X



政府、3回目接種へ調整本格化 来年初めには医療従事者から [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セレノモナス(広島県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:48:24.38ID:mXi6bHTk0●?2BP(2000)

 政府は新型コロナウイルスワクチンの2回接種が完了した人に対し、追加の「3回目」接種を実施する調整に入った。

 感染力が高いインド由来のデルタ株流行を踏まえ、ワクチンの感染予防効果の持続が目的。希望者全員への2回接種完了をにらみつつ、来年初めには医療従事者らを対象に3回目接種を本格化させたい考えだ。

 日本で主に使用されている米ファイザー製やモデルナ製のワクチンは2回の接種で重症化予防に十分な効果が得られるとされる。一方、デルタ株が急拡大する中、感染予防効果は時間の経過で減少するとの調査結果が確認されている。

 欧米諸国では3回目接種の動きが相次ぐ。英国やドイツ、フランスは9月から開始する方向で、イスラエルは今月から追加接種に着手。米国では9月下旬から追加の「ブースター接種」を始めると発表した。

 政府は追加接種を見据え、モデルナ社と来年に5000万回分の供給を受ける契約を締結。ファイザー社からは1億2000万回分の供給に向け調整中で、米ノババックス社とも協議している。ワクチン確保をめぐっては、先進各国と比べ「後手に回った」との批判が相次いだことから、政府関係者は「早めの調整を進めている」と話す。

 開始時期について、河野太郎規制改革担当相は19日の参院内閣委員会で「米国が(2回目接種から)8カ月たったリスクの高い人から始める話もある。(国内で)2月に接種を始めた医療従事者で8カ月というと10月になる」と指摘。ただ、首相周辺は希望者への2回接種完了を最優先する考えを示し、「追加接種は来年初めを想定している」と説明する。今後、具体的な時期や接種対象について厚生労働省の審議会で議論される運びだ。

 一方、世界保健機関(WHO)は、途上国などで多くの人が接種を受けられない状況が続く中、先進国での追加接種の動きに自制を求めている。「ワクチン格差」を放置すれば、接種が進まない地域で新型コロナの流行が収まらず、ウイルスの変異がさらに進むとの懸念もある。 
0002アクチノポリスポラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:48:55.71ID:YVuFtkgZ0
はい
0003プニセイコックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:49:29.71ID:f8ebS3hU0
WHOに同じこと言えんの?
0004プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:49:39.22ID:N0rcFaG50
一回目がまだなんだがどこから調達すんねん
0006テルモリトバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:50:09.77ID:S5sisVPx0
>>1
ワクチン接種者は自分のためにも、他人のためにも自宅で隔離生活に入ったほうがいいかも
0008ヴェルコミクロビウム(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:51:21.69ID:LVXbBKu90
>>6
病院から医者や看護士がいなくなってしまうwww
0009ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:51:26.45ID:4m1wHBcP0
副反応キツイです
副反応無いのお願いします(´;ω;`)
0010バークホルデリア(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:51:39.64ID:5QT7Ax3D0
もうワクチン打たない基地外の自己責任でいいだろ
ごく一部の基地外のために社外全体を止めることはない
0011セレノモナス(広島県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:51:47.32ID:mXi6bHTk0
これアストラゼネカ打ったら2回目もアストラゼネカになるのかな?
0013バークホルデリア(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:52:29.30ID:5QT7Ax3D0
>>11
半年経ったらなんでもいい
前の効果消えてる
0014フソバクテリウム(光) [ES]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:52:48.02ID:SIAvypPE0
高齢者は、モデルナ、ファイザー三回。若者は渋谷で予約なしでファイザー。

なのに、40代は予約開始待ちやら、アストラゼネカやら。

やってらんねーな
0015セレノモナス(広島県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:53:07.37ID:mXi6bHTk0
ファイザー打った人は3回目もファイザー、モデルナの人は3回目もモデルナって自動的に決まるわけ?
0016セレノモナス(広島県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:53:29.80ID:mXi6bHTk0
>>13
そうなのかー
0018バークホルデリア(富山県) [BR]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:54:15.85ID:99JSOdwb0
1年間で3日もワクチン接種で時間をとられるのか
マスクも必須だし

これもう世の中終わってね?
0019カテヌリスポラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:54:36.99ID:PFTrD8Dq0
んで、4回目はいつ頃予定?
0020デスルフロモナス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:54:45.33ID:jCBFDS9V0
日本人的には「射ってない人は射たないで宣言」になってるな
0022ハロプラズマ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:55:46.47ID:2vRd62QF0
>>19
5回目の半年前くらいじゃね?
0024バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:56:34.70ID:lV51A8bF0
>>6
いや打ってない奴こそ引きこもってろよ
0026ハロプラズマ(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:56:40.68ID:ng9X3eMy0
年寄りの3回目より若者の1回、2回目を急げよ
ワクチン格差が生まれてんだろ
0029スネアチエラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:57:20.08ID:M5IiQXr90
>>18
育休とかにしても日本は休日取りたがらないから
これを機に“ワク休”取得が可能のように労働環境が整えられるかもね
0033ヴェルコミクロビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:00:00.32ID:KTZFh6SU0
>>32
俺たいして出なかったー
2回目は覚悟してたけど1回目より少し軽い痛みだけだった
0034アシドチオバチルス(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:00:34.22ID:2IctTXfp0
依存性添加物はよ
0035ディクチオグロムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:02:37.63ID:iYI1E7IS0
ワクチンはどこにあるんだよ
病院に聞いても入荷未定のままだし
これ絶対欲張りな地方の自治体が溜め込んでいるか
隣国に横流ししているだろ
0036スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:02:46.84ID:WXYv6/Dz0
>>1 医療従事者だけでなく、高齢者施設従事者や交通機関従事者もブースター接種はよ。
0037デスルフロモナス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:03:51.55ID:jCBFDS9V0
>>26>>20
3回目さんが優先よ
0038ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:04:32.72ID:3Y1hBWeJ0
>>7
俺も打てない
どこも予約でいっぱい
なら予約したいですって言っても いつになるかわからないのでって断られる
0040ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:05:02.82ID:pFlrsxjR0
ワクチン3割も打ってないインドが完全収束してるのに?まだ無駄な事やるの?
0041セレノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:05:06.60ID:S/VVMJ2V0
>>1
11月には始めないと間に合わないよ
0043ハロプラズマ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:07:32.10ID:2vRd62QF0
>>42
氷河期は想定しておりません
0044デスルフロモナス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:07:56.83ID:jCBFDS9V0
>>32
出血熱へ移行の精査もなく、ようやるわーな。
なんか世界中狂ってきたな
0045ヒドロゲノフィルス(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:08:00.48ID:eJTOxmjG0
医療従事者500万人には、コロナ対応してる奴だけにしろよ、クソ医師クソ看護師には、接種するな
0046セレノモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:08:05.38ID:bwS83nSX0
3回目の感染予防効果86% イスラエルのワクチン調査
https://www.sankei.com/article/20210819-DFAAPKUADFISPPR26SQW36L5J4/?outputType=amp
> 調査を主導した疫学専門家、アナト・エカゾハル氏は「デルタ株にも有効で、3回目接種が感染爆発を防ぐ解決策だ」と述べ、多くの市民に接種を呼び掛けた。

3回目接種が結構肝心
0048スネアチエラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:08:36.83ID:M5IiQXr90
「安西先生、ワクチンが死体です」
0049スフィンゴバクテリウム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:08:53.87ID:QNwblKhw0
今年の1、2回分は順調に行っても人口の80%くらいで頭打ちするだろ
そうするとファイザー・モデルナ合わせて4000万回分以上余る
年明け前にヤバくなったらこの余り分使えばいい
0053スネアチエラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:17:04.55ID:M5IiQXr90
【赤十字血液センター速報】
“以下の方は献血をご遠慮いただいています”

新型コロナウイルス感染症(以下感染症)と診断された
または検査で陽性となったことがある方

感染症の疑いで、PCR検査または高原検査を受け、検体接種日から
4週間以内の方

4週間以内に保健所やCOCOS等の通知にて濃厚接触者とされた方

何らかの理由でPCRまたは高原検査を受け、直近の検査結果が判明しいない方

血液も集めにくい世の中になってきたあああああ!
0054ハロプラズマ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:18:41.74ID:2vRd62QF0
>>53
これから手術出来なくてってのは増えるだろうな
0057ヴィクティヴァリス(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:19:16.75ID:iKBZiTVZ0
困ったことだね
その辺の飲食のデブがワクチンを盲信するのは別に勝手なんだが
内閣総理大臣がこうなると大事だよ
0058エルシミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:19:44.67ID:A1zdct3u0
テドロス無視かよw
3回目ダメって言ってるじゃん
0061デスルフロモナス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:21:56.71ID:jCBFDS9V0
>>57
風俗依存症
0063テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:22:08.60ID:NMHTIA060
気付いちゃったんだけど
ワクチン接種が増えるほど
コロナ感染者増えてきてる
0064フソバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:22:38.65ID:UpHTMnl40
>>10 おまえみたいな奴が戦争を起こす、おまえの魂を殺す!
0065バクテロイデス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:23:03.71ID:ejKReZVn0
毎年どころか年2回になりそうだな
なんかアホくせー
0067パスツーレラ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:24:01.30ID:j2zJp0vr0
医療従事者より 老人と基礎疾患持ちに絞ったほうがよくね?

そもそもまだ2回目打ててない人がいるのに
0068デロビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:24:29.67ID:WqZ0dSgd0
2回目の副反応ヤバかったのに3回目なんてどうなっちゃうんだ
0069カルディオバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:24:34.22ID:zetNoXu70
一回の量を増やせば
0072ハロプラズマ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:24:57.78ID:2vRd62QF0
>>66
今1回目、2回目のデータ集めてるとこだろ
0073ヴィクティヴァリス(公衆電話) [NZ]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:25:12.75ID:4EZg1mF30
早めの調整とやらは結局向こうの言い値で契約ってことだろ?
先にそういうことされると世界中が迷惑するんですけど!
0074テルモリトバクター(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:25:35.30ID:zuV4Mdag0
医療従事者だけどまだワクチン童貞です!
0077バクテロイデス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:27:10.25ID:ejKReZVn0
>>53
陽性経験者で献血来るくらい回復してるなら抗体入りの血液じゃないの?
拒否る理由がわからんな
0078スネアチエラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:27:37.58ID:M5IiQXr90
>>68
1回目 毛が散り始める
2回目 残っていた薄毛が散り始める
3回目 残っていた毛根が死滅し始める
0079ミクソコックス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:27:51.12ID:16UPUBnr0
そのうち有料になって半年に一回接種し続けないといけないとかめんどくせえなあ
0080ビブリオ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:28:11.07ID:Fo5b1W+H0
>>57
あいつ国民のニーズを全くわかってないからな
どうせ選挙前に辞めさせられるんだろうけど
0082フソバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:29:53.87ID:UpHTMnl40
日本人はそこまで馬鹿じゃない
0084ジオビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:31:15.60ID:OCq8HazM0?2BP(1000)

ワクチン打った人は

半年に
1回
打ってこい
0085ジオビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:31:39.87ID:OCq8HazM0?2BP(1000)

4回目
まだー?
0086テルモデスルフォバクテリウム(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:31:44.81ID:h80H3jCb0
いや、明日始まるなら本格化も分かるけど、2回目すら全然打ててないのに来年からとか先の話をしていよいよ本格化とかいうなよ。
0087ジオビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:32:56.53ID:OCq8HazM0?2BP(1000)

半年ごとに
死者

後遺症

人がいっぱい出てくる
ワラタw
0088ジオビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:33:09.72ID:OCq8HazM0?2BP(1000)

楽しくなってきました
0090カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:33:55.06ID:iUJ3+JJd0
どうでもいいけど、モデルナ社の由来がModeRNAと知って衝撃的だったわ
0091フランキア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:18.25ID:oXHU3eSt0
>>7
予約しようにも瞬殺で埋まるw
0092ビブリオ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:26.09ID:hvgu2s0c0
日本のワクチン接種開始は2月。抗体効果は7ヶ月と言われてるから、9月にワクチンが切れる。
0093ジアンゲラ(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:55.21ID:QFAc8hIg0
韓国人ワクチンスワップのイスラエル

どーすんの??
0094ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:59.89ID:BoTfdTxS0
死ぬまでワクチン打たせる気なの?
あほとちゃうか
0095バクテロイデス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:35:07.39ID:ejKReZVn0
医療従事者は1年で3回目だからな
年2回ペースで打ちますよ宣言
ワクチンで味しめた製薬会社は治療薬作らないからこれが続く
0096ジオビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:35:12.94ID:OCq8HazM0?2BP(1000)

後1週間の未来に
9月
だなー
0097ジオビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:35:44.76ID:OCq8HazM0?2BP(1000)

お前ら
死ぬまで
ワクチン打っとけ
0099フソバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:36:09.92ID:UpHTMnl40
3回4回打てばバカでも気づくんで待っていれば良いよ
人間関係が整理されて良い面もある無駄だった付き合い無くなったからね
0100クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:36:12.53ID:7q7Qmg9q0
こっちは全世代普通に自治体で打ててるから
地域によって偏りがあるな
0101ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:36:35.92ID:BoTfdTxS0
こんな得体の知れないワクチン推進したやつは後で糾弾されまくるだろうな
0102クロストリジウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:37:03.74ID:uFgc9pz/0
4回打てば更に(ry
0103ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:37:09.06ID:p1ZKB7al0
医療従事者の俺は来年だが二回目しんどかったから三回目はさすがにちょっと躊躇するわ
0104ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:37:31.67ID:eN2veyLJ0
遅いだろ60歳以上の医療関係者は冬前だろ
0106コリネバクテリウム(光) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:38:28.02ID:SmyZUDPU0
三回目というか来年分やろ
0107ジオビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:38:45.36ID:OCq8HazM0?2BP(1000)

早く3回目
打ってこいよ
0108カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:39:08.28ID:hZiOYlZ00
【最重要】ワクチンの効果は半年。再接種しない場合は通常よりも重篤化。一度打ったら生涯の定期接種を [793583641]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629188308/
0109シネルギステス(東京都) [TH]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:39:30.69ID:mkYeZS5j0
効果切れてから打ってもブーストにはならないのでは?
0110スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:39:54.04ID:wSYGUuiU0
1回目も打ててない人がいるのに?
0114バクテロイデス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:41:23.67ID:ejKReZVn0
インフルでさえ年1なのに
インフル接種は5割もないでしょ?
コロナは年2で同調圧力継続できるのかね
0115メチロフィルス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:41:38.54ID:tnB+0Fi/0
これから毎年

この先ずっとマスク
外食も飲酒も観光もおしまい
スポーツも歌舞伎もおしまい
未だに飲食や観光、芸能なんかにしがみついてるやつはアタマおかしい
0118ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:44:00.75ID:eN2veyLJ0
まだ打っていないノロマはアストラ打てよ
ファイザーとモデルナはブースター用に取っておけ
0119スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:44:22.96ID:YKL+CwcD0
スレストおせーぞ
0121クロマチウム(京都府) [TW]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:44:59.23ID:/lrdVWIr0
6月から7月ごろに職域とか60代以下の予約始まった時には普通に予約できたが
お前らのところは違うのか?
0122ストレプトミセス(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:45:24.96ID:QAyAKYi70
感染しても自宅待機することになる可能性が高いだから
助かる確率を上げておくためにワクチンは打っておいた方がいい
0123コリネバクテリウム(北海道) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:46:35.46ID:iERPb+2j0
>>114
インフル感染力弱いじゃん
去年の感染者数例年の90%未満でしょ
コロナの感染力が強すぎるだけかもしれないけどコロナとインフルは比較すればするだけコロナが恐ろしいウイルスってことがわかるだけだよ
0124スネアチエラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:46:44.98ID:M5IiQXr90
一回も打っていないのにハゲたのはなぜだぜ!
0125オピツツス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:47:12.60ID:8KvB2iVE0
>>115
この先はマスクして観光、スポーツ、芸能を楽しめば良いのでは
0128エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:48:04.79ID:w3M50BAd0
まだ1回目の予約すら受け付けてないぜw
0129クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:49:27.79ID:7q7Qmg9q0
仮に落ち着いたとしてもマスク生活は続くだろうな
次はマスク関係無い別の兵器を中国がばら撒くんだろうな
毒の蚊🦟とかマスクが意味ないやつ
0130スネアチエラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:49:38.23ID:M5IiQXr90
>>128
ネラーは感染確率ほぼゼロな人々だから申請しても却下される!
0133バクテロイデス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:53:55.24ID:ejKReZVn0
>>123
インフルは年1000万人以上罹患する最強感染症でしょ
10人に1人だぞ?
コロナは2年累計で100人に1人
季節性であることとコロナ対策で駆逐された点では雑魚と言える
0134イグナヴィバクテリウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:55:24.97ID:i/x2/2bC
>>8
二回目でも看護師休みまくって回らない部署あったのに
三回目は全滅するわ
0135ヘルペトシフォン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:56:06.31ID:tfPlltnp0
むしろ、2回で終わると思っていたのかってのもある
変異について、そこからのADEについて、さんざん警告されていたはずなんだがな
0136スネアチエラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:57:29.60ID:M5IiQXr90
医療逼迫の火に油注いでいるのってワクチン接種だろこれ!
0137バクテロイデス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:58:27.34ID:ejKReZVn0
インフルは子供も殺すからある意味コロナより凶悪と言える
何故かはわからないがコロナでは子供は死なない
0139フィンブリイモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:59:20.40ID:yIpcpSZ20
>>7
もともとワクチンの調達目標は「人口の8割」と厚労省のWEBサイトに明記されてる
日本人のうち2割は最初から接種対象外の棄民なんですわ
0140プランクトミセス(東京都) [OM]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:00:14.26ID:5A3VndKK0
2年後は何回目接種ですか?
0142アキフェックス(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:02:27.49ID:T0ArBaS50
>>9
麻酔で2〜3日眠ってなよ
0143エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:03:31.36ID:gYncpHx00
ブーブー愚痴言わんでも
うちたくなけりゃうたんでええんやで?
その分早くまわってくるからな
ありがとう、反ワクチン
0144バクテロイデス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:04:59.76ID:ejKReZVn0
打たん人はなおさら打たんし打った人も毎年2発って聞いたら打たなくなるんじゃないの
0145ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:07:06.10ID:LMWWDI4Y0
韓国はワクチン足りなくて期限切れ間際を恵んでもらうっていうのに
ほんと日本はワクチン確保は上手くいったな
0147アシドチオバチルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:08:23.75ID:YiE9iPru0
>>32
【悲報】アメリカ人さん、イベルメクチン入りの動物用虫下しを服用する人が続出!嫌儲も乗り遅れるな!! [188361284]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629568354/
0148リゾビウム(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:09:03.58ID:K4f2LoCo0
まぁ一応11月までには希望者分は終わると言っているので
予定としては来年頭からやるつもりなのはわかるが
わざと打ってない連中が自分がまだなのに3回目打つのかって喚くだろうな
そもそも老人向けが3ヶ月以上かかってるのに
のこりを3ヶ月で終わるんかね
0149ジアンゲラ(岩手県) [UA]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:09:12.62ID:NgZ4j/Su0
>>145
韓国は代金を踏み倒しそうなイメージが有る
それに比べたら日本は金払いの良いお大尽
0150クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:09:27.07ID:Hi7I7xtn0
それは効果ないと
テドロス押し退けて出てきた
WHOの姐さんに言われたばかりだろ

ちゃんと検証し直してくれ
ファウチと米国CDCは言うことが
二転三転してるんだから
唯々諾々と従い続けるのは止めていいのと違うか?
0151エリシペロスリックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:10:20.53ID:HXsG79bn0
接種始まる→感染者、変異種、副反応、因果関係不明死急増→だが重症化しない!→重症化増え追加接種だ!→以下ループ
もうね…
0153テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:12:21.29ID:ZvMfv0O50
>>77
中々良い具合に後退してますねw
0155バクテロイデス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:14:18.10ID:ejKReZVn0
>>152
これの繰り返しだと思うよ
結局従来ワクチンが効かない(といわれる)新株が出てきて
対応ワクチンが出てきてのループ
製薬会社が無限金山見つけちゃったからね
治療薬なんて作られない
0156クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:15:21.09ID:Hi7I7xtn0
>>151
それな

想定予告されてた事と実際に起きてる事が違う
仮説と結果に違いがある時は、仮説が間違っている証拠である

振りかざしているエビデンスは、既に崩壊してるのだから
説得力なくなってる
0157クテドノバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:15:25.27ID:NrAJQK/F0
>>6
未接種は家に篭ってろの間違いだろ?w
0160ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:19:19.72ID:C+9CvI2C0
病院行くのめんどくさいから3回目なんかやめてくれよ。
0161クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:20:48.86ID:Hi7I7xtn0
>>77
輸血受ける側は、具合悪いんだぞ?

何らかの薬飲んでる人なら
献血は受け付けない

術中に使う薬と変な反応起こしたら
助けられなくなる
0163バクテロイデス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:22:25.15ID:ejKReZVn0
>>161
それ言ったらワクチン接種者の血液は使えんなw
日本人は半数以上接種者だから絶望的だな
0167オセアノスピリルム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:27:44.40ID:g/LBI4xs0
年寄りばっか守ってどうするの?
生産性のある若者最優先でしょ
0168放線菌(光) [IN]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:29:19.16ID:K5bTo4TN0
>>167
ICUが即埋まりするからに決まってんだろ
他の術後患者や急患に迷惑なんだよ
0169クロオコックス(大分県) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:30:46.92ID:Sa5btS6k0
年末までに医療従事者が疲労とメンタル崩壊とワクチン切れで大量離脱するから、今年の冬は過去最悪の医療崩壊が確定したも同然だな
今すぐロックダウンすれば間に合う可能性はあるが
0171スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:33:24.06ID:GN0HZZ9X0
>>9
量少なめでお願いしてみたら
0172ディクチオグロムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:36:15.81ID:iYI1E7IS0
厚生省の検索リストに予約可能な病院がいっぱいあるぞ

2回目受ける方のみ予約可能
電話予約不可
WEB予約再開未定
予約再開は50歳以上に限定
当日キャンセル待ちのみこちらから連絡
0174コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:39:07.22ID:uKs6lksS0
何回打てばいいんだよw
0176スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:40:39.52ID:GN0HZZ9X0
モデルナはファイザーより量が多いから
副反応はでるよね。自衛隊ですら2回目接種後は壊滅状態だったし
0177アルマティモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:40:47.96ID:8DD36+Eo0
意味無い



3回目ワクチンの時は既に更に強力に変異してるコロナウイルスになってる
0179クリシオゲネス(京都府) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:42:32.01ID:ZLtY/xIu0
イスラエル当局「3回目接種しなければ死ぬ!」

あれ?ワクチン有効じゃなかったの?
0181オセアノスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:44:35.47ID:b8JUI3uQ0
またあの辛い思いするのかー
0182オセアノスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:45:53.22ID:b8JUI3uQ0
>>38
場所によるんだろ。国立市は予約した数週間後に打てたぞ(37歳)
0183ヒドロゲノフィルス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:45:55.00ID:qxTGB6+o0
え?コロナ見ないのに医療従事者うたせる必要ある?
0184アルマティモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:50:52.36ID:B1iphi9M0
これいずれ有料になるんだろ?
いい商売だな
0185アキフェックス(北海道) [EU]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:52:04.64ID:t/0TmC9F0
年金みたいにゴールが伸ばされていく
0186ジオビブリオ(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:52:57.42ID:XUbToZFH0
3回目っていうか、時間が経てば弱くなるから毎年打てってことだろ
0187ロドバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:53:11.64ID:kptSXuAj0
【新型コロナ】持続化給付金「中抜き」の電通パソナなど再委託問題 最大9次下請け、564社関与 経産省が検査の最終結果公表★3 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629591469/l50
0188アルマティモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:59:45.14ID:B1iphi9M0
一回接種2万2千円として1年で2回。
ワクチンパスポートの年会費は4万4千円です。
0189ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:02:00.60ID:Ya1bUQei0
Covid-19 injections increase risk of death due to Covid-19 for under 50’s by up to 177.5% according to Public Health England data
0190ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:12:50.22ID:GqMY9S+f0
さすがに3回目より未接種者に!
とかWHOみたいなことを言う医療機関が出てきてうまくいかないと思うけれど
あと治験中の国産ワクチンはどうなった?
0191セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:15:06.81ID:36aLB8Ux0
3回目から値段が跳ね上がるんだろ。通販番組で見た。
0193オピツツス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:17:03.06ID:jPckHzN80
母親が完全な反ワクチンで家族には絶対打たせないとかって言って今だに打たせてもらってないわ
どうすりゃいいんだ。。
0194デスルフロモナス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:17:57.48ID:zUFxnl+Q0
来年初めとか遅すぎるわ
0196テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:40.03ID:vR9mdH0e0
>>4
昨日か一昨日くらい、ファイザーと来年の契約結んでた
0197テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:21.02ID:vR9mdH0e0
>>192
中高年はほっといても順番回ってきたら打つだろ
感染拡大して怖がってる奴が比較的多い今は、若者に打たせるチャンス
0198シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:28:18.40ID:n4Ei3yP30
ワクチン仕入れすぎだろw
誰も打たなくなってダダ余りになってんじゃねーかw
時間がたてば経つほど変異種に切り替わってゴミになっちまうから
必死だな
0199アナエロプラズマ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:28:24.30ID:Y/7c7PeJ0
>>193
もし接種券処分されてしまったとかなら自治体に聞いてみては
多分何かしら方法あるんじゃないかな?
で、同居なら内緒で打つとかかねぇ‥‥
家族で違うと大変だよね
0200グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:28:55.95ID:9bvY2Sw10
昨日一回目終わったけど軽度の腫れ(モデルナアーム)出たわ。
二回目の発熱も現実味帯びてきたから心配。
0201デスルファルクルス(石川県) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:29:01.04ID:vNoCo6uu0
人類が増えすぎた人口をコロナウイルスによって死者を増やすようになって、すでに半世紀。
0203ナトロアナエロビウス(dion軍) [BR]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:45:46.51ID:fo9wMGgd0
3回目も全量うつのか?
モデルナ2回目の副反応きつかったのに3回目はそれ以上になるんだろ
0206ジオビブリオ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:47:28.78ID:sSbgXda60
ファイザーとモデルナ組み合わせりゃいいのに
0208アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 11:00:10.43ID:AgL5YDbk0
マジで3回目は打ちたくない
0209デスルフロモナス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 11:01:26.92ID:jCBFDS9V0
>>195
冷凍費用
期限切れリスクで3倍いくね
0211アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 11:09:14.75ID:1nN5Ccey0
3日目?
30代は1回目すら打ててないんですが…
0213カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 11:46:32.98ID:PZXwbqTM0
WHO(世界保険機構)とかFacebookで、招待制のミーティングとかセコいwwwwwwww
0214カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 11:47:30.05ID:PZXwbqTM0
こっちまだFAXで処理してんの?
0215ネイッセリア(東京都) [CL]
垢版 |
2021/08/22(日) 11:48:11.90ID:5y4kb1GY0
もう効力落ちるし来年じゃ間に合わないだろ
空白期間をどうすんだ
0216クリシオゲネス(庭) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:18:32.32ID:NBz4QrEQ0
>>215
2月に接種してたのはごく少数の医療関係者だけだから、副反応を検証するとか理屈をつけて3回目を打つだろ
0218バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 13:12:41.49ID:ZRcc76K50
33歳だが数日前に大阪の自衛隊大規模接種受けてきた
数時間後打った筋肉が痛くなり二日間ほど腕あげるときに痛んだが発熱とかはなかった
0219クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 14:29:44.62ID:Hi7I7xtn0
>>169
ロックダウンは効果ないと
先週の大雨で証明済じゃん

人の動きが大きく減ったのに
感染者は増えてるんだから
0221ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 14:53:13.50ID:KcoXIn5Y0
>>215
そんなことよりまず打ってないヤツ打たせろよw
0222パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 14:56:02.67ID:Gq4s8OqI0
1回打ったらコロナ収まるまで打たないと重症化するADE。製薬会社はずっと儲けられる。
0223クリシオゲネス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 15:01:34.35ID:5c6MWs280
>>1
その頃には、ワクチンによる中和抗体は効力を失うからな
一般は春頃からブーストが必要になるね
でないと、
免疫不全,ADEで、ワクチン接種者こそが重篤化していく

イスラエルやシンガポールでの新規感染者に占める接種者の割合が急増してる様に

日本では、接種者の中和抗体が未だ効力を失っていないってだけで、
接種者の感染と重篤化が少ないと報道されているけど、単にタイミングの問題に過ぎない
0225アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 15:58:51.01ID:/Jg/zdQj0
>>46
またすぐ4回目が必要になるぞ
感染者数を数えるのをやめない限り永久に終わらない
0226クリシオゲネス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 15:59:53.23ID:5c6MWs280
もし、1回目よりも、3回目を優先するなら、
ワクチン接種者のリスクは大きいって事だろうな

ブーストの是非を巡っては5回まで必要だとする意見も出てる

ブーストしても、非特異的抗体が遮断されるので、
コロナ以外の病気でやられてしまうんじゃないかと思ったりする
0227ホロファガ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:00:46.95ID:Z0SXq8AJ0
3回、4回と増えるとADEの可能性増えるの?増えるなら受けたくないな。同じリスクならまあ
いいかもしれないが。結局その知見すら今はないのだろうけど
0230スピロケータ(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:55:53.02ID:9Kg+mfv/0
3回目摂取の頃にはファイザーワクチンも正式に認可降りてるだろ
0233ジオビブリオ(光) [CA]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:15:45.39ID:ziIZvm/40
最初は一回でオーケーだったのが
いつの間に2回になり
3回になり、一生定期的に打たなきゃ行けなくなった

スパイクたんぱく質を注入したからな
本来のワクチンでは無いよ
0234ジオビブリオ(光) [CA]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:20:08.66ID:ziIZvm/40
しかもたちが悪いのが、一回毎に復反応ガチャ
日本人の98%がまだ患って無い物で、
重症化リスクが内数%の物に、重症化を抑えれるとの謳い文句で
打った結果が一生ガチャ
0235エリシペロスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:33:49.41ID:PrEM+sEn0
>>233
2回は最初から言ってたよ。
0236エリシペロスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:36:55.30ID:PrEM+sEn0
>>224
1回目に決まってるでしょ。
国民に行き渡らなきゃいつまでも入院レベルの患者がおさまらないんだし。
11月頃にほぼ回るから、重なる感じでそのあと2月3月に打った医療従事者に移るだろうね
0237ユレモ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:37:53.81ID:6pwh3uo/0
医療従事者とかインド株ですげえやべえやろう
すぐ打った方がいいのではないのか
0238プニセイコックス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:04:59.13ID:j4evbnH+0
  

女さん「ワクチンを2回打つことを男性器の名称で呼ぶのはやめてほしい(切実)」 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629633021/

3 ナウティリア(東京都) [US] sage ▼ New! 2021/08/22(日) 20:51:00.38 ID:VP/eDHft0 [1回目]
ワクチンチンか

12 ジオビブリオ(ジパング) [GB] ▼ New! 2021/08/22(日) 20:52:03.98 ID:VTRGMLpG0 [1回目]
フルチンだろ
0239カルディセリクム(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:13:23.20ID:ZMMvpb2k0
>>210
オレの周囲じゃ熱発者多数だったわ
オレは熱こそ出なかったが、一週間喉ヤラれて声出せるようになるまで数日かかった

注射直後から咳き込みが始まったので、因果関係はほぼ確実
0240スピロケータ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:24:17.71ID:hFy2C5he0
変異株には周回遅れイタチごっこ
0241デスルフォビブリオ(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:33:40.26ID:LfigG69T0
ワクチン打ったのに爆増
重症者も激増

ワクチン打って喜んだのワクチン打つことが目的の全体主義者だけ
0242プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:37:02.52ID:smh921wC0
>>9
塩野義待ちしかないな
0243シュードノカルディア(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:38:06.98ID:2VgsBTuX0
>>7
やっと今日1回目だ。東京。
0244プロピオニバクテリウム(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:37:57.90ID:BToiVPZh0
>>146
でも日本政府のいう事もにわかに信じがたい、あくまでも全数確保を「目指す」だけだしのう
無能な自治体と相まって、結局は日本国民の希望者「全員」が3回目を打つまでには結構時間もかかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況