X



息苦しさを感じないのに重症化して手遅れに……自宅療養者は「幸せな低酸素症」にご用心 [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:28:38.72ID:/Ywn5AtV0●?PLT(26252)

----------
「幸せな低酸素症」に注意 自宅療養者 息苦しさ感じず重症化も

新型コロナウイルスの患者の中には、肺炎が悪化して血液中の酸素の状態が悪
くなっても息苦しさを感じないケースが報告されています。「幸せな低酸素症」
と呼ばれる症状で、自宅で療養する患者が過去最多となる中、自分で気付かな
いうちに重症化する場合もあるため、専門家は血液中の酸素の値をパルスオキ
シメーターで繰り返し確認し、異変があればちゅうちょなく助けを求めるよう
呼びかけています。

新型コロナウイルスに感染した患者では、中等症で通常なら息切れをするよう
な肺炎を起こした状態で、酸素を十分取り込めていないのに息苦しさを感じな
いケースがあり「ハッピー・ハイポキシア」=「幸せな低酸素症」と呼ばれて
います。

厚生労働省が出している新型コロナウイルスの診療の手引きでも、状態が悪化
しても患者は呼吸困難を訴えないこともあるとして注意を促しています。

今、感染の急拡大で首都圏や沖縄県などで医療が危機的な状況となる中、自宅
で療養する患者が急増しているため、専門家は自宅で療養中もこまめにパルス
オキシメーターで血液中の酸素の値、酸素飽和度を計って、異変があれば医療
機関などに連絡するよう呼びかけています。【以下略】
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210821/k10013214951000.html
0003コリネバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:29:55.28ID:kYn++mEf0
苦しくねえならいいや
0004ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:31:29.24ID:yJRotsvb0
杉田和博官房副長官「なんで自宅療養なんかしてんの?w、入院すれば良いじゃないwwwwwww」
0005nemo@京都(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:32:47.00ID:/Ywn5AtV0
>>4
泥酔テレ朝女子社員「ねーw」
0007エンテロバクター(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:32:57.73ID:BcYHJ6lQ0
マスクしているとそこそこ息苦しいから
酸素取り込み不足に慣れてまうんかの
0008クラミジア(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:33:20.17ID:UZsYJSah0
幸せを感じてたら気をつけろとか…
些細なことで幸せを感じるのが大事だってお寺の和尚さんが言ってたのに…

あれは俺を早く殺して葬儀だ法事だと儲けるための策略だったのか!!!
0009メチロフィルス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:33:54.41ID:ZbuUh2ZV0
苦しまずに死ねるのなら存外悪くない
0011キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:35:35.65ID:x14Ly+Dd0
>>4
動画取るぞ
0012シュードノカルディア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:35:51.87ID:VWEAHn1B0
これで死ねるなら悪くないな
0013メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:36:49.63ID:VZkGgV0B0
しかしおかしな名前を付けるなよと
サイレント肺炎って言われてただろ?
肺炎でも自宅待機にするから肺炎って言うの止めましょうって事か?
0018クラミジア(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:39:28.23ID:UZsYJSah0
久々にパルスオキシメーター使ったら相変わらず安定の99

99以外出ない疑惑すら出てくるレベル
0019スフィンゴモナス(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:39:38.50ID:mrkzonGt0
幸せの低酸素症
曲のタイトルかアニメのタイトルっぽくてwww
0020ロドスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:40:08.33ID:1ikAsqX70
幸せならいいんじゃないの?
苦しんで死ぬよりいいよね
0021アナエロリネア(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:40:26.73ID:nz5Lp/Hx0
ニュ映像でインドで酸素の供給が足りなくて
何を言っても反応無くてボーッとしてる
感染者が映ってたな
ある意味苦しくないから幸せかもしれないな
0023ストレプトスポランギウム(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:40:41.50ID:qjCvdS1P0
ちゃんと寝とけってことか
0024デイノコック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:48:13.26ID:OfaI9t4h0
完全に医療崩壊やんけ
0025エルシミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:49:06.47ID:H+zoYgt60
>>4
陰性なんだから入院はできるだろ
陽性でも80代だし普通に入院するだろうけどな
バカだろお前
0026ヴェルコミクロビウム(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:49:25.31ID:1LYwZjSJ0
勝昭さんに似てるね
0027ロドバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:49:34.58ID:HLlC7SMl0
これ何で苦しく感じ無いんだろう
二酸化炭素濃度は変わってないか
苦しく感じさせる体の機能がコロナでダメになってるのかな
0029シネルギステス(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:51:35.60ID:DjamM82l0
クライシスアクターども 気合入れろ!
0030クラミジア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:51:40.35ID:p1IfhA4Z0
酸素飽和度が90近くなると軽い頭痛と睡魔に襲われる。
台風などで気圧が1時間で1hPa下がるなど急低下があると同じ症状になる。
これからは台風シーズンです。今症状が軽く、甘くみていても台風の接近で急変しても助けは来ません。
遺書を書くなら今のうちです。
0031クリシオゲネス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:52:03.12ID:pzQfGYpL0
幸福の黄泉の国
0032ロドスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:52:10.92ID:1ikAsqX70
>>27
カエルを茹でるのと同じ
気が付かないうちに死んでる
0033カルディセリクム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:52:24.87ID:GT5qQfIe0
苦しくなっても病院に入れてもらえないじゃん
0035アルテロモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:57:16.61ID:T/d3E2Wu0
喫煙者が重症化しやすいのはもとからハッピーハイポキシアみたいなもんだからだな
0036ネンジュモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:57:32.38ID:cXyPafEz0
楽に死ねるのなら良いかな…
0037テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/21(土) 08:59:59.04ID:JfD5uNv+0
>>17
助けて貰って死にはしなかったけど窒息で意識飛ぶ瞬間めちゃ気持ちいいからな
0038緑色細菌(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:01:11.86ID:O9UBU6IE0
酸素飽和度下がってきても入院出来ないなら
もう重症化しないよう神に祈るしかない状態だな
0040アルテロモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:01:42.16ID:T/d3E2Wu0
>>13
幸せな酸欠、ハッピー・ハイポキシアは結構前からこの手の記事では使われていた言葉だぞ?
0041ロドスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:01:47.41ID:1ikAsqX70
首吊ごっこして遊んでて
本当に死んじゃった人いるもんねぇ
どっかのギターの人とか・・・
0042ニトロソモナス(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:01:51.11ID:XYynfME60
呼吸が早くなったり脈が早くなったりもしないの?
パルスオキシメーターでしか異常に気付けない?
0043アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:02:09.95ID:dFto2T6v0
気持ちよく死ねるなんて最高じゃん
0044グロエオバクター(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:03:41.64ID:md4tqUJn0
>>18
息を止めて数値が下がってくるとか
確かめないと機会が壊れてるのかもね
0045ロドスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:04:09.78ID:q7srTNHh0
世間に息苦しい人がみんな救急車呼んだらそらたらんやろ
0046ロドスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:04:16.20ID:1ikAsqX70
>>42
酸素濃度90切ってる人でも
本人気が付かないで普通に歩き回ってたよ
陽性だから搬送する って言っても へ? って感じ
そんなもん
その後搬送後に熱発して人工呼吸器になったらしいけど
家族もみんな え? さっきまで元気だったのに???
って言ってた
0048グロエオバクター(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:05:13.67ID:md4tqUJn0
>>27
体が順応しちゃうってことなのかもね
もちろん 安静状態で起きるのだろうけど
0056リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:19:45.04ID:PCtkxj750
>>42
ふつうの酸欠は血液中に二酸化炭素が増えて酸素が減る
人間の身体には二酸化炭素のセンサーだけがついてる
二酸化炭素が増えると苦しくなる
酸素飽和度だけ減って二酸化炭素が増えない症状だと人間の身体は反応できない
0057ネンジュモ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:24:13.01ID:YKBr47Kt0
ヘリウムガスを思い切り吸ってから119に電話すれば良い
0058イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:28:07.43ID:2Ye0Xlc80
楽に死ねるから安心しな
0059クロロフレクサス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:29:47.71ID:NRT+NAUP0
酸素飽和度があんだけ低下して、脳細胞が酸欠死しないわけがない。
脳障害行きおめでとう。
0061セレノモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:35:07.63ID:PYUqcwdI0
ロヂャースで酸素缶山積みにして売ってたぞ

お前らはもう買ってあるだろうけど
0062メチロコックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:37:16.34ID:9mq9qycE0
>>1
毎日パルスオキシメータで確認しているので
俺は大丈夫だが。ちな感染もしてない。
0063メチロコックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:39:09.58ID:9mq9qycE0
>>60
左手の指で試してみろ。
あとマニキュアやデコしてると上手く動作しない。
ぶつけて爪の中内出血とか爪白癬とかで真っ白になった爪とかでも。
0065セレノモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:41:31.81ID:PYUqcwdI0
パルスオキシメータ、女性の場合は親指のほうが安定して測れる気がする
0069クトニオバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:50:04.49ID:fOUlGmFM0
ただの風邪…?
0070マイコプラズマ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:55:55.83ID:R9EPawV30
ただの風邪厨のせい。
0071セレノモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/21(土) 09:56:57.68ID:PYUqcwdI0
ただの風邪厨「幸せなら低酸素でも良いじゃんw」
0075ヴィクティヴァリス(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:14:28.42ID:uuERU2AI0
>>72
死ねるって確定してないだろ
生き残ったらポンコツの肺で死ねるまでずっと地獄
0076デスルフォビブリオ(東京都) [BG]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:17:51.99ID:9R+XA52P0
いま15kmランニングしてきて直後にSpO2測ったが安定の98だったわ
良き良き
0077デイノコック(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:20:55.32ID:30NO5X0v0
1万くらいするのね 体温計くらいの値段にならんかな
0078ミクロモノスポラ(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:21:43.21ID:Zx2gqqpY0
脈拍が90オーバーで安定しててパルスオキシメーターを測るから 「あれっ、どっちが飽和度??」って毎回悩んでしまう
0082セレノモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:28:52.75ID:PYUqcwdI0
>>79
3リットルのときに酸素濃度がいくらか調べてから買った方が良いよ
量を増やすと薄くなるやつ多いから
0084ニトロスピラ(東京都) [LV]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:32:32.27ID:W++POZea0
いざって時のために睡眠薬大量に買っとくか
0085コルディイモナス(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:34:31.48ID:hSHoYFUR0
ヒャッハー・ハイオッパイボッキシネだと!?
0086テルモリトバクター(東京都) [PH]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:37:48.37ID:QXN7yPpS0
パルスオキシメーターは3個買ってある
0088テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:39:38.52ID:TtgY9Ywd0
applewatch6でいいんだろ
0089シネルギステス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:40:00.64ID:fPBsRkFQ0
東京は事実上の自宅療養者が4万人近くいるんだよね


東京都8月20時点

自宅療養 26297
調整中  12488
計    38785

入院   3845
0090リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:40:03.11ID:7XAFGpDy0
>>4
このレス見ればそもそも何で海外より感染者少ない日本で医療崩壊叫ばれてるのか全く理解出来てない奴が国政批判してると分かる
0092ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:41:48.53ID:0mVkh5/00
酸素の大部分は脳が消費するわけで、
異変が少ない自室での療養だと、脳が必要な酸素が最低レベル。
だから本人は異常を感じていないが、酸素測定でやばいとなって、
動かすことで、脳に刺激を与えてしまって、搬送中に急激に悪化なんて事はあるみたいね。
まあ、馬鹿ゆとりの場合、すっげえ馬鹿だから、
余程、肺の状態が悪くならないと異常は感じないんじゃね?
すんげぇ馬鹿だもん(´・ω・`)
0095テルモアナエロバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:58:12.56ID:EbCsPxjf0
恐ろしいなあ
0096アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 10:59:51.46ID:NpkNQQOR0
夏風邪って旧型コロナだろ
0099アルマティモナス(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:21:06.51ID:lyLBKnFS0
パルスオキシメーターって指先鋏んで赤い光当てるやつだろ?
あれ最初に考えたやつすごいな
0100ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:22:52.55ID:KlWvlBK90
アムロのとーちゃんかよ
0102ミクロコックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:36:36.50ID:1OG1n/LL0
幸せなら死んでもよくね?
0104リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:48:20.52ID:MF/n49k50
ピンピンコロリってやろうとしてもなかなか出来なさそうだよね(´・ω・)
0105ロドバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:54:28.10ID:HLlC7SMl0
スマートウォッチについてるSpO2モニターってどんくらいの精度なん?
0106アキフェックス(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 11:56:03.69ID:WxZKZZlt0
支那でいきなりブッ倒れる映像出まくってたヤツの原因はコレだな
0108ロドスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:06:18.23ID:q7srTNHh0
酸素吸引で肺が取り込んでくれるなら酸素スプレー持っときゃええやん
0109リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:07:35.12ID:PCtkxj750
>>108
新型コロナの治療にはネーザルハイフローが主流になりつつある
0110レンティスファエラ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:07:40.48ID:NrZUTJFb0
血中酸素濃度って、すごく低くなると、脳が活動を低下させて、苦痛とか感覚とかが無くなるらしい。
良かったね
苦しくないよ
0111ラクトバチルス(広島県) [KY]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:22:54.41ID:WkrtPoVL0
こないだ富士山に登ったデータだと
登山口1400m  95
新六合目2000m 90
7合目  3000m 85

3000mでもおとなしくしてれば、苦しくないけど
ちょっと動くと、たちまち息上がるよ
0113ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 12:50:26.26ID:CxVbRxbX0
立ち往生の吹きだまり、凍って死ぬかい?
それとも排気ガスで眠って死ぬかい?
0114ロドシクルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:03:31.75ID:dE0E8Up50
いいなぁ 苦しまずに死ねるなんて
0115シネココックス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:06:35.76ID:IVAaePU+0
そんなときはタバコ吸えよ
ネイティブアメリカンも辛いとき悲しいとき吸ってたんや、太陽見ながら
日の出日の入りは蚊めっちゃおるからな(´・ω・`)
0116ラクトバチルス(広島県) [KY]
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:14.47ID:WkrtPoVL0
人間は苦しくなると、それに耐えるため
脳内麻薬みたいのが出て痛みを抑える。

マラソンや登山で最初苦しいけど、ペースが
できてくるとランナーズハイやクライマーズハイに
なって、ペースが上がる。

たぶんそういうのが、よく働く人がいるんだと思う。
0120ミクロコックス(群馬県) [CZ]
垢版 |
2021/08/21(土) 14:13:00.42ID:2vSFA/NZ0
武漢とかで立ってた人がいきなり倒れる映像とかあったけどあれも同じ?
0122ロドスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/21(土) 15:06:49.39ID:q7srTNHh0
異物を体内に入れているのだから免疫はせき止めようとするのは当たり前。多かれ少なかれワクチンでみんな血栓はできている。詰まる人が運が悪いだけ。
0123ヴィクティヴァリス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 15:18:06.09ID:ij18t5Qd0
安楽死のヒントやん
そろそろ宗教じみたこと言うやつ出てくるな
0125バチルス(徳島県) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 16:07:26.02ID:Ek2Ebqa40
>>119
血中の酸素飽和度が低下しても、二酸化炭素濃度が上昇しないと自覚症状はあまりないかも…
0126ハロアナエロビウム(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/08/21(土) 16:13:35.63ID:kkJeQcmN0
>>1
TVで見た時にパルスオキシメーター買ったw
0127キロニエラ(光) [BR]
垢版 |
2021/08/21(土) 16:14:10.26ID:D8Dk/n4e0
確かにこれ安楽死っぽいな
わざとコロナに感染して自殺するって流行るかも
0128デイノコック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 16:15:36.10ID:0FNCJ0900
なんか猛烈なストレス与えて過呼吸させるみたいな手は無いの?
0129リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 16:27:53.26ID:7XAFGpDy0
>>14
末梢締まってたんかな?
PaO2の値にも触れずにこの意見はまともな医師とは思えんな
0130ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 16:32:27.90ID:zjWeZsCJ0
酸素缶テレビでやったら、Amazonに沢山あったのが一気になくなって当日発送できるのはなくなった
0131ヴェルコミクロビウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:03:07.19ID:laccF7rC0
コレなんとなく知れ渡っていたけど、やはりか
40 50歳、ワクチン接種しない理由はコレなのよ

人間は必ずガンで死ぬので、ガンは嫌なのやよ
抗がん剤辛そうだし、治療費高いし
コロナだと、治療費全額無料だし、
重症なら眠らされるのでそのまま天国にも行ける
誰にも迷惑かけない。
0132シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:06:10.27ID:5nT1bJzK0
リアル有情破顔拳なら悪くないな。
0133メチロコックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:17:16.36ID:9mq9qycE0
>>107
勉強になった。日本人の発明なのね。
0134ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/21(土) 17:20:38.74ID:1vDm6OS80
重度の睡眠時無呼吸症候群の俺らにとっちゃ酸素なんてほとんどいらんのよ
0135エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:03:46.59ID:1B8A5ebV0
感染した奴が悪い
0139バチルス(徳島県) [KR]
垢版 |
2021/08/21(土) 18:56:35.30ID:Ek2Ebqa40
肺気腫でもともと酸素飽和度が低めの人の場合、どうなってしまうんだろう…
0141グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 21:41:46.27ID:a8bu26vI0
>>12
この後呼吸が出来なくなるんだよ
息をしても酸素取り込めない 相当苦しいぞ
0143ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/21(土) 23:50:39.11ID:MyUJuSCl0
オキシメーターでなんぼありゃいいの?
0146ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 00:45:33.46ID:0GCOlSGy0
コロナ罹れば安楽死も可能なのか
0148ホロファガ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/22(日) 02:18:31.55ID:VqtJo0Qn0
先週ずっと88〜92だったけど、今思えば結構マズかったのかなと。ずっと寝てたけど。
0150グロエオバクター(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:22:10.24ID:zq8MHK4a0
>>96
コロナウイルスは主に冬
夏風邪はエンテロウイルスやコクサッキーウイルス、アデノウイルス
0151ヒドロゲノフィルス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:24:00.25ID:qxTGB6+o0
それを寿命というのでは?
0152レンティスファエラ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:28:31.04ID:vgb9ZWX70
>>151
ぽっと出の新型の病気で寿命になるのは嫌だわ
0153パスツーレラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:30:56.52ID:g574WZj10
これもう安楽死ウィルスだろ
0154コリネバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 10:51:08.80ID:Pfa9fBjz0
>>147
高すぎると過呼吸とかでヤバいらしい。96って丁度いいんじゃね?
0156シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 11:14:34.71ID:FsDdGB6p0
コンマ1秒で分かるフェイクニュース
0160クロストリジウム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 09:54:49.92ID:deaKiG2I0
>>150
従来コロナは一年中だよ
0161ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 10:12:04.63ID:YNk1d7jV0
アムロのオヤジさんやん
0162オピツツス(北海道) [GB]
垢版 |
2021/08/23(月) 11:43:50.12ID:TY+CQFHe0
>>160
従来コロナなら高齢者でなければ死ぬことはほぼないからな…
0163コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 13:11:25.10ID:p56WvVfb0
>>162
従来コロナよりSARSに近いウイルスだからな
0164スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 14:50:30.33ID:arLXsuJH0
遊び歩かなきゃ死ななかったのにねww

そんな死に方するなら最初から生まれて来なきゃ良かったのにwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況