X



「生活保護で風俗やめられた」記事にバッシングの嵐!日本人の民度低すぎ・・・ [811571704]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:30:28.38?2BP(3072)

元記事
「生活保護で風俗やめられた」 なまぽちゃんが伝えたいこと
https://mainichi.jp/articles/20210818/k00/00m/040/255000c
https://i.imgur.com/4UZl4pO.png


ツイッター民の酷い誹謗中傷
https://mobile.twitter.com/mainichi/status/1428085969333342210


@
男性だったら風俗なしでホームレスか餓死してましたって話?
@
生活保護か風俗かっておかしいだろ
風俗で働くほどの年齢なら職はいくらでもあると思うぞ
@
ジジイに体売る女性が多い世の中が問題
@
風俗できるなら普通の仕事もできるやろ
@
普通に働けるじゃん。
金使い荒すぎるのでは?
やっぱり生活保護はほぼフードスタンプにするべきだ。
@
だいたいが「なまぽちゃん」などと名乗ってる時点でアウト。制度を舐め切ってる不適切受給者感がいっぱい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002アナエロプラズマ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:30:49.20ID:54OONhcA0
チョンモドキ
0003デスルフレラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:31:54.56ID:rJsyqkIT0
収入が途絶えたのに、どうやって家賃を支払えばいいんだ?
電気、ガス、水道、電話代をどうやって払えばいいんだ?
保険やローン返済の支払いもあるんだぞ
どうすればいいんだ?

貯金が底をついたら終わりだよ
食料すら買えなくなる
助けてくれよ
どうすればいいんだよ?
0005エリシペロスリックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:32:48.49ID:dKOT71Rr0
>>3
死ねってことだよ
言わせんな
0007ジアンゲラ(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:34:08.90ID:s+5zTqfM0
>>3
そうなる前に何とかせぇよ
0008ヒドロゲノフィルス(北海道) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:34:36.90ID:2vSeRIwl0
なんだ女かよ
風俗中毒が治ったのかと思った
0009ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:35:48.81ID:yJRotsvb0
exit兼近「生活保護受給する位なら、反社暴力団がケツ持ちの風俗産業で俺が風俗に叩き堕として沈めてやんよ?wwwwwww (女衒感」
0011ニトロソモナス(鳥取県) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:39:15.81ID:/E+u9xSJ0
>>3
家賃は貯金くずせ
ライフラインはギリギリまで絞れ
保険は解約、ローンは自己破産
あとはハロワ
0013ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:42:14.34ID:zfF4CdsD0
>>3
お前ネット回線引いてるやん

解約して食費に回せよ

貧乏人は金が無いんじゃなくて金の使い方が悪いんだよドクズが
0015イグナヴィバクテリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:43:04.43ID:xrdMaf+ZO
まあ今でも大したことはないんだが、本当にドン底で苦しんでた時があって、これで駄目ならホームレスか生活保護かな…と
その時に精神的にホームレスになるなと言われた事は今でも忘れてない
本人は叱咤激励の意味合いだったんだろうが、ぶっちゃけ申請するくらいなら死ねと言われたようにしか思えなかった
0016ナウティリア(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:43:23.14ID:VkTzkXly0
まあそりゃ、女に風俗落ちても生保うけんな、っていうなら
男にも生保受けずにケツ穴売れよ、って話になる
俺はそんな社会嫌だわww
0017ビブリオ(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:44:01.98ID:V2e4jNjs0
確かになんで風俗なんだ?
普通の飲食店でいいじゃん
0018メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:44:33.51ID:5h3McK/50
生ぽと年寄りの生活の財源の為に年収1000万で4割税金で持って行かれてた
今は年金生活 税金0 今の方が贅沢できる
働くのは損
0024デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:49:11.33ID:xr+75vbw0
風俗は立派な職業
全ての男子は風俗業界の女子を尊敬し、大切にしなければならない
0025カンピロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:53:37.91ID:YfMtL9uF0
風俗で働けるくらいなら、ガテン系の仕事できるだろ。
建設現場では人不足だぞ。
女でも現場仕事は可能だ。
0026デロビブリオ(光) [EU]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:54:00.61ID:zkdj6LBT0
同居人が風俗嬢だけど朝方急に騒ぎだして過呼吸でぶっ倒れる、浴室血だらけとか日常茶飯事
これくらい精神病んでたら生活保護くらい良いと思うよな。
0027アキフェックス(香川県) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:56:01.80ID:/26V4x3e0
風俗は性犯罪を抑えるための重要な仕事です。

別にいけないこととは無いと思うけどな。

俺もお世話になっているし。
0028アカントプレウリバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:56:48.69ID:/BA+hkju0
【ニュー速民の総意】

生活保護→廃止すべき

生活保護の基準を緩くする→反対。

生活保護の基準を緩くすると、あなたも受けられますよ。→大賛成。
0031スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:04:10.71ID:kW1zfkGA0
>>30
まんさん早く爆発して成仏頼むわ
0033アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:07:51.34ID:CFqolKqY0
>>1
こうやって被生活保護者のイメージをsageる切り口で世論煽動するために
手始めとしてTwitter利用したのかな?
0037デスルファルクルス(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:11:24.21ID:T5vu+h9O0
>>22
仕事選べる立場かよ
0040パルヴルアーキュラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:12:37.64ID:Wocsq6200
ナマポなんかになりたくないから風俗やってんじゃねーの
0042シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:14:39.44ID:uBnL+bq+0
>>27
アンタら男子ってよくワタシら女の子のことを感情的とか論理的でないバカとか言うけどさぁ〜
性欲を理性でコントロールできずに性犯罪に走る男子って感情的な女子よりも比べ物にならないほど原始的なチンパンよね〜
まあ性風俗利用しなくてもほとんどの男は理性でコントロールして卑劣な性犯罪なんかしないけど
アンタみたいな性欲チンパン猿は自分で自分をコントロールできないみたいだから仕方ないよね〜
0045クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:31:23.10ID:27QFB0pY0
ナマポ利用するのは手段の一つだと思うぞ
でも、どや顔はしない方がいいかもね
0048デスルフロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:34:08.71ID:/VKSrJTv0
知ってる嬢はパニ障持ちで当日欠勤とか繰り返して長続きしないし週に何日も働けないって言ってたな、色々あるのよ
0051クトノモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:52:10.23ID:GhAyZjEw0
ここからが頑張り処だな
0052ジオビブリオ(光) [IE]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:57:04.29ID:9Pp9Gzyk0
>>46
男「あーあー聞こえない」
0055パスツーレラ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:01:41.27ID:FKmv91v10
選ばなきゃ仕事なんざいくらでもある
たとえ賤業であっても
体売ったりするのに比べりゃ
人間としてよほど真っ当だといえる

つか本当に這い上がりたいなら
必死に働きながら必死にに勉強して
資格の一つでも取れるように努力するんだよ
0056ユレモ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:03:32.86ID:ywex9CnO0
>>3
親や兄弟、親類の世話になれ
「金がなくなれば事件起こすかもしれん」とでも言えば断らんだろ
0059クテドノバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:05:34.50ID:5SXrFihI0
>>42
そう言い放ち、女はホストクラブに入って行ったのだった
0060フィシスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:06:46.23ID:zeFyYWNj0
ナチュラルに職業差別してんじゃねーよってことだな
0062デスルフレラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:22:35.09ID:kmoMt9Az0
計画性無く借金した上選択肢が風俗かナマポしか考えられないとか
働くつもりがあるなら介護とか、今なら製造業も人手不足過ぎて直ぐ働けるけど
こー言うヤツって地道にコツコツ働くって考えが端から無いんだよね。

自分から風俗入っておいて被害者面してるけど、男からだけじゃなく真面目に働いてる女さんからも共感得られないんじゃない
0063スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:29:47.83ID:kW1zfkGA0
働けや
普通に
死ね売女
0064ホロファガ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:30:44.99ID:S6nW9w7s0
>>14
金入ればまず飯みたいな暮らししてたんだろ
0068セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:37:33.88ID:U0SLcLCg0
なまぽちゃんなんてつけてる時点で煽ってる以外ないだろうな
アサヒ新聞を応援するといっていてKYやら椿と名乗ったり
マイニチ新聞を応援するといってヘンタイやらアンマンとかつけるようなものだぞ
0071グリコミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:42:40.24ID:531kIg5A0
>>3
宿付きの日雇い探せや
5ちゃんなんかやってる暇あったらいくらでも見つかるやろ
甘えんなボケ
0072ヴェルコミクロビウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:44:49.50ID:ZsATq6Xr0
>>15
「精神的にホームレスになるな」って
保護は受けてもそこに甘んじずにまた働く気持ちを持ってろって意味じゃないの?
その前の段階で、そんなもんに世話になる気持ち起こすなってこと?それならまあきついって言うか、それくらい思って生きててもいいとは思うけど
0076スフィンゴバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/21(土) 22:35:59.40ID:kBD/rkhd0
>>3
でもお前ら無敵の人じゃん
0077ネンジュモ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 23:10:16.30ID:6I6tzcQl0
風俗で働いていたということは、働けるのに辞めて生活保護費をもらってるということか?
失業で金に困って一時的に生活保護に頼る、健康上の理由で働けなくなって生活保護に頼る、こういう理由じゃないならおかしな話だね
0080ナトロアナエロビウス(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/08/21(土) 23:33:04.76ID:EL0TT0u50
アフガンやイラクやウガンダにいるのに受け取っているんだよ。
0081テルモリトバクター(東京都) [PH]
垢版 |
2021/08/21(土) 23:41:51.85ID:QXN7yPpS0
風俗で金遣い荒い生活に慣れてた人が生保のレベルで生活できるの?
0083バークホルデリア(高知県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 23:57:38.36ID:l2tWigHJ0
なんか明るい未来が見えない
風俗辞めてナマポなりましたより、風俗辞めて普通の職に就きましたのほうが本人も読む人も将来に希望が持てると思う
0084アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 00:14:46.80ID:DQxanO9p0
風俗嬢になる時点で頭おかしい
人生設計もう少し考えれば身体まで売らなくても良かったろ
ゴミだわ
0086フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 00:33:03.50ID:32Qnx3In0
風俗関係は結局反社会的組織に金が流れるし、ストレスからホスト狂いになって借金重ねるから、生活困窮で親元にも頼れないような女性は、生活保護受給しながら、生活再建目指したほうがいいわ。犯罪に走るのを抑えるのも制度の主旨だし。
0088セレノモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 00:43:30.92ID:y7zQt8h20
>>3
なんでローン返済しれっと目紛れ込ませてんだよ
そんなもんテメェの判断で借金したのが悪いんだろが
俺はこのかたローンなんぞ一度も組んだことねえぞボケ
0090コリネバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 01:18:26.17ID:GkX794LU0
>>81
それな
絶対ムリだろ
0091バークホルデリア(三重県) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 01:23:24.53ID:yihaXQCw0
>>1
民度とかお前チョンかよ
チョンはゴミ箱遺棄な
0092レンティスファエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 01:25:41.59ID:aEjnroEe0
ソープで一回本番やってお嬢に八千円しかはいんないってやばいよな
0093コルディイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 01:32:05.12ID:zxjqDv0N0
>>84
まあ身体売ることがそこまで本人にとっては抵抗なかったんだろう
ちょっとセックスするだけだし
0094アシドチオバチルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 01:34:55.04ID:JzXHuWP60
>>3
とりあえずメンマ代だけは確保しろ
0095エンテロバクター(茸) [ES]
垢版 |
2021/08/22(日) 02:23:36.72ID:EbhuDRJ30
>>81
風俗で働く奴はスタンダードに大金が欲しい奴やあまり働きたくないけど人並みの生活がしたいから少ない出勤で稼ぐために働いてる奴とか色々いる
後者ならナマポくらいの収入でも余裕
風俗で働く理由が金じゃなくて怠惰だから怠けられるなら金がなくても平気
0097クテドノバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 02:28:29.44ID:5mt2vDyW0
>>3
コロナで仕事失ったんなら正々堂々と生活保護受ければいい
そのためのセーフティネット
コロナが無くなったもしくはワクチン等で克服できたならまた働けばいい

風俗が賎業だと思うなら法律で規制すりゃいい
これはまた別の問題


アホは風俗で働いてるヤツは生活保護受けるなとか寝言ほざくんだろうな
0099フランキア(茸) [VE]
垢版 |
2021/08/22(日) 04:06:35.88ID:KQMCpQCF0
>>25
しかもオッサンやおじいちゃん達がチヤホヤしてくれる
人当たりさえ良ければ、ちょっとくらい不細工でも年増でもモテ期到来
0100ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 04:17:04.07ID:xiwd8X2s0
>>3
うちもコロナで仕事減ってるから戦々恐々としてる
家のローン払えなくなったら借金だけ残して追い出されるよなーとか出来るだけ考えないようにしてるけどめっちゃ不安

んで仕事が減ったからといって副業持てるほどの時間があるわけでもないしこういう人増えてるんだろうけどみんなどうしてるんだろう
0102クロオコックス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 04:32:53.94ID:wpzzBSCU0
もうあれだな
共産圏みたいに強制労働させないと駄目だな・・・
底辺の役目を全然果たしていない
もう終わりだよこの国・・・なあ(´・ω・`)
0104クロオコックス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 05:02:05.95ID:wpzzBSCU0
そう、自由はな・・・命より重いんだ!
好む好まざるとに関わらず人は自由を得るため人生の多くの時間を、その為に使っている
言い換えれば自分の存在、命を削っている
存在そのものを自由に換えているんだ
サラリーマンだろうが役人だろうが、みんな命懸けで自由を得ている。
想像してみろ、エリートと言われている連中の人生を
小学、中学と塾通いをし、常に成績はトップクラス
有名中学、有名進学校、一流大学と受験戦争に勝って、やっと一流企業に入っても、待っているのは出世競争
仕事第一と考え、上司にへつらい、取引先にはおべっか
毎日律儀に会社に通い、残業をし、そんな生活を30年余り続けて、50代半ば、60、
そういう歳になってやっと得られるのが自由なんだ
わかるか!自由は命より重いんだ!
それに比べてお前らは何だ!・・・クスクス、もうユーチューバーやれよ乞食ゲラゲラ(´・ω・`)
0106ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 05:30:52.83ID:sDyaWkWh0
50レスぐらいまで読み進んでようやく(女が)風俗の仕事を辞められたってスレだと気付いたわ
ずっとナマポ生活になってようやく風俗通い止められた男の話かと
やっぱ>>1ぐらい読まにゃあかんな
0107エンテロバクター(dion軍) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 05:31:12.40ID:JtJkuLzw0
ごちゃんに書くならいいけどわざわざツィで
本人攻撃とか頭おかしい
DaiGoならすぐ訴訟もんだぞ
0108カウロバクター(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 05:58:12.10ID:Zz/ivHib0
>>1
いつもの京都表示のゴキチョンかよ、だったらなんで半島に帰らないんだよ気持ち悪い

お前らグロ動画サイトみてみろよ、シナや韓国の殺人事件や交通事故の死体動画えげつないぞ
首がない女のレイプ死体とか、チョンなんて自殺者の死体犯したりとか日本と比較にならないレベルで
民度が低い、ドン引きするぞ、北朝鮮はもっと酷いだろうな、その他中南米、アフリカ、インド、イスラム諸国
ロシア、東南アジアとか神なんてこの世に居ないと心底思うほど弱者に容赦ない、金の為に人を虫のように
残酷に殺してヘラヘラ笑ってる、ISとか反社のチンピラみたいだぞ、中国人朝鮮人みたいなゴキブリ並の民度の
ゴミ連中に言われたくねーわ、この京都表示も日本叩きながら絶対に日本から出て行かない
内心日本が世界一良い国だと思ってるのバレバレ、卜ンスル半島に帰れや劣等感塗れのゴキブリ野郎
0111バークホルデリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:27:22.33ID:06KU3JIP0
>>24
割引チケットが足りない
0112ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:49.49ID:SPuD2SDA0
>>3

ネトウヨA「ハロワ行け」
ネトウヨB「デリヘル、ピンサロ、ソープで募集あんぞ。カラダ売って働け、甘えるな」

醍醐「おまえが社会にとって必要ない証拠だから黙って逝け、それよりネコが大事」
0114クトニオバクター(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:52:46.44ID:FXgcjRX50
3本指立てただけで難民申請が通った刺青だらけのやつ。
日本の福祉制度を使えるから、
生活保護を申請したらすぐ受けられる。
0116アナエロリネア(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:57:49.32ID:NEsBFgZb0
>>114
その人は民間企業が養ってるけど
貧困で犯罪に走るから仕方ないと思う
0118ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:13:11.19ID:ouXpglWR0
風俗以外となると…

運送関係…運転苦手
倉庫関係…恥ずかしくて友人に言えない
飲食関係…立ち仕事はちょっと…
交通警備…ありえない!

生活保護しかない訳よ
0119レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:27:59.79ID:3erPkrnj0
>>109
これな。
都落ちしたデブスBBAに1万円とか払えないよなしかもホテル代も3000円は最低かかるし
東京だと手コキでレンタルルーム込みで3500円で済むし女の子の質は良いし可愛い子ならそのまま延長してフルヌードすればデリのように楽しめるからな。
0120オピツツス(北海道) [IT]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:29:21.22ID:JXOA4+Ea0
昨日家賃払えないっていう19の子にイチゴで好き放題してきた
待ち合わせはノーパン指定、車の後部座席に乗せて5秒で挿入そのままガン突き言葉責め罵倒しながら中出し
一服してからホテルに行き2回目はイラマで喉奥付きまくって喉射
涙目でゲホゲホ言ってたから優しくお返しにフェラしてやった
0121アナエロリネア(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:30:30.50ID:NEsBFgZb0
>>118
今失業してるのは大体が飲食のバイトじゃね

逆に今仕事増えてるのはスーパーかな
0124メチロフィルス(北海道) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:02.25ID:UiXosFFT0
>>120
最後の一文いらないから
0130メチロコックス(三重県) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 19:46:26.32ID:afPQR9Ao0
ナマポの捕捉率は2割
ナマポの8割が高齢者と傷病者
ホームレスは4割鬱病、3割知的障害
ナマポの不正受給は件数が2%、金額が0.4%
ナマポの自殺率は2倍
0132フラボバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:40:43.09ID:UllDisfT0
20代女で生活保護なるとそこからどう復活すんだろ
まともな結婚はそのままじゃ無理っぽいし普通に働く選択をする前に風俗や生活保護選んじゃうような頭だと難しそうだな
なんか明るい未来が見えない
0136シュードモナス(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:02:15.66ID:u4gvv7jG0
本人の自由
0138プランクトミセス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:49:57.06ID:OKDMgNNa0
>>137
働けば生活保護の支給額が減らされるシステムだからどうしてもねえ
かといって生活保護の額を越える仕事に就けないから保護を受けているわけだし
0140テルモミクロビウム(大阪府) [NG]
垢版 |
2021/08/23(月) 22:14:38.69ID:Ao4qvg0s0
>>3
住所がある内に行動しろ
日本は住所のない人には厳しいぞ
0141ミクロコックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/08/23(月) 22:16:51.49ID:jZDSweoy0
>>137
ソースは資本主義者
0143ミクロコックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/08/23(月) 22:17:36.09ID:jZDSweoy0
>>139
いずれなるだろう人類は止まれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況