部屋で熱中症により女性死亡・・・埼玉県【ザ・ガマン】 [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピロケータ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:28:54.57ID:mHEPJJRv0●?PLT(16000)

冷房使用せず・・・ 熱中症疑いで88歳女性死亡 埼玉県川島町



埼玉県川島町で8月21日、
自宅にいた88歳の女性が意識のない状態で病院に搬送され、熱中症の疑いで死亡した。

21日午後3時ごろ、埼玉県川島町の住宅で、
家族から「88歳の女性に意識と呼吸がない」と119番通報があった。
救急隊員が駆けつけたところ、女性は意識のない状態でベッドに倒れており、
病院に搬送されたがまもなく死亡が確認された。

消防によると、女性は熱中症により死亡したとみられている。
部屋に冷房は設置されていたものの、使用されていなかった。



https://news.yahoo.co.jp/articles/7abaac2f1db201bd59e9c0adc2b0cfe6058641c3
0003シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:30:04.69ID:hftQPZVp0
面倒かける奴がひとり減って家族もやれやれだろ
0004ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:30:09.90ID:AaxU3uhA0
風物詩やね
管理してなかった家族は殺人罪でいいよ
0006テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:30:38.37ID:C+1r3ABZ0
埼玉はエアコン普及してないの?
0007ディクチオグロムス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:30:45.67ID:6+a+xj890
冷房に殺された
0008放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:31:11.01ID:i2BrYgmN0
エアコンの風は身体に悪い病?
0009シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:31:11.65ID:hftQPZVp0
>>4
管理してても勝手に切ったりするから
お前が手間のかかる老人にならないようにしてくれ
0010カウロバクター(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:33:17.32ID:lXlIH9Nf0
救急車来たんだ
0011シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:33:35.22ID:WWWYnaGm0
エアコン電気代より、救急搬送や病院での治療費、薬代と医者看護師、救急隊の
人件費のほうが遙かに高いのに、なんで老人って無駄にコストかかる方選ぶのやら
0015テルモアナエロバクター(SB-Android) [GR]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:34:09.36ID:gVB6j9TP0
>>10
普通に来るよ
パヨクの嘘に騙されてるのかお前馬鹿だな
0016アシドチオバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:34:30.42ID:3DGBXWJQ0
>>8
単純にさむがるんだよなあ
この間都内⇔都内だからと帰省したけど、
リビング30度でめっちゃ暑かった
暑いよって言ってもこれより下げると寒いとかいうし
0019クロオコックス(ジパング) [ZM]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:34:49.30ID:onmqJjwd0
>>11
バカだからな
エアコンに頼るのは負けって精神論で生きてきた世代

スポーツやってる時に水飲むなとかそんな世代
0023ストレプトスポランギウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:35:14.21ID:u3HCAl7a0
おまいらもいやでも高齢者になるからな
0024ネイッセリア(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:36:57.02ID:aasd1DEQ0
クーラーなんてもんは贅沢品じゃ!冷房は身体に悪いんじゃ!最近の若いもんは辛抱が足らんのじゃ!
0025クロオコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:36:59.09ID:1WsjsRHl0
>>16
感覚鈍ってるのに寒いのにはうるさいのはなんでだろう
0026クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:37:32.82ID:7q7Qmg9q0
冷房を付ける寒いなら服を着れば良い
以上
0027ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:38:33.06ID:nHZJhGEy0
心頭滅却すれば火もまた涼しって言う奴は大抵年寄り。
年寄りは暑さに鈍感になっただけ。
0030シトファーガ(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:39:15.05ID:shEcUwU30
ここ1週間ずっと雨で涼しかったけどこうなるのか
0031カウロバクター(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:39:32.18ID:lXlIH9Nf0
>>15
そうなんだ 悪いと思って前回呼ばなかったけど次は虫に刺された時とか呼ぶかな
歩くの面倒だしな
0033ストレプトスポランギウム(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:39:44.63ID:HzxEd61g0
ザ ガマン懐かしいね 
0035デスルフォバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:40:33.90ID:0Bi/psMa0
川島といえば冷汁うどんがあるというのに
0040シュードモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:41:48.50ID:vzceUJRP0
エアコンの電気代<入院費
0041クリシオゲネス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:42:19.33ID:o8flKOFs0
(´・ω・`)しらんがな
0042ストレプトスポランギウム(茸) [FI]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:43:05.87ID:kz6ajbgl0
>>6
いつの時代の発想だよ
0043ミクソコックス(香川県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:43:07.01ID:W7ZII1J90
これもコロナで死亡にカウントするんでしょ
0048プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:48:53.75ID:LbmOckN10
>>25
鈍るのは気温の感度で風浴びてると体温が下がるからじゃないか?
0049スピロケータ(光) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:48:59.89ID:qu/WLnWi0
高齢者と暮らしてるとエアコンのオンオフで揉めて大変らしいな
0052キネオスポリア(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:50:41.86ID:AhPICz8c0
我慢してるんじゃなくて病気などの理由で
温度を感じにくくなってるんやで、熱があったりしても分からない
0054ニトロソモナス(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:51:52.53ID:vMm5hASU0
なぜか冷房嫌うよな
俺んとこのババアもそうだった
0056レンティスファエラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:01:00.29ID:DZJSeBqI0
>>11
去年までは極力扇風機で凌いでどうしようもなく暑いときだけエアコン使ってたけど今年は暑くなったらエアコン弱除湿運転
それでも寒いくらい
電気代は通常月より2000円位しか違ってなかった
前年までの扇風機を使った月とでは1000円くらいしか違ってなかった
躊躇なくエアコン使うのが正解やね
0058アコレプラズマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:04:17.75ID:JNO91BPA0
ザガマン知ってるなんて40以上だな
むちゃをする大学生あつめたやつ
泣きながらがまんするやつ。いっぱい食べてまんぷくなのにパンチマシーンにかけられてトイレがまんするとか
0059レンティスファエラ(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:07:16.67ID:qmdtdIGD0
ばあさんちは28度に設定してリモコン没収してる
0060キサントモナス(光) [AU]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:07:41.66ID:I9DpRFHV0
サイタマン
0061プロカバクター(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:08:29.42ID:uuEiomuE0
>>3
我慢してえらいだろ
「うちクーラー無いんです金もないので買えませんだから助けて」って言う老人の方が良いのか?
0063放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:12:44.03ID:i2BrYgmN0
>>16
大変そうだな
温度計みせて説明してもダメなんかな
0064ネイッセリア(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:13:16.72ID:6gQYuisr0
なにもないとこ川島町
0065テルモリトバクター(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:14:17.98ID:1zr420HT0
アホっぽい大学生とか出てたな
0066アシドチオバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:15:45.18ID:3DGBXWJQ0
>>63
温度計どころかエアコンの設定温度が30だから理解してる
前は寝室にエアコンなかったくらいだからな・・・
この間帰った時には寝室にもやっとまともに動く窓付け買ってたけど
0068シュードノカルディア(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:06.93ID:x0UYFyRj0
>>54
クーラーの風は体に毒だから
0069エアロモナス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:42.00ID:cybMXDpn0
>>16
うちの母親もこれなんだよね
年寄りだから代謝が極端に低いのかもしれんがすごく寒がる
寒いのを我慢して冷房付けようとはなかなか思わんよなあ
0070エンテロバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:44.91ID:5066tEsS0
最近は涼しかったのにな
水分取ってなかったんだろうか
0072テルモゲマティスポラ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:20:36.05ID:s+kcttJG0
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う 
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル) 
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ) 

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう! 
0077ホロファガ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:26:50.54ID:CoraCRs40
エアコン我慢とか意味分からん
0078ストレプトスポランギウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:28:32.13ID:s87EZp9j0
新型熱中症ウイルスサイタマ株
0079ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:28:42.22ID:v2bjML/50
>>68
昭和にはよく言われたな
0080フソバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:28:57.94ID:/P702vUi0
中途半端に助かったらそこからも大変なんだってな
脳内煮えたぎってるからダメージで障害残るんだって
0081ホロファガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:30:01.31ID:Lx21FaUY0
>>57
それ最高に気持ちいいよな。
冷房が発明されるまでは、どんな権力者ですらできなかった贅沢だからね。
0082クリシオゲネス(SB-Android) [CR]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:31:51.89ID:NM5xlCar0
うちの親もエアコンコンセントから
抜いてたからな
認知症になってからよ文句言わなくなったのはでも暖房は喜んでたな
元気な時は自分でコタツ用意してたけど
0084バクテロイデス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:40:21.24ID:sOF0TV1L0
>>11
老齢になると体感温度が狂うんだよ
うちの94のばーちゃんも8月に5枚着込んで電気ストーブとエアコンつけてて母親がいつもキレてる
0089エルシミクロビウム(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:20:36.39ID:6adA1VFj0
ザ・ガマンなんかオッサンしか知らんだろ
0090テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:22:37.32ID:1v+AQMe/0
年寄は暑い寒いが分からなくなるからねえ
オートで入れっぱなし推奨
0091キネオスポリア(光) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:24:40.39ID:zGcg+fev0
冷房の風は身体に悪いと言って使わないで死ぬ
まぁ、寿命だよ
0094ミクロコックス(長野県) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:20:36.44ID:/sU5RT/E0
懐かしいなw
0095テルモゲマティスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:26:16.35ID:JbcRf5RZ0
オシッコ我慢のやつが印象に残ってる。
0096ストレプトミセス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:28:50.83ID:n1e9HdiL0
PCR検査して陽性ならコロナ死カウントやな
0098ユレモ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:33:52.06ID:nTwU3ldQ0
涼しいは。
ってさ、普通に企業でそうだろ
働き方改革なんて言ってるけど室温には全く触れないトイウ
0099クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:39:54.40ID:8PMVIlG30
>>55
俺の子供の頃は
ばーかあーほ
どじまぬけー
だったな
0103ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:59:21.81ID:aaIcPbyQ0
ザ・ガマンって番組昔あったね
0104コリネバクテリウム(光) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 20:07:38.43ID:5LqkqiRa0
うちのジジババはエアコンこまめに消すのが省エネだと本気で信じてるから困る
それに蒸し暑い部屋でなぜかエアコン消してる事あるから室温チェックして数字を見て決めろと言ってあるわ感覚に頼るなと
0106クロマチウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:11:44.93ID:uhFfl5wj0
認知症になると暑い寒いがわからなくなるんだよな。
真夏でもコート着て平気だし、冬なのにtシャツで震えないでいられる。
どのみちぶっ壊れてるんだから迷惑かける前に早めに死ねるのは幸せじゃないかな。
0107ヒドロゲノフィルス(高知県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:00:25.52ID:dhBEO54k0
なるべく自然の風で過ごしたいらしい
うちの老人はそんなこと言ってた
特に木々もない都会は昔と気温が違うんだが、多分電気代の節約をしてるつもりなのかなと思う
0108ヒドロゲノフィルス(高知県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:07:56.43ID:dhBEO54k0
>>84
うちの91のばーさんも同じような感じだわ
すぐ窓を閉めようとするし、扇風機やエアコンも切ろうとして実娘と本気の喧嘩してる
他の人間のほうが多いからばーさん(自室ある)1人に合わせられない
0110キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:28:53.48ID:wxtSESUa0
日中なら温度設定を30℃にして風量微弱でも部屋は冷やされる
これなら年寄り連中も寒がらないし電気代も気にせず済む
0111ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:36:36.08ID:w+9EPVUj0
中途半端な冷房じゃなくて16℃とかエアコンの限界まで下げてやれ
こたつで暖まってねー
0114アコレプラズマ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:44:51.72ID:vK6I/17h0
凄い雷雨。@武蔵浦和
0116カウロバクター(東京都) [MX]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:08:27.43ID:WQzXxZcd0
>>1
これも寿命なの
普通の事が出来なくなったんだから
0117ヒドロゲノフィルス(三重県) [JP]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:12:20.11ID:RY2+s4tD0
>>1
消えろ韓国人
0122ネイッセリア(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:51:01.90ID:pLfNGeuU0
90歳のうちの祖母は真夏でも寒い寒い言いながらコタツはいるしな温感センサーがバグるんやろな
0123テルモリトバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:59:19.07ID:baNslhbX0
>>69
筋肉落ちてるから寒がる
睡眠も充分じゃないかも

あんまり寒がるのはガンだったりするから採血おすすめ
0124テルモリトバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:01:49.26ID:baNslhbX0
おまいら体温測ってやりなよ
低体温だと免疫力も落ちてるよ
それが何十年も続くとガンや難病なっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況