X



ひろゆきさん「生活保護は必要」(今、下手なこといえねぇ…) [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003マイコプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:36:36.40ID:bvMvtldX0
この人もかなりなことを言ってるよ
0004スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:37:25.01ID:a5WnOitJ0
食品券とか家賃券とかにした方がいい
パチンコ代や大作の本になる
0007放線菌(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:39:02.94ID:d8eCNatm0
>>1
関連記事

ひろゆきが「会社の不満を口にする人は赤ちゃんと同じ」と断言するワケ
ひろゆき

ひろゆきが「会った瞬間に『頭が悪い』と感じる特徴・ワースト1」
ひろゆき

ひろゆきが「年収600万円以下の人」に伝えたい、ある事実
ひろゆき

「頭の悪い人」には絶対に理解してもらえない話
ひろゆき
0010ヒドロゲノフィルス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:39:34.31ID:/61oVGIj0
まっとうな事を言うんだったらまっとうな生き方をしろ
とりあえずは裁判所の命令にしたがって、暇なときはボランティアでもやれ
ソレでこそ発言に重みが出てくる
0011シネココックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:39:36.55ID:9nZfBCE90
日和ったな
0014アナエロプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:40:37.34ID:XoewXlOq0
その空気を読めることは重要なこと

意見をコロコロ変えるのもあり
意地になるのはバカ
0019パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:42:17.42ID:nyofeMGr0
こいつはいつも生活保護受けろって言っているから別にブレてないぞ
0020グリコミセス(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:44:29.17ID:Zs5jE5q80
金額の多寡やシステムについては議論の余地がある とか言っとけばいいのかな
0022パスツーレラ(北海道) [FR]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:47:29.25ID:IlKAD5Sr0
ひろゆきは

無能は全部生活保護にしとけって感じの論者だぞ昔から
0023テルモアナエロバクター(光) [DE]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:48:37.46ID:tvwhmZhg0
いつも極論ぶっこんで客集めてんのにどうした?
薄っぺらい奴だな
0024テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:48:38.14ID:ftOAdh3W0
せっかく施設を作って入れとけ説を支持してやってたんだからそこだけは貫き通せ
0025エルシミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:49:16.95ID:wR5XGUcl0
生活保護は必要だ
けれど国民年金を長年収めてきた人の生活を超えてはいけない
クレカで渡して現金は渡さないなどの工夫が必要
購入品目は管理し続けること
それともっとレベルを落として広く浅く貧困者を救うこと
死ななきゃいい、飢え死にしなきゃいい、この程度がちょうどいい
0026クロマチウム(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:49:23.45ID:S6XqvrQJ0
アスペは黙ってろ
0027ヴィクティヴァリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:49:56.82ID:LXgecVbL0
バカひろゆき
0029プロカバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:50:35.79ID:D82zS2K00
>>22

保守主義者のやまもといちろう先生なんかもそうだよ。
こっちは、企業を精鋭部隊化させるためだな。
0034シトファーガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:56:38.20ID:aremPxkw0
>>25みたいな、わざと低い国民年金の方へ照準を合わせて
自分の首を絞めているような脳死状態
おかしいと思わないか?
叩いてるのはほとんどが税金腐るほど搾取してる政治家や役人が印象操作のために書いてる
こいつらは書き手の素性が分からないネットを利用して
底辺が底辺を叩いているという構図にしたいわけだ
もちろんナマポを受けにくくするため
俺も社畜だけど、自分のセーフティーネットを叩くほど白痴じゃねえわ
0035ニトロソモナス(東京都) [UY]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:58:01.29ID:h3Gp/D3c0
一応空気は読めるんだよなこいつ
0036スファエロバクター(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:58:04.84ID:JfMHdAAU0
もう先進国ではコロナ禍の裏で着実にベーシックインカムに向かって体制を変えてるのに
中世ジャップランドは疫病神みたいな総理大臣が自助自助言ってる
0037ヒドロゲノフィルス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:58:48.17ID:Gb/xYYpJ0
特に主義主張はないんだろうな
BBAの井戸端会議と同レベル
0040ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:01:29.30ID:ZNpPD40l0
ひろゆきは、自分より弱い相手、弱い立場を攻撃するけど
強い者とは戦わない。素晴らしい!
0041テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:01:31.92ID:9Qao+jwx0
こいつといい古市といい歯切れのいい((笑)コメントは身内にはしないんですね
0044デイノコック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:03:54.22ID:uP8A/F3D0
こいつも馬鹿だよな

無知な癖に絡んで
全くフランスに溶け込んでないの
世間一般にバレただけだからな
0045クリシオゲネス(光) [DK]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:04:39.15ID:QaTm9mA10
金持ちほど安定した社会を望むもんだけどな。無敵の人があふれる国とか嫌すぎるだろ。
0046カルディセリクム(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:04:40.44ID:vrdim/V30
>>36
ベーシックインカムこそ自助そのものなんだが
0050マイコプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:06:14.69ID:bvMvtldX0
お〇いと一緒で
話芸
強い奴には嚙みつかない、特に内容はない
0051エルシミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:08:33.24ID:wR5XGUcl0
>>34
ってことにお前がしたいだけじゃん
0052プロカバクター(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:09:09.83ID:ltkYnYr00
ひょろゆきw
0054ホロファガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:10:55.50ID:scypfZ/B0
アパート解体して平地にする予定だけど生活保護剥けに部屋提供しようか?
0055アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:13:04.74ID:HCuCdMg20
ひろゆきは一貫して働けない人は生活保護もらえばいいのに
生活保護受けられるかの相談ではなく窓口で「生活保護受けます」と宣言しろと簡単そうに言ってただろ
0057コリネバクテリウム(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:14:46.99ID:zLJgVNuW0
>>53
3ヶ月くらいは簡単に出すべきと思うぞ
今は食い詰めてからでないと出ない。もらう方は食い詰める前に欲しい。
この時間差を埋めるのは実は大変
3ヶ月の間に書類整えたりして晴れてゴールするのが理想的
0060プランクトミセス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:16:40.84ID:ZaYaI5N10
youtube消されたら困るもんねw
0062バークホルデリア(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:18:39.13ID:yGhJo9cH0
低所得者は金銭管理ができないそうだから、
セブンアプリの無料クーポンみたいなやつで
いいだろ。毎日おにぎり弁当やお惣菜、
おやつひとつとか。
栄養士が母親のように献立組めばよかろ。
全国でやればコストダウンできるし。
0064カテヌリスポラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:21:26.63ID:J/QJVOvT0
不要論なんか初めからないよwただの八つ当たりなのは明白
ただどう考えても内向きな考え方に賛同する人が多いのは不景気が極まってるなと思う
0067ヘルペトシフォン(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:22:16.05ID:RXOf9drp0
逆張りたらこくちびる、色々やらかして大人しくなる
0068ナトロアナエロビウス(長崎県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:22:29.36ID:BqIBMk9x0
これはきれいなひろゆき
0071ミクロコックス(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:34:21.24ID:m6iE3oqJ0
>>62
鼻からチューブで経管栄養だから口からは何も食べられません
0073シネルギステス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:47:56.65ID:yGXf0mXU0
>>4
パチンコはともかく、心の拠り所やすがるものがあるって良いことだと思う。
盆に和尚さんが家に来て仏壇を拝んだが、これも親が生きている間だけで、私は来てもらわなくてもいいなって思ったよ。
0074オピツツス(山口県) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:49:40.57ID:iHYzbnvK0
ダイゴと仲良しじゃなかったの?
0078グロエオバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:52:22.52ID:iHQ/yVP60
>>73
義務を怠るやつが権利を主張するな
0079アナエロプラズマ(秋) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:55:26.06ID:umRkk7qc0
頭の悪い人を馬鹿にしてるのも本当はダメだよなあ
0082キネオスポリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:06:36.52ID:gDWADIcE0
>>12
メンタリストはBanされるべき
0083フィシスファエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:13:24.59ID:pZs1ejJq0
過去にセーフティーネットは必要って言ってなかったか?
0085シネルギステス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:14:53.64ID:yGXf0mXU0
>>78
義務とか権利とかじゃなくて、
信じるものがあるって良いことだと思う。
母(82才)は信じているが、いつまでも生きている訳ではないし、それまでに認知症等発症して心が遠くに行ってしまう事もある。
何か心の拠り所になるものが欲しいと強く思っている。
俺46才未婚でこれから心優しい伴侶が見つかる気がしないし。
既存の、うちの場合は浄土宗のお寺は僧侶の性格を知っているから、とても帰依する気にならない。
0086シュードノカルディア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:20:20.79ID:9TjXo7Zr0
コイツ嫁といい餓鬼といい本人といい
フランスが似合ってないぞ
山谷あたりの
ゴーストタウンに居そうな一家
0087バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:23:15.30ID:wzZxk1960
>>1
どの話題にもいっちょ噛みしてくるなコイツ
0089ミクロモノスポラ(三重県) [CA]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:24:42.70ID:D3Pzmf/l0
ナマポの捕捉率は2割
ナマポの8割が高齢者と傷病者
ホームレスは4割鬱病、3割知的障害
ナマポの不正受給は件数が2%、金額が0.4%
ナマポの自殺率は2倍
0090フィシスファエラ(茸) [SK]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:31:21.52ID:LzxWVkGa0
>>1
こいつは前から生活保護信者だろ
0092ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:36:29.19ID:zfTIY0Rl0
そうだそうだ
沈黙はカネだぞ
0094クリシオゲネス(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:44:50.88ID:PWxBvYSU0
>>81
死ねってはなしだろ
0096クリシオゲネス(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:46:11.33ID:PWxBvYSU0
>>85
すまんな。
あなたみたいな立派な人にいったのではないのだよ
穀潰しにいってるのだよ
0098フソバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:56:04.92ID:vGhcbulg0
落合陽一の親父はそう言ってたよ。あの頃の信彦はひろゆきやDaiGoのごとくキレキレだったんだけど、ケネディだったかその弟にそれじゃあんまりじゃないかと福祉政策に関して諭されたって
0102キネオスポリア(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 21:36:08.79ID:a5RpqUqr0
不正に受給してる奴がかなり居るのが問題
知り合いに不正受給してる奴が居るが市役所にチクっても市役所が何も行動しないのはなんなん??
0105フソバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 22:02:40.31ID:aOQ9uex30
>>25
支給額減らしたら日本経済さらに悪くなるだろ
むしろ一定以上の資産は持てないようにして生活保護受給者にガンガン金使わせろや
0110ハロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 23:08:00.87ID:fvLgyJkb0
昔から賛成派だろ
寧ろ大学卒業したら貰うつもりでいたらしいからな
2ちゃんがたまたま成功したから貰わなかったけど
0112アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 23:40:44.88ID:CPbD9HuW0
自分が貰う可能性の話だけではなく、強盗したりどうにでもなれ無敵マンに進化するとヤバいので少ない金を握らせて安いアパートに引っ込んでて貰えればいいんよ。
0114リケッチア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/18(水) 02:01:04.44ID:qUsdwkqm0
生活保護をひとまとめの寮に入れろとか言っていたがコロナ感染とかしたら。ひろゆきが全責任を負うのだな
0116ロドシクルス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 05:15:13.81ID:tTcbgj9b0
びびって何も言えないひろゆき。ダサ。
0117ホロファガ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/18(水) 05:17:18.87ID:PdXecweJ0
もう当たり障りのないことしか言えないだろうなこれからはw
0118緑色細菌(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 05:18:21.60ID:iYh4RlBC0
>>4
パチンコはどうかと思うけど安い趣味やらせて家で大人しくさせときゃいいじゃん
最低賃金前後でしか働けない人は下手に労働市場に出てこなくていい
0120スピロケータ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/18(水) 10:55:41.91ID:8jDTzhN20
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。

ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨中央公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
風俗は妻の目もあるため西川口ではなく、2000円ピンサロの街大塚を利用している模様。
0122アクチノポリスポラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:00:39.99ID:Fa/GpFsP0
生活保護施設はいいと思う
知能遅れや老人向けに
0123メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:03:14.04ID:OJbj15GE0
生活保護は絶対必要な制度だが本当に困ってる人とタダ乗り野郎が混在してるのが問題だわ
0126エリシペロスリックス(東京都) [IL]
垢版 |
2021/08/18(水) 11:48:22.18ID:2KJOIHtm0
本当に困ってて働きたくても働けないって状況ならいいんだけどな
不正受給してたやつ用に帝愛の地下帝国みたいなの作れないのかな
0127ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 12:27:16.32ID:UgYQxNPe0
俺は悪いとは思わないけど裁判で負けた賠償金の件で犯罪者扱いされるのが時間の問題だからな
0128コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 12:34:16.26ID:MqjTNwI20
寄生虫
0131アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 17:38:04.82ID:0jPXy9U90
みんな人間にとって大切なことを忘れている。
困っている人がいたら助けるのが当たり前。
政府も国民もすっかりマヒしてしまっている。
自分が逆の立場になったら助けてもらいたいんじゃない?
0133フソバクテリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:54:24.78ID:WIclkopa0
BIと生活保護は結構違うよね
普通に働いて生活してる人のレベルを100とするなら、健康で文化的な最低限度の生活は30ぐらい
生活保護は60ぐらいの生活を与えてる
BIはみんなに30の生活に必要なギリの金を与えて、後は自分でなんとかしろという制度
BIと生活保護は両立させたら破綻する
0134キサントモナス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 03:00:49.51ID:uw/pwh6y0
>>133
生活保護で飼い殺しにするなら30でもいいがそこから抜け出そうとする人には60ぐらいは与えてもいいと思うぞ
0135シネルギステス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 03:08:06.53ID:KRDsQ0Tx0
>>3
これ

こいつだけいつもスルーされてるのが不思議
倍賞バックレにしても掲示板削除依頼無視にしても
とっくに刺されたり焼き殺されてもおかしくないのに
よほどバックに大きなチョン組織でも付いているってことかな?
0137メチロフィルス(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:04:34.43ID:0gp61jiw0
>>126
本当に困ってるとはどの程度かでまず揉めるし
本当に困ってるかどうかを調べるのにも手間ひまかかるし
それが全部クリアできたとしても今と同じ文句をつけるやつが必ず出るよ
0138デスルフォバクター(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:19:47.24ID:B3CmcfBj0
こいつは話せば話すほどボロを出すわ
0139シュードモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:27:18.14ID:t8LSk+WM0
ベーシックインカムの考えは面白そうだけどな
年収1000万あるけど小遣い制だからそのまま7万欲しい
0140エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 17:26:43.79ID:9hp4Bf8D0
少しずつ顔をガイ・フォークス・マスクに寄せてきてるよな、
0141エリシペロスリックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 17:29:00.01ID:Kxovy+vc0
「生活保護をフランス語で言うと、なんたらかんたら」
0142メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 17:32:52.65ID:hBLnYn/N0
払うべき金を払わずに何年間も暮らす息子を
税務署員の親はどう思っているのかを好奇心で聞きたい。
0143クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 17:36:19.96ID:xoqKYshy0
生活保護は絶対に必要な制度
悪用する奴がいるのは運用の問題なだけ
0144シュードモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/19(木) 17:38:01.00ID:W94c0/Vt0
ひろゆきの表面的な台詞だけ真似して「貴方の感想でしょ?」とかいうクソガキが量産されてる件ww
0145アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 17:40:45.50ID:XNauWbgL0
>>4
Daigoとやらも実情知らずにムチ晒して恥かいてたが、
月に6万円チョイの生活扶助費から食費や生活インフラ代
払った挙句に連日パチンコ通いなんて出来ると思うの?
生活費諸々抜いたら月に頑張っても残せるのなんて
1万円が精々、そんなの40分で消えるで
0146デスルフォバクター(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/19(木) 17:42:39.19ID:B3CmcfBj0
しかしこうも言う事がコロコロと変わるとは

カメレオンぶりは見事なものだな 笑
0147アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 17:44:05.05ID:XNauWbgL0
>>137
一時的に困ってるかどうかはナマポ申請時の口座照会で
とりあえず判断できるし、受給継続できるかどうかは
医療検診命令結果がガイドラインになってる
0149デスルフォバクター(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/19(木) 17:44:46.48ID:B3CmcfBj0
生活保護が、ナマポがどうたらは、
国民が言う事でしょ
0150シュードモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/19(木) 17:46:29.60ID:W94c0/Vt0
でも与党の宗教系の支持者には便宜が図られてるのは問題だと個人的には思うね
県営都営住宅や待機児童なども
0151アクチノポリスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 17:46:49.89ID:LxuhXpyJ0
本当に必要で受けてる人は正々堂々受けたらいいんだよ国で認められてる制度なんだから。
不正受給してる奴は死ねよ。
って言えばいいんだよ。
0152デスルフレラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 17:47:27.19ID:L5ptQ1ed0
何かあんまりたらこらしい意見じゃないな
ナマポは確実に金使うから経済回るよみたいな話するのかと思ったのに
0153シュードモナス(東京都) [RS]
垢版 |
2021/08/19(木) 17:49:21.09ID:s+k2skRX0
最近露出増えすぎだろ
あれだけ表に出てこなかった奴が
0156プロカバクター(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/08/19(木) 18:58:42.32ID:fNpcqQWn0
必死で屁理屈こねて言い訳しててワロタ
0157エントモプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/20(金) 17:22:35.18ID:d2WPhPjw0
>>155
心配せんでもマジの生活困窮者はそんなもんに金回してる余裕ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況