X



ウィシュマさん「母や妹から連絡絶たれた 。スリランカ人なんて嫌いだ。帰国したくない」 [759857947]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:36:27.09ID:nDii89/r0?2BP(1500)

A氏は,同月21日,入国警備官に対し,本邦在留希望に転じたことについて,「私はもう帰国したくなくなった。私は今までとても辛い生活を送ってきた。日本で交際していたスリランカ人の恋人には殴られ続け,母や姉(あるいは妹)からは連絡を絶たれた。スリランカ人なんて嫌いだ。」旨を述べた
http://www.moj.go.jp/isa/content/001354107.pdf

http://www.moj.go.jp/isa/publications/press/01_00156.html
0004緑色細菌(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:39:19.72ID:1zFFGX5k0
なんかリスカブスに思考が似てる
0005キサントモナス(茸) [PT]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:39:23.35ID:RMAv6p5T0
母や妹はなんで連絡取れなかったんですかね
今日本に来て怒ってるみたいだけど
0006ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:39:28.43ID:Ymby23nM0
ポディマハッマヤさんを愚弄するとはいい度胸だ
0007フィシスファエラ(茸) [ID]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:40:06.09ID:EYdYbx0Y0
スリランカの首都は?
0008テルモトガ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:40:49.78ID:C/YbYmrk0
そのうえ受診もさせてもらえなかったのか
0009シュードモナス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:40:53.31ID:5sUVInjp0
>>5
金が取れるとか入れ知恵した支援者が
いるんだろうw
0010マイコプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:41:00.21ID:PLUEwwDM0
>>7
スリジャナワルダナプラコッテだ2度と忘れるな
0012ロドバクター(東京都) [IR]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:43:10.75ID:zk8blc7S0
>>1
なんつーか、死ぬまで誰かに殴られたり冷たくされたり利用されたりだったんだな
結果として日本にとっては不愉快な顛末になっちまってるけど、俺はちょっとこの人の人生の悲惨には同情しちまうな

同時に、こんな憐れな奴を飯の種に利用した「人権団体」の奴は許し難いね
くたばったら地獄に堕ちればいいと思うわ
0016テルモトガ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:45:22.67ID:jtom8sm90
何か人間性に色々問題があって殴られたり、ハブられたり、パヨク団体に利用されたりしたんだろうなって気がする
0017ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:47:14.15ID:r01bipno0
姉妹共々人権派のカモになったつーこと?
0019フソバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:48:34.95ID:v6dfs3g60
>>5
母と妹はお金もらえると言われたのかもね
旅費とかどうなってんのかなぁ
0022ヴィクティヴァリス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:51:06.53ID:8Ijqyh2u0
スリランカは紅茶のイメージしかなかったが
なんかもうそういう人しかいないイメージになっちゃったな
0024テルモミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:52:13.02ID:Xo1d3kz/0
ゆけゆけ〜ウィシュマ〜どんとゆけ〜♫
0025グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:52:42.92ID:sOnGNC450
これのなにが難民なんだよwww
0028スピロケータ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:53:21.12ID:7VdoyFxk0
>>21
入管はそう見てただろうな
DV男となんて別れればいいし、絶縁状態の家族があんなに動画でわめきたてることもない

変な前例を作ったらなし崩しになるからな
0030バチルス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:54:44.83ID:rtVThNit0
she said "i dont wanna go home any more.i have been so hard for living since i was born.
i got continuous attack by my srilankan boyfriend who met in japan. my mom and my sis. never replied to me. i hate srilankans..."
0033ミクソコックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:57:45.77ID:xgMF+Cp60
でも死んだら寄付を募って慰謝料裁判

いい家族だな
0034アルマティモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:59:08.01ID:3uutNdfo0
そもそもDV男云々なんか日本国の知ったこっちゃない話だ
0035ユレモ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 15:59:20.99ID:Xgxtzbxu0
名前:エリシペロスリックス(静岡県) [US][] 投稿日:2021/08/14(土) 12:29:37.97 ID:YosiQyoH0
>>1
はいはいw

ウィシュマさんが日本語学校の費用が払えずに中退(祖国の家族は金出すの拒否)
 ↓
オーバーステイになる。入管からの出頭要請は当然シカト
 ↓
彼氏(同じ国の人)と同棲してみる
 ↓
彼氏からDVを受けたと警察に駆け込むもオーバーステイだったから二人仲良く逮捕
 ↓
ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す(彼氏はすぐに帰国する)
 ↓
支援団体がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
 ↓
その申請の理由が帰国したら彼氏にDVされるから帰れないという訳のわからないもの
 ↓
支援団体が接触。体調が悪くなったら出られるかもしれないのにね、みたいに言われる(精神科のカルテに記載)
 ↓
ハンガーストライキを頑張ってみる
 ↓
頑張りすぎて体調不良となり、死亡
 ↓
支援団体が家族を呼び寄せ日本バッシング ← いまここ
0037緑色細菌(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:01:17.73ID:bq4Jruka0
なんか強烈に台湾の人と握手して
できれば抱擁したくなった。
あとチベット。
0038レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:02:02.56ID:P/RaBSHc0
掘れば掘るほど変なのが出てくるなこれ
つーか去年のその時期だったら帰国困難なら条件付きで出れてたろ入管から確か
労働に時間制限付いたけど
0039スファエロバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:02:39.38ID:8/4jxhx30
駄々こねて不法滞在しないで、正規で進学したり就労先見つけて合法ビザ取得してください

以上
0041レンティスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:03:14.42ID:XaYYlzmn0
ウマイシュウマイ
0044フィシスファエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:04:54.58ID:KtU9wwyf0
人権団体って中身は韓国人だらけそう
0049テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:09:09.66ID:1M5Fppg70
この人、帰国希望だったんじゃなかったの
0050クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:10:04.67ID:8G/6INkq0
>>21
だと思う
身の危険を訴えるのは常套手段だし

スリランカ男に金を騙しとられたアホな日本人女が福岡にいたなぁ
名古屋に引っ越したと思ったら、今度は永住権目当てに偽装結婚した前科のあるコロンビア男とデキ婚
当然コロンビア旦那はイミグレの監視対象
馬鹿日本人女は「人権侵害だー!日本は外国人に冷たい!」と喚いてる
パヨクの怖いとこはこういうアホをどんどん取り込んでいくところ
0051ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:10:22.72ID:biP26Pus0
だからと言って難民とは言えない
0053ネイッセリア(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:10:46.16ID:KjWBoQuz0
遺族って言うだけで我々は無条件に善人だと信じてしまうが
実際はこういうことが多いんだよな
あいつら本当に演技がうまいよなw
0057セレノモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:12:10.71ID:p/+/HA580
母妹は金せびりに来たのか?
0058カルディセリクム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:12:35.70ID:TYWuYEZD0
まさにゴキブリ
パヨクがガーガーゆうてる難民の背景なんて所詮こんなもんよ
0059キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:13:40.05ID:Z+78I/LM0
>>15
は?
スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテだが?
0063リゾビウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:16:12.60ID:8Q8pXeEz0
東京の方(おそらく東京都、もしかしたら関東の方かも)は既に電波で300万人も狩られているらしい。最後まで読んで欲しいです。
受信トレイ

たなかひろき <tanakahiroki19850802@gmail.com>
16:03 (8 分前)
To sapporo, shakai, shakaibu, soudan, sodan, soudan, shakai, jikenjiko, fdma-goiken, feed-back, friday, fpp.mail-110, fp-service, info-tokyo, opinion, o-syakai5, mail_110, miyaneya

東京の方(おそらく東京都、もしかしたら関東の方かも)は既に電波で300万人も取られて上空で飛び回っているらしい。通行人が全体的に白けた人ばかりと感じる、または「他人が遠く感じる、人が居てもあまり人気(ひとけ)がしない」と感じるのはこの為。
中国人ヤクザの親玉丸野誠一郎ら3人が日本に潜伏し、日本人を大勢電波で狩っています。また、アメリカ国もこれに一緒に乗じて日本人を大勢電波で狩っています。
こんな事が出来るのは、手相の感情線を2本持っていて、しかし右手の感情線を1本失っているからです。失った感情線1本でヤクザ社会をつくり、日本人を裏では大勢狩っています。

福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜
0069ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:19:57.87ID:k9kADdgW0
これ、早くから取材してたルポライターが遺品の中に残ってたメモから、
接触してた支援者の誰かが重病になれば在留許可が降りやすいって
アドバイスしたため、本人が意図的に処方された薬を飲まないなどの
方法で自ら疾患を重病化しようとした結果、死に至ったのではないか?
ってすっぱ抜いてたんだけど、そっちはぜんぜん拡散されないんだよねー

祖国の中韓が危ないから一刻も早く日本を祖国の同胞が無条件大量入国
できる体制にさせないと、って言う野党やマスゴミの通名人の気持ちは
わかるんだけど、焦りすぎてやってることが不自然じゃね?
0071ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:21:25.55ID:oYoEwMOc0
>>31
スリジャヤワルダナプラコッテじゃなかったか
0074アシドチオバチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:23:02.68ID:KMkQ1c3l0
>>5
大事な家族なら連絡取ってやれば良かったのにな
どうせこの人権団体に金で釣られたんだろう
ここで日本を悪者にして騒げば金もらえますよとでも言われたのかな
0077ロドシクルス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:30:31.06ID:9mvRll/s0
かと言って殺して良い理由にはならん
実際に虐待があったかどうかは拘留中の記録映像に残っているけど
頑なに公開を拒否してる所を見るとやっぱり虐待してたんじゃねぇかなーって
0078カテヌリスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:30:43.17ID:dsHR3Trc0
あれあれー?
0080クリシオゲネス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:32:11.84ID:Q1XTtNz60
妹ってずっと日本にいるの?
最近の記者会見の動画見たとき、来日の時の映像より肥えててビックリしたよ。
0085フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:34:27.49ID:ObDRy9dX0
>>71
ぜんぜん違う。スリジャヤワルダナプラコッテだっつってんだろ
0086ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:35:02.10ID:oYoEwMOc0
>>85
えーw
0090プロピオニバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:37:26.99ID:17D9D7Sf0
犯罪系の外国人を日本に招いて嫌がらせする韓国人って最低だな
0092クリシオゲネス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:38:47.58ID:Q1XTtNz60
可哀想だけど不法滞在だから仕方ない。
不法滞在を大目に見たらアメリカみたいになるし、日本の広さや人口でそうなったら国が滅ぶ。
0094デスルファルクルス(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:40:50.63ID:9yQclyIA0
>>5
金だよ
0096シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:42:10.40ID:ZEw/I8A80
>>5
スリランカ人って馬鹿なんだなw
0097グリコミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:42:55.61ID:Wyguwddq0
脂肪してからもパヨクに利用されるとか哀れだな
0099ネイッセリア(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:45:54.82ID:KjWBoQuz0
なんで精神科の医師が診察してんだよ?
精神科の医師は正確な血圧の測り方すらロクに出来ないと言われてるのにw
0101エアロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:46:13.76ID:r7LotvOq0
>>5
日本は金持ってるから一緒遊んで暮らせるだけの賠償金をふんだくりたい
0106ロドシクルス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:48:44.89ID:32HY3pcM0
「世界の男達、爆笑!日本人男の性生活」を映画化して、全世界で公開したら面白そうだな

なんと!この世界には寸胴体型で短足、O脚、への字脚、垂れ尻、ピーマン尻、貧尻の女性のお尻に興奮を感じながら夢中になって触りたがる男達で溢れる国が存在します!
なんと!この世界には、マン毛をボーボーに生やし、マイタケのようなビラビラがはみ出、
生ごみのような臭いを放ち、やたらとどす黒く人間の女性のマンコなのか、癌細胞に侵されたマンコなのかが区別不能なほどの、言わば勃起不全を呼び起こす程のマンコにチンポを勃起させて飛び付く男達で溢れる国があります!
なんと!この世界には、女性の下着を盗む、パンツを盗撮する、小学生を個室に連れ込んで体を触る、尿や下着の臭いを嗅ぐ、ゲームで架空の女性と恋愛をする、など、精神異常者だけしか取れないような行動を夢見る男達で溢れる国があります!
なんと!・・・・・・一先ず区切るかww
0108アシドチオバチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:49:36.09ID:KMkQ1c3l0
>>105
死んでからの方が大事に扱われてるのウケるな
いやウケないけど
人権団体からしたら日本を責めるとっかかりを作ってくれた人物だからね
葬式も大々的にやることにより世間への(間違った)認知を進めることができる
0109ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:51:12.09ID:EKFg0uKD0
しらんがな
0110キサントモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:52:39.57ID:bZld1zUa0
濁点が化けるのはやっぱシナ畜仕様なのか
0113フランキア(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:55:47.62ID:6SyCM+nj0
>>35
ツイッターで頑張ってるのは支援団体の方?
0115ミクソコックス(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/08/16(月) 16:57:43.13ID:d8+K8sP00
「支援団体」が唆して殺したようなものだな
0116ネイッセリア(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:00:34.19ID:KjWBoQuz0
>>114
コッテじゃこって牛みたいだしなw
0118デスルフレラ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:00:56.71ID:QFw1Wj6p0
ウィシュマを並び替えるとシュウマイ
これグリンピースな
0119ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:01:12.77ID:R7m7Vlao0
>>35
これ
0120キサントモナス(ジパング) [AE]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:01:17.00ID:5ZT4n28e0
自分の国だろ
それこそ変えてみろよ
0122緑色細菌(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:02:11.76ID:D8V4qOlZ0
>>115
正論
スリランカだけに
0123クロロフレクサス(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:04:03.60ID:W03HUBR70
>>35
全員屑だな
0127シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:07:38.09ID:EHkSNPBU0
美談にしてるけど真っ当に滞在してる人は歯を食いしばって日本語検定合格したり学位取る金捻出して頑張ってるんだからな
0128デスルフォバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:11:20.89ID:3nYqlzjI0
>>66
スリジャヤワルダナプラコッテのはずだが!!
0129プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:13:09.81ID:DyqasHEs0
>>62
なんてこってい
0132アカントプレウリバクター(三重県) [PK]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:16:18.50ID:/DQiNMfU0
>>113
みずほとか東京新聞の望月やサンモニ出てる安田菜津紀とかが味方に付いてるから
メディアがこの問題を報じる時は
ウィシュマさんかわいそー 入管局くそくそ
難民受け入れろよ的な報道ばかりだよ
0136グロエオバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:24:12.82ID:uRO1vKgt0
糞グック何連敗中よ?
0141フランキア(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:31:08.80ID:k8+xt6vu0
全然な
難民要素があるんだよw
0142プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:31:19.24ID:WFx0rjKq0
命を落とさず祖国にお帰りいただくために入管法を即時改正する義務が日本国政府にある
反対するモノはアタオカすぎる
0144シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:32:55.61ID:oZhjLv1J0
何か左巻きに吹き込まれたのか?
0145シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:33:20.23ID:ZEw/I8A80
>>102
情けない奴らよのぉ…
0146クロストリジウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:35:09.57ID:kNWkwQrc0
母と姉妹厚顔無恥すぎんだろ
帰国拒否するぐらい突き放した癖にいざ死んだら悲しい金くれとか
支援団体なんかやってること完全な反社じゃん
0147エルシミクロビウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:36:29.36ID:o1PtbUQs0
>>5
だよな
背景が分かりやすいわ
0148テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:37:34.56ID:0Uy1mafp0
>>35
なんか民主党系野党と赤城夫人みたいな話だな
0150コリネバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:39:33.15ID:ZCOC3/Hf0
>>1
母と姉妹が金の成る木として家族を扱う
0153シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:40:25.02ID:oZhjLv1J0
>>35
当事者が不幸になればなるほど支援者としてはおいしいな
0154セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:41:04.76ID:lVJA5CxI0
>>35
これはもっと周知されるべき
0155テルモミクロビウム(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:46:07.50ID:vQOmfBPn0
おう、日本はお前のお母さんじゃない、祖国へ帰れキムチ野郎
てか北欧か北米行けばいいのにな
なぜ日本に来るのか・・・
反日ヘイト野郎どもちょっとは仕事しろサボってっと朝鮮半島へ送り帰すぞゲラゲラ(´・ω・`)
0156アシドチオバチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:46:20.02ID:KMkQ1c3l0
>>135
悪くないなら謝っちゃダメだよな
昔から日本はいつもそう
外人から責められたらとりあえず謝るのが多すぎ
日本が悪くないのに謝ったせいで後から「あの時謝ったのだから日本の非を認めたということだろ!悪くないならなぜ謝った?」と逆手に取られてしまうこともあるのに
0157フランキア(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:50:53.42ID:ZhjbAkuCO
「日本政府を相手に訴訟を起こせば大金が手に入る」って
入れ知恵されているのでしょうね

この場合支援団体の取り分は8割くらい?
母親の来日・滞在費用や弁護士費用を差し引いた
、残りの2割弱くらいが母親に渡るのかな?
0158クラミジア(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:56:19.93ID:0pRWAi/k0
>>1
なんで福島瑞穂のような反日と接触した瞬間そうなっちゃうの?
0160テルモトガ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/16(月) 17:59:08.47ID:ww0DLuUQ0
あの家族ゲスだな
0163エアロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:12:29.60ID:IsXE7NIK0
>>162
だからいつまでも童貞なんだぞ
0166ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:14:31.18ID:ZMVWqGc80
なんかあの大声で泣き叫ぶとことかアレとかぶるんだよなあ
0167ネイッセリア(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:18:10.24ID:KjWBoQuz0
こういう演技って連絡を絶った自責の念とかも含め全部まとめて自分の気に入らない相手にぶつけてんだよな
だからずるいんだよ
なにせ本物の怒りだから迫真の演技になるからな
0168ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:20:22.92ID:gTrkDs5X0
テロみたいなもんだろ
日本の法律でいえば犯罪者な訳で在留が許されるはずがなく帰ろうと思えば帰れるのに法をねじ曲げろと自分の命を盾に駄々こねてただけじゃんね
0171ユレモ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/08/16(月) 18:35:27.47ID:xg8L0Bni0
クマラスワミんとこだろスリランカって
空爆して国ごと焼き払っちまえスッキリする
0176クトニオバクター(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:09:11.23ID:2p8iRFKh0
>>35
支援団体バカかよ
0177アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:16:39.25ID:EVuJuzZs0
まずコレを金むしり取ろうとしてる遺族に見せろよw
0178エアロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:21:15.63ID:HN1fYGvx0
チョンに唆されチョンになる
0180(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:32:00.61
>>5
日本政府に請求する逸失利益の根拠が

スリランカでの収入と日本での収入で天地の差があるからな

必死だろうよw
0181テルモゲマティスポラ(三重県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:37:20.12ID:lSmbq8p00
>>102
馬鹿というのは失礼だろ
実際そうだったとしても、俺らも良く知らない国で親族が同じ末路をたどって、現地団体から政府の非道により亡くなったって連絡があれば、無視せず話を聞きに行って洗脳されるかもしれん。
0182デロビブリオ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:45:34.45ID:M8BLSx2/0
入管法改正に反対するために利用された
人が死んでも構わないのかよ
0183スフィンゴバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 19:59:42.41ID:RHeemQ6e0
朝鮮人のように金をたかるために日本に来た自称大事な家族か…やまゆり園で大切な息子瀕死から復活したのにまた障害者施設に預ける家族と同じ臭いがするw
0186デスルフォビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:26:58.90ID:suzgpnpS0
>>182
死ねば死ぬほど勢い付くので
0187クロマチウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:48:33.20ID:BX2lKDRT0
遺族はちょせん的やね
0188ストレプトスポランギウム(沖縄県) [OM]
垢版 |
2021/08/16(月) 20:53:59.73ID:GPkvZrQI0
>>35
体調不良をほっといて死なせるのはどうなの?
人として扱わないなら飛行機代出して帰したほうがいいのでは
0189ビフィドバクテリウム(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 21:23:05.02ID:oHP6hQ+C0
>>35
裏に活動家が居るのを入管職員は承知してるから冷たく馬鹿にした態度で接してたんだね(^_^
0191ディクチオグロムス(光) [DE]
垢版 |
2021/08/16(月) 21:24:21.77ID:l4/h8ekO0
>>188
難民申請出されると、それがクソみたいな理由でも結論出るまで追い返せないんだよ法律上
しかも今の法律だと何度でも出し放題
これを悪用して居座ってた
0193ミクソコックス(福島県) [BR]
垢版 |
2021/08/16(月) 21:35:50.80ID:2Nce0KBs0
>>35
なんかほんとのことバレる前にマスコミも立憲もけつまくる気がしてきたw
0194ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 21:36:25.43ID:9jbNnTSI0
そりゃしにたくなるわ
親族恋人から裏切られ自称人権団体に日本(嘘)のルール聞かされて信じたらもっと悪化したなんて
0197デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 22:06:59.64ID:FvfdHwrx0
>>188
入管内にも医療はあるぞ
特段の理由無く外部医院なんて使えるわけ無いだろ
0198カンピロバクター(三重県) [CN]
垢版 |
2021/08/16(月) 22:16:50.58ID:+nZC1kQC0
正直、知らんがな
0199デスルフォビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:16.84ID:R0Zw7lvP0
>>5
入れ知恵だろ、ふくし…なんちゃらの
0200ヴェルコミクロビウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:43.29ID:c0H/43qY0
>>35
彼氏に聞いたらいいんじゃないかな
0204ミクロモノスポラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/08/16(月) 23:02:07.13ID:CqI4dLdM0
入管職員の「鼻から牛乳」事案の時、ミルクじゃなくてカフェオレ飲んでたらしいじゃん
虐待されてる人にカフェオレなんて普通に出すか?
0207スネアチエラ(光) [JP]
垢版 |
2021/08/17(火) 05:22:36.84ID:6nue1fPO0
こんなの難民ビジネスじゃん
0212グリコミセス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/08/17(火) 07:29:44.60ID:XHaMzQCm0
支援団体「具合悪くなったら出られるかもね。」

これって犯罪教唆だよね。
逮捕されないの?
0214レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 10:20:38.20ID:mOUM5yOU0
本当だとしても嘘だとしても日本に責任はないよなぁ
結局こういうずる賢い?賢くはないか、ズルい嘘つきを相手にしてるんだから
そりゃ人権なんかどーでもよくなるよなぁ
もうぐちゃぐちゃうるせーさっさと帰れって母国に引き渡せよ
0216レンティスファエラ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/08/17(火) 13:04:00.63ID:6aI3wjGB0
つうかコロナ禍のなかで貧乏のくせになんで日本来れんの?
あと貧乏なのに凄い太ましいのなんで??

オーバーステイで逮捕されたのは無視なん??
0220ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 20:53:01.23ID:WGCZbZg+0
平成29年6月29日入国。留学ビザ1年3月。
 ↓
平成30年6月25日出席不良及び所在不明のため日本語学校除籍。この時静岡で男と同棲し自動車工場で不法就労
 ↓
平成30年9月21日難民申請
日本語学校除籍で留学ビザ更新できないため、日本に住み続けるために難民申請
 ↓
平成31年1月22日難民には当たらないため当然に難民申請不許可
 ↓
オーバーステイになる。入管からの出頭要請は当然シカト
 ↓
彼氏(同じ国の人)と同棲継続し、弁当工場で不法就労
 ↓
彼氏からDVを受けたと警察に駆け込むもオーバーステイだったから二人仲良く逮捕

ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す(彼氏はすぐに帰国する)
 ↓
支援団体 START がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
 ↓
その申請の理由が帰国したら彼氏にDVされるから帰れないという訳のわからないもの
 ↓
支援団体 START が接触。体調が悪くなったら出られるかもしれないのにね、みたいに言われる(精神科のカルテに記載)
 ↓
ハンガーストライキを頑張ってみる
 ↓
頑張りすぎて体調不良となり、死亡
 ↓
支援団体が家族を呼び寄せ日本バッシング ← いまここ
0221エンテロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/17(火) 22:28:25.35ID:Y/nXm7H00
さっきNHKニュース9でヒューマンライツナウの
記者会見報じてたけどやっぱり首突っ込んできたな
0226プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:09.94ID:ELfybMQ80
反社の左巻きに唆されたばかりに…しかしその判断をしたのは本人だからな
それよりも今頃シャシャって来た妹が銭ゲバのクズだということが露呈してしまったわけだが
0227ロドシクルス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/17(火) 23:11:57.99ID:jdoceqwX0
>>202
難民問題は日本の入管に問題ありだ!つーて現場で改善を促すべく入管職員になった人がいたっけな
実際には不法滞在者の有り得ない理屈や横暴を目の当たりにして、改善すべきはコイツらを追い返せない法律だ!と考えを改めてたが
0231セレノモナス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 08:45:15.05ID:t8YKcQUa0
>>220
これぐぐりまくったらこういう事実が出てくるのかな
ソースがないから反論材料として今一つよわい
0233デスルフォビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 13:03:28.47ID:fbM4Bsro0
>>158
毒グモとかムカデみたいに相手に毒を注入して動けなくするんだろうな。
0234セレノモナス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 14:45:02.86ID:t8YKcQUa0
中絶強要「DVではない」女性蔑視の入管を東京新聞・望月記者が批判―ウィシュマさん報告書で驚愕見解
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20210817-00253639
中でも酷いのが、当時の交際相手B氏に妊娠中絶を強要されたと、ウィシュマさんが繰り返し訴えていたことを、軽視したことだ。
ウィシュマさんが支援者や名古屋入管側に語ったところによれば、
2019年に妊娠したウィシュマさんにB氏は詳細不明の薬物を飲むことを強要し、ウィシュマさんは流産してしまったのだという。
0235フィシスファエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 14:54:46.12ID:Pc4R9zRl0
日本や韓国でのハンガーストライキって
リレーハンストの事だから
それ以外にやらせると死ぬまでやる
0240デイノコック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:26:37.23ID:DZ3ECZqT0
妹さん達は、すいぶん長い期間日本に滞在しているみたいだけど、
ご自身のお仕事は? お若いのに、二人とも無職なの?

それとも、今やっていることが、お仕事なのかな?
0241シネココックス(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:31:22.25ID:8gn6kUUJ0
>>234
さすがイソ子
0242パルヴルアーキュラ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:35:58.79ID:PhE5XlTC0
>>20
どうせ申請は通らないし、申請し続けるための口実なので何でもよい。だからこの文章も本当かどうかはわからない。
0245デスルファルクルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:58:04.87ID:siaTETjk0
別に本人は難民だから保護しろDVだから保護しろと訴えてた訳じゃないからなー
0248デスルファルクルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:15:00.23ID:siaTETjk0
>>246
金がなくて帰れなかったんだよ
んで帰国費用を家族に求めた結果がスレタイ
0250フランキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:25:36.51ID:NfTAPDMP0
入国時点で帰国分の旅費を回収しとけ
払えねえゴミは来んな
0252ユレモ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:33:08.65ID:rzPXHXjs0
どーすんのこれ政府自民党
0254エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:00:44.26ID:M2Kto2ys0
死んだ人は凄く可哀想だと思うけど、母と妹には全く同情できんな

昔からアジアのいろんな国がやってること。日本に出稼ぎ要員として送り込むためだけに利用
稼げないと見るや冷たく当たる。三十年以上前からあるパターン
0255デスルファルクルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:52:57.86ID:siaTETjk0
>>251
そりゃ支援団体()が出してるんだろうさ
最初から帰国費用を出してやりゃ良かったのにねw
ハンストチキンレース唆して死に追いやった挙げ句死んだ後に妹二人分の来日費用は気前よく出してやるとか一体何を「支援」してるんだろうなこいつらは
0256カルディセリクム(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:54:46.87ID:Wsex+H8a0
支援団体に変な入れ知恵されて、断食して家族と断絶して
死んじまって
今度は遺族が支援団体にそそのかされて
泣き女状態か。
0257クロオコックス(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/18(水) 22:22:21.04ID:WL8js/wR0
>>227
受刑者にも正当な医療を!と刑務所のお医者さんになるも
無茶苦茶な要求、恫喝、奔放さに呆れ果てて転職する医者に似てる
0258ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 23:33:40.26ID:XeTJTVDE0
支援団体が寄付金募集してるぞ
頭悪い偽善者だまして金儲けなんてさすがだわー
政府攻撃できて金儲けもできるなんてスリランカ人死んでくれて大成功やな
0260フランキア(庭) [RU]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:37:30.64ID:ljZ1BRaW0
事実が知れ渡って一気に鎮静化した。
人権屋がどう逃げるか模索中
0261ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 09:41:11.51ID:9siFvG4k0
>>77
コロナ禍で日本人たくさん死んでる
0262ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 09:43:08.07ID:9siFvG4k0
>>252
反原発の人多いよ
0263エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:21:11.05ID:/JVMVT5K0
>>231
>>1のpdfに書いてあるぞ
ただし、彼氏は仮放免で日本にいる
(ウィシュマはコロナで帰国便がなかったから変だと思った)
だから
> ○ 加害者とされるB氏は,DVの事実を否認しており,また,B氏は仮放免中で日本にいるので,A氏が本国に帰国したとし
ても,DVの直接的被害がもたらされるとは考えにくく,本件をDV案件として考える必要はないのではないかとの指摘がなされた。
0264エリシペロスリックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:51:54.34ID:Cdmz22DE0
>>263
ありがとう

ウィシュマさん収容直後はスリランカ帰りてー言うてたのに
日増しにトーンダウン→支援者と会う→帰りたくないと言い出す
流れが露骨で草生えん

そこを突っ込むと支援団体とかは
所詮入管局の説明だ!信用に欠ける!とか言い出すんだろうな…
0265ジオビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:58:43.27ID:FAWVAYqf0
支援団体STARTってのが胡散臭いんだよ
Webで代表者氏名出してないわ電話番号も無くてヤフーメアドのみ
福島みずほや立憲の国会議員がマスコミ何十人も連れて何かあるとすぐに現れる
0266エリシペロスリックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:20:12.16ID:Cdmz22DE0
>>265
あとは募金用に代表者?の口座載せてるだけだね

関東のBOND 関西のTRY 名古屋のSTART
全てメルアドしか載せてないね

大元と思われる団体(仮放免者会)は一応住所載せてるけど代表者誰…
0267エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:40:31.25ID:/JVMVT5K0
>>220
>日本語学校除籍で留学ビザ更新できないため、日本に住み続けるために難民申請

>平成31年1月22日難民には当たらないため当然に難民申請不許可

上記の間に在留資格変更許可されてるけど
難民申請理由に嘘ついてる(恋人とは日本に来てから会っている)
そんで就労不可なのに弁当屋で働いてる

一旦平成30年9月に難民認定申請を行い「特定活動」への在留資格変更を許可された(在留期間2月45,就労不可)

「 スリランカ本国において,恋人のB氏がスリランカの地下組織の関係者とトラブルになった。同組織の集団が家に来て,B氏の居場所を教えなければ殺
害すると脅迫され,暴力を受けた。危険を感じ,B氏が2017年(平成29年)4月に,私がその3か月後に来日した。帰国したらB氏と一緒に殺される。」
0268エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:51:26.85ID:/JVMVT5K0
収容開始時の測定では,A氏の身長は158.0センチメートル,体重は84.9キログラムであった。
(死亡時63.4kg)
20kg痩せたとか酷く痩せた遺体と対面と報道されていたけど……デ(ry
0271エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 14:15:49.29ID:/JVMVT5K0
>>1読んで気になったところ(マスコミに纏めて欲しい)

支援者はなにか後ろ暗い事があるんですかね
支援者を保証人としていた奴らは逃走等の事案が相当数発生してたらしいよ

>調査チームは,S1氏(支援者)からの聴取を複数回実施し,その際に支援者らとA氏の面 会状況等に関する資料等の提出も受けたが,令和3年6月22日,S1氏から,以降の調査チームの調査への協力や提出済みの資料の報告書への添付・引用は全て断るとの申出がされた。

>S1氏は,2月19日,名古屋局職員に対し,「A氏は身寄りがないので,帰国 するべき」などと述べていたほか,3月17日,調査チームの聴取に対し,「日本 での長期滞在を検討できる材料もなく,本国への帰国も一つの選択肢であったが元 交際相手がスリランカに帰ってA氏の所在を突き止めることを考えるとすぐにA氏 を本国に帰すことは危険であると感じた」旨を述べた。

また,1回目の仮放免許可申請においては,S1氏の妻(以下「S3氏」という。)が保証人とされ,S2氏が自宅でA氏を受け入れる旨表明されていたが,名古屋局職員は,調査チームの聴取に対し,名古屋局では
○ S1氏,S2氏がいずれも高齢の年金受給者であり,本邦に身寄り等がいないとされていたA氏に対する生活費や医療費の支弁等に疑義がある
(支援者は寄付を募る事を検討していた)
○ 近年,S3氏を保証人とした被仮放免者による逃走等の事案が相当数発生していたことなどから,S3氏による身元保証の実効性に疑義があるなどと判断していた旨を述べている

平成27年1月以降,令和3年3月末までの間,S3氏を保証人とする仮放免許可47件のうち10件(21.3%)について逃亡判明等により仮放免 許可が取り消されていることが確認された。なお,この間の全国における仮放免許 可件数全体(18,916 件)では,そのうちの1,197 件(6.3%)について逃亡判明等に より仮放免許可が取り消されていた(いずれも速報値)。
92 令和3年2月末時点におけるS3氏を身元保証人とする仮放免許可件数は合計 27 件であり(略)広範囲にわたっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています