X



【ウェブ面接】面接官「全身を見せてください。ふむ…次は部屋着になって部屋をもっと見せてください」 [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セレノモナス(広島県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:52:31.22ID:mXi6bHTk0●?2BP(2000)

ウェブ面接で「全身見せて」 就活セクハラ横行、対策は

 採用面接やインターンシップなどの場で、学生へのセクシュアルハラスメントがあとを絶ちません。就活生の4人に1人が被害者という調査結果もあります。実態をもとに、「就活セクハラ」の被害に遭ったらどう対応すべきかを考える動画を学生がつくりました。

【写真】オンライン面接でもセクハラは起きている=町田美穂さん制作の動画から

■相談例もとに動画制作

 「あなたの第一印象はスタイルがいい」。女子大学生は、面接担当の男性社員からの言葉に息をのんだ。入社面接の場で、もう1人の面接担当者が電話のため席を外した直後だった。

 「きっと男性からモテるタイプですよね。椅子から立って全身を見せていただけますか?」「後ろ姿も見せてもらえますか?」

 金城学院大学(名古屋市)の4年生、町田美穂さん(21)が昨年つくった就活セクハラの啓発動画の一場面だ。就活セクハラの相談にのる日本ハラスメント協会代表理事の村嵜(むらさき)要さんに協力してもらい、相談の具体例と学生に向けた助言を盛り込んだ。社会課題の解決に取り組む授業の一環だった。「これから就活をする後輩たちに、これ以上、被害に遭ってほしくない」との思いを込めたという。

■オンライン面接でも

 新型コロナ禍で広がったオンライン面接でも、セクハラは起こる。動画はこんな事例も紹介している。

 自宅からのウェブ面接にのぞんだ女子学生に対し、面接担当の男性が言う。「女性らしくない、ちょっと汚い部屋だ。もう少し部屋を女性らしく、きれいにした方が印象がいい」。さらに「ウェブカメラを動かして部屋の奥のほうも見せていただけますか」。

 「(学生の)違う雰囲気も見たい。次の面接は部屋着で」と求められたケースも。「部屋が広そうだが、彼氏と住んでいるのか」と聞かれ、否定しても「どのくらいの頻度で彼氏が遊びに来るの」としつこく迫られる例もある。

 村嵜さんは「選考や応募した業務に直接関係ない質問に答える必要はない」と言う。面接担当者が学生の緊張を和らげようとしていることもあるが、「回答は選考や業務に関係する質問に限らせていただきます」と応じればよいという。
(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/347fb0369305249f9b5517b9213ac49e6adbd7cb
0002アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:53:13.51ID:XWK5sqgH0
録画しとけ
0003マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:53:49.33ID:Y+UMTtl+0
嘘松
0005シュードモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:53:58.20ID:BZydKw7L0
簡単に録画されるのに馬鹿な奴だ
0008キロニエラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:54:26.34ID:jJq5bV/40
>>4
早稲田に何かコンプレックスあるの?
大変だね
0010アナエロリネア(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:54:36.85ID:NEsBFgZb0
上着は来て下半身は下着でかw
0011リケッチア(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:54:53.64ID:UphaEiou0
>>5
俺もリモート会議の時は何かの時のために8ミリ回しながら参加してる
0015コリネバクテリウム(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:55:37.72ID:kf5VoxLO0
>>1
馬鹿か死ねよ共産党
0017クロオコックス(東京都) [GR]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:55:54.66ID:tMWyknnA0
>>13
はい逮捕
0018フィシスファエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:56:10.97ID:DnjkLBUB0
録画ってか配信すりゃ面白い
0019ネイッセリア(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:56:11.60ID:ycR6Pwjo0
男ってサイテーだな
0021ディクチオグロムス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:56:35.93ID:6+a+xj890
本当なら相手を晒せばいいだけだろ
0022ヴィクティヴァリス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:56:45.40ID:XZYU/evP0
メニュー張って課金制にすればいい
0024ナトロアナエロビウス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:57:07.32ID:D+yuLRSC0
web会議も可愛い子は録画されてるので注意した方がいいよ
パソコン内装のカメラで監視してる奴もいるかもしれない
0025ネイッセリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:58:53.97ID:Vr0GxKqe0
>>20
その発想自体が異常だと気づけ
0027シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:59:12.47ID:VZtJ0HSp0
驚かない
日本て
そんな国
0030ビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:00:04.62ID:8bO4OOE+0
マンコを開いて見せてください。
0032シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:00:28.89ID:VZtJ0HSp0
>>28
0036シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:01:45.50ID:VZtJ0HSp0
>>31
0038ナトロアナエロビウス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:02:02.14ID:WsVn+idM0
就活面接オナニーが好きな人は全身見せてと言われると困るだろ
0040ロドバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:02:42.59ID:kz7mRjQF0
面接官によるスパチャか
0042メチロフィルス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:03:23.36ID:rpjLxB8t0
wwwアホ
0043ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:03:25.99ID:SQguqbJK0
>>39
お前出来てんの?
0044フランキア(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:03:58.54ID:0IMeyaDh0
単純に面接官は馬鹿だわ
部屋全体を見せたとしても机の下でフェラさせてる
0046放線菌(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:04:51.22ID:gaR0md710
金城は相変わらず力を注ぐ箇所が多いな
お茶っ葉も取り上げられてたし
0047デスルフロモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:06:28.13ID:XCUJTxrg0
ほんと面接官て会社の底辺だな
0048テルモゲマティスポラ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:06:49.08ID:s+kcttJG0
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0053クトニオバクター(浮遊都市セレシア) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:08:34.22ID:cC1XTHMx0
親同伴にしろよ
0055ビフィドバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:08:46.46ID:ztO64XHZ0
>>4
おれは明治法で良かったと思ってる
高校生の頃に憧れていた早稲田にもし入ってしまっていたら、うかれて遊び系のサークルとかに入って2年くらいうぇーいして女で苦労して司法試験にも合格しなかったと思っている
あの時受験に失敗したからこそ、武道館で行われた明治の入学式の際にこれから4年間茨の道を選択し続けることを決意したわけで、無理をして体育会拳法部に入って毎日殴られまくって頭踏まれまくってゲロ吐いて、それでもインカレ団体戦4連覇して、2年からはレギュラーとして活躍できたわけだし、卒業時には日本拳法四段と司法試験合格という社会で生きる自信と術を得ていた
何より明治くらいが楽なんだよ
バカとも思われないしできる奴とも思われないし空気みたいな位置
0058バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:11:18.48ID:mGpbqZUu0
今度はスクワット300回と腕立て伏せ100回してみて下さい
0060デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:12:05.91ID:FlijycX30
実況中継すればいい
0063キロニエラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:15:42.33ID:QCyZw2Ly0
こんなこと本当にあるの?
人事から頭おかしいとか入る必要なくねーか?
そんな企業こっちからお断りだろ。
0065バクテロイデス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:03.71ID:ikjlbK0B0
こういうこと言われるってことは、元から採用する気ないってことを気付けよ
0066デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:16.17ID:VzhuBLuk0
金城のお嬢様ならセクハラされそうだよなあ
0067パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:37.06ID:H+1ZXbfb0
そんなやずやで働きたい
0068ナウティリア(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:17:35.63ID:M3JvBrrc0
そもそも大半の面接自体が無駄。
面接で外面上手いだけのクズを招き入れるだけだ。
使ってみて有用無用を判断するべき。
0069フソバクテリウム(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:17:50.66ID:wygyWJdV0
録画して晒せよ
まあフェミの嘘松だろうけどな
0071ゲマティモナス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:23:19.26ID:xZvooSMU0
昔は普通に彼氏いるの?とか聞いてるおっさんがいたなというか可愛い子には当たり前のようにしてたな
0072ホロファガ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:23:23.55ID:CoraCRs40
俺の友達死ぬほど可愛くて就活中だから心配
0074パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:24:22.89ID:vRYpS2sB0
>>67
あーゆーみっ
0078グロエオバクター(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:27:18.27ID:m/FJz6k70
おかしな事言い出したらこっち側で即切り
そのまま録画公開
企業側もちょっとは考えることあるんじゃねえかなあ
問答動画って出回ってないのかね
0079テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:28:21.26ID:i+IOY4Mx0
>>4
ばかりとは言わないけど、営業と人事部はとんでもない糞が混じってる事があるなぁ
0081アクチノポリスポラ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:29:41.70ID:PdtBD99X0
>>62
慶応はたまに優秀なのがいるけどほとんどはボンボンの遊び人か意識高い系馬鹿
早稲田は平均的にちょっとお馬鹿が多い
0085テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:32:52.17ID:i+IOY4Mx0
>>76
いいね
0087ハロプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:37:48.44ID:MNWoepfx0
企業名出さなくていいから晒せよ
0089ニトロスピラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:42:28.30ID:4tdyEPWN0
逆に動画取って晒そうぜ
0091アルテロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:45:29.92ID:7/unAGAu0
「このウェブ面接は録画されています」と画面の隅に入れておけばいいんじゃないの? 不採用になるかな
0094セレノモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:53:02.30ID:oeAoOpOo0
遅ればせながらこれからリモート環境構築するんだけど
Zoomってやつ入れればいいんだよね?
相手が録画してたらわかるのかなZoomって
0095ビブリオ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:53:37.56ID:Fo5b1W+H0
アイドルの面接ならスタイルは重要
0096フソバクテリウム(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:54:14.94ID:wygyWJdV0
え?全部脱ぐんですか?
ここで脱ぐんですか?
0097ミクソコックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:54:17.34ID:ve2yiFBo0
こんなん録画されてたら面接官終わるだろwww
0099フソバクテリウム(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:55:06.57ID:wygyWJdV0
そこは下着が入って…
やめてください
0100フソバクテリウム(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:55:57.20ID:wygyWJdV0
オナニーしたら本当に採用してくれるんですか?
0101シュードモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:57:10.53ID:vzceUJRP0
足を開いてよくみせてください
0102ユレモ(光) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:57:17.39ID:Y7fzQPZl0
やり取り録画して、

然るべきところに送ってやれ、

クビになるわ、その面接官
0104アルマティモナス(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:00:29.87ID:In6NpmMW0
あるわけねえじゃんw 録画録音は普通だわ
0105ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:01:48.77ID:LAS6TcJb0
>>41
コンプすごいね笑笑
0106ストレプトスポランギウム(光) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:06:05.18ID:h1sYTe2h0
よし、警察沙汰にしてこの面接官をクビにして代わりに面接官の立場ゲットだぜ
0108フソバクテリウム(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:07:49.66ID:wygyWJdV0
次は水着に着替えて
カメラの前でね
0109フソバクテリウム(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:08:50.89ID:wygyWJdV0
うーん惜しかったけど不採用!
でも敗者復活戦あるからね
がんばろう!
0112ミクロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:12:52.84ID:t0NIdflV0
絶対に録画しておくべきだな
組織の中でも物を買う、人を雇い入れる、みたいな部門が腐りやすいのは時代が変わっても変わらないんだね
0113エルシミクロビウム(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:14:07.34ID:6adA1VFj0
人事って勘違いしてるバカが多い
採用した奴が大活躍→見る目ある人事エライ
採用した奴がうんこ→教育出来ない現場が悪い
死ねや
0114プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:27:48.19ID:Dw8ldoCc0
>>112
腐敗というか、もう当たり前になってるよ
日本企業では性交を持ちかけて就職させるのが主流だし
日本人が関与させたら組織は腐るんだよ
0115イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:39:16.42ID:/wxK+Y+K0
今日バイトのweb面接したけど可愛いねーちゃん
だったけど
0116カウロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:44:01.60ID:wvJ2/ttp0
ネタだろ?
0117ハロプラズマ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:44:55.46ID:kMPnn4wV0
>>49
寝転びながら面接受けてるかもしれないから部屋も撮させるよな
0120デスルフォバクター(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:51:56.90ID:FRBOpX0e0
録画して週刊誌やテレビ局に売ったら稼げそう
つべなら相手の企業次第ですっごいPV稼げそう
これは新しいビジネスチャンスなのでは
0121シトファーガ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:54:00.88ID:63BJXg/o0
まんこ見せれば一発合格なのに
0122エアロモナス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:08:11.58ID:IqB+G0mW0
ちゃんとした企業だと、あちら側から面談時のZoomは録画してたけどな。自分も音声録音してるけど
0123クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:09:41.66ID:8PMVIlG30
>>73
懐かしいなw
0124アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:14:29.15ID:H6Vx2HlP0
>>20
部屋でひととなりが分かるのはそうかもしれない
でも、それは労使関係程度で踏み込んでいい話じゃない
0127デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:17:43.71ID:THbjkfD10
マイナー女子の顔出し配信見てる気分になるんだろうね
0128テルモデスルフォバクテリウム(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:22:01.61ID:r67Xnyzz0
>>111
担当者が1人席を外したってあるから、一旦録画止めた隙にやりたい放題セクハラしたんじゃない
0129スフィンゴモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:22:36.79ID:44bfizLr0
ウェブでやってると多分みんな下半身はパンツとかだろ
お互いに
だから、いきなり全身見せてとか言われると困るんじゃないか
0130テルモリトバクター(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:26:19.34ID:ym04JP/50
オンライン面接の場合は男女問わず途中でじゃあ今から立って下さいはやってもおかしくないとは思うけどね。

上着だけスーツで下部屋着みたいな人は即ふるいにかけられるし。
0131ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:33:05.17ID:NLyxzWhP0
こういうやつらは社内で気を遣ってもらえる立場で愛想笑い受けすぎて狂っちゃってるからしゃーない
元々人当たりいい人が、下手に出世して金持って仕事できると勘違いする例はたくさん見てきた
0132スファエロバクター(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:36:50.10ID:KSOfqZkf0
>>35
ぶっ飛んで仕事出来る人でデスクぐちゃぐちゃな奴は知ってる
あれでどこに何があるとか全部把握できてるから不都合ないんだろうな
0133レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:40:45.02ID:6DYN9IZP0
>>73
この子のは拡散されなかったよな
ネット民にも分別あるんだなと思った
0135フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:47:58.92ID:gT5plkIx0
面接官を査定するって、みんなで集まって動画撮って晒したらどおなん?
会社名晒して、こんな面接でしたよーって
もちろんサクラで。
0138スフィンゴバクテリウム(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:58:21.80ID:6XjCzqyM0
AVかよ
0143アルマティモナス(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:16:59.97ID:g1VqQ7ht0
>>41
理系はスーファミ以外は割とまともだけどな
0144フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:17:54.28ID:AgL5YDbk0
録画しとしといて通報しますでおわりだろ
0147オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:31:43.95ID:8gbhSyBM0
AVのインタビューかよ

なんで出ようと思ったの〜?
じゃあちょっと脱いでみようか〜?
0148ネイッセリア(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:31:56.99ID:6/9dz28+0
就活セクハラってより成りすまし就活している人が多いから
チェックしてるんじゃないの???
0150アクチノポリスポラ(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:34:13.66ID:TZfWQYNu0
オンライン面接だと本人かどうかの確認が難しいよね
でも全身を見るはないだろw
0152カルディセリクム(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:43:21.30ID:bCjwUhKi0
>>12
むしろ何で録画してないのかと
0155スネアチエラ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:46:36.77ID:/CbGRc1d0
「ヴァーチャル背景禁止」「壁に背を向けてのオンライン面接禁止」「部屋の様子が全て見える位置でオンライン面接を行うこと」
とすごい要求してくるところあるそうで。
0156カルディセリクム(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:54:02.25ID:bCjwUhKi0
>>155
PCに背を向けて面接受けるわw
0157ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:59:31.50ID:dAvE0zWu0
(´・ω・`)バーチャル圧迫面接😭😭😭
0158ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:59:31.50ID:dAvE0zWu0
(´・ω・`)バーチャル圧迫面接😭😭😭
0159イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:17:29.26ID:7jX3fXXi0
じゃあ脱ごっか^^
0160ニトロスピラ(埼玉県) [HR]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:24:22.51ID:u2vvuxPS0
面接代行業者が出てきそう
0162ディクチオグロムス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:04:00.28ID:9fNpcRyB0
金城は東京のフェリスや聖心の立ち位置。
中高大一貫生は「純金」と呼ばれて、
地元でのステータスは高く、就職力も
強いとされている。

しかし、コロナ直前の売り手市場にも関わらず、
何と従業員40人レベルの零細下請けに事務職
として入り、高卒と同じ様な仕事をしている
負け組の人も出現、女子大の地盤沈下を
象徴している。

こんな報道が出ると、ますます金城学院
は使いにくい、と敬遠されないか心配
0164マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:59:19.26ID:35I84vd/0
>>82
それで下着や裸だったらどうすんだよ

今度は無理矢理やらせた方がハラスメントで死ぬだろ
0165ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:03:12.04ID:J0uJGKs10
社名を晒せよ
0168ニトロソモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:18:52.85ID:j0yeApJT0
リモートで部屋を見せろというのはダメかもしれんが、
就活の面接なんて、大昔から、オッサンが若い娘を見定める会だろ
顔と身体を見せて会話してんだぞ
0169フランキア(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:19:56.28ID:GlKXo1n90
>>30
ふむ、毛がボサボサなので次の面接の時には少し整えて来たほうが好印象です
ところで、処女膜が見当たりませんが初体験は何歳ごろですか?
週何回ぐらいプレイされてますか?
0171シントロフォバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:41:46.39ID:yhJWLUjY0
>>73
八神庵を思い出すポージング
0173カルディセリクム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:49:14.63ID:TnVOKeeq0
>>73
必死な就活生をおちょくる企業
0174フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:56:50.09ID:GuUIukHV0
>>153
たぶんこれやってないか確認したかったんじゃないの?
0175ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:09:16.08ID:HtAv/lbA0
>>55
自分語り乙
それって別に早慶でもできることじゃん
0178ヘルペトシフォン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:21:52.67ID:ERUISnCv0
>>4
人事なんて部長クラス以外は生産性の低い無能が回される追い出し部屋みたいなもんだろ
補欠のくせに偉そうな態度で後輩虐めてる部活の先輩みたいなもんで、入社希望の若者相手にマウント取らないと年長者としてのプライドが保てないんじゃないの
0180アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:42:56.95ID:2LCEj3Bo0
録画されて晒されたら終わりってわかるのにこんな馬鹿な奴いるんか?

普通の面接より何倍もリスキーだが人事はアホしかいないの
0182ゲマティモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:22:13.13ID:Ert6sYpC0
>>8

サルートン!
0184スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:28:14.22ID:8hl6XvBL0
ちょっと立って全身を見せてください

私の好みの体型かどうかチェックさせてください

ワンチャンSEXするかもしれないので
0185ミクロコックス(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:31:52.68ID:GUnslvqk0
SODがもう作ってそうな
0186アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:42:31.14ID:dOdhK9Ya0
>>4
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1305637059/l50

129 :就職戦線異状名無しさん:2011/10/21(金) 00:37:53.79
42 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2010/09/03(金) 07:38:39 ID:VjnVhRxd0
株式会社ソフトウェアコントロー○

新卒で入社して後悔したw
広瀬のぼ○ ってのが曲者で、ミスすると思いっきりブン殴ってくる。
痣もできた。今でも診断書は大切に保管してるよw
上司も同期も低学歴ばっかだったw
退社して年収うp。大正解だったわw

43 名前:名無しさん@引く手あまた[age] 投稿日:2010/09/03(金) 16:26:40 ID:+hdWLrd50
>>42

株式会社ソフトウェアコントロール
【本社・東京事業部】
東京都中央区日本橋大伝馬町12-2 セイショウ日本橋ビル
業務部採用担当
広瀬 昇(ひろせ のぼる)
0187ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:10:29.01ID:9Divjp0p0
>>170
嫁さん候補を選出する場だからな。
見た目だけなら派遣さんでも良いけど家柄とかも重要だから大企業は大変だと思う
0190コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 11:21:17.51ID:8leRZnkN0
>>178
会社がまあまあ強くなったら人事部を作ってリーダー級を持っていくのがセオリーだと思う
ゴミ箱にしたらゴミしか捕まえられないし社内の満足度も下がるよ
0192セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:58.29ID:/8+M/nBK0
人事にブスとくたびれたおっさん持ってくる会社はわかってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況