X



【防衛省22年度予算】第2宇宙作戦隊を新設、鹿児島に電子戦部隊を新設 [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピロケータ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:19:54.47ID:mHEPJJRv0●?PLT(16000)

防衛省、宇宙作戦隊増強へ 鹿児島に電子戦部隊新設も

防衛省は、2022年度に航空自衛隊の宇宙専門部隊を増強し、
日本の人工衛星への妨害監視を担う「第2宇宙作戦隊」を新たに編成する方針を固めた。

南西諸島防衛強化の一環としては、電磁波で相手の通信やレーダーを妨害する陸上自衛隊の「電子戦部隊」を川内駐屯地(鹿児島県薩摩川内市)に新設する。
22年度予算の概算要求に盛り込む。政府関係者が22日、明らかにした。

中国やロシアは、安全保障の「新領域」と呼ばれる宇宙、サイバー、電磁波の3分野での能力向上に注力している。
防衛省は関連する部隊を拡充し、強化を加速させる構えだ。


<画像>
https://i.imgur.com/PfzdZUq.jpg


https://news.yahoo.co.jp/articles/7b9ff4009c5ef1f4c3e830288ce252881ebbd350
0002ヘルペトシフォン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:21:34.76ID:9vmZc/ke0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0004プランクトミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:23:15.25ID:acP0avVR0
大砲でも積んでいるんですか?
0007シネココックス(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:27:21.46ID:bVrg0eR70
地下の秘密工場でアルカディア号造るわ
0009テルモゲマティスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:28:28.23ID:JbcRf5RZ0
暇そう。
0011アクチノポリスポラ(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:29:07.34ID:1Pe43gdh0
部隊のマークがまた特撮っぽいヤツになるんだろうなあ
もういいからそういうの
0013バチルス(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:33:06.32ID:CziW29c10
そんなのより迷惑メール出してるところを徹底的に潰す部署作ってくれないかな?
今日は新しいパターンのがきた

> 【Amazon】24じかん時間いない以内にログインじょーほー情報のこーしん更新をおねがい願いします!
0016クテドノバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:36:23.53ID:0b5zBjkB0
宇宙ってなら
地球観測とかそんなしょーもない衛星は海外のどこかに任せて
対人工衛星用兵器でも打ち上げろっつーの
兵器つーてもそんな大げさなものじゃなくても近づいてってソーラーパネル壊せりゃいい
0021シネココックス(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:39:27.11ID:bVrg0eR70
ラザニア好きのクルーを
0022テルモゲマティスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:40:53.85ID:JbcRf5RZ0
>>17
デンジマンか?
0023グロエオバクター(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:46:40.65ID:6dOqFPxs0
パヨクに抗議されそうだな
0025メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:54:14.26ID:db/f2tfw0
そんなおおげさな部隊名にするなら電磁波で敵兵の脳を操るとか、戦闘衛星作ってレーザーで敵国焼き払うくらいやるべきだ
0032ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:50:23.71ID:uZpindr+0
アキラのソルみたいな兵器を開発しろ
0033アルテロモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:53:03.34ID:EHxU3aYJ0
メーサー殺獣光線車マダー?
0034エリシペロスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:43:21.73ID:sZJEYvnx0
だんだん宇宙戦隊モノっぽくなってきたな
もう俺も人生終わるから戦争は死んだ後にしてくれワラ
0035クリシオゲネス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:46:51.10ID:LiZWA2K20
新しい物ばかりじゃなくて、歩兵の装備もみなすべき。
戦車に正式にエアコンを付けろ、極限状態での我慢大会をやらしてるのは旧日本軍からの悪しき伝統。
努力・根性・忍耐では戦争(国土防衛はできない)に勝てない。
0036ラクトバチルス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:47:35.25ID:nc2Dr8qD0
お行儀いいな
攻撃ツール開発するとかできねえのかよ
0038バクテロイデス(茸) [TH]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:50:16.51ID:yomCwdWY0
電子戦や諜報も専守防衛とか言われそうで怖い。
撃たれないと撃ち返せないの拡大解釈はもう要らない

先に敵を混乱させ、疲弊させ、手薄なところを突く
これぞ兵法の常道
0041デイノコック(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:14:34.93ID:kaX3IPny0
ま、これからは鹿児島がキモになってくる
沖縄はもう米軍も多すぎと面積に対して人口多すぎでコロナが収まらん
離島も多く第一列島線状で東シナ海と太平洋に面してる鹿児島が日本の防衛に重要地と化す
0045テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/24(火) 15:30:54.17ID:PLaeOY1l0
国分ソニーから機材納入するんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況