X



【悲報】ルーマニア「期限切れ目前のワクチン、いらねーから韓国に恵んでやろうか?」 韓国「ぐぎぎ」 [329614872]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリシオゲネス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:45:46.31ID:NLm0rm8i0●?2BP(2500)

ルーマニア政府がモデルナワクチンを韓国に寄付することにしたという現地報道に対し、防疫当局が「協議中」という立場を明らかにした。

ルーマニア政府は、賞味期限の差し迫ったワクチンを人道的次元で韓国に寄付することにし、韓国政府の状況に応じてワクチンの輸送が確定されるとした。

https://news-naver-com.translate.goog/main/ranking/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=469&aid=0000624987&rankingType=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=ajax,elem

いい 37
馬鹿 211
0003ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:46:20.46ID:sNYdvvOp0
馬鹿
0004リゾビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:46:37.65ID:2SYOK8Tu0
ルーマニアのほうがよっぽど韓国の扱い方わかってるな
0005シントロフォバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:47:02.37ID:m2PV4uGI0
賞味?
0010クリシオゲネス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:47:22.74ID:NLm0rm8i0?2BP(1500)

ルーマニアGDP 25兆円 47位
0011セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:47:28.99ID:OoSJj2Wa0
ルーマニアは廃棄する能力がないから韓国が対応するんだよ
感謝するのはルーマニア
0012ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:47:36.98ID:sNYdvvOp0
協議してる間に期限切れたらどうすんの
0013パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:48:07.86ID:nCt5ysNs0
乞食には残飯見たいのがお似合い
0015シュードモナス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:48:11.96ID:MpPkAnWh0
>>11
ちょうどいいゴミ箱があったな
0017スフィンゴモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:48:22.85ID:RK8OZ8Nq0
>>12
ケンチャナヨ!でいけるんじゃないの?白濁した訳の分からないインフルワクチン打ちまくって100人以上死んでるし
0018ユレモ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:48:23.98ID:ywex9CnO0
>>4
いや、どんな形でも関わろうとする時点でわかってない
ルーマニアもこの件で嫌な思いしかしないだろうな
0019セレノモナス(光) [SE]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:48:29.92ID:dlrZ+hyK0
賞味期限とは

まあワクチンも飲めるほうが楽で良いけどな
0020メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:48:39.03ID:dX1K8erK0
日本の廃棄処分もあっちに流通してんだろうな
0021ホロファガ(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:48:46.61ID:P2zosU140
G20なのに恵んでもらう側ってもう除名でいいだろ
0024緑色細菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:48:53.21ID:HPEv3FXs0
ワゴンセールワクチンかよw
0025バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:49:15.56ID:GQMC6wP90
韓国は得意だろ廃棄処分
0026エリシペロスリックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:49:31.39ID:77JCT7dF0
韓国は後進国だから仕方ないね
0029クリシオゲネス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:50:11.20ID:NLm0rm8i0?2BP(1500)

有名なルーマニア人

ドラキュラ(ヴラッド・ツェペシュ)
ナディア・コマネチ
チャウシェスク
ゲオルゲ・ハジ
0035クリシオゲネス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:51:19.50ID:NLm0rm8i0?2BP(1500)

賞味期限wwww


>賞味期限は、その日付までは「品質が保たれ、おいしく食べられます」という期限です。
0036クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:51:20.25ID:T1ydXhv20
思い込みの激しい朝鮮人は、生理食塩水で十分。
0037アルマティモナス(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:51:27.96ID:lyLBKnFS0
ぶっちゃけ買ったことあるのか?
いつももらってるよな
0038ヴェルコミクロビウム(奈良県) [RU]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:51:48.91ID:j3H7VuJQ0
>>29
お前バカにしてるけどヴラド率いるルーマニアは征服王メフメト2世に勝ってるからな
常敗国家の朝鮮が弄っていい国ちゃうぞ
0039ホロファガ(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:51:59.68ID:P2zosU140
>>28
それどころか発展途上国用枠のCOVAXの分横取りしてるからな
0041ロドバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:52:24.88ID:IRtLYLYT0
ルーマニアにすら見下される韓国
0047チオスリックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:53:09.56ID:H6T77hTZ0
劣等半島猿には水でも打っとけ
0048アナエロリネア(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:53:10.67ID:3HKZXsui0
>>35
なら朝鮮人には無限になるぞ
0049フランキア(庭) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:53:24.67ID:hKafNv780
いい加減日本がライバルとか格が全然違うの理解してくれませんかねぇ?
0050クトノモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:53:32.52ID:1a0AB3fM0
廃棄するにもお金がかかる
期限間近のモノを下朝鮮にくれてやれば国際的な評価も上がってただで処分出来る、上手いやり方
0052シュードノカルディア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:53:52.55ID:Q0vB5SiO0
副反応が出て日本のせいにするまでが様式美
0054ミクロコックス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:54:22.22ID:zKyQfIg60
アジアのワクチンハブw
貰うばっかりで供給するつもりは全くなさそうですけど
0059テルモトガ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:55:43.47ID:L4tLUzsK0
いまさら武漢株用のワクチン打つ馬鹿
0060リゾビウム(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:55:53.23ID:hYncIksv0
残飯あさり・・・いやこれがトリクルダウンってやつか
0063放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:56:12.17ID:XqciCEOM0
イスラエルの時みたいにワクチンスワップニダとも言えないのが笑える。
0067ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:56:29.65ID:CxVbRxbX0
なんだ、うれしょんして飛びついた訳じゃないのか
青瓦台は「外交の成果だ」と大々的に発表するんだろうなぁ
0072デイノコック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:56:59.05ID:hpR+Xb0Y0
>>11
街中もゴミ箱ひっくり返した様な感じだし
韓国は正に、世界のゴミ箱ですね
0074アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:57:17.96ID:DG4JyqpH0
www
0075プロピオニバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:57:23.78ID:gh7tvo/W0
ワクチン墓場
0078ロドシクルス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:57:42.88ID:ZT5pi3ts0
>>11
すげぇ民族だ
0080ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:57:52.20ID:8+qY2ksW0
与える側じゃなかったの
0081スネアチエラ(光) [FI]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:57:56.85ID:RRJYdhaj0
期限が迫った物は何処の国が何処へだろうが
認可物なら融通し合うべきだと思うけどな
残り物だのなんだのではなく有効利用しなくちゃな
0082バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:58:09.25ID:qxRiU4nZ0
ルーマニア以下^^
0084ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:58:18.68ID:Ax5udDra0
韓国人は頭を地面に擦り付けて御礼をしないとだめだぞ。あと記念碑立てて未来永劫感謝し続けないとだめだ。
0085ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:58:35.43ID:V2S9G75r0
よかったやん
0087フランキア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:59:13.78ID:jiiwyAVT0
韓国は政治家もメディアも露骨に他国を見下すからな、ルーマニア如きに恵んでもらうのかって批判が野党やメディアが言い始めるぞ
0090カテヌリスポラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:00:06.68ID:PmGXXfwu0
韓国人はワクチン食べるのか
0092ワクチン接種に行こう!(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:00:37.05ID:3HKZXsui0
>>61
諸外国との信頼がどこまで構築出来たのかは重要だな
お陰様で日本は自分のペースで各先進国の情勢を見据えながら判断ができたし、東南アジア諸国にも融通が出来た
今更になって感染が爆発したけど、だいぶ武器も揃ってからの感染だから意外と国内は落ち着いてるよな
0096アルテロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:01:31.62ID:QBdR0Tq60
隣のモルドバといい治安がいいね
0097スネアチエラ(光) [FI]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:01:32.64ID:RRJYdhaj0
>>86
そりゃそうかもしれんが実家から送られてくる
米や野菜みたいなもんだろ
0099イグナヴィバクテリウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:02:39.25ID:eGBUhGYq0
これ手に入れても新たな二回目難民作るだけだろ
それとも混ぜこぜでうつからケンチャナヨって事なのか
0100ミクソコックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:02:55.89ID:I5nWzwh+0
>>88
ワクチンどころか今まで何一つ新しい物を開発した事なんてないだろ
パクリと乞食で今までやってきたんだから
0101プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:03:18.59ID:WwXJVx4P0
チャウセスクとミロシェビッチがごっちゃになる
0103ロドシクルス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:03:39.69ID:7VdCm5Sj0
自称先進国がB級品のワクチンをルーマニアから貰うなんてプライドとかないのかよ
0104バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:03:41.84ID:qxRiU4nZ0
ホンマもんの乞食が隣に居るのか
ほんと近寄らないで欲しいわw
0106カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:04:11.47ID:oEHppyFv0
K先進国
0108アナエロリネア(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:04:17.83ID:3HKZXsui0
>>79
人道支援はどこの国だろうと関係ない
先進国だろうと後進国だろうとな
ここで恥ずかしい、みっともないなんて言う方が恥ずかしいんだ

日本だって震災の時は貧乏国からも支援してもらったろ
やっぱりその気持ちは受け取らなきゃ

だよなあ?韓国さんよ、気持ちよく相手の意思を尊重して受け取るよな?
まさか、政府やルーマニアを罵ったりはしないよなあ?
0109アシドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:04:34.29ID:jLYePyu90
>>2
日本はワクチンあるから
0112エントモプラズマ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:05:06.94ID:gLrnTqNv0
k国って感染状況は
どのくらい?
0114ヘルペトシフォン(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:06:00.40ID:WvkfuPk/0
あれれ、パヨクが言うにはチョン国は先進国らしいけどwwww
0115チオスリックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:06:00.92ID:orjv/KVj0
今回のワクチン一つ取ってみても日本と韓国の国力差に奴らは悶え苦しんでたからな。
しかも日本は政治家と行政が民間の足を引っ張ると言うハンデ付きだからな。
0116バチルス(滋賀県) [TW]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:06:30.87ID:+UsK/+XH0
中韓では恩は借金と同じらしいから
次のオリンピックではTVでルーマニアに酷いこと言うんだろうなw
0117エントモプラズマ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:06:33.91ID:gLrnTqNv0
中韓の感染情報ないんだが
しかも韓国はワクチン接種遅れてるのに
0118プニセイコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:06:39.78ID:y0zRZ9FD0
オリンピックの開会式で韓国のテレビ局がやらかした仕返しだろ
0121アシドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:07:01.84ID:jLYePyu90
ルーマニアは五輪サッカーでMBCにちゃかされたから
ちょっとした嫌がらせでしょw
0123スファエロバクター(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:07:12.06ID:+I0wVKHB0
これには朝鮮人も大喜び
0125ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:07:15.16ID:wPf7SLDX0
>>112
テレビではk防疫で完璧に抑えてるって見た
0126エントモプラズマ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:08:03.16ID:gLrnTqNv0
>>125
デルタでも?
0127バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:08:07.50ID:qxRiU4nZ0
>>113
在日には接種券行かないのか?^^
0128ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:08:29.54ID:8+qY2ksW0
>>113
住所不定なの?
0134カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:09:44.99ID:6C5NS9Lc0
ルーマニアではワクチンを食うの?
0136デイノコック(ゾウガメ) [HK]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:10:16.88ID:E4b0DjlvO
(´・ω・`)アメリカから金出さずに貰ってたの誇らしいニダってやってたんだから貰っとけってw
0139アシドバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:11:01.24ID:L33XgTkc0
ルーマニアといえばコマネチ

タケシと一緒にコマネチやってたな
0140アナエロリネア(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:11:17.02ID:3HKZXsui0
>>120
この恩を忘れません、必ずこの借りは返しますと言って受け取るのが礼儀
その方がルーマニア国民も受け取る国民も気持ちよく使えるからな
後で必ず戦争や経済破綻など国難は起こるだろうから、その時に助けに行けばいい

韓国ができるかどうかは知らんな
0144オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:11:57.79ID:XJAE59Jz0
モデルナは副作用が強いのは日本人だけなのかな?
アジア人に多いとしたら副作用でルーマニアに謝罪と賠償が行くんじゃないかな…
0145レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:12:02.09ID:WCfgXWur0
ルーマニアの廃棄寸前のワクチンを無償援助
わざわざモデルナ本社にまで行って直談判して成果ゼロか
0148ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:12:45.61ID:wPf7SLDX0
ひるおびではワクチン成功国の韓国に見習えってやってたのにおかしいな
0149バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:12:52.25ID:qxRiU4nZ0
>>141
乞食のくせに贅沢ぬかすんだよな
日本より良いの寄越せとか
0150クリシオゲネス(三重県) [MY]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:13:01.18ID:EfWvhLHT0
チョンくんとこはワクチンないの?
なんの効果もないシナ製ワクチン恵んでもらっときなよ
0151エントモプラズマ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:13:17.33ID:gLrnTqNv0
>>129
ファクトは?
0152プニセイコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:13:59.44ID:y0zRZ9FD0
韓国のことだから一瓶500円で買って
国内向けには適正価格で買ったニダって言いそう
0158シトファーガ(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:16:55.74ID:Vr7fUAA40
これ朝鮮人の賠償請求フラグやんけ
0159レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:16:59.95ID:WCfgXWur0
有効期限が近いみたいだから在日チョンは早めの帰国を準備しろよ
0161エリシペロスリックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:17:30.39ID:hjlgWKkO0
          
  ∧_∧    
  < `∀´>    л 腐ってないなOK
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0163クトノモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:18:13.32ID:x3SBDpa+0
韓国ってお金ないの?
0165バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:18:21.60ID:qxRiU4nZ0
>>12
金無いから船便だったりしてなw
0166バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:19:20.90ID:qxRiU4nZ0
>>163
あったら日本に賠償、賠償って言ってねえよw
0169フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:20:22.14ID:Xs/1BJJ60
得意のスワップじゃないの?
0170アシドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:21:14.71ID:jLYePyu90
使用期限がリセットできるから
これからワクチンスワップでチョンは忙しそうw
0171ジオビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:22:10.53ID:iTElIBy30
>>169
ルーマニアは人道的支援とはっきり言ってるよ
0173フラボバクテリウム(茸) [PA]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:22:20.70ID:J3oYMznv0
こいつらには期限切れでもええで
0176フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:23:36.12ID:Xs/1BJJ60
>>171
なるほど
人道支援が必要
ルーマニアはそう判断したのか
0177エルシミクロビウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:23:40.93ID:JvwHlKcW0
あールーマニアのイメージ画像にドラキュラ出してくる非礼なマネにこの対応か

大人だわなァ
0180ジオビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:24:07.07ID:iTElIBy30
どの国もはっきり韓国に対して嫌悪感出してて気持ちいいね
0181ミクロモノスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:24:11.22ID:HWlFpfTD0
モデルナを打ったらどう火照るのか見てみたい
0182デスルフレラ(千葉県) [TR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:24:32.69ID:1FbtAwET0
日本よ、コレがKOJIKI-防疫だ。怖いか?
0184テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:24:45.75ID:rQBSHJgl0
>>132
ワクチンの不足でなく体制の不備では
0185ジアンゲラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:25:02.35ID:nxuX3UIm0
本日の豆知識: チョンとしか経験のない女は日本人とヤルと残った処女膜が裂けて痛い&奥逝きという新しい世界を知る
0189ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:25:56.96ID:8KFv60xF0
多分賞味期限と消費期限の言葉の違いが無いか同音異義語かと思われる
ハングルって同音異義語がクソ多いみたいだし
0190バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:26:36.06ID:qxRiU4nZ0
>>171
人扱いしてくれてんだなw
0192バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:27:21.15ID:qxRiU4nZ0
そりゃヲンも売られるわなw
0193コリネバクテリウム(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:27:51.16ID:T+mBlUWV0
ワクチン乞食してるくせに協議不要だろ失礼な生き物だな
0195ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:28:21.79ID:rxOe43tE0
ルーマニア「よーし、韓国さんが元気になるように大人の血液も入れとくか!」
0198クトニオバクター(東京都) [AT]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:28:34.81ID:AaZT9BZW0
ルーマニアから施しを受ける自称先進国とか草生えるわ
0200テルモリトバクター(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:28:59.88ID:KsdNYk1j0
乞食(韓国)に物を与えると
次々要求するようになるから
何も与えてはならない

その上奴らは嘘つきで泥棒だから
駆除する事が正しい対応
0201レジオネラ(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:29:07.25ID:WsXLaMhg0
ワクチンスワップ(笑)
0208ビフィドバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:30:07.12ID:D+xSgQw40
>>1
期限内なら問題無いだろ。
ルーマニアさん優しいな
0212ビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:33:08.67ID:6FBKzbz/0
>>200
野良猫に餌付けするようなもんだし
不良ワクチンで薬害発生ニダとかいって
謝罪と賠償を要求されるリスクも
あるのに、無知は罪よのう…
0213アコレプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:33:42.58ID:NuI1t7Vh0
腐り掛かりもキムチ汁やトンスルでも
適当に混ぜとけば殺菌作用があるもんな
0217クトニオバクター(東京都) [AT]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:36:32.91ID:AaZT9BZW0
ルーマニアは今後韓国に集られるな
ご愁傷様
0219レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:36:41.26ID:WCfgXWur0
朝鮮人はプロの乞食だから欲しいものをタダで手に入れる能力に長けてる
世界中から施しを受けて韓国はワクチンハブニダとか言うだろう
0220デイノコック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:36:47.16ID:un5KPwb00
期限切れを狙って電話かけまくった成果なのに、押しつけられた事になるのはお約束
0222バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:37:05.94ID:qxRiU4nZ0
>>204
他の国に気を使わせやがってw
0223アシドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:37:39.26ID:jLYePyu90
これはルーマニアジョークなのかもw
0224ミクロモノスポラ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:38:01.45ID:kgykOH690
>>11
大した問題ではない
0225プロカバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:38:04.35ID:6+1Ct1lJ0
韓国よりルーマニアの方が先進国なのにチョンはいつから勘違いしてんだ?
0227ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:38:09.93ID:xRCUvC6t0
例え人助けでも関わったら損しかしない
0228クロマチウム(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:38:17.70ID:6QnQpPHv0
ムンジェイン台と様が期限切れ近いワクチンありませんか?ってありとあらゆる国に電話かけた結果だぞ
誇らしいだろう
0229緑色細菌(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:38:37.43ID:m1c5HQ4h0
韓国の文の支持者達が集まるサイトだと前に韓国がルーマニアに検査キットを与えたからそのお礼だと言ってるな。
あいつらはお礼に廃棄直前の物を貰って嬉しいのか?
0230スフィンゴモナス(長崎県) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:38:48.99ID:5n/vR/7L0
ワクチンに困ってて、でも短期間で接種環境が整っている国は・・・
そうだ!チョン国に捨てよう!w
・・・って感じかw
さて、ルーマニアは「ファイザー」「モデルナ」「アストラゼネカ」を使っている様だが・・・
どれが消費期限が迫り、もらえるのか?w

下手な途上国だと接種会場とかの問題で期限切れ間近のワクチンを捨てる羽目になるしな

日本には期限切れ間近とかそういうワクチンになる前に、きちんと支援配分して欲しい
チョン国以外にwwwwww
0231ロドスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:39:22.48ID:ybFL5F5E0
>>5
味は落ちるけど効果には問題なし
0235テルモリトバクター(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:41:52.26ID:KsdNYk1j0
>>212
ワクチンを与えると
アフリカに売りに行くから
絶対に駄目
保管温度も守らずに事故を起こすから
絶対にやってはいけない
比較にならない悪辣な連中だからな
0238エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:43:50.88ID:3G9wSGqo0
水で薄めてケンチャナヨ!
0239プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:43:51.06ID:p2vKpTWQ0
馬鹿だなあ。
善し悪し関係なく関わらない、触れてはいけない。
アンタッチャブルな国なんだよ
0243ロドスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:48:00.43ID:ybFL5F5E0
>>236
あるに決まってんだろ
韓国は日本より道徳的優位にあるから日本に何をしてもいいんだぞ
嘘ついても歴史をねじ曲げても国と国との約束を無かったことにしてもいいのは
全部韓国の方が上だから
0244ビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:48:03.71ID:6FBKzbz/0
>>237
民度的には間違いなくそう。
東欧諸国にファーストレディの写真にパネマジかけて
8頭身にする国は存在しない。
0245デスルフレラ(千葉県) [TR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:48:17.28ID:1FbtAwET0
関わったら終わり。ルーマニアはジョーカーを引いた
0246ネイッセリア(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:48:44.12ID:dfHSLNAX0
あーあ
副反応で死んだら1000年恨まれるぞw
0247ミクロモノスポラ(山形県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:49:07.56ID:xDihyxa40
>>149
ワクチンでもそうだが、飯にも文句付けてるなw
0248グロエオバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:49:40.92ID:Kx8p3Vsp0
どうやって日本のせいにするか協議してんじゃね?
0249カテヌリスポラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:49:59.14ID:SdY6dth/0
三遍回ってワンと言え!!
0250ミクロモノスポラ(山形県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:50:25.54ID:xDihyxa40
>>150
インド産のワクチンを瓶詰しております
それを「韓国」産と名乗ってる模様
0253エリシペロスリックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:51:21.25ID:77JCT7dF0
我々日本は乞食朝鮮人に情けはかけないよ
散々偉そうに上から目線なんだから、乞食してないで自力でどうにかしたらどうだ?
まぁ乞食には無理だろうけどな
0254シュードアナベナ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:51:48.84ID:Iu2Zzkbv0
>>1
逆恨みされるだけだからやめといた方がいいのにな
アフリカとかの途上国に譲るかリアルにドブに捨てた方がマシ
0256クラミジア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:52:34.98ID:S2sp9E7W0
アフリカの土人に恵んでやればいいのに
0257コリネバクテリウム(茸) [VE]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:52:56.82ID:zi2KPNU60
ルーマニア#203
ルーマニアモンテビデオ
ルーマニアンデッドリフト
0258ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:53:18.20ID:8KFv60xF0
>>256
無駄に繁殖してるから要らない
0259キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:54:04.46ID:WkXBQElm0
先進国w
0262ホロファガ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:54:51.68ID:Tg3VFjso0
>>1韓国さんの反応
・はぁ、乞食みたいだ。
・うーん・・・。
・コンビニの廃棄をもらうホームレス。
・ルーマニアなんかに寄付を受けるだなんて(泣)
・ただ与えるはずがないだろうし、韓国が反対給付で何を渡したのかという話がないね。
・使用期限間近だから〜。
・我々は受けることもできない貴重なモデルナ。ありがとうございます。
・韓国は残飯処理専用なんですかwwwwwwいや、ルーマニアから・・・はぁ、恥ずかしい。
・もらえるのは良いんだけど・・・なぜか韓国が後進国になった感じ。
・ルーマニアwwwww
・野党は何をしてるんだ。大々的に叩けよ。
・K先進国wwwww
・契約が遅れたら何であれ早く受け取らなければならない。ルーマニアありがとうございます。
・ルーマニアはたくさん打ってるのか。
・ルーマニアは1次、2次も同じくらいで27%程度打ってますね。
・ルーマニア政府の人道的次元で寄付を決定・・・。
・wwwww恥ずかしい(泣)
・韓国ルーマニア同盟結成。
・もうワクチンを打たれるとき使用期限の確認もしなければならないのか?
・突拍子もないね。ルーマニアが自分たちよりも上手くいっている韓国に寄付?
・先進国と言ってたのにwwwww
・西洋はワクチンを拒否する人たちが多いから寄付するのか?
 とにかくありがたいけど、一方でワクチンも手に入れることができず物乞いしている政府はマジで最悪だね。
・とっくにこうすべきだった。国民のためならプライドなんか捨てて、何でもしなくちゃ。
・大韓民国がなぜルーマニアより劣る国に転落したのか。情けないね。
・世界が協力する姿いいと思う。
・恥ずかしい・・・韓国より貧しい国に・・・K防疫はどこに行ったんだ。
・使用期限が差し迫ったものをもらうって?惨めだね(笑)
・恥ずかしいよ。
0263プランクトミセス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:55:00.92ID:MEEXktPn0
そういえば、
ルーマニアのマンホール住人の逮捕されたリーダー、
ブルースリーはその後どうなったんだろう?
0265ロドスピリルム(秋) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:55:59.78ID:kNgpglCi0
朝鮮人とは関わるな
0266クトノモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:56:19.22ID:GhAyZjEw0
朝鮮人なら腹の中に寄生虫飼っているからコロナくらい平気じゃねぇの
0267カンピロバクター(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:56:48.86ID:A98CMxTX0
>>265
おい漢字で書くなや なんか尊厳がありそうだろ
チョンとか馬鹿チョンと言え
0268ミクロモノスポラ(山形県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:57:21.06ID:xDihyxa40
>>259
途上国向けCOVAXのワクチン配布真っ先に受けた韓国が先進国面するなっていうの
0273ホロファガ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:59:59.71ID:Tg3VFjso0
>>1韓国さんの反応
※昨年ルーマニアが韓国に軍輸送機を出して検査キットと防疫装備を受け取ったお返しという報道を受けて
・ありがとう(泣)
・ヤバイ(泣)
・ありがとう!!!私たちが助けたことを忘れてなかったんだね。
・恩を返すルーマニア(泣)ルーマニアの人たちはたくさん打ったのかな?
・ルーマニア、マジでありがとう(泣)
・ルーマニア(泣)こうやって友達の国になるのか。
・姉妹の国だ。ルーマニア♡
・助け合いをちょっと分かってるね・・・コロナが終息すれば行ってみよう。
・くぅぅぅぅ(泣)
・みんなお互い助け合ってほしい(泣)地球村の一家族じゃん(泣)
・やっぱり善良に生きると恩を返されるよ。
・あの時外交を本当に上手にしたと思う。
・うわぁ、感動だ・・・。
・マジでヤバイ。こういうのが外交だね・・・(泣)めちゃくちゃありがたい。
・これがまさに好循環!お互い助け合うのすごくいい(泣)
・やはりドラキュラの国!
・ルーマニア、あなたはこれから私の第二の故郷です。
・ありがとう、ルーマニア。男も送ってくれない?
・ドラキュラの国ありがとう!(冗談)
・相互扶助!!!
・これが外交だ・・・。
・外交の勝利だ。ルーマニア、今後も仲良く過ごそうね。
・恩を忘れないドラキュラ。ルーマニアありがとう!
0274ロドスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:00:26.48ID:ybFL5F5E0
K懇願
0275テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:01:31.43ID:jDwqni8m0
てか何でワクチン確保できないの?
先進国なんだろう?
0277クリシオゲネス(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:02:24.55ID:EAYxkjA70
まーた古事記か(笑)
0278ロドバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:02:54.62ID:NaSzxMmf0
ルーマニア馬鹿すぎだろ
0281アシドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:03:19.09ID:jLYePyu90
>>273
さすが読解力OECD最下位で文盲だらけのチョンだねw
期限切れ間近ってのは隠されてるのかな?
0282バクテロイデス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:03:56.08ID:kSfC0kkf0
ワクチンは先進国ならワクチン開発に投資して確保してるもんなんだよ
韓国はそのワクチン開発に投資しなかった
日本はどう転ぶか分からないから手当たり次第に投資した結果
ファイザー、モデルナが十分確保できて、アストラも他国に融通効かせるほど得られた

全部、韓国に金がないせいです
0283バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:04:49.19ID:qxRiU4nZ0
このワクチン騒動で国のランクがハッキリするなw
0284ロドバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:05:05.51ID:FifHSBGP0
ルーマニアから見ると、日本よりも韓国のほうが友好国ってことみたいだね。
まあ、世界から見ると日本なんて最近五輪やったぐらいのイメージでしょ。
0285テルモアナエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:05:26.62ID:d0SAE4gx0
https://news.yahoo.co.jp/articles/a831388c5c7774afc4fa2edac72cb250a9e8876b
ルーマニアサッカー協会、韓国地上波の「失礼極まりない字幕」に怒り…MBCが相手チームのオウンゴールに「感謝」

https://www.cnn.co.jp/showbiz/35174341.html
ルーマニアの入場にはドラキュラの画像が、エルサルバドルのときは暗号資産(仮想通貨)のビットコインの画像が使われた。


なんで突然ルーマニア、と思ったけどああなるほど
侮辱された相手に手を差し伸べる
これは度量とパンチ力が絶大ですな
0287バクテロイデス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:06:19.85ID:kSfC0kkf0
>>284
そもそもルーマニアにとって日本はワクチン支援が必要な国ではないという認識なんでは
日本は腐っても経済大国3位でワクチンハブができる国ですし
0288アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:07:27.50ID:4GtcwCzV0
>>276
奴らアジアからアフリカまで先々で現地人を罵って、順調に屑国家韓国という評価を積み上げてるね。
0289ホロファガ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:08:30.21ID:Tg3VFjso0
>>1韓国さんの反応
・わ〜国格がホント溶けていくね(涙)大韓民国はいつからこんな国になったのか...
 ・クククク、ルーマニアから使用期限間近のワクチンを貰ってくる文災害クラス。
 ・「世界をリードするK防疫、ムン大統領、誇りに思う」
 ・教科書では援助を受ける国から援助をする国になったと言っていたが、また援助を受ける国に変えなければならないねwww
 ・お前は打たなくても、打とうとする人が列を作るんだ。
・クククククククククク、我が国は国際ワクチンゴミ箱かwwwwwwwwwww
 ・ギブミーチョコレート、ギブミーチョコレート、朝鮮戦争直後に戻ったようだ。
 ・ワクチンの寄付を受ける物乞いだが先進国の仲間入りをしたと自画自賛する💩文とテゲムンども。
  本当に答えがない。
 ・我々より後進国だと考える国もワクチンが残っているのに。一体、文在寅政府は何をしていたのか!! www
  言論統制して国民を欺いた詐欺師集団だね...
  防疫に失敗して、国民は死んでいき、海外から見ると韓国はどう見えるだろうか? wwww
  気が狂いそうだ。
 ・嫌なら打つな。私は打つ。後でその分、返せばいい。ルーマニア、情があるねw
・ルーマニアと韓国産診断キットの供給に続き、韓国企業セルトリオンの治療剤実験
 そしてルーマニアで余ったモデルナ供給まで、良い関係が続きますね。
 困った時にお互いに助け合って暮らすのが同盟です。
 コメントを見ると、ただ現政権が憎いからと、ルーマニアまでも貶める者がいますが
 その一方でワクチン無用論やコロナ風邪論、中国入国閉鎖防疫論にワクチン需給責任論まで
 自分も辻褄の合わない主張ばかりしている人たちです。実に情けない。
 ・本当に解釈がおかしいね。それではあなたは今我が国の防疫がうまくいっていると主張するのか?
  むしろ文在寅の💩もきれいだと言え!
・K防疫は口先自慢だけ...現実は国際乞食....
0290バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:08:41.42ID:qxRiU4nZ0
>>284
悔しいのか? 悔しいなら泣いていいんだぜ^^
0291ホロファガ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:08:58.72ID:Tg3VFjso0
>>1韓国さんの反応
・みんな、知らなければちょっと口を噤め。
 去年、ルーマニアがK防疫物品を軍飛行機で我が民間空港で緊急受領して、それでありがとうと新鮮なワクチンで報いるのだ。
 何とかして国格を下げようとするゴミ記者の戯言に巻き込まれずに。
 ・うん、使用期限間近の新鮮なワクチンwwwww
 ・使用期限が迫ったワクチンって読めない??
  もしかして韓国語が分からない方?
  聯合ニュースもゴミ記者と罵るねwww
・ルーマニアはEUのワクチンを簡単に入手できた。それに対し、国民は接種忌避でワクチンが余り捨てるようになった。
 韓国と友好的な関係だから寄付。参考に韓国と接種率が似ている。これは国の地位云々する話ですか?
 韓国がヨーロッパに位置していないことをどうして政府のせいにするのか。まったく。
・ルーマニアはワクチンが余って我々に人道的寄付まで?韓国の位相、凄惨。
・文罪人の言葉によると、この国は偉大なK防疫の国であり、世界ワクチンのハブになる国なのに
 どうして持ってくるものはすべて使用期限切れのものだけを持ってくるのか。
 外交の天才と言ってた人間どもは一体どこに行った?天才だったのに、天才じゃなくなったの?
 それとも元々天才じゃなかったのに天才にでっち上げたの?うん?左派どもよ。
・韓国はOECD国家だと自負していて、今は支援してやる国だと言ってなかった?wwwwwwwwwww
 ワクチン物乞い国家じゃん。
0292ホロファガ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:09:26.52ID:Tg3VFjso0
>>1韓国さんの反応
・90度にお辞儀して受けとれ。K防疫、誇らしいです。文在寅保有国、嬉しいです。
 ショーする時間の半分の半分だけ投資していたら、こんなにあちこちで物乞いしなくても済んだのに。
・ルーマニアに工場を持っているサムスン、現代が手に入れてきたんだろうね。文在寅がやったようにして...
・今やルーマニアにまで助けられるね。K防疫マンセー!
・恥ずかしい...解放後、親世代たちが70年以上かけて築いてきた国格がたった4年で地に落ちた!!!
・我々が急を要するから、ルーマニア政府にもありがたいんだけど、韓国政府は一体何なのか。
 防疫関連の大統領の話を信じる国民が何人いるだろうか。
 情けない。情けない。 どうして大韓民国がこのような状態になったのか。
・ルーマニアに昨年診断キットをNATO輸送機に緊急支援してあげた韓国に対する感謝の気持ちであり
 自分たちの事情も良くないのに寄贈するそうです。ありがたい国です。
・ルーマニアで韓国診断キットの提供に感謝する気持ちに応えるため、韓国より感染率は高いが、ワクチンを送ったわけだ。
 政府が良くやった事は良くやったと記事を書かなければならないが、ゴミ記者どもは死んでもできないだろう。
・診断キット提供に対してお返ししてくれるようですね。信義のある人たちです。
・国格が高くなったんだ。こんな国になれた事を感謝するどころか、嫉妬する土着倭寇ども。
 李明博、朴槿恵の時のようなら、寄贈どころか、今の日本のような有様だろう。
・政府の努力があるから貰えるのだ。
・国の格が高くなっていますね。素晴らしい大統領のおかげでw
0295テルムス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:10:50.08ID:jrkgUenm0
>>113
射ちて不足なだけ
全国民の2回分は確保してる
0296ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:10:58.44ID:mUMjyoYb0
イスラエルで思い出したけどスワップだから8月いっぱいで
受け取った分イスラエルにワクチン返さないといけないんじゃなかった?
ムンムンどうすんだろ
0297デスルファルクルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:11:47.69ID:Y54rItL70
ルーマニアがどういう判断をしたのか分からんが…… やめとけw
何だかんだと逆ネジな文句を言われるだけやぞ。
0298デスルフォバクター(広島県) [MX]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:11:49.37ID:KvS56xYA0
韓国人は期限切れ目前のモデルナ
俺ら氷河期は出来立てほやほやのアストラゼネカ

40代の美女と、18歳の醜女くらいの差があるぞ
くやしいお、くやしいお(´;ω;`)
0300ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:12:03.90ID:PPXznYdK0
>>284
友好国なんだから期限切れ間近のワクチンを提供してもらうってか
K-防疫やらに成功した友好国の韓国がルーマニアに提供する立場だろw
0301テルモアナエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:12:22.94ID:d0SAE4gx0
>>296
モノを返す文化なんてあると思うか?

カネですら返さないのに
0303パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:12:39.54ID:dhaTe3IG0
まだ感染拡大してなかったからこういう扱いで良いんじゃないの
とはいえこのまま行くと日本の後追いになりそうだからワクチン急いだほうが良い
0304アシドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:12:44.69ID:jLYePyu90
>>284
日本はワクチンあるってw
0305ロドスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:13:18.49ID:ybFL5F5E0
K屈辱
0306アシドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:13:44.83ID:jLYePyu90
何でタダで貰おうとするんだろうねw
金出して買えよw
0307バチルス(茸) [PA]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:14:17.08ID:KWNwLy1l0
ワクチンスワップだのハブだの言い出したのおまエラだろーが
それなりの事やってみせろや
もう忘れてんのか?バカチョンは
0308アコレプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:19.61ID:zehC14a00
ルーマニアさん優しい!もっと!んもっとぉ!
0309テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:23.27ID:l0OTPJkA0
>>276
アイツラ半島がなんで上から目線になれるのかさっぱり分からんわ
0310パスツーレラ(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:33.20ID:dqEWy4/g0
イスラエルが期限切れ間近ワクチンを人道的にパレスチナ自治政府へ譲り渡すと言ったら
パレスチナはキッパリ
期限間近かは要らないと断った 
其れを韓国は貰っていたよ またワクチン乞食したな
0312アシドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:58.71ID:jLYePyu90
モデルナにも喧嘩売って瓶詰めとラベル貼りの下請けもなくなるかもねw
0315フィンブリイモナス(庭) [AU]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:16:42.33ID:dCjUF18o0
オイオイルーマニアさんよあのキチガイ共にゃあそんなもん勿体無差過ぎるぜ😇😇
チョンコロなんざトンスルかションベンでも射っときゃあ十分なんだからよ😇😇
それにあのコジキ共にそんなお情けかけたら一生タカられるぞ😇😇😇
0318ミクロモノスポラ(山形県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:17:56.36ID:xDihyxa40
>>301
救急車でも送るんでねw
0320バクテロイデス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:21:04.01ID:kSfC0kkf0
>>113
日本は確保してるけど
供給ペースがワクチンの入ってくる量を超えてるんだよ
明日のワクチンも怪しい韓国から言わせれば贅沢な悩みだと思うよ
0321シュードノカルディア(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:21:06.33ID:Og991XgV0
>>11
在チョンの模範解答
0323プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:22:38.58ID:lp1Ha+Wx0
本日ファイザー接種
去年のうちからワクチンに投資した安倍ちゃんのおかげよ
自民党政権で本当に良かった
立憲民主だったら韓国とワクチンを奪い合う地獄絵図だっただろうな
0325アナエロリネア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:24:18.81ID:e//I1CG80
>>322
今じゃ逆転してるがな
日本の平均年収は韓国より低いし、サムスンの時価総額はトヨタより高い
0326テルモアナエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:24:34.50ID:d0SAE4gx0
>>323
いーや
立民ならシノバックとスプートニクを打たれてたね

このカシオミニをかけてもいい 
0328テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:30:28.84ID:p4dC84h70
ピコーン!これをそのままイスラエルに返せばいいニダ!
0329ビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:30:46.42ID:6FBKzbz/0
>>323
そりゃそうだよ。立民なんて政府の揚げ足取りしかやってないじゃん。
実務能力0の無能集団なのはミンスの時にこれでもかと国民に
印象づけたしな。例えていえばラムザイヤー論文に対抗論文出すんじゃ
なくて著者の個人攻撃に走ってるウジ虫チョンコロみたいなもん。
まともな日本人は立民なんてゴミカス共は相手にしないよ。
0333ストレプトスポランギウム(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:33:23.54ID:6jLDxo8A0
大量破棄となるとルーマニアの体裁が悪くなるから寄付を打診
それで断られたなら韓国のせいで破棄せざるを得なかったといえる
0335ミクロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:34:17.31ID:F25jmKLV0
ルーマニアの階級主義思想は凄まじいものがある。
0339ロドシクルス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:38:50.99ID:vxRVhd9e0
モデルナって副反応少しキツいやつじゃん
謝罪と賠償要求されそうだな🤣

そうなったらルーマニアさんはドラキュラ送ればいいよ
0340カルディセリクム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:39:08.39ID:Op/OUjCu0
ムンの馬鹿!もうしらない!
0342テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:40:33.51ID:mKQ2e8AT0
ルーマニアにすら馬鹿にされる韓国w
0343シュードノカルディア(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:42:19.35ID:Qx1Wl6/i0
>>299
高すぎるにも程があるだろw
0344クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:43:16.83ID:GMgHV1l60
ワクチンって買い付けるものじゃないの?
0345アシドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:44:23.24ID:jLYePyu90
>>325
また時価総額自慢かよw
0346ミクロコックス(光) [AU]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:45:54.22ID:O3i3m85o0
ルーマニアみたいな貧困国が先進大国大韓民国に対等な口をするのは1000年早いよ

ルーマニアなんて売春婦と犯罪者の国で大韓が無ければ自動車も組み立てれない後進国なのにね
0347アシドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:46:47.42ID:jLYePyu90
>>346
マジレスするけど
組立工場は韓国でしょw
0348クリシオゲネス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:47:31.56ID:pzQfGYpL0
もともと主食が💩だし
少し腐ってた方が合うんだろ
0349キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:47:34.35ID:NuI1t7Vh0
期限切れても2〜3日は使えるだろうから安心せいw
0350クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:47:38.46ID:sskz00hF0
アメリカ40万回
ルーマニア45万回
日本なら少ない日でも1/4日分

昔の言い方すると米びつの底の米粒を
必死でかき集めてる感じ
0353ラクトバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:52:07.28ID:2OfanQse0
(前略)▼そういえば韓国の歴史にはローマ帝国との交流史料が無い▼韓国は5000年の歴史があるはずなのに▼秀吉ガー(後略)▼(天声人語風に)
0354クロマチウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:52:58.67ID:9OcUb0Uh0
あいつらファイザーもモデルナもあんま打ててないからな。
財政力の差が如実に出てそう
0356シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:53:20.02ID:LWqrp9oO0
乞食チョンパンジーが手を叩いて喜んでるのかと思ったら、
いつもの斜め上で爆笑させて貰った

本当にチョンパンジーは、馬鹿だね〜(笑)
0357ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:53:51.22ID:heQh0+Fx0
>>105
朝鮮半島なんて有史以来コジキと奴隷が住み着いてた場所だろ
今もな

https://i.imgur.com/1Hphfoa.jpg
0358セレノモナス(富山県) [NL]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:54:12.02ID:rjqK331b0
>>11
これがチョンの思考という奴か
あらためて人間とかけ離れてすげえわ
0360シトファーガ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:54:57.69ID:TCFMwktA0
日本も白豚に後回しにされたグループなんだから笑ってる場合じゃないでw
0363シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:57:02.29ID:LWqrp9oO0
つか、来月にイスラエルにファイザー返さなきゃならないのに、どうすんだよ?チョンパンジー(笑)
0364カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 19:58:48.56ID:6lzVXC4n0
>>363
これな
金貸しの民族だし日本人みたいに甘くないのにな
まさか日本からたかる気だったりして
0365コリネバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:02:16.74ID:Ow3xX3Bc0
>>92
ワクチン生産国の次にワクチン接種が多い国ということを理解してないのが多いこと
しかも一部ワクチン生産してるし…
0366シュードアナベナ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:02:51.82ID:d4W85qCh0
>>293
おまえの高齢者友達と一緒にすんな
0367シネルギステス(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:03:03.49ID:DjamM82l0
緑の狸は豚箱へ! コロナ死を偽装した志村を功績と本音を言った小池BBA
絶対に感染しない志村の遺骨さえ無くてワロタ!アメリカが出鱈目PCR検査の中止を決定!

激ヤバ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!
0368ロドシクルス(茸) [IL]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:05:40.40ID:MO1bsxbq0
>>360
十分早いグループだったでしょ?
接種か遅れたのはクズ野党とマスゴミのせい
あと医師会も邪魔してたね
0369バチルス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:06:33.69ID:Vay6iGZy0
先進国w
0370シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:06:40.93ID:LWqrp9oO0
つか、これ本当はイスラエルみたいにスワップなんじゃね?

今借りて、後で新品を返す
じゃなきゃ、ルーマニアにメリットが全く無い。別に友好国でも無いし、むしろ国益に反してるだろ
近隣国というか欧州で不足してる国なんかいくらでもあるのに、何故遠く離れた大陸の端っこのオデキみたいな半島に恵んでやる必要性は皆無!

チョンパンジーが恥知らずに、世界中でワクチン乞食してた可能性はあるから、完全否定は出来ないが、ルーマニアの報道次第だな、そこに真実がある(笑)
0373放線菌(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:09:35.89ID:N9WHt1Xb0
ヨーロッパ内じゃなくて、東アジアくんだりに御寄付とは。ヨーロッパ余りまくってんの?
0374シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:09:49.92ID:LWqrp9oO0
>>366
無知過ぎるだろw
職域や集団接種会場じゃ、20歳以上が対象だぞ?
しかも、今高評価のモデルナ(笑)
0377リゾビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:16:46.85ID:tyLXnT1H0
>>376
ガチのコジキじゃん
しかもそれで集めても良くてアストラとかなんだろ、終わってる
0378バクテロイデス(秋田県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:18:40.23ID:bX02HwKJ0
ワクチンの瓶に旭日旗が貼ってあったらどうするんだろ?
0379バチルス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:19:00.77ID:Vay6iGZy0
恥をかかせたと逆恨みされるだけ
0380バークホルデリア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:19:04.94ID:8xjeYLfz0
韓国は先進国の仲間入りしたはずなのに貧しい国やCOVAXからワクチン乞食して恥ずかしくないのかね?
あ、羞恥心は持ち合わせてない国民性だったか
0381セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:21:44.06ID:U0SLcLCg0
まあ、くさってるのすきそうじゃない?
ホンオフェとかありがたくくってるみたいだし
0384ビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:23:39.95ID:/+j36idV0
>>31
ヨーロッパのコリアだから問題無し(ニカ
0385シュードアナベナ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:23:58.40ID:uFctIfTZ0
まあ日本も韓国バカにしてたらどんどん落ちぶれるけどな
日本企業の輸出産業はどんどん衰退してる
もう日本はサムスンの部品屋になってるからな
0386デスルフレラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:24:27.06ID:nH39L9O30
期限切れか
乞食だな
0387シュードノカルディア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:24:50.32ID:Q0vB5SiO0
助けるということはウリに助けるだけの価値があるからニダよ
0388メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:26:05.14ID:FNeik5t10
日本にやたらすり寄って来たのもワクチンも関係してんだろうか
0391エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:34:58.04ID:1X4HZi120
>>388
米国に日チョン関係を正常化しろ!って言われてる(それが北ブタとの交渉の一歩)
けどチョンパンジーのネット民は、日本からワクチンもってこいって声が多数(笑)

ムンコロが来なくて本当、良かったぜ(笑)
ガチの乞食だから、チョンパンジー
0392ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:35:14.05ID:q92Jrp0O0
期限切れ間際を恵んでやるなんて勿体ない
完全に期限過ぎたのと温度管理ミスで破棄予定のやつでいいだろ
そしてワクチンハブで新品交換GETだぜ
0393エンテロバクター(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:35:51.94ID:bBOXEY+r0
ゴミ箱代わり
0394シュードアナベナ(dion軍) [CR]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:37:58.53ID:JFwDyNV60
>>11

普通は糞便は食品扱いじゃねえもんな
0395マイコプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:38:00.25ID:FD1TSmyR0
何だかんだで韓国は感染に関してはまぁまぁ優秀よ
つか日本よりはだいぶ優秀
0396プロカバクター(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:39:08.89ID:GC4iQmKs0
関わらない方がいいよ
日本から言えることは以上です
0397バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:39:40.02ID:uXNgKCTS0
韓国の反応見たらルーマニアに防護服を売ってあげたお返しにワクチンをくれることになってて
外交力の勝利だと自画自賛していた
0398バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:39:40.58ID:0qYKyVF10
日本も温度管理失敗して廃棄したワクチンを提供してあげたら良かったのに
0399エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:47:21.25ID:1X4HZi120
イスラエルのは、スワップ契約で返せなきゃ米ドルで買い取りになるんだろうな
そしてイスラエルは、それも見越して、チョンパンジーに期限間近なのを高値で売った

問題はチョンパンジーの金払いの悪さを甘くみてると思うけどw

ルーマニアのは、恐らく買い取りなんだろうぜ。ムンコロは貰ったと言ってるが、世界中で皆が欲しがるmRNAワクチンを無償提供とか有り得ない
ルーマニアと韓国の関係みても、100%ないね(笑)

ルーマニアの報道を見て確認したいね、チョンパンジーはウソばかりだから
0400エリシペロスリックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:47:31.47ID:SkeoPIHY0
ワクチン用冷蔵庫に麦茶入れ温度上昇…48回分が廃棄 [武者小路バヌアツ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1624629447/

1 名前:◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★ :2021/06/25(金) 22:57:27.27 9
ワクチン用冷蔵庫に麦茶入れ温度上昇…48回分が廃棄
[2021/06/25 18:57]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000220554.html

 東京・町田市の高齢者施設で、新型コロナワクチンを保管していた冷蔵庫に麦茶を入れたところ温度が上がり、48回分のワクチンが廃棄されていたことが分かりました。

 町田市によりますと、21日午後、市内の高齢者施設で入居者や職員用のワクチンを保管する冷蔵庫の温度が9度に上昇しているのに職員が気付きました。

 保管されていたのはファイザー社製のワクチンで、2度から8度で保管する必要がありました。

 医療機関を通じて市がファイザー社に確認したうえで、接種には推奨できないとして、48回分のワクチンを廃棄したということです。

 煮出した後に2時間半ほど常温で放置した麦茶をこの冷蔵庫で冷やしたため、温度が上昇したとみられています。

 誰が麦茶を入れたのかは分かっていないということです。

 市は冷蔵庫にワクチン以外のものを入れないよう徹底してほしいと呼び掛けています。
0403クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:49:35.55ID:nW0RyUUl0
韓国っていまそんなヤバいの?
最近日本のtvで全然報道しなくなたよね
0407エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:52:38.48ID:1X4HZi120
>>397
知ってた?

ムンコロはモデルナ社へ直談判して4000万回分を契約した!!→ホルホル!!→ウソでしたw

米国とワクチンスワップ契約して、技術提供してもらい韓国にワクチン工場を建てる
韓国が世界のワクチンハブになる!→ホルホル!!→ウソでしたw

そんなんばっかだよ、チョンパンジー国(笑)
0409アカントプレウリバクター(福島県) [BR]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:53:45.53ID:rK1zKGhy0
韓国人「ルーマニアのくせに俺たちに恥をかかせやがって(ノ`Д´)ノ」
ルーマニア人「?」
0412エンテロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:55:23.00ID:P94NoERi0
副反応で謝罪と賠償
請求するにだ
0415エリシペロスリックス(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:58:46.22ID:3jQe5EGF0
加熱処理すればもっと長く使えるんじゃね?
0416シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:59:13.45ID:0ZbimYiP0
助けられてプライドが傷ついたって文句言われるよ
糞キムチは必ずそうする
0418コリネバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:02:02.08ID:Qq/QforP0
お返しにルーマニアと通貨スワップしてあげるニダ
0419エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:03:37.54ID:1X4HZi120
そういや、またモデルナと直談判して契約したと、チョンパンジー政府が言ってたっけw

それでまた懲りずにチョンパンジーがホルホルしてたけど、
その内容が暴露されて、嘲笑ったwww

曰く、供給量も供給時期も未定、余ったら渡すという内容だってよwww
しかもというか、当然というか、供給無くても違約金なしだってw

本当、ホラ吹きチョンパンジーにはちょうどいい感じの契約内容で、モデルナ社はよく分かってんな!と感心した(笑)
0420放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:04:48.68ID:Enz3SN7u0
臣下「国王、民に配る食料が腐り始めております」
フランス国王「そうか、では急がないとな」
0422エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:09:34.06ID:1X4HZi120
サムチョンの副会長(実質トップ)が、収監から開放されたけど、これムンコロ政府がサムチョンからUSD借りる気満々だよな(笑)

先ずは返せないイスラエルのファイザーを買い取り、更にルーマニアのモデルナを買い取り

恐らく、世界中からそんな事をしていくんじゃね?

確か60歳の二度接種率が1%切ってて、0.1%台とかで、また噴いたよ

アメージング・チョンパンジー・ワールドだね(笑)
0425エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:15:11.07ID:1X4HZi120
コバックスが途上国へワクチンを供給する
それを韓国がサムチョンの金で、買い取る

そんな事がこれから予期される

特に途上国なんてのは、専制政治に近いから、ワクチン売買で私腹を肥やす輩が、チョンパンジーと手を組む
0431バークホルデリア(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:22:55.94ID:H97aoRPO0
日本政府は、よくやってるよな、
批判してる坂上を始めマスコミワイドショー関係者は、接種しないんだろうな、
真っ先に接種してる、医療従事者500万人とおんなじ、クソ野郎ども、
0434レジオネラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:34:19.18ID:mjAr+qq/0
>>425
金を払うとは思えない
米国への4兆円相当の投資の約束すらどうなったか不明だし
0435エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:35:26.69ID:1X4HZi120
>>431
日本の接種率は、確かもう世界5位だよ?
その中には、中国(笑)や他国から貰ってるインドがあるから、実質的には米国、イスラエルに次いで3位

しかも、1日100万接種を余裕で超えてたりするから、世界有数の優秀なワクチン接種国

マスコミはその辺りには、一切触れないけど
しかも、最近までmRNAワクチンのみと言う、世界的にも羨望される国
イスラエルは国ごとファイザーの治験になってるから、此方は良し悪しだけどw
0437イグナヴィバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:37:52.23ID:x+dS9Hl40
ニンジンで払うニダ
0438エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:40:20.06ID:1X4HZi120
>>434
それはチョンパンジーが膨らませてるけど、米国発表だとその半分だよw
そして韓国政府は関係なく、サムチョンを始めとする企業だからw
勿論、やらなきゃ米国市場を失う訳だから、泣きながら出資しなきゃならない
事実上の奴隷契約みたいなもん(笑)

米国は高みの見物してるだけ、韓国がダメなら、その枠は台湾や日本、その他で埋めればいいだけの話
最初から韓国には期待してないよ、米国は(笑)
0443ユレモ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:56:29.45ID:ywex9CnO0
>>435
それは接種数だな
率で言えばまだEUのほとんどの国にも負けとる
そろそろ60%近づいてきて接種ペース落ちてくるかどうかが勝負だけど
高齢者で九割接種達成してるからごぼう抜きしそうではある
0444オセアノスピリルム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 22:00:30.93ID:IVPzW2RK0
>>1
これにはチャウシェスクもコマネチ
0445エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 22:01:02.08ID:1X4HZi120
>>443
そっか、記憶が曖昧だったな
インドが高いのが?だったがw
それとイスラエルが無かったので、勝手に追加しちまったよ

まぁ、もう世界的にもワクチン接種先進国なのは間違いないね
0447スファエロバクター(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2021/08/21(土) 22:04:10.50ID:qlONST0BO
>>1
> ルーマニア政府がモデルナワクチンを韓国に寄付することにしたという現地報道に対し、防疫当局が「協議中」という立場を明らかにした。

ルーマニア様が「人道的次元で寄付」して下さるというのに、この期に及んで「協議中」とは、何と無様、端からも見苦しい
0450デスルフォバクター(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 22:14:10.99ID:p64BGEWO0
ワクチン確保に出遅れて手に入らないから中国製に手を出したもんだから香港からワクチンパスポート相手にされなくて逆ギレwww
0456ユレモ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 22:39:40.00ID:ywex9CnO0
>>445
まだ上が50ヵ国ぐらいあるのにワクチン先進国とか言っちゃうのは
韓国がよくやってるような大言壮語だな
そんなの気にしても仕方ないし、言いたいならせめてトップ20ヵ国以内に入ってからだろうて
0459シネルギステス(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/08/21(土) 22:49:35.42ID:qeXDBEUB0
>>1
関わんない方がいいよ
0460スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 22:51:16.50ID:kW1zfkGA0
ヤンセンじゃないんだ
良かったな🤭
0461ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 22:52:06.22ID:drGDAV2v0
>>18
ルーマニアには何か理由があるはずだ
善意にしては日頃から仲良くもないし悪意にしては回りくどいし

どっかアメリカとかに頼まれたんじゃね?
0464ユレモ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 23:09:16.00ID:ywex9CnO0
>>461
アメリカも期限切れのヤンセンを捨ててるからゴミ箱の場所教えて貰ったのかもなw
ってのは冗談だがルーマニアからすりゃ韓国は日本っぽい先進国にみえるだろうし
こういうときに貸し作っておけば投資とか期待できると思ってるんじゃね?
韓国人に貸しを作るのが愚かな行為なんて知るよしもないだろう
0468クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 23:18:45.26ID:VcRW5LaQ0
フードロスの時代だから
ワクチンロスも問題ないだろ
恵んでやれ
0470ロドスピリルム(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/21(土) 23:28:20.30ID:mURE2dFi0
>>467
同意。オンライン英会話でルーマニアのお姉ちゃんと話した事あるけど
綺麗だったよ。
性格はまああれだったけど。
0472ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 23:36:38.25ID:Uc50WFdX0
消費期限切れのウンコでも平気で食う奴らにワクチンの期限なんて関係あるかよ
平気で市民に100倍に薄めて摂取するよ
逆にカモれる相手と認識して今度は本物を寄越せと大声で恫喝して圧力掛けてくるから覚悟しとけよ
0473デスルフロモナス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 23:39:59.47ID:Nux0hW+l0
期限切れ直前のを送ってくるなって逆ギレされるだけなのにな
0474アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 23:45:34.41ID:+rj8rOwY0
日本が悪い
0475シトファーガ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 23:45:57.35ID:GwewllxC0
いらん情をかけない方がいい。
嫌がらせを受けたとか言って嘘広めようとしたり謎の少女像建てられるぞw
0477プロピオニバクテリウム(光) [CA]
垢版 |
2021/08/21(土) 23:58:21.21ID:i/IfqgdY0
>>12
大丈夫だろ
床にひっくり返したラーメンを皆んなで食べる奴らだし
0478クリシオゲネス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/22(日) 00:01:31.71ID:TvXJseYG0
なんで「先進国」がこんなにワクチン恵んで貰おうとしてんだ?
途上国分まで貰ってるし
0479クリシオゲネス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/22(日) 00:02:24.62ID:TvXJseYG0
貰っておきながら逆切れするまでが韓国だからな
こんな国、世界をみても韓国しかない
0482テルモミクロビウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 00:09:39.11ID:5kBlXbd70
チョン猿「ウリは世界中から愛されているニダ(^^)」
0483クロオコックス(千葉県) [DZ]
垢版 |
2021/08/22(日) 00:10:46.79ID:HYazRg/a0
右や左の旦那様
乞食にめぐんでくださいな
0487レンティスファエラ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 00:41:39.41ID:UmoWsaut0
>>2
これ
チンパンジーアデノウイルスが血栓の原因と判明していて
ウイルスベクターのせいでブーストできない
アストラゼネカより期限切れ間近のモデルナの方がよっぽどいい
0489ネンジュモ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 00:47:10.91ID:+LteK6540
半額シールワクチンばっかだなw
0490ネンジュモ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 00:48:56.12ID:+LteK6540
>>479
助ける→恥をかかされた!→逆恨み

こんな昔話よくあるからな韓国は・・・
0491イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 00:49:18.06ID:AdQk+GRn0
K防疫、ワクチン大国、ワクチン外交とは何だったのか?

日本は各国がグズついてる間に接種率世界一になろうとしている
0494クトニオバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 01:02:06.27ID:xb63mPeG0
世界中の国に乞食やってんのか、韓国は・・・
0495オピツツス(dion軍) [EU]
垢版 |
2021/08/22(日) 01:20:33.74ID:mVmITlZY0
人道的支援を、勝手にマスコミが昔の検査キットのお礼とかにコリエイトしてるのがさすが
日本の在日マスコミそっくりですわ
0496バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 01:24:23.23ID:rYaxK4lR0
>>481
死人が出たら謝罪と賠償を永遠に求められるな
0497クロマチウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 01:25:16.54ID:dn6HdU6B0
  
【日本医師会】は    
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために 
業界への新規参入を厳しく制限しています!
 
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています!

それで医者が足りなくなり、新生児が死亡しても
【日本医師会】の知ったことではありません
      
0499デスルフレラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 02:04:03.57ID:EmUjPNUW0
ワクチンのハブを標榜する韓国なら期限切れもらったら返さなきゃならんのじゃね
0500デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 02:13:48.13ID:87//tJFv0
辞めとけ。後で難癖つけられて恩を仇で返される。挙句の果てに、賠償しろニダー!って迫られるのがオチ
0501ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 02:25:45.44ID:FS5fbwv90
大丈夫?冷蔵庫ある?
0504ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 02:56:41.71ID:Etzynnic0
ルーマニアてそこまで裕福とは言えない国なんだけど
さすがに恥ずかしいぞ韓国
0505フィシスファエラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 03:17:03.26ID:QXj4npsTO
>>499
「返さなきゃならんの」って、モデルナからルーマニアに直送されて、請求書が韓国に届くシステムだよね

これって、ワクチン余りで当面新規在庫の要らないルーマニアにとって有り難迷惑で、回収困難な不良債権抱えるモデルナにも迷惑なんだよな

こんな「三方一人だけ得」みたいな関係に誰が乗ってくるのかね?
韓国当局者って基地外なんじゃね?
.
0506ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 03:59:45.84ID:okYc6zJI0
優しさだろ?
感謝しろよ
0507ロドスピリルム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 04:03:15.20ID:xljpZgSj0
乞食の癖に態度がデカくて笑える

アメリカからは期限切れ間近のヤンセンを拾ってきた癖に、ルーマニアのモデルナは自尊心が邪魔するか(笑)

ちっぽけな奴等だわ
0508フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 04:05:18.09ID:6iRDJtq30
得意のワクチンスワップじゃないのか?
0511フィンブリイモナス(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/08/22(日) 04:37:54.52ID:CudTmwgU0
>>166
韓国ならあっても言うだろ
0515ホロファガ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 05:26:00.23ID:YRyS72WN0
チョンに着払いで遅れば廃棄費用もほとんどかからないね
0517ユレモ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 05:35:16.84ID:thm8GGcW0
めぐんでやれ めぐんでやれw
世界が思ってる 乞食先進国ww

            _ __
         /´      ` ヽ 、
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,  日本から盗むか どこかから貰うしかしないからなww
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ  そう思われるわ
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  がはははは
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '
0518アルテロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/22(日) 05:36:39.61ID:IAcPaom+0
韓国、新型コロナワクチン大国目指す 19億ドル投資

ネトウヨが笑ってられんのも今のうち
韓国は本気で自前のワクチン作ろうとしてる
日本は未だに自国製のワクチン無いからな
スマホや半導体と同じように日本は韓国に負ける
0524ラクトバチルス(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/22(日) 06:20:41.10ID:/yvdpai10
元記事もスレタイも悪意で捻じ曲げてるけど
韓国人のために寄付するんではなく、韓国のワクチンハブに提供するんだからな
ルーマニアは使い切れなくてエジプト、チュニジア、アルバニア、ベトナム、モルドバ、グルジアに寄付してるが
それも多くが使い切れず破棄されているため
韓国に注射器などの接種のための協力の要請でもあるから
たぶん韓国はルーマニアの要求に答えられないからウヤムヤにしようとしてる
0527ネイッセリア(東京都) [TR]
垢版 |
2021/08/22(日) 06:56:00.63ID:GdDBxP4Q0
普通に買えばいいだけなのにどうして他国の余りを貰ってばかりなの?
買う金が無いの?
0529ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:05:42.32ID:ThA2ls6E0
イヤならちゃんと金出して自力で調達しろや
0533リケッチア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:23:46.00ID:WwicFG800
>>518
>韓国は本気で自前のワクチン作ろうとしてる
>日本は未だに自国製のワクチン無いからな

韓国は「予定」で語って日本は「原状」で語っててわろた
比較の基準が破綻してるぞ坊主w
0534パルヴルアーキュラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:29:44.61ID:iGio3Y4Y0
あーあ、関わっちゃったか・・・
ワクチンが腐ってただのこれから数千年粘着されるよ
0535リゾビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:33:37.99ID:XUNdpvww0
さすがk防疫ニダ
0537ヴィクティヴァリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:44:40.86ID:MbHYCx8p0
>>65
文の来日事案の時もそうだったけど、陰で指くわえて見てたくせに
相手がちょっとでもそれに触れると急に上から目線になるのはなんで?
0538エリシペロスリックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 07:55:52.44ID:a6pGDXtn0
今まで日本が助けてたからこういった問題が表面化して無かったけど、やっぱり独力では何もできないんだなw。ルーマニアから期限切れのを貰うとか、一昔前のコンビニの期限切れ弁当を恵んで貰う乞食と同じじゃんw
0542ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:29:16.78ID:pr/izJAR0
ちゃんと期限切れたの送ってやれよ(´・ω・`)
0545プニセイコックス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:03:47.67ID:T2N+3Wxf0
>>544
教養も品性もない
人間より畜生に近い
0547フソバクテリウム(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:22:00.42ID:wygyWJdV0
ルーマニア「じゃあ取りに来て!期限近いから急げよ!よーいドン!」
0548プニセイコックス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:22:27.27ID:T2N+3Wxf0
K防疫のKは乞食のK
タダでワクチン貰おうとするエラソーな乞食韓国
0549スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:23:54.27ID:+wQJrXIy0
恵んでもらえることに劣等感いだけるほどの国力・民度じゃねーだろがwww
0551デスルフォビブリオ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:33:01.39ID:XnrFs4vn0
去年、韓国マスコミは「韓国がコロナワクチン確保を急がない理由」とかいう記事書いてたのになw
今は高額なワクチンを焦って確保する時期ではない
値段が下がってから確保するのが賢いやり方だとか何とかw
0552ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:35:36.78ID:BZoXM4S30
打つのが韓国人なら期限切れたやつでいいんじゃないの?
0553テルモトガ(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:38:35.05ID:ZxAFHo8l0
韓国の最低賃金は日本の20%高い
既に経済で抜かれてる事実に気付こうよ
0558ストレプトスポランギウム(茸) [FI]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:55:28.41ID:kz6ajbgl0
>>464
さすがに韓国を先進国と思ってる人はいないよ
0559オセアノスピリルム(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:58:10.88ID:x7pCEC6s0
>>4
何言ってんだ?お前?
韓国の扱い方としては下の下だろうが

関わるな!
これが唯一の正解
今後ルーマニアはことあるごとに粘着されるようになる
サッカーで対戦したら、ゴールパフォでワクチン打つポーズとかしてくるかもな。割とマジで
0560シネルギステス(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 09:58:24.74ID:P9x/fvtA0
世界から期限切れまじかのワクチンをかき集める天才韓国無償供与だと恥ずかしいからスワップと言い替えてるだけw
0561テルモリトバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:27:47.52ID:z/c9XzYr0
貰えるならどこでもいいし期限なんてどうでもいい、そのくせあとから文句を言う
日本は関わらなくて正解だったな
0562ホロファガ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:28:54.61ID:YRyS72WN0
>>553
そもそもチョンは職がないでしょw
あと、最低賃金が高くても守ってない企業がほとんどだからw
時価総額自慢もだけど、もっと現実をみなよw
0563ホロファガ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:29:50.86ID:YRyS72WN0
>>554
大韓航空が堂々とやってるし、ハゲもたぶんやってるね
0564オピツツス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:31:46.80ID:W4VcgUTH0
これ韓国の気質だと受け取った後に温度管理ミスって大量廃棄かその状態で打つパターンしか見えんのだが
0565メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:53:27.62ID:dHW7S5c+0
これさあムンたんが秘密裏に外国(EU辺境狙い)にワクチン余ってませんかって聞きまくってやっと返事をくれたのがルーマニアだけだったってことやろ
正規ルートではワクチンを調達できないなんてヤバくない?
0568エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 11:07:32.65ID:s410Gftg0
>>447
無償ではないんでしょ
対価の目処が立たんのでないの?
ドルも代わりの物資も余剰はないとかで
0571デイノコック(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:06.88ID:WTh7gay20
使ってやったんだから接種後の瓶とかシリンジとかの廃棄物を引き取れって言ってくるんじゃないか
0575カルディセリクム(北海道) [KR]
垢版 |
2021/08/22(日) 14:34:22.08ID:HVQel1Lw0
ルーマ野郎,韓国と関わり持つとろくなことは無いぞ。
0577エアロモナス(北海道) [JO]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:38:33.45ID:IK0V4Bqd0
賞味期限って味が落ちるだけなのか
0578エアロモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:45:54.24ID:4A7kFLxf0
>>527
去年、各国がワクチン確保に奔走しているとき、
「今は高い。安くなってから買えばいいのにwバカでしょwww」
とか言って確保しなかったからだよw
0579パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 17:42:51.09ID:Lbo42mXo0
>>578
せやかてAZは採算性度外視で売ってるから安いし
ライセンス生産にも熱心だから
韓国くらいの国なら今ごろ国産化してても不思議ではないのに
0581デスルフレラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:43:05.35ID:EmUjPNUW0
韓国からくれって言ったけどルーマニアがどうしても貰ってくれって頼んだ事にしてくれとかいつもの裏工作失敗したんじゃね
0583クリシオゲネス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:48:08.35ID:R3YM786j0
単純に紅組ではないと思う
日本からベトナムへAZ製ワクチン約200万回分送るとかありましたし
(ベトナムはCTTPPにも入っていて)

アメリカが単純に紅組には売るなということはないはず
0584バチルス(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 03:30:23.75ID:2EIUSn1t0
韓国には鉄壁のK防疫があるし
その間に副反応の少ない安全な韓国ワクチンを開発すればいいだけの話
0588アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 16:31:06.64ID:h8LLZZj50
ルーマニアにおける日本語学習者数は東欧ではポーランドに次いで多く、
2000名以上にのぼる(2015年度調査)
―Wikipediaより

結構な親日国なんだな。
0590プロピオニバクテリウム(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 16:51:05.19ID:BToiVPZh0
ルーマニアから無償供給された事実がばれたらウリ達が物乞いと思われて悔しいNIDA、
だから「ルーマニアが貸してやる」と言ってきた事にするNIDAァァァァァ!!!!!

これが真実だろ?
ルーマニアの人道支援にまでケチをつけて泥を塗るこの外道共は、もう滅ぼすしかあるまい
そしてルーマニアは、この無礼極まりないチョンパンジー共に制裁を科すべきだ
0593スネアチエラ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 17:26:23.05ID:6SmAJe6I0
輸送費もルーマニア持ちなら
もらうニダ
0594ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 18:29:52.92ID:YX8AwGnQ0
>>591
医師会が強いとこの自治体は開業医にワクチンを配りすぎて管理できなくなって結果的に不足になってるだけなので国が悪いわけではないらしいね
0596フラボバクテリウム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:53:19.10ID:UfhhYTRd0
>>594
開業医オンリーにしてる自治体が遅い
医者も利益の為に能力以上に抱え込もうとするし
他は小中学校の体育館での集団接種とか区役所での大規模接種とかと併用してるのに
0599キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:06:50.03ID:VjBodSvo0
ルーマニアメグンデビデオ
0601テルモミクロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 23:37:10.80ID:BV6JcYoC0
>>600
集団接種もまぁ一応あるが個別接種メインなのが横浜市、 市の大規模接種は不便な場所にあるが県の大規模接種はない
5chの何処かで横浜市の接種遅いって見かけた事あるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況