも頑なになるな
0183クテドノバクター(京都府) [FI]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:47:54.31ID:jA/lb2Dx0
世界の大多数の宗教をDisってくスタイル
0184シュードアナベナ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:48:12.10ID:d5A+PTbw0
>>90
ゴキブリ嫌ってる人間がみんなゴキブリ信者に見える異常者かw
0185ミクロコックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:49:07.21ID:Z4Iz+MQO0
コイツの動画の視聴者ね
0189プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:52:21.03ID:CyjA3Xky0
>>1
自民信者がそれ
まわりがパヨクに見える奴
責任転換と言い訳で自民擁護
現実を捻じ曲げ安倍さんは保守
頭が悪い通り越して脳死だよ
0190ミクソコックス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:55:18.19ID:1tzgymDK0
ちょいちょい自分の信者の梯子外していくな
0191スフィンゴバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:56:01.89ID:zld+qvfH0
試される信者
0193クトノモナス(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:57:45.45ID:em+CkVIm0
デンマークは10/1よりコロナ規制を全廃!!

激ヤバ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!
ワクチン死もコロナ死へカウントへ!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。
0194ヘルペトシフォン(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:01:06.96ID:cNT+iegv0
>>189
何でもネトウヨとか言っちゃう人達じゃないの?
0195ロドシクルス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:01:08.82ID:ECWoYdS70
お前の信者に言ってやれ
0196テルモゲマティスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:02:12.58ID:Odn8hfKB0
誰も貼ってねーなら貼らせてもらおうかな
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0197シュードアナベナ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:03:11.35ID:zDTVl7V60
この人頭が悪いのかボキャ貧なのか
人を表す表現を「頭が悪い」しか知らないねw
たいしたことないのに上から目線ってw
バカな信者相手にしてるからいつまでたっても
レベルが低いままw
0198コリネバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:05:58.24ID:ypFu19jZ0
信者だから差別をいいように解釈しちゃったの?
0201エルシミクロビウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:07:07.17ID:TBwqXazR0
ひろゆきさんの言うことは信じるわ
0202シネルギステス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:07:52.36ID:oJHZanOe0
頭が悪い頭が悪いと言ってさも自分は頭がいいと錯覚しちゃってるのこのおじさん
0205クトニオバクター(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:09:17.44ID:npc/vyRZ0
自称論破王のありがたいお言葉
0206ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:09:34.34ID:q7V1I7GW0
ひろゆきスレに群がるおまえらへの皮肉だな
有名人好きのばかまんこと同じだよおまえらは
0207ジオビブリオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:10:09.63ID:xW2NRzMr0
ところで今日何プペった?
0208シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:10:42.11ID:ZF/ZrFjG0
DAIGO信者が微妙に減ってきてるがまだ200万以上いるのが信じられん
0210クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:14:38.69ID:uBjn5D8k0
>>202
なんだろう、負け犬論破され豚の嫉妬やめてもらっていいですか?
0211ホロファガ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:15:52.96ID:y5+o9m6K0
良いところも悪いところもわかってて 
誰にも勧めず信じない人を排除したりせず
たった1人で信じているならね
0212ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:17:28.32ID:dKu00pis0
何かを否定しようという姿勢の人間は何かを理解できることはない
なぜなら「理解したくない」から否定しようとするからである

ひろゆきの言っていることはようするに「アンチ」の気質である
0213マイコプラズマ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:18:36.72ID:+q2UhcIb0
安部信者のネトウヨは見苦しい
0215ホロファガ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:19:14.05ID:y5+o9m6K0
なんか言わないと自分が立っていられないのか
黙ってろよ
0218ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:21:48.23ID:dKu00pis0
誰かを信者と言いたがる奴は、「自分に対する否定」を受け入れない
なぜなら「相手は自分が否定したいものの信者でしかない」とすることで自分から目を逸らしているからである
0221アシドチオバチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:23:43.47ID:O21y/VB90
おフランス信者のひろゆき見てれば正常な判断できてないの分かるよな
0222カウロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:25:03.70ID:BbvUB0ks0
自分で自分の首を絞めてドヤ顔してる…うわぁ…
0224アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:29:16.50ID:BGrPDfYj0
最近まじで信者化する奴が多い
SNSの影響なのかな
0226クトニオバクター(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:35:22.74ID:culRub0y0
>>225
薄いし浅いし頻繁に間違ってるのに
何が良いんだか
0227ジオビブリオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:35:26.54ID:xW2NRzMr0
まろゆきは広く浅っい知識を馬鹿がわかるように話すのがうまいからな
0228シネルギステス(星の眠る深淵) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:35:36.09ID:Ayzx5QfR0
ひろゆキッズ無事死亡(ヽ´ω`)
0229フランキア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:35:38.10ID:R+onrrfz0
自分の頭が悪いことは分かってるから余計生きづらいんだろうなひろゆき
0230アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:36:39.32ID:vnj1w2UN0
ひろゆき信者
西野信者
まあ宗主もアレだが
0232プロカバクター(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:37:45.80ID:GBUczTdn0
文章読んでると
俺は他人とは違う考え方を持っているから賢いんだって思わせたいのがミエミエ
0233アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:38:34.66ID:vnj1w2UN0
ひろゆきはアベマで論破王的な宣伝の仕方してるけど
このための実績やネームバリューが欲しくて絡みまくっててんだろうな
ことごとく失敗して笑いものになったが後付けで虚構を作ろうとするから
0235ジオビブリオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:40:43.20ID:xW2NRzMr0
メディアに出ててきとーに話せばびっくりするくらい儲けれることに気付いちゃったからなw
債権者から追い立てられることもないしそりゃがんばるよw
0237ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:41:17.66ID:L+sn5bYu0
自分の嫁に論破王と呼ばせ
自分の嫁に自分を題材にした漫画書かせて積極的に信者を集めてるお前が
自分の信者になるなかw
本当にこいつ最近墓穴掘りすぎやろ
0238バチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:41:53.06ID:mQddOiIo0
コイツの信者はこれでも気づかないんだろうな
0239プロカバクター(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:42:44.69ID:GBUczTdn0
> 僕は、尊敬する人がいません。質問で聞かれたとしても、「いません」と答えます。歴史上の人物であっても答えたくない。
> それは、どんな人にも「いいところ」と「悪いところ」があるからです。

論理の飛躍。尊敬に全肯定なんかルールないし

> つまり、どんな人にも「尊敬できる部分」と「尊敬できない部分」があるものです。「この人は良い」「この人は悪い」と、個人別に判断してしまうのは、実は危険な考えなのではないかと思うのです。

危険な考え方だと言うんだけど、全部読んでも理由が↓

> 特定の誰かの「信者」になるような仕組みは、宗教だけに限りません。テレビやネットを見ていて好きになったり、オンラインサロンに入会したりなど、「信者」になるタイミングはたくさんあります。
> そして、「信者」になってしまうと、その人の「悪いところ」が見えなくなります。どんなに差別的な発言をしていても、「何か意図があるんだろう」「本当は優しい人なんだろう」と、いいように解釈してしまいます。

尊敬しても別に信者にならねーよ
まーた論理の飛躍
どこが論理的思考なのこいつ?
論理の飛躍辞めて貰えませんかね?
0240ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:42:48.41ID:fCuSKZR+0
とうとう信者に八つ当たりか
0241プロカバクター(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:42:52.40ID:1xgj3M5M0
自分もラジコン抱えてるじゃねーかよw
0242アナエロリネア(空) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:45:13.26ID:/aprBhCy0
間違いを認めない人が言っても説得力無いんですけど。
0243マイコプラズマ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:48:50.10ID:SpX7xM7v0
自分の頭で検証しようってのは確かにそうだよなと思う。
あまりに知能の差がある人だと簡単には判定できなくて省エネで信者なる気持ちも分かる。
0244ホロファガ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:49:43.31ID:+w9eQQAz0
フランス信者がぴゅーたん擁護してたことかな
0246ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:56:55.44ID:xcJo5OAo0
まともなネットリテラシーしてたらひろゆき信者にはならんわ
ただのエンタメとして見るならわかるけどひろゆき理論そのまま使ってくる奴は頭悪い
0247ヘルペトシフォン(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:58:55.27ID:cNT+iegv0
喋れば喋るほど馬鹿が露呈する
0249ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:07:29.82ID:ynB6KhZr0
お笑いとか信者にならないと笑えないしな
0250クトニオバクター(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:14:24.39ID:culRub0y0
バカ騙すためにサヨクに取り入ろうとしてるのが笑うわ
0251マイコプラズマ(東京都) [BY]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:15:23.61ID:htpBwNJf0
論破王ってよりはどう考えても屁理屈王だよなあ
そもそも本当に理論武装してる相手には太刀打ちできてないし
0252アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:18:59.15ID:ocP6iYjF0
FF14でこんなん見たわ
目立ちたがりのプロデューサー兼ディレクターがアラフィフの脂ぎった小汚いデブの癖に似合わねーシルバーアクセをジャラジャラ付けまくってて
ニコ生の公式放送でアクセ見せて言われたら中指立てるファックサインで見せてたのよ
当然後で叩かれてたけどまさに信者が指輪見せてるだけって発狂して回ってた

ゲームそのものじゃなくて開発者個人に宗教が出来上がるなんて傍から見てる分にはすげー面白いわ
0253アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:20:23.54ID:BGrPDfYj0
>>248
どちらかと言うと左のほうが信者化激しい
オウムもびっくりも狂信的な信者になってたりする
0254ストレプトミセス(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:21:26.02ID:yjfRFi+40
そう ひろゆきは叩かれてなんぼ こいつを持ち上げてるやつらは2chの歴史知らないニワカ
0255ストレプトミセス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:22:44.35ID:CINttc/80
>>175
>>189
まさに今自分たちが反日教パヨクを体現してるとなぜ気づかない(笑)
0260アコレプラズマ(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:27:17.84ID:Di7SUGgb0
また頭の悪い人か?
あんた自分で思ってるほど頭よくないんだからまた論破されるぞ
0261テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:27:21.68ID:iaeU3oC00
>>10
セルフ論破というパワーワード
0262ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:27:51.86ID:KYQLKXMk0
チュサッパのチョソコーどものことを言ってるのかなー?w
0263レンティスファエラ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:29:17.00ID:75+U+QWF0
信者に信じるものを疑え!って昔も言ってたねー
いつの世も自分の信者が生まれちゃって困っちゃうねぇ
選ばれた人物はちがうねぇ?ひろゆきさん?
0264アコレプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:30:43.82ID:aJk4MC5Q0
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0265プロカバクター(dion軍) [SE]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:31:25.00ID:Goo7I0a30
自分の信者が居なくなったから他の人の信者を無くそうとしてるんだな
0266プロカバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:32:55.17ID:irthLkCe0
ひろゆき信者涙目
0267メチロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:33:02.02ID:9vyQYtbr0
こんな学生のかいわみたいなもので金が儲かるんだから
やめられないだろうな
0268バクテロイデス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:33:43.06ID:thSUDa8j0
自分の信者もばかにするスタイルっと
0270ミクロモノスポラ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:35:06.97ID:Qvv0w4h50
この広い世界にはたらこ信者かつ西野信者の人間が一人くらいはいるかも知れないという恐怖
0271クテドノバクター(茸) [NG]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:36:10.95ID:h272SV+00
そうね、ひろゆきの信者って本当に馬鹿そうたもの
0272クトノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:36:14.75ID:f4/Lj/n70
>>1 いい加減、2ちゃんねる創設者の肩書き、外してもらっていいですか
0274オピツツス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:37:26.78ID:qwHv//We0
中田敦彦みたいになりたいんだろう
ひろゆきは時々こういう酸っぱい葡萄めいたことを言うからな
0277クリシオゲネス(光) [AR]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:39:33.48ID:X+wrIgi60
"頭の悪い人"
この人この言葉が大好きだねえ
0278アコレプラズマ(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:43:33.14ID:ZDFOgizi0
フランスの小部屋おじさん
0281ゲマティモナス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:48:50.63ID:jb28IKV70
信者化させないというのは一つのリスクヘッジなのかもしれない
周りにイエスマンしかいなくなるとやっぱり誰でもDaiGoみたいに暴走する可能性が出てくる
周りから間違いを指摘される環境は、短期的には儲からないけど、長く続けていくためには良いのかも
0283スファエロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:50:06.41ID:PWXIZiW80
こんなふうに言われてもひろゆき信者はひろゆきさんカッケーってなるんだから
まあ間違ってはいないね
0285ユレモ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:56:14.47ID:oGqdeXqp0
珍しくまともなこと言ってる
ダイゴやひろゆきの信者は自分で考える力をつけよ
0287レジオネラ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:57:57.77ID:vsPLX0IU0
お前が言うな
0288スピロケータ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:58:54.38ID:jIm6kF+T0
>僕は、「それでもこう考えてみました」という、自分なりの理由や根拠を語っているだけです。その点だけで相手と議論したり、話し合ったりするスタンスです。

専門家に勉強不足だと言ったり、負けてるようにみえるのは判断する人が馬鹿だから正しいことを言っても理解できないとか言ってたけど、これは議論や話し合いと言えるのか?
0290ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:59:44.00ID:qVqbjmC00
>>1
自分 の信者をディスってるが、大丈夫か?
まあ、こいつの信者は、自分は特別だと思ってるだろうが
0295バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:04:09.16ID:untAx6xy0
維新信者^^オマエらのことだぞ^^
0297ミクロモノスポラ(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:09.41ID:F4H3EcCB0
投げ銭ライブ見てるけどチャーミングな男だよ

おしゃれでかわいいし才気も十分に感じられる
時々へんなことも言っているが参考になる話のほうが多い

>>1の発言だが

Daigo問題を語っているように思わせて
実は最後の段が本当に言いたかったことでしょ
つまり
自分の発言に影響されてワクチンを接種してしまった若者が大勢いるのでは
と心配になってきたんじゃないの?
0298プロカバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:10:00.67ID:aSu1o+pi0
お前のことでは?
0299エルシミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:15:08.43ID:VD8MfvB20
ぶっ壊れてきましたかw
0300コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:16:26.42ID:Jc9GWS1G0
ファンは欲しいんだろうけど間違った事を間違ってるって言えない集団になっちゃうとね
YouTubeのフォロワー増やすにしても足枷になってしまう
0301メチロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:17:52.37ID:9vyQYtbr0
今なら金も若さもあるんだからイーロンみたいに実業のほうに行ったほうがいい
正論、論破、空気業界を突き詰めても
その世界で老人になってるやつらを見たらわかるだろ
0302バクテロイデス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:18:15.73ID:b7U8dHD+0
あっ
やっと気がつきました??
0303フランキア(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:19:55.89ID:cqMepQFC0
憧れと崇拝は理解から1番遠い った昔から言われているが
立川志らく見てみろ、才能と勢いの人間が舌回すだけになったろ
0305プロピオニバクテリウム(東京都) [RS]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:21:05.54ID:9E5XXCqr0
悪いところも含めて認めるのが多様性であり理解なのでは。。
0306プニセイコックス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:21:28.77ID:Y4a1qwO60
(´・ω・`)DAIGO信者被弾わろたw
0307フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:25:20.30ID:tSF68Lkd0
>>295
え?メロリンQアノンやろw
0308放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:28:59.50ID:SIdnnn8b0
>>297
反ワクチンキチガイすぎわろた
0311メチロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:40:42.15ID:9vyQYtbr0
メジャーなもの歴史のあるものにくっつきたいのも心情
それに反抗したいのも心情
どっちにしても何かにくっつきたい
0312ミクロモノスポラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:42:23.68ID:Xw8oVr6x0
儲ける 信者
0315エアロモナス(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:44:51.88ID:KwMW9GWP0
信者って内容どうこうより誰が言ったかが重要だからな
0318アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:50:00.42ID:ocP6iYjF0
>>315
芸人の不倫は叩くけど声優の不倫は個人の問題で片付ける声豚みたいなモンだな
士農工商エタ非人の下に芸人を置いてるけど声がシコれるだけで超越した遥か高みに声優様を据えてる感じ
多分テレビ関係者にとっての秋元康より尊い()
0319グリコミセス(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:52:17.21ID:qv8Tp5Nz0
イスラム教徒にケンカ売ってるのか?
相手をよく見てから言ったほうがいいぞ
0320パスツーレラ(庭) [CA]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:53:50.08ID:uzhMFDsx0
>>1
おいおいフランスでも多いイスラム教信者にこんなこてあ聞かれたら大変なことになるぞ
0321フィシスファエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:55:15.38ID:Ea+1HUT30
安倍信者やトランプ信者のことか。
0322オピツツス(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:02:54.66ID:O/azP83t0
「僕も間違う事があるんですよー」
「ね?僕って正直でしょ」
言い訳がましい、今までで1番みっともない
異常な女々しさ
0323カウロバクター(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:06:44.33ID:Erefk/TW0
なら信者になってやるw
どうだ?怖いか?
0324デロビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:12:51.06ID:YL6G8DnJ0
間違ってるとわかってて専門家にあれだけ噛みつくのか
0330エンテロバクター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:21:26.04ID:5EGmJTkx0
あーあ
こいつバカなのね
0331ミクソコックス(秋田県) [EU]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:25:25.47ID:Wvqe8+0z0
そうね身内の過剰擁護とかは醜いし
0332リケッチア(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:25:47.22ID:WdGdOwS/0
ワクチン信者は池沼
0333シネココックス(香川県) [RU]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:29:07.75ID:MOfgj1Fr0
人間は誰でも「チームを組みたい願望」があるんだよ。
その願望のことを「信者」という単語で呼んでいるだけ。

根底は、生存のための本能から来ている。頭が良いとか悪いの問題ではない。
0335スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:41:51.89ID:TwpJGb9C0
自ら自分の信者に毒w
0336エルシミクロビウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:42:15.74ID:aJu6ghpo0
雨の日に傘も刺さずに外出して雨に濡れたと騒ぐ奴はアホ
こいつの言うことってこのレベル
0337コリネバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:43:42.38ID:uAeI9UiC0
テッテレーのSEを出しながらドッキリの看板出してくるたらこ
0338テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:47:05.24ID:WtGX5pFx0
正論だな
ミュージャンのファンとかアイツら人格者でもないんでもないしクズもいるけど
ファンは同じクズを崇める
0339アシドバクテリウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:48:20.98ID:fFZ+2qje0
「〜なやつは頭が悪い」ってシリーズで定期に更新してるの?
なんかこの人関連のスレタイ、全部「頭が悪い」てつくじゃん
0341ロドスピリルム(栃木県) [AR]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:55:35.63ID:7AM2h4cU0
バカは自分の尺度でしか物を言わない。


相手のレベルに対しての説明がヘタクソ、よって物事を伝える事が困難

例えば、何かを売ろうとしても専門的な事言っても理解してもらえない、相手に伝わらないんじゃ意味がない。
これが話が出来ないってやつね。
0344放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 14:04:16.53ID:SIdnnn8b0
間違ったこと言いますからと言いつつ
絶対に自分の誤り認めないよなこいつ
0346ニトロスピラ(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/08/25(水) 14:10:51.87ID:7d8CnIz/0
宗教やってるやつは馬鹿ですね?
キリストは差別主義者であることが明らかだし。
0347アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 14:12:21.68ID:m4Z85lwy0
宗教はまじで危ないから自重しろ
0348アナエロリネア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 14:14:09.30ID:Wnl/4yoG0
自己紹介か
0350ロドスピリルム(栃木県) [AR]
垢版 |
2021/08/25(水) 14:18:45.27ID:7AM2h4cU0
タラコはまずは、携帯会社のスマホ操作の勉強会の講師のアシスタントから始めてみては
どうかなあ? たぶん、馬鹿だから年配の人とかに
うまく説明とか出来なくてクビになるだろうけど
0351ニトロスピラ(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/08/25(水) 14:19:47.27ID:7d8CnIz/0
信者、ファンだろ、自己実現のために応援してんだよね。
悪い考えとか良い考えとかも価値観の問題だし。
馬鹿だと思うのはやめたほうがいいわ、自分から見て邪悪というべきだろう。
メンタリズムがあるからな、マインドをハッキングされてる被害者の側面もある。
馬鹿と断じるのはやめよう、信者は非常に頭のいい邪悪だ。
0352ミクロコックス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 14:26:25.89ID:tOXJSopS0
なんでたらこ言われてるの?
0356スピロケータ(新日本) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 14:42:07.07ID:/aprBhCy0
「質問に答える」って口実で信者からスパチャ貰ってる奴が言っても、いつも通りの二枚舌としか思えねえ
0357クロマチウム(茸) [BZ]
垢版 |
2021/08/25(水) 14:51:02.17ID:pTdfgIyD0
>>10
自分も見聞きしたことで明確なソースない癖に、相手にはソース出せというスタイル。
0359テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 15:10:41.45ID:gG3Rg8fk0
これはある
自分で判断できないから誰かにすがる
0360シネココックス(庭) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 15:13:54.38ID:QEkzbl0t0
>>1
自己否定?
0365クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 15:18:07.66ID:0tEpM9e20
>>363
証明されたんですか?
0366カウロバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 15:28:56.68ID:8JbwgBAu0
確かにワクチン信者はワクチン打ちだしてから感染者増えてるのに
そのことについては無視してるのな
0367アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 15:46:35.30ID:20uO05kB0
「頭が悪い」が話を終わらせる魔法の言葉になってる
ひろゆきは信者のレベルに合わせてるのか実は無意識なのか
興味深い
0369シュードノカルディア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 16:26:50.46ID:lzXk1eC80
投げ銭してる奴、聞いてるか?
0370テルモトガ(広島県) [HK]
垢版 |
2021/08/25(水) 16:29:04.69ID:zlXUlrAY0
ダイゴ信者
0371スフィンゴバクテリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 17:02:08.19ID:xDG/3tcQ0
教祖「信者になるな」
信者「分かった!」←信者の思想
ん?
0372緑色細菌(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/25(水) 17:03:45.31ID:YSOOHI5q0
キッズまで切り捨てたら忘れ去られる以外の道が無いやん
0373ニトロソモナス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 17:05:14.32ID:nx7uuT3Y0
スーホの白い馬
この話はやばすぎたらしい。白い馬を外せば、後で王か何か偉くなるスーホが人生に嫌になりきって、スーホを社会から外せたらしい。スーホを外せると知ってての予め計画された事件らしい(ちなみに私も、高校3年生の時点から2ちゃんねるにて集中攻撃されはじめていた。現在36歳だが、反社勢力は早期から発見する能力がある)。
スーホ←ホース(馬)の逆。
馬(馬吊、馬弔(トランプや麻雀の元のゲーム))は部落差別の隠語、日本でいうニッポン人の事。
スーホで「馬じゃない、自立した人間社会を作るもの」とかいう意味では。

反社の連中は最悪の凶悪さであり、スーホ氏は馬頭琴をつくったが、反社の連中はスーホの後半の社会から離れた人生に電波で近寄り、電波で頭を叩き、「ポンポコポンポコ…」と馬頭琴の真似をしてはしゃぐカス共だ。最悪なネタやお笑いをやっている。
悪い連中を決して許すな。現在日本では中国人が暗躍し、大勢ニッポン人を殺している(丸野が中国人のはず。他にも悪い中国人が暗躍している)。悪人共は捕まるまで反省をしない。決して許すな。上に書いたくらい真の害悪さであり、真実の記載が想像力に良いだろう。

情報料は後で日本政府か警察が支払うとか。
0376アカントプレウリバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 17:09:28.05ID:OEgsc5qz0
>>366
ワクチン打ち出した時期と感染者が増えた時期、明確に頭に入ってる?w
0378プニセイコックス(兵庫県) [EG]
垢版 |
2021/08/25(水) 17:14:00.99ID:S1LqQo7N0
押すなよ 押すなよ 押せよ
信者になるな 信者になるな 信者になれよ
政治家のように秘書が勝手にやった
0380クロオコックス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/08/25(水) 17:32:18.87ID:2Lsj/QXq0
頭が悪い人のおかげで世の中回っとるんやぞ
0381オピツツス(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/08/25(水) 17:46:32.74ID:idnxuSCv0
お前が単に被害妄想が強いからそんな見方しか出来ないんじゃないのか?

100%信じてる奴なんかいるか?
0382オピツツス(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/08/25(水) 17:48:14.77ID:idnxuSCv0
本当に頭が悪いな
人の事を馬鹿という奴が馬鹿というように
人の事を頭が悪いと言う奴程頭が悪いんだよ
0383アナエロリネア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 17:51:48.30ID:Wnl/4yoG0
飽きたな
存在に飽きた
そろそろジョブチェンジしろよ
0386プランクトミセス(北海道) [IT]
垢版 |
2021/08/25(水) 18:05:22.08ID:jJgW1yZ30
どう見ても頭がおかしい政治家の応援をしてる奴らも頭がおかしい。
0387ミクロモノスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 18:10:02.81ID:/j8okKsi0
小林よしのりは「純粋まっすぐ君」とか呼んでたな
この世には一定数はそういう人間がいるらしい
0389メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 18:32:54.92ID:ErI8T3900
ひろゆきのフランス信仰も大概
0391アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:10:33.98ID:NvL9GrUw0
お前の信者に言えよwww
0392エントモプラズマ(茸) [PL]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:12:00.38ID:ALEr/cA70
たらこ信者に刺されてしまえ
0393ミクソコックス(光) [FR]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:13:58.48ID:nIIxgQJY0
キッズが離れるかもしれんのにええんか
0394アコレプラズマ(糸) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:16:31.13ID:ZJxxXH4U0
こいつ元々はこんなスタンスだったよな ニコ生底辺界隈と群れて楽しそうにイベント
やってた頃が一番輝いていた 嫁の提案なんてスルーして東南アジアに移住すれば良かった
んだよ 赤羽育ちがフランスは精神病むだろ
0395パスツーレラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:17:02.10ID:lSECKAXS0
日本人相手に金を稼いでる時点でそれは都合の良い話なんだよなぁ…。
テレビタックルのコメンテーターもやってるし。

信者というのは悪い意味に取られがちだけど、儲かるためにはある程度必要な事だと思うよ。
0396シトファーガ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:36:38.57ID:Jj7Dl5U/0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。

ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨中央公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
風俗は妻の目もあるため西川口ではなく、2000円ピンサロの街大塚を利用している模様。
0397ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:38:43.06ID:nlNrsn3P0
事あるごとに人を頭が悪い呼ばわりするお前に欠けてるものについて自己分析を聞きたいな。
0398フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:42:42.09ID:U0w3+RRg0
こいつほど信者を誇りにしてる奴いないんじゃ
炎上商法に乗っかってくれるアホどもが可愛くて仕方ないと思う
0400アルマティモナス(東京都) [TH]
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:05.56ID:8kKOoFRD0
頭悪い言い回しだなあ

キリスト教信者とかイスラム教信者とか
丸っとまとめてディスってやがるw
0401アルテロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:16:33.54ID:XB5vDIm70
確かにお前のはなあ
0403チオスリックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:28:11.24ID:mgDBdvuI0
自分のチャンネル登録者バカにしてんのか
0405フィシスファエラ(京都府) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:08:57.23ID:V0uzc3S80
こいつただの厨二病だろ。今に始まった事ではないけど。
人生楽しめたら信者になるのも悪くないだろ。こいつは効率がいいことしか考えられないのか。
0410クトニオバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:45:38.54ID:4ut6hZWC0
「この人が言っているから間違いない」とは思っていない
全面的に賛同すれば、教祖に気に入られて もしかすると
良い思いできるかも・他の信者にマウント取れるかもって理由で
馬鹿みたいに首を縦に振ってアピールしてるだけ
0411リゾビウム(栃木県) [MY]
垢版 |
2021/08/26(木) 01:57:46.76ID:5TF23qI40
これに関しては同感だ。支持政党を持ってネットで
政党をヨイショしているバカどもを見ると余計にね。
0413ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 02:26:23.13ID:JA4D/Npl0
oracle信者...
0414バークホルデリア(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 02:27:28.75ID:7gveXmBH0
ひろゆきって自分は信者商法やってないって認識してるっつう
客観視のできなさに驚いた
0415チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 02:35:24.99ID:1kRy0l8W0
そう言われても俺は、チンポコモンとタラコを信じるよ
0417シュードモナス(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2021/08/26(木) 03:23:15.71ID:pjnOMR3y0
イスラム教徒に抹殺されそうw
0418エアロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 03:52:59.52ID:OVqlCC5E0
まあそりゃそうだろうね、としか
キンコン西野とかひろゆき信者見てると特にそう思うわな
0421アカントプレウリバクター(光) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:00:35.16ID:use8DvKe0
>>1
頭の悪い人ってより自己肯定の薄い人よな
自分で考える事が出来ない、信じられない、自信がない
だから共感出来ると信者になっちゃう
0422アコレプラズマ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:16:19.88ID:krQJGQAc0
あれ、オ○ム信者は高学歴の人が多くなかったっけ?
いやまぁ高学歴だから頭が良いって事ではないと思うけど
0424クテドノバクター(光) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:42:52.72ID:DQQ2dIff0
>>193


【日本国内コロナ感染率、約0%】
(2021年8月25日23時55分現在)

■日本国内総人口
約126,000,000人

■日本国内、現在のコロナ総感染者数
237,358人


■日本国内コロナ感染率
約0%(※0.19%)
0425アキフェックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:46:49.12ID:2GUoqxUB0
尊敬出来る人物は、アンドリュー・フォーク准将。
0426クテドノバクター(光) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:49:35.58ID:DQQ2dIff0
コロナワクチン真理教が一番ダメ
0427ディクチオグロムス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:51:26.28ID:mjTwHuhC0
信者と自称できるほど他者を信奉できるって幸せなのか不幸せなのか

日本には信仰の自由があるから他者に強要しない範囲でなら好きにしてりゃいいよ
0428クロストリジウム(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 04:56:20.44ID:IWNxCWOF0
ひろゆき、堀江、オリラジ中田、キンコン西野、DaiGo、伊集院光、岡田斗司夫
このあたりの信者は本当にアホだと思う
0429クトノモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:03:57.68ID:mjF6TesD0
信者っていうのは自分の信仰対象を美化したいのか知らんが教祖の話にどんどん尾ひれつけて装飾していくんだ
処女懐胎とか天上天下唯我独尊とか皇紀2600年とか
嘘で塗り固めすぎて整形失敗した二重のように不自然なものになる
0430デスルフォバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:07:18.29ID:lmz7Pq8b0

釈迦が一言
イエスが一言
0431デスルフォバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:10:04.41ID:lmz7Pq8b0
大作が一言
0432クテドノバクター(光) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:17:58.06ID:DQQ2dIff0
ひろゆきは、コロナワクチン真理教。
0433スピロケータ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:41:53.99ID:PcKkNtXd0
子供の思考のまま大人になるとこうなるのか
0434エルシミクロビウム(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 05:50:08.40ID:yQnos/WC0
予防線と洗脳を合わせた何かだよね
西野の「分からない物をカルトに分類する」とかも同じ

○○にならないで、○○とは違うと言いながら○○商法を増強する手法、
何か名前が無いのかな?
0435エアロモナス(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:06:49.95ID:R5EYipxH0
まだ日本にたかって暮らしてんのこいつ?
0436プランクトミセス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:09:59.53ID:zv7UFGGk0
>>435
日本に住んでるからね
0438クテドノバクター(光) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:31:49.18ID:DQQ2dIff0
ひろゆきは、コロナワクチン真理教の信者。
0439アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:56:41.04ID:TwOzBtv10
西野が創価学会員だと最近知った
0440クテドノバクター(光) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:59:05.38ID:DQQ2dIff0
まさか、ひろゆきが創価学会だったなんて、、、
0442オセアノスピリルム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:13:48.08ID:3FIfDv+c0
こんなこと言えるひろゆきさんかっこいい!
そこに痺れるぅー!
ってA A張る人はもういないのかしら
0444クテドノバクター(光) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:39:58.19ID:DQQ2dIff0
コロナワクチン真理教って流行ってるよね
0445テルムス(光) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:51:14.51ID:TJ0Vs3/I0
おフランスでは〜を封じられたから日本にちょっかい掛けるしかないもんなw
0447スフィンゴモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:14:28.88ID:BYlDuHBx0
クール教信者
0448カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 09:17:34.22ID:/HXjn6Cn0
>>8
頭が悪い人はマスに関することに対しての判断能力が低く、それは言葉や思考の重みがなくなることを意味する。

ちなみに頭の良さとは勉強するのが得意な事ではない。客観的判断能力の有無と、より正解に近い答えを出せるかどうか。

「正解なんてない」なんて誤魔化しも有るが、その数ある正解をより多く提言でき、その中でより良いものを選択できるか、後世のより多くの世代の社会がそれを直接・間接的に享受出来るかなどが求められる。分別・細分化する頭を持ち、全てを一律で考えないことが求められる。

「思想に染まり他者にそれを押し付けたり、社会的に問題のない誰かを貶めてやろうと思う心」が強い人間は、いくら勉強が得意でも、バカと判断して良い。
0449テルムス(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:18:21.36ID:aqAfcPUr0
西野がやる詐欺師にとって世界で一番楽しい学校に呼ばれなかった腹いせかな
0450スファエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:34:42.69ID:sfVyv4GY0
>>446

日系で、ジム捕まえフィクションに紛れて報道しただろが
0451スファエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:39:01.95ID:sfVyv4GY0
見苦しい言い訳するな、山口邸囲むくらい

京都や大同関係者とか、山本太郎が引き連れて来たんだだよ
0452スネアチエラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:40:05.94ID:6Se9jJE90
お勉強もできない馬鹿
0453スファエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:40:24.01ID:sfVyv4GY0
田舎者も困ってだろうね
0454スファエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:42:11.25ID:sfVyv4GY0
>>452

東京時代の関連と狙われてる当然でしょ?
0455スファエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:43:42.27ID:sfVyv4GY0
>>441

あのTwitterがフリーメーソン
0457クテドノバクター(光) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:52:52.53ID:DQQ2dIff0
ひろゆきは、コロナワクチン真理教。
0458クテドノバクター(光) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:53:41.00ID:DQQ2dIff0
>>456

> 【在日コリアン】  在日2世 「見えない差別意識があることを知るべき」 [307982957]
> https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1629931216/



見えない!?


よく見えるまで思い知らせてやる。
0459ロドシクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:55:29.70ID:N620DGAJ0
>>1
え?ひろゆきに信者なんているの?
どこにいるの?
どんな白痴がひろゆき信者になるのか見てみたい。
0460ロドシクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:56:29.33ID:N620DGAJ0
>>458
低学歴くんは余計な心配をする必要はないんですよ。
今日のエサの心配でもしていれば良いんですよw
0462アナエロプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:26:33.33ID:JTnMFbQ90
まあ何でも信じてるだけじゃダメだって事よな 何事も上手くいかなかった場合の事も考えて行動しないとな
0463クテドノバクター(光) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:45:41.05ID:DQQ2dIff0
>>460

■【韓国では犬が200万頭喰われる】

毎年約200万頭の犬が消費される、韓国養犬業者が配布したチラシには、
「犬肉そのものはコラーゲンの塊で、肌にも良く、美人になれる」と書かれており、また高齢者の健康に
とっても利点があるとし、「市民の皆さん、われわれの祖先が何世代にもわたって にしてきた、伝統的
かつおいしい犬肉を、恥じることなく食べてください。そうすれば幸せで健康的な生活を送れます」 と
訴えている。

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Recordchina_20140621028/
0464ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:49:33.48ID:nk0NoyWn0
言われてるぞひろゆきキッズ
0465グロエオバクター(東京都) [IE]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:59:48.70ID:r0s3rwii0
何やっても博ひろゆきはへそ曲がりってのを如実に表してるな
ひろゆきは自分ってもんを知られるのが嫌いみたいだけどこうやって思いっきりバレバレになってんだよ
0466グロエオバクター(東京都) [IE]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:01:30.37ID:r0s3rwii0
ぶっちゃけ死んじゃってのはただの権威主義
だから信じ込んだら疑わなくなっちまう ぶっちゃけただのアホ
0468ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:17:07.46ID:1lA8HR4v0
○○信者は○○のファンです、○○を応援してます
みたいなニュアンスじゃないんか。
良い面、悪い面全てを知って信者だからな
0469クテドノバクター(光) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:53:19.24ID:DQQ2dIff0
(低下)
■「ワクチン接種3カ月で抗体量が4分の1に減少」 藤田医科大学が発表、ファイザー製を調査


 1回目の接種から3カ月後の抗体の量は、2回目の接種から14日後と比べ、約4分の1にまで減少しました。

 「接種後3カ月ぐらいの時点で割と急激な減衰がみられて、その後少しずつ下がっていく」(藤田学園 新型コロナ対策本部 土井洋平 対策本部長)

 また年代別や男女別で抗体の量の平均値を比較したところ、年代・性別を問わず、同様の減少がみられました。



(出典)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc2e54394aef23f3d2d6dd08bca87a7de37debf5
0471スファエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:12:44.50ID:sfVyv4GY0
追加負債www
0473クテドノバクター(光) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:19:27.32ID:DQQ2dIff0
ひろゆきは、コロナワクチン真理教の信徒です。
0474スネアチエラ(dion軍) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:31:27.38ID:5dijDKAS0
今の飯の種を悪く言うのは良くないぞと思うけど、それすら良く解釈されるから問題ないのかな?
0475ナトロアナエロビウス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:43:38.60ID:rQ6XdRjj0
信者って奴隷体質だから
「ぼくが崇拝する天才のひろゆき様は
さすがぼくたち信者の頭脳とは格が違う」
とか勝手に思って納得するぞ
天才から馬鹿と言われても別に傷つかないだろ
0476カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:23:13.17ID:afPBk7iB0
取り巻きが頭悪すぎて危機感覚えたのかな
アホ共が自分の名前を盾に頓珍漢なイキリ方して名前の格が下がる的な
0477クテドノバクター(光) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:00:26.08ID:DQQ2dIff0
ひろゆきは、コロナワクチン真理教の信者です。
0478アキフェックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:17:41.72ID:2GUoqxUB0
>>430
釈迦やキリストって、もはや概念だよね。
0479クテドノバクター(光) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:32:21.03ID:DQQ2dIff0
【東京都コロナ死亡率】

■東京都、コロナ死亡者数(約2年間の累計)
2,404人

■東京都人口
約13,960,000人

■東京都コロナ死亡率(老人ホーム含む)
約0.017%
0480レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:07:55.68ID:x+N/L1CE0
過去の論争における個々の間違いを認めるのは論破された相手の顔が浮かんで悔しいんだろうな
対象を一般化して「私も間違えることがある」と言うのは論破された相手がいないから悔しくない
そして誰かが「ひろゆきは自分の間違いを認めない」と言ってきたときに「私も間違えることがあるって過去に言ってますけど?」と目をパチパチさせながら語るに違いない
0481パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:05:07.09ID:jeaTMmVg0
★ひろゆきは、コロナワクチン真理教の信者です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況