X



福岡市 無職「去年だけで転売で1000万以上稼いだ」 [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 05:25:41.76?2BP(2000)

福山市の文具店で、電子辞書など11万917円相当を万引きしたとして、福岡市の無職の男が逮捕されました。男は全国各地で万引きを繰り返していたとみられ、警察は余罪を調べています。

窃盗の疑いで再逮捕されたのは福岡市早良区の無職小溪信矢(こたに・しんや)容疑者(36)です。

警察によりますと小溪容疑者は先月1日、福山市南蔵王町の文具店から電卓や電子辞書など14点11万917円相当を盗んだ疑いがもたれています。

調べに対し小溪容疑者は「盗んだのは間違いない」と容疑を認めています。小溪容疑者は先月30日、広島市安芸区矢野東の車用品店からLEDバックランプなど19点、12万4360円相当を盗んだ疑いで逮捕されていました。

警察は小溪容疑者が盗んだ品物をネットで転売していたとみていて、小溪容疑者の自宅などから盗まれた充電池や車用品など1000点を押収しています。

調べに対し「北海道、東北、北陸、関東、中部、九州でも万引きをした。去年だけで転売で1000万以上稼いだ」などと話しているということで、警察は裏付け捜査を続けています。

全国で万引き繰り返しネット転売「1000万円以上稼いだ」36歳男を再逮捕 広島
https://www.fnn.jp/articles/-/227132
テレビ新広島 2021年8月20日 金曜 午後2:53
0004ロドスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 05:32:16.06ID:F+orr5Bb0
そら仕入れタダなら楽勝だろw
0005ビフィドバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/22(日) 05:38:01.51ID:wZMucfLd0
な、テンバイヤーだろ?w
0011ディクチオグロムス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 06:00:35.37ID:b0rSBUJN0
ネット売買を見てると出品物はどれも新品でカテゴリがバラバラの売り主っているよな
0013アキフェックス(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/22(日) 06:09:28.57ID:TsDGHPZu0
これも転売っていうのか
表現としては面白いなw
0016ハロアナエロビウム(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/08/22(日) 06:21:55.62ID:hhq2oZt00
被差別同和地区人口
01位 兵庫県 437071人 13位 三重県 63575人 25位 茨城県 15597人
02位 長野県 213818人 14位 京都府 61140人 26位 静岡県 14246人
03位 福岡県 206105人 15位 奈良県 58059人 27位 千葉県 11321人
04位 埼玉県 122650人 16位 高知県 55036人 28位 新潟県 10731人
05位 愛媛県 121011人 17位 栃木県 48937人 29位 岐阜県 10540人
06位 広島県 102588人 18位 山口県 42905人 30位 愛知県 09792人
07位 群馬県 102561人 19位 滋賀県 40493人 31位 鹿児島 08784人
08位 大阪府 100092人 20位 宮崎県 26657人 32位 香川県 08779人
09位 大分県 087267人 21位 鳥取県 26441人 33位 佐賀県 07399人
10位 徳島県 075490人 22位 神奈川 18093人 34位 山梨県 03956人
11位 岡山県 073129人 23位 熊本県 17205人 35位 福井県 02692人
12位 和歌山 067554人 24位 島根県 16750人 36位 長崎県 02293人
0017ハロアナエロビウム(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/08/22(日) 06:22:55.48ID:hhq2oZt00
          人口10万人あたり犯罪認知数
01位大阪775.9  12位愛媛480.4  24位岡山414.4  36位鳥取326.3
02位兵庫626.5  13位香川475.2  25位沖縄412.8  37位鹿児島319.2
03位埼玉605.2  14位栃木468.4  26位高知389.5  38位石川315.9
04位東京594.5  15位京都458.8  27位山梨385.7  39位山口304.6
05位茨城570   16位宮城442   28位新潟385.1  40位熊本290.7
06位千葉554.2  17位富山434.8  29位神奈川383.1 41位島根287.2
07位福岡541.3  18位奈良434.1  30位佐賀376.6  42位山形286.2
08位愛知528.3  19位滋賀427.1  31位福井359.9  43位青森273.6
09位岐阜525.8  20位静岡421.8  32位北海道351.8 44位大分272
10位群馬513.1  21位和歌山421.5 33位宮崎344.3  45位秋田246.6
全国平均486.8  22位広島418.2  34位長野338.9  46位長崎210.9
11位三重480.6  23位福島414.4  35位徳島331.6  47位岩手208.1
0018オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 06:22:58.09ID:cZ0c4rNf0
転売ヤー許すまじ!!
0020アシドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 06:23:23.36ID:Q/jazTIa0
早良区と東区はゲットーだからなぁ
0025アカントプレウリバクター(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:11:28.69ID:IIU+T2Hc0
死刑にした上で損害は親類から弁済させろ
その上で親兄弟も死刑処理しろ
0027フィンブリイモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:16:57.31ID:9CvyFNTY0
こいつの臓器を転売してやれ
0028グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:18:24.68ID:4OQW1lKJ0
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0032チオスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:04:04.95ID:GS3YcHKb0
税金納めない1000万は裕福。
0033ヘルペトシフォン(大阪府) [NG]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:09:59.45ID:gspl2w3O0
窃盗犯=転売ヤーか
新しい概念だな
0034クロマチウム(京都府) [TW]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:11:56.34ID:/lrdVWIr0
窃盗犯も転売ヤーも似たようなもんだな
転売ヤーも厳密に迷惑防止条例当てはめたら犯罪だしな。
0036ナウティリア(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:25:56.45ID:L57K8OyJ0
仕入れ値0じゃん!!!!

旨すぎる!!!!!!!!!!!!
0040パスツーレラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:29:27.19ID:F7Y1tcVW0
転売ではなく盗品やな(笑)
0041カンピロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:29:42.45ID:iC8dGFsR0
大きな犯罪組織に入らなくても個人で全世界へ販売ルート持てる時代だもんな
いい加減司法も時代へ追い付いたほうがいい
0046スフィンゴモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:40:32.22ID:AA9H8GcI0
>>3
工房や厨房が授業で使うで。
今どき紙の分厚い辞書は使わない。
0047スフィンゴモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:44:21.20ID:hrB73NJp0
こういう奴らって出てきたらまた同じことするんだろ。
生かしておく価値ねーから2度と出すなよ
0048フランキア(茸) [VE]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:32:36.64ID:KQMCpQCF0
>>46
昔は電子辞書もダメで紙の辞書を買わされたな
0049デスルフォビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:36:46.63ID:52xDIUZ30
俺フリマとかオークションで買ったことない
なんか個人から購入は躊躇してしまう
0051ニトロソモナス(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:39:27.07ID:vMm5hASU0
転売じゃねえw
0052フィシスファエラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:39:45.48ID:EkzxKX+70
福山市かよ!と思ったらやっぱり福岡市だった
0054ストレプトミセス(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:47:10.53ID:vtDmiw0P0
税務的にはどうなるの?
転売した所得から万引きを賠償した額を控除できるのかな
年度もずれてしまうだろうし
0055デスルフォビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:03:30.58ID:MdiHeNxR0
ネットで売るのは簡単そうだけど
履歴が誰にでもわかるから目をつけられたらすぐ終わるんだよ

それを思うに昔の携帯乞食で買い取り屋に持っていって現金で売るというのは優秀だった
0057アルマティモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:33:44.28ID:upEdpMBY0
わざわざ遠方まで出征してやってんのか?
経費かかってるな
0058テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:37:49.76ID:5LqDoQ8A0
日本の法律だと二次流通は未使用品でも古物だから個人は業意外での新品出品は禁止すべきだよな
0059シネココックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:40:30.31ID:ozjTZidJ0
>去年だけで転売で1000万以上稼いだ
いやこれは転売ではないだろ
0061ミクソコックス(香川県) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:50:18.44ID:X+R6/y2D0
転売じゃない気がするけどまあどうでもいいか
0062アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:50:57.62ID:1shBMk0p0
転売屋の撲滅は課税から
0064デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 11:05:33.85ID:V6raHEbf0
ここは修羅の国福岡
0065プランクトミセス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 11:05:37.10ID:078xAD7L0
記事書いたやつがアホ
0066プロピオニバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 11:13:47.64ID:oxPWA+2H0
>>2
死ね放射脳
0068アカントプレウリバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 11:26:02.76ID:6/ptNXAS0
税務署から来ましたー
0073アナエロプラズマ(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 15:43:26.54ID:FUcfVCnY0
全国のH・Pエリアで、ゴミの機体など数千万円相当を密売したとして、血飫濁の無職の男が逮捕されました。男は福岡特定で密売を繰り返していたとみられ、警察は余罪を白べています。

密売の疑いで才退歩されたのは血飫濁の無職襤褸田常之(ぼろた・つねゆき)容疑者(69)です。

憩拶によりますと襤褸田容疑者は96年10月以降、福岡県粕屋郡篠栗町の密売倉庫にダンボ筒のママ、ダース単位でゴミの機体を送り続けた疑いがもたれています。また、98年には

福岡県糸島郡前原町電山でこのゴミ機体ワンメークによる空中不法投棄合戦を地元の密売手先受け子である鬼耶魔・魔忌齟箆の両名に実行させた主催犯の疑いももたれています。

調べに対し襤褸田容疑者は「送り付けたのは間違いない、また98年にゴミ機の空中不法投棄合戦を実行させたのも疑い様のない事実」と容疑を認めています。

憩拶は襤褸田容疑者が世界選手権・競技会に参加資格の無い闇製造元の値札も付けられない闇機体を不法に密輸入販売し、あまつさえその不法機体でもって地方に於いて闇選手権を開催していたとみていて、裏漬け操作を続けています。

調べに対し「北海道、東北、北陸、関東、中部、九州でも密売をした。去年だけで転売で1000万以上稼いだ」などと話しているということで、憩拶は裏漬け操作を続けています。

全国にゴミ機の密売を繰り返し「数千万円以上稼いだ」69歳男を才退歩 東京

http://www.bat.co.jp/hangglider_maker/gomiborne/
0075アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 15:58:50.49ID:pTFzAl6a0
無職のゴミか
0076アシドバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 15:59:12.29ID:LSvT2U+90
国籍は?
0077プロピオニバクテリウム(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:13:30.81ID:RcbXKKIl0
盗品売りさばいてたのは転売と言わないだろ
0081クトニオバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:06:45.68ID:V27SYGo20
1日千円返済扱いで懲役。
返済が終わるまで、刑期満了させないってしないと、犯罪なくならないぞ。
0082クロロフレクサス(広島県) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:07:42.20ID:MaSuM2K60
>>1
転売と盗品売買の違いも分からない
低脳メディア
0083テルモミクロビウム(光) [EC]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:08:03.75ID:vWtepK4H0
福岡でしゅ?ゴキブリ民族だろうな
0085クロストリジウム(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:14:48.17ID:6+IjGK720
福岡県には、村全体が泥棒集落ってのがあって
村人総出で全国行脚して空き巣を繰り返した
って自治体あるらしいからそこかと思ったら
福岡市かよ。
0086クリシオゲネス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:22:01.85ID:xeKRv9Tr0
>>28
新型コロナによる血栓は自己免疫の暴走によって起こるもので
どんなに血液をサラサラにしても無駄ですよ?

生活習慣病の予防にはなると思うけど
0087クラミジア(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:27:51.27ID:PmH5vN300
PS5で80万儲けたってやつを知ってるけどあれほど素人でも儲かる商材はないな
0088マイコプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:00:47.02ID:NjfhPWPO0
現代の転売ってこういう感じなんだな
0089ハロプラズマ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:41:44.71ID:RMRg+dvi0
インスタにアカウントあるな。
0090エリシペロスリックス(広島県) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:43:51.48ID:v/I3uLoJ0
全国行脚するプロの泥棒か
0091(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:49:43.43
所得税も追徴が来るし悲惨かもなwww
0092(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:53:58.35
>>39
窃盗転売が悪いんであって

個人取引は問題ないだろ馬鹿がw
0093放線菌(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/08/23(月) 07:12:43.64ID:dVoHtCi80
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628247190/313

893鳥クラブには米軍佐世保基地所属将校がスーパバイザとして
今のパラクラブにはどっかのローカルエアライン引退これまた米国籍人が重鎮として
進駐軍時代が旧態以前として続いている
このアソビを始めさせたのが米軍手先の米国WillsWing社で市民の都合を無視しなければ
環境自体を整える事も適わず、だから“力”で御して来た、その伝統が今も、そしてこれからも
脈々と受け継がれて行く「

 力 に 拠 る メ ン バ ー ( 及 び 市 民 ) の 制 御

始まりがそうであるなら終わりまでそれを貫く
中途から路線を変更するなど不可能、組織そのものが瓦解してしまうのだから
他を排除し、配下メンバーを力で服従させる

 力 こ そ 我 が 組 織 ( 8 9 3 鳥 ク ラ ブ ) の 源

1%の修羅こそが生き残る、それこそ・これこそがこの国支配者連中の掟、修羅の国
0095フソバクテリウム(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:07:50.81ID:gWqr6MrA0
>>1
レジ袋有料化からマイバッグで万引き増えたんじゃね?
0097プニセイコックス(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/08/23(月) 08:27:50.72ID:AI/J2EYX0
刑務所で1000万分働かせろよ
0100放線菌(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:40:03.38ID:dVoHtCi80
鬼耶魔・魔忌齟箆
地元エリア・スクール代表でありながら地元民から逃げ回る蛆虫・ゴキブリ・ドクズペア
米国業者の単なる手先、集金ツール
0101ストレプトミセス(富山県) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:46:14.01ID:zI7zyU4o0
表現が不適切つーか分かりにくいですねえ
0102カンピロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:53:27.87ID:yp2ITOZU0
《名・ス他》

一方から買った物を、更に他に売り渡すこと。

転売ではないね
0103フィシスファエラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:31:17.03ID:dbt0VPpL0
死刑でええわ
0104エルシミクロビウム(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:34:09.12ID:OKGmuSaV0
報道が仕事の人間なのに、転売と盗品売買の区別すらできんのか
それとも今は盗品売買も転売と言われるようになったんか?
0105ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:37:30.40ID:KstY24W+0
メルカリとか見たら相場から異様にクソ安い新品とかあるもんな
昨日出たはずの新品アイテム定価10万の物が2万とか
狂ってるわ
0107ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:58:11.30ID:IlGHsdZh0
>>105
一時期、髭剃りの替刃をヤフオクで買ってたわ。市価の半額程度で送料込みだったけど、パクリ品だったんだろうな。
0113ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 00:13:36.12ID:9aUQpWm20
起こりの2つ→残りの2つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況