X



【ヘイトクライム】DaiGoの差別発言 予想通り馬鹿が煽動されてしまう [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルマティモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:59:22.56ID:YKrVkfSH0●?2BP(6000)

DaiGoの論点をズラした謝罪が再非難、まだあった生活保護者への“極悪差別発言”

ホームレスに対するあからさまな差別発言に対し、世間から猛批判をを浴びたメンタリストのDaiGo。当初は強気の姿勢だったが、謝罪で鎮火に走った。

謝罪動画で「自分のしてしまったことは無意味であり差別的でありヘイトスピーチであり」と全面的に非を認めているが、あれほどインテリジェンスのある人が腹の中にないことを発信するとは考えにくい。確信犯的な差別主義者のにおい、プンプンだ。

論点をズラしたズル賢い謝罪
 DaiGoはYouTubeライブで、「自分にとって必要がない命はボクにとっては軽いんで」「ホームレスの命はどうでもいい」「どちらかと言うといないほうがよくない?邪魔だしさ、プラスにならないしさ、臭いしさ、治安悪くなるしさ」と、信じられない差別感、人権意識を丸出しにした。

 DaiGo本人の発言も身の毛がよだつが、それ以上に恐ろしかったのは、DaiGo発言に賛同するコメントの多さ。比率で言えば、否定的コメントの方が多数だったが、なかには、

「みんなの思いを代弁しているだけ。これを叩いているのはきれいごと言ってる人たちと考えてます」
「俺からしたら正論にしか聞こえない」
「だいごに賛成」
「本音とたてまえ 皆んな思ってるけど言わないだけ」
「完全同意なんだけど、言っちゃダメ!」
「みんな思っているけどダメ!」

 と、DaiGoと同じ考えのいる人が一定程度いることを、DaiGo発言が露呈させた。

 当初、世間の反応に強気だったDaiGoも、問題の拡大を受け平身低頭。

「その謝り方がまたDaiGo流のごまかし。ダークスーツに黒ネクタイというスタイルで出てきて、謝罪したのはいいのですが、母親のことを持ち出して、『うちの母が生きていたら、いまボクがこういう状況になっていることをどう思うかと考えると……』と涙したんです。本当に論点のずらし方が巧み、ズル賢い人です」

 と、この問題を取材したスポーツ紙記者も苦笑いだ。さらにこう続ける。

「もともと確信犯ですよ、彼は。過去にも自身のYouTubeで『生活保護のお金をもらってパチンコ行くんでしょう。死んでしまえと思いますよ』と生活保護受給者に牙をむいていましたし、『ホームレスと猫を同列並べるのは猫に失礼なんで』『野良猫が増えるより生活保護を受けている頭の悪い人が増えるのが困る』ということを堂々と言っていたんです。無茶苦茶でしょ?

 今回の差別発言は、さらに踏み込んだために炎上したのであって、もともとDaiGoはそういう体質の持ち主だということですよ」

 インテリジェンスがあり、見かけもかっこよく、おしゃれな生活スタイルを確立し、弁も立つ。だが、実際は差別主義者だったという内面。メンタリストの本当のメンタルが知りたいところだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/19d817e9b7fda34b9447683d6e53d373044806d3
0002シントロフォバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:00:27.62ID:nJW1bQIF0
記事にする奴もそれ狙ってるんだろ

練炭自殺とかもやり方詳細に報道したりして
0006オピツツス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:01:34.20ID:egFjDxeP0
>>5ほんこれ(笑)
0007クテドノバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:01:48.79ID:OpuHRMbT0
東大落ちた結果が炎上煽って小金を稼ぐ人生ってかわいそう
学歴コンプって怖いなあ
0008ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:02:14.77ID:CUGaOxJp0
草加やイスラム、宗教を攻撃してみろよ   翌日にわ東京湾に浮かぶぞ
0010ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:04:03.60ID:+/35fZvi0
>>1
信者はダイゴが謝罪させられてると思うだろうしな
ダイゴが社会から弾圧されてると
そして謝罪しても差別的発言の肯定は続ける

ホリエモンは発言を曲げずに刑務所に入り信者は離れなかった
ダイゴはヘイトだから信念も何もない発言だからなあ
0011ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:04:08.71ID:CUGaOxJp0
こういうクズの親の顔が見てみたいww  ちょうど出版時期   ひとり首吊れ
0013クラミジア(千葉県) [IL]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:04:36.80ID:OO4pohh30
>>5
これで収益化しているならyoutubeもヘイト拡散の手伝いと集金を後押ししているって事だもんな(´・ω・`)
0016グリコミセス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:05:51.43ID:3Fdkz4Je0
>>5
BANとかwwww昭和の人ですか?wwwww
0017テルモトガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:06:16.86ID:a5T4JMFA0
炎上したら逆に儲かるクソチューブの仕様だからな
こういう奴とか迷惑系YouTuberがいなくなる訳ない
つべがアカウント毎banすりゃいいけど結局つべも儲かるから放置
0020アルマティモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:08:07.29ID:YKrVkfSH0
>>10
本人は火消ししたいのに信者が燃焼させてしまう地獄w
これがヘイトクライムの怖いところだな
インフルエンサー本人が信者に対して手が付けられなくなってしまう
0024アルマティモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:10:18.94ID:YKrVkfSH0
ヒトラーも最後は気力が萎えて厭戦気分になってたのに支持者の熱狂が許してくれなかった
0025セレノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:11:07.19ID:K3j5RrcY0
個人が叩くのはいいけどそれに便乗してメディアや
YouTubeでネタにする奴はDaiGoと大して変わらんよな
ネタ出来てラッキー本人もそれで知名度上がってwin-win
0026グリコミセス(東京都) [HR]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:11:27.56ID:0QvlWX/H0
ヘイポーみたいだな
0030スフィンゴモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:12:22.09ID:9iq96UPP0
テレビ出始めの頃は女性が騙されやすそうな優しげな草食系だったのに今の顔は直視できないほど変わったな
意地の悪さがここまで出てる顔も珍しい
0032ナトロアナエロビウス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:13:26.44ID:aKgXY8yR0
>>29
文献引用してるだけで自分でデータ取ってるわけでも研究したわけでもないって言われてたからな
ちゃんと実践してるのはいい事だよ
結果墓穴掘ったけど
0033ナトロアナエロビウス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:14:39.49ID:aKgXY8yR0
>>30
テレビ出てた頃はイケメンとは思わなかったけどシュッとしたモテそうな顔だったよね?
何でこの数年であんなに顔面崩れてんの?怖すぎる
0034シトファーガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:16:56.59ID:ZRoSMH270
内心はいくらでも自由
公共の場での発言は言葉を選ぶべき
ただでさえ今の世の中は正義マンが炎上ネタに飢えているんだから
0036アルマティモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:19:18.51ID:YKrVkfSH0
>>35
はい馬鹿一匹釣れました〜
0037ジアンゲラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:21:45.23ID:4lQ5r0aO0
生活保護受給者とホームレスがいっしょくたな時点で
0038テルモリトバクター(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:22:10.51ID:bB9I6AGP0
> あれほどインテリジェンスがある人
ないからあの発言したんだろw
大体の人はあの発言の後に何が起きるか予測がつくわ
0039バークホルデリア(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:22:16.06ID:59F31kZu0
炎上ゴミカスを放置してる反社googleが全て悪い
0040ジアンゲラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:22:55.53ID:4lQ5r0aO0
>>5
これが一番効果的
0042テルモリトバクター(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:25:05.86ID:bB9I6AGP0
>>41
そのままでは貰えんな
0045バチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:26:23.79ID:7YUTpYe00
何度見てもひどい発言だ
DaiGoの命は世間にとってはプラスどころかマイナスにしかならない
0047メチロコックス(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:26:33.14ID:wloqhM2S0
>>38
インテリジェンスはあるだろ
無いのはウィズダム
0048スファエロバクター(光) [CO]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:26:51.56ID:n5uaf/A50
>>1
いつか消されるんじゃないの?
0049アルマティモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:27:37.99ID:YKrVkfSH0
>>43
パヨクは大嫌いだが安倍は弱者じゃないだろw
0054イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:28:28.51ID:rpOd+MrE0
ネトウヨ「我が意得たり。でも内心の吐露はネット内に限らねば。俺達のように」
0056オセアノスピリルム(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:29:29.89ID:+zi7ESi80
生活保護のパチンコを法律で規制しろ!
防犯カメラで顔認証できるんだから、パチ屋と市役所にカメラ設置したらええだけやん。
0059ネンジュモ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:34:04.18ID:XUglajw40
自分は大丈夫と思ってるんだるな。
怪我して働けなくなったらどうする?
0062パスツーレラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:37:00.80ID:C8m48eGU0
慶応って言ってもピンキリだからな笑
0063クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:38:02.78ID:GYnffyyp0
>>7
弟が出てきてからさらに必死に思える
兄に勝る弟はいないって感じ
0064クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:38:43.22ID:GYnffyyp0
>>56
金配布をやめたら終わるんやけどな
パソナから配布にすればみんな喜ぶ
0065放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:39:14.98ID:1bmtznDn0
よく確認もせずDAIGOを批判した元テレ朝記者の花村はツイ垢消して逃亡した模様
0066緑色細菌(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:40:02.97ID:M4vbbB2j0
こいつが差別主義者とかそんなのはどうでもいい
旧速と揶揄されもはや過疎板と言われて久しいが

叩けるものは全力出叩き、誰かが勝ったら誰よりも早く勝鬨を声高らかに朗する

これよ
誰かは知らんが全力でたたけ
0067デスルフォバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:40:24.12ID:3nYqlzjI0
>>16
えぇ!!?今はなんて言うの?
0068クロストリジウム(図書館の中の街) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:43:42.08ID:9m0nMDcY0
そもそも、ホームレスを殺せとか生活保護制度を廃止しろと主張したわけではないしな

自分ちの猫の方が顔も知らない赤の他人より大事だって程度の話だろ
例としてホームレスだの生活保護だのを引き合いに出したのが愚かなだけ

これに差別だの人権だの過敏に反応してる奴は、自分の中の押さえつけ隠してる差別意識をほじくられたような気分になってカッカしてるにすぎない
0069ネンジュモ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:43:58.79ID:XUglajw40
>>67
BANが英語って知らないんじゃね?
0070シュードアナベナ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:44:32.81ID:g4jh1MDY0
ヘイトクライムってオリンピック中に選手に向けて誹謗してた支那人どもがやってたような事だよ^^
0071メチロフィルス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:45:07.83ID:G4dDNTFm0
>>65
元総理の孫とかいらんこと付け加えるから…
ウィッシュ!で有名なお笑い芸人の〜とかなら許されてたのに
0072アカントプレウリバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:45:38.58ID:E+SJPy8q0
サイレント訴訟来ると思うから気を付けたほうがいいよ
0073ミクソコックス(三重県) [CH]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:45:54.86ID:ECiIE4Pa0
>>71
ご丁寧にこの国はどうなってるんだ!とかまで言ってたからな
0074チオスリックス(東京都) [UG]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:46:04.74ID:UOY4PqTC0
>>16
これ弓庭の爺さんかな
0075テルモリトバクター(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:46:27.58ID:bB9I6AGP0
>>65
マジか
それはそれで酷い話だなw
0076メチロフィルス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:48:41.45ID:duwufFu80
まぁ正論なんだが口に出しちゃいけない事もあるわけで
マンコはみんなアホ、男の制度礼程度の価値しかない
って真実言ったらぶっ叩かれるだろw
0077ストレプトスポランギウム(茸) [CH]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:51:07.93ID:j5bYOzlE0
水着YouTuberの広告削除するくらいならコイツを垢ごと消せよ
0078ミクソコックス(三重県) [CH]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:51:08.60ID:ECiIE4Pa0
>>76
正論だけど言っちゃいけないこと
って認識の時点で結構ヤバイぞ
0079ミクロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:51:33.04ID:RXcPRP/d0
涙流しながら頭を下げつつ
口角は翻っているという
0080クロストリジウム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:52:01.91ID:9MvdOebU0
>>76
正論じゃねーだろw
0081テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:53:25.90ID:LoxTVBBk0
>>13
まさしくマッチポンプ
0083アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:55:16.96ID:Ao9z4PFx0
DaiGoが余計に儲かっちゃった?
ワロスw
0084テルムス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:56:20.80ID:hi33yUJ90
今までホームレス排除やらの問題に声をあげなかった人が、ここぞとばかりにDaiGoを叩いているのが気持ち悪いだけ
0085シュードノカルディア(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:56:23.68ID:VigJm9930
もう単なる手品師というか口先だけのペテン師を相手にするのやめれば良いのに
0086テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:57:12.86ID:LoxTVBBk0
一網打尽にBAN祭りできるじゃん
0088テルモミクロビウム(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:04:01.55ID:vQOmfBPn0
せやな
乞食が新たな乞食を生む世界やな
てか誰も損してないだろ
養分なんて気にしたら負け・・・なあ
ちなみに俺も動画うpしてる
見てなじっくり見てな、そして登録高評価あるいは低評価キモいコメよろしこしこー(´・ω・`)
0089アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:05:00.02ID:hraQ46DI0
誰だって赤の他人だったら自分の飼ってる動物の方が大切だろうけど
だからって赤の他人はシネとは思わない
0092エントモプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:07:58.51ID:5dTfoFSV0
DAIGO「マジFHHっスよ。え?風評被害」
0094カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:08:40.88ID:rzzPKlw00
見かけもかっこよくってどこがだよ
めちゃブサイクじゃん
0095シネルギステス(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:08:43.33ID:/XdDs6GH0
正直
生活保護&ホームレスout
アフガン難民美女in
の取引したい
0097アルマティモナス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:10:55.68ID:EmMVSfuo0
>>19
おっ、ここは初めてか?力抜けよ
0098デロビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:11:08.54ID:ASeV354k0
DaiGoのせいでとばっちり食らってはずなのに微動だにしないDAIGOの好感度上がるだろこれ
0099テルモミクロビウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:11:51.66ID:E1iT2CGC0
報いは必ず自分に返ってくるという好例だな
こういうのを見れば、ユーチューバーになりたいと思う子供も考え直すと思うよ
0102スファエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:17:13.62ID:7LNnyZ5K0
>>1
>「みんなの思いを代弁しているだけ。これを叩いているのはきれいごと言ってる人たちと考えてます」
>「俺からしたら正論にしか聞こえない」
>「だいごに賛成」
>「本音とたてまえ 皆んな思ってるけど言わないだけ」
>「完全同意なんだけど、言っちゃダメ!」
>「みんな思っているけどダメ!」
> と、DaiGoと同じ考えのいる人が一定程度いることを、DaiGo発言が露呈させた。

これは同じ考えじゃなくて実際そうでしょ?否定できるならホームレスもナマポもいないよ
0103アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:18:33.01ID:NXt0/7cH0
結局この騒ぎはDaigoが何かしらの狙いがあって仕掛けたことでいいの?
立花信者みたいな奴らが作戦通り、さすがDaigoとか言ってるがただ口滑らしただけだよな
0104クリシオゲネス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:19:06.74ID:gVNjcbmD0
>>32
研究熱心やね!素晴らしい人物やん
0106ホロファガ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:20:32.28ID:6dd8cGAz0
味方のフリして騒動が沈静化しないよう煽ってるというのが第一感だが
中には本物もいるんだろうな
0107ホロファガ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:21:43.25ID:6dd8cGAz0
>>103
いつも通りのアクセス稼ぎで怒らせてはいけない人を怒らせちゃった
0109ロドスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:25:14.92ID:zDfrgj1q0
>>16
昭和に垢BANあったかな
0110プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:27:30.92ID:TdjMdVRK0
この件で一定の人数賛同してる奴いるから、植松大量生産スタートやな。
0111ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:28:57.93ID:fkr6y/Tw0
自分を強者だと思い込んでる弱者
0113ミクソコックス(三重県) [CH]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:31:17.15ID:ECiIE4Pa0
>>102
うん?
否定できるから普通にナマポもホームレスもいるんでしょ?
0114クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:33:09.91ID:XUkP42AE0
まあDaiGoの命なんかより家の猫のが大事だもんな
気持ちはわかる…訳ねーだろw
0115ミクロモノスポラ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:34:02.80ID:qihVG6Ws0
ここまで鬼畜発言してりゃ好感度も糞もあったもんじゃねぇわな
テレビに出たらスポンサーに苦情行くレベルになった
0116クロストリジウム(図書館の中の街) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:34:07.79ID:9m0nMDcY0
ホームレスがいるのは、まだ社会が未成熟な証とも言える

https://www.gentosha.jp/article/16715/

他にも、ヤクザに追われてるとか借金踏み倒しとかで、戸籍を隠したいとか所在をはっきりさせられない人もいるだろう

とは言え
臭い、汚ない、治安が悪化するは事実だろう
そりゃどうやっても疎まれる

本人の努力とやらでは抜け出せない人らがほとんどで、これは国というか行政がどうにかしていくしかないこと
本人を責めても不毛だから、行政に意見しろ
0117ヴェルコミクロビウム(長屋) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:34:21.41ID:hNo2iCSz0
どうでもいい
自分に害ないのに怒ってる奴ってなんなん
本当は怒ってなくて誰かを叩く理由が欲しいだけだろ
0118カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:34:50.50ID:72deKXFS0
猫と人間だとそもそも適用される法律からして知らない人
器物損壊と殺人
0119プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:34:59.81ID:aRPcCMJp0
インテリジェンスがあるについてはあえて否定しないけど、かっこよくてオシャレには同意しかねる
0120アナエロプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:36:25.83ID:Gp9KT/oE0
ヘイトスピーチでGoogleが金払うのは倫理的にどうなん?
0122デスルファルクルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:37:10.84ID:7rqNaPen0
DieGo
0123プロカバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:38:19.11ID:HlR6hGcF0
こいつがイキったせいで貧困ビジネスやってるヤクザや共産系が益々アンタッチャブルな存在になっていくんだよな。
0124セレノモナス(徳島県) [NL]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:03:08.74ID:1JIiiz9b0
>>5
BANしろじゃなくてちゃんとDaigoのチャンネルを違反報告してるか?
お前ら違反報告しろよ
0127プニセイコックス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:45:50.38ID:y/Ut8CGF0
バカは>>1だろ死ねよクソウヨ
0128ニトロスピラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:46:44.82ID:ujG2G7qs0
>>96
何があったらここまで人格が歪むのか
0129アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:57:35.83ID:imIq0F3e0
みんな餓死しそうな浮浪者いて食い物が何もなかったら自分のずっと飼っていた子供の頃から一緒に育った飼い猫だろうが飼い犬だろうが殺して食わすだろ普通それが人ってもんだ
0130フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:06:23.68ID:6Ji8Jx5B0
ヘイトクライムとかヘイトスピーチという言葉が嫌い
0132プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:54:35.85ID:usnU9Ttl0
予想通りバカがスレ乱立してるな
>>1
0133カルディオバクテリウム(茸) [HK]
垢版 |
2021/08/16(月) 21:00:42.32ID:Pan+bwcy0
>>5
広告永久剥がしが永久バンが妥当だな。

虐め・差別・人権軽視を許す社会はろくでもないことぐらい容易に想像がつくからな。SNSを使って反社会的な主張をする輩は徹底的に追い込んで社会から追い出すべき。
住む国間違えとるわな。
0134ビフィドバクテリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/08/16(月) 21:01:59.68ID:cNFEhIY10
しゃあない決して景気が良いとは言えない
掘り下げたって何もねえよ
0135アクチノポリスポラ(広島県) [HK]
垢版 |
2021/08/16(月) 21:07:53.15ID:j/I8KCRb0
相手を殺してもいいという奴は自分が殺されても文句言うなということだな
こいつは不特定多数に石を投げたのだから投げ返されても文句は言えないだろう?
クソガキがウソ泣きして許しを乞うても腹の底で舌打ちしてるのだから
二度と浮かび上がってこないまで徹底的に追い込め
0138グロエオバクター(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/08/16(月) 22:40:40.07ID:AocEVbq50
つーかそんなにホームレスが大事ならマスコミが
食わし指摘てやりゃいいじゃん
気に入らん言動を叩いてるだけで
何もせんくせに
何が多様性だよ実際に殺したわけでも
ねぇのにさ
結局その言動は気に入らない我々の言う事を
聞けと言ってるのがパヨク
0139アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 22:54:32.60ID:sU9bhz1p0
専門でもない心理学をつまみ食いして
半ば心理トリックを駆使して大衆をだまくらかしたとはいえ
稼いだ金を返せということにはならないだろうから余生は安泰だ
だからもう引退するのが最善の道だろう
表に出れば差別のダイゴとして蔑まれるだけだろうしね
0141レンティスファエラ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:05:14.46ID:KPwZHNA70
本当に頭良ければここからでもどうにでもなる

改心したふりして猫牧場とホームレス牧場経営したっていい
どちらも才覚があれば成功できる
両立もできる

頭悪かったら、まあ楽しく生きられるさ
変化に富む事は豊かな人生だと言う事だ
0142ゲマティモナス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:08:04.59ID:DjI1UsoC0
>>76
正論でもなんでもない、ホームレスを下に見るのは好きにしたら良いけど社会的にフォローするなと言う事はスラムが産まれて治安が著しく悪化するのをを歓迎すると言うこと。
ガチ上流の人達は関係無いけど普通の人には影響しまくり
0143ナトロアナエロビウス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:10:33.91ID:ZKRahf110
もし本気で思ってたらけっこう危険だよな。
お金あるから事件起こしてないだけってことになるし。
0144ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:15:47.90ID:Mk6r0G9z0
自分が大事だったりいいと思ったものをアゲる時にいちいち他をサゲる必要なんかない
ってのを大昔バンドマンかなんかが言ってたけどそういうことだよな
0145キロニエラ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:22:39.81ID:J/gVnKen0
このハゲー!
思い出す
草の根活動で支持を取り戻せるかは努力次第
でも顔を見る度にこのハゲーを思い出す
そんな存在
0146ニトロスピラ(光) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:25:30.16ID:PLZM+HGe0
これは許されるの難しいね
0147アクチノポリスポラ(広島県) [HK]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:26:29.08ID:j/I8KCRb0
生活保護者を殴れ、ホームレスに火を付けろと扇動してるわけだからな
その人らも人間で、殴られろ火を付けさせろとなって素直に応じるわけがない常識

逆に危害を加えられるのが肯定されるとその人らはどうなるか?
力の無い人は隠れる事になるが、健康的に動き回れる人は逆襲してくる可能性が高い
個人では狙われるとして結託し、組織化して一般人ではどうしようもなくなる(ギャング化の始まり)
制圧に警察出動させるにも数に限界があるので、手が回らない部分の他の犯罪も増える
結果、治安が悪くなる
そのうち自分に返ってくるそういう思想
0148リケッチア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 00:38:02.21ID:nfC41K9A0
保健所でホームレスを引き取るのは間違ってるよ
保健所で引き取るのは猫や犬だけだよ
0150バクテロイデス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 04:31:15.82ID:kgWgQziz0
この男の本性がわからん。
いじめられてた理由はわかる。
0152テルモゲマティスポラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/17(火) 04:40:31.27ID:scQ6FuiJ0
もう一生遊んで暮らせる金あるんじゃね?なにに怯えて謝罪したのかだね
0153デスルフォバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 04:42:22.21ID:3dlOE6lO0
どこに行っても白い目で見られるし、暴言を吐かれる人生。こいつは日本で生活できないな。
0154クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 04:50:36.47ID:xhYrFI4v0
>>152
バンだろ
0157クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 05:44:37.06ID:pqNMQyJF0
またあの顔の画像を見たくなってきた
0159シネココックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 05:55:17.38ID:U9iTUjsU0
今こそメンタリストとしての腕の見せ所だろ
全ての人が許してしまう最高の謝罪を期待してるよ
0161デスルフォバクター(富山県) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 06:35:26.83ID:nzcMspdo0
こいつに足りないのは品性だったんだな
言っていいこととダメな事の区別がつかないんだろうね
0162デスルフォバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 06:36:11.12ID:3dlOE6lO0
動画チェックしている奴らもいるだろうから、まだまだ発掘されるだろうな。
0163パスツーレラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 06:41:43.13ID:a3o+MsGh0
本音と建前とか書いてる子いるけど
本音でもこんなこと考えちゃいかん
黄色人種に生まれて国際レベルでは差別されてる側なのに
知らず優生思想持つなんて可哀想
0164ヴェルコミクロビウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/17(火) 08:11:08.53ID:7YglL62g0
>>138
全然違うわアホ
0165ヴェルコミクロビウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/17(火) 08:12:34.34ID:7YglL62g0
>>156
なに言ってんだこいつ
0167スフィンゴモナス(北海道) [ID]
垢版 |
2021/08/17(火) 12:02:06.05ID:4/m2uIy+0
早くスレストしろや
0169クトノモナス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:57:49.41ID:PQg2aa2N0
>>167
よほど(ry
0170カンピロバクター(青森県) [CN]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:02:22.85ID:Y6qee9l+0
>>161
あと心
0171エリシペロスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 14:19:27.35ID:rBm6V9Dd0
>>41
日泊まり宿みたいなとこが住所を貸してあげて受給日に宿代さっぴいて渡す。そして残金が酒とパチに消えていく。
0172ヒドロゲノフィルス(三重県) [PL]
垢版 |
2021/08/17(火) 23:09:33.29ID:NuLRBAXw0
ナマポの捕捉率は2割
ナマポの8割が高齢者と傷病者
ホームレスは4割鬱病、3割知的障害
ナマポの不正受給は件数が2%、金額が0.4%
ナマポの自殺率は2倍
0173プニセイコックス(長屋) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:22:55.91ID:TWmEWltr0
>>126
お前頭悪いだろ
0174フィシスファエラ(SB-Android) [SI]
垢版 |
2021/08/18(水) 08:06:54.94ID:D3EYG7Lu0
>>126
ひろゆきみたいな奴だな。
0175クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 08:24:01.79ID:IVZJk/Q/0
>>7
アレを小金って言える大物感
0176テルモトガ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 08:38:04.15ID:cjKo20Oa0
これでさらにナマポ貰いやすくなるんか
0177ロドスピリルム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 08:57:12.24ID:MWDOmtn90
>>174
ひろゆきは知能の高いアホだが
>>126はただのアホだ
0178アルテロモナス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/08/18(水) 09:26:57.01ID:gzH/LKLB0
誰かが、そいつが謝罪しても許さず破滅するまで追い込めって言ってたよ
0179クラミジア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 09:45:44.67ID:OqlWmjnD0
Daigoは元いじめられっ子なんだよな

いじめられてた人って憎しみを反動にしてるから
結構攻撃的な人多いよね
0181ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 12:32:01.37ID:NSq6LzNq0
これが高学歴の人の本音だな。これを実際に言ってしまうのは確かにまずかったけどね。中国人は家の外でたら本当の事を言ってはいけないと親から教わるけどこれって正しいな。
0182デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 14:27:35.87ID:NEdkK0Ku0
DaiGoは動画を78本削除したらしいけど
なんでなんかな
0183レジオネラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 16:07:59.74ID:ALHudhRO0
メンタリスト業界から追放されるのかな?
そんな業界があるのかどうか分からないけど
0184ストレプトスポランギウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:13:49.44ID:cf4hY5oz0
メンタリストとか言ってるけど単なる手品師だからな
0185スピロケータ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:16:01.22ID:BljkS6tA0
ゆとり教育の弊害かな
0186バクテロイデス(群馬県) [SI]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:22:00.52ID:d6EF23uh0
よくわからんな
ホームレスなんて見てるだけでキモいし臭いし、人に迷惑しかかけないし、全員死ねばいいと思うのが普通じゃない?
もしかして死ぬのは可哀想と思うのか?
その、可哀想って気持ち何?
ゴキブリを殺して可哀想と言われてるのと同じように理解不能なんだが
0189バクテロイデス(群馬県) [SI]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:15:25.84ID:d6EF23uh0
>>187
それじゃなんの反論にもなってない
ちゃんと根拠を示して半論してほしい 
本当に不思議なんだ
なぜそこまでホームレスを庇うのか
近しい人にホームレスでもいるのか?
もしくはお前が予備軍?
0190ヴィクティヴァリス(光) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:26:19.83ID:MEDjyyRe0
>>186
思うのは自由だし口に出すのもそいつが変なヤツと思われるだけで特に問題ない

だけど、影響力のある人物がそれをネット等を使って呼び掛けるのはアウト

昔みたいにホームレス狩りが始まったらどうすんの?って事

ホームレスだからそういう目にあうのは当たり前?

あと、のせられて襲撃したヤツも将来的にみて可哀想だろ。
0191テルモトガ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:47:39.80ID:L1pA3MXx0
>>190
いやいや、考える事は良いけども思うのは自由にしてはダメだよ
物わかりが良い大人になると、耳を傾けてしまうけどダメ
無差別に人を殺したいなぁと日々口に出さずに思いながら暮らす
これ自由ですなんてやっているとどうなるか、ネジ外れる事になるだけ
ダメなものはダメ、これが大人の役割
その上で、大人にそう言われたけど、それっとどうなんだで殺す事について
内なる心と考えるはあり
0192カルディセリクム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:57:26.24ID:kUJCw5YB0
エンタメ業界からは追放かな
あとは信者ビジネスでやっていくしかないけど入り口のようつべ様の気分次第だからなあ
0193プニセイコックス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:44:49.22ID:t2nuI2W60
>>189
影響力のあるインフルエンサーが煽動するとジェノサイドに繋がる危険がある
そんな事もわからないのか?頭弱いの?
0194エンテロバクター(埼玉県) [TH]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:53:04.84ID:2UzCYuPs0
この手のバカ信者は生きてるだけ無駄なんだよな
一生懸命見下してるホームレスだって日々生きるために頭を使っているのに
こいつらは自分で考えることを放棄して見下す相手すら他人任せにしているだけ
0195キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:56:49.83ID:hAcm62y30
>>16
未来を生きてる人?
0197デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 09:18:09.24ID:tJDo0BQL0
東大出てクイズ好きの弟へのコンプレックス
が強すぎてゆがんでしまったかな?

まあ弟も東大の無駄使いだし、兄自身は
人格破綻者。
0198リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:37:37.68ID:z28LIZ6I0
動画80本近くを削除w

早くBanされないかな( ◜௰◝ )
0199グリコミセス(光) [GL]
垢版 |
2021/08/19(木) 13:11:07.48ID:nBytvYKM0
Dラボの人数は減ってるのかな?信者しか残ってないから中の情報出てこんのよね
0202クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 13:32:41.02ID:weOyfbZv0
>>1
普通の日本人らしい差別主義
胸を張って世界に紹介できるね
0203キネオスポリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:04:31.73ID:iorGbnpM0
>>191
思想の自由は憲法で認められてるが?
それが優生思想でもイスラム原理主義でも他者の権利を侵害しないならばな

法が認めてるものをダメなものはダメとかお茶を濁さず、ちゃんと答えて欲しいわ
0204フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:14:43.71ID:l34PRuwi0
表現・思想・言論の自由などの憲法規定は公的機関に課すのであって、国民に直接課す法ではない

行き過ぎた発言や表現は刑法や民法にひっかかる可能性があるし、不信感を抱かれた人間は社会に烙印を押されて排除される場合もある
法も万能ではないし、社会にいる人達に左右される力学はあるでしょ
0206スピロケータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:38:09.58ID:RnpVt65b0
優生思想って必ず階級社会になり奴隷制度になる
言論の自由を歌いながらその敵の独裁者つくろうとしてるのが
DAIGOだよ。言論の自由守るためには優生思想絶対認めちゃダメ
日雇い労働者汚いから社会にいらないよね殺そう!
建物の管理維持出来なくなるのよ。優生思想は国を破壊する
0207キネオスポリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:42:49.90ID:iorGbnpM0
>>204
憲法に規定されてるなら民法にも刑法にも抵触する規定がある訳ないでしょ

法治国家だと言うならば、思想の違いから私刑を肯定してはいけない
是非を議論するのは大いに結構だと思うけどね
0208スピロケータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:44:17.65ID:RnpVt65b0
>>230
そもそもDAIGOの言ったこと事態が言論の自由の最大の敵です
中国共産党と同じ思想だよ
あんなに親日だったジャッキーチェンが悲惨なほど追い詰められてる
ジャッキーは日本に中国は統治してもらったほうがいいと発言して
家を奪われ息子は薬づけこれがただしいか?
0209ビフィドバクテリウム(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:45:19.29ID:5DSzUkak0
変なこと言う時は匿名でやれ
それがマナー(違
0210キネオスポリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:46:32.74ID:iorGbnpM0
>>206
優生思想が奴隷制度に繋がったという事例をどうぞ

今の日本も中絶という命の選別が平気で行われてるから、見方によれば優生思想が完全に浸透してるよ
0211キネオスポリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:48:34.36ID:iorGbnpM0
>>208
彼は誰に対してどうやって言論の自由を奪ったと言うのか?
中国共産党とジャッキーは全く関係ないだろ
0212クトニオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:49:42.82ID:L2KTuWFj0
年寄りに老害とか言ってる奴もそうだけど、自分がそうなることを想像できてないから単純に精神年齢が低く見える。
ネットだけならいいが、現実世界なら口にするのはやめとけよ。
0213フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:51:17.84ID:l34PRuwi0
>>210
定説ではナチスでしょ
害と見なしたユダヤ人、同性愛者、ジプシーを当初は強制労働者として施設に収容した
立ち行かなくなってガス殺したが
0214スピロケータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:52:39.83ID:RnpVt65b0
>>207
死刑ありきだよ国外追放も視野に入れていいと思う
こいつの考えあぶなすぎる。実効性あるなし本人に関わらず
実効するバカがでてくる。だから謝罪拒否されたろ
言ってること生存権の侵害にあたる。民主主義って不幸な人も
悪いことした人も生きられる社会でそれを侵害するアホを国外追放か死刑にして
民主主義を守ってる。俺なら国外追放するよ
0215プニセイコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:54:18.51ID:li+BR/vy0
>>1
見かけもかっこよく

かっこいいの?あの目が無理なんだけど
0216フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:56:50.33ID:l34PRuwi0
>>207
その通りなら名誉棄損や侮辱罪、脅迫相当が全部自由になって処罰が成立しないでしょうが
0217スピロケータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:57:14.11ID:RnpVt65b0
ナチスは白人の権利でユダヤ人殺せという思想で虐殺やったよ
それを国外に逃がしたのが日本軍や日本の商売人俺達の祖先は偉いことしてる
中国の共産党もそれだよ
0218キネオスポリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:58:54.63ID:iorGbnpM0
>>216
相手の権利を侵害しない限りって言ってるのが分からないならレスしなくていいよ
0219クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:59:22.89ID:2hDEroX50
>>217
中国共産党が虐殺してるウイグル人を日本人が国外脱出させてるってこと?
0220クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:59:42.08ID:HgZZqbrd0
>>126
生ポの当事者以外誰も怒ってはいない
ただオモチャが目の前にあるから遊ぶだけ
無料で遊べて壊れても怒られないならなおさらよ
0221クラミジア(広島県) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:01:23.24ID:mKmuZbEs0
やけにyoutubeのアカウントを大事にするよね
一般人の生涯年収を2週間で稼げる本業があるのに不思議
0222キネオスポリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:03:01.21ID:iorGbnpM0
>>213
ナチが行った優生思想による政策は障害者やアル中に対する去勢断種だよ
強制労働は全く別の政策

そもそもゲルマン人でも強制労働させてるし
0223スピロケータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:05:53.71ID:RnpVt65b0
>>211
奪う初期段階にはいる。思想って育つもので種巻くといろんなとこで広がる
お前庇護してる時点で芽吹いてる証拠。そいつらが政治家や社長や官僚という
地位にはいると部下を下僕のように使う。
0224イグナヴィバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:06:25.12ID:g0bETMcW0
>>220

あなたあたまいいですね、

さいこうじゃん。
0225マイコプラズマ(徳島県) [NL]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:06:25.40ID:u3hQDFGZ0
ナチスはT4で「アーリア人種(笑)」であっても心身に障害があるもの、政権批判したものを
「生きるに値しない命」として「殺処分」していた、近眼者というだけで対象にしていた

それを鑑みれば人の命を価値判断することがどれだけ危険かわかる
議論すらするべきでない、というのは全くその通り
0226エルシミクロビウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:08:03.81ID:wMzQ/wN90
>>126
さんざん金持ちマウント取って頑張って生きてるパンピー見下してたからね
低所得者だのIQ低いのバカだのとコケにしていたのは大誤算本人
こういう時に一気に総攻撃されてしまう
これがなければもう少し早く鎮火してたかもしれん
0227スピロケータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:12:54.56ID:RnpVt65b0
>>219
ウイグル連盟日本にあるでしよ。安倍元総理や岸防衛大臣のおじいちゃんは
間違いなくユダヤ人逃がしてたよ。
0228イグナヴィバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:13:29.31ID:g0bETMcW0
2021.8.19
『メンタリストDaiGo炎上に見る迷惑系ユーチューバーの「ビジネスモデル」という煉獄』

隊長、寄稿。
0229ロドバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:15:30.42ID:ysKfOeSO0
>>13
ってことは利用者も同罪になるわwwwww

google使えなくなるねw
0230ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:15:31.47ID:m1NGznB30
割と普通に思うがなんでこんなみんなストレス抱えてるときにこんな叩かれやすい馬鹿な発言したんだろな
小山田のニュースとか見てなかったのかこいつ
対岸の火事とか思ったのか
ダイゴは頭悪い以前の問題じゃないか
0231ロドバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:16:42.25ID:ysKfOeSO0
youtube利用する奴もヘイトクライムに加担するゴミクズ確定!!!

daigoがbanされない限り利用するの辞めろ!!!
0232リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:16:57.13ID:oatbYD4c0
実家が金持ちとかではないし働かなくても食っていける蓄えがえるわけでもないし生活保護はいつ世話になるのかわからんから悪く言えない
0233フランキア(光) [NO]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:17:19.11ID:3BRwp0CE0
>インテリジェンスがあり、見かけもかっこよく、


いや、かっこよくはねーだろ全然
0234ロドバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:18:41.38ID:ysKfOeSO0
スポンサーと同じだよね
gaigoを利用者もしてるスポンサー叩いてるわけで

googleもgaigoのチャンネル領して金稼ぎしてんだから、googleもヘイトクライムに加担してますよね?


youtube領するの辞めろ!
0235スピロケータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:19:31.29ID:RnpVt65b0
庇護してるやつら危険分子だよ。知り合いいるなら目を光らせとけよ
この問題は謝罪で許されるレベルではない。
泣いて許される物でも無いんだよ。お前の家に勝手に竹植えるようなもん
家が竹にボロボロにされるよご近所の家にまで被害出る
そう言うことこいつやったの
0236ロドバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:21:34.97ID:ysKfOeSO0
google利用してる奴も危険分子

googleはヘイトクライムのdaigoを放置して広告つけて金稼ぎ

google利用してる奴もも叩こう
0237アコレプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:22:03.80ID:ZfsWJSNY0
出る杭は打たれる
こいつが優秀かどうかはさておき、目立てば潰される
もうね、ずーっと、こーゆーのは昔っから繰り返してる
ネット文化の問題でもなんでもない。環境が成長してもこれは永劫に続く
この話限定なら、こいつより悪意に満ち満ちたのは幾らでもいる。目立たないだけ、言わないだけ
こいつの言う乞食騙して使って超低賃金で奴隷にしてる連中とか
沈黙は金
0238ロドバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:22:46.83ID:ysKfOeSO0
スポンサー叩くなら広告付けてるgoogleも叩かないとおかしいことになる

youtube利用してる奴もdaigoと共にヘイトクライム賛同者
0239プロピオニバクテリウム(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:22:53.55ID:aUwcJ0qO0
ひろゆきとからむ前まではよく聞いてたけど
絡む少し前からおかしくなりだしてて
絡んだ時点で「あ、「察し」でオワコンになった
0240テルモデスルフォバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:23:26.73ID:raiM1Rmd0
>見かけもかっこよく
↑え?
0243スピロケータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:32:28.72ID:RnpVt65b0
簡単に説明したらオウムと同じレベルだよ。
あの人私を信じないアホだから殺しなさいということにも発展していく
情けないわ。大学で何教えてんの?
ジャッキー関係ないもろ優生思想の被害者だよ
0244ニトロソモナス(庭) [TR]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:32:30.77ID:OIUPMbba0
いやパチンコ行くナマポは殺してええやろ
0245スピロケータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:41:06.59ID:RnpVt65b0
>>237
それでいいんだよ。人間俺も含めて3日飯食えなくなると変わるから
その変化のおそろしさ、殺人事件の犯人たちは総じて
住所不定無職だよ。理性より本能が勝つ
そう言うこと知ってるだろ優生思想は必ず差別を生み出し
劣等感が憎しみ煽り殺し殺されの国を構成する
0246ネンジュモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:42:52.88ID:Uz7z3P9h0
再生数がみるみる!
0247スピロケータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 15:49:38.26ID:RnpVt65b0
>>244
生活保護の不正受給は1.7%その為に人を殺してなんかとくある?
下らんこと考えるなよ。お前が人生其処に力入れるより
そういうやつら生きてて楽しいか?人生一度きりなのにと笑える社会つくれ
それがお前の役目だ。1万円落として怒りで眠れない日過ごしたことあるだろ
でも数日したらあきらめつくだろ?ないもんはない!
だから其処にエネルギー使うなら別に使え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況