X



中国 三人っ子政策が正式に通過 法案提出とかではなく正式決定 政府「女はどんどん産め!」 [916176742]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:50:49.01ID:4I3+Xuii0●?PLT(16000)

中国が20日、一家庭当たりの子供を3人まで産めるようにする「三人っ子政策」法案を正式に可決した。出産率を引き上げるための措置だ。
法案は、中国の最高意思決定機構である全国人民代表大会(全人代)で通過されたもの。

今回の会議では議論の「反外国制裁法」を香港に適用する案も話し合われた。香港内の多くの企業が懸念している。香港の各メディアは、
該当法案の可決は遅れていると報じた。

・「三人っ子政策」とは?
中国は5月、3人の子どもに対する政策の施行を予告していた。中国新華社通信によると、同政策と共に出生率を高め、
育児負担を減らすためのほかの対策もいくつかまとめられている。

2016年、中国は長年続けてきた一人っ子政策を廃止し「二人っ子政策」を導入するも出生率は安定せず失敗に終わった。
育児にかかる費用も同様に、多くの夫婦らが出産に二の足を踏んでいる理由だ。

・日本や韓国も深刻
日本、中国、韓国は深刻な人口減少により少子化問題が課題となっている。韓国に至っては2018年、合計特殊出生率が
人類史上初めて0.98と1を割っており2020年1月〜3月も0.90と深刻だった。

日本も2020年の合計特殊出生率は1.34と2019年の1.42より下回っているほか令和に入ってからは出生数そのものも90万人を割っている。

https://gogotsu.com/archives/65214
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/08/china.jpg
0381クロロフレクサス(大阪府) [NG]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:27:16.95ID:qNWnawi70
養育費が高いから二人っ子政策も失敗してるのに3人産めとか
現実見えてねーなァ
0382リケッチア(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:31:22.68ID:D2bAlWTC0
共産主義の癖に社会保障が充実してないから無駄だ
0383チオスリックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:33:29.80ID:orjv/KVj0
人口増やしたけりゃ国民を貧しくする。これだけで良いんだよ。国が豊かになればなるほど出生率は下がるんだよ。
乳出し糞喰い民族を豊かにして人口を倍以上に増やした島国がどっかにあるんだよ。
0384エルシミクロビウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:35:08.84ID:TqCHFBmO0
日本もこれくらいやらんとやられるだけだぞ
子供三人以上は成人まで学費無料とかやってもいいくらいだ
0385パスツーレラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:35:43.89ID:cBb8qbsm0
指導者がまともなら独裁制の方がよさげ
まともな政治家なんて居ないから独裁制はダメ
0386エントモプラズマ(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:39:18.33ID:o/xfD/n10
増えても他国にばら撒くなよ
0388クリシオゲネス(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:51:35.18ID:76WFXFhf0
>>386
少し前は農協がツアーを組んで農家の嫁を買いに行ってたんだぞ。
0393デスルファルクルス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 20:46:49.78ID:o+jQgjoT0
産まない女は殺処分命令出せば終わるやろ。
今のコロナの知らんぷりも凄まじいし、国際批判なんて知らんやろ
0394メチロフィルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:14:33.25ID:eF/1lEsA0
>>376
等しく老いてどんな境遇だろうと老後は若い世代世話になるんだ
老後だけじゃない今の日常も他人の子供が働いてるから成り立ってんだ
性癖以前に社会人としやらなきゃいけないこと
と言える政治家がいないのがオワコンジャップ
0395バクテロイデス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:29:00.69ID:g4nPDAqi0
人口爆発して、食べさせる為に隣国を侵略する未来しかみえない。100年前の帝国主義の戦争の為に人口増やす政策だな。
0396プロピオニバクテリウム(光) [CA]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:29:37.28ID:i/IfqgdY0
今生まれる子が成人するまでに戦争仕掛けるつもりで計画立ててるんじゃ
0398シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:54:43.79ID:vUk86i6u0
>>397
違う
人数多ければ戦争で何人死んでも
いくらでも補充出来るからだ
0399ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 23:40:23.87ID:zfF4CdsD0
>>157
あのさ、それを知った上でお前の言ってることが間違っているから敢えて聞いたわけ
だから、君の言う、と書いてるでしょ

ちゃんとした仕事してる?
0400プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 00:20:25.11ID:LbmOckN10
産む機械
0401シュードノカルディア(富山県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 00:22:12.94ID:XxcC1MWU0
日本もやれおじさん「日本もやれ」
0403カルディセリクム(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/08/22(日) 00:34:32.21ID:LAUUk0PL0
今更
もう遅い
0405アキフェックス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 00:38:53.35ID:q2mm4vON0
僕手伝います!
0410ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 01:28:53.34ID:hir4PlKS0
>>364
お金の公平負担の話だから感情関係ない
子供2人いたら数千万円かかるけど
小梨はその養育費が浮いた分で遊び回るでしょ
しかも老後は他人が金と時間をかけて育てた子供達の納税を貪り食ってさ
だったら小梨に浪費させるより重税課して社会に還元した方が良い

ま、つまり現状は小梨最強ってことなんだけどね
自分のお金は全部自分のために使い
他人のお金も自分を支えるために使われる
小梨サイコー!良かったね!
0411フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 03:58:36.08ID:1DppnDtN0
>>31
次はもやしっ子政策や眼鏡っ娘政策がくる
0415デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 04:46:31.79ID:wm/LLUdf0
人口14億だろ。男女半分として7億カップルが一斉にセクロスしたら日本海に津波が来るぞ。
0419テルモトガ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:24.69ID:ZekMGgXl0
人口は、経済侵略の最大の武器だからね。
世界は中国、インドに支配されるよ。
0425テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 14:16:59.11ID:se103ttf0
20年後の戦争見据えてるな
0426シュードアナベナ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:58.33ID:CaB3pY9n0
>>422
スポンサーには逆らえんっしょ
0428オピツツス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 15:17:18.68ID:SbQKsGaL0
いや、これは凄い脅威に感じるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況