X



塩野義製薬のコロナワクチン 初期の臨床試験で安全性を確認 [329591784]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイッセリア(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/24(火) 20:26:27.85ID:lyKeybTg0●?PLT(13100)

塩野義製薬(大阪市)は24日、成分を一部変更して開発中の新型コロナウイルスワクチンについて、初期の
臨床試験で1回目投与後の安全性を確認したと発表した。

今後、3週間の間隔をあけた2回目の投与後の安全性や有効性を確認する。

同社はワクチンの臨床試験を昨年12月に始めた。作られる抗体の量を増やすため、ワクチンに含まれる免疫
増強剤の種類を変えて、改めて試験を実施した。今月19日までに、20〜64歳の日本人男女60人に対して
ワクチンか偽薬を投与したところ、重い副反応はこれまでみられていないという。

最終段階の臨床試験は国内のほか、アジア・アフリカ地域でも予定している。同社は今年度中の供給開始を
目指している。

https://news.livedoor.com/article/detail/20752187/
0179エンテロバクター(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/08/25(水) 09:35:32.24ID:FUQRCHYi0
キター!
0181エンテロバクター(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:19:49.81ID:FUQRCHYi0
>>180
塩野義のホームページより

>国立感染症研究所、九州大学(現 京都大学)と共同で当社グループ会社のUMNファーマが有するBEVS注1を活用した
>遺伝子組換えタンパクワクチンを開発しています。
>BEVSを活用したインフルエンザ予防ワクチンをはじめ、複数の製品がその効果と安全性を基に承認・実用化されている確立された技術です。

https://www.shionogi.com/jp/ja/sustainability/informations-for-id/covid19-initiative.html
0182エンテロバクター(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:24:05.40ID:FUQRCHYi0
厚労省のページより
• 不活化ワクチン、組換えタンパクワクチン
感染力をなくした病原体や、病原体を構成するタンパク質からできています。
1回接種しただけでは必要な免疫を獲得・維持できないため、一般に複数回の接種が必要です。
代表的なワクチンとしては、DPT−IPV:四種混合ワクチン(D:ジフテリア・P:百日せき・T:破傷風・IPV:不活化ポリオ)、DT:二種混合ワクチン(D:ジフテリア・T:破傷風)、日本脳炎ワクチン、
インフルエンザワクチン、B型肝炎ワクチン、肺炎球菌ワクチン、ヒトパピローマウイルスワクチンなどがあります。

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0018.html
0183マイコプラズマ(東京都) [BY]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:46:24.94ID:htpBwNJf0
日本は政治家が責任とらないのと厚生省が利権絡んでないと動かないから
認可まで異様に時間がかかる。
インドなんてまともに治験できてなくてもなりふり構わず自国開発ワクチン打ちまくりだし
0184デスルフレラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:48:10.05ID:oj4pBhym0
反ワクの長期的安全性の検査であと10年かかるで
0185マイコプラズマ(東京都) [BY]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:48:30.86ID:htpBwNJf0
いずれにせよ、日本の医療がアメリカよりも相当遅れてるってのに国が危機感もってないから
どうしようもない。
0186クラミジア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:59:13.47ID:e7THko340
>>149
必死で邪魔してる共産立憲に言え
0187デスルフォビブリオ(光) [IT]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:02:07.12ID:IbNcvhar0
この先もずっとワクチンを大量に買付するだろうし
その莫大なお金を海外に流出させるわけにはいかない

日本の製薬会社はもっとガンバれ
政府はもっと金出せ
0188マイコプラズマ(東京都) [BY]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:04:38.64ID:htpBwNJf0
>>187
これ本当にそうなんだよ
ファイザーなんて正式認可されたから値段あがるだろうしモデルナも時間の問題
こんなの何年も買い続けるくらいなら日本の研究機関に資金を回すべきなのに
なぜか反対勢力がでてきて責任とりたくない政府が尻込みする
0191フィシスファエラ(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:10:10.99ID:s01r28p50
だれもリスクなんて取らないよ
ミドリ十字みたいになりたくないもんw
0192緑色細菌(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:10:32.89ID:/LpUx4Gg0
シナチクと提携してんだろ、ここ
そんなもの打つかよ、ボケ
0193ニトロソモナス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:13:00.28ID:dyJPseLR0
フォローしてるアイドルのことか副反応で苦しみまくってるから
本当はこっち打ったほうがいいなって思う
0195プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:24:04.02ID:0Ew9fRnd0
>>59
勝手にシノバック打ってろwww
0198カルディセリクム(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:44:46.56ID:+ovkyIJo0
災害級の惨事なのになんでこんなに遅いの?
0199シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:47:47.21ID:CdAlPM+j0
>>198
このタイプのワクチンは作るのにこのくらい時間がかかる。
中国がやたら早かったのは安全性無視で投入したから、あるいはコロナが早いうちからわかっててワクチン開発してたからとも言われている。
0200クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:51:27.76ID:TCZrvvOh0
3回うちやそれ以上になる可能性もあるから乗り換えうちも積極的に検証されるだろうね。
0204ニトロソモナス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:31:22.64ID:dyJPseLR0
>>95
副反応酷すぎるよなw
こんなの絶対やべーやんってなるのにみんな二回目も打つとか根性あるなっておもった
0205クラミジア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:33:15.13ID:GCI6HEl40
アンジェスのDNAワクチンがスパイクコピーしただけで作れるから一番早いと
認識してたんだが
なんかにつまずいた?
0206シュードモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:16:13.66ID:4hNSnHoU0
>>204
モデルナ摂取2回目から3日程だけど筋肉痛と1回目にはなかった微熱(37℃〜37.5℃)くらいで今はもうなんともないぞ
0208スフィンゴバクテリウム(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:50:38.93ID:oTDychfg0
>>206
約3週間後にモデルナ2回目を打ちに行くよ
解熱剤は飲まなくてすんだの?
0209アコレプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:52:03.53ID:FycUGtx30
ワクチン厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwww慌てる乞食説wwwwwwwwwwwwwwww
0210キロニエラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:52:50.92ID:u4Phx8Ai0
>>201
ウイルス研究と並行して当然ワクチンも研究してただろうよ
技術力の関係で不活化ワクチンなのはお察しだが
0211シュードモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:54:20.71ID:4hNSnHoU0
>>208
飲んでないよ〜うちの両親もファイザーだけど副反応全然なかったみたいだし家系なのかもしれないがw
0212アコレプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 14:10:51.21ID:FycUGtx30
        ∧∧  ミ    _ ドスッ
        (   ,,)┌───┴┴───┐
       /   つ. ワ ク チ ン ..終 了 │
     〜′ /´ └───┬┬───┘
      ∪ ∪       .....││ _ε3
                  ゛゛'゛'゛
0213ネイッセリア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/08/25(水) 18:00:13.88ID:poZDASfz0
>>199
毒を作るときは解毒剤も一緒に開発するはずなんだがあの国は解毒剤作る前に流出させてしまったもんな
0214プランクトミセス(北海道) [IT]
垢版 |
2021/08/25(水) 18:21:29.48ID:jJgW1yZ30
政府が買ってくれないと、無料ワクチンにならない。
ファイザーとモデルナを買う計画があるなら、どれだけ売れるか。
0215アコレプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 18:44:17.97ID:FycUGtx30
ワクチン厨wwwwwwww


必死で否定wwwwwwwwwwwwwミュータントの遠吠えwwwww
0216アコレプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:58:02.96ID:FycUGtx30
     ワクチン厨 怒りの アフガン

          |ヽ∧_
          ゝ __\          ズガガガガガガガガ!!
            || ´・ω・`|>__ \从/ _ _  _
         〈 つ  [[ロ=:(∈(二(@ >  -  ─  - ─- 
         (   ´) -、--┐ /W \    ̄
       _____□/ し'.  く |:「r┴────o
    ____/≡≡ 28 ±  |:||-┬┘~ ̄ ̄  
  .ミ二二)=__──────┐--ゝ--┐
0217ロドバクター(東京都) [UA]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:17:44.59ID:fA7ckG190
だから不活化ワクチンを最優先で開発しろと
0218シントロフォバクター(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:28:24.58ID:aHpxKDz20
日本てワクチンに関しては後進国なのに何でそんなに国産に期待する人多いんだろ?
0219キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:23:30.56ID:5fA8/BG60
>>43
最近?
0220オセアノスピリルム(庭) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 07:28:38.62ID:rz0N8BHH0
>>218
ファイザーやモデルナの方が世界中で先行しているにも関わらず国産ワクチンにこだわる人いるよね。
本当、不思議に思う。
0224デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 10:27:50.16ID:h5l1Ddfq0
大体日本で製薬ってライセンス生産ばかりでオリジナルが少ない
イメージなんだが日本で生まれて世界で活躍する薬なんて
ヒロポンぐらいしか出てこねぇぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況