X



英ブレア元首相 アフガンから米軍の無様な撤退でバイデン大統領を批判「何を考えてるだあいつは」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:27:25.71ID:GG63qk+N0?PLT(12000)

イギリスのブレア元首相は、アフガニスタンからのアメリカ軍の撤退について、戦略に基づいたものではなく、政治による決断だとして、名指しを避けながらアメリカのバイデン大統領を批判しました。

首相在任中、アメリカとの関係を強化したブレア元首相は、2001年にはアフガニスタンに対するアメリカの軍事作戦に加わることを決断しました。

ブレア氏は21日、みずからがトップを務めるシンクタンクのウェブサイトに寄稿し、アフガニスタンからのアメリカ軍の撤退について、戦略に基づいたものではなく、政治による決断だと指摘しました。

そのうえで、「『最も長い戦争』を終わらせるという愚かな政治的スローガンに従って、アフガニスタンから撤退した」として、名指しを避けながらバイデン大統領を批判しました。

バイデン大統領はことし4月、アフガニスタンからの撤退を表明する際に、「アメリカの最も長い戦争を終わらせる時だ」と述べていました。

さらにブレア氏は、アフガニスタンは、アメリカや日本、イギリスなどからの支援に大きく依存しているとして、こうした状況を利用し武装勢力タリバンに圧力をかけていくべきだと指摘しました。

https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20210822/amp/k10013216861000.html
0002スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:28:25.36ID:Fu4MPcfA0
お前の政権末期も相当無様だったような
0003キネオスポリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:28:40.69ID:ENGN1Wr00
うるせー二枚舌
0004ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:29:43.49ID:E1cu4gse0
サッチャーしか思い出せない
0006メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:30:50.52ID:CnP572Tg0
英国労働党からも批判されるのか
0008キネオスポリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:32:02.34ID:ENGN1Wr00
>>7
ブッシュの太鼓持ち
0010ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:33:48.64ID:hkpSolIC0
ノリノリでイラク戦争始めたくせに、大量破壊兵器見つからなかった時にアメリカの後ろに隠れてキョロ充全開だったの忘れてねぇぞ
0011グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:36:23.91ID:jkBhgXTR0
>>7
育児休暇取った
0015アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:02:07.09ID:H6Vx2HlP0
英国紳士はジョナサンみたいに訛るんか
0016アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:03:54.12ID:cLIOQ4Qw0
日本のブレアと言われた男はだれでしょうw?
0017シュードノカルディア(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:17:22.79ID:rOvzwGIu0
もうろくじじいバイデンに事の重大さ解って無いだろ
0018キネオスポリア(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:23:18.57ID:AhPICz8c0
>戦略に基づいたものではなく、政治による決断だと指摘
政治でもなく個人的かもな
0019リケッチア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:27:30.96ID:WwicFG800
>>1
じゃあお前らの国が駐留しろや
0022オセアノスピリルム(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:55:07.06ID:P61bAVDL0
結局、UAEに逃げた蟹ちゃんが私服を肥やしてタリバンの方がましだった!って国民が増えてたんだろ?アメリカは経済活性化の為に軍事活動続けてただけだからな。おかげでアメリカのGDPは3倍くらいに跳ね上がったしな!
0023ストレプトミセス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:58:02.32ID:CqGCIn9A0
>>8
イラクが大量破壊兵器を保有してる証拠があるって捏造したのはイギリスだしな
0024エンテロバクター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:59:37.46ID:dJ/5Le+Q0
そもそもアフガン問題は、イギリス植民地が引き起こした話だよね
0025ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:01:55.48ID:hiKWOpzH0
>>17
武器も戦車も置いて米兵のみ撤退司令出したんだからバイデンは確信犯なんじゃねえの?
0027エンテロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:24:54.54ID:4KR20MLd0
支持率下がるぞ?バイデン、前回のように支持率アップ昇龍拳の準備はよ
0028カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:26:22.97ID:wYOpPrL40
現地でも米国英国でトラブってるそうだしな。
0029カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:30:19.10ID:wYOpPrL40
>>27
ドミニオン社の集計機があればOK!
0030ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:37:29.56ID:5fNSMkhn0
アフガンで8000億円くらい使ったんだろ。もう諦めていいよ
0034フィシスファエラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:22:05.15ID:YuQ8dtPM0
オバマもトランプもそのままにしてたのにな
0039ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:37:05.99ID:jGA1lWmw0
アフガンがどうなろうがあの中に閉じ込めてさえおけば世界は何も困らん
0040デスルフロモナス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:55:51.54ID:jCBFDS9V0
>>28
英の赤組ブレアから非難されてちゃ
米の赤組バイデンも終わりだな
0041パルヴルアーキュラ(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:00:53.48ID:t//rCfan0
>>27
8月中か9月にまた何か大事件起こすんじゃね
ブッシュJrも不正選挙で騒いでからの911だったし
0042コルディイモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:02:47.86ID:hDgaX5un0
アメリカが抜けた経済的な穴は中国がまるっと食えるので経済による圧力は成功しない
あとは中国が上手くやるかどうか次第であって、今後のサイコロ握るのはかの国になり当面の間は手は出せなくなる

アホなのはバイデンなのか、それともアフガン駐留を維持し続けた歴代の大統領の方なのかは判断が難しい所
今までの投資を全部お釈迦にした形になったのは確か
0043マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:45:42.04ID:Xsp7+qnL0
日本てなんか支援してんだっけ
0046ミクロコックス(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:05:27.95ID:ko05OAsE0
イギリスの首相はブレアとサッチャーとチャーチルにチェンバレンぐらいしか名前を知らない
今の首相はくたびれたオッサンだよな
0047スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/24(火) 16:43:49.34ID:aGl7kBSO0
核爆弾おとして、知らん顔するぐらいしか、やれることは
ないんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況