X



チャンコロ驚異のメカニズム。続々と生産される偽装カード。六畳間の工場で免許証に在留カード1千万枚 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲマティモナス(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:12:26.98ID:wHob9KbL0●?PLT(21500)
6畳間の「偽造カード工場」で運転免許証など計1千枚以上を偽造…男逮捕 在留カード、学生証、住民票も


https://news.yahoo.co.jp/articles/b94fd73a034b6eeca3bab4df4b5fc80d83d4662c

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210818-00000005-saitama-000-1-view.jpg

在留カードを偽造したとして、埼玉県警国際捜査課、上尾署は17日、入管難民法違反(在留カード偽造)の疑いで宮代町西粂原、中国籍の無職の男(36)=同法違反(偽造在留カード提供)で起訴=を再逮捕した。

みんなで食べた…アパート浴室で豚解体、容疑でベトナム人逮捕 近隣住民接点なく「警官来たことも」/上里

 再逮捕容疑は6月中旬ごろ、氏名不詳者らと共謀の上、宮代町の自宅でパソコンなどを使い、千葉県の20代のベトナム人女性の氏名や生年月日、在留資格等を印刷するなどして在留カード1枚を偽造した疑い。男は「間違いありません」と容疑を認めているという。

 同課によると、6月30日の家宅捜索で、男が偽造カードを作製していた6畳間の作業場からパソコン2台、プリンター3台、スマートフォン3台、プラスチックの生カード約2700枚、未完成品を含む偽造在留カード22枚などを押収。偽造在留カードのうち1枚がベトナム人女性のものだった。

 男は、会員制交流サイト(SNS)を通じて知り合った指示役の中国人から送られてくるデータを基に在留カードの偽造をしていた。今年1月から偽造行為を行い、外国人向けに在留カードを含め、運転免許証や学生証、住民票を計1千枚以上を偽造。全体の約8割がベトナム人向けで、動機について「お金が欲しかった」と供述しているという。

 県警は、他にも県内で偽造カードを作っていた工場がある可能性を踏まえて、実態の解明を進める。
0003プロカバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:14:52.29ID:0WUgNEO70
支那を一言で表すなら「虚」
0004緑色細菌(東京都) [MD]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:15:01.52ID:Jrfy8C8L0
こういうのには日本の警察対応するんだな
人民解放軍が関係してないからかな?
0007エリシペロスリックス(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:17:17.89ID:Otcylp1A0
全部、安倍のせい
0009ビブリオ(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:18:55.61ID:0RxaMPGX0
>>5
未だに目視チェックだもんなぁ
0011ビブリオ(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:21:24.25ID:sniI+L7A0
二階もある程度加担してるだろ
0013ニトロソモナス(dion軍) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:22:07.41ID:JBQ9Fc/Q0
大学の卒業証明書も買えるらしいもんな
0014ニトロソモナス(dion軍) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:23:33.55ID:JBQ9Fc/Q0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0015アナエロリネア(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:23:42.43ID:R5neW4Qa0
ほんとにこんな材料でつくれるんだな
数万で取引されてるよなたしか
知り合いのグエンに話ふってみるか
0016プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:24:06.59ID:K0RofoUT0
犯罪者はDNA登録して、血縁関係にある奴までまとめて入国禁止にしろ。
あいつらゴキブリと一緒で、犯罪者の親族は犯罪者だ。
0017プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:25:10.59ID:K0RofoUT0
>>10
ブータン王国宇宙軍…的な雰囲気
0020デスルフォビブリオ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:34:49.81ID:Vk2ch63z0
これで儲かるからすげえよな
0021ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:35:30.79ID:HOuooMcQ0
もうチャイニーズ相手にこの商売は日本人がやれよ
0023ネイッセリア(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:35:33.75ID:iCa1pnvE0
悪いのは公明党=創価学会だろ
0024バチルス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:35:56.00ID:FBs0GJGQ0
日本で遊んでないで、10億人位死んでも中国共産党をどうにかすれば良いのに
0028ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:44:25.00ID:sSKE+brp0
在留カード読取のアプリがあるよ。
スマホで簡単にカード情報を確認できる。
なぜかほとんどの日本企業や個人雇用主がこのアプリ存在が知らない



「在留カード等読取アプリケーション」の無料配布について
https://www.moj.go.jp/isa/publications/press/02_00002.html

在留カード等のICチップ内に保存されている身分事項や顔写真等の情報を読み取るためのものです。読み取った情報と,券面に記載された情報を見比べることにより,容易に偽変造の有無を確認することができるようになります。
0029ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:46:45.30ID:sSKE+brp0
>>28
もちろん、周りの外人のカードを借りれば、すぐこの人は非法滞在者かどうか判断できる
0031ラクトバチルス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:50:04.62ID:x993DahB0
あんなの券面だけなら大昔から偽造可能というか実際に出回ってたよな

IC積んでも民間では利用出来ないから手書きで番号を控えて何かあった時(≒手遅れの段階)に照会掛けるだけ
0033プランクトミセス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:51:28.76ID:fI5f0z1r0
何で無職のシナ人が野放しなんだろうな
0035イグナヴィバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:53:19.52ID:30Aj/Icf0
中国は中国というよりもう東南アジアだろ
0038デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:58:23.09ID:Mh8aUWQO0
これめちゃくちゃ悪質な犯罪だよな
窃盗や詐欺等の他の犯罪と比べて俺たち一般人には直接的な被害を感じにくいけど、実害はこっちのほうが遥に大きい
0041ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 12:00:51.18ID:jn4/T1Zk0
やっぱやってるよねって事件だな
0042ゲマティモナス(北海道) [IT]
垢版 |
2021/08/18(水) 12:01:03.61ID:5336tUkM0
さっさと国外追放しろよ。
難民申請しても、許可せず追い出せよ。
0044オピツツス(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/08/18(水) 12:04:09.29ID:RQSOSNmy0
アメリカ向けのコロナワクチン接種証明カードも流行っているらしい
アメリカはワクチン接種をネットワークで処理していないので会場でカードを貰って
ソレを会社や学校に提出するらしい
0048緑色細菌(東京都) [MD]
垢版 |
2021/08/18(水) 12:16:16.39ID:Jrfy8C8L0
なるほど在留カードが必要になるような中国人は不法入国とかで、正式の手続きとってないから、中国当局も日本に文句言わないわけか。
一方、解放軍とか当局関係の犯罪者(スパイ、背乗りなど)には手を出せないと。
0049カウロバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 12:22:54.29ID:e8EbjREu0
こんなの混ざりこんでるのかよ
自浄作用が無いんだったら全て追い出せよ
在日東亜三国人全てをな
0057デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 12:35:10.94ID:ym8RunKW0
>>10
そういや銭形も埼玉県警だったよな
0058フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 12:52:43.19ID:QLdTgBb40
警察官が自転車の防犯登録をQRで読み込んでチェックしてたし、そういうの導入したらいいんじゃないか
見た目で判断なんて無理でしょ
0061キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 13:10:30.52ID:C2Buh0PO0
これ偽造されたのちゃんと見破れてんのかね
免許、住民票とか見逃しちゃうとエラいことになるでしょ
0066ユレモ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 15:50:07.52ID:9+FcDx2W0
>>6
例のスリランカ人の支援団体みたいなんが手引きしてるんやろ
0069ロドスピリルム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:50:05.78ID:y7Uwa0w10
シナチク=犯罪者
0070バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:53:44.42ID:NQ+jfZj40
ドラマの視聴率が下がると舞台の警察が何かしら手柄を上げてニュースになる

毎回毎回不思議でたまらない
0071テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 02:55:12.56ID:xvZo7hUi0
>>53
毛沢東の天安門大虐殺を思い出せwww
0076イグナヴィバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 03:44:52.77ID:jlVzKUvL0
偽造しまくりなのは前からだしもう日本に入れるなと言いたい
確認する方も手間がかかるしメリットよりデメリットの方が大きいわ
0078エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:08:43.24ID:hV4qwnh20
責任はないので何もかもがゲーム感覚、MMOにinして無双するのと変わらない
ラクで良いけど、恨まれる
それは当たり前の道理
0079シネルギステス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:11:12.30ID:4O8Rnd1C0
職場のブラジル人が違法在留で去年か一昨年捕まったんだがコロナ過だったので
しばらくブラジルに送還されずにいたんだが、もうブラジルに帰ったんだろうか気がかり。
0081緑色細菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 06:58:19.83ID:oAFZ4Ngp0
37 不要不急の名無しさん 2020/05/09(土) 22:10:04.47 ID:h31iZ1Qx0
五毛党の者です。

日本の皆さん、すみません。
実は習近平のバカヤロウに命令されてやってるのだす。命令は絶対です。やらないとコウモリを喰わされます。
あと、コロナ発生源は武漢病毒研究所です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況