X



【炎上】 「イスラムの女性差別にフェミニストが声を上げないのは事態が理解できないから」 →フェミ発狂 [307982957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネルギステス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 00:01:00.48ID:IObrIVf/0●?2BP(2000)

飯山陽 Dr. Akari IIYAMA『イスラム教再考』4刷決定
@IiyamaAkari

タリバンが侵攻したアフガニスタンの首都カーブルでは、女の写真、肖像が塗りつぶされつつある。
このような肖像は反イスラムとみなされるからだ。女性の権利は著しく失われる。
日本のフェミニストが全く声を上げないのは、事態が理解できないからか、興味がないからか。

https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1426853666632265732


引用RT
https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1426853666632265732/retweets/with_comments
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335放線菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:51:10.50ID:HtffaLJL0
日本にいる以上まずは日本の問題をとりあげるのが普通っちゃあ普通だけど
ことさらに「世界ガー」と語るならこういう意見もそりゃあって
理解した上で語るべきとなってしまうよね
0336エントモプラズマ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:51:39.41ID:fUeJQmit0
日本のフェミが声を上げるのは、安倍菅など自民政権に打撃を与える目的の場合のみ
だからイスラムが何をしようと抗議などしない
アフガン女性が次々とタリバンのレイプ被害にあって
「アフガン女性が性被害にあうのは難民を受け入れない日本政府が悪い!」と抗議するのは絶対ある
0337フラボバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:52:43.21ID:coBEvZKI0
リベラル、フェミ

クビ斬られても戦え!!!!
ネトウヨの比じゃない
最強の敵やぞ!
0338カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:54:28.94ID:YgPvkt7B0
釣りが上手ですねw
0339テルモミクロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:57:31.62ID:0VVGVFIC0
>>1
塗りつぶしちゃいけないのか
女の権利って壁に女の絵が描いてあることなのか
0340ヘルペトシフォン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:04:22.91ID:npkL5G8C0
とりあえず柚木のカスを派遣して幾らかでもゴミ処分するべき
0341ハロアナエロビウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:06:01.62ID:RjReNjDa0
>>3
すげー的確に表現できてて草
0343シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:28:41.61ID:daxaQ7H50
タリバンの件を「日本も本質的には同じなんだよね」と日本の男達に絡めて批判してるよ
0344クリシオゲネス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:32:06.82ID:4b1JlEL50
>>339
「女は顔も体も人前で一切出すな」
って原理主義的思考の象徴だからな
公共の場で女の絵を塗り潰すっていうのは
でもイスラムで迂闊に反対するとガチアサシン来るかもだからスルーだし
姿勢としては表現規制推進派に近くて
実はフェミさんにとってもどちゃくそ親和性が高いムーブ
フェミも宇崎ちゃんやら女性広告燃やすの大好きだから
その辺がダメだってあんまり言いたくないんだろうw
0345ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:35:16.26ID:uq2Szd2f0
声あげてもあげなくてもどうせ日本人には何も出来ないのが悲しいね
アメリカが逃げずに軍隊派遣でもしない限りどうにもならないだろ
問題提起するならセットでアメリカは逃げずに戦え!なんとかしろ!責任持って戦え!とでもいわないのであればほんとただの日和見主義の偽善者になってしまうし
問題提起プラス逃げるアメリカを馬鹿にするじゃ、これをネタにフェミ叩きしてるただの性格悪い傍観者とほぼ一緒だし
0347スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:36:21.27ID:8Oi3LcpU0
>>344
レースクイーンや水着コンテストにも文句つけてたからな
主張がイスラム原理主義者と同じなんだよなぁ
0349テルモミクロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:41:53.01ID:0VVGVFIC0
>>344
納得
解説ありがとう
0350クリシオゲネス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:44:15.94ID:4b1JlEL50
>>347
だからフェミニスト内部でも内ゲバというか
「アイツらの主張ってフェミニズムじゃなくて
単なる男性否定や性表現規制じゃね?」
って議論や対立が起きてる
要は悪書追放だなんだとPTA的にやってる
思考としては保守層やもっと強烈なイスラム原理主義に近い連中が幅利かせてる
0352アシドバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 16:18:57.03ID:Ls9uLBKY0
人びとの生活に張り付いてることが主眼だから
発達していない商圏に興味がないんだろ

Feminismの話法はインテリやブルジョアが逃げ切るときの利器になるから、せっせと費用してるんだよ
0353プニセイコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/17(火) 17:41:10.69ID:uyF/DnmX0
肌を出しただけで女性を殺処分するようなキチガイ宗教、さすがにフェミニストも怖いだろうし仕方ないw
0354デロビブリオ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:05:36.59ID:QAl3BYRQ0
>>341
男女共同参画利権
共生事業に移行しようとしたらテンプレ凸攻撃
0355デロビブリオ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:07:21.72ID:QAl3BYRQ0
>>353
実質同志じゃないか
0356スファエロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:08:36.86ID:Xt827x0h0
女の幸せはこうあるべきって押し付けは本来フェミニストのすべきことではない
イスラムの女性はそういう境遇で宗教的幸福を感じているケースもあるのだから安易に介入すべきではない

ただ、そうなると今度は
美人コンテストの参加者の女性が幸福を感じることを叩くのもおかしいってことになるわけだが
それはまた別の話
0357カルディセリクム(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:30:44.08ID:a2JdIMDH0
これはアマゾンとかの少数民族なんかと通じる問題
文明的に啓蒙した方がいい派とそっとしとく派で揉める奴
0358テルムス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:46:32.86ID:X/Oa2eW60
タリバンも日本共産党も同じ反米であり、階級対立はないのであーる
0359プロカバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:48:24.47ID:D82zS2K00
>>358

あるぞ。神道とか多神教の信者は犬畜生と同じだ。
0360テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 18:56:01.39ID:D+KqCZPu0
ttp://www.muslim.or.jp/hadith/vol1-69.html
>「女たちよ! サダカを供し、神の許しを求め多く祈りなさい。私は数多くの女たちを地獄の住民の中に見ました」
>一人の賢そうな女性が「み使い様、どうして、私たち女性が地獄に多いのですか」とたずねた。
>これに対してみ使いは「あなた方には人を呪う者、また夫たちに忠実ではない者が多い。
>私は女性ほど知性に欠け、信仰心が薄く、男たちのやさしい心情につけこむものを見たことがない」といわれた。
>するとその女性は「私たちの知性や信仰で何がよくないのですか」と質問した。
>み使いはこういわれた「あなた方の知性の不足は、二人の女性の証言が男性一人のそれと同等であるという事実からもわかります。
>また、あなた方は何日も礼拝することなく過し、ラマダーン月でも日中の断食を守っていない。
>これらが信仰心に欠けている証拠です」
>これと同内容のハディースは、イブン・ハードによっても別の伝承者経路で伝えられている。
0361デスルフォバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:19:42.02ID:5T5MZzzW0
>>360
古今東西で女に関しては似たようなこと書かれてるからな
これが女本質だということだし、自由にさせた結果はどれだけ恵んでも文句ばかりで義務を果たさない先進国の女達
0362フラボバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:29:13.13ID:coBEvZKI0
イスラム教叩かずネトウヨ叩いてたら意味不明なる

フェミとリベラルは闘うしかねーからww
0364ヒドロゲノフィルス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/17(火) 19:38:59.24ID:itH/nNSq0
>>359
いみわかんないよねー

別に絶対者が複数いるって言ってるわけじゃないのに、
昔はそれがわからなかったとしても
今の世の中調べようと思えばいくらでも調べられる、
しなくて排斥するのは怠慢
0365バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:07:11.20ID:6FqyCaFd0
フェミファシストは
タリバンの性奴隷になれ!
0366エントモプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:12:53.26ID:/JJL5FRV0
>>365 フェミ「ギャオオオオン」
0367ユレモ(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:14:54.20ID:dxOj2ELA0
>>3で正解が出た
0369スフィンゴバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:18:00.78ID:kWR+iN/R0
言葉使いがハゲデブのおっさんと同じでわろたw
精神的ジェンダーがおっさんなのか?

唐揚げじゃあるまいし、誰が「揚げろ」と言ったのか?
愚か者が間違った言説を信じ込み、
異論者にまともな意見すらできない好例だな。
https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1427521872422260740
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371コリネバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 06:29:22.88ID:YGLzjoRM0
宗教上で男女差別があるのを平等にしろってのは普通に無理。その宗教を捨てろって言ってるのと同じ。無理筋。
ベールを被ってるのも意味があり暑さ対策だったり肌を露出して男を刺激しないためで自己防衛だったりする。
単にベール取れとか単純な話ではない。砂漠の地域の対策だったりする。
不平等で女性を守ってる側面もある。
複数の女と結婚できるのも金持ちは多くの女を助けるべきって考えあるから。
0372マイコプラズマ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/18(水) 12:37:51.68ID:+ki8OsJP0
>>371
信仰を捨てた元キリスト教徒共は少子化に苦しみ、
信仰を守るイスラム教徒達が子孫を多く残してるのが現実だな
いずれヨーロッパもイスラム圏になるだろう
0374パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 12:42:55.75ID:FFYQY/t+0
クソフェミなんの役にも立たんゴミだな
中東に強制派遣して地雷撤去でもさせた方がマシ
0375ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 13:02:53.83ID:NSq6LzNq0
>>372
少子化は問題無し。むしろその方がいい。今、世の中はネット通販、配信が発達している。そのため従来の店舗が凄い勢いで減っている。つまり職場の減少だ。バイトや社員がいらなくなっている。スーパーも機械化されセルフレジが増えている。レジのバイトも必要無くなる。新聞も発行部数も激減。
本屋、CD屋が減ってるのも実感できるだろう。
0376テルモリトバクター(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/08/18(水) 13:15:52.27ID:dgnOBqO80
>>375
それなのにヨーロッパは労働移民入れまくったせいでイスラム移民が国の多数派になりそうなんすよw
一度入れたら出生率の差で早晩出し抜かれるし、日本もバカみたいに移民増やしてるから対岸の家事じゃない
政治は多数決で決まるから奴らに有利なシステムに作り変えられる
0378キネオスポリア(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/18(水) 17:11:16.03ID:Et/0mf/s0
人口なんて減ったらいいことばかりなのになんで移民増やしたがるんだか
ジジババの世話や税収維持のために多い老人にみあうだけの若者人口が
それなりに必要だというのならそれはねずみ講と同じ詐欺論理じゃないかと
0381アシドチオバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 05:30:32.70ID:CElyqy7G0
反撃して来ない男を叩いてイキるファッションフェミしかおらんからな
女ってほんと流行やファッションを餌にメディアのロボットになりやすい
0382グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 06:19:05.23ID:uFubq4h70
車も自動運転が始まり運転手の仕事が無くなる。小説や漫画も出版社経由しないで個々で電子書籍をネット配信するようになった。Amazonでほとんどの物が買える時代。車のタイヤも通販で買えて取り付けはガソリンスタンドや町工場でできる。色々な職種が無くなりつつある。就職先が無くなる時代。
働く人はごく少数になる。
0384コルディイモナス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 22:45:45.96ID:9bBKc5Nk0
フェミニズムって反論できない奴を袋叩きにすることだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況