X



徳島県コロナ担当職員、11人が1年間の残業1000時間超え、最長が1689時間 [115523166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレプトミセス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:13:01.00ID:FTev50Yx0●?2BP(2000)

新型コロナウイルスの感染拡大の対策に追われ、徳島県職員11人の2020年度の残業時間
がそれぞれ1千時間を超えたことが、県がまとめた資料からわかった。最も残業時間が長
かったのは、危機管理政策課の職員で1689時間だった。

 県は原則月45時間、年360時間を残業の上限としている。今年度から感染症対策課とワク
チン・入院調整課を新設し、人員を拡充した。県人事課では「感染状況を受けて現場職員に
負担がかかってしまった。応援職員の弾力的な配置を行って負担軽減に努めたい。課の新
設などで全庁を挙げて態勢構築に努めたい」としている

https://www.asahi.com/articles/ASP8N71KBP8MPTLC009.html
0005アナエロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:16:01.34ID:YZGVY9h90
>>1
ロックダウンだの自粛だの人流だのワクチンだのPCR検査だの、
もはや人類はこれらの対処療法にウンザリなんだよ

1 ウイルスを根絶させる為の研究を国単位ではなく皆が協力してするとか、
2 ウイルスをばらまいたクズ国家を世界各国で報復するとか、

しないと人類はクズ国家に支配されるか滅ぶんじゃね?
0006ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:16:20.47ID:8KFv60xF0
無職「公務員は楽してる」
0007リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:16:37.48ID:W3Zv0evl0
どうせ無駄なことばっかしてんのやろ
0008テルムス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:16:53.56ID:LHZDFZuY0
月100時間以下じゃん
0010テルムス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:17:54.97ID:LHZDFZuY0
年間5000時間近く働いてた俺からしたらこんなのお遊びだ
0011ネンジュモ(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:18:12.19ID:3mQ1CkaF0
人員を増やせばいいのに公務員は「臨時雇用だからバイトに毛が生えた給料でいい」って発想するから馬鹿なんだよ。
定年退職後に契約でいったら給料が半分以下の民間も馬鹿だけど。
0012アカントプレウリバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:18:18.46ID:57CPigdf0
問題はあるけどちゃんと残業つけてるのが素晴らしいな徳島県
0013パスツーレラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:18:40.87ID:SHg3i8fu0
残業代満額貰えるなら悪くないな
0014テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:18:45.48ID:Y2cqj3nz0
年間でたったの1000時間でニュースにするなよ
2500時間超えてからにしてくれる
0016テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:19:43.03ID:keNssqQn0
>>1
災害が発生するたびに同じことやってるよね
普段は遊ばせておいてもいざと言う時に働いてもらう職員がいないといかん
派遣では無理
0019アナエロプラズマ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:20:04.51ID:Hnj4/2Ec0
一日4時間ぐらいか?
やっぱり安定してるよな
それだけで騒がれて残業代もきっちり付いてるんだろうに
羨ましい
0020カテヌリスポラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:20:13.01ID:hmwqqVuc0
残業代が凄い事になるなぁ
逆に羨ましいわ
0021セレノモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:20:49.84ID:PYUqcwdI0
徳島県
感染者数累計
2,114名

効率悪すぎだろww
0023メチロフィルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:22:17.47ID:eF/1lEsA0
あれもこれも提供しようとするから
国民もまだなんとかなると思って油断する
「もうありませんできません無理です自粛じゃなくて自衛して」
といえば甘えようという気もなくなるだろうに
良い顔しないと気がすまない小心者共に役人なんか務まらん
0024アカントプレウリバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:22:27.31ID:+7v0kww/0
>>19
つかない
0025クトノモナス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:23:11.67ID:CkpMPCu30
徳島なんてたいして人住んでなくて勝手に密避けてんのになんの仕事してんだよ
0026セレノモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:23:18.60ID:PYUqcwdI0
1年半で2000人の感染者に対して一体何をしたらそんなことになるんだよw

コロナ対応と称して残業代請求してるだけだろ?
0031アナエロプラズマ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:25:01.01ID:Hnj4/2Ec0
>>24
もらえないなら可哀想だな
辞めればいいのにね
0033ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:26:15.36ID:aElgQrdX0
嫌なら辞めろ
公務員なんて代わりはいくらでも作れる
0034フソバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:26:29.37ID:eL7BvIqT0
公表する残業時間はお金もらえる
コロナは国費出るから残業つけ放題
0035メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:26:50.93ID:s6bKH/Lx0
徳島ってそんなに感染者数多かったっけ?
それとも職員数が少なすぎるのか?
0036シネルギステス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:28:11.20ID:K7qKzHhN0
自宅待機の時間も残業扱いしてるだけだぞ
0037シネルギステス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:28:50.90ID:K7qKzHhN0
休日庁舎に立ち寄っただけで8時間付けてるずさんさ
0038バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:28:54.50ID:GQMC6wP90
どうせ感染対策で適当にテレワークとかして一人に仕事が集中したりしてんでしょ
0039アナエロプラズマ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:28:58.05ID:Hnj4/2Ec0
現在のじゃなくて累計が2100人ぐらいなのか
病院の手配とかアフターケアまできっちりしてるのかね
ワクチンの担当も含まれているんだろうか
0040スネアチエラ(京都府) [UA]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:29:35.92ID:AXAJOQ3H0
もうそこまでいくと効率とかの話じゃなくね
0041フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:29:57.81ID:7VMgZKEg0
徳島でこんなに仕事があるわけがない。残業泥棒。
0042カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:30:19.64ID:03TBaBdi0
徳島のコロナ感染者なんて日本内で最小レベルだろ
何でこうなる?
0043クロマチウム(山形県) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:30:30.75ID:Onw22EIY0
その結果このザマってどんだけ無能集団なんだ?
0044シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:30:58.38ID:vlcCgv3e0
36協定の特別条項の上限さえも超えてるじゃないか、国は県庁に対して業務停止命令をしないとな
0045ミクロモノスポラ(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:31:00.61ID:fM38m/Vr0
仮眠時間も賃金発生するホワイト残業なんでしょ
0046デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:31:06.32ID:1reWIPyE0
年間で数えたらそんなもんだろ
0048シネルギステス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:31:35.89ID:fPBsRkFQ0
残業代でるならいいんじゃね
公務員だから満額出るでしょ
0050バクテロイデス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:31:40.31ID:PQQXEh3a0
現場はむしろ笑いが止まらんだろ
0051クリシオゲネス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:31:46.95ID:pzQfGYpL0
怪しい残業
0054スピロケータ(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:33:33.98ID:G7Z9tYjp0
「無理なもんは無理」と突っ撥ねる権利は公務員にもある
でも頑張ってしまうんだろうなあ…悪循環
0056ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:35:04.07ID:9QcO5sUO0
日当たり4時間くらい
たまに休日出勤もあったんだろうから毎日8時くらいには帰宅する感じと考えると大したことない
どうせこういうのは突発業務ばっかりだから人増やしても残業減らんよ
0057シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:36:02.29ID:/8ekwI+00
残業代出るんかな?
0058デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:36:24.16ID:H4dve6U70
残業代だけで年収倍になるレベルだと思うけど
所得税とか来年の保険料や住民税はかなり上がるだろうなw
0059フランキア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:36:52.65ID:f95narBn0
あの感染者数で。無能か笑
0060キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:36:54.24ID:FEibF6tL0
要領悪いだけだろ
使えないやつばっかだし
0061メチロコックス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:37:34.16ID:ZeQatrCL0
ワクチンの接種券配られるタイミングで引っ越ししたんだが、接種券の二重取りを防ぐのが最優先って感じた
転出元で接種券を無効にされ、転居先で接種券が配られず、何度か問い合わせする手間を掛けさせられたんだが、役所にとっても手間なはず
その過程でマイナンバーを求められたんだが、それを要求するなら最初の接種券で打たせろよと
役所はいちいち手間を増やして自分の処理能力超えてる
何が大事かわかってない
0062リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:37:55.42ID:7XAFGpDy0
>>56
これな
むしろ規定の業務時間が業務に対して見合ってないんじゃないか
0063カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:39:28.41ID:+MLiNPnI0
限界ノルマ以上の仕事を人間は出来ねえから人増やせ
残業減らんとか言ってる奴は労務が何なのかわかってない引きこもりかな
0064デスルファルクルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:39:49.34ID:uer6NSQG0
満額出るんだろ?余裕じゃねぇか
0066バチルス(三重県) [HU]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:40:13.87ID:x08lnASq0
fax待ちして感染者数数えてから帰宅
0067クテドノバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:40:19.10ID:qsZlJN5q0
北国の県庁だが、震災の時に100時間超えの残業だったが、月の残業代が7000円ちょっとだったw
0068チオスリックス(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:40:46.11ID:37+gHtto0
押し付けられたシステム強要されて
効率化の提案しても責任取れないからとスルーされ根性論しか励まさない
日本クズすぎ
0069セレノモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:41:09.65ID:PYUqcwdI0
わかった。
接種券を手書きで書いてたんだな
そうに違いない
0071オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:41:25.22ID:XJAE59Jz0
>>8
おまえの一年は17ヶ月あるのか?ww
0072コルディイモナス(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:41:37.88ID:hSHoYFUR0
カロウ死ウイルス蔓延中だなおいw
0074スピロケータ(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:42:02.59ID:G7Z9tYjp0
国からは矛盾した通知と指示が来る
市町村からは「どうすりゃええねん」と問い合わせ&苦情が来る
そんな立場で1年間1000時間以上も残業を重ねたら精神可笑しくなるわ
0075ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:42:52.17ID:oDk5ls2G0
>>56
全部付けてれば、でしょ

役所は超過勤務手当も予算の範囲内でしか出せないし、議会や住民の風当たりも強くて補正予算で増やすのもままならない

まあ、暇な部署をなるべくサービス残業にしたりして捻出するにせよ
実際はコロナ担当は毎晩深夜までで休日も来てるレベルだと思う

ただ、これだけ世の中が混乱してる時代なので公務員が働くのは当たり前だけどね
0076ビブリオ(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:42:57.85ID:Ah+gUJif0
土曜日3回出勤して30時間。
平日は4時間、定時日入れて15日残業して60時間で、月90時間。
年間で1080時間。こんな感じでしょうか?
徳島だから通勤は車で20分かな
0079ユレモ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:44:44.36ID:COQ+/jZK0
1日あたり+4時間ぐらいか?
言うほど大したことなくねーか?12時間労働だろ
それで残業代出るなら俺だったら喜んでやるけどね
0081ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:45:44.75ID:oDk5ls2G0
>>54
公務員にはその権利はないだろw

身分が安定していて労働基準法でなく地方公務員法で服務させてるのは、ひとえに今のような状況のときに(もちろん程度の問題ではあるが)普通の労働者より無理させるためだし

それが嫌なら公務員は辞めるべき
0083テルモリトバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:46:08.81ID:HSjjT1le0
残業代出てるのかな?
うちは数年前の豪雨災害で年間残業1500時間オーバーの土木職が複数人出たけど、残業代は年間360時間までしか払わなかったら一気に退職者が出たよ。
0086セレノモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:46:24.56ID:PYUqcwdI0
ただでさえ公務員数も多いんだもんな
それに加えて感染者数も少ないというのに

人口100人あたり公務員数
1 島根県 3.20人
2 高知県 3.08人
3 鳥取県 3.07人
4 徳島県 2.87人
全国平均 1.99人
44 千葉県 1.70人
45 福岡県 1.65人
46 神奈川 1.51人
47 埼玉県 1.51人
0087マイコプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:48:11.72ID:XGvB8nJj0
>>85
俺も何もしてない待機時間が長くなってるだけだと思うけど、こういうのは業務の中身を精査した情報は出てこないからなあ
0089リゾビウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:48:32.26ID:9WnXEgTb0
残業を公表すると貰える。
公務員ではないが、自分の所も昔問題になって過去数年に遡り300万円ほど支払われた。
0092フランキア(光) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:50:25.48ID:PyrFWXv60
1日に3、4時間くらいなら他にいっぱいある
0093エントモプラズマ(愛媛県) [IN]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:50:56.67ID:lKGzreAe0
>>87
公務員なんだから全室にライブカメラ設置したらいいんだよな
業務中なんだからプライバシーもへったくれも無いし
0094カウロバクター(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:51:07.64ID:tUGUvWb00
どうせ20時とか21時に上がってくる情報を整理するために居残ってるだけで
残業と言ってもまともに労働してる時間は少なそう
感染者数もそんな多くないし数字だけでは?
0095ホロファガ(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:52:26.52ID:ZaecpOHt0
>>31
時間記録されてるんだから間違いなくつくよ
つかないのはカウント自体されてない
0097デスルフロモナス(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:52:28.94ID:s68sFuoL0
他の部署から人事異動させない知事が無能すぎるんだろ、、、コレ
0099テルモゲマティスポラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:54:33.66ID:YqSzVDcT0
鬱だろうな
時間外労働のときの時給換算賃金は約\3,500としても報われないな
0102ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:55:38.44ID:oDk5ls2G0
>>97
その部署にはその部署の仕事があるわけで、世間一般で思われている「日中座ってるだけのお役所仕事」という部署も少なくなってるから、いくら知事が指示しても無尽蔵に回すのも容易じゃないだろう

あと、能力や障害、失敗などで「お役所仕事」にしか回せない職員も一定数いるので、彼ら彼女らのお世話要員も必要なのが現実
0104キロニエラ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:56:40.92ID:Lkj7eJHX0
えっと、一昔前のトヨタなら普通ですが・・・
0105マイコプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:56:44.37ID:XGvB8nJj0
>>97
そもそも、コロナ感染者も少ない徳島でなんでこんなに残業増えてんの?ってとこから初めないと。
怪しいと思わないのかよ。
0106デスルフロモナス(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:57:32.08ID:s68sFuoL0
自殺した職員と関係ある?

徳島県庁で職員転落死 吹き抜け10階からか
8/6 1:00
5日午後2時45分ごろ、徳島市万代町1の県庁で勤務中の職員から「庁舎内で大きな音がして人が倒れている」との119番が複数あった。
https://www.topics.or.jp/articles/amp/570516
0107バチルス(徳島県) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:57:52.08ID:Ek2Ebqa40
>>77
コロナの残業はたぶん青天井
0110ネイッセリア(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:59:44.54ID:iyK49iTu0
そうだよなあ
電話番とかで待機してても残業だからなあ
単純にフレックス時間制とかにすればいいのに役所はそういうイレギュラーをいやがるから
0111テルモリトバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:01:14.92ID:HSjjT1le0
>>88
そう。
結局辞めた人は他の自治体に転職したり、民間から来た人は民間に戻ったりした。
バリバリこなせる人たちにしわ寄せがいって、その人たちが辞めたからかなり戦力ダウンした。
募集してるけど、その穴を埋めれる人材は来てないみたい。
残された準エース級も辞めたりしてグダグタだよ。
0112ネイッセリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:01:35.55ID:12xJvMTR0
残業代でるならこれくらいの残業は納得してできる人そこそこいるけど、最後には身体か精神がやられちゃうんだよね
0114セレノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:03:15.32ID:Yxmu3p9k0
能力が低いやつに

スピード求めずに仕事させた結果だと思います。

非人道的ですねー
0115ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:03:27.92ID:+EsX3OMb0
コロナの少ない徳島でコロナ担当ということは知事会絡みの業務が忙しいのか?
0116デロビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:04:17.91ID:pUSd5oIm0
役所ってバカの集まりなん?
なんでアウトソーシングとかしない
0118テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:06:00.20ID:X88B7ZTn0
>>29
さすがにコラやろ
ワシ50年生きてきとんねん
あんまり大人舐めとったらあかんぞコラ
0119ネイッセリア(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:08:56.77ID:iyK49iTu0
>>117
給料その分減らせば叩かれないよ
0120ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:09:06.37ID:BVSrlCm50
さすがに公務員は残業は金稼ぐ以外の意味なんてないよ。。暇な人がやってんだろうし。
0121ミクロモノスポラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:09:06.47ID:t7f1M8ZY0
年間だろ
デスマ経験者からしたら月150Hなんて屁みたいなもんだw
0122フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:09:55.82ID:kewmsi4q0
>>44
緊急事態だからしゃーない
0124シュードモナス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:11:45.00ID:60N4YYnd0
1年も何故放置したのか?無理矢理凌いでいいのは3ヶ月までだな。
0125テルモゲマティスポラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:11:57.88ID:YqSzVDcT0
たかが年間で三百数十万の残業代で
精神壊しても割に合わないだろ
0127テルモゲマティスポラ(ジパング) [KW]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:12:41.88ID:E8Qv7gJB0
残業なんて云ったって待機してスマホでエロサイト見たりゲームやってるだけだぞ
コイツらのいう残業は遊んで暇潰しすること、労働なんて一切しない
0129シュードモナス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:14:22.74ID:60N4YYnd0
計算すると残業時間だけで俺より働いてるな。
220日x7.5時間=1650時間 休日125日 有休20日。
0130ネイッセリア(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:14:38.78ID:iyK49iTu0
徳島の昨年度は累計でも1000人もいないからな
徳島で1000時間なら他は人数多くてももっとしてないと辻褄が合わない
0131ネンジュモ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:14:47.61ID:DiYvdwRK0
>>113
役職(基本給)次第かな。

民間大手だが、係長だった時に年間800時間近く残業してた時は
残業代だけで年間350万円以上貰ってた。
0132スピロケータ(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:14:48.03ID:G7Z9tYjp0
>>111
都道府県が表示されていることを承知の上で書くが土木職はどこも似たようなもんだな
うちは新採の土木職の応募資格を40歳まで引き上げても募集人数の6割しか入ってこないわ
今後数年で土木職の4分の1の職員が定年を迎えるのにどうするのやら
0133プランクトミセス(光) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:14:49.96ID:9VJy9Aoc0
感染者2114名
職員11名
職員1人あたり192名の感染者担当
残業1000時間
感染者1人あたり年52時間 月4時間

徳島は感染者に優しいな
0135スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:15:58.52ID:IMzUEYSa0
無能すぎる
0137ネイッセリア(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:17:16.36ID:iyK49iTu0
>>133
いい数値分析
こういう数値分析は重要だよな
本来はマスコミとかがやって公表するべきことなんだが
0138パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:17:17.79ID:clcb5BSL0
公務員の効率の悪さって異常だから何も同情できない
0139クトニオバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:17:53.80ID:9Z7yujY20
>>134
まさかの他殺?
0140ネンジュモ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:18:11.68ID:DiYvdwRK0
>>125
個人の適正次第だな。

俺は年間1000時間残業なら余裕でこなせると思う。
800時間残業しながら、金曜夜に家族連れて越後湯沢のセカンドハウスに行って
土日滑って、また月曜から激務をこなすみたいなことやっても全然平気だった。

仕事命なら1500時間は行けるだろ。
0141ネイッセリア(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:18:46.26ID:iyK49iTu0
>>133
ちなみに昨年度の話だから
3月までだと数百人レベルだから
さらに手厚いケアをしていたことになる
0143テルモゲマティスポラ(ジパング) [KW]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:19:39.29ID:E8Qv7gJB0
コイツら何で残業アピールするのかというとやってる感出すためなんだよ
日本人ってこんな奴ばかり、珈琲飲みながらエロサイト見てるだけなのに公務員はこんなに一生懸命働いてますと居る時間だけアピールする
遊んで残業代稼げて忠誠心も示せるから一石二鳥なんだよ
0145アルマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:20:08.45ID:s7r/Fq7m0
嫌ならやめればいいだけ。文句いうな
0146ヒドロゲノフィルス(北海道) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:21:53.18ID:wB2dIQqB0
>>138
「公務員」って一括りにされてこうやって常日頃から悪口言われるからな
給料は民間の平均値きっちりなのに
マスコミはごく一部の上澄みだけ切り取って「高給!異常!」って騒いで悦ぶし
やってられないよ本当
0147ゲマティモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:21:59.80ID:3qTDxpvP0
コロナ担当なんてお前らみたいなキチが電話してくるから地獄だぞ
0148テルモトガ(庭) [IT]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:23:04.49ID:glKIC5Qy0
公務員ってのは24時間365日休むことなく公に尽くしてナンボだろ
0149クトニオバクター(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:23:36.02ID:j1jCab7N0
>>138
有権者が効率的にできないように要求してきた結果だからね
0150スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:23:42.10ID:IMzUEYSa0
公務員の残業代支給を法律で禁止すれば、残業する公務員なんかいなくなるよ
0151クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:24:52.43ID:aTJ2ESL80
>>139
普通に事故じゃね
誰も近寄らない吹き抜けの部分の窓か落ちたようだが、換気で前から開けられてるのは県職員が言うてる
0153プランクトミセス(光) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:26:48.41ID:9VJy9Aoc0
>>133
これ以外に通常の勤務もあるから実際は倍以上
だいたい感染者1人あたり職員1日掛けてる事になる
そんなに何してるのかな?
0154ロドバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:27:53.33ID:9gxekoJ00
こういうのは終わってから精神に来てるの気がつくからな
0155ネイッセリア(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:28:25.35ID:iyK49iTu0
>>143
やってる感というか
残業代がきっちり出てるからでしょ

民間だと過度な残業は残業代負担が経営にも関わるから、社員の健康と共に金銭面からも注意喚起や指導をするが
公務員は税金だから経済面、金銭面では全く気にしないからな
0157スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:31:19.32ID:IMzUEYSa0
公務員の残業代支給禁止法案は必要、もともと大した仕事してないのに
残業代なんか支払えるか
0158アシドバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:32:19.63ID:OObK5wdz0
今は有事なんだから公務員が犠牲になるのは仕方ないんだよ
民間より身分保証が手厚いんだから当然
完全な甘え
嫌なら辞めろ
0159ロドバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:32:31.98ID:NoDnZQSj0
公務員も楽なのもいるけど激務も多いな
話聞いてると効率悪いのは仕方ないように思えてくるわ
0160シュードノカルディア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:33:03.41ID:VWEAHn1B0
給料半分にして人倍にすりゃいいだろ
0162スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:34:02.15ID:IMzUEYSa0
公務員が激務なら、やめればいいだろ
0165テルムス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:35:12.69ID:yt7wX/8a0
>>32
普段働かない無能を詰め込んで、国の指示内容終わるまで帰らせないとかかね
予防とか周知とか集計とか言うこと聞かない医者の説得とか、感染者数低くてもやる事はあるだろうけども
0166レジオネラ(光) [CA]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:35:49.90ID:bIk1sn9Z0
増員したり省力のために規則改正したりしない管理側の無能ぶりを晒してるだけでは?
0168ハロプラズマ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:36:53.02ID:ErRrvayy0
>>4
公務員の給料は1年分全体の枠が決まってるからどんだけ残業してもその枠以上に増えないんだな来年の予算はちょっと上がるかもしれないという程度
0169グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:37:39.58ID:4D2nnQWf0
だからコロナ不況で失業した奴を臨時職員に雇い入れろ
国も助成金出す
0170カウロバクター(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:38:49.19ID:MYUv+XLf0
先月残業30分の俺に勝てるやつおる?
0171スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:39:04.71ID:IMzUEYSa0
>>168
残業代は正しく払われので、嘘はいうな
0172オセアノスピリルム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:39:58.79ID:B6OAYZSR0
月に140時間の残業毎日かよ
嘘だろ
0174スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:43:04.64ID:IMzUEYSa0
公務員の残業って、待機時間だろ、普通に働いてたら、そんなに働けないよ
0176スピロケータ(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:56:36.41ID:G7Z9tYjp0
>>175
>>167
0177クテドノバクター(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:58:29.19ID:yhld8Rrw0
今まで暇だったんだから、こういう非常時くらい市民に貢献しろよ
0184パルヴルアーキュラ(東京都) [SG]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:07:12.69ID:rIWUDxtK0
年間千時間
月当たり約8時間
1日あたり4時間

たいしたことねぇやん
二つ前の代理店で働いてた時とか毎日0時まで+土日どちらかとかザラにあったわ
0186キロニエラ(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:11:14.95ID:y/LreG4g0
うちの市は月200時間を超えていますが30時間以下に書き換えることを強要されています
おかげで次々と休職者が出て状況は悪化するばかり
0187ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:12:07.10ID:HKK32VQn0
どうせ効率の悪い方法でチンタラやってたんだろ
0188プランクトミセス(光) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:13:20.39ID:9VJy9Aoc0
>>186
通報すると圧力掛かるしなんでこうなった
0189クラミジア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:13:59.09ID:NWvIBv7X0
>>29
狙いすぎやろ
0190クロマチウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:16:51.68ID:RvV76Jug0
無茶苦茶稼げるな 結構結構
0191シュードノカルディア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:19:52.71ID:vLuUvinF0
これは翌年の住民税で死ぬ

金残しとけよ
0192オピツツス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:20:54.94ID:0Q5h0qTB0
>>15
命削って得た金だからな。
0193チオスリックス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:21:59.11ID:CvVX6zEU0
感染者、大していねぇーだろ!
0195バークホルデリア(光) [SE]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:23:59.50ID:lBoQV9Mg0
1000時間😂
一日平均50時間って一日の時間超えてるってカラ残業ってこと😂😂
0196シュードノカルディア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:25:45.13ID:/Y9zcKj50
公務員の8時間の生産性は民間の30分と同等だからな
効率が悪いだけでしょ
0197スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:25:49.07ID:UQx/I+tC0
>>191
これよく言われるけどわからん
毎年貰った給料全額使い切ってるんか?
0198バークホルデリア(光) [SE]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:26:04.60ID:lBoQV9Mg0
>>133
まさにこれ
無能公務員が時間かけてるだけ
うぜー
0199テルムス(東京都) [IE]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:29:34.06ID:yu0+Ts2A0
サービス残業じゃないだろうし残業代沢山もらえてそう
0200アカントプレウリバクター(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:32:11.76ID:Aeh5Zj/40
ちな、80h/月超えは、9-6(8.0h)の企業で22:00(+4.0h)×20日で成立
大体この場合、土日祝日勤務(8.0h×N日)も有るから、あっさり超えるんだがね

世代によっては、80.0h/月や100.0h/月で一人前とか狂ってる時代もあるからな
0201イグナヴィバクテリウム(愛媛県) [ID]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:32:58.61ID:a71ZxbUx0
昔1年間で900ぐらいやった事あるけど
マジで現場と自宅の往復しかできんかったからなぁ
日曜だけは休めたからマシだったけど
手当だけで基本給超えたしひと財産出来たのは良かったが
0204ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:35:43.00ID:HKK32VQn0
これじゃないけど、みなし残業を禁止にしろ
0206シュードノカルディア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:39:16.19ID:/Y9zcKj50
田舎の公務員って
0209デロビブリオ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:40:31.92ID:4l7KsvI70
残業代時給4000円ぐらいじゃないかな?
大阪ではだいたい残業時給は4000円ぐらいだ
0210イグナヴィバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:40:54.72ID:Ic8OK8rI0
>>194
滑稽だよな
0211ユレモ(高知県) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:42:38.11ID:vRhA7VZZ0
無駄に残業してるだけだよ
フルに仕事してる訳ないない
徳島の役所なんて腐り切ってるし
0213緑色細菌(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:45:27.80ID:jk6FYoXq0
>>14
月200ないのにキツいアピールされても困るわな
0218スネアチエラ(日本) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:58:40.60ID:a/1vxQfA0
泣き言は月300超えてから
0219シネココックス(徳島県) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:00:31.08ID:YnvxA39Y0
2020年度のってあるからあれだろ?
感染者相手にするやつじゃなくて、徳島の去年だと感染者なんてほぼいなかったから給付金とかの関係で残業してたんじゃないの?
0220緑色細菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:00:45.77ID:588PaB3q0
だからなに?バイト雇えば?
コロナで無職になった人とかいるだろ
0221クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:02:49.86ID:lE120UXJ0
>>215
各部署に割り当てられた人件費が底ついたら補正予算でも通らねぇと無理だって
財源潤沢な自治体ばかりじゃないんだって部屋から出て学べクソニート
0223カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:06:18.87ID:jQj4IrPd0
そんだけ負荷かけたらコロナ解決しても
その職場や仕事に対する思いがしんどかったというものになり
落ち着いたら辞めるよ
今は忙しすぎて転職もできないし麻痺してるだけ
0224レジオネラ(東京都) [DO]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:11.12ID:v1GcLgmq0
どうせ対策室で電話番とか資料まとめてたとか、無駄な待機時間もカウントされてるんでしょ
0225シネココックス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:08:34.55ID:IVAaePU+0
おう、起床から就寝までが労働時間です。キリッ(´・ω・`)
0228クロロフレクサス(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:10:12.93ID:SvG7D3UY0
集中してやってたらそんなに出来ないんだけどな
0229緑色細菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:00.92ID:588PaB3q0
辞めない理由がわかった
徳島なる僻地には仕事が売春婦くらいしかないからだ
0230アコレプラズマ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:15:30.81ID:zT+OJAu70
>>168
残業代払われなければ労基に通報されて強制的に延滞遅延金も込みで払わされる
なので大体の自治体は残業代を払わないなんてことはまぁ無い、結局払う羽目になるから
0231アシドバクテリウム(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:17:51.18ID:M0WQl8Yw0
毎日ヒマだから手伝ってやろうか(´・ω・`)
0233クロオコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:26:35.99ID:2dt+8FAt0
ワクチン打って抗体をいっぱい作れw
0237グリコミセス(富山県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:37:44.50ID:nD/kxeSJ0
ここで1日4時間の残業だから1000時間なんて大したこと無いと言ってる人は、
24時間テレビの100キロマラソンなんて時速4キロペースだから大したこと無いよと言ってる人と同じで、
実際に月100時間を経験せずに机上で言ってる人と同じ匂いを感じる。

1時間4キロなら歩けると判断してるようだけど、なら24時間ずっと歩けるの?って聞いてみたいな。
0240スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:43:12.06ID:3cabdhzC0
事務所で寝泊まりしてるだろ
その寝てる間も残業代もらうんだろ
0244デロビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:56:31.85ID:j/8ur86w0
>>186
横浜市かな
0245デロビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:57:36.10ID:j/8ur86w0
横浜市は月2,30時間分しか残業代出さないっていう話を聞いたことがある
0247アナエロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 14:01:38.35ID:8vJ8Uf+O0
公務員って仕事がめちゃくちゃ遅いだけ、わざとダラダラやって残業代稼いでるまである。
被害者ぶってんなよ
0250エリシペロスリックス(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/08/21(土) 14:11:13.72ID:hsuFcUDp0
役人はかんたんに首にできるようにしないとだめだな
0251テルモアナエロバクター(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/21(土) 14:13:57.04ID:xNRI2djy0
人減らさないために、こう言う時にアピールしないとな
0256スネアチエラ(日本) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 14:54:14.02ID:a/1vxQfA0
>>237
そのたとえを言うなら1000時間ずっと働いてたとの比較になるからね。
一日四時間残業したって、ちゃんと睡眠時間は取れてるんだから全然話が違う。
0257テルモミクロビウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 15:01:44.61ID:4WCXGZ0j0
新卒で入った会社が早出+残業で1日7時間
土曜も何かにつけて出勤だから+8時間
月の残業時間が20×7+4×8=176時間
1年に直すと176×12=2112時間

うむ、まだまだ行けるな
0258リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 15:01:52.47ID:kITMur5P0
シコォチュウゥ♪
シコシコシコシコシコシコシコ♪
おおぉおおぉおおあおちおおおあぉ♪

ビュッピューッビュッルルビュルルピュッビュッルルッビュルルピュッドピュドクピュルルピュリリ
ビューッピュルルブバッドピュビューッビュリリドクピュッピューッドピュピューッビュリリブバッビュッピューッビュルル
ドクルルッピュッピュドクンドピュピュリリビュルルビューッルルビュリリビューッルルドピュビューッ
ブバッドクンピューッビューッドピュビュリリドクピュリリピューッドピュッピュルルビューッピュッピュリリピュッ
ルルビュッドピュピュルルピュルルドクンブバッドピュピュッピュビュリリブバッブバッピュルルッビュッ
ビューッブバッピュリリピュリリビュルルビュッビュルルビューッピューッドピュピュルルドクンッブバッビューッドクン
ドクビュルルピュルルピュルルビュルルビューッビューッビューッッドピュピュルルルルピューッビュリリビュリリビュッ
ルルビュッピュッドクビューッルルピュルルビュッビュリリビュリリッピュリリピューッドクンビューッピュッ
ピュッビュルルピュリリッピュッピュリリドピュピューッビュッドクンッビュリリピュドピュピュルルドク
ビュッドクビュッピュッルルルルドクンピュッッピューッビューッピューッドピュドクンピュリリビューッ
ルルドクンピュビュルルルルビューッドクンビューッピュビュッビュリリピュルルピュリリルルビュリリピュリリ
ピュドクンピュッルルピューッッッルルピュッブバッピュッピュリリピュビュルルピュピュリリ
ドクピュッドクピュルルピュリリッビュッルルルルピューッピュルルピュルルドクンルルピュリリビュッ

シコオアオァオオオオォ…………………………
0260デロビブリオ(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/21(土) 15:22:46.75ID:Iu/TD9Dg0
これは残業代もらっても病んでプラマイゼロ以下だろ…しぬんじゃないか?
0261フランキア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 15:55:07.67ID:JLr9KqwY0
これだけ残業するって仕事の効率悪すぎやろ
能力なしに残業代払う必用なし
0262シネココックス(徳島県) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 15:55:34.85ID:YnvxA39Y0
>>232
20年度の話だから給付金とかコロナ対策関係の話だと思うよ、今の感染者は関係ないよ
11人で徳島の給付金とかコロナ対策とかのやつやってたんならご苦労。さまと言いたい、かなりお世話になりました
うちの市の自治体の担当役に立たなくて県庁の対策本部に問い合わせしまくってたよ
そこの県庁にいる連中の残業の話だろこれ?
0263ロドスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 15:56:24.49ID:ybFL5F5E0
県民の健康を守るためなんだから働けや
0266オピツツス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:02:40.69ID:E9eGFVUt0
1000時間で弱音吐いてんじゃねーぞ
0267クロマチウム(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:04:56.66ID:5y/2mpsZ0
自分がブラックアピールする奴多すぎやろ
0268ヴィクティヴァリス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:06:31.76ID:ij18t5Qd0
>>117
残業代も払ったないなら許すけど
一緒やん
0269ヴィクティヴァリス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:07:45.63ID:ij18t5Qd0
>>10
そのせいでこんなに性格が悪くなってしまった…
0271プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:53:54.83ID:U95jKMzn0
やべーと思ったけどよくよく考えたら俺も変わんない位してたわ
マジで建築内装業界は糞
0272ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:58:46.91ID:aXD2we+B0
残業代で家立つやん
0273クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:59:51.84ID:yZ5/Hc1e0
>>133
陽性疑いの検査対応とか入院先調整、その他フォローアップ関連に相当な時間が掛かってるんじゃね?
0275ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:02:18.34ID:65u3HYln0
夜に検査結果出て、そこから動き出してたら1日4時間の残業とかでは済まんわな
出勤時間ずらせればいいんだろうけど、それが難しい役職とかなんだろ
0276スフィンゴモナス(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:42:33.27ID:4aO45CN30
べつに休めばいいじゃん
0277エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:46:23.55ID:RYKxvOxT0
どうせ効率の悪い仕事してるんじゃないの?
未だに紙とか電話とか使ってたりとか。
人が少ないなら求人募集かけりゃええやん。
氷河期の連中なら飛びついてくるで。
0280スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:01:18.20ID:1KJMXHuw0
衆議院とか参議院とか、要らなくないか?知事会が優秀な公務員連れて政治やれば、クソ自民公明要らないよね。
0282アルマティモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:52:54.58ID:vGPjdz0v0
ニュース性なし
スレストまだー?
0283ビブリオ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:56:22.30ID:3YtBEaX20
なんつーかさ、保健所とかコロナ対応で人たりてないとこはじゃんじゃん公務員登用の可能性ありの派遣とかバイト増やせばいいやん
FAXの整理したり電話受付したり誰でもすぐできる仕事山のようにあるんだろ?
事務仕事ならリモートバイトでもいいやんけ、増やせよ
0284キネオスポリア(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 22:13:20.44ID:8xniNE0y0
年で1000時間なら、月に100時間以下
大した残業じゃないよ
霞が関のコロナ担当者なんて月300時間超えてるからな
0287シュードアナベナ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 05:17:15.63ID:JtUMIvRP0
どうせ化石のようなやり方で時間食ってんだろ
0288キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 05:24:57.73ID:sTlw2pc70
役所に寝泊まりしてるだろ、月40時間以上の残業代は支給しないと
そういう条例をつくったら、残業なんか無くなる、これは100%実現する
0289ストレプトミセス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 05:25:24.41ID:FnnFiG+m0
カッペ公務員だからいまだにワープロとか電卓使って仕事してるんだろうな
0290アルマティモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:14:22.46ID:65W/8kHb0
年1000時間程度を何年も続けてる奴隷なんて腐るほどいるだろう
0291デスルフォビブリオ(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:25:26.61ID:5f1nIp+H0
1000時間残業代をもらえたというだけで、実際は予算の制約でサビ残があるから倍の2000時間は残ったんだろうなぁ。。
0292ユレモ(光) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 18:38:49.99ID:qa66EUyf0
ぬるいよな…
効率わるすぎ
0294クロストリジウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 21:02:20.66ID:vgq1CfCp0
公務員というつまらなすぎる仕事で100時間は余計辛いのかもしれないけど、アピールするレベルではない気がしてしまう
0295ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 22:51:54.85ID:v8DvuQMB0
年間1000時間て月20営業日として240で割ると1日あたり4時間てさ、民間だと全然珍しくないしかつ手当付くなんて割の良い仕事だな
0296ロドスピリルム(ジパング) [LT]
垢版 |
2021/08/23(月) 16:04:36.89ID:96JrE6st0
お前らバカ共の尻拭いで無限大に残業増やされまくる職種はマジで地獄やな
いくら残業代ガッポガッポでも命削られるのはちょっとなぁ
0297パスツーレラ(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 16:21:49.34ID:PJjxhw080
逆にそれくらい残業できるって身体にはそんなに負担ないんだろう
肉体労働だったら絶対無理
0298ミクロモノスポラ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 16:30:09.98ID:cxm3kBju0
コロナ担当者の皆様、お疲れ様です。
今は大変でしょうが、頑張ってください
もう少しの辛抱だと思いますので
0300アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:52:41.67ID:sZQyUvaP0
いつ死ぬか楽しみですねw









安い命
0301アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 19:54:59.99ID:M+LwPUbn0
全然ヌルいわ
オレの友達が財務省の主計局にいるがマジでヤバいぞ
あいつら残業という意識なくずっと仕事してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況